Салат рецепт вкусняшка
Салат «Вкусняшка» с курицей и ананасами
Приготовим салат «Вкусняшка» с ананасами и курицей. Давно замечено, что ананас хорошо сочетается с мясом. Можно взять любую мясистую часть птицы по вашему вкусу. У меня это грудка, но подойдет и окорок, голень, бедро. Курицу следует сварить, охладить и после нарезать закуску. При желании можно использовать копченую курицу, отлично для этого подойдет окорочок.
Ананас может быть консервированным и свежим. Со свежим блюдо будет более кислым. Консервированный даст небольшую сладкую нотку. Мне больше нравится второй вариант. В целом салат очень вкусный, сытный и даже праздничный. Ананас подчеркивает нейтральный вкус отварной курицы, яйца и сыр придают бархатистость, а кукуруза пикантность. Любители остренького могут добавить зубчик чеснока. Получится не закуска, а настоящая вкусняшка.
- ананас консервированный – 200 г;
- куриная грудка – 400 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- майонез – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Сварите куриную грудку. Для этого её помойте и выложите в кастрюлю. Если вы используете копченое мясо, то просто нарежьте его.
Залейте куриную грудку водой и поставьте кастрюлю с ней на плиту. Доведите до кипения, огонь уменьшите и снимите пену. Варите грудку до мягкости 25-30 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Переваривать её не нужно, она может получится сухой. Бульон можно использовать для супа.
Отварную куриную грудку достаньте из кастрюли, немного охладите. Удалите кости и кожу. Должна остаться одна мякоть. Теперь приступайте к приготовлению. Куриное мясо можно просто мелко нарезать, а можно разобрать на длинные волокна, как это сделала я. В данном рецепте мне кажется так вкуснее, но вы поступайте, как вам нравится. Измельченное куриное мясо выложите в салатник или глубокую миску.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте водой. Добавьте в кастрюлю чайную ложку соли. Это предупредит вытекание белка из яйца, если в нем был надкол. Варите яйца с момента закипания 10 минут. После горячую воду слейте и залейте их холодной водой. Остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
Банку с консервированными ананасами откройте, достаньте ананасы и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салат.
В продаже есть ананасы как кольцами, так и кусочками, последние как правило дешевле, можно использовать их.
Любой твердый сыр типа «Российского» натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте в салат.
Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость и добавьте кукурузу в салат.
Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Можно майонез смешать со сметаной. В этом варианте салат будет менее жирным.
Перемешайте все ингредиенты салата. Дайте ему настояться час-полтора.
Салат «Вкусняшка» с курицей и ананасами готов. Подавайте на закуску в будни и в праздники в отдельной большой салатнице или порционно в небольших креманках или салатницах.
Японские сладости моти
- Фасоль Адзуки
- Мука из клейкого риса
- Кукурузный крахмал 1кг
- Мука из Клейкого риса Vihn Thuan, 400г
- Паста из фасоли адзуки
- Чай матча
0 руб. Купить Доставка завтра
Что нам потребуется
- фасоль адзуки — 300 г
- мука из клейкого риса — 250 г
- сахар — 150 г
- соль — 1/4 ч.л.
- порошковый зеленый чай матча — 4 ч.л. (по желанию)
- вода — 3 чашки
- кукурузный крахмал — 50 г;
Как готовить японские сладости моти
Отварите фасоль адзуки в 2 чашках воды в течение 45 минут. При варке добавьте 100 г сахара. Когда фасоль немного остынет, поместите ее в блендер и прокрутите до получения однородной густой массы. Если масса слишком густая, добавьте немного воды.
Смешайте в огнеупорной емкости муку из клейкого риса, оставшийся сахар и соль.
Добавьте 1 чашку воды и как следует перемешайте.
Закройте емкость пленкой для запекания, оставив небольшую дырочку для прохождения воздуха. Поместите емкость в микроволновку и поставьте на максимальный нагрев на 3 минуты.
Достаньте емкость и микроволновки и проверьте тесто. Оно должно быть однородным, вязким и однотонным, а также легко отделяться от краев. Если в тесте есть более светлые места или оно слишком жидкое, верните тесто в микроволновку еще на 1 минуту.
Оставьте тесто остужаться, а тем временем слепите из фасолевой пасты круглые шарики.
Когда тесто немного остыло, как следует промашайте его. Главный секрет моти, на самом деле, в тщательном промешивании теста. Лучше даже побить его скалкой как следует в течение 3-5 минут. Дело в том, что когда вы бьете тесто и активно его мешаете, в нем образуются пузырьки воздуха и тесто становится более воздушным, тягучим и менее жестким.
Теперь рассыпьте на столе немного кукурузного крахмала. руки также присыпьте крахмалом для того, чтобы тесто не прилипало к рукам (тесто для моти действительно очень-очень липкое). Скатайте из теста широкий жгут и разделите его на 8 равных частей.
Каждый шарик теста заверните в пленку, чтобы оно не засохло, пока вы готовите пирожные. Дело в том, что тесто из клейкой муки сохнет и твердеет очень быстро.
Возьмите один из шариков теста и разомните его руками так, чтобы получился плоский круглый лист. В центр листа положите шарик из фасолевой пасты. Оберните фасолевый шарик тестом так, чтобы получился колобок.
Повторите с остальными кусочками теста. Ваши японские сладости моти готовы!
Полезные советы
Если вы хотите сделать моти с матча, добавьте 1 ч.л. порошка матча в тесто до того, как поставили его в микроволновую печь и перемешайте. Также порошком матча принято присыпать уже готовые сладости. После того как вы слепили шарики моти, обмакните каждый из них в мисочку с порошковым чаем матча и стряхните остатки.
Что приготовить из топинамбура
- Telegram
- Viber
- Messenger
- Відправити лист
В продаже он появляется поздней осенью, с виду похож на имбирь, по полезным качествам превосходит большинство осенне-зимних овощей и обладает настолько уникальными свойствами, что сравнить его не с чем. Все это о топинамбуре или, как его еще называют, земляной груше или иерусалимском артишоке.
Клубни топинамбура съедобны и в сыром и в обработанном виде, и прекрасно сочетаются с любыми приправами и источниками белка. Тушеные они напоминают по вкусу молодой картофель, сырые – капусту, недаром из них получаются и салаты, и супы, и вторые блюда.
Клубни топинамбура съедобны и в сыром и в обработанном виде, и прекрасно сочетаются с любыми приправами и источниками белка. Тушеные они напоминают по вкусу молодой картофель, сырые – капусту, недаром из них получаются и салаты, и супы, и вторые блюда.
На родине в Америке плоды земляной груши частенько заменяют картофель, они популярны в сочетании с горьковатыми эндивием и рэдиччио, с колбасами и беконом, с любыми сезонными овощами. В европейской кухне топинамбур можно встретить в компании с сыром, сливками и птицей, с анчоусами и маслинами. Также они отлично уравновешивают насыщенный вкус блюд из дичи и лесных грибов.
А еще осенний подарок природы хорош как лекарство, ведь в его составе много калия, железа, магния, кремния, хрома, цинка, аскорбиновой кислоты, витамина В, пектинов, разнообразных кислот и пищевой клетчатки.
Кому на пользу топинамбур:
желающим сбросить вес – он сытный, не слишком калорийный – в 100 г около 74 ккал, помогает пищеварению и может связывать жиры и воду и выводить их вместе с токсинами из организма;
кормящим женщинам – он увеличивает лактацию;
больным диабетом – в его состав входит инулин, природный заменитель инсулина;
Его рекомендуют при заболеваниях поджелудочной железы, гипертонии, анемии и многих других.
Наше внимание привлекли рецепты, в которых раскрыт нежный вкус топинамбура и сохранены его полезные качества. Мы с удовольствием делимся ими с вами.
Салат «Пикантный»
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты на 6 порций:
400 г очищенного топинамбура
1 пучок кресс-салата
по 1 зеленому, желтому, красному болгарскому перцу
6 стрелок зеленого лука
3 зубчика чеснока
1/3 ст. яблочного уксуса
3 ст. л. дижонской горчицы
½ ст. подсолнечного масла
3-4 веточки петрушки
укроп, кинза, соль и перец по вкусу
Опционально: зелень горчицы
Промыть и мелко нарезать травы и чеснок. Смешать уксус, мед, горчицу, чеснок, масло, петрушку, укроп, кинзу, соль, перец и взбить соус.
Очистить и нарезать соломкой топинамбур и болгарские перцы. Измельчить зеленый лук, кресс-салат и, если есть, свежие листья горчицы. Все смешать в салатнице с клюквой, залить соусом, если нужно досолить и доперчить, украсить листьями петрушки и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Теплый салат «Осеннее золото»
Время – 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
400 г очищенного топинамбура
1 красная луковица
2 ст. л. оливкового или арахисового масла
1 зубчик чеснока
по ½ ч. л. без верха куркумы и сладкой паприки
1 ст. л. лимонного сока
соль, белый молотый перец
Клубни и лук порезать кружочками толщиной около 3 мм. Быстро, в течение 3-4 минут, обжаривать овощи на раскаленном масле до полуготовности. В последнюю минуту положить в сковороду раздавленный через пресс чеснок и специи с солью. Выключить пламя и накрыть сковороду крышкой. Через пару минут подавать на стол, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленью кинзы или любой другой по вкусу.
Курица в лимонном соусе
Время – 1 час 10 минут
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных бедра
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. куриного бульона
1/4 ч. л. молотого шафрана
350 г очищенного топинамбура
10 зубчиков чеснока
1/4 стакана густых сливок
1 ч. л. сушеного тимьяна
1/4 ст. очищенных грецких орехов
соль и молотый черный перец
В глубокой, тяжелой сковороде на среднем огне разогреть ложку масла. Натереть курятину со всех сторон солью и перцем, уложить на раскаленную поверхность и обжарить, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложить на тарелку и поставить в тепло.
Добавить в сковороду лимонный сок, натертую лимонную цедру, оставшуюся ложку масла, куриный бульон и шафран. Довести до кипения, помешивая, добавить топинамбур и очищенные зубчики чеснока. Вернуть курицу на сковороду, уменьшить огонь и тушить все вместе около 45 минут. Влить в жаровню сливки, положить тимьян, если нужно, досолить, оставить на огне еще на 10 минут.
Подавать с отваренным рисом и украсить измельченными и пожаренными орехами.
Гратен «Юкон»
Время – 1 час 15 минут
Ингредиенты на 6 порций:
500 г очищенного топинамбура
1 ст. куриного бульона
200 г твердого сыра типа Эдам
1 ст. сухих хлебных крошек
1 ч. л. сушеного тимьяна
от 1/4 до 1/2 ч. л. молотой гвоздики
Разогреть духовку до 220°С и смазать глубокую, неширокую огнеупорную форму маслом. В небольшой кастрюле смешать бульон, сливки, соль и гвоздику, довести до кипения, затем снять с огня.
Нарезать топинамбур очень тонкими ломтиками. Поместить часть в форму, посыпать слегка солью и тимьяном, хлебными крошками и натертым сыром и залить сливочным бульоном. Повторить операцию несколько раз, завершив слоем сыра и бульоном. Поставить форму в духовку на треть часа при средне-минимальной температуре, затем увеличить огонь, посыпать верх еще одной порцией натертого сыра и запекать 5-7 минут так, чтобы сырная корочка стала золотистой
Зеленые деруны
Время – 35 минут
Ингредиенты на 4 порции:
400 г топинамбура
2 ст. кефира, сыворотки или пахты
1 ст. зелени сельдерея, петрушки, укропа
¼ ч. л. приправы карри
½ ч. л. разрыхлителя
Смешать теплый кефир или другой кисломолочный продукт с яйцами и разрыхлителем. Добавить натертые на крупной терке клубни, нарезанную зелень, карри, соль по вкусу, всыпать муку и как следует вымешать.
Печь на раскаленной чугунной сковородке, подавать со сметаной или сливками.
Главное о топинамбуре
Лучшие плоды – с гладкой шкуркой, без зеленых и темных пятен.
Хранят их от 1 до 3 недель в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении вдали от света или в овощном ящике холодильника в бумажном пакете.
Кожицу можно снять, а можно тщательно вымыть с щеткой и готовить неочищенные клубни.
Из-за высокого уровня железа очищенные плоды на воздухе быстро темнеют, поэтому до приготовления их стоит положить в подкисленную воду, а готовить в неметаллической посуде.
Читайте также: Оладьи из тыквы и творога: пошаговый рецепт блюда от шеф-повара
Готовая заправка для салатов Салатная заправка «Я люблю готовить» пряный базилик и пармезан — отзыв
Вкусная заправка для салатиков со вкусом базилика и пармезана
▪️Доброго времени суток!
▪️Последнее время я стала делать салаты с салатными заправками. Про одну такую заправку сегодня и пойдет речь. О ней я также часто упоминала в отзыве на болгарский перец:
▪️Что же это за заправка такая? Это соус на основе растительных масел Я люблю готовить «Пряный базилик и пармезан»
Производитель:
▪️Объем: 250 мл.
Цена: 99 руб. по акции.
Описание:
Салатные заправки «Я люблю готовить» — это натуральные порционные готовые заправки, приготовленные из смеси подсолнечного и оливкового масел с добавлением ароматных специй и приправ, с которыми можно каждый день создавать разнообразные салаты и овощные блюда, а значит готовить легко, вкусно и с пользой для семьи!
подсолнечное рафинированное, дезодарированное и оливковое нерафинированые масла, бальзамический уксус, чеснок сушенный, валеные томаты, укроп сушеный, уксус белого вина, вода, сахар, соль, черный перец, розмарин, базилик; подсолнечное рафинированное дезодарированное и оливковое нерафинирование масла, базилик, пармезан,чеснок, морская соль, томаты, сахар, уксус, экстракт базилика, вода; подсолнечное рафинированное дезодарированное и оливковое нерафинированые масла, тимьян сушеный, чеснок сушеный, экстракт чабреца (тимьяна), экстракт чеснока.
▪️Срок годности 180 дней.
▪️Томаты, болгарский перец, огурчики, гренки из белого хлеба (делала в духовке из зачерствевшего батона), грецкие орешки, специи (хмели-сунели, сушенный красный сладкий перец).
▪️Салат № 2.
▪️Томаты, болгарский перец, листья салата, специи хмели-сунели, гренки из ржаного цельнозернового хлеба.
Гренки я делала в электрическом гриле:
▪️Салат № 3.
▪️Руккола, томаты черри, сухарики из черного хлеба (делала я в духовке), креветки, обжаренные в соусе тарияки, специи и заправка. Получилось очень вкусно.
▪️Салат № 4.
▪️Ну и обычный салат — огурцы, томаты и зелёный салат, соль и специи:
2. Также не удобно, что в горлышке нет ограничителя, как в обычных пластиковых банках с растительным маслом. Тут масло может слишком много вытечь, поэтому наливать масло надо аккуратно.
▪️Но сама заправка мне очень понравилась по вкусу — пармезан и базилик чувствуются, но вкус не резкий. Соли я практически не чувствую. Думаю, соли тут не много. Заправка даёт приятный вкус пармезана и базилика любому салату.
▪️В принципе можно просто заправлять салаты этой заправкой и не добавлять никакие другие специи. В самой заправке уже есть вкусы пармезана и базилика. Такая заправка — это готовое решение для домашней кулинарии.
▪️Также можно делать очень вкусные томаты черри, используя эту заправку.
▪️Рецепт маринованных томатов черри:
Томаты черри нарезать пополам, добавить пряные травы и специи (на ваш вкус), немного соли, немного уксуса и заправку. Дать настоятся от 1 часа и более.
▪️Такие томаты хорошо подавать к шашлыку.
▪️У бренда «Я люблю готовить» есть еще 3 вида заправок для салатов:
1. «Итальянский букет и вяленые томаты».
2. «Благородный тимьян и чеснок».
3. «Нежный чили».
▪️Теперь хочу и эти заправки попробовать.
▪️ Благодарю за внимание! ▪️
▪️ Про другие продукты вы можете почитать у меня тут:
Vkusnasha — кулинарные рецепты
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Закуски
- Первые блюда
- Рыба и Морепродукты
- Салаты
- Напитки
Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element
- салаты
- охладительные напитки
- суп
- курица
- куриное филе
- Рыба
- пасха
- грибы
- пирог
- Баклажаны
- говядина
- мясо
- второе
- котлеты
- медальон
- семга
- Напиток
- Мусс
- Салат с грибами
- лосось
- сыр
- запеканка
- желе
- выпечка
- киви
- Рыбный салат
- рулетики
- Салат с креветками
- фрукты
- десерт
- витамины
- полезно
- Куриные бедра с лимоном и имбирем
- быстро
- салат
- Вареники
- тирамису
- торт
- Лазанья
- Сырные шарики
- кулич
- борщ
- cолянка
- Яблочный штрудель
- Заливное
- Колбаса жареная
- Картофельные котлетки
- Мешочки с сыром и грибами
- Овощное рагу
- Молодой картофель
- Войти
- Лента записей
- Лента комментариев
- WordPress.org
Архив для ‘Салаты’ категории
Салат с семгой и помидорами
Ингредиенты:
Cлабосоленая семга — 200 г
Перепелиные яйца — 8 шт
Помидоры — 2 шт
Сыр — 100 г
Листья салата
Оливковое масло — 2 ст. л
Лимонный сок — 1 ст. л
Черный молотый перец
Соль
Способ приготовления :
Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Листья салата помыть выложить на тарелку, сверху выложить помидоры, нарезанные дольками и перепелиные яйца. Семгу нарезать небольшими кубиками. Сыр нарезать маленькими кубиками. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и заправить салат.
Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками
Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт
Помидор — 3 шт
Сыр — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Орехи кедровые
Листья салата
Майонез
Зелень
Соль
Перец
Способ приготовления :
Листья салата промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать колечками. Грудку куриную отварить, разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой майонеза. Следующий слой тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Сверху майонез. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр.
Фруктовый салат с медом и маком
Ингредиенты:
Ананас — 500 г
Мандарины — 500 г
Виноград — 1 стак
Клубника — 1 стак
Киви — 3 шт
Лайм — 1 шт
Мед — 2 ст. л
Мак — 1 ч. л
Способ приготовления :
Фрукты помыть, нарезать на небольшие кусочки и переложить в салатницу. Предварительно снять с мандаринов пленочки. Виноград лучше брать без косточек. Натереть цедру лайма. Добавить цедру и мак к фруктам и перемешать. Затем полить салат медом и перемешать до тех пор, пока фрукты не будут им равномерно покрыты.
Салат из ананаса и огурцов
Ингредиенты:
Ананас — 1 шт
Огурец — 1 шт
Лайм — 2 шт
Кинза — 1/3 стак
Соль
Перец
Способ приготовления :
Ананас очистить и нарезать кубиками. Огурец помыть и нарезать кубиками. Кинзу крупно порубить. С лаймов натереть цедру, а затем выжать сок. Сложить все ингредиенты в одну миску и перемешать, чтобы цедра и лаймовый сок распределились равномерно, посолить и поперчить.
Салат «Легкость»
Ингредиенты:
Креветки — 500 г
Помидоры — 3 шт
Огурец — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Брынза — 100 г
Маслины — 100 г
Листья салата
Укроп
Петрушка
Лимонный сок — 3 ст. л
Оливковое масло — 2 ст. л
Соль
Способ приготовления :
Креветки обдать кипятком и очистить от панцирей. Овощи промыть. Нарезать помидоры. Поместить их в салатницу, добавить нарезанный соломкой перец и ломтики огурцов. Маслины нарезать колечками и добавить к остальным продуктам. Салатные листья порвать руками. Высыпать креветки. Добавить нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко нашинковать и отправить в салат. Посолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать.
Салат «Кучеряшка»
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт
Куриная грудка — 400 г
Сыр — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Салатные листья
Майонез
Соль
Способ приготовления :
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками. Свеклу отварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить.
Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
Фасоль красная в собственном соку — 200 г
Яйцо — 3 шт
Крабовые палочки — 200 г
Сметана
Укроп
Соль
Перец
Способ приготовления :
Яйца отварить, остудить, очистить. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и укроп мелко порезать. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
Овощной салат из редьки, сельдерея, помидор
Ингредиенты:
Редька (белая) — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Кинза — 200 г
Пекинская капуста — 300 г
Помидоры — 2 шт
Огурец свежий — 1 шт
Перец сладкий болгарский — 2 шт
Кунжут — 50 г
Растительное масло
Соль
Способ приготовления :
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка посолить и помять, для того чтоб капуста пустила сок. Редьку хорошо помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей нарезать колечками.
Помидоры помыть и нарезать ломтиками. У сладкого перца удалить плодоножки, очистить от семян и нарезать соломкой. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. Мелко порезать кинзу. Выложить все подготовленные овощи в салатницу, посолить по вкусу, полить немного растительным маслом и посыпать сверху кунжутом (белым и черным).
Салат с говядиной и овощами
Ингредиенты:
Говядина — 300 г
Перец красный сладкий — 1 шт
Огурец — 3 шт
Лук салатный — 1 шт
Помидоры черри — 5 шт
Растительное масло
Соль
Способ приготовления :
Говядину отварить в подсоленной воде. Перец нарезать соломкой. Помидоры черри порезать на 4 части. Красный лук мелко нарезать. Остывшую говядину нарезать соломкой. Огурцы также нарезать соломкой. Заправить растительным маслом, посолить, перемешать.
Салат с креветками
Ингредиенты:
Креветки — 300 г
Листья салата — 1 пучок
Помидоры черри — 15 шт
Чеснок — 2 зуб
Острый перчик — 1 шт
Оливковое масло — 4 ст. л
Пармезан
Бальзамический уксус
Соль
Перец
Способ приготовления :
В кипящую воду положить креветки на минуту. Опрокинуть их на дуршлаг, дать стечь воде, очистить.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок очистить, разрезать пополам. Перчик разрезать пополам и удалить зёрнышки. В разогретое масло выложить чеснок и перец, пожарить до румяности. Как только чеснок зарумянится, выкинуть его и перец. Масло станет ароматное и острое. Выложить туда креветки и обжарить две минуты. В тарелку выложить листья салата, нарезанные помидоры. Сверху — креветки. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Посыпать пармезаном.