Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат рецепт сардина

Рецепты салатов с сардиной

Лучшая подборка рецептов салатов с сардиной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть семьсот девяносто рецептов салатов с салями.

Салат из сардины в масле

Ингредиенты: Салат фризе 1 Штука, Консервированная кукуруза 1/2 Штуки (банки), Сардины в масле 200 Грамм, Перепелиные яйца 10 Штук, Лайм 1/3 Штуки, Майонез 2 Ст. ложки, Соль, перец — По вкусу Чтобы приготовить салат из сардины в масле нам не потребуется много ингредиентов. Рыбный салат получается достаточно легким, но и в тоже время сытным. Количество ингредиентов указано для салата на 3 порции. Желаю удачи в приготовлении! 🙂 Подготовим все нео.

Салат из сардины

Ингредиенты: Сардины в масле 1 Штука (банка), Корень сельдерея 300 Грамм, Майонез 120 Грамм, Яйца 4-6 Штук, Ржаные сухарики 1 Штука (пачка (80гр)) Салат из сардины по данному рецепту — настоящая импровизация, которая оказалась настолько удачной, что теперь готовлю этот салат постоянно. Майонез, кстати, делаю сама — к покупному отношусь строго негативно. Поэтому мой салат получается достаточно легким и.

Салат с сардинами и кальмарами

Ингредиенты: Кальмары свежемороженные — 100 г, Картофель — 3 шт., Лук репчатый — 0.5 шт., Майонез — 2 ст. л., Морковь — 1 шт., Сардины в масле — 200 г, Яйца куриные — 3 шт. Для приготовления салата вам понадобится морковь, картофель, яйца, кальмары, сардины в масле, майонез, лук. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яйца, картофель и морковь отвариваем, а кальмаров необходимо очистить, но вы можете купить уже очищенные. Очи.

Салат из сардины в масле, риса и яблока

Ингредиенты: Лук зелёный — 1 пучок, Лук репчатый — 1 шт., Майонез — 4 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л., Перец чёрный молотый — 1 г, Рис пропаренный — 3 ст. л., Сардины в масле — 240 г, Сок лимонный — 2 ст. л., Соль — 3 г, Яблоко — 1 шт., Яйца куриные — 4 шт. Для работы нам понадобится зелёный и репчатый лук, консервы «Сардины в масле», рис, кисло-сладкое яблоко, подсолнечное масло, яйца, майонез, соль, перец, сок лимонный. Яйца отварить, очистить и нарезать средними кубиками. Яблоко очистить, нарезать средним к.

Кростини с маринованным салатом и сардинами

Ингредиенты: Багет — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Перец болгарский — 1 шт, Горчица (зернистая) — 1 ст. л., Уксус (винный красный) — 2 ст. л., Консервы рыбные (сардины в масле) — 1 бан., Сок лимонный — 2 ст. л., Петрушка — 1 пуч., Соль — по вкусу, Перец черный (свежемолотый) — по вкусу, Оливки зеленые — 1/2 бан., Маслины — 1/2 бан. Вот, собственно, набор необходимых нам продуктов, всё доступно в любом магазине. Салат приготовим и замаринуем заранее, можно даже на ночь. Лук и перец нарезать очень мелко. В миске соединить лук, сладкий перец, горчицу, петрушку, влить уксус, лимонный сок.

Простой рыбный салат из сардины

Ингредиенты: Сардины в масле 1 Штука (баночка), Яйца 3 Штуки, Морковь 1 Штука, Картофель 2 Штуки, Огурец соленый 1 Штука, Каперсы По вкусу, Лук зеленый По вкусу, Майонез По вкусу, Сыр твердый По вкусу, Соль и перец По вкусу Перед вами — классический рецепт приготовления простого рыбного салата из сардины. Вместо обычной салатницы я использую красивые стеклянные вазочки, в которые слоями выкладываю салат. Первым слоем я выкладываю отварной тертый картофель с майонезом, затем са.

Салат с сардиной в масле

Ингредиенты: Сардины в масле 1 Стакан (Банка), Плавленые сырки 4 Штуки, Яйцо 4 Штуки, Лук 1 Штука, Майонез По вкусу, Соль, перец По вкусу Этот салат слегка напомнит «Мимозу» нотками сардин, но будет гораздо проще в исполнении. Очень вкусно, безумно сытно. Конечно же, из-за наличия майонеза этот салат будет очень калорийным, но на повседневный стол подойдет прекрасно, так как готовит.

Салат с сардинами, фундуком и руколой

Ингредиенты: перец болгарский желтый — шт., перец болгарский красный — шт., лимонный сок — 1 ст. л., фасоль красная консервированная — 100 г, лук репчатый — шт., оливковое масло — 2 ст. л., каперсы маринованные — 2 ч. л., фундук — 25 г, рукола — 1 пучок, мангольд — 8 листьев, шпинат — 6 веточек, соль морская — 0,3 ч. л., перец черный свежемолотый — ч. л., сардины в масле — 1 банка Приготовить все необходимое. Перец помыть, порезать мелкими дольками. Лук почистить, порезать тонкими колечками. С сардин слить масло, оно не понадобится (получилось 125 грамм сардин). Смешать перец (красный и желтый), лук, каперсы, фасоль, лимонный сок, ма.

Салат с сардиной и огурчиком

Ингредиенты: Консервы рыбные (сардины в масле) — 1 бан., Огурец — 3 шт, Яйцо куриное — 8 шт, Лук зеленый — 1 пуч., Майонез, Соль Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать. Огурцы очистить от шкурки, нарезать кубиками, лук также мелко порезать, сардину размять. Соединить все ингредиенты, добавить майонез, соль перец. Хорошо всe перемешать! 🙂

Салат из сардин

Ингредиенты: Консервы рыбные (сардины в масле) — 1 бан., Яйцо куриное — 3 шт, Укроп — 50 г, Лук зеленый — 50 г, Петрушка — 50 г, Майонез — 200 г Яйца сварить и нарезать мелким кубиком. Сардины достать из банки и размять вилкой. Масло от сардин нам здесь не пригодится. Всю зелень нарезать. Все смешать и заправить майонезом.

Салат Мимоза с сардиной

Готовка: 15 минут

Салат Мимоза с сардиной легко можно приготовить как для семейного ужина, так и для подачи на праздничный стол. Он хорош по многим причинам: приятный вкус, простота в приготовлении, доступные ингредиенты. Это три кита, которые сделают этот салат любимым в вашей семье!

Немного истории.

Этот салат начал появляться на столах у хозяек в 70-х годах XX столетия. Он быстро стал популярным и даже очутился в одном ряду с такими известными салатами, как Селедка под шубой и Оливье.

Читать еще:  Курочка с ананасом салат рецепт

Свое красивое название салат получил благодаря сходству с одноименным растением – мимозой.

Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество. Например, Мимоза с добавлением тунца. Каждый вариант хорош. Чтобы выбрать идеальный вариант для себя, стоит попробовать все.

Ингредиенты для салата Мимоза с сардиной

  • Консервированная сардина — 1 шт.
  • Яйца куриные вареные — 3-4 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт салата Мимоза с сардиной

Приготовление салата необходимо начать с рыбного слоя. Для этого необходимо открыть банку с сардиной, слить из нее жидкость, размять вилкой. Выложить консервы на тарелку или блюдо, в котором будет подаваться салат.

Густо смазать слой из консервы майонезом.

Натереть при помощи крупной терки яичные белки.

Выложить на белки измельченный лук.

Если боитесь резкого вкуса, то луковицу можно предварительно обработать кипятком. Ее вкус станет намного мягче.

Промазать майонезом и натереть на терке сливочное масло.

Следом за сливочным маслом натереть вареную морковь. Можно немного подсолить.

Далее следует выложить крупно натертый очищенный от кожуры вареный картофель.

Снова смазать майонезом.

Украсить верхушку салата мелко натертыми желтками.

Салат Мимоза с сардиной готов!

Перед употреблением его следует несколько часов подержать в холодильнике.

Салаты из сардин

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2

Порционный салат «Мимоза»

морковь — 200г; картофель — 300г; сардина или сайра (консервированная) — 1 банка; яйцо — 4 шт.; лук — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; соль.

Рыбный салат с картофелем и рисом

картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате.

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты

Салат «Гранатовый браслет» с рыбой

яйцо (отваренные), кислые яблоки, лук репчатый, тунец или сардины (консервированные), сыр, сметана, майонез (для заправки салата), соль и перец, гранат (для украшения).

раздел: Салаты рыбные

Салат из сардины или ставриды горячего копчения

копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из печеных сардин с огурцами

сардины, огурцы, растительное масло, уксус 4%, острый перец, яйцо, лимон, лавровый лист, тимьян, перец, зелень, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат с сардинами и яблоками

яблоки, сок лимонный, сардины, сельдерей, орех грецкий, йогурт.

раздел: Салаты рыбные

Салатная пита

пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез.

раздел: Закуски в питте

Салат из свежих огурцов и редиса с отварными сардинами

огурцы, редис, масло оливковое, лук зелёный, соль, сардины (свежие, по 70-90 г).

раздел: Салаты овощные

Салат из копченой рыбы и манго

лосось, сардина (копченая рыба), лук репчатый (красный), лук репчатый (белый), манго, мята, петрушка (зелень), лимонный сок, лимонная цедра (тертая), оливковое масло, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты рыбные

Макаронный салат с говяжьим языком

макароны (рожки, вермишель), соль, каперсы, сардины (консервированные), язык говяжий, зелень (свежая сезонная), лимон, яйцо (сваренное вкрутую), горчица, уксус, масло растительное, перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон

Салат мимоза с кукурузой

картофель (отварной), сардина (консервированная), лук репчатый, морковь (вареная), кукуруза (консервированная), яйцо, майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Кростини с маринованным салатом и сардинами

багет, лук репчатый (красный), перец болгарский, горчица (зернистая), уксус винный красный, сардины (в масле), сок лимонный, петрушка, масло оливковое, соль, перец черный, оливки, маслины.

Рисовый салат с сардинами и яйцом

сардины (в масле), яйцо, лук репчатый, майонез, соль, зелень, рис.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из отварных сардин со свеклой

сардина, картофель, огурцы (соленые), томаты (свежие), морковь, горошек (маринованный), свекла, майонез, сметана, зеленый лук, петрушка (веточки), соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат с копчеными сардинами и овощами

сардина (копченая), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат латук, майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с яблоками и йогуртом

яблоки, сок лимонный, сардина (консервированная), сельдерей, грецкие орехи, йогурт натуральный.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с яблоками и овощами

сардина (консервированная в масле), сметана (жирная), яблоки (кислые), морковь (свежая), огурцы (кислые), сок лимонный, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с оливками

лук репчатый, сардина (консервированная в масле), томаты (крупные), оливки (без косточек), яйцо (вареное), чеснок, подсолнечное масло, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с зеленым горошком

сардина (консервированная в масле), морковь (вареная), зеленый горошек (маринованный), яйцо (вареное), зеленый лук, соль, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат из фунчозы с консервированными сардинами

сардина (консервированная в масле), фунчоза, лук репчатый, огурцы (кислые), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон

Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком

стручковая фасоль (замороженная), кукуруза (консервированная), чеснок, лук репчатый, сайра или сардины (консервированная), масло оливковое, яблочный уксус, сахар, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные

Закусочный салат из консервированной рыбы и крекеров

крекеры (мелкие), рыба сайра, сардины (консервы в масле), лук репчатый, морковь, яйцо, сыр, майонез, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Знакомая рыбка
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Сардины (в масле) — 1 банка.
  • Креветки (чищенные) — 100-150 грамм.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Фасоль стручковая — 100-150 грамм.
  • Маслины б/к — 1/2 банки.
  • Перец чили — 1 стручок.
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Укроп — 3-4 веточки.
  • Белое вино или винный уксус — 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец.
Читать еще:  Рецепт салата арбузная долька с грибами

Знакомая рыбка

Многие хозяйки любят готовить всевозможные блюда из рыбных консервов, кто-то предпочитает горбушу, тунца, другим же нравится скумбрия или сайра. Очень вкусным получается салат из сардины в масле, который одинаково хорошо подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничной.

Если еще ни разу не пробовали эту рыбку, то поспешите скорей в магазин за парой баночек, чтобы приготовить вкуснейший салатик.

Особенно любят сардин на средиземноморском побережье, что и неудивительно, ведь обитают эти представители семейства сельдевых в Атлантическом океане. Жители Италии, Испании, Франции, Греции, а также Турции, Марокко и Алжира часто готовят из сардин всевозможные рыбные блюда. Промысел сардин осуществляется и на Черном море, поэтому рыбка знакома многим жителям постсоветского пространства.

Сардины идеально подходит для консервации. Для приготовления салатов преимущественно используют консервы в масле. Сардина высокого качества должна быть свежей, с легким запахом океана. Эта рыба универсальна и сочетается практически любыми продуктами: картофелем и рисом, помидорами и огурцами, в том числе солеными, морковью и свеклой, зеленым горошком и яблоками, яйцами и орехами.

Из сардины в масле можно приготовить знаменитый салат Мимоза, а также практически любую традиционную рыбную закуску. Особенно хороши салаты из сардин в масле с рисом, которые можно дополнить сочными и свежими овощами, например, листовой зеленью, сельдереем, сладким перцем.

Приготовленный практически по любому рецепту салат с сардиной в масле легкий, но сытный, вкусный и очень полезный. Эта рыба содержит витамины В и D, а также антиоксиданты, полезные жиры Омега-3 и коэнзимы. Много в сардинах и минералов, в частности, йода, хрома, кальция кобальта, фосфора и меди. Рецепт салата с сардиной в масле пригодится диабетикам, поскольку рыба способна снизить уровень сахара в крови.

Регулярное употребление сардин в пищу улучшит состояние сосудов, послужит профилактикой сердечных заболеваний, артритов, псориаза. А женщины оценят по заслугам способность этой рыбы разглаживать мимические морщины и в целом благоприятно влиять на состояние кожи.

Сардина — рыба исключительная как в плане пользы, так и с кулинарной стороны. Рецепты с фото помогут в приготовлении вкуснейших салатов из сардины в масле, среди которых каждый сможет найти блюдо, подходящее по вкусу и случаю.

Приготовление

Салаты с сардиной в масле могут быть очень яркими и эффектными, как на фото. К таким можно отнести легкие итальянские закуски, в которых консервированная рыба оптимально дополнена сочными овощами, нежными морепродуктами и ароматной заправкой.

  1. Первым делом следует сварить в подсоленной воде картофель, когда остынет, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Стручковую фасоль отварить до мягкости, опустив в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, остудить. Если используется свежая фасоль, то перед варкой ее следует нарезать на кусочки, замороженную оставить как есть.
  3. Разморозить креветки.
  4. Соленые или маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
  5. Маслины порезать тонкими колечками.
  6. Помидоры нарезать небольшими дольками. Можно взять томаты черри и разрезать их пополам.
  7. У перца чили удалить семена, после чего измельчить его вместе с чесноком.
  8. Сделать заправку: смешать вино с солью и перцем, начать взбивать венчиком и постепенно влить оливковое масло. Продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной. Емкость с соусом поставить на огонь, добавить чеснок и чили, довести до кипения, остудить.
  9. Рыбные консервы размять вилкой прямо в масле.
  10. Смешать все нарезанные ингредиенты вместе с рыбой и креветками в салатнике. Добавить рубленый укроп и хорошо перемешать.
  11. Выложить готовый салат на порционные тарелки (можно выстелить их салатными листьями) и полить охлажденной заправкой.

Варианты

Для приготовления вкусного праздничного салата с сардиной в масле можно воспользоваться рецептом классической Мимозы. А можно сделать необычный и яркий свекольный салатик, который, наверняка, придется по душе всем гостям.

  1. Для этого нужно заранее отварить свеклу, картофель и морковку, почистить остывшие овощи и нарезать их кубиками.
  2. Сложить все в салатник и добавить измельченный зеленый лук, соль и майонез.
  3. Овощную смесь хорошо перемешать и выложить аккуратными горками на порционные тарелки, застеленные салатными листьями.
  4. Каждую порцию дополнить несколькими сардинами, полив рыбу сверху майонезом. Для такого салата подойдет как сардина в масле, так и копченая.

Очень свежий и полезный салат с сардинами в масле получится, если добавить сочные яблоки и сельдерей. Последние следует порезать мелкими кубиками или соломкой, сбрызнуть соком лимона.

С рыбы слить масло и разделить ее на средние кусочки. Все соединить в салатнике, добавить рубленые ядра грецких орехов, перемешать, заправив нежирным йогуртом.

Сельдерей в такой закуске будет уместен черешковый или зелень. Но и его можно заменить тертой морковкой и маринованными огурцами, а вместо йогурта с грецкими орехами добавить жирную сметану с солью.

Салат “Нисуаз” с сардиной

Сардины анчоусов не заменят, но такой вариант Нисуаз на удивление хорош.

Нисуаз – это знаменитый салат родом из Франции. Его назвали в честь теплой прибрежной Ниццы. Это блюдо невероятно вкусное, богатое, разностороннее. Традиционно его готовят из вареных яиц, свежих овощей, маслин, заправляя соусом из оливкового масла и винного уксуса. Это те ингредиенты, которые являются родными для южной Ниццы и ее окраин, как и всего региона – все самое свежее и полезное. Кроме того, в Нисуаз добавляют пикантные анчоусы, горячо любимые в Средиземноморье.

Помимо традиционного Нисуаза, существуют десятки его разновидностей. Каждый повар старается приготовить салат по своему вкусу, сохранив при этом основную идею блюда. К тому же, в других странах экспериментируют с теми ингредиентами, которые более привычны и доступны для определенной местности. Именно таким вариантом является Нисуаз с сардиной, он заставит вас по-новому взглянуть на привычные «мимозовские» консервы. Сардине составят компанию яйца, маслины, сладкий помидор, нежная красная фасоль, пикантный кресс-салат и вкусная заправка с петрушкой и красным луком.

Читать еще:  Салат из свиных языков рецепт

Ингредиенты

  • пучок кресс-салата
  • 1 банка консервированных сардин
  • 1 крупный помидор
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. ложки красной консервированной фасоли
  • половина баночки маслин без косточек
  • половинка красной луковицы
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 дес. ложка красного винного уксуса
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • соль, перец

Приготовление

Яйца для Ниуаза отварите вкрутую.
И приготовьте заправку для салата, чтобы она настоялась, — смешайте растительное масло, горчицу, винный уксус, соль и перец.

Венчиком взбейте соус до объединения и образования эмульсии.

Мелко изрубите петрушку, лук нарубите мелкими кубиками. Добавьте петрушку с луком в соус.

Кресс-салат порвите руками и выложите на широкую тарелку. Сверху разложите красную фасоль, предварительно слив в нее жидкость и промыв ее.

Нарежьте дольками помидор и выложите поверх фасоли. Сбрызните все небольшим количеством заправки.

Далее выложите в салат маслины. Отваренные яйца разрежьте на 4 части и тоже отправьте в салат.

В самом конце разложите сардину, разделенную на небольшие кусочки.
Щедро полейте блюдо заправкой и немного присыпьте свежемолотым черным перцем для аромата. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с сардиной

Кто, не задумываясь, назовет три главных салата СССР? Думаю, что среди небольшого разнообразия ответов, преимущественно услышим: селедка под шубой, Оливье и салат Мимоза. Эти салаты основа любого домашнего праздника, хотя и могут не изготовляться одновременно. Как правило, это сытная закуска, очень вкусная и съедается без остатка.

Слоистая Мимоза — самый праздничный и самый популярный салат из рыбных консервов. Его основа — рыбные консервы, овощи, яйца, майонез. Есть много вариантов, которые, как правило, чрезмерно усложнены различными, и не всегда уместными, ингредиентами. Многие готовят салат с сыром. На мой вкус, в состав салата не стоит включать сливочное масло — оно увеличивает калорийность и не изменяет вкус, а также лук.

Яркий желтый салат напоминает нежную веточку цветка мимозы. При подаче и сервировке используют желток для получения необходимого цвета и рисунка. Большинство ингредиентов имеют слабый или нейтральный вкус, поэтому, традиционно, салат обильно смазывают майонезом, а также добавляют кислое яблоко.

Совет:

Чтобы красиво подать салат, можно за минуту изготовить форму из обычной пластиковой бутылки из под минералки. Просто аккуратно отрежьте цилиндр подходящей высоты.

Интерес к такому салату очень велик. Это часто творческий процесс. Уложить слоистый салат можно просто в прозрачной стеклянной форме, или воспользоваться формочкой в виде цилиндра, сердечка и т. д. По большому счету порядок слоев не так важен. Впрочем, привычно и правильно, чтобы рыба и овощи были рядом, друг за другом. Не стоит покрывать майонезом все слои — закуска будет плыть. Достаточно смазать майонезом картофель — он посредине. И еще, очень важно, чтобы салат хорошо охладилась и пропиталась.

Ингредиенты для салата мимоза

Сколько муки в стакане?
  • Рыбные консервы (сардина или сайра в масле) 1 банка
  • Яблоко 2 шт
  • Яйца 4 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Майонез 0.5 стакана

Как приготовить салат мимоза

  1. Оговорюсь сразу: чтобы приготовить салат мимоза — лук и сливочное масло я не использую. На мой взгляд они лишние. Лук просто, по моему мнению, плохо сочетается с остальными ингредиентами, и слишком жесткий для такого нежного салата. Все ухищрения, которые предлагают кулинары: отварить, ошпарить, замариновать, только портят конечный продукт.

Овощи, рыбные консервы, яйца и яблоки

Отвариваем овощи и яйца

Натереть на крупную терку картофель, морковку и яблоко. Все разложить по отдельным тарелкам

Как чередовать слои салата Мимоза

На дно посуды выложить тертое яблоко

На слой яблока выложить сардины. Слой сардин помазать майонезом

Выложить тертый картофель. Слой картофеля намазать 1 ст. л. майонеза.

Дальше разложить тертую морковь

Затем слой яичного белка

Сверху обильно посыпать майонез мелко натертым яичным желтком

Салат Мимоза подается холодным

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:179
Калькулятор калорий
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:1 час
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с картошкой рецепты с яблоками рецепты с яйцами быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с яблоками быстрые рецепты с яйцами
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Светлана : Спасибо!) 30/03/2020 Ответить
  • Екатерина : Мимоза очень вкусная и нежная. Отличный рецепт, спасибо за подсказки как красиво оформить салат. 10/09/2019 Ответить
  • Alex : Samyi vkusnyi salat Mimoza. Spasibo! 05/08/2019 Ответить
  • Алена Киев : Спасибо, попробую с яблоком еще)
    Только я перед белком еще плавленный сырок кладу 30/01/2019 Ответить
  • Лина : Спасибо? 24/12/2018 Ответить
  • Eugene Grekoff : попробуйте заменить сардины на лосось(горбуша) в собственном соку. Будет вкуснее 🙂 31/12/2013 Ответить
    • maya1515 : Совершенно нет! Одинаково вкусно с любой консервой. Я испытывала разные — сардины сайру и лосось. Все ок! 24/05/2015 Ответить
      • ББ : У меня знакомые делают со шпротами — очень даже и очень 24/05/2015 Ответить
  • Светлана Чепелянская : Всё у Вас списали! Очень вкусно. При виде Ваших блюд просто слюнки текут. Ещё раз огромное спасибо за Ваш замечательный сайт. Буду рекомендовать своим друзьям и близким. 🙂 30/12/2012 Ответить
  • Marina Garcia : Спасибо, Сергей, за интересный сайт!
    С тех пор, как я случайно «забрела» к вам, продолжаю «пастись» здесь частенько.

    Очень нравятся блюда и, конечно,»соус», под которым подается все-история, география и юмор! 24/12/2012 Ответить

  • All : Салат Ностальгия:) 15/12/2010 Ответить
    • DJ : Типа да 🙂 Ностальгия это докторская колбаса 15/12/2010 Ответить
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector