Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат рецепт редька

Салат из зелёной редьки и говядины

Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!

Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

  • Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
  • Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Масло постное или топлёное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
  • Шинковка для моркови по-корейски

Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

  1. Сначала необходимо отварить мясо. Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
  2. Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
  3. Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
  4. На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
  5. Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
  6. В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.

Каждое блюдо — произведение искусства, так что будьте художником, когда готовите!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

10 простых и вкусных салатов из редьки

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак

  • 10 вкусных салатов со шпинатом

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания ️

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок

  • 10 вкусных салатов с яблоками

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте

  • 15 вкусных салатов с яйцами

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню

  • 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью

  • 10 интересных салатов с рисом

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Читать еще:  Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой и сыром фото

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому

  • 11 лучших рецептов салата цезарь: от классики к экспериментам

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

Вкусные и полезные салаты с редькой

На Руси одним из самых популярных овощей была редька. Чаще всего она появлялась на столе во время постов, поэтому ее называли покаянным плодом. Из нее делали не только тюрю, но и редечную муку, а также подавали куски редьки на стол с подсолнечным маслом. Блюда из редьки готовили на праздники, и особенно любима нашими предками была сладкая редька, сваренная в патоке. Неурожай редьки приравнивался к стихийному бедствию! Современная русская кухня предлагает множество салатов из редьки, один вкуснее другого. Включайте их в рацион, чтобы достойно подготовить организм к зиме и не бояться авитаминоза!

Мясное изобилие с редькой

Редька укрепляет иммунитет, активно выводит из организма токсины и облегчает протекание простудных заболеваний. Кроме того, к зиме этот овощ на вкус становится более мягким и его можно включать даже в детский рацион. Многие готовят редечные салаты для новогоднего стола, ведь редька прекрасно сочетается с мясом и яйцами.

Натрите 400 г очищенной черной редьки на мелкой терке, а 200 г куриного филе нарежьте. Если при варке курицы вы добавите лук и специи, мясо получится более ароматным и интересным на вкус. Нашинкуйте 1 луковицу и поджарьте до золотистого цвета на растительном масле. Мелко нарежьте стебель сельдерея и 1 огурец. Этот салат не требует соли, если вы солили бульон.

Смешайте ингредиенты и заправьте их майонезом на вкус, а потом дайте постоять в холодильнике хотя бы час. Он получается очень сытным, а выглядит невероятно аппетитно!

Овощное настроение

Очень вкусна в салатах маргеланская зеленая редька. Сочная и мягкая на вкус, она гармонирует со всеми овощами.

Натрите на крупной терке 200 г очищенной редьки, полейте ее 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и хорошо перемешайте. Нарежьте тонкими полосками очищенный от семян болгарский перец и огурец, нашинкуйте 100 г белокочанной капусты. Смешайте овощи с редькой, посолите салат и заправьте его 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, которое пахнет семечками.

Такой салат повышает аппетит и нормализует работу пищеварительной системы. Его можно подавать на гарнир к мясу, картофелю и крупам, но и как самостоятельная закуска редька с овощами очень вкусна!

Незаменимая фунчоза

В салаты с редькой можно добавлять фунчозу, которая обладает нейтральным вкусом и поэтому не перебивает пикантности редьки, просто делает блюдо более питательным и сытным. Залейте кипятком 200 г фунчозы, а через несколько минут, когда она станет мягкой, откиньте ее на сито или дуршлаг.

Мелко нашинкуйте 100 г редьки и 1 луковицу, нарежьте тонкими полосками 30 г моркови и 40 г болгарского перца, обжарьте овощи в растительном масле, не забыв их посолить.

Нарежьте тонкими полосками любое мясо и обжарьте его отдельно на растительном масле с 3 измельченными зубчиками чеснока, солью, черным и красным молотым перцем по вкусу и 30 мл соевого соуса.

Смешайте фунчозу, овощи и мясо в салатнике и подавайте с листьями свежего шпината. Поскольку редька обладает бактерицидным действием, такие салаты незаменимы во время эпидемии гриппа. Чем «лекарство» вкуснее, тем приятнее лечиться!

Овощной торт

Этот красивый и вкусный салат-торт достоин праздничного стола. Все ингредиенты — полезные, а майонез можно приготовить самим или заменить его сметаной. Редька не дает образовываться в почках камням и снижает уровень сахара в крови, поэтому такие салаты рекомендованы не только диетологами, но и врачами.

Сварите 2 моркови, а 2 яйца приготовьте вкрутую. Очистите яйца от скорлупы. Удалите кожуру с 1 черной редьки и яблока. Измельчите все ингредиенты на крупной терке, но не смешивайте их, поскольку наш салат — слоеный.

Самый нижний слой — морковь, которая покрывается тонким слоем майонеза. Второй слой — яйцо, сверху снова майонез. Следующие слои — яблоко, редька и майонез. Сверху помещается 100 г тертого сыра и немного тертой свежей моркови.

Если делать салат в форме для торта со съемным дном, а потом дать ему настояться и снять верхнюю часть формы, салат будет выглядеть особенно эффектно и торжественно. Также его можно сделать порционным.

Новая интерпретация

Мы привыкли к свекольному салату с черносливом и уже не воспринимаем его как экзотику, хотя сочетание овощей и фруктов для многих пока еще непривычно. А что вы скажете насчет салата из свеклы, редьки и чернослива? Слишком смело и нестандартно? Попробуйте, и, вполне возможно, вам понравится эта необычная комбинация.

Замочите полстакана чернослива, и пусть он набухнет. Сварите 4 свеклины и очистите от кожуры 1 редьку. Измельчите овощи на крупной терке, мелко нарежьте чернослив и раздробите 100 г грецких орехов. Смешайте все продукты и заправьте салат оливковым маслом.

Это блюдо очень полезно для желудочно-кишечного тракта, ведь в нем есть не только редька, но и свекла с черносливом, которые очищают кишечник и содержат много ценных витаминов и микроэлементов. Особенно актуален этот салат для тех, кто на диете, ведь он не очень калориен и удовлетворяет потребность в сладком.

Четыре в одном

Редька, лук, свинина и горошек — вроде бы ничего особенного, но блюдо получается таким вкусным, что от него невозможно оторваться! Жирное мясо смягчает резкость редьки, а традиционная майонезная заправка делает салат особенно питательным. Если вы на диете, можете использовать более легкий соус.

Почистите 1 зеленую редьку и натрите ее на крупной терке. Отварите или пожарьте 300 г свинины и нарежьте ее соломкой. Нашинкуйте 2 луковицы и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Соедините ингредиенты, добавьте зеленый горошек, поперчите салат и заправьте его 5 ст. л. низкокалорийного майонеза. Поскольку в блюде есть жирное мясо, заправка должна быть легкой.

Дайте салату настояться и подавайте на стол. Мужчины будут довольны, ведь редька не только вкусная, но и полезная для мужского здоровья — она повышает уровень тестостерона.

Рисовый гарнир

Предлагаем вам еще одно интересное сочетание — редька и рис. Но не делайте поспешных выводов. Поскольку рис не имеет яркого вкуса, пикантно-пряная редька делает его более выразительным.

Читать еще:  Салат солнышко рецепт

Итак, натрите на крупной терке 1 морковку, 1 редьку и яблоко и 4 отварных яйца, а листья салата, зеленый лук, укроп и петрушку измельчите ножом.

Смешайте все ингредиенты и добавьте полстакана вареного риса. Заправьте салат молотым перцем, солью, лимонным соком и оливковым маслом — по своему вкусу.

Яблоко придает блюду свежесть и легкость, а рис делает его полноценным и сытным гарниром к мясу.

На нашем сайте вы найдете рецепты с фото салатов из редьки на любой каприз. Скоро холода — запасайтесь витаминами впрок!

Салаты из редьки

Для острых салатов зеленую и черную редьку достаточно почистить, натереть на терке или порезать ломтиками. Остроту редьки можно чуть-чуть уменьшить, если для заправки взять не жирную сметану, йогурт или растительное масло. Дополнительные ингредиенты к редьке — тыква, морковь, яблока. В такой овощной салат можно добавить чайную ложку меда. В некоторых рецептах описывают приготовление салата из редьки с мясом. Обычно берут отварную говядину или курятину.

Салат из зеленой редьки с вареным языком

Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище.

Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной

Салат из редьки и отварной говядины «Архиерейский» был известен и популярен еще в СССР. Да и сейчас рецепт не потерял актуальности. Редьку ценят не только за вкусовые качества, но и за целебные. Любой, даже самый незатейливый салат из редьки с луком .

Салат из редьки с говядиной

Редька в салатах (черная или зеленая) замечательно сочетается не только с овощами, но и с мясом. Она обладает ярким, острым вкусом и богата витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается организм. Приготовить салат из зеленой редьки с говядино.

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно.

Салат из редьки с морковью и зернами граната

Островатая, сочная зеленая редька хорошо сочетается с морковью. А чтобы овощной салат получился вкуснее и наряднее, добавьте в него зерна граната. Обязательно дайте салату настояться, когда добавите в него сок лимона и соль, и только после этого запр.

Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками

Салаты из зеленой редьки не так часто появляются на наших столах, а зря. Зеленая редька — это не только вкусный корнеплод, но еще и кладезь витаминов и клетчатки. Предлагаем рецепт салата из зеленой редьки с мясом, который можно подать к столу как ос.

Легкий салат с солеными рыжиками и редькой

Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени.

Салат из редьки с сухариками и шкварками

От редьки организму сплошная польза, а если её еще и вкусно приготовить, то к пользе прибавится и замечательный вкус. Сухарики в этот салат надо добавлять в самый последний момент, чтобы они не успели не раскиселиться, а оставались хрустящими. .

Салат из редьки с морковью

Легкий овощной салат из молодой морковки и редьки. В салатную заправку добавили горчичное масло, что делает салат еще вкуснее. Для украшения добавьте жареные тыквенные семечки.

раздел: Салаты из редьки

Салат из редьки с тыквой

Легкий овощной салат из тыквы с зеленой редькой для поддержания хорошей физической формы. Хотите убрать пару см в талии? Тогда этот рецепт точно для вас. Подойдет и для будней, и для праздников. Важно не оставлять его надолго, чтобы не выделился лишн.

раздел: Салаты из редьки

Салат из кабачков с редькой

кабачков, редьки, репчатого лука, майонеза, сметаны, зелень, соль.

раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками

Салат из редьки

редьки, репчатого лука, растительного масла, сока лимона, петрушка, соль.

раздел: Салаты из редьки

Салат из помидоров с редькой

помидоры, редька, лук репчатый, растительное масло, соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из редьки

Салат сырный с редькой и морковью

сыр, редька, морковь, масло растительное, лук зеленый, тмин, соль

раздел: Салаты сырные, Салаты из редьки

Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль

раздел: Японская кухня, Салаты из редьки

Салат из соевого мяса и редьки с майонезом

отваренное соевое мясо, майонез, редька, репчатый лук, соль, перец, зелень

раздел: Салаты с соевым мясом, Салаты из редьки

Салат из опят с редькой

опята, редька, масло растительное, соль, зелень

раздел: Салаты грибные, Салаты из редьки

Салат c морковью и редькой

редька, морковь, уксус, растительное масло

раздел: Салаты из редьки, Салаты из моркови

Салат из зеленой редьки

редька зеленая, лук репчатый, мясо, майонез, перец, соль, растительное масло

раздел: Салаты из редьки

Салат из свеклы, редьки и моркови

свекла, редька, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр, сметана, соль

раздел: Салаты из редьки, Салаты из свеклы

Салата из редьки с луком и колбасой

редька черная, лук репчатый, колбаса

раздел: Салаты из колбасы, Салаты из редьки

Салат из редьки с квашеной капустой

редька, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар

раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из редьки

Салат из редьки с зеленым луком

редька, лук зеленый (нарезанный), масло кунжутное

раздел: Салаты из редьки

Салат из редьки с орехами

редька, морковь, грецкие орехи, майонез или сметана, соль.

раздел: Салаты из редьки

Салат из зеленого горошка с редькой

белая редька, черная редька, зеленый горошек (консервированный), зеленый лук, зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль.

раздел: Салаты из редьки

Салат из редьки с морковью и сухарями

редька, морковь, репчатый лук, чеснок, молотые пшеничные сухари, лимонная цедра, лимонный сок, сметана, соль.

Салат из редьки с мясом и жареным луком

Рейтинг блюда
Количество порций:подготовка:приготовление:
440 мин.10 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Этот рецепт простого салата из редьки и мяса станет приятным открытием. Пикантная редька не позволит этому салату затеряться среди других закусок на вашем столе, а нежная говядина даст возможность поспорить даже с более весомым горячим.

Вам потребуется

  • Говядина 350 г отварная постная
  • Редька 2 шт
  • Грецкие орехи 3 ст.л
  • Репчатый лук 1 шт
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Майонез 5 ст.л или сметана
  • Кинза небольшой пучок
  • Соль
  • Перец

для домашнего майонеза (на 700г готового продукта):

  • Желтки 4 шт
  • Горчица 1 ст.л незлая (или дижонская)
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Соль половина ч.л
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Яблочный уксус 2 ст.л

Держатель для зубочисток Picky Boy
Поднимите шапочку и зубочистки готовы к использованию, нажмите на шапочку и они аккуратно опустятся на место.

Процесс приготовления

Заранее приготовьте майонез. В миске для взбивания (не берите с широким дном, лучше высокую и узкую) соедините желтки, горчицу, сахар, соль и 1 ст. л. уксуса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Начинайте взбивать соус венчиком, постепенно, буквально по капле вливая масло. Когда вольете половину масла, добавьте еще 1 ст. л. уксуса. Дальше можно взбивать, добавляя масло смелее, тонкой струйкой. Готовый майонез переложите в чистую банку, накройте и уберите в холодильник, где он может храниться три дня.

Читать еще:  Классический салат с крабовыми палочками мимоза рецепт с фото

Редьку вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой). Хорошо отожмите редьку руками, жидкость слейте. Мясо нарежьте соломкой. Орехи крупно истолките в ступке.

Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Обсушите на салфетке от лишнего масла.

Смешайте мясо, редьку и лук. Добавьте орехи. Заправьте майонезом или сметаной и мелко нарубленной кинзой, посолите, поперчите и хорошо промешайте.

Похожие рецепты

Такой салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Есл .

Трио капусты, яблока и моркови способно зарядить энергией любого. Особенно к мес .

Этот азиатский салат — настоящее буйство красок и вкусов. Сладость сливы оттеняе .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Заранее приготовьте майонез. В миске для взбивания (не берите с широким дном, лучше высокую и узкую) соедините желтки, горчицу, сахар, соль и 1 ст. л. уксуса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Начинайте взбивать соус венчиком, постепенно, буквально по капле вливая масло. Когда вольете половину масла, добавьте еще 1 ст. л. уксуса. Дальше можно взбивать, добавляя масло смелее, тонкой струйкой. Готовый майонез переложите в чистую банку, накройте и уберите в холодильник, где он может храниться три дня.

Редьку вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой). Хорошо отожмите редьку руками, жидкость слейте. Мясо нарежьте соломкой. Орехи крупно истолките в ступке.

Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Обсушите на салфетке от лишнего масла.

Смешайте мясо, редьку и лук. Добавьте орехи. Заправьте майонезом или сметаной и мелко нарубленной кинзой, посолите, поперчите и хорошо промешайте.

Рецепты салатов с редькой и мясом

Лучшая подборка рецептов салатов с редькой и мясом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с мясом. Еще у нас есть пятьсот сорок три рецепта салатов с апельсинами и мясом.

Салат из редьки с мясом

Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Редька 1 Штука (крупная), Лук 3 Штуки, Заправка По вкусу (можно заправлять сметаной ли майонезом), Масло растительное 1 Ст. ложка Уверена, с таким рецептом приготовления салата из редьки с мясом у вас больше не будет вставать вопрос о том, что же подать гостям, если в холодильнике продуктов осталось по минимуму, а до зарплаты еще далеко. Не разговорами же дорогих гостей кормить, и не .

Салат из редьки с мясом

Ингредиенты: Редька (можно 350, зелёная, 1 средняя) — 300 гр, Говядина (можно 150, отварная) — 100 гр, Соленые огурцы (можно 100, можно маринованные) — 80 гр, Яичные белки — 3 шт., Чеснок (можно 3) — 2 зубч., Зелёный лук (можно 2) — 1 гр, Сметана — 150 гр, Укроп — по вкусу, Петрушка — по вкусу, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу Разделим говядину на волокна,добавим чеснок и сметану.Отправим в холодильник Измельчим белок Натрем редьку на средней терке и огурцы И измельчим зелень Смешаем все ингредиенты

Салат из редьки с курицей

Ингредиенты: Грудка куриная — 250 г, Редька (не горькая, зеленая, например) — 200 г, Яблоко — 1 шт, Лук репчатый (большая) — 1 шт, Горошек зеленый — 50 г, Масло растительное — 1 л, Майонез — 1 л, Соль, Перец черный (по вкусу) 1. Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой, замочить в холодной воде на 15 минут. Воду слить, редьку отжать. 2. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до румяности (минуты 3 ). 3. Куриную грудку нарезать по возможности соломкой.

Палау-лобо и салат из редьки

Ингредиенты: Рис («Индика» белый длиннозёрный от «Мистраль») — 500 г, Баранина (мякоть) — 600 г, Перец красный жгучий — 1 шт, Соль, Жир (бараний) — 200 г, Масло растительное (в салат) — 50 мл, Приправа (для плова), Перец черный (молотый (в салат), Уксус (столовый) — 3 ч. л., Чеснок (зелень в салат) Для приготовления плова берём рис «Индика» белый длиннозёрный от «Мистраль». Рис заранее промываем и заливаем подсоленной водой. Лук нарезаем (или натираем) полукольцами, редьку тонкими полосками. Баранину (мякоть) режем кубиками размер.

Салат из редьки с яйцом

Ингредиенты: Редька 1 Штука, Огурец 1 Штука, Яйцо 3 Штуки, Зелень 1 Пучок (лук, салат, петрушка, укроп), Сметана 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка Этот удивительно легкий и полезный салат из редьки с яйцом в домашних условиях будет отличным перекусом, а также ужином или гарниром к мясу, например. Дополнить при желании его можно кукурузой, например, а также другими овощами по вкусу. Что касается заправ.

Салат из редьки с морковью

Ингредиенты: Редька 200 Грамм, Морковь 200 Грамм, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Заправка «Для свеклы и редьки» 2 Ст. ложки, Кинза — По вкусу Если стандартные столовские салаты, подаваемые как гарнир к мясу или рыбе, вам уже поднадоели — рекомендую попробовать салат из редьки с морковью. По внешнему виду этот салат очень напоминает самый тривиальный капустно-морковный, однако вкус у этого салата .

Салат из редьки

Ингредиенты: редьки 1-2 Штук, вареная колбаса 2 Штуки (или сосиски), зелень По вкусу (на ваш выбор), яблоко 1 Штука (сладкое), растительное масло По вкусу В данном салате можно колбасу заменить на отварное или запеченное мясо. Мясо тоже следует нарезать мелко, чтоб салат был приятнее на вкус, более однородный. Фишкой салата является способ нарезки редьки. Используйте терку для морковки по корейски. Такая наре.

Салат из редьки с сыром

Ингредиенты: Редька 400 Грамм, Сыр 150 Грамм, Куриное филе 150 Грамм, Грецкие орехи 20 Грамм, Майонез, соль, специи По вкусу В зимний период попробуйте приготовить салатик с редькой. Дайкон доступен круглый год, остальные ингредиенты тоже всегда найдутся под рукой у каждой хозяйки. Заправляйте салат майонезом или несладким натуральным йогуртом. Чтобы узнать, как приготовить салат.

Салат из редьки с мясом

Ингредиенты: Редька (количество зависит от размера редьки) — 1 шт, Мясо (любое постное мясо) — 400 г, Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л., Уксус — 1 ст. л., Петрушка (по желанию), Соль (по вкусу) Это необходимые продукты. Редька у меня большая, я взяла одну, если редька мелкая, то нужно взять 2-3 штучки. Редька может быть как Дайкон, так и зеленая, Маргеланская. Мясо так же можно использовать любое постное (говядина, свинина, курица, индейка). У мен.

Редька с мясом, или салат «ташкент». целая история, хотя и короткая

Ингредиенты: мясо куриное – желательно половинка печёной или варёной грудки, лук репчатый – две крупные луковицы, редька – около 300 г, масло оливковое extra virgin или pomace Попытаюсь убедить вас сделать очень вкусный и полезный салат «Ташкент» самым простым способом. Он не получится именно таким, как доводилось мне есть в самом Ташкенте, или в Бухаре, или например в Карши, Самарканде, но по вкусу не уступит. Усложнять ничего н.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector