Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат президент с мясом рецепт

Салат «Французский» с мясом

Ингредиенты

Говядина — 150 г

Картофель — 2 шт.

Огурец свежий — 1-1/2 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат «Французский» с мясом — он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо — курицу, говядину, свинину, индейку. Я остановила свой выбор на говядине. Если вы решили также ее использовать, учитывайте, что в салате она должна быть мягкой. То есть над ее приготовлением, возможно, придется попотеть.

Упрощенное название этого салата, не такое изысканное — «Огород», а вот составляющие могут присутствовать другие: кукуруза, горошек, маринованные грибы, стручковая фасоль, маринованные огурцы и кабачки, зелень, оливки.

Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы все было под рукой.

Говядину помойте и обсушите, нарежьте соломкой или квадратиками — как удобнее. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо сначала на сильном огне, а затем огонь убавьте до минимума, долейте 50-100 мл воды и немного потушите, не забудьте подсолить. В принципе, вместо жарки говядину можно отварить в подсоленной воде со специями.

Свеклу и морковь почистите, помойте вместе со свежим огурцом и капустой. Для натирания свеклы и моркови я использовала специальную терку для овощей по-корейски. Огурец нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте. Выложите на большом плоском блюде секторами.

Картофель также нужно почистить и натереть на той же специальной терке, затем пожарить на малом количестве масла. Дождитесь, когда картофель слегка остынет и выложите на тарелку к другим овощам. У вас должен остаться свободный сектор для говядины.

Выложите жареное мясо, в центр положите ложку-две майонеза или сметаны. Вот такая эффектная подача для салата «Французский» с мясом. А пока гости будут приходить в себя от изумления, возьмите две ложки и перемешайте ингредиенты.

Можно перемешивать ингредиенты на этом же блюде либо переложить все в глубокий салатник.

Салаты с мясом

Мясо зачастую используют в качестве основы не только для приготовления основных блюд, но и в качестве важного ингредиента для различных салатов. Чаще всего салаты с мясом подают холодными, но также существуют рецепты, по которым готовые салаты подаются на стол теплыми.

Так как они являются довольно плотным блюдом, то их можно подавать в качестве основного. Такие рецепты получили признание благодаря своей высокой питательности и непревзойденному вкусу. Помимо этого, некоторые мясные салаты относятся к диетическим блюдам, например, из крольчатины или телятины.

Какое мясо выбрать

Основой для подобного угощения с мясом может быть любой без исключения вид данного продукта. Но, не слишком увлекайтесь свининой, так как она довольно жирная и свои гастрономические свойства в таком блюде проявляет недостаточно хорошо.

Как правило, используют мясо индейки или курицы, которое практически не содержит жира. Тогда салаты получаются более нежными и менее тяжелыми для нашего желудка. Очень вкусными будут и салаты, приготовленные на основе говядины, которую лучше предварительно замариновать.

Также готовят салаты и из других продуктов, содержащих мясо. Например, из:

  • различных колбас;
  • паштетов;
  • ветчин;
  • субпродуктов (почек, печени, мозгов и пр.).

В этой рубрике мы собрали наиболее интересные и вкусные рецепты, а приготовить угощение с их помощью сможет и начинающая домохозяйка. Отличным дополнением к таким блюдам с мясом или субпродуктами послужат грибы, макароны, сыр или спаржа.

Общие принципы приготовления

Овощи и корнеплоды являются практически незаменимыми ингредиентами в данном случае. Если в блюдо с мясом добавляются листовые овощи (капуста, кочанный салат, шпинат), то их необходимо тщательно измельчить для получения однородной консистенции готового блюда. В салаты с мясом также можно добавлять цикорий, щавель или пряную зелень (петрушку, укроп, кинзу, фенхель).

Очень популярны рецепты на основе куриного мяса, которое предварительно отваривают или обжаривают, и отварных или свежих овощей (баклажанов, помидоров, огурцов, брокколи, репчатого лук, цветной капусты, цукини).

Рецепты, позаимствованные из азиатской кухни, также довольно популярны и вкусны. Например, салат из курицы, соевых бобов, маринованных овощей и большого количества специй.

Чтобы подчеркнуть вкус блюд с мясом, в некоторых рецептах предлагается добавлять в него кусочки авокадо, ананаса, свежий или маринованный чеснок, сельдерей (предварительно измельченный на терке), кусочки груш или яблок.

Подготовка и приготовление продуктов

Для приготовления блюд с мясом выбирайте исключительно качественные и свежие ингредиенты. У молодой говядины кремово-белый жир, и светло-красная мякоть, но не бордовая. Свежий продукт пахнет молоком. Если говядина старая, то для нее характерен темная мякоть и желтый жир.

Если вы используете рецепты со свининой, то знайте, что свежая свинина будет однородной и розовой с белым жиром. При надавливании пальцем она не должна продавливаться, а должна пружинить.

Если под мясом на витрине есть водяная лужа, то не стоит брать такой продукт – скорее всего, продавец, поливает его водой, чтобы оно не обветривалось. Салаты с таким мясом готовить нельзя, так как оно несет опасно для здоровья.

Для приготовления выбирайте спелые овощи, но не перезревшие. Салаты с мясом, заправленные майонезом, довольно тяжелое блюдо, поэтому при желании майонез можно заменить смесью сметаны и соевого соуса.

Мясные салаты по времени готовятся дольше, чем овощные или десертные. Их главным отличием является термообработка основного ингредиента. В основном его отваривают, жарят, тушат или запекают. При этом специи могут добавляться как на этапе приготовления, так и при смешивании.

Разнообразие рецептов

Салаты с использованием мяса способны полностью заменить второе блюдо с гарниром на вашем столе. Такие рецепты пригодятся вам, когда захочется приготовить калорийное угощение. Разнообразие рецептов в этом случае просто поражает, многое зависит от выбранного вами мяса и его способа приготовления.

Некоторые рецепты блюд с мясом, приготовленные из птицы или кролика, могут обладать даже определенными лечебными свойствами.

Вкусными получаются салаты, приготовленные с мясом гриль. На гриле также можно поджарить и овощи для такого блюда. Вы можете приготовить салаты с мясом и баклажанами, помидорами, болгарским перцем или редькой.

В салаты могут входить не только овощи, прекрасно подойдут и такие продукты, как грибы, сыр и даже соленые огурцы.

Рецепты, собранные в этой категории, в зависимости от вида мяса и дополнительных ингредиентов могут быть как диетическими, так и высококалорийными блюдами. Здесь вы обязательно найдете рецепты, которые по достоинству оценят ваши домочадцы и гости.

Полезные советы

Любые салаты нужно украшать, ведь все должно быть не только вкусно, но и красиво. Чтобы украсить мясные салаты не крошите целый пучок зелени, а положите только несколько молодых листьев или веточек.

Интересные украшения могут получиться из кусочков перца, вареных яиц или отваренной моркови. Также мясные салаты можно украсить лилиями из репчатого лука.

Если выбранные вами рецепты салатов заправляются майонезом, то его можно сделать разноцветным. Чтобы получить желтый цвет добавьте в майонез немного горчицы, вишневый – красного вина, зеленый – пюре из щавеля.

В этом разделе собраны наиболее вкусные и изысканные рецепты, которые прекрасно дополнят ваше ежедневное меню и станут аппетитным украшением праздничного стола.

Питание при заболевании щитовидной железы

В человеческом организме щитовидной железе отведена очень важная роль. Она отвечает за выработку и синтез гормонов и сбой в ее работе негативно отражается на здоровье человека в целом. Причинами такого нарушения могут стать различные причины, на которые люди, находясь в вечной спешке, просто не обращают внимания. Прежде всего это:

  • неправильное питание, йододефицит;
  • неблагоприятная экология;
  • стрессы.
Читать еще:  Салаты язык говяжий рецепты

Заболевания щитовидной железы

Существует несколько видов заболевания щитовидной железы. Характеризуются они изменением ее размера и функциональной активности. Выделяют:

  • зобофикация — при этом недуге щитовидная железа заметно увеличена, в народе его называют зоб;
  • тиреотоксикоз — проявляется в повышении в крови тиреоидных гормонов, следствием чего почти всегда является ускорение метаболизма. Повышается аппетит, появляется бессонница, человек становится раздражительным, худеет, поднимается температура, беспокоит учащенное сердцебиение;
  • гипотиреоз — при этом заболевании уровень гормонов падает. Симптомы этого недуга зачастую принимаются за симптомы других заболеваний, поэтому болезнь можно обнаружить только при обследовании. Это постоянная усталость, нарушение внимания и памяти, увеличение массы тела, депрессия, сухость кожных покровов и другие симптомы.

Одним из главных составляющих лечения является правильное питание. При заболеваниях щитовидно железы лучше всего отдать предпочтение вегетарианскому столу и морепродуктам. Ведь неприятности с щитовидкой — это нехватка йода, а именно морепродукты содержат его в наибольшем количестве.

Правильное питание при заболеваниях щитовидной железы

Питание при заболевании щитовидной железы должно быть исключительно растительного происхождения. Оно включает в себя употребление различных корнеплодов, фито-чаев, злаков и много другого, список этот довольно велик:

  • настойки и чаи из горькой травы (полынь, тысячелистник, дягиль);
  • овощи и ягоды, богатые селеном и марганцем — крыжовник, шиповник, малина, земляника, тыква, капуста брюссельская и цветная, можно употреблять в пищу корни и листья одуванчика;
  • продукты, очищающие организм и оказывающие противомикробное действие — чеснок, сельдерей, редька;
  • злаковые культуры лучше употреблять в пищу в пророщенном виде, в этом случае в них максимально активизируются все полезные вещества;
  • мед — его можно съедать несколько чайных ложек в день и лучше всего заменить им сахар;
  • растительное масло — любое, но только в натуральном виде и небольших количествах;
  • сливочное масло — только топленое и не больше чайной ложки с горкой;
  • вареная, тушеная или запеченая морская рыба и морепродукты;
  • компоты из сухофруктов без добавления сахара;
  • различные каши, сваренные или распаренные на воде;
  • картофель, в небольших количествах, запеченный или в отварной в мундире;
  • овощи — сырые, вареные и тушеные, в виде рагу или салатов;
  • заправки — можно использовать соевый соус, лимонный сок, протертые томаты, домашний нежирный майонез.

Правильное питание при щитовидной железе подразумевает исключение из рациона «тяжелых» продуктов:

  • мясо и изделия из мяса, здесь исключений быть не может;
  • животные жиры — сливочное масло, маргарин, сметана, сливки и прочие;
  • сахар и сахаросодержащие продукты;
  • любые виды соли;
  • чай, кофе, какао, лимонады, соки;
  • жареные продукты (можно тушеные и запеченные);
  • копченые изделия любого вида;
  • консервированные продукты — овощные, мясные и рыбные;
  • продукты заквашенные с применением соли — огурцы, помидоры, капуста;
  • молочные продукты с большой жирностью — разрешается только простокваша и творог из обезжиренного молока;
  • рыба — соленая, копченая, сушеная;
  • яйца — вареные и, тем более, жареные. Можно сырой желток, но изредка и только домашних яиц;
  • изделия из пшеничной муки — макароны, белый хлеб, булки и другаю выпечка;
  • кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, конфеты;
  • острые и жирные приправы — майонез, аджика, уксус и прочие;
  • крепкий и сладкий алкоголь — виски, водка, ликер, шампанское, сладкие вина. Можно глоток белого сухого вина, не больше;
  • полностью исключить курение.

Чтобы лечение было правильным, помимо диеты нужно исключить различные физические нагрузки — бег, фитнес и другие виды спорта. Также в этот период лучше воздержаться от приема медикаментов или, если без этого нельзя, проконсультироваться с врачом.

Соблюдение диеты, рецепты

Диета при щитовидке должна быть мягкой щадящей и содержать достаточное количество йода. Режим питания для больного, как правило, составляет диетолог, но это можно сделать и самому. Поскольку система питания должна быть дробной, свой дневной рацион нужно разделить на пять — шесть частей. У многих больных наблюдается расстройство работы желудочно — кишечного тракта, поэтому все продукты необходимо использовать только свежие.

Обычно аппетит у них не очень хороший, поэтому еда должна быть максимально вкусной, но с учетом всех рекомендаций диетолога. Переедать ни в коем случае тоже нельзя, чтобы не было общей перегрузки организма.

Чтобы не чувствовать себя обделенным, блюда следует готовить разнообразные, они должны быть насыщены витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Многие думают что из разрешенного списка продуктов невозможно приготовить ничего вкусного и это их большая ошибка. Вот один из примерных вариантов диетического меню на один день:

  • первый завтрак — геркулесовая каша с кусочком топленого масла и свежими фруктами или ягодами, кусочек ржаного хлеба с медом, чай из шиповника;
  • второй завтрак — чай из любых ягод, 1 — 2 диетических крекера;
  • обед — уха из морской рыбы, гречневая каша, кусочек отварной рыбы (треска или минтай), салат из свежих овощей, компот из сухофруктов;
  • полдник — свежие фрукты — яблоко, банан или апельсин;
  • ужин — плов с морепродуктами, салат из морской капусты;
  • второй ужин — травяной чай с крекером и медом или фрукты.

Очевидно, что питание при щитовидной желе питание может быть полноценным и вкусным, просто нужно проявить немного фантазии и поколдовать у плиты.

Рекомендации

Каждый человек должен помнить, что причиной заболеваний щитовидной железы является острый дефицит йода. Потребление жирной и копченой пищи, кондитерских и сахаросодержащих продуктов помимо этого приводит и к ожирению. В любом случае итогом такого образа жизни будет диета.

При щитовидной железе разрешены только те продукты, которые помогут избавится от лишнего веса и наладить работу всего организма. Чтобы извлечь из еды максимальную пользу нужно прислушиваться к рекомендациям врача:

  • соль при диете употреблять нельзя, но ее можно заменить зеленью, которая в небольших количествах содержит натрий хлор, но намного полезнее;
  • не следует передерживать блюдо на огне, поскольку высокая температура может уничтожить в нем весь йод;
  • пища должна быть мягкой, измельченной или протертой в пюре;
  • нельзя запивать еду напитками;
  • пища не должна быть слишком горячей или холодной, чтобы не травмировать слизистую оболочку желудка;
  • при соблюдении диеты нужно стараться как можно больше есть сырых овощей фруктов и ягод;
  • если есть возможность, максимально обогатить свою пищу морепродуктами, причем не только рыбой, а мидиями, устрицами, креветками, морской капустой.

Похудеть без диеты: секреты правильного питания разных стран помогут сбросить вес

Пицца и паста, как ни странно, — не только вкусная, но и здоровая пища. А с отварной говядиной, которая нередко фигурирует в различных диетах для похудения, в Японии связан целый ритуал, хотя в целом мясо там не очень любят. О том, что полезного взять из разных кухонь мира, какая страна называет себя «победившей Макдональдс», зачем нужно сябу-сябу, как есть пиццу и не толстеть, — в материале РИА Новости.

Настоящие макароны не полнят

Одна из самых популярных в России, да и в мире в целом национальных кухонь — итальянская. Но насколько она полезна? Пицца, паста — первое, что приходит на ум.

«Наша кухня считается также одной из самых здоровых. Косвенно это подтверждает долгожительство итальянцев, причем даже в очень преклонном возрасте (за 90 лет) они сохраняют активность и жизнерадостность», — напоминает основатель пиццерии в Челябинске, шеф-повар Луиджи Подди.

В основе итальянского рациона — овощи, фрукты, злаки, бобовые, а также морепродукты, сыры, мясо. Причем овощи и фрукты — сезонные, желательно — с собственного огорода. Паста — только из твердых сортов пшеницы.

«Такая паста хорошо насыщает, дает энергию, и в ней умеренное количество калорий. Кто особенно тщательно следит за фигурой, регулирует калорийность за счет более легких (овощных) соусов, — поясняет Луиджи Пожжи. — Неслучайно признанная красавица всех времен Софи Лорен говорит, что настоящие макароны не полнят».

Читать еще:  Рецепты салатов легкого приготовления

Не больше пяти ингредиентов и немного масла

Даже пицца, по его словам, не относится к вредной пище. Потому что для правильной используют специальную высокопротеиновую муку, тесто расстаивается минимум 48 часов, и на выходе получается воздушный, легкоусвояемый продукт, не провоцирующий жажду при переваривании.»Еще один секрет итальянской кухни — в простоте рецептов: в одном блюде — не больше пяти ингредиентов», — говорит Луиджи Пожжи.

Также в Италии не употребляют майонез, а для заправки используют оливковое масло первого холодного отжима, Extra Virgin.

Это же можно сказать о греческой, испанской кухне и в целом о средиземноморской, которая считается одной из самых здоровых в мире. Правда, с маслом стоит быть осторожнее. «Многие думают, что чем больше его в салате, тем здоровее, — отмечает специалист по коррекции веса и психологии пищевого поведения Екатерина Муравьева. — Это довольно опасное заблуждение. Уделяйте больше внимания качеству масла и предпочитайте нерафинированное, с ярким ароматом, в нем действительно есть полезные жиры. А вот количество отмеряйте столовой ложкой. На большую миску салата вполне достаточно одной».

Кухня долгожителей

В Японии больше всего людей в возрасте за 100 лет (более 80 тысяч), а старейшей жительницей Земли считается японка Канэ Танаке, которая родилась 2 января 1903 года. Так что не зря местная кухня признана эталоном здорового питания.»У нас важны нюансы и полутона, ритуалы и правила, — объясняют в Японской национальной туристической организации (JNTO). — Наши повара готовят лишь из свежих ингредиентов, поэтому каждое блюдо — часть времени года».

Еще 150 лет назад японцы относились к мясу с большой осторожностью. Сейчас говядина вагю известна во всем мире. Стейки из нее особенно любят европейцы. Но для приверженцев здорового образа жизни есть сябу-сябу.

«Это целый ритуал. На стол ставят кастрюлю с кипящей водой и тарелки с тонко нарезанными овощами и мясом. В кастрюлю нужно положить овощи, чтобы получился бульон, — рассказывают в JNTO. — Затем вы берете тонко нарезанные кусочки говядины и ненадолго опускаете их в бульон. Все, готово».

Но все же основа всех блюд — рис. Очень важны рыба, морепродукты, овощи и грибы.

Особенности рыбы и морепродуктов

«Японская кухня — это прежде всего свежая рыба и морепродукты. В них необходимые нам йод, огромный набор микроэлементов и витаминов», — подчеркивает повар Павел Заварзин.

Врач-диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко в своем блоге поясняет, чем полезны морепродукты. Например, в 100 граммах мидий содержатся 16 процентов суточной нормы белка с аминокислотами, которых нет в рыбе или говядине. При этом жиров — три процента, углеводов — один. В креветках — провитамин А для зрения, витамины группы В для укрепления волос и ногтей, витамины D и Е, поддерживающие кровеносную систему, витамин С, полезный для иммунитета.

Страна, победившая «Макдоналдс»

В Израиле говорят: «Еда — наш национальный вид спорта». Способствует ли этот спорт оздоровлению, вопрос особый. Едят там много: в кафе порции большие, в ресторанах — огромные.

К 2040 году страна рассчитывает выйти в лидеры по продолжительности жизни.

«Мы видим, что с каждым годом все больше людей переходят на здоровую пищу, — говорит Марк Каценельсон, генеральный директор ведущей израильской медицинской клиники экспертного уровня. — В 2015-м и Армия обороны Израиля пересмотрела меню солдат. Лет десять-двадцать назад им давали много белого хлеба, жирной пищи, сейчас питание стало гораздо более сбалансированным».

По его словам, в Израиле очень любят баклажаны, из которых готовят множество блюд, и свежие овощные салаты. «Полезные хумус и фалафель (из гороха нут), тхина (из семян кунжута) — блюда ближневосточные, считаются больше арабскими, но очень популярны у израильтян», — добавляет эксперт.

«Вообще, Израиль — страна, победившая «Макдоналдс», — уточняет глава клиники. — Израильтяне предпочитают шаурму, сабих (сэндвич из питы с баклажанами, яйцами, хумусом), шницель вместо бигмака. В этих блюдах много овощей и мясо натуральное».

Что есть и покупать в России: крупа и мука

Какое бы блюдо или ингредиент мы ни выбрали, эксперты советуют присмотреться и к местным аналогам. «Отдел бакалеи и круп — основа во всем мире. В каждой стране и каждом регионе это собственный набор, доступный всем, — объясняет Екатерина Муравьева. — В Перу киноа стоит не больше нашей овсянки и продается на развес из больших тазиков на городских рынках. А в Эфиопии дорогую у нас крупу сорго выращивают в каждом племени. В России свои суперфуды, доступные каждому: гречка, перловка, полба, овсяная крупа (не путать с хлопьями)».

Найти высокопротеиновую муку несложно, но есть и специалитеты. «Черемуховая мука, например, популярна в Байкальском регионе и мелется из сушеных ягод, — говорит специалист по работе с весом. — Десерты и выпечка из нее вкусны и ни на что не похожи».

Или национальный продукт Хакасии — талкан (мука грубого помола из обжаренных зерен ячменя, пшеницы). Много клетчатки, макро- и микроэлементов, витаминов.

Рыба, овощи, этикетка

С рыбой в России ситуация не такая, как в Японии. «У нас она в основном речная — из-за возможных паразитов ее нельзя есть сырой, даже наисвежайшую», — подчеркивает Павел Заварзин. Но Екатерина Муравьева напоминает, что из традиционных блюд интересна и полезна расколодка или строганина — замороженная северная рыба, разрубленная или резанная слайсами, посыпанная солью и перцем.

«Рыбу и морепродукты нужно есть хотя бы один-два раза в неделю. Не стоит гнаться за дорогой «охлажденкой», — советует она. — Есть замороженные варианты, в которых максимум пользы и никаких красителей — кета, горбуша, зубатка, палтус».

Сейчас в Центральном регионе России заканчивается сезон томатов и огурцов, зато в изобилии морковь, свекла, репа, кабачки, тыква, белокочанная капуста. Их можно, например, запечь — это и вкусно, и полезно.

«Этикетки с пометками «эко», «био», «органик», «без сахара», «для иммунитета» не более чем маркетинг, читайте внимательно состав», — добавляет эксперт. Универсальное правило для упаковок действительно здоровой еды — простота и чтобы каждый ингредиент в отдельности был съедобным.

Трамп планирует досрочно проголосовать 24 октября

Президент США Дональд Трамп планирует досрочно проголосовать на всеобщих американских выборах 24 октября в Палм-Бич (штат Флорида), где расположено его поместье. Об этом 22 октября сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя пресс-секретаря Белого дома Джадда Дира.

«Президент Трамп планирует проголосовать досрочно в субботу в Палм-Бич (штат Флорида)», — сказал Дир журналистам.

Глава государства ранее поменял постоянное место жительства с Нью-Йорка на Палм-Бич.

Всеобщие выборы в США запланированы на 3 ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса США, губернаторы 13 штатов и территорий.

Также вам может быть интересно

  • Трамп вернулся в Белый дом после лечения от COVID-19
  • Правда ли, что Дональд Трамп участвует в рекламе оружия?
  • Президент США Дональд Трамп заразился коронавирусом
  • Яд для президента. Кто хотел отравить Дональда Трампа рицином?

Топ 5 читаемых

  • МВД: в Беларуси 25 октября на протестных акциях задержали более 500 человек
  • Итак, она звалась Татьяна. Жизненный путь новой жены Петросяна
  • Леонид Рошаль: «Простая маска спасла мне жизнь»
  • Освобождена экс-телеведущая Белтелерадиокомпании Наталья Бибикова
  • Смерть Мальчиша. Как сражался и погиб Аркадий Гайдар

Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь №1040 от 14.01.2010

Читать еще:  Салаты слоеные с грибами рецепты с фото простые и вкусные

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Ризотто, паста и жаркое: 7 интересных и вкусных блюд с тыквой

Итальянское национальное блюдо

Блюдо с тыквой родом из детства

Горячий и вкусный суп

Тыква – один из самых полезных и вкусных овощей осени.

OBOZREVATEL подготовил семь сытных и интересных блюд с тыквой на любой вкус. Ризотто из тыквы, жаркое с мясом и даже паста – все в наших рецептах.

Тыква, запеченная с овощами

Вкуснейшее жаркое с овощами и королевой осени – тыквой.

Ингредиенты:

сладкий перец – 4 шт

лук репчатый – 2 шт

чеснок – 2 головки

растительное масла – 50 г

соль/перец – по вкусу

Приготовление: Тыкву почистить и нарезать некрупными ломтиками вместе с картофелем. Перец очистить от семян, разрезать на дольки по 4-6 частей. Морковь почистить, помыть и порезать соломкой, а лук – полукольцами. Все овощи сложить в миску. Чеснок не чистить – разрезать каждую поперек и положить к овощам. Затем залить маслом, добавить специи и соль, после чего перемешать – желательно, прямо рукой. Овощи выложить на противень с пергаментом или фольгой, выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовить до мягкости овощей.

Паста с тыквой

Народное итальянское блюдо с сезонным овощем.

Ингредиенты:

любые макароны, можно спагетти – 180 г

небольшая тыква – 1 шт

сливки – 0,5 стакана

натертый сыр – 50 г

соль, перец – по вкусу

сухой шалфей/ мускатный орех

Приготовление: Тыкву помыть и убрать семена, срезать шкурку, после чего порезать на небольшие кубики. Затем полить медом и перемешать, посыпать шалфеем и мускатным орехом. Выложить тыкву на противень с пергаментом, запекать в духовке до 180 градусов, затем достать и перемешать, после чего еще раз запечь на 15 минут.

Пока печется тыква, отварить пасту. К ней сделать соус, смешав теплые сливки, тертый сыр, посолить, добавить специи и немного измельченного чеснока. После этого все переложить в кастрюлю, прогреть и добавить тыкву.

Рагу с мясом и тыквой

Вкусный и сытный рецепт для осеннего ужина.

Ингредиенты:

свинина – 1 кг мякоти

картофель – 3-4 шт

тыква – 700-800 г

лук репчатый – 1 шт

чеснок – 3 дольки

помидоры – 4-5 шт

растительное масло – 2 ст.л.

соль, перец – по вкусу

Приготовление: Мясо хорошо помыть, нарезать некрупно, посолить, добавить приправы, перемешать и оставить мариноваться. Затем тыкву, картофель и бекон порезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок измельчить через пресс. В сотейнике разогреть масло и выложить бекон, обжарить и убрать со сковороды. Затем положить половину мяса и обжаривать в течение восьми минут. Затем выложить вторую порцию мяса и тоже обжарить, затем добавить к бекону.

Лук и чеснок обжарить пять минут, добавить нарезанные помидоры, налить в сотейник стакан воды, положить бекон и мясо. После убавить огонь и тушить под крышкой десять минут. После этого в сотейник добавить картофель и тыкву, готовить полчаса, посолив в самом конце.

Кукурузная каша с тыквой

Вкусная и полезная каша на завтрак или на полдник.

Ингредиенты:

кукурузная крупа – полстакана

вода — 2 стакана

сливочное масло — по вкусу

Приготовление: Вскипятите стакан воды с сахаром, затем всыпать кукурузную крупу и перемешать. Варить 15-20 минут, постоянно помешивая. Затем тыкву помыть и почистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками, положить в отдельную кастрюлю, налить воду и тушить на среднем огне до мягкости тыквы. После приготовления размять в пюре и добавить кукурузную кашу.

Затем кашу заправить маслом и медом и все хорошо перемешать, каше дать настояться десять минут.

Рисовая каша с тыквой

Еще один рецепт вкусной и полезной тыквенной каши.

Ингредиенты:

сливочное масло — по вкусу

Приготовление: Тыкву помыть, удалить сердцевину и очистить. Порезать крупными кубиками, затем выложить в кастрюлю и залить водой, чтобы покрывало тыкву. Затем варить 20-30 минут до готовности на среднем огне. Затем слить воду, измельчить тыкву в блендере, залить молоком и перемешать.

После этого кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, затем варить на медленном огне 30-40 минут, добавить соль и сахар, заправить сливочным маслом и дать настояться около часа.

Суп с сельдереем и тыквой

Суп – это всегда главное блюдо на обед. Тыквенный суп с сельдереем – яркое и вкусное блюдо осени.

Ингредиенты

картофель – 2 шт

сельдерей – 0,1 кг

лук, морковь – 1 шт

масло растительное – 3 ст. л.

вода (овощной бульон) – 0,5 л

соль/зелень/специи – по вкусу

Приготовление: Картофель, тыкву, лук и морковь следует помыть, почистить, а затем обжарить на растительном масле, при этом первой положить тыкву. Затем добавляем сельдерей и перемешиваем, чтобы не прилипла ко дну. Затем все приправить специями и тушить несколько минут.

Овощи переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и закрыть крышкой. Суп варить 30 минут, готовность овощей проверять по моркови. Затем блендером перемешать овощи прямо в кастрюле, подавать его на стол с зеленью и гренками.

Ризотто с тыквой

И вновь – итальянское блюдо с тыквой, которое подойдет и для обеда, и для ужина.

Ингредиенты:

рис для ризотто – 200 г

репчатый лук – 1 шт

сливочное масло – 20 г

куриный бульон – пол-литра бульона

тертый пармезан – 4 ст. л

оливковое масло – 1 ст. л

Приготовление: Тыкву помыть и почистить, затем нарезать небольшими кубиками и слегка сбрызнуть оливковым маслом, затем посолить и поперчить. Тыкву поставить в духовку до 200 градусов на 20 минут. Затем почистить лук и чеснок, мелко нарезать. В глубокую сковороду бросить кусочек сливочного масла, прожарить лук с чесноком до прозрачности. Высыпать рис и немного «прожарить» с чесноком и луком. Затем влить в рис бульон и дать ему провариться 15 минут. Однако, не вливать весь сразу – лучше по частям, чтобы дать рису хорошо провариться.

К рису добавить кубики тыквы, перемешать. После этого готовить ризотто еще 20-25 минут, затем выключить огонь и сверху на ризотто положить кусочек сливочного масла. При подаче посыпать рис тертым пармезаном.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о том, что итальянский шеф-повар Маттео Лаи раскрыл секрет, который превращает суп из тыквы в шедевр.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме «Рецепты» на OBOZREVATEL.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector