Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
35 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат президент рецепт классический

Салат «Президент»: рецепт приготовления

Перед каждой хозяйкой ежедневно стоит вопрос: чем накормить семью, какое блюдо приготовить, чтобы всем пришлось по вкусу? Хочется, чтобы блюдо было недорогим и сытным, да и разнообразие бы не помешало. В этом плане настоящим спасением будут салаты. Варианты их бесконечны. Главное – выбрать оптимальный состав продуктов. Салаты можно готовить каждый день, всегда разные. Таким может быть салат «Президент».

Холодные закуски

Холодная закуска – это такое блюдо, которое можно увидеть на столе практически каждый день. Основное ее предназначение – утолить первый сильный голод и возбудить аппетит для дальнейшего приёма пищи.

Видео: Салат из соленых огурцов и яйца к вареной картошке рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Холодные закуски по калорийности бывают разные. Чаще всего это такое блюдо, которое предшествует основному. Поэтому закуска выполняет подготовительную функцию, настраивая желудок на дальнейший приём пищи: уже после первой порции он начинает вырабатывать желудочный сок, необходимый для нормального пищеварения. И чем острее будет закуска, тем быстрее начнётся выработка этого сока.

Кроме того, холодная закуска может быть прекрасным украшением стола. Оригинально будут смотреться на столе различные бутерброды, печёночный торт, салаты, заливное и т.д.

Видео: Коктейльный салат из кальмаров рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

В этой статье мы рассмотрим, что такое салат «Президент», как он готовится, в чём его изюминка, каковы разновидности.

История происхождения салатов

Рецепт первых салатов достаточно прост: это было блюдо из сырых овощей и трав. Родилось это кушанье в Древнем Риме. Попав во Францию, салат стал известен большим набором ингредиентов, которые входили в его состав. Кроме того, в него стали добавлять продукты не только в сыром виде, но и отваренные. Потом появились различные заправки, которые всякий раз придавали салату новый вкус.

Читать еще:  Салат с яичными блинчиками и ветчиной рецепт с фото

У нас в России салат был признаком буржуазной жизни и подавался по каким-то торжественным случаям.

Сегодня данное блюдо употребляется как во время повседневного приёма пищи, так и на праздничном столе. Не исключение и салат «Президент».

Видео: Рецепт приготовления маринованного лука для селёдки от шеф-повара / Илья Лазерсон

Варианты рецептов

Известно несколько способов приготовления этого салата.

Видео: Настоящий Салат Оливье по рецепту Люсьена Оливье от шеф-повара / Илья Лазерсон

Измельчим сырые овощи: капусту, морковь, свёклу (по 200 г). Грудинку (150 г) порежем соломкой. Оформление: в середину тарелки поставим стакан, вокруг него выложим грудинку, на неё кучками овощи. Уберём стакан и нальём майонез. Перед употреблением надо всё смешать.

А есть ещё такой вариант. Для вегетарианцев подойдёт вот такой салат «Президент», рецепт которого включает форель. Огурцы (один средний) и сыр (100 г) порежем кубиками, лук – полукольцами, форель (150 г) поломаем на небольшие кусочки, всё перемешаем и выложим на вымытые листья салата. Из сока половинки лимона и оливкового масла (1-2 ст. л.) приготовим заправку и польём салат.

Если вам очень нравится салат «Президент», рецепт с чипсами поможет оригинально его оформить. Для приготовления блюда по этому рецепту возьмём 2 яйца, 2 палочки варёного кальмара, 20 г красной икры, лук по вкусу, майонез. Кальмары порежем соломкой, лук кубиками, яйца потрём на мелкой тёрке, добавим икру, майонез и перемешаем. Теперь берём крупные чипсы, выкладываем на них ложкой салат и украшаем веточкой зелени. Салат «Президент» готов. Его надо подавать непосредственно перед употреблением, иначе чипсы размокнут.

Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж», или «советский», с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Напомним рецепт оливье классического более поздней версии, как есть, без прикрас.

Читать еще:  Рецепты салатов с крабовых палочек с фото

  • 3 картофелины среднего размера
  • 3-4 моркови
  • 4-5 яиц
  • 350 г ветчины или докторской колбасы
  • 450 г консервированного зеленого горошка
  • 5-6 соленых огурцов
  • 5 побегов зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 250 г майонеза (желательно домашнего)
  • соль
  • черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и .

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. .

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .

легко

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. .

легко

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое .

легко

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .

легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

Нда, конечно нарезка кучу времени занимает. но вкусно

Нормальный, классический салат из СССР. А чего больше,чего меньше это дело вкуса! Потому автору огромное спасибо за рецепт. Его можно брать как базу и извращаться на свой вкус. Я думаю, колбасу уменьшить, и добавить говядинки кусочек, а морковку исключить полностью — ну не люблю я ее в этом салате, так же как и не понимаю болгарский перец в борще! Но у каждого свой вкус!

Читать еще:  Салат греческий рецепт классический с сиртаки

Я думаю, что, когда говорят: точно известно — говяжий язык, рябчик, раки — это всё разные варианты. А у нас аналогия: мясо, курица, креветки. Всё вместе это есть не возможно.

Мне 72 года и я всё помню: самый вкусный салат можно было купить в кулинарии от ресторана «ПРАГА». Это звучит странно, но это так. Дома готовили так же. Морковь не клали никогда в советские времена. Этот салат с кислинкой, антоновка-1 яблоко на тёрке или сок лимончика, не много. Никогда никакой колбасы. Только студенты в общежитиях, где мясо варить сложно. Лук репчатый — обязательно. Чёрный перец — обязательно. Итак: яйца, картошка, горошек, мясо, лук, солёный огурец, яблоко, майонез, перец чёрный, соль, можно укроп — это был «оливье». Если положить курицу, получится «столичный». Если креветки -«морской». Если вместо горошка -кукурузу и огурчик свежий — это «мимоза». Приятного аппетита.

Ни в коем разе салат Оливье не может считаться классическим используя консервированные овощи и колбасу. Классический это возникший в первозданном виде. Вот рецепт Оливье опубликованный в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль»

Классический. С колбасой. Это не салат, а хрень какая-то.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector