Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат полянка рецепт с курицей и грибами жареными слоями

Салат «Поляна» с грибами и курицей

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Петрушка — 1 пучок

Куриное филе — 0.5 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

  • 100 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пришло время показать вам ещё один вариант салата «Полянка» — с грибами и курицей. Курицу я использовала отварную, но можно взять и запечённую. Хочется отметить, что замена каких-то ингредиентов может кардинально изменить вкус салата, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать и приготовить свой вариант. Такой салат всегда актуален для любого торжества.

Для приготовления салата «Поляна» с грибами и курицей подготовить из списка необходимые продукты. Сварить куриное филе, картофель и яйца.

Маринованные шампиньоны выложить шапочкой вниз на дно подходящего салатника. На каждую ножку капнуть немного майонеза.

Мелко нарезать петрушку и выложить её слоем на грибы. Благодаря майонезу зелень будет хорошо держаться на салате при переворачивании.

Отварную курицу нарезать кубиками.

Начинаем выкладывать слои салата, смазывая каждый майонезом. Яйца натереть на тёрке и выложить поверх петрушки.

Затем — слой корейской моркови, чтобы сделать вкус салата более ярким, поскольку отварная куриная грудка имеет не очень насыщенный вкус. Морковь лучше нарезать более мелко.

Далее выложить кусочки курицы.

Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить его поверх курицы.

Последним слоем выложить картофель, который смазывать не нужно. Хорошо прижать салат сверху и дать постоять в холодильнике 1 час.

Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

Украсить листочками петрушки и можно подавать к столу — салат «Поляна» с грибами и курицей готов к дегустации.

Салат «Грибная поляна»: рецепты с фото

Готовится «Грибная поляна» точно так же, как и очень популярный у хозяек салат «Лесная поляна». Ингредиенты в данном случае используются те же самые. От «Лесной поляны» этот салат отличается лишь тем, что в него добавляются грибы.

Простой рецепт салата с шампиньонами

Традиционно «Грибная поляна» готовится с использованием шампиньонов. На фото выше представлен вариант салата именно с такими грибами. Продукты для приготовления «Грибной поляны» с шампиньонами понадобятся следующие:

  • картошки — 4-5 шт. (небольших);
  • яиц — 2 шт;
  • говядины копченой — 150 г;
  • шампиньонов — 100 г;
  • твердого сыра — 30 г;
  • майонеза — 2 ст/л;
  • немного укропа;
  • морковки — 1 шт;
  • перца — небольшая щепотка.

Для приготовления салата по этому рецепту картофель, морковку и яйца следует отварить и почистить. Из банки с грибами нужно будет убрать маринад. После этого можно приступать к приготовлению салата по такой технологии:

  1. Протереть в салатницу картошку на крупной терке и промазать ее майонезом. Сверху положить салатный лук.
  2. Нарезать кубиками мясо и выложить поверх картофеля. Снова использовать майонез.
  3. Натереть сверху на крупной терке морковь. Далее положить яйца и сыр. Яйца также смазать майонезом.

В последнюю очередь поверх яиц нужно положить веточки укропа и шампиньоны.

«Грибная поляна» с черносливом и опятами

Довольно-таки часто этот салат приготавливается и с консервированными домашними опятами. Такое блюдо получается также очень вкусным и красивым.

В классическом рецепте «Грибной поляны» применяется картофель. Особенностью салата с опятами и черносливом является то, что в него такой ингредиент не кладут. Это делает блюдо более легким, в сравнение с традиционным.

Продукты в этом случае понадобятся такие:

  • опята лесные или луговые соленые — 150-300 г;
  • чернослив — 5 шт;
  • лук — 1 головка;
  • копченая курица — 300 г;
  • огурец свежий — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 20 г;
  • майонез по вкусу.

Для приготовления салата лук нужно почистить, порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Чернослив и огурцы можно также порезать в виде кубиков. Но, чтобы «Грибная поляна» выглядела эффектнее, эти ингредиенты лучше все же нашинковать тонкой соломкой.

Мясо также порезать кубиками, положить в салатницу и посыпать обжаренным луком. Сверху выложить полоски чернослива. Следующим должен идти слой опят, затем — огурцов, а потом — снова опят.

При желании в «Грибную поляну» с черносливом можно добавить и немного сыра. Этот ингредиент следует натереть на мелкой терке и насыпать поверх первого слоя опят. На заключительном этапе можно также украсить блюдо веточками укропа, разместив их между грибами.

Перед подачей к столу «Грибную поляну» для того, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом, обязательно нужно подержать несколько часов в холодильнике. Лучше всего приготовить это блюдо вечером, а подать к столу утром — на следующий день.

«Грибная поляна» с кукурузой

Этот вариант салата готовится с использованием таких ингредиентов:

  • грибов маринованных — 1 банка;
  • кукурузы — 1 банка;
  • свинины — 400 г;
  • сыра твердого — 150 г;
  • небольшого количества зелени;
  • соли, перца, майонеза.

Готовить этот салат нужно по такой технологии:

  1. Налить в кастрюлю воду, положить туда мясо, поперчить и посолить. Отварить свинину до готовности, вынуть ее из бульона и дать остыть. Нарезать мясо кубиками.
  2. Грибы нарезать на мелкие кусочки. Сыр потереть на крупной терке. Из банки с кукурузой вылить маринад.
  3. Нарезанные тертый сыр, мясо и грибы выложить в глубокую миску. Добавить кукурузу. Насыпать по вкусу соли и перца. Добавить майонез в салат и все тщательно перемешать.

На заключительном этапе приготовления «Грибной поляны» по этому рецепту следует мелко нашинковать зелень и густо посыпать ей салат сверху. При желании можно также украсить блюдо несколькими целыми шампиньонами.

Рецепт салата с печенью трески

Такая оригинальная «Грибная поляна» просто отлично подойдет для праздничного стола. Ингредиенты для этого варианта салата понадобятся следующие:

  • картошка — 4 шт;
  • соленые шампиньоны — 200 г;
  • сыр — 50 г;
  • морковь — 2 шт;
  • майонез;
  • печень трески — 200 г;
  • зелень;
  • гранатовые зерна.

Майонез в салат «Грибная поляна» с печенью трески лучше класть оливковый.

Для приготовления салата картошку и морковку сварить до мягкого состояния и почистить. Сыр натереть на крупной терке. Точно таким же образом поступить с морковью и картофелем.

Сам салат лучше всего приготовить с использованием кольца. В этом случае ингредиенты следует располагать слоями в следующем порядке:

  • шампиньоны (вверх ножками);
  • порезанные перышки зеленого лука;
  • картофель тертый или рубленый;
  • сыр;
  • печень;
  • морковка;
  • снова картофель.

Майонезом при приготовлении такого салата лучше всего промазывать первый слой картофеля и предпоследний морковный. При использовании такой методики подержать салат в холодильнике для пропитки в последующем нужно будет подольше.

Можно также промазывать малым количеством майонеза каждый слой, за исключением шампиньонов и печени. В этом случае салат пропитается быстрее.

После того как «Грибная поляна» с печенью трески постоит в холодильнике, кольцо нужно накрыть сверху тарелкой, аккуратно перевернуть и снять с салата. Если блюдо предполагается подавать к праздничному столу — на День рождения, Новый год или, к примеру, на 8 марта, его обязательно стоит дополнительно украсить зернами граната, вставляя их между шляпками грибов.

«Грибная поляна» без майонеза

Чаще всего «Грибную поляну» заправляют, конечно же, именно майонезом. Но при желании можно приготовить и более оригинальный вариант этого салата с другим соусом. Ингредиенты в этом случае понадобятся такие:

  • опята — 350 г;
  • филе курицы — 300 г;
  • картофель — 3 шт;
  • яйца — 5 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • горчица — 4 ст/л;
  • масло растительное — 50 г;
  • сыр твердый— 150 г;
  • сметана — 200 г;
  • сок лимонный — 2 ч/л.

Также для этого салата нужно будет приготовить соевый соус, укроп, петрушку, листовой салат и сушеный базилик. Лук для «Грибной полянки» без майонеза можно взять обычный желтый. Но лучше использовать для этого варианта блюда красный лук.

Читать еще:  Подсолнух с курицей салат рецепт

При приготовлении «Грибной поляны» по этому рецепту сначала нужно сполоснуть мясо и сделать в нем несколько проколов ножом. После этого можно приступить к приготовлению маринада. Для этого нужно добавить в соевый соус немного соли и перца, а затем влить в него растительное масло. Натирать курицу получившимся маринадом следует как можно тщательнее.

Мариновать мясо в холодильнике стоит не менее 30 мин. В этом случае оно в последующем получится мягким и сочным. Для запекания филе нужно завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 мин.

Пока мясо готовится, можно отварить и почистить овощи и яйца. Лук для такого салата лучше всего нарезать тонкими полукольцами и обдать крутым кипятком. Картофель, морковку и сыр натереть на мелкой терке.

Далее следует приготовить для салата соус — растереть вилкой два желтка и добавить в массу соль, базилик, сметану, горчицу и сок лимона.

Запеченное филе и оставшиеся яйца нужно будет порезать кубиками, а зелень — мелко нашинковать. Далее можно приступать к приготовлению собственно самого салата, выкладывая слои в следующем порядке:

  • опята шляпками вниз;
  • измельченная зелень;
  • майонез;
  • морковка;
  • майонез;
  • сыр;
  • филе;
  • ошпаренный лук;
  • измельченные яйца;
  • майонез;
  • картошка.

Поливать ингредиенты соусом нужно обильно. После того как блюдо будет перевернуто, его стоит украсить сверху листьями зеленого салата.

«Грибная поляна» с ветчиной

В данном случае нужно будет приготовить:

  • ветчины — 300 г;
  • мелких маринованных шампиньонов — 1 банку;
  • яиц — 4 шт;
  • картошки — 2 шт;
  • морковки — 2 шт;
  • сыра — 300 г;
  • немного зелени.

Для приготовления салата по этому рецепту овощи и яйца отварить и почистить. Зелень и яйца далее порубить ножом, а картошку, сыр и морковь — натереть на мелкой терке. Ветчину для этого салата лучше всего резать мелкой соломкой.

Слои в такой «Грибной поляне» располагать следует в такой последовательности:

  • морковь;
  • тертый сыр;
  • рубленые яйца;
  • ветчина;
  • зелень.

На заключительном этапе в массу салата нужно воткнуть шампиньоны ножками вниз. Майонезом при приготовлении этого варианта «Грибной поляны» следует промазывать все слои, кроме сыра и шампиньонов.

Вариант салата с жареными грибами

Готовят «Грибную поляну» практически всегда с маринованными или солеными грибами. Но не менее вкусным это блюдо получается и с жареными грибочками. Для такой «Грибной поляны» нужно будет приготовить:

  • свежих шампиньонов — 300 г;
  • немного маринованных грибов (лучше всего также шампиньонов);
  • куриного мяса — 1 грудку;
  • картофеля — 4 шт;
  • яиц — 4 шт;
  • морковки и лука — по 1 шт;
  • чеснока — 6 зубчиков;
  • лука зеленого — 5 перьев;
  • немного сметаны;
  • зелень, соль, перец.

Способ приготовления «Грибной поляны» с жареными грибами пошагово:

  1. Яйца, грудку, морковку и картошку проварить. Яйца и мясо порезать. Морковь и картошку натереть обычным образом. Мелко порезать зелень.
  2. Шампиньоны пожарить с луком, предварительно мелко нашинковав оба ингредиента. Примерно за 5 мин. до окончания готовки грибов добавить в кастрюлю немного сметаны.

Слои в данном случае выкладывать лучше всего в таком порядке:

  • тертая картошка;
  • маринованные шампиньоны;
  • грибы с луком;
  • яйца;
  • морковь;
  • куриное филе;
  • зелень;
  • жареные шампиньоны.

Картошку, яйца, морковь и куриное филе нужно смазать майонезом.

По описанным выше методикам можно приготовить на самом деле вкусный салат «Грибная поляна». Но существует и множество других рецептов этого интересного оригинального блюда. В качестве дополнительных ингредиентов для такого салата можно также использовать, к примеру, отварной язык, маринованные огурцы, авокадо, морковь по-корейски. Вместо курицы допускается брать индейку.

Переворачивать салат «Грибная полянка» лучше всего перед самой подачей на стол. Тогда блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее и свежее.

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

«Лесная поляна» – салат с жареными грибами

Салат «Лесная поляна» с жареными грибами прекрасно оправдывает свое название, так как готовится сразу с двумя видами грибов – маринованными и жаренными. В данном рецепте, это – шампиньоны, но можно использовать любые другие грибы, как маринованные, так и жаренные. Единственное, маринованные грибы должны целыми и иметь привлекательный вид, так как по совместительству являются украшением салата «Лесная поляна».

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания, жарки и настаивания): 15-30 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны маринованные – 20-25 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200-300 г
  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Картофель – 4-5 шт. небольшого размера
  • Яйца – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 8-10 веточек
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания грибов)
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Отварить курицу и картофель. Очистить картофель. Филе грудки курицы промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой и, снимая пену, довести до кипения. Положить в кипящую воду картофель, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 20-30 проверить готовность курицы и картофеля. Если клубни картофеля и кусочки филе легко протыкаются вилкой, их нужно вытащить из кастрюли и оставить остывать.

Пока готовятся курица и картофель, отварить яйца. Яйца положить в небольшую ёмкость, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать.

Пожарить грибы. На сухую холодную сковороду налить растительное масло и хорошенько разогреть на среднем огне. Свежие шампиньоны промыть, мелко нарезать, высыпать в разогретое масло, перемешать, равномерно распределив по всей площади сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, периодически помешивая минут 15-20. Минут за 5 до снятия с огня, добавить в шампиньоны немного сметаны, посолить и перемешать. Готовые шампиньоны выложить на тарелку остывать.

Как только все продукты остынут, можно начинать готовить салат «Лесная поляна».

Подготовить миску для приготовления салата. Так как салат только готовится в миске, а подаваться будет на блюде, куда попадет путем переворачивания миски, к процессу ее подготовки нужно подойти очень серьезно, иначе пострадает внешний вид салата. Во-первых, миска должна быть чуть меньшего диаметра, чем блюдо, на котором будет подаваться салат. Во-вторых, миску следует обработать так, чтобы салат легко извлекался из нее после переворачивания. Это можно сделать, смазав миску растительным маслом, но лучше аккуратно выстелить ее пищевой пленкой.

1-й слой – маринованные шампиньоны. Маринованные шампиньоны уложить плотно друг к другу шляпками вниз на дно миски.

2-й слой – зелень. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать и высыпать поверх грибов так, чтобы зелень полностью закрыла их.

3-й слой – яйца с майонезом. Отваренные яйца очистить, размять вилкой, слегка посолить и поперчить, добавить немного майонеза, тщательно перемешать, выложить ровным слоем поверх зелени и утрамбовать.

4-й слой – курица со сметаной. Отваренное филе грудки мелко нарезать, добавить немного сметаны, перемешать, выложить поверх яиц и утрамбовать.

5-й слой – лук с майонезом. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до обильного отделения сока, слегка посолить, добавить майонез, перемешать, вложить поверх курицы и утрамбовать.

6-й слой – жареные грибы. Жареные шампиньоны выложить ровным слоем поверх лука и утрамбовать.

7-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель натереть на крупной терке, слегка посолить и поперчить, добавить немного майонеза, тщательно перемешать, выложить поверх грибов и утрамбовать.

Убрать салат «Лесная поляна» в холодильник на несколько часов настаиваться.

Выложить салат «Лесная поляна» на блюдо. Вытащить миску из холодильника, накрыть блюдом и, плотно прижимая блюдо к миске, перевернуть. Аккуратно снять миску с салата.

Читать еще:  Шерлок салат рецепт

Салат «Лесная поляна» с жареными грибами готов!

Салат «Лесная поляна»

  • Калории: 223 ккал.
  • Белки: 5,8 г.
  • Жиры: 21,6 г.
  • Углеводы: 4,7 г.

Как приготовить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами

Сегодня познакомимся с вами с безумно вкусным и нежным салатом из курицы с шампиньонами и сыром. На праздничном столе конкурентов для этого блюда не будет, а салатница из-под него станет пустой за считанные минуты. Будьте готовы к этому и для большого количества гостей приготовьте его впрок. Это блюдо относится к рецептам нестареющей классики, и разлюбить его просто невозможно, потому что оно нежное, вкусное и сочное.

Итак, давайте рассмотрим подробно все этапы создания вкуснейшего салата с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Слоеный салат с курицей и грибами

Ингредиенты

Лук1 шт.
Шампиньоны200 г
Помидоры3 шт.
Майонез4 ст. л.
Растительное масло2-3 ст. л.
Копченый куриный окорок1 шт.
Сыр100-150 г
Яйца3 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вместо магазинного майонеза можно сделать домашний или использовать сметану. Чтобы понизить калорийность блюда выбирайте майонез с минимальным процентом жирности.
  • Вместо копченого окорока можно использовать отварное куриное мясо. Но с копченым блюдо приобретает свою уникальную «изюминку», нахождение которой очень уместно при таком сочетании ингредиентов.
  • В этот салат с шампиньонами и курицей, кроме сыра и яиц, можно добавить свежие огурцы, что получается тоже очень вкусно. Такой салат приобретает летние нотки, что будет актуально в любое время года.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать небольшими кубиками одну луковицу.
  2. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук до прозрачности.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать четвертинками. Для нашего салата можем взять 200-250 г крупных грибов.
  4. Высыпать их в сковороду с луком и обжарить 3-4 минуты.
  5. Из копченого куриного окорока удалить шкуру, хрящи и кости. Нарезать небольшими кубиками. Вместо окорока можно взять любую другую копченую часть или отварить куриное мясо.
  6. На крупной терке натереть 100-150 г твердого сыра. Сыр можете выбрать любой по своему усмотрению. Главное, чтобы продукт был свежим.
  7. Предварительно отваренные 3-4 куриных яйца очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  8. Помыть, высушить или протереть салфеткой 3-4 свежих красных помидора и нарезать их четверть-кольцами.
  9. Теперь необходимо слоями сформировать салат в таком порядке: копченый окорок, майонез.
  10. Затем тертый сыр, майонез.
  11. Дальше половина натертых яиц и майонез.
  12. Потом грибы, оставшиеся тертые яйца.
  13. Последними идут майонез и помидоры.
  14. Готовый салат отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы каждый слой пропитался. Подавать в салатнице или порционных тарелках.

Варианты подачи

  • Подайте его в глубоком салатнике. Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень красивым и не требует дополнительных украшений.
  • Веточки зелени укропа и петрушки добавят летней свежести вкусному угощению.
  • Его можно сформировать в овальном блюде, предварительно застелив емкость пищевой пленкой, и выложить слои в обратном порядке без помидоров. Дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа и вывернуть вверх дном на плоское блюдо. Сверху выложить помидоры и зелень. Так мы получим салат красивой формы.
  • Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день и на праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом в течение рабочего дня.

Видеорецепт приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами

Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности к этому рецепту с фото салата с шампиньонами, курицей, сыром и яйцами.

Салаты с грибами и курицей слоями

Так уж повелось, что у нас любят на праздники готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая всевозможные способы подачи. Один из самых популярных – слоями. Конечно, на каждый день готовить такое блюдо не будешь, а вот в праздничные или выходные дни можно и озадачиться. Значит, с подачей мы определились, осталось только выбрать ингредиенты. Предлагаю вам сегодня следующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут присутствовать в каждом рецепте, пошаговые фото приготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельном случае мы добавим что-то еще и в результате получим салат слоеный с курицей и грибами, но в разных исполнениях и с разными вкусами. Смотрим?

Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)

Ингредиенты (4-6 порций):

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • грибы (шампиньоны) – 4шт;
  • лук обычный – 0,5шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лук красный – 0,5шт;
  • яйца – 2шт;
  • сыр твердый – 60гр;
  • ананасы кусочками – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами

  1. Заранее отвариваем куриное филе и яйца.
  2. Белый (или желтый, как лучше сказать?) лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Шампиньоны – крупными кусочками.
  4. В растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности.
  5. Добавляем грибы, обжариваем до готовности. В конце чуть подсаливаем.
  6. Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Слегка солим.
  7. Сверху – обжаренные с луком грибы, промазываем майонезом.
  8. Красный лук режем полукольцами – это третий слой.
  9. Яйца измельчаем ножом, не слишком мелко, и выкладываем на лук. Солим.
  10. Еще раз промазываем майонезом.
  11. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой салата.
  12. Поверх сырной крошки выкладываем кусочки ананаса.
  13. Даем пропитаться минимум час.

Автор: Виктория С.

Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 150гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • огурец маринованный (не крупный) – 10 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100гр.

Как сделать этот салат с курицей и шампиньонами

  1. Несмотря на то, что готовиться он довольно быстро, некоторую подготовку нужно провести заранее, а именно: отварить вкрутую куриные яйца, картофель в мундирах и сварить в подсоленной воде куриную грудку. Все необходимые для салата продукты остужаем и чистим.
  2. На дно салатницы или специальной формы, выкладываем шляпками вниз маринованные грибы. На каждую ножку грибочка капаем майонез.
  3. Свежую зелень промываем в проточной воде, высушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем сверху на грибы.
  4. Затем слоями выкладываем все ингредиенты, промазав каждый слой майонезом. Первый – это вареные яйца, тертые на крупной терке.
  5. Пикантную нотку в такой салат добавит следующий слой – это морковь по-корейски (для более приятного вкуса и красивого вида, желательно ее нарезать помельче). Приготовить морковь можно самостоятельно либо приобрести готовую в магазине.
  6. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и кладем вслед за морковью. Немного солим по вкусу и смазываем также майонезом.
  7. Соленый или маринованный огурец нарезаем небольшим кубиком и кладем поверх курицы.
  8. Натираем на терке отварной картофель и выкладываем его последним слоем. Сформированный таким образом салат сверху слегка прижимаем, дабы все слои хорошо соединились и не рассыпались при подаче. Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час. Через час накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем.

Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Список продуктов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • майонез – 60гр;
  • масло постное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления салата

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остужаем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Так как шампиньоны используем свежие, а не маринованные, то заранее их также нужно приготовить. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. На разогретой сковороде с добавлением постного масла, обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (примерно 5 минут). Затем снимаем с огня и даем им полностью остыть.
  4. Тем временем, вымытые огурцы нарезаем небольшими кубиками (если кожица жесткая, лучше их почистить).
  5. Пикантную корейскую морковь слегка измельчаем.
  6. Когда все необходимые продукты для блюда готовы, можно «собирать» салат в единое целое. Так как он будет слоенным, поэтому каждый слой необходимо смазать майонезом. Делать такой салат с помощью формовочного кольца будет гораздо проще и удобней. И так: на дно плоской тарелки, выкладываем первым слоем кусочки курицы.
  7. Следующим слоем кладем жареные грибы.
  8. Затем сверху распределяем кубики свежего огурца.
  9. И завершающим слоем будет морковь по-корейски (ее уже заправлять майонезом не нужно).
Читать еще:  Салат светофор рецепт со свеклой с фото

Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!

Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:

  • чернослив;
  • киви
  • яблоко;
  • виноград.

Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.


Подборка салатов с копченой курицей

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат Грибная поляна

Салат «Грибная поляна» очень прост в приготовлении, получается необычайно вкусно, намного вкуснее традиционного салата Оливье. Пикантную нотку салатику придают маринованные грибы и маринованный лук, причем грибочки можно взять любые: маринованные шампиньоны, опята, лисички, подберёзовики. Есть много разных рецептов «Грибной поляны», этот рецепт мне нравится больше всего, поскольку маринованные и не маринованные слои все время чередуются, что придает салату особую нежность и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка
  • 200 гр. любых маринованных грибов
  • 150 гр. маринованного лука
  • 150 гр. консервированных огурцов
  • 2 морковки
  • 6 шт. яиц
  • пучок петрушки
  • майонез
  • соль
  • Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. На четыре порции идет одна крупная куриная грудка. Ориентировочно 300-350гр. Остывшее мясо режем кубиками.
  • Сваренные вкрутую яйца мелко режем.
  • Мелко режем консервированные огурцы, также можно потереть на крупную терку.
  • Берем маринованный лук. Красиво смотрится лук, маринованный с добавлением сока свеклы, но это не обязательно. Лук нарезаем либо колечками, если он меленький, либо перьями. Если нет маринованного лука, то в салат «Лесная поляна» можно положить свежий лук, но его необходимо заливать кипятком, чтобы не горчил.
  • Морковь чистим, трем на крупную терку, а затем обжариваем. Масла наливаем самую малость.
  • Я для этого салата лучше всего подходят маринованные опята, но можно и другие, даже жареные шампиньоны, но вкус уже будет немного не тот. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость.
  • Мелко режем петрушку.
  • На этом все подготовительные этапы закончены, осталось выложить салатик. Для этого удобно использовать глубокую миску, на дно которой кладем пищевую пленку. Благодаря пленке салатик легко «выйдет» из миски.
  • Итак, первым слоем кладем маринованные грибы.
  • После каждого слоя наносим немного майонеза, чтобы слои склеились.
  • Второй слой – половина измельченных яиц. Немного солим.
  • Третий слой – маринованный лук.
  • Четвертый слой – жареная морковка.
  • Пятый – измельченные огурцы.
  • Шестой слой – вторая половина порезанных яиц. Немного солим.
  • И последний слой – куриное мясо. Обмазываем майонезом.
  • Опрокидываем миску с салатом на заранее подготовленную большую тарелку. Снимаем миску, удаляем пленку. У нас получилась красивая горка с грибной поверхностью.
  • Украшаем салат зеленью. На верхушку ставим несколько грибочков, чтобы у нас получилась настоящая лесная поляна. Чтобы грибы не падали, нанизываем их на деревянные зубочистки, а затем втыкаем в салат.
  • Вот и все, салат «Грибная поляна» готов. Ставим пропитываться в холодильник на 8-12 часов. Также попробуйте Грибную полянку с шампиньонами.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Masiania 26.09.13
Я еще добавила натертый на терке твердый сыр.

Алена
Да, такая полянка получится еще вкуснее )))

Марина 03.11.13
Салаты обожаю с детства, и сейчас без них не обходиться ни одно торжество, ни одно застолье, порой могу наесться одними салатами, не добравшись до горячего. Грибные салаты делаю редко, в основном Оливье и Зимний салаты, но глядя на этапы приготовления, на одни маринованные опята, желудок так и просит попробовать. Вижу там ничего сложного, попробую на досуге.

Карина 27.11.13
Замечательный салат! Я пробовала готовить такой салатик с опятами, а также с белыми грибами. Второй вариант мне не очень понравился. С опятами, и вправду, намного вкуснее.

Виктория 11.12.13
Меня ваш салатик прямо-таки заинтересовал. Сначала я обратила внимание на то, как красиво оформлено блюдо, потом стала читать рецепт…и я просто обязана приготовить его на Новый Год. Делая раньше другие салаты с похожим составом из маринованного, жареного и вареного, уверена, что «Грибная поляна» будет великолепна на вкус.

Дарья 21.12.13
Салат «Грибная поляна» — это я бы сказала настоящий кулинарный шедевр, который заслуживает большого внимания к себе). Непременно буду готовить его на Новый год и хочу украсить точно также, как на картинке, смотрится превосходно. Думаю, что маринованные опята подойдут к нему лучше всего, у них более выраженный грибной вкус и от этого салат только выиграет.

Алена
Дарья, спасибо за отзыв)))

Нюша 04.01.14
Не перестаю удивляться маленьким секретикам, которые всегда прилагаются к вашим рецептам. Вот и опять небольшое для меня открытие — маринование лука в свекольном соке. Чудесный совет, обязательно буду использовать и в приготовлении других блюд. Ну а грибная поляна — чудо, а не салат. Главное, продукты все простые, а получается вкусно и необычно.

Мила 08.03.14
Грибы готовлю по-разному, и люблю их в любом виде, этот салатик из маринованных грибочков это что-то невероятное по вкусу и аромату.

Света 03.05.14
Очень красиво, настоящая грибная поляна. Этот ваш салат будет настоящим украшением стола.

Вера 25.05.14
Готовила на День рождения, получила кучу комплиментов, так всем понравилась ваша грибная полянка. Спасибо за сайт, буду готовить еще 🙂

Т.С. 18.10.14
Вчера на день рождения сынишки приготовила салат по вашему рецепту. Всем детям очень понравились растущие из зелени грибочки, каждый хотел кусочек именно с грибочком. Так что в следующий раз надо будет на овощном пригорке побольше грибов насадить ))))

Нила 20.11.14
Деликатесный салатик! Понравился! И оформление симпатичное, только я его с боков майонезом обмазала.

Лада 07.01.15
Алена, я тоже хочу вставить свои пять копеек, и добавить, что с копченной куриной грудкой этот салатик будет еще вкуснее. А вообще я люблю грибную полянку из-за простоты, красоты и необычайного вкуса. У меня это блюдо обычно на праздничном столе разметают первым.

Алена
Лада, спасибо за комментарий. Идея с копченой курицей понравилась)))

Мария 19.03.15
Какой интересный рецепт, прям загорелась приготовить. А выглядит так празднично, думаю, и по вкусу будет не хуже. Только майонез заменю сметаной, ведь острого маринованного привкуса достаточно и от грибов.

Александра 08.10.15
Салатик «Грибная поляна» получился восхитительный! Правда маринованного лучка я в магазине не нашла, поэтому нарезала обычный лук, ошпарила его кипятком чтобы ушла горечь, а затем дала полчаса полежать в уксусе. Полагаю вкус приблизился к маринованному. Кстати, лучок к грибочкам издавна подавали, поэтому он и в «Грибную поляну» хорошо вписался.


Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector