Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат обычно рецепт

Салаты

Как правило, салаты являются составляющими каждого приема пищи. Они способны украсить любой стол, утолить голод и конечно внести разнообразие в повседневное меню. Некоторые типы салатов можно отнести к диетическим блюдам, например фруктовые или овощные. Для тех же кто страдает определенными типами заболеваний они просто необходимы в ежедневном рационе. Стоит отдельно отметить популярность этих типов блюд в нашей стране, достаточно вспомнить, что без салата не обходится ни одно застолье или праздник. В данном разделе мы постарались собрать простые и оригинальные рецепты которые подойдут как для торжества, так и для будних дней.

Салат с тунцом и оливками

Сегодня я к вам с вкусным салатом и как обычно — пошаговыми фото. На этот раз будем готовить салат с консервированным тунцом, оливками и черри. Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку. У меня как раз второй вариант — он менее жирный и подходит для питания с пониженной калорийностью. Оливки я тоже брала обычные консервированные.

Салат ‘Табуле’

Салат «Табуле» — это блюдо восточной кухни. Считается, что родиной «Табуле» является Ливан и Сирия. Традиционно он готовится из большого количества зелени с добавлением булгура или кус-куса. Я поделюсь с вами одним из вариантов приготовления этой закуски, тем более, что сейчас лето и такой легкий салат будет как раз кстати. Для салата я брала много петрушки и листьев зеленого салата.

Салат с запеченными баклажанами

Салат с запеченными баклажанами для меня стал отличной находкой этой осенью. Я люблю баклажаны в любом виде, но чаще готовлю из них вторые блюда или закуску, например, веер из баклажанов или закуска «Павлиний хвост». Но этот овощ не менее вкусен и в салате. Предварительно я запекла баклажаны в духовке, а потом подержала их некоторое время в маринаде.

Салат с курицей, перцем и авокадо

Мне захотелось приготовить что-то простое, легкое и в то же время необычное. Так и получился этот салат. Авокадо хорошо сочетается с курицей и зелеными листьями салата. На мой взгляд, здесь идеально подойдет салат «Ромэн», он имеет плотные листья, которые не теряют форму довольно долго. Если же такого салата не оказалось под рукой, то перемешивать блюдо стоит непосредственно перед подачей на стол.

Салат с крабовыми палочками

Рецептов салата с крабовыми палочками существует огромное множество и каждая хозяйка готовит его по-своему. Наверное, самый популярный из них рецепт, где в составе ингредиентов присутствует кукуруза. Мы же сегодня отойдем от классики и приготовим очень простой, но не менее вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. На вкус салат получается нежным и легким.

Салат с тунцом и черри

Салат из консервированного тунца — простой вариант легкой закуски на любой случай. Я готовлю его довольно часто, особенно, когда времени мало, а хочется порадовать близких вкусным блюдом. В состав салата помимо тунца входят помидоры черри и вареные яйца, но вы можете добавлять ингредиенты по вкусу, например, предварительно отваренную стручковую фасоль, огурец, сладкий перец и т.д.

Салат с пряным куриным филе

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата без майонеза. Основной ингредиент — ароматное куриное филе. Я готовила салат в разных вариациях и каждый раз обжаривала мясо в приправах — в смеси сухих итальянских трав, в паприке, куркуме. Куриное филе получалось довольно ароматным. Однако больше всего мне понравился рецепт с молотым кориандром.

Салат ‘Рождественский венок’

За окном кружат снежинки, на улице холодно, а в воздухе уже пахнет мандаринами. Лично у меня уже появилось ощущение приближающихся волшебных праздников — Нового года и Рождества. Этим настроением я спешу поделиться и с вами. Салат «Рождественский венок» — порадует вас и ваших гостей необычным оформлением и незаурядным вкусом. В основе салата простые продукты.

Салат с фасолью и сухариками

Салат с красной фасолью и сухариками — довольно сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью и при этом не готовить что-либо еще. Многие знают, что фасоль богата белками по своим качествам, не уступающим животному белку, и уже одно это делает салат калорийным. Добавленное куриное филе с шампиньонами превращает его в полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Салат ‘Тиффани’

Салат «Тиффани» — по-настоящему праздничное блюдо. На первый взгляд, ингредиенты, которые используются, делают его обыденным и не вызывающим особого интереса. Однако основную роль здесь играет виноград. Он придает блюду легкую сладость, которая на мой взгляд, идеально сочетается с остальными ингредиентами. Виноград не только добавляет свежий вкус, но и служит украшением салата.

Салат ‘Подсолнух’

Благодаря оригинальному внешнему виду салат «Подсолнух» способен не только удивить, но и порадовать гостей любого застолья. Яркое оформление салата маслинами и чипсами создаст весеннее настроение не только летом или осенью, но и зимой. Дети также способны оценить вашу фантазию, ведь он действительно напоминает лучистое солнышко.

Салат с креветками и апельсинами

Салат с креветками и апельсинами по достоинству оценят любители средиземноморской кухни и морепродуктов. Его можно смело отнести к разряду диетических и сбалансированных блюд, если рассматривать сочетание входящих в него ингредиентов и витаминов. Важная особенность данного салата — легкая заправка без содержания майонеза.

Салат ‘Шишка’

Мне нравятся необычно оформленные салаты, особенно когда поводом для приготовления является Новый год. Меня заинтересовала идея салата «Шишка» — это истинное украшение праздничного стола. Миндаль в случае с данным рецептом служит скорее украшением, он дополняет блюдо и делает его очень похожим на настоящую шишку.

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой традиционно считается одним из обязательных блюд новогоднего и праздничного застолья. Основной принцип приготовления рецепта — это последовательное выкладывание слоями селедки, вареного картофеля, свеклы и т.д. По желанию можно добавить в салат лук или заменить его на тертое яблоко. Верхняя часть салата обычно украшается натертыми яйцами и зеленью.

Салат ‘Дамский’

Салат с курицей и ананасом — неординарное блюдо для любителей необычных вкусов. В нем интересно сочетаются сладкие и слегка острые, фруктовые и мясные компоненты. Лично я к такому сочетанию всегда относилась скептически, но скажу честно, салат мне понравился. Он получился сытным благодаря куриному мясу и пикантным из-за добавления чеснока.

Салаты

Что бы такого приготовить из осенних овощей, чтобы было. Читать далее

Томат по моему мнению – практически универсальный плод. Он легко. Читать далее

Один из самых простых и быстрых салатов — салат с морепродуктами. Читать далее

Обожаю рецепты, на приготовление которых не нужно тратить. Читать далее

Традиционное карпаччо готовится из сырой говядины. Но уже. Читать далее

Чаще всего из молодой капусты мы делаем примерно такой вот салат -. Читать далее

Всем привычной гречке можно придать абсолютно новый вкус, если. Читать далее

Существует множество вариаций этого салата. Их уже настолько. Читать далее

Этот невероятный и оригинальный салат я придумал специально для. Читать далее

Иерусалимский артишок, земляная груша, бульба, бараболя… все это. Читать далее

Кулинарные Рецепты Салатов

Ни для кого не секрет, что различные салаты готовят на каждой кухне практически каждый день. Это может быть частью праздничного стола или же частью повседневной пищи. Ведь его так легко приготовить! Нарезать любые овощи и добавить вкусную заправку – это универсальный рецепт салата на каждый день. Но, как и в любом блюде, процесс приготовления даже самого простого и незамысловатого салата тоже имеет свои секреты, тонкости и особенности.

Экспериментируя с продуктами, рецептами и технологией их приготовления – вы можете получить совершенно другой и незабываемый легкий вкус салата и вам захочется приготовить его снова и снова на своей кухне.

Как готовили салаты в древние времена

Это блюдо имеет очень интересною историю. В переводе с итальянского языка “салат” – это холодное блюдо из различных продуктов, которые заправляют соусом. Но сегодня мы можем готовить по рецепту любые салаты даже и без добавления соуса (вы можете добавить просто оливкового или подсолнечного масла) или готовить из предварительно термически обработанных продуктов и подавать такой салат к столу в теплом виде. Их, понятное дело, называют теплыми, а еще они обычно очень сытнее и полезнее холодных.

Безусловно, это не новое блюдо, различные салаты готовят уже несколько веков. Вот к примеру, для королевского стола в Европе несколько столетий назад готовили специальные и очень оригинальные и необычные салаты – из цветов. Представляете эту красоту? В качестве ингредиентов использовали лепестки роз, фиалок или маргариток. Вы сегодня тоже можете позволить себе по-настоящему королевскую еду – лепестки некоторых цветов можно добавить даже в свой домашний рецепт салата прямо сейчас. Это безумно красиво и вкусно. Если же вы не хотите экзотики, то попробуйте более простые рецепты, которые будут не менее вкусными и интересными, чем блюдо для короля. Заманчиво, правда?

Читать еще:  Королевский салат с креветками рецепт

Какие бывают салаты и как их готовить

Конечно же, дома нам хочется готовить максимально быстро, полезно и вкусно. И как следствие, практически все рецепты наших салатов однообразные и достаточно скучные, ведь мы часто забываем о соусах и заправках. Но это так неправильно. Ведь даже из простых, доступных и даже банальных продуктов можно приготовить вкусный и сытный салат, который понравиться и вам, вашей семье и даже детям.

Если вы хотите что-то изменить в своей домашней еде, то попробуйте из малого – порежьте по-другому овощи, приготовьте другой соус к вашему салату, придумайте необычную и оригинальную подачу к столу. Ведь если вы будете добавлять исключительно майонез, то вы никогда не получите другой вкус, а уж тем более не сделаете еду здоровее и полезней.

Основные виды салатов:

  • овощные
  • фруктовые
  • мясные
  • рыбные

Это самые основные виды, с их названия понятно, каким будут главные ингредиенты. Овощные салаты по рецепту готовят из разных овощей, которые заправляют соусами и различными заправками. Но не ограничивайте только помидорами и огурцами, добавьте тыкву или фенхель. Фруктовые салаты по рецепту готовят, естественно, из фруктов. Отличной заправкой к такому блюду будет сок, натуральный йогурт, кефир.

Как вы уже догадались, мясные салаты по рецепту готовят из овощей (возможно, фруктов) и добавляют туда вареное, запеченное или жареное мясо. Обычно – это курица, индейка или же свинина. В рецепт рыбного салата обычно добавляют рыбные консервы, например, сардины, горбуши. Также можно добавить и рыбу нежирных сортов (чаще всего, лосось) и морепродукты. Еще в салат также можно добавить омары, кальмары, креветки или анчоусы.

Но это не должно вас ограничивать. Вы можете соединять фрукты и овощи, мясо и овощи. К примеру, в сезонный рецепт салата с тыквой можно добавить хурму или грушу. А свинина здорово сочетается с яблоками, а клубника с фенхелем. Не забывайте и про сыры и орехи, они добавят очень необычную нотку вашему рецепту. Это могут и твердые, и мягкие сыры.

Как приготовить салат

Не смотря на простоту этого блюда, вам все же стоит знать несколько секретов его приготовления, чтобы не испортить вкус свежего, вкусного и легкого салата.Также нужно понимать, какие ингредиенты будут хорошо сочетаться, а какие могут вызвать неприятные вкусовые ощущения. Мясо и рыбу, к примеру, лучше не соединять в одной тарелке.

Основные правила при приготовлении свежего салата:

  • солите перед подачей, а не за несколько часов. Особенно, это касается овощей, ведь они в таком случае отдадут сок и на тарелке будут много жидкости.
  • если вы используете свежую зелень или пышные листья зеленого салата – хорошо их промойте от грязи и хорошо просушите бумажными полотенцами. Ведь капельки воды будут мешать соусу пропитать все ингредиенты и сделают блюдо “водянистым”;
  • никогда не заправляйте салаты жирным покупным майонезом. Во-первых, это безумно вредно, а во-вторых, совсем невкусно. Используйте оливковое масло, готовьте самостоятельно соусы или приготовьте домашний майонез. Он будет гораздо полезней.

Чем заправить салат

Заправка или соус – это то, без чего трудно себе представить абсолютно любой рецепт салата. Это ведь половина вкуса! Даже самые простые овощи или фрукты можно сделать вкуснее, если знать чем из заправить. Забудьте про банальные майонезы или сметану! Этим никого не удивить, да еще к тому же и вредно.

Рецепты с авокадо

Возможно, какие-то из этих рецептов блюд из авокадо покажутся вам интересными. У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки

раздел: Салаты из курицы

Овощной салат с авокадо и сухариками

Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в

раздел: Салаты овощные

Макароны с авокадо и яйцом

Чтобы сделать макароны вкуснее, совсем не обязательно готовить для них какой-то сложный соус. Иногда достаточно смешать горячие спагетти с кусочками спелого авокадо, залить взбитым яйцом на манер китайских рецептов, и все это быстро прогреть на сково

Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами

Шпажки с моцареллой, авокадо и помидоров — подходящая закуска для любого домашнего застолья. Быстро готовится, выглядит аппетитно, быстро съедается, потому вкусно. Сыр желательно немного подмариновать в смеси растительного масла с чесноком и каплей б

раздел: Закуски из творога и сыра

Соус из авокадо с куркумой

Соус из авокадо — вкусная альтернатива классическому майонезу. Он идеально подходит для салатов, бутербродов, а также как добавка к макаронам.

раздел: Овощные соусы

Мороженое из авокадо с лаймом

Не скажу, что мороженое из авокадо стало моим любимым, но вкус действительно необычный. Особенно, если фруктовую мякоть взбить с соком и цедрой лайма, который сделает десерт ароматным, бодряще цитрусовым, но не кислым. Количество меда в рецепте морож

Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто

Рецепт постного питательного салата, который можно приготовить на обед или ужин. Основа салата – вареный нут. Его можно сварить заранее, хранить в морозилке и размораживать по частям для каждого нового блюда. Если не хочется варить нут, то возьмите к

раздел: Салаты овощные

Тартинки с красной рыбой и авокадо

Обычно из красной рыбой на закуску готовят простенькие бутерброды, но куда интереснее подать к столу вот такие тартинки. Рецепт не сложнее, но, согласитесь, выглядят куда интереснее да и по

Хумус из фасоли с авокадо

Классический рецепт хумуса не допускает отступления от основного списка продуктов и, тем более, отсутствия в этом списке нута. Но кто нам запретит изменить классике, и заменить в рецепте нут на фасоль? К тому же, я не сама это придумала, а подсмотрел

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Канапе на шпажках эффектно смотрятся на праздничном столе, и при этом готовить их легко и просто. Покажу один рецепт канапе из ломтиков тостового теста с прослойками из творожного сыра с соленой красной рыбой, авокадо и красной икрой. Соленую рыбу мо

Салат из нута с авокадо

Рецепт простого салата из нута с авокадо, который можно подавать как полноценное овощное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или делать с ним сэндвичи и бутерброды. В последнем варианте салат кладут на ломтик хлеба вместе со свежей зеленью.

раздел: Салаты овощные

Рулет из плавленого сыра с начинкой из крабовых палочек с яйцом и авокадо

Судя по этому рецепту, можно уверенно сказать, что плавленые сырки недооценены. Представьте, что из них можно приготовить закусочные рулеты с начинками по своему вкусу. Т.е. не сырки кладут в начинку, а их самих расплавляют в микроволновке и раскатыв

раздел: Закуски из творога и сыра

Яичный салат с авокадо

Полезный, сытный салат из авокадо с вареными яйцами можно подавать на ломтиках поджаренного хлеба — белого или черного. В зависимости от вкусовых предпочтений для заправки возьмите майонез, сметану или йогурт. Вместо репчатого лука подойдет молодой з

раздел: Яичные салаты

Канапе с сельдью и авокадо

Сочетание соленой селедки с авокадо только на первый взгляд кажется странным, но попробовав раз, уверена, вы точно захотите повторить. Потому что это действительно вкусно. Кремовость экзота-авокадо добавляет нашей родной селедке мягкости, не претенду

Читать еще:  Салат крисби рецепт

Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами

Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л

раздел: Салаты из курицы

Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо — это фрукт!). Красная икра — п

раздел: Закуски на крекерах

Тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом

Вкусное и красивое блюдо совсем не обязательно утомительно в приготовлении. Одним из доказательств тому является рецепт тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом. Закуска легко готовится, и подойдет не только для повседневного ужина-обеда. Она досто

раздел: Закуски из рыбы

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см

раздел: Салаты из курицы

Салат с авокадо, креветками и сыром

Салат с авокадо, креветками и сыром прекрасно подойдет для легкого летнего ужина. Вкусный и яркий он напомнит о правилах полезного питания и придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. На приготовления легкого салат уйдет не больше 20-25 мин

раздел: Салаты из креветок

Салат с грейпфрутом и авокадо

Легкий овощной салат с необычным, ярким вкусом, сочетающий в себе мягкость и маслянистость авокадо с ароматом и цитрусовой горечью грейпфрута. Для этого салата обязательно нужно приготовить зеленый соус из смеси петрушки с растительным маслом, чеснок

раздел: Салаты фруктовые

Закусочная паста из оливок и авокадо

В одних рецептах эта закусочная паста называется соусом, в других — кремом. Реально же по своей текстуре паста из авокадо с оливками похожа на итальянский соус песто. Вместо укропа пасту можно готовить с базиликом, петрушкой, чесноком, добавлять соль

раздел: Закусочная паста

Бутерброды со шпротами и авокадо

Рецептов бутербродов со шпротами много и каждый по-своему хорош. К примеру, вместо огурца можно взять спелое авокадо, порезать его ломтиками или сделать из мякоти пюре, которое равномерно распределить по поджаренному кусочку хлеба и сверху уложить шп

Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н

раздел: Слоеные салаты

Как почистить авокадо

Спелое авокадо легко очистить. Достаточно просто разрезать плод пополам и пальцами стынуть кожуру. Если же кожура плохо отделяется от мякоти, то вам пригодится наша инструкция чистки плодов авокадо с помощью ножа и ложки.

раздел: Блюда из других овощей

Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом

Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего б

раздел: Мексиканская кухня

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Рецепт самых обычных бутербродов с красной рыбой можно немного изменить, чтобы они стали не только вкуснее, но и наряднее, что немаловажно для праздничной трапезы. Предлагаю ломтики темного хлеба дополнить смесью творожного сыра с ароматной зеленью и

Овчарский салат

В Болгарии овчарский салат есть в большинстве ресторанных меню, причем практически всегда, при общей схожести, салаты сильно отличаются друг от друга. Салат пастуха, или пастуший салат — так переводится название, достаточно сытная закуска, которая вполне может стать и основным блюдом, хотя и не заправляется майонезом, как классический оливье.

В отличие от привычных нам мясных салатов, болгарский салат содержит свежие овощи — огурцы, помидоры, перец. Обычно часть болгарского перца добавляется сырым, а часть запеченным, что заметно проявляется во вкусе салата. Предостаточно споров — какой рецепт пастушьего салата традиционный или классический. Пишут, что достаточно давно, рецепт салата был другим, и назывался он «Родопи». И, немногим более 40 лет назад, в связи с развитием туризма в Болгарии, в рецепт салата внесли существенные изменения, и, по большому счету, овчарский салат стал таким, каким мы его обычно видим.

Если внимательно посмотреть на рецепт и состав ингредиентов, можно заметить, что салат схож с шопским салатом, но имеет более расширенный список ингредиентом. Так и есть, салат пастуха — разновидность шопского салата с печеным перцем. Обычно, пастуший салат всегда содержит свежие огурцы и помидоры, лук и петрушку, болгарский перец, ветчину, брынзу и болгарский сыр кашкавал, и нарезанные дольками сваренные вкрутую яйца. Салатная заправка — растительное масло.

Большинство споров вокруг блюда сводится к вопросу: надо ли добавлять в салат маринованные грибы. Скажу так — маринованные шампиньоны в салате это вкусно. Так что, не стоит спорить, стоит готовить так, как нравится. Подобные салаты есть практически во всех кухнях Балкан, в Турции. Как правило, отличия рецепта сводятся к каким-либо местным или религиозным особенностям.

Овчарский салат (болг.овчарска салата) — сложный комбинированный салат из множества доступных ингредиентов. Примечательно, что салат не имеет «древней» истории, это достаточно новое блюдо, придуманное и не имеющее к пастухам никакого отношения.

По вашему желанию, пастуший салат может быть вегетарианским, достаточно исключить недопустимые ингредиенты. По большому счету, в самом простом варианте пастуший салат это объединение шопского салата и болгарского салата из перца. Добавка ветчины, яиц, сыра делает вкус салата «богатым» и уникальным.

Ингредиенты для овчарского салата

Сколько муки в стакане?
  • Спелый помидор 2 шт
  • Огурец 3-4 шт
  • Красный сладкий перец 2 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Шампиньоны (по желанию) 8-10 шт
  • Ветчина или ветчинная колбаса 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Брынза 100 г
  • Сыр (кашкавал, эдам, гауда) 50 г
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Растительное масло по вкусу
  • Перец черный молотый, соль, лавровый лист, уксус специи

Как приготовить овчарский салат

  1. В первую очередь, овчарский салат — это самые свежие овощи. Упругий сладкий болгарский перец, спелые красные томаты, зелень петрушки, которую стоит заранее подержать в холодной воде. Надо выбрать салатный лук не острых сортов и горсть свежих шампиньонов — по желанию. Заранее сварить вкрутую куриные яйца и очистить их.

Овощи и грибы для пастушьего салата

Ветчина и рассольная брынза

Отварить шампиньоны в слегка кислой воде

Испечь красный сладкий перец

Очистить печеный перец от кожицы и семян

Выложить нарезанные огурцы и помидоры

Добавить тонко нарезанный салатный лук

Печеный перец нарезать полосками и выложить на овощи вместе с грибами

Нарезать ветчину и разложить ее поверх овощей

Натереть поверх салата брынзу и сыр

Разложить вареные яйца, посыпать перцем и заправить растительным маслом

Овчарский салат — традиционное блюдо современной болгарской кухни

Салаты

Салаты — популярное семейство блюд, служащих дополнением к основному меню. Они представляют смесь разнообразных продуктов с соусами или заправками. В качестве основных продуктов для их приготовления использовались сырые или вареные овощи, мясо и мясные продукты, рыба и морепродукты. Интересны рецепты салатов из фруктов. Для заправки блюд используются майонез, сметана, йогурт, растительное масло, уксус, лимонный сок. Для самых изысканных салатов готовят специальные соусы с пряной зеленью, кунжутом, васаби, сладкой горчицей. Ингредиенты могут быть подобраны по собственному вкусу, главное, чтобы они сочетались с основными продуктами.

Правило праздничного стола: салат должен быть

Салаты в зарубежной кухне существовали на протяжении тысячелетий. В русской — появились по историческим меркам относительно недавно и не отличались разнообразием. Обычно стол украшали оливье, винегрет и селедка под шубой. Зарубежная кухня предлагает оригинальные рецепты, отличающиеся необычным сочетанием продуктов и соусов. Это могут простые салатыиз хорошо знакомых овощей: помидоров, капусты, сыра. Капрезе с моцареллой и зеленым базиликом, заправленный оливковым маслом, не потребует особых талантов при приготовлении и произведет впечатление своим необычным вкусом. Опытные хозяйки возьмут на вооружение сложнейшие сочетания редких морепродуктов, отборного мяса, редких сортов сыра и изысканных соусов. Мы рекомендуем приготовить такие салаты на день рождения, годовщину свадьбы, новогодний праздник или другое значимое для семьи торжество. Перед подачей обязательно уделите внимание сервировке и оформлению.

Читать еще:  Рецепты салатов для тарталеток

Приготовление салата — простор для вашей фантазии

Салаты обычно готовились как холодные блюда, хотя в последнее время стали подаваться в горячем виде. На праздничный стол рекомендуется подавать различные по составу продуктов блюда. Предложите гостям овощные салаты из капусты, помидоров, болгарского перца. Продукты должны быть обязательно свежими и соответствующими сезону. Интересны салаты из рыбы и морепродуктов, например, французский салат с мидиями, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом с базиликом. Обязательно приготовьте вкусные салаты с мясом, ветчиной или курицей. Не все гости соблюдают диету и оценят ваш талант кулинара. На десерт можно предложить фруктовый салат, используя для него свежие (что предпочтительнее) или консервированные ингредиенты.

Различают салаты по способу приготовления и подачи. Французы рекомендуют продукты нарезать мелко. Они считают, что такое блюдо будет более нежным. Итальянцы предпочитают крупную нарезку, чтобы вкус каждого ингредиента четко ощущался. Салаты просто нарезаются, заправляются и перемешиваются. Готовят их в виде тортов, располагая ингредиенты слоями. Самыми оригинальными можно признать салаты-коктейли. Подаются они в бокалах, что является главной их особенностью. Продукты мелко нарезаются, укладываются слоями и заправляются соусом. Приготовьте французский салат-коктейль с курицей, ананасом и имбирем, приправив его соком лимона и мускатным орехом, и ваши гости будут в восторге.

Приготовить интересные классические салаты или оригинальные салаты-коктейли, ставшие изюминкой зарубежных кухонь, не составит труда. Подробные пошаговые рекомендации и фотографии, которые мы предлагаем вам, станут верными помощниками для начинающей и опытной хозяйки. С нами вы всегда будете чувствовать себя экспертом в вопросах кулинарии.

Греческий салат

Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

Ингредиенты
  • помидоры 250 г (2 шт.)
  • огурцы 200 г (2 шт.)
  • перец болгарский 150 г (1 шт)
  • лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)
  • сыр фета (брынза) 100 г
  • оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт.)
  • масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)
  • сок лимонный 15 г (1 ст. ложка)
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки
  • соль

● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.

● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.

● Теперь поговорим про брынзу. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи. Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.

● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов. Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.

● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.

Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.

Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.

Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.

Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.

Греческий салат готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector