Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат новогодний рецепт

Новогодние салаты

Вот уж любим мы в Новый год оторваться от души, столько наготовим, стол ломится от явств! И хочется, чтобы при этом было вкусным абсолютно все, а это значит, нужно готовить по проверенным рецептам. Именно такие рецепты салатов собраны в этом разделе нашего сайта Рецептыши.ру Каждый рецепт публикуется только если приготовленный по нему салат понравился большинству едоков. Но для Новогоднего стола еще и важно поразить гостей своей оригинальностью, чтобы поднять всем настроение. Именно поэтому мы стараемся оформить новогодние салаты по новому, с изюминкой, порой просто шикарно, так, что самим не хочется нарушать этот рукотворный шедевр 🙂 Но приходится, ведь мы должны быть уверены, что салат еще и вкусный! Готовьте Новогодние салаты с нами по нашим стопам, и все у вас будет всегда вкусно и наступающий год принесет удачу.

Салат с ветчиной, в виде елки на Новый год


Вкусная елочка на вашем новогоднем столе 🙂

  • Подробнее о Салат с ветчиной, в виде елки на Новый год
  • 51 комментарий
  • Добавить комментарий

Салат «Рождественская ёлка»


Этот салат «Рождественская елка» будет в центре внимания, наполнит ваш праздничный стол настроением! Вкусный салат без добавления майонеза и масла.
Мангольд в салате хорош тем, что ботва у него — яркая, хрустящая, сочная, имеет выраженный вкус. Для салата используются нежные молодые листики.

  • Подробнее о Салат «Рождественская ёлка»
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Новогодняя закуска Ёлочка с курицей и сыром


Новогодняя ёлочка прямо у вас на столе — это реальность 🙂 Она не только украшение стола, а еще и безумно аппетитная и вкусная закусочка. Берите рецепт на заметку в преддверии новогодних праздников и не забывайте положить в закладочки!

  • Подробнее о Новогодняя закуска Ёлочка с курицей и сыром
  • 12 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат Новогодний венок (Рождественский венок)


Нарядный рождественский венок стал новогодней традицией не только в Штатах и европейских странах, но и в России. Пушистый еловый, с бархатной лентой веночек обычно вешают на входную дверь, а на стол ставят салат «Рождественский венок».

  • Подробнее о Салат Новогодний венок (Рождественский венок)
  • 21 комментарий
  • Добавить комментарий

Винегрет классический с квашеной капустой


Винегрет традиционно считается одним из основных символов русского новогоднего застолья наряду с не менее знаменитым салатом «Оливье».

  • Подробнее о Винегрет классический с квашеной капустой
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Салат «грибок-подосиновик»


Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом 🙂

  • Подробнее о Салат «грибок-подосиновик»
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат Мимоза с рисом


Некоторые считают этот рецепт всем известной советской Мимозы классическим, но все же, с лихвой пожив в то самое советское время, могу с уверенностью сказать, что это не так. Этот вариант Мимозы довольно бюджетный и им можно с легкостью накормить досыта ораву гостей, поскольку салат очень сытный.

  • Подробнее о Салат Мимоза с рисом
  • 10 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Арабский» с сухариками


Не спрашивайте, почему «Арабский», просто именно под этим названием он продается в одном из известных супермаркетов в отделе их фирменных салатов, правда без тарталетки и сухариков, это уже моя придумка. Если приготовите дома, будет еще вкуснее.

  • Подробнее о Салат «Арабский» с сухариками
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Белый рояль»


Все новое — это забытое старое. Идея этого салата как раз из разряда таких рецептов — шикарных, но позабытых. Смотрится оригинально, вкус незабываемый.

  • Подробнее о Салат «Белый рояль»
  • 8 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Чикен карри»


Конечно, майонез в качестве заправки для этого салата — не самый здоровый выбор, но как же хочется иногда чего-нибудь вкусненького, а именно заправка карри на основе майонеза в этом салате как раз к месту. Быстро готовится, вкусный, оригинальный салат с курицей.

  • Подробнее о Салат «Чикен карри»
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Новогодние салаты 2021, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.

В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.

Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное – сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым. Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное – не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.

Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими – иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце – минут через 15 они будут готовы к употреблению.

Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.

Рецепты новогодних салатов 2020 на видео: куриный салат с грейпфрутом, греческий салат в лаваше

Салаты на Новый 2021 год: вкусные
и простые рецепты

  • 2 куриных филе
  • 2 картофелины
  • 2 средних моркови
  • 2 яйца
  • 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез для пропитки
  • петрушка для декора
Читать еще:  Салаты рецепты с фото с виноградом

Готовим:

1) Куриную грудку отвариваем на пару.

2) Морковь и картошку отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем.

3) Грибы нарезаем и обжариваем с луком на сливочном масле. Можете заменить на растительное, но на сливочном грибы вкуснее.

4) Яйца отвариваем и очищаем.

5) Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку.

6) Сверху на курицу кладем натертую картошку. Все смазываем майонезом и формируем «морковку».

7) На картофель выкладываем жареные грибы и мелко нарезанные яйца. Эти два слоя тоже смазываем майонезом.

8) И последний слой – тертая морковка. Она должна полностью закрыть весь салат сверху и по бокам. Кстати, по желанию, этот слой можно подсолить.

9) И последний штрих – из веточек свежей петрушки формируем хвостик для нашей новогодней морковки.

  • 300 г пророщенной пшеницы
  • 2 небольших свежих огурчика
  • 1 зубчик чеснока, пол пучка салата «латук»
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль

Готовим:

1) Ростки пшеницы 4-5 минут отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем и охлаждаем.

2) Листья салата рвем руками.

3) Огурец натираем на крупной терке.

4) Чеснок нарезаем очень мелко.

5) Все ингредиенты аккуратно смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей на стол даем настояться 30 минут.

  • 300 г отварного языка
  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г чернослива
  • 4 яйца
  • майонез

Готовим:

1) Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится – очищаем его от косточек и нарезаем.

2) Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом.

3) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

4) Отварной язык нарезаем на мелкие кубики.

5) Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильнике.

  • 1 куриная грудка
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • 1 кислое яблоко
  • пол пучка зеленого лука
  • пол пучка укропа
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 100 г «докторской» колбасы
  • маслины

Готовим:

1) Укроп и лук мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Можно по вкусу добавить соль – это будет заправка для салата.

2) Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками.

3) Яблоко очищаем от кожи и сердцевины и натираем на крупной терке.

4) Огурец нарезаем кубиками.

5) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

6) Смешиваем куриную грудку, яблоко, огурец и яйца. Заправляем сметанным соусом и выкладываем на круглое блюдо. Ложкой выравниваем поверхность – должна получится ровная полусфера.

7) От «Докторской» отрезаем 1 тонкий кружочек и разрезаем его пополам – это будут «ушки».

8) Оставшуюся колбасу натираем сверху на салат, закрывая верх и бока. Должен получится розовый шарик – это основа нашего поросенка.

9) По бокам вставьте «ушки» из кусочков колбасы. А из маслин сделайте «пятачку» глазки.

Рецепт: Салат новогодний «Мандаринка» — В Новогоднем стиле

Далее, идет по очереди твердый сыр. Я взяла сметанковый и его нужно натереть на мелкой терке.

Потертый сыр мы скидываем к курице.

Тем временем, мы отвариваем куриные яйца и в отдельной кастрюльке варим морковь.

Рубим чеснок и зелень.

Лично я всегда чеснок рублю ножом, потому что не люблю мыть чеснокодавку) Профессионально рубить чеснок однажды научил меня один добрый московский повар, за что я ему благодарна)
Итак, как только яйца сварились, мы их чистим и тоже мелко рубим. Закидываем в миску.

Добавляем майонез, перец.

Мелко режем огурцы и забрасываем в салат. Тоже, смотрите по огурцам, у кого-то они бочковые, у кого-то мариновые, поэтому выбирайте сами.
Все перемешиваем и пробуем на вкус.

Если не хватает соли, то добавьте столько, сколько вам необходимо. Это дело вкуса.
Как видите, салат получает незамысловатый, но это еще не все!
Теперь самое главное.
Как только морковь сварится, мы ее чистим и начинаем тереть на мелкой терке.
У вас должна получиться приличная оранжевая горка.

Из салатной массы мы формируем шарики, точно как снежные комочки. Салат должен быть плотным, поэтому не переборщите с майонезом, иначе он растечется, а нам этого не нужно.
Если же, это все-таки случилось, то добавьте для склейки еще немного тертого сыра.
Итак, мы сформировали шарики.

И оставим их чуть подморозиться и собраться в более плотное состояние в холодильник.
Если кто сильно спешит, то можно и в морозилку.
Но не перестарайтесь!
Затем достаем и начинаем их «одевать» в оранжевую морковную шубку. Делаем все аккуратно и не торопимся.

Вообще, лучше всего использовать пленку для того, что прицепить морковку, но я обхожусь и пальцами.
В общем, укутываем салатные шары и получаем что-то похожее на мандаринку.
Прикольно да?

Чтобы приблизить схожесть с настоящей мандаринкой, то мы немного вдавливаем на шарик сверху и втыкаем туда веточку петрушки.
Можно, конечно и другую зелень схожую с листиком мандаринового дерева.
Вообще, получается очень праздничное и необычное блюдо.

А в разрезе выглядит вот так.

Как видите, порции уже готовы, и не нужно ковыряться в салатнике, чтобы получить угощение.

Надеюсь, рецепт вам понравился и когда-нибудь пригодиться!

Новогодний салат «Шапка Снегурочки»

В праздничную новогоднюю ночь хочется порадовать своих родных и гостей чем-то необычным и красивым. Предлагаю рецепт новогоднего салата « Шапка Снегурочки» и идею его оформления. Яркий, вкусный и сытный салат совсем не сложно приготовить, да и продукты вполне доступные.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 182 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить новогодний салат «Шапка Снегурочки»

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Ананас – 300 г консервированный
  • Кукуруза – 300 г консервированная
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сыр плавленный – 100 г
  • Творог – 50 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Стружка кокосовая – 30 г голубая

Приготовление:

Возьмите такие продукты.

Итак, давайте начнём с подготовки всех ингредиентов. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками. Даже если вы купили кусочками, а они очень крупные, их нужно немного измельчить.

Куриное филе промойте в холодной воде. Отварите до мягкости в подсоленной воде. Потом достаньте филе из бульона и остудите. Руками разделите на тонкие волокна. Конечно же, куриное мясо можно нарезать небольшими кубиками.

В подходящую салатницу добавьте куриные волокна, кубики ананасов.

Добавьте консервированную кукурузу. Перемешайте. Присолите и приправьте молотым перцем.

Салат заправьте майонезом.

А теперь давайте приготовим украшения для «шапки Снегурочки». В блендер поместите плавленый сыр, сливочное масло, творог, чеснок. Измельчите до состояния крема. Приправьте солью и молотым перцем. Ложечкой возьмите немного сырной массы и запанируйте в кокосовой стружке.

Салатную массу уложите на плоское блюдо в виде горки, похожей на шапку.

Всю салатную горку притрусите мелко натёртым твёрдым сыром.

У основания шапки уложите по всему кругу сырные шарики и один сверху. Украсьте блюдо снежинками из моркови. Новогодний салат «Шапка Снегурочки» готов. Хорошего вам Нового года!

Простые новогодние салаты на 2020 год

Какой же новогодний стол без вкусных салатов? А ввиду того, что 2020 год — Год Крысы, нужно придерживаться правила: максимальная простота исполнения.

Читать еще:  Фото рецепты слоеных салатов

Вашему вниманию предлагаем простые новогодние салаты на 2020 год. Все рецепты рассчитаны для приготовления в домашних условиях.

Салат с грибами и говядиной

Что вам понадобится:

  • шампиньоны — 450 грамм;
  • мякоть говядины — 300 грамм;
  • готовая морковка по-корейски — 200 грамм;
  • пара некрупных луковиц (желательно красных);
  • пара крупных свежи огурчиков;
  • салатный майонез — 200 грамм;
  • растительное масло для обжарки;
  • зелень.

Как готовить:

  1. Грибы тщательно очистить и промыть, нашинковать соломкой. Положить на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду. Жарить до готовности.
  2. Лук нарежьте красивыми полукольцами и обжарьте до румяности. Это можно сделать вместе с грибами, а можно отдельно. Главное условие — минимум жира, чтобы не утяжелить салат.
  3. Кусок говяжий мякоти нужно отварить до полной готовности, и после остывания также нарезать соломкой или очень маленькими кусочками.
  4. Огурчики вымыть и также нарезать некрупной соломкой, можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Нашинковать зелень.
  5. Теперь занимается его правильной выкладкой. Тут у вас имеются два варианта — использовать одно общее блюдо или оформить его порционно для каждого гостя отдельно. Определились? Отлично, 1 слой — грибы, майонез, 2 слой — мясо, майонез, 3 слой — огурцы, майонез, 4 слой — морковь по-корейски, майонез, зелень.

Полезно знать! С данным рецептом можно смело поэкспериментировать и, к примеру, выбрать другой вид грибов. Главное, чтобы они были не водянистые, а довольно плотные продукты. Если же у вас гриб водянистый, увеличьте вдове его количество.

Салат «Копченная феерия»

Что вам понадобиться:

  • копченные мясные продукты — 300 грамм (желательно чтобы это были разные продукты — буженина, колбаса и т. п.);
  • пекинская капуста — 400 грамм;
  • небольшая луковица;
  • маленькая пачка ржаных сухариков (желательно сырных);
  • 50 грамм твердого сыра, чтобы украсить его.

Как готовить:

  1. Пекинскую капусту разрезать на две половинки и порезать соломкой, она не должна быть очень крупно, но и не мелкой. В первом случае, ее будет неудобно кушать, а во втором она быстро стечет.
  2. Копченные продукты нарезать соломкой
  3. А вот лук, желательно измельчит очень мелко.
  4. Складываем все в глубокую миску и тщательно перемешиваем, добавляя майонез и соль по вкусу. Если салат подается на стол сразу после приготовления, сухарики кладите сейчас, а если это будет позже, то только перед подачей. Иначе они превратятся в квашу. Готовое блюдо обильно посыпать тертым сыром.

Полезно знать! Чем шире ассортимент копченостей, тем богаче будет вкус вашего блюда.

Салат «Черная жемчужина»

Что вам понадобиться:

  • пара, отваренных в крутую, куриных яиц;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • сыр российский — 200 грамм;
  • чернослив без косточки — 150 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • горсть грецкий орехов;
  • майонез, соль по вкусу;
  • зелень по желанию

Как готовить:

  1. Начнем с чернослива. Его нужно промыть и залить крутым кипятком. Через пять минут достать и тщательно просушить. Тут вам в помощь бумажное полотенце.
  2. Орехи нужно предварительно обжарить и нарезать крупными кусочками, чтобы вам было удобно нафаршировать ими чернослив.
  3. Через яйцерезку пропустить яйца, у вас должна получиться красивая соломка.
  4. Крабовые палочки и сыр натереть на крупной терке.
  5. Хорошо замершее масло также пропустить через терку, но уже со средним сечением.
  6. Для формирования салата лучше взять специальную кольцевую форму, если таковой нет, сделайте ее из пластиковой бутылки. Теперь выкладываем все слоям в такой очередности: яйцо, крабовые палочки, майонез, сыр, натертое масло, чернослив, крабовые палочки, майонез, сыр, масло, яйцо. Украшение по вашему выбору, как орешками и черносливом, так и зеленью.

Полезно знать! Чтобы сыр не прилипал к терке, смажьте ее растительным маслом.

Салат «Веселый тунец»

Что вам понадобиться:

  • 1 банка консервированного тунца,
  • один болгарский перчик;
  • полбанки оливок;
  • крупный помидор;
  • листья салата;
  • уксус и оливковое масло по вкусу.

Как готовить:

  1. Салат промыть, обсушить и нарвать на крупные кусочки.
  2. С консервы сливаем жир, и разминаем вилкой ее содержимое.
  3. Промытый томат и перец, крупно нашинковать.
  4. Складываем все в салатницу, перемешиваем, добавляем оставшиеся ингредиенты. Заправляем маслом и уксусом. Можете добавить итальянские травы. Желательно подавать на неглубокой тарелке.

Полезно знать! Основной вкус блюду дает, безусловно, тунец, поэтому не нужно экономить на его качестве, иначе можно испортить праздничное блюдо.

Салат «Нежность»

Что вам понадобиться:

  • белокочанная капуста — 300 грамм;
  • пара крупных помидоров;
  • один крупный огурец;
  • полпучка зеленого лука и укропа;
  • сок половины лимона (тут ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия, возможно, у вас уйдет
  • больше, а может и меньше его);
  • растительное масло и соль по вкусу (можно расширить вкус, используя оливковое масло).

Как готовить:

  1. Капусту пропустить через мелкую шинковку. Посыпать солью и тщательно обмять, не забыв добавить лимонный сок.
  2. Помидоры и огурец нарезать мелкими кубиками, и отправить к капусте.
  3. Перо лука и укроп также мелко нарезаем. Высыпаем к уже порезанным продуктам. Желательно не использовать белую часть луковицы, чтобы не придать горечи.
  4. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу. Рекомендуется делать этот салат непосредственно перед подачей на стол.

Полезно знать! Если у вас есть возможность купите молодую капусту, а не обычную, тогда ваше блюдо будет по настоящему нежным и вкусным. Но в таком случае, ее не нужно будет сильно мять, а только слегка придавить.

Благодаря простым новогодним салатам из нашей серии ваш праздничный стол 2020 года будет красивым и вкусным. При этом вы угодите всем, и тем кто любит сытные блюда, и тем кто строго следит за своей фигурой, предпочитая кушать легкие салаты. И тогда вам гарантированы похвалы от довольных и сытых гостей.

10 по-настоящему новогодних салатов

Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.

1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Приготовьте классику 🥗

  • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • клюква — опционально;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Читать еще:  Салат обычно рецепт

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

Сохраните 🐟

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Обязательно приготовьте 💡

  • 5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»: от классики к экспериментам

4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Выберите лучший 🍗

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Удивите гостей 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г морковки по‑корейски;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

Побалуйте семью 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

Угощайтесь 🍄

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

Наслаждайтесь вкусом 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Сделайте без повода 🥩

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

10. Салат «Маска» с курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector