Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат невеста с копченой курицей рецепт с фото пошагово

Салат Невеста/ Рецепт с фото

Несмотря на своё название салат «Невеста» годится для любого праздничного стола. Он нежный, но в тоже время сытный и получил своё название именно потому, что выделяется на столе среди других закусок, как невеста на свадьбе.

Как и большинство закусок, данную можно готовить по-разному. В интернете под брендом «Невеста» представлены даже нарезанные крабовые палочки с яйцом и рисом. Но на самом деле данный салат всегда делался и делается с варёной или копчёной курицей. Вот как выглядит классический рецепт:

Ингредиенты:

  • Копчёная курица (филе) – 300 грамм.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 1 шт. среднего размера.
  • Сырок плавленый – 2 шт. (в упаковке по 100 г).
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица.
  • Уксус и сахар – по вкусу для маринада.
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить салат “Невеста”

2. Далее выкладываем маринованный лук.

3. Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Смазать майонезом.

4. Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы. Из яиц вынуть желтки и раскрошив их с помощью вилки или терки выложить на блюдо.

5. Сверху посыпать натёртым на средней тёрке плавленым сыром. И опять майонез. Важная деталь, не приминайте ингредиенты салата, лишь аккуратно распределяйте их, придавая форму. “Невеста” должна быть воздушной.

6. Далее обильно смазать майонеза. Сверху выкладываются тертые яичные белки. Готово!

Хотя при желании и наличии достаточного количества ингредиентов слои можно продублировать в том же порядке. В этом случае промежуточный слой яичных белков тоже смазывается майонезом.
Получившийся салатик достаточно пикантный. Чтобы сделать его нежнее вместо копчёной курицы можно взять варёную куриную грудку.

Вкусный салат “Невеста” готов

Приятного аппетита!

Салат «Невеста» со свёклой и морковью

Вышеуказанный салат часто модифицируют, добавляя в него овощи: свёклу и морковь. Этот вариант по составу и способу приготовления очень напоминает знаменитую селёдку под шубой. Однако имеет совсем другой вкус.

Кстати, закуска в таком исполнении будет смотреться гораздо эффектнее, если подавать её по порциям, сформировав каждую из них в специальной форме без дна.

Для свекольного салата «Невеста» понадобиться:

  • свёкла – 3 шт. небольшой величины;
  • варёная курица (филе, лучше всего грудка) – примерно 300 г.
  • морковь – 3 шт. среднего размера;
  • картофель – 4 небольших клубня;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт. (примерно 100 г);
  • зелень, приправы и майонез – по вкусу.

Овощи по отдельности натереть на шинковке, яйца и сыр на средней тёрке, а курицу мелко порезать. Осталось выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый из них майонезом.

Порядок слоёв в варианте со свёклой отличается от классического салата «Невеста». Первой выкладывается свёкла. На этот продукт поочерёдно укладываются: курица, морковь, картофель, лук, яйца. Завершающим слоем идёт сыр.

Салат «Невеста» с ананасом

А этот вариант кардинально отличается от предыдущих, хотя тоже именуется «Невеста». Причём отличия заключаются как в составе, так и в «сборке» продуктов. В этом случае они не располагаются слоями, а просто перемешиваются.

  • печень варёная (подойдёт как свиная или говяжья, так и куриная) – примерно 300 г;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 300 г;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка (200 г);
  • ананасы консервированные – примерно 200 г;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Орехи слегка обжарить на сковороде с минимумом масла или вообще без него и измельчить. Печень, грибы и ананасы порезать соломкой. Сыр натереть на шинковке (крупной тёрке). Чеснок потереть или раздавить через пресс.

Все ингредиенты положить в большую миску, добавить майонез и перемешать. После этого можно выложить готовый салат на блюдо и празднично оформить.

Как и любой другой салат, «Невеста» вполне лояльно относится к различным изменениям и дополнениям. К примеру, можно поэкспериментировать и положить не курицу, а варёное мясо или колбаску. Не запрещается добавлять или удалять отдельные ингредиенты. Как вариант: со свёклой можно делать вообще без курицы. Полученное блюдо всё равно останется лёгкой и вкусной закуской.

Салат Невеста с копченой курицей

Салат «Невеста» назван так из-за обилия своих светлых ингредиентов: белое куриное мясо, сыр, яйца, отварной картофель и майонез. На первый взгляд здесь используются всем привычные продукты, и кто-то даже подумает: «Ничего особенного…». Но это совсем не так! Как известно, без салатов не обходится ни одно праздничное семейное застолье. Попробуйте приготовить «Невесту» к следующему торжеству: красиво оформленный, он поднимет настроение гостям уже своим внешним видом, однако вашего внимания этот салат заслуживает в первую очередь из-за своего нежного и очень приятного вкуса.

Салат невеста с копченой курицей по классическому рецепту

Время готовки – 30 мин (+ 1-2 часа для пропитки в холодильнике).

Первый рецепт салата «Невеста» из нашей кулинарной подборки – это рецепт, который принято считать классическим, потому что именно с этими продуктами чаще всего и готовят «Невесту». Все компоненты салата измельчаются и выкладываются слоями, причем последним всегда идет фирменный слой – белая «фата» из тертых белков.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Совет: как сделать вкусную «фату» для салата. Несмотря на то, что в классическом рецепте роль белоснежной «фаты» выполняют тертые белки, вы можете проявить фантазию и выложить верхний слой салата из любого белого сыра: феты, адыгейского, брынзы или даже из тертых плавленых сырков.

Салат «Невеста» с курицей и грибами

Нежный вкус салата «Невеста», приготовленного по классическому рецепту, в этом рецепте приятно дополняют обжаренные шампиньоны. Кроме того, сыр здесь используется не плавленый, а твердый, поэтому «Невеста» с грибами получается более пикантной и имеет более насыщенный и яркий вкус. Собирайте салат в виде слоев на большом блюде или же в красивой стеклянной салатнице.

  • Грудка куриная копченая – 200 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – сколько потребуется.
  • Масло растительное – для жарки.
  1. Яйца сварите вкрутую.
  2. У охлажденных и очищенных яиц отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на крупной терке.
  3. Куриную грудку измельчите кубиками.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  6. Сырые шампиньоны очистите от мусора, вымойте и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и быстро обжарьте, помешивая. Время жарки шампиньонов – не более 3-5 минут, иначе вся жидкость из них выпарится, и грибы станут сухими.
  7. Выкладывайте салат в такой последовательности слоями: нарезанная грудка, тертый твердый сыр, обжаренные с луком шампиньоны, желтки. Украсьте салат шапкой из тертых белков.
  8. Каждый слой салата промазывайте майонезной сеточкой.
  9. Подавайте салат «Невеста» с грибами к столу, дав настояться в холодильнике минимум 1 час.

Салат «Невеста» с куриной печенью и ананасами

Как видите, приготовить «Невесту» можно по-разному. Каждый вариант блюда хорош по-своему и однозначно заслуживает вашего внимания. На праздник можно порадовать и удивить даже самых искушенных гостей салатом «Невеста» с куриной печенью и консервированными ананасами. Сочетание ингредиентов несколько необычное, но, как показывает практика, очень аппетитное!

  • Куриная печень – 200-300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Орехи грецкие – 200 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  1. Куриную печень замочите в молоке на пару часов, обсушите и обжарьте до готовности в растительном масле. Во время жарки подсолите печень и приправьте приправой для курицы по вкусу. Печень жарится быстро – как только из нее перестает выделяться розоватая жидкость, печень будет готова.
  2. Обжаренную печень достаньте из сковороды и дайте ей остыть на кухонном полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  3. Остывшую печень нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  4. Орехи грецкие очистите и подсушите на сковороде, а потом измельчите в крошку.
  5. Яйца куриные отварите, натрите на терке белки, а желтки разомните вилкой.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. В майонез для заправки салата по желанию добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
  8. Начните выкладывать салат слоями на блюде, каждый слой слегка промазывайте майонезной заправкой.
  9. Первый слой – это нарезанная куриная печень.
  10. После печени выложите кусочки ананаса.
  11. Следующий слой – половина тертого сыра.
  12. Сыр присыпьте ореховой крошкой.
  13. После крошки выложите желтки.
  14. Далее – слой нарезанных маринованных шампиньонов. Не забудьте их хорошенько отцедить от жидкости, достав из банки.
  15. Следующий слой – это вторая половина натертого сыра.
  16. Украсьте салат натертыми белками, имитируя воздушную фату невесты.
Читать еще:  Салат с сухариками и корейской морковью рецепт с фото

Совет: чтобы сделать салат «Невеста» максимально легким, даже воздушным, натирайте ингредиенты для салата на весу над тем блюдом, в котором собираете салат. А майонез лучше не намазывать, а выкладывать на салатные слои легкой сеточкой.

Салат «Невеста» с курицей и яблоками

Этот салат «Невеста» имеет приятный свежий яблочный вкус, что придает ему особенную прелесть. Еще одна отличительная особенность рецепта – это сочетание в салате сыров двух видов: твердого, наподобие «Российского», а также сыра рассольного (к примеру, феты или адыгейского).

  • Яблоко сладкое – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Филе куриное копченое – 300 гр.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр рассольный – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – сколько потребуется.
  1. Копченое куриное филе нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Его можно заменить на отварное куриное филе.
  2. Белый лук нарежьте кубиком и залейте кипятком минут на 5-7, чтобы избавить его от горечи. По желанию, лук можно замариновать (2 ст.л. сахара + 1 ст.л. уксуса +2 ст.л. кипяченой воды).
  3. Яйца отварите, остудите и очистите. Желтки измельчите вилкой, а белки – на крупной терке.
  4. Формируйте салат равномерными слоями, промазывая каждый слой сеточкой из майонеза.
  5. Нарезанную грудку выкладывайте на блюдо первым слоем.
  6. По грудке распределите лук, отцеженный от кипятка или маринада.
  7. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке и залейте соком от половины лимона, перемешайте.
  8. Выложите яблочный слой на лук.
  9. Далее – слой из желтков.
  10. Далее – твердый сыр, натертый на терке.
  11. Далее – слой из натертых белков.
  12. Теперь сформируйте слой из белков.
  13. Верх салата выложите рассольным сыром, натертым на крупной терке.
  14. Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте к столу.

Совет: если вам не нравится слишком нежный вкус салата, вы можете подсаливать некоторые салатные слои и перчить их черным молотым перцем по своему вкусу.

Салат «Невеста» с пекинской капустой

«Невеста» с пекинской капустой – это отличный салатик на каждый день. Он легкий, вкусный и, что очень важно, быстро готовится. Вот почему мы рекомендуем вам этот салат на ужин как отличное самостоятельное блюдо. Чтобы разнообразить вкус салата, копченую курицу можно заменить на куриную ветчину или же отварное куриное либо индюшачье мясо.

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Майонез – сколько потребуется.
  • Соль – по вкусу.
  1. Заранее отварите картофель в кожуре и яйца, охладите и очистите их.
  2. Картофель натрите на крупной терке.
  3. В яйцах отделите белки от желтков. Желтки измельчите вилкой, а белки – на крупной терке.
  4. Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой или некрупными кубиками.
  5. Если вы используете отварное куриное мясо, его можно обжарить на сковороде в растительном масле, нарезав на порционные кусочки.
  6. Собирайте салат слоями, делая после каждого слоя легкую сеточку из майонеза. А если у вас нет времени для того, чтобы салат пропитывался, тогда выложите все нарезанные ингредиенты в салатницу, перемешайте, а сверху просто полейте майонезом.
  7. Лук нарежьте мелко и залейте кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Отцедите.
  8. Первый слой салата – это тертый картофель, присыпанный солью.
  9. Далее – лук.
  10. Следующий слой – размятые желтки.
  11. Следующий слой – кусочки куриной грудки.
  12. Далее – тонко нашинкованная пекинская капуста.
  13. Далее – слегка подмороженные и натертые на терке плавленые сырки.
  14. Последний слой – это измельченные на крупной терке белки.
  15. Украсьте салат сверху ажурной майонезной сеточкой.
  16. Охладите салат в холодильнике 30 минут и подавайте к столу.

Совет: красиво собрать «Невесту» поможет специальная форма-кольцо, которой можно воспользоваться во время готовки и пропитки салата в холодильнике. Снимается форма непосредственно перед подачей на стол, чтобы целостность слоев не нарушилась. Отправляя салат в холодильник, не забудьте затянуть его пищевой пленкой или же накрыть фольгой, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи.

Вкусный салат Невеста с копченой курицей и сыром – как приготовить в домашних условиях, простой пошаговый фото рецепт

Описание

Салат «Невеста» с копченой курицей – это удивительно вкусное лакомство. Все продукты, нужные для приготовления блюда, простые и доступные и при этом отлично сочетаются друг с другом.

На приготовление лакомства не потребуется много времени, но вот готовый салат желательно пред подачей выдержать хотя бы три часа в холодильнике. Но это необязательно, и поэтому при острой необходимости или внезапно возникших на пороге гостях несите «Невесту» на стол сразу после посыпки белками.

Копченое куриное мясо желательно использовать с грудки, но если нет такой возможности, то подойдут любые другие кусочки. Главное, чтобы на них не было жирной кожи. Некоторые кулинары вместо копченой курицы используют балык или даже ветчину, но следует отметить, что вкус салата от этого теряется.

Рецепт салата можно видоизменить на свой вкус и добавить в перечень ингредиентов жареные шампиньоны (или другие грибы), морковь, а также заменить майонез сметаной с лимонным соком. Но основные продукты следует оставить в неизменном составе и количестве.

Украшать салат «Невеста» не нужно, ведь белоснежное лакомство само по себе выглядит красиво и очень аппетитно.

Правила и секреты приготовления вкусного и воздушного салата описаны в пошаговом рецепте с фотографиями. Возьмите рекомендации себе на заметку и поверьте, что этот салат быстро вытеснит все другие и, возможно, даже станет вашим фирменным блюдом.

Ингредиенты


  • Куриное яйцо
    (5 шт.)

  • Копченая куриная грудка
    (450 г)

  • Сыр плавленый
    (200 г)

  • Вареный картофель
    (4 шт.)

  • Майонез
    (67%, 200 мл)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

Шаги приготовления

Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в рецептуре. На дно тарелки с широкими краями выложите измельченное куриное мясо. После этого заготовку покройте густой сеточкой из майонеза.

Поверх мяса выложите нарезанный на полукольца предварительно ошпаренный и замаринованный в уксусе и сахарном песке репчатый лук. Слегка прижмите пикантный и пряный овощ к мясу, после чего также покройте майонезом.

Третьим слоем выложите отварной картофель, натертый на крупной терке, и снова нанесите майонезную сетку. Обязательно учтите, что корнеплод должен быть холодным.

Четвертым слоем будут желтки сваренных вкрутую куриных яиц и тертый сыр. На данном этапе нужно максимально смазать салат майонезом и вместе с тем сформировать подобие полусферы.

Завершите приготовление салата «Невеста» с копченой курицей посыпкой натертыми на крупной терке куриными белками. В дополнительном украшении лакомство не нуждается. Для последующей пропитки накройте заготовку пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Как сделать салатик Невеста с копченой курочкой

Если задать вопрос: какая закуска считается самой лучшей и незаменимой на столе, то в подавляющем большинстве ответ будет таков — салат. Эти холодные блюда настолько популярны, что на каждый праздник у нас есть свой традиционный вариант, на Новый год – оливье, а на свадьбу — салат «Невеста» с копченой курицей. Такое название эта закуска получила заслуженно, ведь она так же нежна, как невеста, и вид её такой же белый и воздушный, как свадебный наряд.

Приготовить салат «Невеста» можно несколькими способами, три из которых мы и разберем пошагово в этой статье. Ну а откроет наше знакомство с данной закуской классический рецепт, основные компоненты которого — курица и плавленый сырок.

Классический салат «Невеста» с копченой курицей

Ингредиенты

  • Копчёная куриная грудка — 0,3 кг + —
  • Яйца куриные отборной категории — 3 шт. + —
  • Плавленый сыр — 1 брикет + —
  • Картофель — 2 корнеплода + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Уксус столовый 6 % — 1 ст. л. + —
  • Майонез салатный — 0, 2 кг + —
  • Соль мелкая «экстра» — по вкусу + —
Читать еще:  Капустный салат с горошком рецепт с фото

Как приготовить салат «Невеста» с копченой курицей пошагово

Несмотря на то, что ингредиентов в этом блюде совсем немного, вкус закуски просто бесподобен, а само блюдо самодостаточно.

Этот пошаговый рецепт к тому же самый быстрый и простой, так что на приготовление салата в домашних условиях уйдет не более получаса.

Подготавливаем продукты для праздничного салата
  • Первым делом нужно отварить яйца и картофель, предварительно помыв шкурку и скорлупу ингредиентов. Их можно загрузить в одну кастрюльку и залить водой полностью.
  • После закипания воды засекаем 15 минут, а затем вынимаем в глубокую чашу яйца и заливаем их ледяной водой. Картошку довариваем еще минут 5-10, а затем конфорку выключаем, кипяток сливаем и оставляем клубни остывать.
  • Пока яйца и картошка остывают, нужно нарезать тонкими полукольцами лук и замариновать его на 20 минут в уксусе.
  • Тем временем нарезаем соломкой куриную грудку и приступаем к очистке и измельчению остывших компонентов.
  • Яйца очищаем от скорлупы и разбираем на желтки и белки.
  • С картофеля снимаем «мундир» и начинаем собирать салат.
Собираем вкусный салат «Невеста» послойно

Салат «Невеста» укладывается воздушными слоями, то есть не нужно каждый слой приминать и примазывать соусом.

  • Первым слоем укладываем куриную соломку и наносим на неё тонкую майонезную сеточку.
  • Далее укладываем отжатый от излишков уксуса лук.
  • Затем навесу, над блюдом, натираем на мелкой терке картофель, подсаливаем его щепоткой соли и покрываем тонкой сеточкой майонеза.
  • Далее, также навесу, натираем на картошку яичные желтки и опять наносим майонеза совсем немного.

  • Теперь натираем на желтки плавленый сырок, украшаем его майонезом. Верхним слоем идут мелко натертые яичные белки, которые пышной горкой украсят салат со всех сторон, как фата невесты.

Перед подачей салату следует дать часок на пропитку. При желании, слои можно делать тоньше, но повторять их тогда нужно будет дважды.

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Курица с грибами – комбинация не новая, но очень нежная и всегда выигрышная. А в этом оригинальном салате такой тандем раскрывается совершенно по-особенному.

Может, все дело в копченой грудке, которая дает умопомрачительный вкус закуске? Давайте проверим.

Ингредиенты

  • Грудка куриная копченая – 250-350 г;
  • Консервированные шампиньоны – 1 небольшая банка;
  • Яйцо куриное 1 категории – 3-4 шт.;
  • Картофель – 2-3 клубня;
  • Сыр гауда – 110-130 г;
  • Майонез салатный – 200 г;
  • Соль мелкая – ½ ч. л.

Делаем салат «Невеста» с копченой куриной грудкой и шампиньонами

  1. Яйца и картошку варим до готовности, после чего студим, чистим и приступаем к укладке салата.
  2. Первым слоем укладываем тертую крупно на тёрке картошку, присаливаем ее щепотью соли, укрываем сеточкой из майонеза.
  3. Вторым слоем распределяем (по картофельному слою) нарезанную соломкой курицу и также покрываем её майонезом.
  4. На курицу укладываем нарезанные соломкой консервированные грибы.
  5. Далее навесу, прямо над блюдом, поверх грибов меленько стругаем на тёрочке сыр и яичные желтки, не прижимая их ложкой. После аккуратно покрываем всё сеточкой из майонеза, сохраняя воздушность слоя.
  6. И в завершении покрываем салат мелко натертыми белками.

к содержанию ↑

Рецепт салата «Невеста» с копченой курицей и яблоком

Салат «Невеста» богат на содержание белков (курица, яйца, сыр), но польза блюда — это ещё не всё. Ведь немаловажен и его вкус, так что привнести в закуску свежих ноток и озорной кислинки порой явно не повредит.

Именно поэтому многие подобные салаты зачастую разбавляют кисло-сладкими фруктами, также поступим и мы. С зеленым яблоком «Невеста» станет еще краше и вкуснее, и вы сможете в этом убедиться, если своими руками по шагам сделаете дома это блюдо.

Ингредиенты

  • Зеленое кисло-сладкое яблоко (крупное) – 2 шт.;
  • Сырок плавленый или любой твердо-мягкий сорт – 120 г;
  • Чернослив бескостный крупный – 5-6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Песок-сахар – 1/3 ч. л.;
  • Уксус яблочный 6% – 40 мл;
  • Дробленый грецкий орех – 3-4 ст.л. с верхом;
  • Куриная копченая грудка – 0,3 кг;
  • Яйца категории «С1» – 4 шт.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Майонез оливковый – 200-300 г.

Готовим салат «Невеста» с копченой курицей и яблоками шаг за шагом

  1. Яйца, сваренные вкрутую и остуженные, чистим и пока оставляем целыми.
  2. Лук шинкуем очень тонко четверть колечками и замачиваем на 15 минут в смеси из уксуса, сахарного песка и трети чайной ложки соли.
  3. Чернослив промываем и заливаем на пару-тройку минут кипятком, после чего воду сливаем, а сухофрукты нарезаем соломкой.
  4. Куриное филе измельчаем тонкими, средней длины брусочками.
  5. Яблоко чистим от шкурки и семенника, натираем крупно на терке и смешиваем с лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  6. Майонез перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
  7. Теперь можно собирать салат слоями:
  • Куриное филе + майонезная сеточка.
  • Маринованный лук + майонез.
  • Яичный желток (натертый мелко на терке) + майонез.
  • Чернослив + орехи + майонез.
  • Яблоко тертое + майонезная тонкая сеточка.
  • Сыр трем на мелкой терке прямо над слоем яблок и покрываем тонко майонезом.
  • Верхний слой – мелко натертые яичные белки.

В качестве оформления салат «Невеста» с копченой курицей можно присыпать мелкой-мелкой ореховой крошкой или украсить листочками мяты или базилика. Не стоит использовать слишком много декора, уместны будут лишь незначительные штрихи для контраста.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат Невеста

Приветствуй вас дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте, и в группе ВК я приготовила для вас слоеный салат Невеста с курицей и плавленым сыром. В социальных сетях достаточно много противоречивых мнений, с чем же правильно готовить этот салатик: с курицей, или свеклой?

Но мне все же ближе рецепт салата Невеста с курицей, в котором все ингредиенты белого цвета, как и должно быть в наряде невесты. А вариант салата Невеста со свеклой скорее всего ошибочно принимают за салат Любовница, который как раз готовится со свеклой.

Готовим слоеный салат Невеста с курицей к празднику

В общем, мы не будем делать из невесты любовницу, и приготовим салат Невеста с плавленым сыром, копченой курицей, картофелем и остальными «белыми» ингредиентами. Приготовление блюда не отнимет у вас много времени, и если вы ищите простой, вкусный и недорогой салатик на праздничный стол – смело рекомендую нарядный салат Невеста к приготовлению!

Потребуются ингредиенты

  • 200 гр. филе копченой курицы
  • 3 шт. отварных яйца
  • 2 шт. отварного картофеля
  • 180 гр. (2 шт.) плавленого сырка
  • 1 луковица
  • 150 гр. майонеза
  • ½ лимона
  • соль и сахар

Поэтапное приготовление

Филе копченой курицы нарезаем кубиками, картошку чистим и натираем на терку, желтки отделяем от белков, и тоже натираем на терку, как у меня на фото.

Небольшой секрет, чтобы салат получился сочным

Дальше нарезаем луковицу мелким кубиком, посыпаем солью, сахаром и поливаем лимонным соком. Лук приминаем руками, чтобы он пустил сок, и оставляем прямо на доске, чтобы лук промариновался.

Натираем белки и плавленые сырки на терку. Чтобы сырки легче натирались, отправьте их на 30 минут в морозильную камеру.

Теперь приступаем к сборке салата Невеста. Лучше всего этот слоеный салат собирать в стеклянном салатнике, или на плоской тарелке с помощью сервировочного кольца. Я вырезала небольшое кольцо из пластиковой бутылки, чтобы наглядно вам показать все слои салата Невеста.

Сборка салата: слои и последовательность

Итак, первый слой у нас филе копченой курицы, которое нужно смазать майонезом.

Дальше выкладываем слой маринованного лука. Майонезом смазывать не нужно, лук сам по себе очень сочный.

Следующим слоем идет отварной картофель + майонез.

Тщательно промазываем картофельный слой ложкой, чтобы салат Невеста получился сочный.

Дальше очередь желтков.

Затем плавленый сырок + майонез.

На этом этапе можно снять с салата сервировочное кольцо.

Читать еще:  Рецепты вкусных салатов из печени

Как подать и украсить салат

В завершении посыпаем блюдо натертыми белками, и украшаем по желанию. Для украшения и использовала листья петрушки и ягоды калины – доступно, просто и красиво!

На этом приготовление салата Невеста можно считать оконченным. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!

Полезные рекомендации к рецепту

Такой салатик можно приготовить не только с курицей, но и с рыбой. Для рыбной версии салата отлично подойдет любая белая рыба холодного копчения, или малосольная. Изюминкой салата заслуженно считается маринованный лук, который придает сочности и пикантности, поэтому я не рекомендую исключать этот ингредиент.

Салат Невеста с копчёной курицей

12345

Описание рецепта — Салат Невеста с копчёной курицей:

Готовим праздничный слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром и яйцами. Этот салат выглядит весьма скромно и имеет простое оформление — завершающим слоем выступает слой из тёртых яичных белков, что олицетворяет собой белоснежный платье невесты. Но также, как и невеста является центральной фигурой свадьбы, этот салат с одноимённым названием станет основным блюдом на любом праздничном столе — он имеет приятный, довольно-таки запоминающийся вкус, выходит воздушным и с лёгкостью заменит “Оливье” или “Мимозу” !

Салат Невеста с копчёной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления салата “Невеста” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная курица (окорочок, бедро, филе), картофель, куриные яйца, плавленый сыр, репчатый лук, майонез, соль, сахар, столовый уксус, вода.

Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни картофеля моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту. После закипания огонь убавляем, воду солим и варим картофель до того момента, пока нож не будет легко проходить в клубень. Сваренный картофель достаём из воды, даём остыть, а затем очищаем от кожуры.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, то есть 10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы.

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезанный лук в миску, обдаём кипятком и сразу же воду сливаем.

В лук добавляем соль, сахар и столовый уксус. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться.

Копчёное куриное мясо снимаем с кости и при наличии удаляем кожу. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Я использовала копчёное куриное бедро.

Собираем салата. Первым слоем выкладываем нарезанное копчёное куриное мясо.

Поливаем слой из копчёной курицы майонезом.

Следующий слой — натёртый на крупной тёрке картофель. Натирать картофель следует на весу, чтобы салат получился воздушным, не забитым.

Слой из картофеля поливаем майонезом, посыпаем маринованным луком.

На лук натираем яичные желтки на мелкой тёрке.

Затем выкладываем слой из натёртого на крупной тёрке плавленого сыра. Для удобства натирания плавленного сыра его можно слегка подморозить в морозильной камере.

Поливаем слой из сыра майонезом.

И последний слой — натёртые на крупноё тёрке яичные белки. Яичными белками закрываем салат со всех сторон, чтобы другие слои не просматривались.

Ставим салат с копчёной курицей в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался.

После этого салат “Невеста” можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата Невеста с копченой курицей

Салат «Невеста» – превосходное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Своим названием он обязан внешнему виду – воздушной текстуре и белому цвету, как легкое платье девушки, которая идет под венец.

Сам рецепт абсолютно несложный в исполнении, и состав ингредиентов также самый простой. Зато какой отменный вкус! Предлагаю больше не томить, а скорее переходить к тому, как сделать салат «Невеста».

Классический рецепт салата «Невеста» с копченой курицей

Ингредиенты

мясо куриное (копченое)300 г
картофель1 шт.
яйца3-4 шт.
лук1 шт. (крупный)
сыр плавленый2 шт.
майонездля заправки
сольпо вкусу
Маринад для лука
уксус1 ст. л.
вода теплая½ стак.
сахар2 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Основной ингредиент – куриное мясо. В своем рецепте я использую копченое мясо курицы, очищенное от шкурок и всевозможных косточек, так как именно такой вариант безумно полюбился всей нашей семьей благодаря своему насыщенному вкусу.
  • Но также в «Невесте» можно использовать отварное, тушеное или даже жареное куриное мясо.
  • Плавленый сырок делает такой салат довольно нежным, но его также можно заменить обычным твердым сыром.

Пошаговое приготовление

1. Первым делом отправим вариться картофель и яйца, при этом картошку можете варить очищенной или же в мундире – как вам удобно. Главное – сварите так, чтобы потом ее было удобно тереть на терке, то есть не разрезайте на слишком мелкие части.
2. Теперь сделаем маринованный лук: очистим луковицу от кожуры, нарежем кубиками и переложим в глубокую тарелку. Добавляем к луку сахар, уксус и заливаем теплой водой. Оставим мариноваться до момента непосредственного использования лука в салат.

3. Очистим копченое куриное мясо от костей и шкуры, измельчим на мелкие кусочки при помощи ножа или порвав мясо руками на волокна. Выложим слоем на блюде.
4. Курицу покрываем сеткой из майонеза.
5. Следующим на очереди идет слой из маринованного лука.

6. Далее приступаем к слою картофеля: над блюдом с будущим салатом натираем картофель и равномерно распределяем по всей плоскости лука.

Важно! Каждый слой, кроме слоя копченого мяса, лучше подсаливать по вкусу, иначе салат будет иметь пресноватый вкус. Если используете мясо другого вида готовности, опробуйте его на вкус и, если необходимо, также подсолите мясной слой.

7. Картофельный слой также покрываем майонезом.

8. Очищенные от скорлупы отварные яйца разделяем на белки и желтки и натираем желтки следующим слоем на салат.
9. Желточный слой покрываем слоем тертого плавленого сыра.

10. Снова выполняем сетку из майонеза.

11. Оставшиеся яичные белки натираем на терке и распределяем по салату.

Ваша «Невеста» готова выйти в свет!

Видеорецепт приготовления

Как уже упоминалось ранее, используемое куриное мясо может быть приготовлено по-разному. Предлагаю вам просмотреть видео рецепта салата «Невеста», в основе которого – отварное филе курицы.

Как украсить

«Наряжать» такой салат как-либо еще необязательно, ведь он уже имеет вид согласно своему названию. Для этого достаточно натереть яичный белок поверх салата. По желанию, вы можете положить сверху веточку петрушки.

Полезные советы

  • Натирайте все ингредиенты на весу непосредственно над блюдом и аккуратно распределяйте, сильно не прижимая – это позволит сделать текстуру салата воздушной. Майонезные слои также лучше не промазывать, а выдавливать из пакетика через маленькое отверстие, формируя сетку.
  • Чтобы плавленый сырок было удобно натирать на терке и он сильно не размазывался, незадолго до использования положите его в морозилку.
  • При желании, слои можно повторить.

Как подавать

Будет лучше, если перед подачей салат настоится в холодильнике хотя бы 1-1,5 часа.
Такой салат подается на стол на большом блюде в цельном виде. Также очень красивой получается презентация салата с использованием при его приготовлении специальных порционных формочек без дна.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Что касается ингредиентного состава, то его можно и несколько дополнить.

  • В такой салат дополнительно можно включить тертую вареную свеклу, устелив ею дно блюда, на котором будет салат, а на куриное филе выложить слой тертой вареной моркови. В таком варианте салата курицу можно вовсе исключить.
  • Более оригинальный вариант – с ананасами, куриной печенью и консервированными грибами. А также в салат «Невеста» добавляют помидор и сухарики.

Заключение

Для любителей слоеных салатов предлагаю ознакомиться с классическим рецептом салата «Черепаха», который также можно оформить довольно оригинально согласно его названию, и салатом «Красная шапочка».

Также наше семейство очень любит салат «Лесная поляна», в особенности я, как заядлый любитель грибов. Ну, а что же говорить о классическом рецепте салата «Лесная поляна»– его можно по праву назвать кулинарным произведением искусства, так как он имеет просто бесподобный внешний вид, такой, что даже жалко пробовать, дабы не нарушать такую красоту. А когда вы все же осмелитесь сделать это, то его чудесный вкус просто поразит вас!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector