Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат миньон рецепт с фото

Рецепты из вырезки

Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом

Классическое праздничное блюдо, которое было очень популярным в Швеции в 1980-е годы. Для его приготовления свиная вырезка, слоеное тесто, грибы и крем фрэш, который легко заменить жирной несладкой сметаной. Перед нарезкой готовому филе нужно обязате

раздел: Рецепты из свинины

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Свиная вырезка — нежирная, мягчайшая часть свиной туши, которую очень просто готовить. Здесь главное не передержать его на сковороде, чтобы получить нежнейшие, сочные шайбочки в овощном соусе из баклажанов со свежими помидорами и луком. Подробности п

раздел: Рецепты из свинины

Медальоны из свинины в беконе

Для этого блюда вырезку нарезают шайбочками, оборачивают в полоски бекона и отправляют на разогретую сковороду. После того, как мясо прижаривают с двух сторон до образования корочки, чтобы запечатать в медальонах мясной сок, блюдо до готовности довод

раздел: Рецепты из свинины

Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке

Говяжий рулет с чесноком и зеленью порадует сочностью, красивой подачей и интересным вкусом. Блюдо очень нежное, ароматное и простое в приготовлении. На гарнир подойдут любые овощи или отварной рис. Экспериментируйте с вариантами начинки, добавляйте

раздел: Блюда из говядины

Говядина в духовке по-провански с чесноком, базиликом и тимьяном

Вырезка из говядины по-провански в пикантном маринаде отличается от просто запеченного мяса большим куском богатым букетом ароматических и вкусовых нюансов. Мясо получается нежным, сочным, пряным. Приготовление мяса не отнимет много времени — всего 1

раздел: Блюда из говядины

Говядина с огурцамии

Говядина и огурцы, вроде бы ничего особенного, если есть традиционным способом. А вот если сделать из всего этого горячее блюдо, острое, пикантное, как принято на востоке, получится удивительная и необычная говядина с огурцами. Рецепт прост и блюдо г

раздел: Блюда из говядины

Телячья вырезка, тушенная с овощами

Простота некоторых рецептов настораживает хозяек: неужели такие несложные действия сулят кулинарный триумф? Не может быть! Наверное, подобные технологии созданы в качестве тренировочных упражнений для совсем неопытных людей — как гаммы в обучении муз

Мясо с баклажанами по-грузински

Мясо с баклажанами по-грузински несложно готовить, и ингредиенты в рецепте используются самые простые. Мясо и овощи предварительно обжаривают, приправляют паприкой, хмели-сунели и чесноком и доводят до готовности в духовке. Блюдо получается пряным, с

раздел: Грузинская кухня

Отбивные из свинины с сыром в духовке

Проверенный рецепт отбивных из свинины с сыром с помидорами для тех, кто любит простые рецепты вкусных и питательных блюд для обеда. Для отбивных лучше взять корейку или вырезку, они мягкие и на них нет жира. Чтобы мясо быстро порезать одинаковыми то

раздел: Рецепты из свинины

Мясо с коньяком и кедровыми орешками

В этом рецепте особо привлекает внимание соус, приготовленный с добавлением коньяка. Правильнее назвать его глазурью. Благодаря ей свинина приобретает необычный вкус — одновременно и пряный, и чуть сладковатый. Интересный рецепт запеченного мясо. Сто

раздел: Рецепты из свинины

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре лучше всего готовить из вырезки, карбонада и шейки. После того как мясо в кляре слегка обжарится на сковороде, его надо довести до готовности в хорошо прогретой духовке. В этом случае и мясо останется сочным, и кляр сохран

раздел: Рецепты из свинины

Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско

Свиная вырезка с соусом ромеско для тех, кому надоела обычная запеченная свинина. Приближается выходной? Тогда угостите семейных праздничным обедом, богатым пряностями и насыщенным ароматами испанского соус ромеско. Купите к этому бутылочку розового,

раздел: Рецепты из свинины

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами

Для свиной вырезки в соусе терияки вполне подойдет готовый покупной соус, которым смазываем кусочки мяса и оставляем мариноваться. Овощи для гарнира надо тонко нарезать и замариновать в апельсиновом соке с добавлением свежего имбиря. В результате со

раздел: Китайская кухня

Говядина с запеченной тыквой и айваром

Говядина с запеченной тыквой и айваром — еще одно блюдо, не требующее особых временных затрат. Я не знаток китайской или тайской кухни, но принцип приготовления отдаленно напоминает их кухню — лёгкая и быстрая обжарка в сковороде. Перед добавлением т

раздел: Блюда из говядины

Свиная вырезка на гриле

Свиная вырезка на гриле — не альтернатива шашлыку, но то же вкусно. Перед жаркой на решетке очищенную от прожилок свиную вырезку (или еще лучше котлетную часть без костей), маринуют в смеси готовых соусов, чеснока и горчицы. К готовому мясу подают те

Отбивные из говядины с грибами и сыром

Для того чтобы отбивные из говядины получились мягкими и нежными необходимо, во-первых, правильно выбрать мясо, из которого они будут приготовлены (лучше если это будет шейная вырезка), а во-вторых, нужно хорошенько отбить их и обязательно замаринова

раздел: Блюда из говядины

Филе миньон с грибами

Рецепт из книги «Рецепты французской кухни» Пилипчук Н.И., Петроченко В.В., Поляков Д.Н.,- Москва. 1968 год. Не берусь утверждать насколько французский этот рецепт, но он на наш вкус очень и очень, как, впрочем, и многие другие рецепты из книги. Я вс

раздел: Блюда из говядины

Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми

Изысканный пряный салат, который легко и быстро готовится. Салат прекрасно сочетается с красным столовым вином, подается на закуску. Салат получается острым, кислым и сладко-соленым одновременно.

Веррин с говядиной и гранатом

Веррины — это слоеные салаты, которые подают в небольших стаканчиках. Принцип подачи — слои должны быть разными по вкусу и цвету. И ёмкость для салата выбирают прозрачную, чтобы было чётко видно каждый слой. При хорошем контрасте продуктов, салат буд

раздел: Салаты из говядины и телятины

Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон» — классическое английское блюдо, представляющее собой вырезку, запеченную в тесте. Перед тем как завернуть мясо в тесто, говядину покрывают слоем грибного пюре и тончайшими ломтиками сыровяленой ветчины.

раздел: Английская кухня

Бефстроганов из оленины

Бефстроганов из оленины готовят 2 способами — либо тушат до готовности в сковороде, либо запекают в порционных жаропрочных формочках. Я выбрала второй вариант и подавала мясо на стол прямо в тех формочках, в которых запекала. На гарнир — картофельное

Свиная вырезка с овощами на азиатский манер

Мясо, приготовленное по этому рецепту, внутри получается очень сочным и нежным. От начала и до конца на готовку ушло 25 минут. Самое долгое — чистить и резать овощи, особенно чеснок. Желающим на гарнир можно подать острую рисовую лапшу.

раздел: Китайская кухня

Маленькие бифштексы под соусом «Пикан»

Рецепт этого блюда почерпнут из ‘Понедельник начинается в субботу’ Стругацких. Гарнир к маленьким бифштексам с соусом Пикан не имеет смысла подавать. Соус здесь император и руководит пиршеством. Мясо остается сочным без крови, розовый цвет еле уловим

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Говядину по-бургундски (Boeuf bourguignon) я готовила для конкурса Готовим: Литературные рецепты (часть 2) — блюдо упоминалось в романе Жоржа Сименон ‘Мегрэ и убийца’. Как говорит автор, устами свое

Читать еще:  Салат невеста с копченой курицей рецепт с фото пошагово

раздел: Блюда из говядины

Говяжья вырезка в тесте

Аппетитный кусок телятины, обернутый пюре из шампиньонов и ломтиками прошутто, а затем и песочным тестом, запекают в духовке. Теперь представьте, как вы отрезаете ломтик мяса в тесте, чувствуете аромат грибов и вкус сочной телятины. Да, это стоит при

раздел: Блюда из говядины

Рулетики из говядины с вишней и миндалем

Для рулетиков из говядины выбрали начинку из молотого миндаля и вишни. Чтобы мясо получилось сочным, рулетики обернули фольгой и поместили в рукав для запекания. Готовили в духовке при 220 С около часа.

Салат миньон рецепт с фото

Филе-миньон, это стейк, на приготовление которого идет одна из нежнейших частей туши мраморной говядины, а именно — средняя часть филейной вырезки.

Тот самый случай, когда жареное мясо буквально тает во рту. Впрочем, готовится этот стейк так же, как и прочие отрубы (рибай, cтриплойн, раундрамб, шатобриан и т.д.). Однако учитывая толщину куска мяса, я решил в этот раз не рисковать, и довел говядину до необходимой степени прожарки в духовке.

Для приготовления стейка потребуется

  • Филейная вырезка мраморной говядины — около 500 грамм (необходима центральная часть).
  • Оливковое масло — около 20 миллилитров.
  • Сливочное масло — кусок около 30 грамм.
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Филе миньон рецепт с фото

Я не стану умничать и рассказывать как правильно разделать мраморного бычка, чтоб добыть необходимую часть туши для нашего стейка филе-миньон, поскольку я просто купил этот кусок говядины в магазине, поэтому просто расскажу как я его готовил. Разумеется, еще я постараюсь сопроводить весь рецепт пошаговыми фотографиями, так сказать, для наглядности.

Итак, для начала доведем филе-миньон до комнатной температуры, после чего, освободим его из вакуумной упаковки и промажем небольшим количеством оливкового масла со всех сторон,

Растопим в микроволновой печи кусок сливочного масла, и заранее, разогреем духовку до 200 градусов,

Разогреем до максимальной температуры сковороду для гриля (можно использовать и обычную),

Затем уложим оба стейка филе-миньон на раскаленную и обязательно сухую сковороду, и прожарим говядину с одной стороны ровно две минуты,

После чего, перевернем стейки, и прожарим их такое же время с другой стороны.

Теперь «запечатаем мясо» по бокам, обжарив его секунд по 40 с каждой из 4 сторон,

Ну и в завершении подготовки грильного рисунка на стейке, обжарим его по одной минуте с двух сторон под углом 90 градусов, т.е. поперек ранее полученных грильных полосок, с одной,

А потом, и с другой стороны стейка,

После обжаривания говядины на сковороде отправим стейки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 8 минут (для получения почти прожаренного мяса — степени прожарки medium well), и минут на 10, если Вы желаете получить прожарку well done (полностью прожаренное). Ну а средняя прожарка должна согласно данной логике случиться после 6 минут томления говядины в духовке.

После духовки филе-миньон вынимаем,

Накрываем доской, глубокой миской, или заворачиваем мясо в фольгу, даем стейкам отдохнуть минуты три, чтоб соки равномерно распределились внутри мяса. Пока стейки отдыхают, можно нарезать помидоры для подачи и подготовить зелень,

Далее, отдохнувшие филе-миньоны хорошо промазываем сливочным маслом,

Солим стейки крупной солью,

Хорошенько перчим говядину,

И сразу же подаем мясо к столу, добавив к нему по желанию овощи и зелень!

Это фото стейков крупным ракурсом,

Ну а это фотография филе-миньона сделанного в разрезе, специально, чтоб вы могли заценить степень прожарки. Приятного всем!

Медальон – нежное мясо от шефа: подробный рецепт с фото

Медальон – один из самых популярных способов приготовления мяса. Главная особенность в их форме и части мяса, которая берется – нежная часть вырезки. За счет небольшого размера и мягкости волокон, говядина (в классическом исполнении) готовится быстро. Такое блюдо называется филе-миньон, или торнедос и готовят его во французской кухне. В данной статье представлен проверенный рецепт медальона, который точно останется в вашей кулинарной книге!

Стейк филе-миньон для новичков

Ингредиенты:

  • Филе миньон (вырезка говяжья) влажной выдержки – 4 порции
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 100 г
  • Специи (розмарин, тимьян, базилик) – по вкусу

Такой рецепт стейка филе-миньон предлагает легендарный шотландский шеф Гордон Рамзи. Он – обладатель трех звезд Мишлен, знает толк в кулинарии и особых приемах, которые улучшат вкусовые качества блюда.

Готовим сочный медальон

  • Так как медальон – это, приготовленный кусок мяса, то к выбору сырья стоит отнестись с большим вниманием. Для данного рецепта нам нужна говядина влажной выдержки. Это значит, что вырезку поместили в вакуум и она «зрела» около 2 недель, при низких температурах и высокой влажности. Такое мясо отличается особой нежностью.
  • Итак, когда мясо и все ингредиенты куплены, стоит приступать.
  • Медальоны достаньте из упаковки и оставьте на 1-2 часа нагреться до комнатной температуры. Не бойтесь, что оно слегка завертится – это наоборот сдержит влагу в волокнах при жарке и сделает говядину сочной. По истечению времени, промокните стейки бумажным полотенцем – чтобы убрать влагу на поверхности и не допустить процесса тушения при соприкосновении вырезки со сковородой.
  • Хорошо посолите и поперчите говядину. Сверху слегка смажьте оливковым маслом.
  • Теперь разогрейте гриль, и выложите медальоны. Обжаривать их необходимо по 1-2 минуте на каждой стороне, до проявления четких отметин от ребер сковороды. Обычно, филе-миньон не меньше 2,5 – 3 сантиметров в высоту. Поэтому стоит позаботиться и о боковых частях стейка – переверните миньоны на бока кулинарными щипцами. Не допускайте проколов мяса, иначе потеряете весь сок, и оно станет жестким.
  • Когда медальоны обжарились со всех сторон, уберите их в фольгу и дайте отдохнуть.
  • На гриле остался выделенный сок от мяса – это отличная основа для соуса. Приглушите огонь до минимума, добавьте кусок сливочного масла и вылейте на сковороду сливки. Аккуратно помешивайте соус, он начнет постепенно густеть. Добавьте специи и соль по вкусу. Отлично подойдут розмарин, тимьян, базилик, сухой чеснок и черный перец.
  • Подавайте стейк филе-миньон к гарниру из овощей со сливочным соусом.

    • Не только ценный мех – удивительно нежное, диетическое блюдо из кролика:…
    • Нежное молочное желе – простой рецепт домашнего десерта
    • Блюдо от шефа – запеченная перепелка вызывает взрыв вкусовых рецепторов.…

    Как определить степень прожарки медальона?

  • Выбирать прожарку стоит не только исходя из вкусовых предпочтений, но и учитывая мясо, которое готовите. Для медальонов из говядины лучше выбрать среднюю или полную прожарку, как и стейк шатобриан. А вот рибай или стрипплойн можно подавать с кровью.
  • Помните, что ни в коем случае нельзя употреблять с кровью свинину или птицу!
  • Для того, чтобы проверить степень прожарки, не нужно прокалывать или разрезать стейк.
  • Есть давно известный способ, который показан на изображении ниже.
  • Проверьте упругость мяса на гриле и сравните с подушечкой под большим пальцем (как показано на рисунке). Сравните упругость и определите прожарку медальона. Все просто!

    Читать еще:  Салаты из вареной трески рецепты с фото

    Салат миньон рецепт с фото

    Детальное описание: салат миньон рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

    Филе миньон — нежное мясо, которое считается деликатесом. Действительно, готовить его не так уж просто и очень важно знать, как сделать это правильно, чтобы не испортить продукт.

    Что такое филе миньон — история блюда

    Филе миньон считается королем среди стейков, потому что мясо для него берется из самой лучшей мышцы. Именно поэтому оно получается безумно мягким и вкусным.

    Этот стейк не делается для обычного обеда, он — деликатес и подходит для особых случаев.

    Название стейка французское и переводится как «маленькое», «изящное». Первые упоминания о нем появились еще в 1906 году в одной из кулинарных книг. А со временем оно прочно вошло в обиход.

    Миньон получают из рогатого скота лучших пород и оно различается по размеру. Выбирая такой кусок мяса важно обратить внимание на мраморность — ее должно быть немного в самой середине. Несмотря на то, что толщина куска мяса составляет около 7 сантиметров, это не мешает готовиться ему так же быстро как, например, и рибай.

    Стейк филе миньон — классический рецепт

    Готовить филе миньон по традиционному рецепту недолго и достаточно просто, если соблюдать все нюансы.

    Для приготовления потребуются продукты:

    • соль и перец по вкусу;
    • 200 грамм томатного пюре;
    • 20 грамм базилика;
    • одна луковица;
    • 600 грамм вырезки говяжьей.
    1. Кусок мяса обрезаем с двух сторон, очищаем от пленок и хорошо промываем.
    2. То, что осталось, нарезаем поперек на ломтики около 4—5 сантиметров толщиной.
    3. Выкладываем кусочки на гриль, обсыпаем их специями и обжариваем с двух сторон по 1—2 минуты.
    4. Теперь отправляем их в форму и ставим в нагретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
    5. В это время готовим соус: обжарьте кубики лука до румяности, выложите томаты и тушите около семи минут.
    6. Мелко порежьте базилик, выложите его к массе и добавьте специи. Подавайте филе вместе с соусом.

    Как приготовить на сковороде

    Приготовить филе миньон можно и на сковороде в домашних условиях, причем для этого исполнения понадобится минимум ингредиентов.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Для приготовления потребуются продукты:

    • две ложки масла оливкового;
    • 400 грамм вырезки;
    • приправы по вкусу;
    • кусочек сливочного масла.

    Процесс приготовления блюда:

    1. Мясо промываем, убираем все лишнее и нарезаем поперек на куски толщиной около четырех сантиметров.
    2. Обмазываем их со всех сторон оливковым маслом и оставляем на 10 минут, чтоб они пропитались.
    3. За это время на сковороде топим сливочное масло и включаем максимальный уровень нагрева.
    4. Выкладываем предварительно обсыпанные приправами кусочки мяса и жарим по две минуты с каждой стороны, не забыв про бока. Затем делаем средний огонь и держим еще по 3—5 минут каждую сторону.

    Филе миньон от Гордона Рамзи

    Стейк филе миньон небезосновательно считают одним из главных блюд у каждого повара.

    Не отстает от тренда и знаменитый Гордон Рамзи. Попробуйте приготовить мясо по его рецепту.

    Для приготовления потребуются продукты:

    • 350 грамм грибов;
    • кусок самой лучшей вырезки;
    • зубочек чеснока, горчицы и специй — по вкусу;
    • два желтка;
    • тимьян;
    • 400 грамм слоеного теста;
    • 50 грамм Пармской ветчины.
    1. Подготовьте мясо. Для этого промойте его и оставьте обсыхать примерно на час. На нем должна появиться сухая корочка.
    2. Затем хорошо обваливаем мясо в выбранных специях и отправляем на очень горячую сковороду. Жарим по одной минуте с каждой стороны так, чтобы сверху цвет изменился, а внутри мясо осталось красным.
    3. Пока куски еще горячие, обмазываем их горчицей и оставляем напитаться ее ароматом.
    4. Измельченные в блендере грибы соединяем со специями, ждем, пока испарится вся жидкость, добавляем тимьян и держим на огне еще около 10 минут.
    5. Кусочки ветчины выложить на пищевую пленку, сверху расположить грибы с мясом, свернуть все в рулет и убрать на некоторое время в холодильник.
    6. Затем пленку убираем, мясо с грибами кладем на тесто, края которого смазываем желтками и снова выставляем на холод на полчаса.
    7. Осталось только еще раз промазать желтками и довести до готовности на 200 градусах в течение 40 минут.

    Стейк, пожаренный на гриле

    Если у вас есть такая штука как гриль, то вы можете быстро приготовить вкуснейшее мясо.

    Для приготовления потребуются продукты:

    • приправы по вкусу;
    • несколько кусков хорошей вырезки;
    • ложка оливкового масла.
    1. Нарежьте мясо на толстые куски и хорошо промажьте их маслом со всех сторон.
    2. Выложите их на решетку и доведите до готовности, обжаривая с каждой стороны по 3—4 минуты.
    3. После чего посолите, поперчите, добавьте любые другие приправы и оставьте на 10 минут, перед тем как подавать.

    Оригинальный рецепт под коньячным соусом

    Хотите чего-то более интересного? Воспользуйтесь этим рецептом и вы получите яркий вкус за счет оригинального соуса.

    Для приготовления потребуются продукты:

    • ложка масла оливкового;
    • кусок вырезки;
    • приправы по своему желанию;
    • ложка соевого соуса;
    • 100 миллилитров сливок;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • две луковицы;
    • 50 грамм коньяка.
    1. Вырезку разделать на куски и дать ей полежать около 30 минут, чтоб она хорошо подсохла.
    2. Затем обмазать маслом, выложить на горячую сковороду и довести до корочки с обеих сторон, обжаривая по 2—3 минуты.
    3. Слегка обжаренные кусочки убираем в нагретую до 200 градусов духовку на пять минут.
    4. В сковородку выкладываем сливочное и оливковое масло, прогреваем, затем добавляем лук, нарезанный кольцами, и держим на огне, пока он не станет почти прозрачным.
    5. Вливаем коньяк, поджигаем, перемешиваем и заливаем сливки с соевым соусом.

    Приготовленное мясо осталось только выложить на тарелки, добавив сверху нужные специи и полив таким вот необычным коньячным соусом.

    Правильный стейк с овощами

    Мясо замечательно сочетается с овощами, особенно если это самый лучший кусок.

    Для приготовления потребуются продукты:

    • четыре зубчика чеснока;
    • два сладких перца и столько же томатов;
    • примерно 500 грамм вырезки;
    • 50 миллилитров оливкового масла;
    • приправы на свой вкус.
    1. Помидоры и перец нарезаем достаточно крупными частями и убираем на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
    2. На горячей сковороде с маслом нужно обжарить измельченный чеснок с приправами и специями.
    3. Сверху пора выложить заранее нарезанное на толстые куски мясо и жарить с каждой стороны по три минуты.
    4. Когда кусочки почти дойдут до готовности, выкладываем к ним овощи, уменьшаем уровень нагрева и готовим еще пару минут.

    Можно ли готовить филе миньон не из говядины?

    Традиционно это блюдо готовится из особой говяжьей мышцы. Она совсем не принимает участие в движении и поэтому мясо выходит таким мягким. Но его очень мало в туше рогатого скота, а значит, и цена его высока. К тому же, особо ценятся определенные породы, у которых эта часть берется для филе миньон. Отсюда и возникает вопрос, а можно ли приготовить что-то подобное не из говядины?

    Читать еще:  Салат с кальмарами нежный рецепт

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Можно попробовать сделать подобие миньона из свинины, но для этого понадобится очень хороший кусок мяса с минимальным количеством жира. Найти такой совсем непросто. А чтобы он вышел настолько же нежным и мягким, его придется предварительно обработать, например, замариновав или использовав дополнительные продукты, размягчающие мясо. Но, даже воспользовавшись всеми этими ухищрениями, в итоге вы получите совсем иной результат. Не сомневайтесь, будет вкусно, но, к сожалению, это уже не филе миньон.

    Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья “

    Филе миньон — 8 рецептов приготовления стейка ” — поделитесь с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Похожие статьи

    Сытный салат, относящийся к категории зимних салатов.

    Филе-миньон из говядины с овощами

    • Поделиться
    • Нравится 0

    Филе-миньон готовиться из самого деликатесного отруба, из вырезки.

      45 минут Порций 3 Не сложно

    Филе-миньон готовиться из самого деликатесного отруба, из вырезки. Однако, многие путают вырезку с мякотью. Вырезка же – это не просто вырезанный кусок мяса без жил и костей, а определенная мышца, проходящая вдоль внутренней стороны позвоночника животного в поясничной части. Вырезкой не может быть кусочек мякоти из лопатки или бедра, так что ничего не путайте и блюдо у вас получится волшебным! Вместо цукини можно приготовить любые овощи. Прекрасно подойдут баклажаны или болгарский перец. В качестве гарнира неплохо подойдет пряный рис.

    В отношении самого блюда хочется лишь предупредить. Приготовьте дополнительно еще по порции каждому, так как блюдо получается настолько вкусным, что не возможно остановиться :-). Удачи!

    Пошаговый рецепт

    На большой доске (или на столе) расстелить полоски бекона. Посолить, поперчить (если вам нравиться какая-то своя травка, посыпьте).

    Говяжью вырезку помыть, обсушить, удалить лишние жилы. Выложить на край бекона мясо говядины и завернуть в рулет.

    Нарезать говяжью вырезку на большие куски с ширину бекона. Перевязать шпагатом каждый бочонок. Мясо посолить, поперчить сверху и снизу. Получаются вот такие аппетитные бочонки.

    Раскалить сковороду с растительным маслом на большом огне. Затем выложить мясо в беконе и убавить огонь до среднего. Жарить 1 минуту одну сторону и еще столько же другую сторону. Выключить огонь. (Обжарка на этом этапе нужна для того, чтоб у мяса образовалась корочка, и при запекании вырезка оставалась сочной).

    Духовку нагреть до 100 С градусов. Филе-миньон переложить в огнеупорную форму (смазывать форму нет необходимости) и запекать около 15 минут на среднем уровне. Получается сочное мясо, но без крови. То есть средней прожарки (medium), то, что мне надо. Если вы желаете, мясо с кровью (rare), уменьшите время запекания. Если полностью прожаренное (well done), увеличьте до 25-30 минут.

    Приготовить гарнир. Нарезать цукини (или другие овощи, на ваш вкус).

    Обжарить их на растительном масле с небольшим добавлением чеснока. Посолить, поперчить, жарить до готовности.

    После полного приготовления филе-миньон, говядину вытащить из духовки, снять шпагат, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. На плоскую тарелку выложить гарнир, сверху выложить филе-миньон из говядины. Полить сливочно-огуречным соусом с чесноком (рецепт здесь). Приятного аппетита!

    Стейк филе-миньон из говядины – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить

    Описание

    Филе-миньон – это ещё один вид стейков, которые так любят готовить повара в лучших ресторанах. Данный рецепт пользуется огромной популярностью не только на родине, во Франции, но ещё во множестве других стран. От своих собратьев филе-миньон отличается размером и структурой мяса. Для этого вида стейка мясо вырезается из самой нежной части говяжьей туши, которая не принимала участия в движении мышц. Это делает её невероятно мягкой и нежной. Готовое мясо из вырезки буквально тает во рту!

    Считается, что филе-миньон – это исключительно дамское блюдо благодаря тому, что оно имеет менее насыщенный вкус говядины, чем стриплойн или рибай. Но также этот стейк отлично подходит для любых праздников или для романтических встреч с любимым человеком за бокалом вина.

    Толщина стейка филе миньон в традиционном рецепте может достигать 8 сантиметров, но это не значит, что он плохо прожаривается. Благодаря уникальной структуре мяса филе-миньон готовится быстро и просто, а на вкус получается просто изумительным!

    Нужно заметить, что этот вид стейка не подается в степени прожарки «с кровью».

    Если вы хотите побаловать свою семью или у вас намечается интересный ужин, обязательно приготовьте классический филе-миньон по нашему рецепту с фото! Это не займёт у вас более получаса, а гости и домочадцы будут довольны потрясающим блюдом. Наш пошаговый рецепт подробно расскажет вам, как приготовить филе-миньон из говядины и томатный соус к нему.

    Ингредиенты


    • Говяжья вырезка
      (800 г)

    • Лук репчатый
      (100 г)

    • Базилик зеленый
      (30 г)

    • Перец черный молотый
      (1/4 ч. л.)

    • Оливковое масло
      (15 мл)

    • Томатное пюре
      (300 г)

    • Морская соль
      (0,5 ч. л.)

    Шаги приготовления

    Сначала нам необходимо подготовить мясо для дальнейшего использования. Для этого нужно отрезать от вырезки толстую и тонкую части с двух сторон.

    Если на вырезке осталась белая пленка, то её следует удалить. Для этой цели идеально подойдёт филейный нож. Срезать пленку нужно таким образом, чтобы она была снизу. Нож держим, прижимая к рабочей поверхности.

    Готовый очищенный кусок мяса нарезаем на равные ломтики поперек филе. Каждый кусочек должен быть толщиной не более четырех сантиметров.

    Теперь возьмите сковороду с толстым дном и заранее разогрейте ее на сильном огне. Как только она начнет дымиться, уберите с огня и дайте совсем немного остыть. Затем положите кусочки филе на сковороду так, чтобы между ними было достаточно большое расстояние. Посыпьте солью и перцем, жарьте каждый кусочек около двух минут с одной и другой стороны. Если вы используете сковороду-гриль, то, переворачивая кусочек филе, поверните его вбок, чтобы образовался характерный рисунок сеточки. После окончания готовки поставьте филе-миньон в духовку на время около десяти минут и включите её на температуру 50 градусов. Не забудьте накрыть блюдо сверху фольгой. Это нужно для того, чтобы мясо хорошенько прогрелось внутри и мясной сок равномерно распределился внутри него.

    А сейчас мы можем приступить к приготовлению соуса. Для него нам нужно будет мелко нарезать лук и прожарить его. Для этого можете использовать сковороду, в которой вы жарили филе. Предварительно влейте туда одну ложечку оливкового масла. Когда лук зарумянится, добавьте к нему пюре из томатов и начинайте тушить на маленьком огне около 7 минут. Если ваш соус покажется вам густоватым, то вы можете добавить кипяченой воды.

    Промойте в холодной воде листья базилика и нарежьте их максимально мелко.

    Перед тем, как соус будет готов, добавьте зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

    Тщательно перемешайте всё это и прогрейте ещё несколько минут, после чего следует попробовать соус на вкус. Если он покажется вам слишком кислым, то можете добавить немного сахара.

    Затем доставайте из духовки филе, выкладывайте его на тарелку, приправив свежеприготовленным соусом, и подавайте к столу. Ваши гости будут в восторге!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector