Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мельник рецепт фото

Салат мельник рецепт с фото пошагово вкусный рецепт салата мельник или как приготовить салат мельник в домашних условиях

Салат мельник рецепт с фото пошагово, как приготовить салат мельник в домашних условиях для всей семьи — готовим салат мельник пошагово с фото домашний по примеру.

Делается салат просто. Главное, заранее отварить мясо. Грибы нужно взять солевые типагруздей или волнушек.
Для приготовления салата мельник необходимы следующие продукты:

  • Грибы солёные – 100 грамм;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Мясо – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Огурецмаринованный – 1 штука;
  • Лук – ½ луковицы;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Уксус 9% —1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;

Сначала мы отварим мясо целым куском. Лучше всего использовать говядину. Мясо остудить и нарезать мелкими кубиками.

Грибы типа груздей, промыть в холодной воде, дать жидкости стечь и нарезать их на мелкую соломку или кубик. Разогреть сковороду и налить на неё растительное масло. Обжарить грибы в течение пяти минут

Морковь промыть, очистить и нашинковать на тёрке. Выложить на разогретую сковороду и обжарить до мягкости на слабом огне — чтоб не поменяла цвет.

Картофель почистить от кожуры, отварить до готовности, но не переварить. Остудить и нарезать на мелкие кубики.

Соленый или маринованный огурец мелко порезать

Яйцо очистить от скорлупы и измельчить.


Лук чистим от шелухи, разделяем наполовину и нарезаем соломкой. Заливаем столовым уксусом и отставляем в сторонку, пусть маринуется и утратит свою горечь.

Последним измельчим сыр. Сделать это на крупной тёрке будет самым правильным.

Теперь соберём салат в кучку.

Если есть желание, можно разложить все подготовленные ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом. Проще смешать всё в кучку, предварительно вытащив лук из уксуса и промыв его холодной водой, чтоб он не оказался слишком кислым и не испортил салат. Сыр оставим на посыпку. Перемешаем все ингредиенты кроме сыра, заправим солью и майонезом и выложим в салатник горкой. Засыплем верх сырной соломкой и украсим. На украшение вполне можно взять помидоры небольшого диаметра и свежий или солёный огурец. Разрезать огурец наполовину и нарезать ломтиками, из которых выложим бордюр. Зеленый цветок, в серединке салата, можно сделать, срезав кожуру огурца по кругу тонким слоем. Помидор нарезать на кружки и уложить на салат. Зелёные соломинки тоже вырежем из огурца. С украшением закончено.

Даём салату немного отстояться, буквально, минут десять и пробуем его на вкус.
Салат мельник готов. Приятного аппетита!

Салат «Мельник»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Грибы маринованные — 300 г.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Мясо (любое) — 300 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 300 г.

1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.

4. Грибы нарезать мелко.

5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.

6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки
Читать еще:  Салаты с копченой куриной грудкой и кукурузой рецепты с фото

Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Салат «Мельник»

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Лук зелёный — 0.5 пучка (10-30 г)

Петрушка — 0.5 пучка (10-30 г)

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 138 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я не являюсь большим любителем салатов из печени, но этот салат меня каким-то образом заинтриговал, и я решила его приготовить. Почему у него такое название — не знаю, но автор указал, что оно сохранилось из меню кафе, в котором его пробовали. Так вот, я ничуть не пожалела, что приготовила, потому что сочетание всех продуктов очень гармоничное. Всем моим родным салатик понравился. Смело его вам советую, особенно если вы уважаете салаты с печенью.

Для приготовления салата «Мельник» подготовить из списка необходимые продукты.

Куриную печень промыть, промокнуть салфетками. Удалить прожилки. Разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжарить печень на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны. В конце посолить и поперчить. Переложить печень в мисочку и накрыть крышкой, чтоб она дошла до готовности.

Далее нужно приготовить сырный омлет. Для этого разбить в миску яйца, разболтать их вилкой, немного посолить. Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Читать еще:  Салат восторг пошаговый рецепт

Сыр добавить к яйцам и тщательно перемешать.

Разогреть в сковороде ложку масла, вылить яично-сырную массу и пожарить омлет. Дать ему остыть.

Кубиками нарезать маринованные огурцы и печень, сложить в глубокую миску.

Измельчить петрушку и зелёный лук.

Кубиками нарезать остывший сырный омлет. В сметану добавить горчицу и лимонный сок, перемешать до однородной консистенции.

Добавить полученную заправку в салат. Хорошо перемешать.

Вкусный и сытный салат «Мельник» подать к столу, разложив на порции.

Салат «старый мельник»

  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • маринованные грибы (желательно с маринованным луком.можно соленые грибы) 400 г
  • говядина отварная приблизительно 300-400 г
  • картофель отварной 4 шт
  • огурцы соленые 3 шт. (можно маринованные)
  • сыр 200 г
  • яйца 3шт
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы, огурцы нарезать небольшими кусочками.

Говядину нарезать маленькими кубиками.

Картофель,сыр натереть на крупной терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Укладываем слоями: нижний слой грибы с луком, мясо, картофель, огурцы, яйца, сыр, майонез.

Майонез добавляем по вкусу.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Вкусный и сытный салатик. Оформление особенно понравилось. 5+

Ну+мельник может и старый,а салат для меня новый И читается вкусно! А по какому поводу прием гостей?

Очень вкусно! Подача отличная!555

Ну и фантазерка! Подача супер. Надеюсь мельник не весь салат съел? 5.

Спасибо. Оля, салатик уже съели, на день рождения))) Оль, ему вообще не досталось)))

ААА. Так долго в закромах держала

нежный и сытный салатик, 5!

Вкусный салат и оформление прелестное!

замечательно. красивая картинка получилась. 555555555555

Завтра же баночку грибов покупаю.

Красотища! 5+ 5+ 5+.

Вкусный и очень красиво оформленный салатик. 5+5+5+5+

Сытный салатик! Рафаэллочка,спасибо!

вкусный салатик,особенно если пропитается,,и ОЧЕНЬ сытный,,у меня всегда он остается на столе, потому что гости предпочитают чего- то полегче

вкусный салатик,особенно если пропитается,,и ОЧЕНЬ сытный,,у меня всегда он остается на столе, потому что гости предпочитают чего- то полегче

Очень оригенальная подача!! Салат вкусный . Так оформлен интересно и не сложно!! молодец Рафаэлла пригодится. 555+++

вкуснячий салатик. 55555

Оформление класс! И вкусно- не сомневаюсь 555

Вкусный салат и оформлен классно!

Вкусно! 5+!

вкусненький салатик!! оформление замечательное!!

Оформление-класс. Вкусный салат!555

Да. мне тоже понравился и салат и оформление! 5+

Очень красиво оформили. Спасибо за рецепт 55555+

Большое всем спасибо!

Красивое оформление, МОЛОДЕЦ. 5

Очень вкусно выглядит.

Фантазёрка!! От оформления в восторге!

5. Отличный салат и прекрасное оформление.

просто, вкусно, красиво. 5

Соединяюсь к вышесказанным

Спасибо за комментарии!

Славный салатик и оформлен оригинально. 5+

вот это подача!555!

Красивый салатик. 555555

Классно оформленный салат! Рецепт забрала, спасибо. 55555+

Девочки, спасибо. И мальчики)))

Очень красивая вкусность! 555

Вкусный салат! забираю в копилку.

Оригинально,красиво,подозреваю,что вкусно. беру. Спасибо.

Очень вкусный салат!

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат «Мельник» с грибами и курицей. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Мельник» с грибами и курицей вместе с салатом «Оливье» и салатом «Шуба» может занять почетное место на вашем праздничном столе. Многие ошибочно считают, что салат «Мельник» и охотничий салат – это один и тот же салат, только с другим названием. На самом деле, это два совершенно разных салата. У каждого из этих видов салатов есть свои различия.

В состав слоеного салата «Мельник» входит курица, сыр, яйца, лук, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы и морковь. За счет курицы, яиц и майонеза салат получается сытным, а маринованные огурцы и шампиньоны придают ему дополнительную пикантность и остроту.

Если вы ищете вкусный, сытный слоеный салат на праздничный стол, то рекомендую попробовать приготовить салат «Мельник». Кстати, в интернете этот салат можно встретить и под другим названием «Старый мельник» или «Мельница».

Сразу хочу отметить, что салат «Мельник», пошаговый рецепт которого размещен ниже, вы можете украсить иначе.

  • Куриная грудка (копченая) — 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
  • Маринованные огурцы — 100 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Петрушка и маслины – для украшения,
  • Майонез.

Салат «Мельник» с грибами и курицей — рецепт

Чтобы быстро и просто приготовить салат «Мельник» с грибами и курицей рекомендую сначала подготовить все продукты, измельчить их согласно рецепту, а только потом приступить к сборке салата. Как и во многих других зимних слоеных салатах, в этом салате будет присутствовать ингредиенты, которые требуют варки. Это морковь, яйца и курица. Если для салата вы будете использовать копченую куриную грудку, то остается отварить только морковку и яйца.

Читать еще:  Изумрудный салат рецепт с киви и огурцом

Как правильно отваривать мясо и овощи, уверенна, знает каждая хозяйка, поэтому на этом моменте не буду заострять внимание. Куриную грудку вареную или копченую нарежьте мелкими кубиками, примерно такими, как мы нарезаем для мясного салата Оливье.

Еще более мелко нарежьте яйца.

В этом салате кубиками нарезается еще и лук.

Небольшими кусочками нарежьте маринованные шампиньоны.

Кстати, маринованные шампиньоны для приготовления салатов не обязательно покупать в магазине. Легко и просто вы можете сделать самостоятельно вкуснейшие маринованные шампиньоны в домашних условиях. Рецепт приготовления их вы найдете по ссылке. Теперь нам понадобится терка. На крупной терке поочередно натрите маринованные огурцы.

Что касается огурцов, то в салате «Мельник» с грибами и курицей можно использовать не только маринованные огурцы, но и соленые. Берите те, которые у вас есть. Далее натрите твердый сыр и вареную морковку.

Итак, семь продуктов для салата «Мельник» с курицей и грибами приготовлено и можно приступить к его сборке. На дно тарелки, в которой вы планируете готовить салат, выложите кубики курицы. Посыпьте их луком.

Полейте майонезом (сеточкой).

Вторым слоем разложите морковку.

Ее тоже полейте майонезом. Разложите маринованные огурцы.

На них выложите маринованные грибы.

Следующий слой салата «Мельник» — вареные яйца. Посыпьте ими салат.

Полейте и этот слой слоеного салата майонезом. Завершающим слоем салата будет идти тертый сыр.

Салат «Мельник» теперь необходимо украсить. Украсить оригинально салат можно с помощью маслин, петрушки, маринованных огурцов и моркови. Огурец и морковь нарежьте кружочками. Маслины нарежьте вдоль колечками.

Кольца маслин разложите по кругу внизу салата. Чуть выше разложите кружочки моркови, а между ними разложите листья петрушки. В центре салат поставьте маслину. Вокруг нее разложите кружочки огурцов, чередую их с листьями петрушки.

Все, салат «Мельник» с курицей и грибами полностью готов. Поставьте его в холодильник. Охладившись и пропитавшись, он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если рецепт салата «Мельник» вам пригодится. Рекомендую приготовить также салат с курицей и яичными блинчиками.

Салат Мельник с грибами и курицей

В состав салата Мельник входят такие главные ингредиенты, как куриное филе и помидоры. Помидоры придадут блюду сочность, и салат не будет казаться сухим. Приготовление занимает 20 – 30 минут.

Справится с данным рецептом даже начинающая хозяйка. Подавать салат можно к праздничным застольям: Новый год, Рождество. За счет того, что собирается салат послойно, он станет достойным и красивым украшением стола.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 1 банка (маленькая)
  • Помидоры – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль/перец

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В кипящую воду помещаем куриное филе, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками, можно разобрать мясо на волокна.

Открываем маринованные грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и мелко нарезаем (пластинками).

Плавленый сыр предварительно поместить в морозильную камеру на 5 минут, натереть на средней терке.

Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут до готовности. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 5 минут. Затем очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Натираем по отдельности на средней терке.

Под проточной водой тщательно промываем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Чистим чеснок, пропускаем его через чесночницу.

Тщательно моем зелень под проточной водой.

  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Мы будем делать это послойно.
  • Берем плоское блюдо или салатницу и начинаем:

    • 1-й слой – зелень + майонез;
    • 2-й слой – мясо + майонез;
    • 3-й слой – грибы + майонез;
    • 4-й слой – помидоры + чеснок+ майонез;
    • 5-й слой – плавленый сыр + белок + майонез;
    • 6-й слой – желток.

    Ставим салат в холодильник на 2 часа, можно на ночь. После того как блюдо пропитается, оно готово. Можно пробовать или подавать к столу.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector