Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат лесная красавица рецепт

Классический рецепт салата «Русская красавица», и как оформить вкусный кокошник

«Русская красавица» — вкусный салат, который к тому же оригинально смотрится на столе. Колоритная закуска покорила и взрослых, и детей. Рецепт салата «Русская красавица» как нельзя лучше подходит для торжества.

В состав закуски входят простые продукты, ничего экзотического не нужно добавлять. Обязательны мясо и овощи. Решив приготовить слоеный салат «Русская красавица», можно фантазировать и смело экспериментировать. Как такового классического рецепта лесная красотка не существует. Наибольшей популярностью пользуется закуска с курицей. Другие вариации включают те ингредиенты, которые доступны хозяйке, соответствуют ее вкусовым предпочтениям.

Хоть классический рецепт салата «Русская красавица» сегодня никому не известен, зато есть традиционные требования к его оформлению. Закуска выкладывается в виде кокошника — старинного русского головного убора. Для оформления берутся яркие овощи и фрукты, которые есть под рукой. Перед приготовлением желательно просмотреть изображения с головным убором. Это поможет точнее его скопировать. Если с первого раза у вас не получится идеальной формы, можно перемешать салат и подать его в креманках.

Выбираем продукты

Чтобы правильно сделать салат «Русская красавица», старайтесь максимально одинаково нарезать компоненты соломкой или кубиками. Также важно правильно подобрать и подготовить продукты.

  • Мясо. Если это курица, то лучше брать филе или грудку, так как эти части готовить проще всего. Подойдет не слишком жирная ветчина. Признаки хорошего продукта: срез неяркого цвета и отсутствие влаги. Говяжий язык вымачиваем, отвариваем в двух водах и тщательно очищаем. Для салата также можно взять свинин, индейку.
  • Сыр. Нужно отдавать предпочтение твердым сортам. Для закуски подходят продукты с легким островатым или кисловатым вкусом.
  • Овощи. Мякоть огурцов и помидоров не нужна, поэтому ее можно использовать в других рецептах. Понадобится только плотная часть с кожурой. Выбираем спелые и свежие овощи без внешних повреждений.
  • Майонез. Процент жирности может быть любой. Если смешать майонез со сметаной, то закуска станет сочнее.

Рецепт салата «Русская красавица» с курицей

Описание. Интересное вкусовое сочетание. Мясо и ветчина добавляют сытности, овощи — летней свежести. Впервые пробуя «в деле» пошаговый рецепт салата «Русская красавица» с курицей обязательно откройте на планшете картинку с изображением кокошника — так у вас будет больше шансов добиться нужного оформления.

  • куриное мясо — 300 г;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • три куриных яйца;
  • два свежих огурца;
  • два свежих томата;
  • один болгарский перец красного цвета;
  • шесть столовых ложек майонеза;
  • шесть маслин;
  • зелень.
  1. Предварительно отвариваем курицу и яйца.
  2. Нарезаем мясо и ветчину, один свежий огурец тонкими полосками или маленькими квадратами.
  3. У томатов удаляем сочную мякоть, нарезаем оставшуюся часть.
  4. Сыр и яйца трем крупно.
  5. Мелко шинкуем зелень, болгарский перец.
  6. Если продукты нарезаны кубиками, то их смешиваем и заправляем майонезом, добавляем специи. Нашинкованные полосками продукты кладем по очереди: ветчина, мясо, огурец, томаты (большая часть), яйца. Слои покрываем майонезной сеткой.
  7. Из салатной массы на плоском блюде формируем кокошник.
  1. Из продуктов остался сыр, перец, огурец, часть одного помидора, нарезанная кружочками.
  2. Верх сформированного кокошника посыпаем сыром.
  3. Выкладываем кубики перца.
  4. При помощи майонеза рисуем волны по краям и бокам, разделяем на сегменты.
  5. Нарезанный дольками огурец и кружочки маслин, помидора аккуратно выкладываем.
  6. Заканчиваем украшать веточками зелени (петрушка, укроп).

3 вариации блюда

Как приготовить салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей уже знаем. Но есть и другие не менее интересные варианты. Среди разнообразия очень удобно выбрать тот рецепт, для которого в доме найдутся нужные продукты.

С говяжьим сердцем

Описание . В салате может использоваться не только сердце, но и язык. Приготовление такого варианта занимает чуть больше времени, так как язык нужно хорошо проварить и почистить. Добавив отварной картофель или рис, получим питательное блюдо. Отличное решение, если нужно накормить большую компанию.

  • говяжье сердце — 150-200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • два-три яйца;
  • два-три плотных томата;
  • сыр твердый — 150 г;
  • половина банки зеленого горошка;
  • майонез;
  • болгарский перец, оливки, зелень или другие продукты для украшения;
  • специи.
  1. Отвариваем сердце, яйца.
  2. В зависимости от того, как будем оформлять закуску, нарезаем продукты (кроме сыра и ингредиентов для украшения) полосками или кубиками маленьких размеров.
  3. Смешиваем продукты или выкладываем слоями: сердце, горошек, ветчина, помидоры, яйца. Пропитываем майонезом, добавляем специи.
  4. Если блюдо будет подаваться в виде кокошника, то верх посыпаем сыром, выкладываем нарезанный кубиками перец, кружочки оливок или маслин, веточки зелени.

С грибами

Описание. Не обязательно выкладывать закуску в виде национального головного убора. Можно, например, сформировать цветок, используя формы, предназначенные для выпечки, трафарет из пергамента. Рецепт салата «Русская красавица» с грибами позволяет приготовить легкое и сытное блюдо. Отлично подходит для дружеского застолья. Красиво будут смотреться порции в вазочках.

  • филе курицы — 600 г;
  • одна средняя морковь;
  • один картофель;
  • яйцо — восемь штук;
  • одно яблоко;
  • пол-литра маринованных шампиньонов;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень.
  1. Отварное мясо режем брусочками или рвем на небольшие полоски.
  2. Вареные яйца, картофель и морковь измельчаем на терке.
  3. Яблоко измельчаем кубиками, предварительно удалив кожицу, сердцевину.
  4. Грибы нарезаем тонкими небольшими пластинами.
  5. Смешиваем ингредиенты или выкладываем слои: филе, грибы, картофель, морковь, сыр. Заправляем майонезом, добавляем специи.
  6. Украшаем зеленью, красным сладким перцем, черными маслинами.

С черносливом

Описание. Для украшения вместо болгарского перца можно использовать красную рыбу. Также подойдет гранат, консервированная или свежая клюква, брусника, вишня.

  • мясо курицы — 200 г;
  • один свежий огурец;
  • три куриных яйца;
  • ветчина — 200 г;
  • чернослив — 80 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез;
  • специи.
  1. Готовую вареную курицу нарезаем кубиками или разбираем на тонкие небольшие волокна.
  2. Отварные яйца, сыр измельчаем на терке.
  3. Ветчину и сухофрукты без косточек нарезаем брусочками, огурец — кубиками.
  4. Смешиваем продукты, заправляем майонезом, добавляем специи.
  5. Выкладываем в виде головного убора или раскладываем по порционным креманкам.
  6. Настаиваем в холоде пару часов.

Блюдо может быть не только питательным и калорийным, но и диетическим. Используя рецепт салата «Русская красавица» в домашних условиях, замените куриное мясо низкокалорийной индейкой, приготовленной в пароварке, ветчину — отварными грибами. Вместо твердого сыра возьмите сулугуни. Майонез замените соусом из обезжиренной сметаны и йогурта, сока лимона. Для пикантности добавьте в него немного горчицы или тертого хрена.

Как приготовить салат Лесная поляна по пошаговому рецепту с фото

Дорогих гостей так и хочется удивить не только вкусным угощением, но и оригинальной подачей даже самых простых блюд. В этом случае на помощь расторопной хозяйке приходят всевозможные слоеные салаты, среди которых огромной популярностью пользуется «Лесная поляна».

Этот рецепт часто фигурирует под названием «Грибная поляна», что никак не сказывается на его сути: все те же аппетитные слои, оригинальный декор и бесконечная любовь всех, кто не прочь вкусно покушать. Салат «Лесная поляна» с грибами обязательно принесет признание вашему кулинарному таланту!

Читать еще:  Рецепт салатов с маринованными опятами

Салат «Лесная поляна» (классический рецепт с шампиньонами)

Ингредиенты

Отварное куриное филе300 г
Твердый сыр200 г
Маринованные огурцы4-5 шт.
Маринованные шампиньоны300 г
Картофель3 шт.
Морковь2 шт.
Куриные яйца3 шт.
Зелень1 пучок
Майонез150 мл
Растительное масло20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Так как грибы являются определяющим компонентом этого салата, к их выбору следует отнестись особенно тщательно. Старайтесь выбирать шампиньоны в стеклянной, а не в жестяной таре: так вы с большей долей вероятности не ошибетесь в оценке их внешнего вида.
  • Теоретически вы можете использовать нарезанные грибы, но тогда внешний вид салата потеряет большую часть своего очарования и уж никак не будет напоминать лесную полянку.
  • Рассол, в котором находятся консервированные грибы, должен быть прозрачным.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. 3 картофелины, 2 морковки и 3 куриных яйца отварите до готовности, остудите и очистите.
  2. С 300 грамм грибов слейте всю жидкость и обсушите их бумажным полотенцем.
  3. Форму, в которой вы начнете собирать салат (это может быть широкая и глубокая миска или салатница), застелите пищевой пленкой. Лучше всего это сделать в два слоя, крест-накрест.
  4. Шампиньоны выложите на дно формы шляпками вниз, полностью заполнив всю поверхность в один слой. Края формы смажьте растительным маслом – это нужно для того, чтобы собранный салат легко извлекся и предстал перед нами во всей своей красе.
  5. Мелко нарежьте пучок зелени и посыпьте ею грибы.
  6. Поверх зелени выложите потертые на крупной терке куриные яйца, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
  7. Настал черед сыра (200 грамм). Его также натрите на крупной терке, выложите равномерным слоем и смажьте небольшим количеством майонеза.
  8. Следующий слой будет самым ярким. Натрите на терке морковь, выложите, утрамбуйте и, конечно же, не забудьте про майонез.
  9. 300 грамм отварного куриное филе нарежьте не мелкие кусочки либо просто руками разделите на небольшие волокна. Это будет самый сытный слой салата, особенно если учесть, что его, как все остальные, нужно смазать майонезом.
  10. 4-5 соленых огурчиков натрите на крупной терке или порежьте меленькими кубиками (кому как нравится), выложите поверх филе, аккуратно распределите по поверхности и смажьте последним слоем майонеза.
  11. И, наконец, финальный аккорд нашей слоеной эпопеи, фундамент, основа и оплот всего – картофель! Его также нужно натереть на крупной терке, выложить равномерным слоем и утрамбовать.
  12. А теперь – время для ювелирной работы по извлечению салата. Накройте форму плоской тарелкой или блюдом, аккуратно переверните, осторожно снимите форму и удалите пищевую пленку.
  13. И вот он, ваш красавец-салат, стоит прямо перед вами и так и просится на праздничный стол!

Видеорецепт приготовления

Кулинария – это настоящее искусство, и поэтому в ней не бывает мелочей. Прежде чем приступать к изготовлению слоеного салата, особенно если вы собираетесь делать его впервые, посмотрите, как воплощается в жизнь рецепт салата «Лесная поляна» на этом видео. Его автор покажет, как приготовить не только вкусный, но и красивый салат – поверьте, мужчины-повара знают в этом толк!

Новогодний салат «Лесная красавица»

«Я на вас весь год со сковородкой работала!» – это восклицание мамы дяди Федора из известного мультфильма знакомо многим женщинам. Быть настоящей хозяйкой, хранительницей домашнего очага, ласковой мамой, внимательной женой и заботливой дочерью сложно и требует многих сил. Новый год – это время подведения итогов и волшебная ночь, когда сбываются мечты. Выбирая блюда для праздничного стола, которые понравятся мужу, детям и родственникам, не забудьте в эту праздничную ночь и о себе. Приготовьте салат к новому году, который соответствует праздничной атмосфере! Попробуйте приготовить вкусный, нежный и красивый новогодний салат «Лесная красавица».

Вам потребуется (на небольшой салатник, около 4-х порций):

  • 200 г. мяса;
  • 100 г. сыра;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3-4 пучка зеленого лука;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Пучок укропа;
  • Облепиха (другие цветные ягоды) или красная икра для украшения.

Как приготовить новогодний салат «Лесная красавица»:

Перед приготовлением салата следует подготовить продукты. Отварите мясо в соленой воде. Чтобы оно не отдало вкус бульону, варите его на слабом огне. Отварите яйца. Положите сливочное масло в целлофановый пакет и уберите в морозилку.

1. Измельчите ножом остывшее вареное мясо. Выложите на дно салатника. Смажьте майонезом.

2. Мелко нарежьте зеленый лук. Выложите его на слой мяса. Смажьте майонезом.

3. Отделите желток и измельчите на терке. Выложите его на луковый слой и смажьте майонезом.

4. Достаньте из морозильника сливочное масло. Натрите его на терке и равномерно распределите, сделав новым слоем.

5. Измельчите сыр при помощи терки или блэндера. Выложите его на слой тертого масла. Смажьте майонезом.

6. Белки натрите на терке. Покройте ими салат. Смажьте майонезом.

7. Белое снежное поле готово. Но чтобы это был действительно салат к Новому году, нужно украсить его зеленой елочкой. Сделайте из стрел зеленого лука ствол дерева и границы хвои. «Раскрасьте» внутреннее пространство рубленым очень мелко укропом. Гирлянды сделайте из цветных ягод – облепихи, смородины, клюквы – любых, что есть в наличии, или из красных икринок. Из моркови вырежете звезду. Сначала нужно отделить круглый кусочек, а потом, отрезав лишнее, получить звезду и укрепить ее на елке.

Салат к Новому году «Лесная красавица» готов! Ешьте на здоровье и не забывайте в Новом году баловать себя. Пусть все ваши мечты сбываются!

Салат «Русская красавица» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская красавица».

Салат «Русская красавица» — общие принципы приготовления

Салат «Русская красавица» полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом. Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным. Салат «Русская красавица» – вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска – настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.

Салат «Русская красавица» является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д. Стандартный рецепт салата «Русская красавица» включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца. Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата «Русская красавица».

Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов. Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.

Курица – один из основных ингредиентов салата «Русская красавица», однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку. Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д. – все зависит от вкусовых пристрастий повара.

Читать еще:  Филе куриное рецепты салатов

Салат «Русская красавица» — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата «Русская красавица» обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно – в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька – для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).

Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.

Рецепты салата «Русская красавица»:

Рецепт 1: Салат «Русская красавица»

Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  1. Филе курицы – 400 г;
  2. Ветчина – 350г;
  3. Сыр – 280 г;
  4. Куриное яйцо – 3 шт.;
  5. 2 небольших помидора;
  6. 2 свежих огурца;
  7. 1 луковица;
  8. Майонез – 200 г;
  9. Свежая зелень петрушки – несколько веточек для украшения.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину). Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после – слить воду. Укладка салата слоями: первый слой – ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой – курица, майонез, третий слой – огурцы, майонез, четвертый слой – томаты, майонез, пятый слой – яйца, майонез, последний слой – натертый на крупной терке сыр. Готовый салат «Русская красавица» украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.

Рецепт 2: Салат «Русская красавица» с картофелем

Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.

Требуемые ингредиенты:

  1. Картошка – полкило;
  2. Ветчина – 400 г;
  3. 2 свежих огурца;
  4. Филе курицы – 350 г;
  5. Яйца – 3-4 шт.;
  6. 3 крупных томата;
  7. Майонез – 300 г;
  8. Сыр – 280 г;
  9. Перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить). Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.

Рецепт 3: Салат «Русская красавица» с болгарским перцем

Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  1. 2 картофелины;
  2. 200 г ветчины;
  3. 1 большой свежий огурец;
  4. Тушка куриного филе – 150 г;
  5. 2 яйца;
  6. Сыр – 140 г;
  7. Сладкий болгарский перец (желтый или красный) – 1 шт.;
  8. Майонез – 200 г.

Способ приготовления:

Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Формирование салата «Русская красавица»: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.

Рецепт 4: Салат «Русская красавица» с говяжьим языком

Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.

Требуемые ингредиенты:

  1. 100 г говяжьего языка;
  2. Ветчина – 150 г;
  3. 2 яйца;
  4. 2 помидоры;
  5. Сыр – 150 г;
  6. Консервированный горошек – половина банки;
  7. Майонез.

Способ приготовления:

Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой – все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

Рецепт 5: Салат «Русская красавица» с черносливом

Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.

Требуемые ингредиенты:

  1. Куриное филе – 300 г;
  2. 1 свежий огурец;
  3. 3 яйца;
  4. 180 г ветчины;
  5. 120 г сыра;
  6. 50 чернослива (без косточек);
  7. 150 г майонеза.

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат «Русская красавица» можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.

Салат «Русская красавица» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке – это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».

Салат «Красавица»

Салат «Красавица»

120 г ветчины, 80 г отварной курицы (мякоти), 2 яйца, 1 томат, 1 небольшой консервированный огурец, 20 г сыра, 100 г майонеза, соль, зелень.

Ветчину, мякоть отварной курицы, консервированный огурец и свежий томат нарезать ломтиками, посолить и заправить майонезом. Салат уложить горкой, украсить дольками вареных яиц и томатов, посыпать тертым сыром и оформить зеленью.

Похожие главы из других книг:

Запеченная репа с копченым мясом, рисом, сметаной, сыром, яйцами и петрушкой «Русская красавица»

Запеченная репа с копченым мясом, рисом, сметаной, сыром, яйцами и петрушкой «Русская красавица» Ингредиенты3–4 репки, 200 г мяса (любого, копченого), 100 г риса, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 200 г сметаны, 100 г сыра (любого, тертого), 1/2 пучка петрушки, 1 чайная ложка

Читать еще:  Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом рецепт с фото очень вкусный

Ужин «Ночная красавица»

Ужин «Ночная красавица» Салат из спаржевой фасоли Ингредиенты Фасоль спаржевая – 200 г, картофель – 100 г, сало – 20 г, лук репчатый – 1 шт., уксус столовый – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, орех мускатный, соль, перец по вкусу. Способ

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Русская красавица»

Салат «Русская красавица» Ингредиенты300 г куриного мяса, 3 яйца, 200 г ветчины, 100 г сыра, 150 г майонеза, фрукты (любые), зелень (любая).Способ приготовленияМясо вареной курицы, сыр, ветчину нарезать соломкой, вареные яйца измельчить. Все соединить, заправить майонезом.

Филе семги и морского черта с консервированным дайконом и васаби «Красавица и чудовище»

Филе семги и морского черта с консервированным дайконом и васаби «Красавица и чудовище» • 100 г филе семги• 100 г филе морского черта• 1 ст. ложка консервированного дайкона• 250 г заранее приготовленного риса суши• 1 ч. ложка пасты васабиРыбное филе промойте под струей

Раздраженная красавица

Раздраженная красавица «Когда моя жена выпивает чашку эспрессо, она становится взвинченной и раздраженной, причем несколько часов подряд. Содержит ли эспрессо больше кофеина, чем обычный кофе?»Это зависит от обстоятельств. Прямое сравнение осложняется тем, что не

«Черная красавица» (с ромом)

«Черная красавица» (с ромом) Вариант 1 Требуется: 2 ст. л. крепкого темного рома, 1/4 стакана черного кофе, 2 ч. л. сахарной пудры.Способ приготовления. Делайте кофе с таким расчетом, чтобы к моменту готовности он мог быть разлит в чашки. Если же он будет стоять некоторое время

Сельдь со свеклой, яблоками, хреном, сметаной, луком и укропом на ржаном хлебе «Красавица»

Сельдь со свеклой, яблоками, хреном, сметаной, луком и укропом на ржаном хлебе «Красавица» – кусочки филе соленой сельди – по вкусу– 1 шт. небольшой вареной свеклы– 1 небольшая луковица– 1/4 яблока– 2 ломтика ржаного хлеба– 1 ст. ложка сметаны– 1 ст. ложка готового

Салат «Южная красавица»

Салат «Южная красавица» Стручки сладкого красного перца освободить от семян и запечь, остудить и нарезать лаптой. Вареное мясо цыпленка нарезать соломкой. Отварить зеленый горошек (можно заменить консервированным). Рис отварить в подсоленной воде 15 минут или залить

«Лесная красавица»

«Лесная красавица» Требуется: 1 индейка, 500 г мелких маринованных маслят, 1 кг свежих шампиньонов, 1 стакан риса, 200 г топленого масла, 2 стакана сметаны, 150 г муки, 3 головки репчатого лука, черный перец, соль.Способ приготовления. Отварите рис. Одну луковицу мелко порежьте,

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Портер «Красавица эри»

Портер «Красавица эри» Требуется: 1,5 кг ржаных сухарей, 900 г ржаного солода, 250 г патоки, 15 г дрожжей, 1 ст. л. толченого кориандра, 1 ст. л. жженого сахара, 25 г гвоздики, 1 ст. л. шлифованного риса, 150 г хмеля, 10 л воды, 2 ст. л. сушеных цветков вереска.Способ приготовления. В большую

Коктейль «Красавица»

Коктейль «Красавица» Требуется: 2 ст. л. пива, 1/2 стакана коньяка, 3 ст. л. меда, 5 ст. л. сливок, сахарная пудра, лед.Способ приготовления. Лед измельчите и смешайте с пивом, коньяком и медом. Затем добавьте сливки и разлейте в широкие бокалы. Сверху посыпьте сахарной пудрой и

Ольга Кабо поделилась рецептом салата из лесной крапивы

Его можно сделать более пикантным или более мягким.

Ольга Кабо делится своими рецептами. Фото: Global Look Press

Ушедшая на самоизоляцию в загородном доме актриса Ольга Кабо делится своими особыми рецептами. На этот раз она предложила поклонникам приготовить салат из лесной крапивы. Способ приготовления опубликовал сайт «МК».

1/4 кочана капусты;

А также для соуса:

3 столовых ложки сметаны;

2 столовых ложки горчицы;

Крапиву следует залить кипятком в глубокой тарелке, оставить на минуту, а затем слить воду через дуршлаг. После этого листья растения нужно мелко порезать. Сваренные вкрутую яйца и огурцы режутся на мелкие кубики, капуста тонко шинкуется и посыпается солью. После все это смешивается в салатной миске.

Для соуса смешиваем сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Ольга не дает четких пропорций, отмечая, что заправку можно сделать в зависимости от своих предпочтений: хотите поострее — добавьте больше горчицы, помягче — сметаны. Перед подачей на стол салат можно украсить зернами граната и укропом.

  • Читайте также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector