Салат купеческий со свининой пошаговый рецепт с фото
Салат «Купеческий». Пошаговый рецепт с фото
Салат «Купеческий» — вкусный, известный многим салат, имеющий множество вариаций приготовления. Сегодня тяжело сказать, какой же из всех рецептов, которых насчитывается больше несколько десятков, является оригинальным рецептом. Судя по всему, свое название салат получил из-за широкого списка продуктов, входящих в его состав, к тому же в состав салата обязательно входило мясо.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить классический салат «Купеческий». Классический рецепт салата «Купеческий» состоит из отваренной свинины, консервированного горошка, яиц, вареной моркови и маринованного лука. Кроме этого не меньшей популярностью пользуются салаты пот названием «Купеческий», в которых используются и другие продукты, к примеру, чернослив, ветчина, грибы, говядина, курица, язык и так далее.
- Маринованный лук — 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Консервированный горошек — 200 гр.,
- Свинина — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Майонез -2 ст. ложки,
- Растительное масло,
- Соль.
Салат «Купеческий» — рецепт с фото
В данном рецепте для приготовления салата «Купеческий» будем использовать свежую морковь вместо вареной. Морковку очистите. Натрите на крупной терке. Обжарьте ее при периодическом помешивании на протяжении 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно. Если жарить морковь дольше, то существует большая вероятность того, что она подгорит. Морковь снимите со сковороды и выложите ее на тарелку.
Дайте остыть. Пока она будет остывать, замаринуйте репчатый лук. Нарежьте его кубиками. Замаринуйте в воде с уксусом, солью и сахаром. Про детальное приготовление маринованного лука можно прочитать тут — маринованный лук со свеклой. Оставьте на 15 минут промариноваться.
Отваренный кусок свинины нарежьте небольшими кубиками.
Отберите необходимое количество консервированного горошка для салата «Купеческий».
Вареные яйца нарежьте кубиками.
Жареную морковку, маринованный лук, свинину, горошек и яйца сложите в одну миску.
Ингредиенты салата «Купеческий» перемешайте.
Для заправки используйте майонез и небольшую щепотку соли. Что касается майонеза, то именно в этом салате можно использовать диетический, не слишком жирный майонез, так как жареная морковь уже жирная сама по себе.
Осталось салат, как следует, перемешать.
Салат «Купеческий» со свининой, рецепт с фото которого мы рассмотрели, как и многие другие салаты, становится вкуснее после охлаждения. Поэтому перед подачей его рекомендуется выдержать несколько минут в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем. Также вы можете приготовить и салат из капусты с горошком и колбасой.
Салат «купеческий» со свининой
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина — 500 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- уксус — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- зеленый горошек консервированный — 300 гр.
- майонез
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1) Отварите свинину до готовности ( около 1,5 часа).
2) Нарежьте лук полукольцами или соломкой.
3) Переложите лук в тарелку и залейте кипятком.
4) Добавьте 2 ст. ложки уксуса.
5) Добавьте 2 ст. ложки сахара.
6) Маринуем лук 15 минут, а затем сливаем жидкость из тарелки.
7) Натрите сырую морковь на терке.
8) Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
9) Готовое мясо нарежьте.
10) Переложите мясо в салатник.
11) С банки с консервированным горошком слейте жидкость, горошек переложите в салатник к мясу.
12) Также в салатник добавьте обжаренную морковь.
13) Добавьте лук.
14) Посолите салат по вкусу.
15) Поперчите по вкусу.
16) Добавьте майонез по вкусу.
17) Тщательно перемешайте.
18) Салат «Купеческий » готов!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Салат Купеческий классический со свининой
Для праздничного обеда салат можно украсить зеленью. Этот яркий и сытный салат с отварной свининой — отличный выбор для праздничного меню. Готовится он быстро, особенно если отварить свинину и яйца заранее с вечера.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Купеческий классический со свининой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 158 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 42 / 23 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Свинину лучше используйте не очень жирную. Это может быть вырезка, окорок. У меня корейка без кости.
Шаг 2:
Свинину предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Если отвариваете свинину с вечера, чтобы наутро приготовить салат, то советую не вынимать готовое мясо из бульона. Так оно сохранит сочность. Если у вас электрическая плита, то через 1 час варки можно оставить мясо в кастрюле на остывающей плите на ночь. Мясо как раз дойдет до готовности и постепенно охладится.
Шаг 3:
С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4:
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5:
Добавьте к нарезанной луковице сахар, щепотку соли и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 25-30 минут. Затем с промаринованного лука слейте уксус. Вместо репчатого лука можете использовать сладкий красный лук. Его дополнительно мариновать в уксусе не нужно.
Шаг 6:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Затем нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 8:
В сковороде разогрейте немного растительного масла (2 ст. л.), выложите морковь и обжарьте, помешивая, около 7 минут до мягкости. Если морковка молодая, то времени на обжарку понадобится меньше, а то и вовсе можете использовать свежую морковь — салат получится менее калорийным, но таким же сочным. Обжаренную морковь охладите.
Шаг 9:
В салатнике соедините маринованный лук, консервированный горошек, яйца, вареное мясо и морковь.
Шаг 10:
Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте.
Шаг 11:
Перед подачей к столу дайте салату постоять 20 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Бульон, оставшийся после варки свинины, можно использовать для приготовления супа. Поэтому отваривайте свинину в большом количестве жидкости — 2-3 литра. Помимо соли я обычно добавляю в бульон 5-6 горошин душистого перца и парочку лавровых листочков для аромата.
Свинину можете заменить вареной говядиной или курицей. Или сделать мясное ассорти.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Салат со свининой
Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».
Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт
Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.
Продукты:
- Свинина– 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Соль, перец.
- Масло (для обжарки).
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
- После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
- Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
- На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
- Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
- Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.
Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.
Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт
Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.
Ингредиенты
- Свинина мякоть: 350-400 г
- Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
- Огурцы маринованные: 150 г
- Лук красный: 150 г
- Майонез: 60 г
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.
Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.
Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.
Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.
Соединить все составляющие салата.
Добавить майонез и перец по вкусу.
Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.
Как приготовить салат со свининой и грибами
Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.
Продукты:
- Отварная свинина – 200 гр.
- Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Укроп для украшения.
- Майонез для заправки.
Алгоритм действий:
- Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
- Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
- В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
- Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.
Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!
Салат со свининой и сыром
Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.
Продукты:
- Свинина отварная – 200 гр.
- Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
- Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Листья салата.
- Майонез и соль.
Алгоритм действий:
- Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
- Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
- Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.
Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!
Рецепт салата со свининой и овощами
Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.
Продукты:
- Свинина отварная нежирная – 200 гр.
- Болгарские перцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
- Петрушка – 1 пучок.
- Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
- Сок ½ лимона.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Первоначально отварить свинину до полной готовности.
- С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
- Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
- Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
- Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.
Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.
Рецепт салата со свининой «Купеческий»
Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.
Продукты:
- Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
- Морковь – 2 шт. (среднего размера).
- Масло для обжарки.
- Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
- Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
- Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
- Майонез, соль.
Алгоритм действий:
- С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
- Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
- Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
- Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.
Пора организовывать настоящий купеческий обед!
Очень вкусный теплый салат со свининой
Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.
Продукты:
- Свинина – 400 гр.
- Зеленый салат – 1 пучок.
- Помидоры «Черри» — 300 г.
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- стручковая фасоль – 300 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль.
Для маринада:
- Чеснок – 2 зубка.
- Оливковое масло – 3-4 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Сахар – ½ ч. л.
Алгоритм действий:
- Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
- Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
- Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
- Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.
Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!
Рецепт приготовления мясного салата с фото
С наступлением холодов все чаще на нашем обеденном столе появляются мясные салаты – сытные, питательные и очень вкусные. Особой популярностью такие блюда пользуются среди мужчин, однако и дамы не против иногда закрыть глаза на подсчет калорий и полностью отдаться вкусовому наслаждению.
Сегодня я хочу представить вам пошаговые рецепты с фото двух моих любимых и очень вкусных мясных салатов – Купеческого с грибами и классического с говядиной.
Рецепт Купеческого салата
Кухонная техника и инвентарь
- миска;
- нож;
- кастрюля;
- консервный ключ;
- доска разделочная;
- терка;
- сковородка;
- ложка;
- стакан;
- лопатка;
- кондитерский мешок (плотный пакет);
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
Шампиньоны | 400 г |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Огурцы маринованные (квашеные) | 2-3 шт. |
Свинина отварная | 300 г |
Морковь отварная | 1-2 шт. |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Консервированный зеленый горошек | 400 г |
Вареные яйца | 4 шт. |
Майонез | 300 г |
Масло растительное | 30 мл |
Зелень укропа | 2-3 веточки |
Зерна граната | 15-20 г |
Оливки (маслины) | 5-6 шт. |
Рекомендации по выбору ингредиентов
- Майонез для салата желательно использовать домашний. В случае использования готового магазинного продукта, покупайте майонез с невысокой жирностью.
- При выборе мяса обращайте внимание на его свежесть. Если вы отдаете предпочтение свинине, выбирайте мясо молодого животного – розового цвета, с характерным запахом и упругой консистенцией. Оно должно быть нежирное и без костей.
- При приготовлении салата для нарезки будет удобнее использовать крупные шампиньоны. Выбирайте грибы белого цвета, упругие, сухие, без пятен и повреждений.
Пошаговое приготовление
- Лук (2 шт.) очищаем, промываем и мелко нарезаем.
- Обжариваем его на растительном масле (30 мл) до золотистого цвета.
- Промываем и мелко нарезаем 400 грамм шампиньонов.
- Добавляем их на сковородку к луку. Обжариваем до готовности.
- В конце обжаривания солим грибы и лук по вкусу. Также можно добавить немного перца.
- Заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде 300 грамм свинины.
- После остывания мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Натираем на крупной терке 100 грамм твердого сыра. Отвариваем до готовности 4 яйца в течение 10-12 минут, очищаем и также натираем их на крупной терке.
- Натираем 2-3 маринованных или квашеных огурца. Отжимаем их от лишней жидкости. Если огурцы имеют плотную кожицу, ее необходимо очистить. Отвариваем 1-2 средние морковки, очищаем их и также трем на крупной терке.
- Для сборки салата в центр блюда кладем стакан, дном кверху.
- Первым слоем выкладываем нарезанное отварное мясо. Разравниваем его по поверхности салатника, вокруг стакана, не доходя до края 3-4 сантиметра.
- Майонез перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет, срезаем уголок и рисуем сеточку на первом слое салата.
- Второй слой – огурцы.
- Поверх этого и каждого следующего слоя рисуем майонезную сеточку.
- Третий слой – морковь. Выкладываем ее и аккуратно разравниваем.
- Четвертый – грибы с луком. Не забываем о майонезе.
- Следующий слой – тертый сыр.
- Поверх него выкладываем консервированный зеленый горошек (400 грамм), предварительно слив из банки всю жидкость.
- Снова рисуем сеточку из майонеза и выкладываем последний слой – натертые яйца.
- В очередной раз наносим майонезную сеточку, вынимаем стакан и украшаем салат зеленью укропа, оливками или маслинами и зернами граната.
- С помощью лопатки салат раскладываем по тарелкам. Также это блюдо можно приготовить порционно, оформив порции салата каждому гостю индивидуально с помощью гарнирного кольца.
Видеорецепт
Чтобы не ошибиться в последовательности выкладывания слоев, рекомендую посмотреть данное видео. Также из него вы узнаете, как можно красиво оформить этот изысканный салат.