Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свиных языков рецепт

Салат с языком

вторник, 19 декабря 2017 г.

Один из самых вкусных салатов с языком, рецепт которого приятно удивит вас своей простотой в приготовлении. Такие салаты обычно называют зимними, мужскими из-за их сытости, но я могу вас заверить, что блюдо точно оценят и девушки. Пикантные маринованные огурчики, грибы и лук отлично сочетаются с вареным свиным языком в этом салате.

К слову, вовсе не обязательно варить именно свиной язык — возьмите 400 граммов говяжьего, только готовьте его 2,5-3 часа. Маринованные шампиньоны у меня домашнего приготовления (рецепт здесь), так же как и маринованные огурчики (как заготовить на зиму, читайте в этом рецепте). Майонез лучше всего использовать домашний (на сайте можно найти много проверенных рецептов этого холодного соуса на любой вкус.)

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, маринованные шампиньоны и огурцы, репчатый лук, майонез, свежая петрушка и молотый черный перец.

Вначале нужно отварить основной ингредиент для салата — свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.

Тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы (120 граммов — это 2 средних плода).

Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.

Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками.

Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку.

Перемешиваем и пока оставляем в холодильнике, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты охладились.

Когда сварятся свиные языки (у меня они провели на плите ровно 1,5 часа после повторного закипания воды), достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное (такое оно вкусное для меня!) мясо.

Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо соломкой.

Перекладываем к остальным ингредиентам будущего салата.

Заправляем майонезом (возможно вам понадобится больше или меньше), перчим по вкусу. Солить не нужно, так как в блюде и так достаточно соли от продуктов.

Перемешиваем — салат с языком готов. Как подавать салат, решать только вам — можно в общем салатнике или порционно.

Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и плотно укладываем салат.

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — порционный салат готов.

По желанию можно украсить салат с языком маринованными грибами и свежей петрушкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салаты из языка

Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим. Язык для салата предварительно отваривают в большом количестве воды не менее 2-х часов. Готовый вареный язык легко проткнуть ножом и его просто чистить: вареный язык из бульона перекладывают в холодную воду и очищают от кожицы. Для салата из языка все ингредиенты режут соломкой или кубиками и смешивают. Салат из языка лучше заправлять соусами на основе майонеза с добавлением горчицы или хрена.

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.

Салат из зеленой редьки с вареным языком

Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище.

Салат из языка с маринованным огурцом

Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт.

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»

«Язык дракона» — слоеный салат из вареного языка с овощами с острой чесночной ноткой. Салат быстрый в приготовлении. Самый длительный этап — отваривание языка. На это уйдет 2-3 часа, поэтому лучше сделать это заранее. .

Салат из языка с овощами и сыром

Из говяжьего языка можно приготовить любой салат, в рецепте которого есть мясо. В этом салате минимум ингредиентов, что идет только на пользу готовому блюду – вкус языка ничем не перебивается, а только немного дополняется.

Салат из языка с грибами и сыром

Салат из языка с грибами и сыром — очень сытный и вкусный, особенно потому, что язык свежайший. В рецепте, помимо отварного языка и жареных грибов, используют соленые огурцы, сыр и консервированный горошек. Для заправки салата из языка готовят соус и.

Салат из языка с омлетом

Вареный говяжий язык – настоящий деликатес, особенно если из него готовить мясной салат. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, чтобы только почеркнуть вкус вареного языка. Кроме консервированной кукурузы отдельно жарят яичные блинчики, ко.

раздел: Салаты мясные

Салат из языка с орехами и чесноком

Салат из языка с орехами и чесноком готовится очень легко. Советуем разделить приготовление салата на 2 этапа. Сначала отварить до готовности говяжий язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции, а затем собрать в салатн.

раздел: Салаты мясные

Салат из языка с орехами

язык говяжий, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль, перец

раздел: Блюда из субпродуктов, Салаты из языка

Салат с языком

говяжий язык, картофель, морковь, соленые огурцы, растительное масло, уксус 3%, яйцо, соль, перец, зелень.

раздел: Салаты из языка

Салат мясной с говяжьим языком

мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоусы, горчица, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты мясные, Салаты из языка

Салат из овощей и отварного языка

язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленый салат, яйцо (вареные), майонез, тертый хрен, сахар

раздел: Салаты овощные, Салаты из языка

Салат-коктейль из языка

язык, красный маринованный перец, зеленый горошек, майонез, сливки, зелень, специи.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из языка

Салат из авокадо с отварным языком

авокадо, язык (отварной), лук репчатый, майонез

раздел: Салаты из языка

Салат из языка с грибами и курицей

грибы, язык, курица (отварная), сельдерей (отварной корень)

Читать еще:  Салаты со свеклой рецепты с фото

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

Салат из говяжьего языка по-венски

говяжий язык, зеленый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль

раздел: Салаты из языка

Салат «Фигаро» с языком

язык телячий, морковь, лук репчатый, соль, перец (горошком), свекла (вареная), сельдерей (корень), зеленый салат (листья), анчоусы, помидоры, майонез

раздел: Салаты из языка

Салат с говяжьим языком и яблоками

говяжий язык, яблоки, картофель, майонез, морковь, яйцо, зелень, соль, перец

раздел: Салаты из языка

Салат венский с языком

язык, грибы, зеленый салат, соленые огурцы, капуста, уксус, растительное масло, черный перец

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

Салат из отварного языка, курицы и грибов

свиной язык, куриное мясо (отварное), маринованные или соленые грибы, сметанный соус, зелень

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

Салат с отварным языком и капустой

говяжий язык, белокочанная капуста, майонез, огурцы, зеленый горошек (консервированный), листовой салат, яйцо (вкрутую), соль, перец, лавровый лист

раздел: Салаты из языка

Салат с говяжьим языком «пестрый»

говяжий язык (отварной), жаркое, картофель (отварной), соленые огурцы, маринованная свекла, яйцо (вкрутую), майонез, кинза, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из языка

Салат из языка сыра и грибов

языки (телячьи, свиные, варенные), шампиньоны (консервированные), сыр, огурцы (нарезанные), майонез

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные

Салат из говяжьего языка по-венски

говяжий язык, зеленый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль

раздел: Австрийская кухня, Салаты из языка

Салат из бараньих языков с морковью и репой

бараньи языки, салат-латук (листья), сладкий красный перец, лук-порей, морковь, репа, кервель, черные оливки, оливковое масло, острая горчица, винный уксус, перец (молотый), соль

раздел: Рецепты из языка, Салаты из языка

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. И вкус, и польза
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Язык свиной – 0,5 кг.
  • Грибы – 200 грамм.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

И вкус, и польза

Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В давние времена на пирах часто подавали блюда со свиным языком и сердцем, но сегодня их рецепты позабыты.

Несмотря на это существует огромное количество вариантов приготовления закусок из свиного языка, а точнее, вкусных салатов. Рецепты с фото помогут приготовить такие блюда без проблем.

Язык во многом превосходит мясо как по вкусу, так и по полезным свойствам. Но некоторые хозяйки не любят его использовать из-за сложностей в приготовлении. На самом деле правильно сварить язык не так хлопотно, главное, соблюдать ряд правил: тщательно удалять все загрязнения и пленки, несколько раз менять воду во время варки, которая должна длиться не менее полутора часов. Если времени нет, то можно купить готовый язык, например, копченый.

В свином языке содержится много белка, витаминов — особенно группы B — и минеральных веществ (цинка, натрия и фосфора). Благодаря этому продукт легко усваивается и вполне может стать основой диетического питания.

Со свиным языком можно готовить практически любой мясной салат, следуя рецепту с фото. Попробуйте заменить колбасу отварным языком в «Оливье» и блюдо приобретет совсем другой вкус.

В салат со свиным языком можно добавлять самые разные ингредиенты: свежие или вареные овощи, другие мясные продукты, сухофрукты, зелень, орехи. Особенно хорош свиной язык в сочетании с грибами, такой салат обязательно стоит сделать к празднику.

Салат со свиным языком готовится быстро по любому рецепту, если не считать времени, потраченного на варку. При желании отварной язык можно слегка поджарить, прежде чем добавлять его в блюдо.

Приготовление

Очень вкусным и изысканным получается салат из свиного языка с соленым огурцом. Для его приготовления можно взять как отварной, так и копченый язык. Если варите язык сами, то обязательно добавьте в воду специи: лавровый лист, перец горошком.

  1. Прежде всего следует приготовить грибы. В салат со свиным языком и маринованным огурцом лучше добавлять не шампиньоны, а любые лесные грибы – вкус блюда будет более выразительным. Их следует порезать удобным способом и поджарить на растительном масле до золотистой корочки, не забывая посолить. Мелко порезать лук и добавить жариться к грибам за 5 минут до их готовности.
  2. Отварной или копченый язык порезать соломкой или кубиками и выложить в глубокую миску, туда же добавить жареные грибы.
  3. Яйца заранее сварить вкрутую и измельчить ножом или на терке белки и желтки отдельно. Белки добавить в салатник, желтки пока отложить.
  4. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.
  5. Твердый сыр потереть на крупной терке или порезать соломкой. Все отправить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. Поставить в холодильник минимум на 30 минут, после чего посыпать яичными желтками.
  7. В качестве украшения можно использовать оливки или маслины.

Рецепт салата с языком свиным можно немного изменить. Если все же хочется добавить шампиньоны (жареные или маринованные), то вместо маринованного огурца лучше взять свежий.

Варианты

В салате свиной язык отлично сочетается с огурцом, поэтому рецепты часто содержат эти два ингредиента. Среди простых закусок можно отметить подобный салат с зеленым горошком. Для него понадобятся свиной язык, соленые огурцы, горошек и сладкий перец.

Ингредиенты порезать любым удобным способом и соединить в салатнике, заправив майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и гренками из пшеничного хлеба.

Вкусный салат со свиным языком получится, если добавить помидоры и укроп. В него можно положить свежий огурец, зеленый лук и сыр. Для заправки лучше использовать растительное масло.

Идеи для оформления салатов из свиного языка можно взять с фото. Перед подачей закуску можно выложить на салатные листья, сверху посыпать жареными орешками, кунжутом или тмином. Часто для украшения и улучшения вкусовых качеств такие закуски посыпают сушеной зеленью: укропом, базиликом, сельдереем.

Заправлять салат из свиного языка можно сметаной, майонезом или другим соусом, приготовить который можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом с фото.

Салат из свиных языков рецепт

Вкусный слоеный салат с языком

Вкусный, сытный и красивый салат с языком (свиным или говяжьим). Он будет хорош и на праздник, и на домашний воскресный обед. Готовить несложно.

Состав салата

  • Язык свиной – 2 штуки (или 0,5-1 говяжий);
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Огурец свежий (или маринованный) – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук красный или белый – 1 головка (крупная) или 2 маленьких;
Для маринада
  • Уксус столовый 6% – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Вода – 6 столовых ложек.

Для украшения : помидор, зеленый салат, яйцо вареное, маринованные корнишоны или маленькие огурчики, гранатовые зерна, укроп, петрушка и все, что вы придумаете.

Ингредиенты салата с языком

То, чем можно украсить салат

Как приготовить

  • Сварить язык : языки промыть в холодной воде. В кастрюле вскипятить воду и положить в нее языки. Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь. При желании, можно добавить в бульон пряности – лавровый лист, душистый или черный перец горошком. Варить 1,5-2 часа. За 15 минут до готовности посолить.
  • Снять шкурку с языка : вынуть языки из горячего бульона и остудить в холодной воде (положить в нее минут на 15). От контраста температур кожица легко отойдет от мяса, поэтому, стяните ее с языка.
  • Замариновать лук : соединить компоненты маринада, перемешать. Залить маринадом мелко нарезанный лук и мариновать минут 20. Затем – маринад слить.
Читать еще:  Лучшие рецепты салатов с курицей

Если будете украшать салат, то оставьте 1 яйцо и несколько колечек лука для украшения.

  • Все нарезать и измельчить : язык нарезать мелкими кубиками. Яйца разделить на белки (мелко нарезать) и желтки (размять вилкой). Огурцы нарезать мелко. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой, как больше любите).
  • Выложить салат слоями. Очередность слоев:
  1. Язык (можно его сбрызнуть растительным маслом);
  2. Маринованный лук;
  3. Белок (поверх капнуть немного майонеза);
  4. Огурцы;
  5. Желток;
  6. Сыр, смешанный с майонезом.

Верх салата можно украсить по своему вкусу. Вкус у блюда получается богатым, ингредиенты хорошо сочетаются. Вкусно, сытно, привлекательно на вид.

Порция вкусного слоеного салата со свиным языком

Слои будущего салата с языком

Вкусный, простой, сытный и красивый салат!

Простые украшения порции салата

Советы по приготовлению

Конечно, не обязательно делать этот салат слоеным, можно просто все перемешать. Но слоями получается вкуснее.

Его можно сделать на большом блюде или в салатнице. Либо выложить порционно, каждому на тарелочку. Для выкладки удобно использовать кольцо для салатов и десертов или подобный ему кулинарный квадратик (их можно купить там, где продают формочки для печенья и тортов). Если у вас таких приспособления нет, то можно сделать порционное кольцо самому.

Как сделать кольцо для салата

Потребуется пустая консервная банка, например, от сайры. Ее стенки должны быть гладкими (а не ребристыми. как бывает у банок с горошком или кукурузой), а сама широкая (а не узкая и вытянутая).

Надо вскрыть банку с обеих сторон, выровнять края. Получится цилиндр – самодельное кольцо для салатов. Перед выкладкой порции кольцо внутри лучше смазать маслом. Слои выкладывать плотно.

Формы для порционной выкладки салатов или формирования десертов, гарниров. Крышечки нужны, чтобы утрамбовывать и легче снимать форму с салата или десерта

Это кольцо и квадрат – формочки для салатов, десертов или гарниров с крышками. Продаются в обычных хозяйственных магазинах, где есть посуда или кондитерские формы для выпечки

Другие рецепты салатов с языком

Вариант подачи порции слоеного салат с языком. Он очень вкусный!

Рецепты блюд из свиного и говяжьего языка от наших кулинаров

Как правильно варить говяжий язык

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .

Язык в сметанном соусе

Язык в сметанном соусе — отличное блюдо, которое можно приготовить для .

Салат с языком и свежим огурцом

Салат с языком и свежим огурцом, не смотря на простоту состава, получается очень .

Салат с языком и маринованными огурцами

У многих хозяек есть свой рецепт салата с языком. Я хочу предложить вам салат, .

Салат с языком и шампиньонами

Предлагаю вам попробовать отличный, очень вкусный салат с языком и шампиньонами. .

Язык свиной маринованный

Вкуснейшая закуска — маринованный свиной язык — украсит любой праздничный стол. .

Салат с языком и сыром

Салат с языком и сыром — очень вкусный и интересный салатик для вашего .

Террин из свиного языка

Террин из свиного языка — необычайно вкусное, красивое и интересное блюдо для .

Приготовление ароматного свиного языка

Свиной язык очень подходит для диетического питания, содержит много биологически .

Рецепт заливного из свиного языка

Предлагаю вам замечательный рецепт для праздничного стола — заливное из свиного .

Салат с ветчиной и языком

Предлагаю приготовить к завтраку или ужину отличный, сытный салат с ветчиной и .

Салат с языком и фасолью

Вкусный, нарядный салат с языком и фасолью можно приготовить своими руками и .

Рецепт салата с языком и курицей

Хочу поделиться рецептом вкусного, сытного салата с языком и курицей. Разные .

Салат «Оливье» с языком

Существует немало интересных рецептов салата «Оливье». Сегодня предлагаю .

Рецепт салата из свиного языка

Салат из свиного языка, приготовленный по этому рецепту, получается очень .

Рецепт отварного свиного языка

Я очень люблю свиной язык, но готовить мне его не приходилось. Вот и настал этот .

Мясной рулет с языком и орехами

Невероятно вкусный рулет, в котором удачно сочетаются мясо, язык, орехи и сыр! .

Салат с языком и овощами

Независимо от времени года салаты всегда популярны. Они способны улучшить .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Салат со свиным языком

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим салат оливье со свиным языком

Предлагаемый рецепт — по сути салат «Оливье» с языком. Хотя в нём нет консервированного зелёного горошка, что не делает его хуже. Блюдо очень сытное и вкусное. Многие любят этот салат с колбасой, но с языком он гораздо вкуснее, на мой взгляд.

Это блюдо традиционно праздничное и именно сейчас пригодится хозяйкам. А в будние дни такой салат может вполне заменить второе блюдо.

Как приготовить «Салат со свиным языком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты: язык свиной, морковь, картофель, лук зелёный, яйца, маринованный огурец, сметана, майонез, соль и перец чёрный молотый.

Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. После нарезать кубиком и выложить в миску.

Морковь сварить в кожуре. Охладить, почистить и также нарезать мелким кубиком.

Сваренный в «мундире» картофель хорошо охладить и почистить. Нарезать также, как и морковь.

Свиной язык сварить. Для этого выложить его в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Варить язык 1,5-2 часа до мягкости. За 20 минут до окончания приготовления, добавить в кастрюлю соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. Горячий свиной язык достать из кастрюли и под струёй холодной воды снять с него шкурку. Затем язык охладить и мелко нарезать. Добавить в миску.

Маринованный огурец мелко нарезать и добавить в салат.

Зелёный лук помыть и мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам салата.

Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Учтите, что огурец, свиной язык и майонез уже содержат соль.

Заправить салат майонезом и сметаной.

Перемешать все ингредиенты с майонезом и сметаной. Салат со свиным языком готов. Подаём на обед или ужин в качестве закуски.

Вам непременно придётся по душе салат из свиного языка! Записывайте рецепт!

Сейчас у вас есть прекрасная возможность узнать все подробности приготовления изысканного блюда. Запоминайте не только сам алгоритм создания, но и все соответствующие рекомендации. Вам понравится салат из свиного языка. Вы сможете приятно поразить воображение ваших гостей, регулярно радовать близких, родных. Это блюдо отличается достаточно высокой калорийностью, при этом оно хорошо усваивается, не провоцируя отложение жиров.

Для многих людей количество жиров, калорий стоит на первом месте. Хочется кушать более вкусные, ароматные, оригинальные блюда. Однако диеты ставят строгий заслон для множества прекрасных блюд. Как же быть? Оказывается, есть замечательные салатики, которые точно не помешают снижать вес, насыщая и радуя многогранными вкусовыми букетами. Как раз к таким блюдам и относится знаменитый салат из свиного языка. Вот что советует один диетолог: «В своё время я сама худела по очень строгой программе питания. Тем не менее, раз в неделю я позволяла себе этот чудесный салат. Всё дело в том, что многое зависит не от калорийности блюда, уровня жирности продуктов, а от того, насколько хорошо данное блюдо усваивается. Например, можно съесть малокалорийный ужин, а потом с удивлением обнаружить нежелательное увеличение веса. Главное, чтобы каждый набор ингредиентов отлично усваивался, все составляющие хорошо сочетались друг с другом. В нашем салате из языка овощи играют большую роль. Добавляйте больше болгарских перцев и огурца, кладите меньше языка, если вам надо худеть. И делайте порции поменьше. И всё! Никаких проблем не возникнет. Можно смело наслаждаться вкуснейшим салатиком».

Сразу обратите внимание на то, что продукты необходимо правильно выбирать и обрабатывать, иначе вы не получите в итоге желаемый вкусовой букет. Все простые советы перед вами. Они вам обязательно помогут.

Готовим салат из языка

Вам сразу нужно собрать набор необходимых продуктов. Помните, что в данном салате слышен каждый ингредиент, хотя кажется, что их довольно много, они будут заглушать друг друга. В роли заправки желательно использовать только сметану, чтобы не заглушать майонезом нежнейший аромат свиного языка. В салат также надо положить много разных овощей. Нужны болгарские перцы всевозможных цветов. И это не случайно. Такое замечание делает одна хозяйка: «Многие используют болгарские перцы, но далеко не все знают прекрасные секреты этих овощей. Когда люди кладут в блюда перчики разных цветов для красоты, они даже не подозревают, что как раз овощи различных оттенков отличаются и вкусами, ароматами. Достаточно положить перцы трёх-четырёх видов, чтобы сделать вкусовой букет салата более богатым. Я всегда кладу в салат из свиного языка перцы трёх видов. Правда, красный я чаще всего не беру, так как его вкус и запах кажутся мне резковатыми для данного блюда. Зато жёлтые, зелёные перчики вписываются в эту гамму идеально».

Читать еще:  Рецепты салатов с грецкими орехами

Также вам нужно взять помидорки, огурцы, запастись консервированным горошком и картофелем. Постарайтесь найти время и на отваривание стручковой фасоли. Именно она станет одной из самых заметных, нежных нот в салате. Можно добавить консервированную кукурузу. Без неё салат может стать более изысканным, но зато кукуруза добавит ещё одну хорошо слышную нотку, обогащая общий букет. Берите белый репчатый лук, больше зелени. Сюда подойдёт не только петрушка, но и кинза, укроп.

    В первую очередь надо заняться обработкой языка. Если вы взяли замороженный свиной язык, держали его перед приготовлением в морозильной камере, его необходимо правильно разморозить. Ни в коем случае не ошпаривайте язык, не ставьте его на паровую баню и не используйте микроволновую печку, если нужно размораживать свиной язык. Он станет от таких манипуляций заметно хуже, потеряет часть вкуса и нежного аромата, поскольку он будет термически обрабатываться не один раз, а целых два. Это можно сравнить с разогреванием обеда, когда он уже становится совсем не таким вкусным. Размораживать надо очень просто: положите язычки в особую ёмкость и держите там несколько часов. Обратите внимание, что разморозить их надо полностью, в противном случае потом, при отваривании, язык будет неравномерно обработан. Идеальный вариант – приобрести охлаждённый язык непосредственно перед приготовлением салата, а не морозить его. Опускайте сырой язык в холодную воду, доводите до кипения и варите, пока он полностью не приготовится. Язык должен быт сероватым, и внутри тоже. Воду можно слегка подсолить.

Теперь, когда язык уже отваривается, нужно уделить внимание стручковой фасоли. Если у вас нет возможности приобретать и варить её, лучше вообще отказаться от фасоли. В салат из свиного языка нужна именно стручковая фасоль, а консервированная уже не подойдёт. Надо взять примерно 300 граммов фасоли на четыре большие порции блюда. Отваривайте её в подсоленной воде, пока фасоль не станет мягкой. Помните, что её нельзя подсушивать. Держите стручки в воде вплоть до соединения всех ингредиентов салата. Вынимать фасолинки из стручков не нужно, так как её кладут в салат прямо в них.

  • Желательно отварить картошку. Тут всё будет зависеть от того, какая именно картошка есть в вашем распоряжении. Маленькие клубни, когда картошечка ещё молодая, лучше варить целиком, прямо в «мундирах». Но потом они нуждаются в дополнительной обработке. Надо будет снять кожицу, пересыпать картошку рубленой зеленью и немного полить подсолнечным маслом. После этого её вкус станет более богатым, аромат будет сразу покорять, а неприятная лёгкая горчинка уйдёт без следа. У вас крупная картошка? Тогда чистьте её, убирайте все потемнения, вырезайте глазки, если они есть. И отправляйте её вариться целыми клубнями или большими кусками. Мелко резать картофель перед отвариванием не нужно, поскольку из-за этого он может утратить свой отличный вкус, приятный аромат, станет слишком пресным и «потеряется» среди других ингредиентов. Воду в кастрюльке желательно немного подсолить.
  • Сейчас пришла пора лука. Его надо выбирать осмотрительно, так как лук должен быть репчатым, но очень сочным. Все подсохшие слои сразу убирайте. Лук надо сначала порезать довольно тонкими кольцами. В салат с языком не нужно класть лук в первозданном виде. Берите колечки, складывайте их в большую ёмкость и там заливайте кипятком. Потом сразу слейте воду. После этого лук надо порезать мелко. Таким образом вы избавитесь от чрезмерно резкого запаха, вкуса белого лука, при этом его букет сохранится, только станет мягче. Именно такой лук уже можно отправлять в салатик.
  • Теперь берите болгарские перчики, помидоры. Их нужно порезать кусочками. Размер зависит от вашего желания, но слишком большие куски лучше не делать, поскольку в блюде много ингредиентов, а вам нужно будет захватывать вилочкой всё ассорти сразу. Томаты желательно очистить перед отправкой на разделочную доску. Берите ваши помидорки, ошпаривайте их крутым кипятком. Это можно делать тогда же, когда вы будете обрабатывать ваш лук. После ошпаривания томаты надо обязательно поместить в прохладную воду, чтобы они потом очистились без труда. Кожица буквально сама снимется. Так помидоры в салате гораздо приятнее.

    Огурцам тоже надо уделить внимание. Возьмите хорошие качественные огурцы среднего размера. Отлично, если у них не будет колючек, крупных семечек. Очищать огурчики от кожицы не надо. Просто режьте их красивой соломкой. Старайтесь делать это аккуратно, используйте острый нож, чтобы сок не выдавливался на доску в больших количествах.

  • Когда язык отварится, его надо нарезать соломкой, достаточно тонкой. Однако доводить кусочки до прозрачности не нужно, поскольку язык должен хорошо ощущаться в блюде. Старайтесь резать его поперёк волокон, делать полоски довольно узкими.
  • Картошку надо порезать достаточно мелко. Делайте кусочки небольшими, но при этом режьте аккуратно, чтобы ваш картофель не рассыпался под ножом. Плохо режется? Картошка липнет к ножу? Тогда вам нужно просто смазать его маслом, подсолнечным или сливочным. И вы поразитесь, как легко управитесь с картошкой!
  • Готовы уже практически все ингредиенты? Можно открыть баночки с кукурузой и горошком. Обратите внимание, что использовать жидкость из этих банок не стоит. Она внесёт нежелательные ноты в общий вкусовой букет.

  • Зелень мелко порубите, делая резкие движения острым ножом. Её нельзя резать, поскольку это провоцирует выделение сока. После резки зелень будто выжатая.
  • Можно смешивать все ингредиенты! В роли заправки мы используем сметану с низкой жирностью. Можно немного посолить блюдо, но и использовать перцы, пряности нежелательно.
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector