Салат из стеблей сельдерея рецепт
Салаты из стеблевого сельдерея
Салат с сельдереем, помидорами и красным луком
помидор — 1 шт.; сельдерей стеблевой — 2 стебля; красный лук — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; орех грецкий; зелень (свежая или замороженная) — по вкусу; для заправки салата: майонез (или йогурт).
Салат с сельдереем и зеленым горошком
сельдерей стеблевой — 3-4 стебля; яблоко — 2 шт. (небольшие); сыр — 130г; йогурт натуральный — 100г; зеленый горошек (консервированный) — 1 банка.
Салат из авокадо с черной фасолью и овощами
авокадо — 1 шт.; черная фасоль — 1/2 стакана; помидоры — 2 шт.; сладкий белый лук — 1/2 луковицы (маленькой); сельдерей стеблевой — 2 шт.; для салатной заправки: растительное масло — 3-4 ст.л.; лимонный сок — 1-2 ст.л.; чеснок — 1 зубчик; соль, молот
Овощной салат с курицей и горчичной заправкой
курица (отварное или запеченное мясо) — 400-500г; салат айсберг (или который вам больше нравиться) — 1 кочан; фенхель (клубни) — 2 шт.; огурец — 1 шт.; руккола — 1 пучок; сельдерей (стеблевой) — 2 стебля; сладкий перец — по 1/2 шт. желтого и красного
раздел: Салаты из курицы
Зеленый салат с киви
салат (кочан), киви, сельдерей (корневой, стебель), коньячный соус.
раздел: Салаты из сельдерея
Салат с тунцом и сельдереем
тунец (консервы), яйцо, сельдерей (стебель), болгарский перец, лук репчатый, маслины.
раздел: Салаты из сельдерея, Салаты из консервированого тунца
Салат из лука порея и сельдерея
лук порей, сельдерей (стеблевой), яйцо, майонез, чеснок, соль.
раздел: Салаты из сельдерея
Салат из курицы, сельдерея и клюквы
курица (отварное филе), сельдерей (стебель), клюква (сушеная), огурцы, соль, натуральный йогурт, плавленый сыр, мускатный орех (молотый).
раздел: Салаты из курицы, Салаты из сельдерея
Салат с сельдереем в горчично-медовой заправке
куриные грудки (сыровяленые), пармезан, сельдерей (стебель), яблоко (твердое зеленое), мёд (жидкий), оливковое масло, горчица.
раздел: Салаты из сельдерея
Салат из киноа, сыра, яблок и сельдерея
киноа, соль, масло оливковое, лук репчатый, бальзамический уксус, руккола, сыр гауда, сельдерей (стебель), яблоко, грецкие орехи (рубленые), фенхель, клюква (сушеная), уксус винный (красный), черный перец (молотый).
раздел: Салаты из сельдерея, Салаты сырные
Салат из лосося, сельдерея и моркови
лосось (слабосоленый), сельдерей (стебель), морковь, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец черный.
раздел: Салаты из сельдерея, Салаты рыбные
Салат с печенью трески и сельдереем
печень трески (консервированная), яйцо, огурец, сельдерей (стебель), укроп.
раздел: Салаты из печени трески, Салаты из сельдерея
Салат из тунца с сельдереем и черемшой
лук репчатый, уксус, растительное масло, сельдерей (стеблевой), зеленый лук, петрушка, укроп (веточки), черемша, тунец (консервированный), кукуруза (консервированная), соль, перец, сахар, масло оливковое.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из черемши, Салаты из сельдерея
Теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем
лук-порей (белая часть), сельдерей (стебель), лук репчатый, картофель, маслины (без косточек), сок, растительное масло, соль, перец.
раздел: Салаты из сельдерея, Картофельные салаты
Салат из киноа, яблок, сельдерея и миндаля
киноа, вода, мед, сок лимонный, масло оливковое, яблоки (зеленые), сельдерей (стебель), петрушка (рубленая зелень), миндаль (жареный), изюм (светлый), соль крупная, перец черный.
раздел: Салаты из круп, Салаты из сельдерея
Салат с рукколой, сельдереем, изюмом и киноа
руккола, сельдерей (стебель), изюм (темный), киноа, мед, масло оливковое, сок лимонный, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из круп, Салаты из сельдерея
Салат из морепродуктов со спаржей
осьминоги (консервированные), спаржа (консервированная), соевый соус, имбирь (маринованный), кинза, огурец, сельдерей (стеблевой), масло подсолнечное.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из сельдерея, Салаты овощные
Салат из сельдерея и слив
сельдерей (стебель), слива, ананас (консервированный), орехи грецкие (рубленые), гранат (зерна), масло оливковое, соль.
раздел: Салаты из сельдерея
Легкий салат из сельдерея с гранатом и сыром бри
сыр бри, гранат, руккола, лук зелёный, укроп, петрушка, сельдерей (стеблевой), масло оливковое.
раздел: Салаты из сельдерея, Салаты сырные
Салат из яблок, ананаса и сельдерея
яблоко, ананас (консервированный), сельдерей (стебель), орехи грецкие, майонез.
раздел: Салаты из сельдерея, Салаты фруктовые
Капустный салат с ананасом и свеклой
капуста белокочанная, ананас (консервированный), сельдерей (стебель), перец стручковый, свекла (вареная), салат (листья).
раздел: Салаты с капустой, Салаты из сельдерея
Фруктовый салат из сельдерея, яблок и киви с йогуртом
сельдерей (стебель), яблоко, киви, натуральный йогурт, сок лимонный, клубника.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из сельдерея
Салат из черешкового сельдерея, петрушки и граната
сельдерей (стебель с листьями), петрушка, гранаты, лимон, масло оливковое, перец черный (молотый) .
Салат из свежих овощей и стебля сельдерея — простой и полезный рецепт
Рецепт салата из стебля сельдерея, зелени и сладкого перца, который способен не только обогатить ваш организм огромным количеством витаминов, но и порадовать желудок отличным вкусом. Соблюдая рекомендациям, указанным в статье, вы сможете приготовить вкусный, сочный и полезный салат, заправленный оригинальным соусом, который удивит вас своим кисло-сладким привкусом.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, 2 глубокие миски, овощечистка, нож, порционные тарелки.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Огурец | 1 шт. среднего размера |
Листья салата | 5 шт. среднего размера |
Стебель сельдерея | 1 шт. среднего размера |
Красный сладкий перец | ¼ шт. среднего размера |
Винный уксус | 1 ст. л. |
Наршараб (сгущенный гранатовый сок) | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. без горки |
Соль | ½ ч. л. без горки |
Пошаговое приготовление
- Очищаем огурец от кожуры при помощи овощечистки, нарезаем полукольцами и помещаем в глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты.
- Листья салата промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Руками разрываем листья на несколько частей и отправляем к огурцу.
- Стебель сельдерея промываем под проточной водой. Удаляем влагу при помощи бумажного полотенца. Овощечисткой слегка снимаем внешнюю часть стебля – это позволит высвободить сок и обогатить салат влагой и необычным вкусом. Нарезаем сельдерей кольцами и переносим в глубокую миску, в которой будем смешивать салат.
- Сладкий перец промываем под проточной водой. 1/4 часть целого перца нарезаем соломкой и отправляем к предыдущим ингредиентам.
- Все ингредиенты, находящиеся в глубокой миске, хорошо перемешиваем.
- Готовим заправку для салата. В глубокой миске смешиваем 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. наршараба, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. без горки сахара и 1/2 ч. л. без горки соли. Все ингредиенты соуса хорошо перемешиваем при помощи вилки или ложки.
- Делим салат на 2 части и раскладываем в порционные тарелки. Сверху салат обильно поливаем приготовленной заправкой.
Такой салат будет отличным гарниром к мясным, рыбным и другим сложным блюдам. Стебли сельдерея стимулируют работу желудочно-кишечного тракта благодаря своим уникальным свойствам, помогая тем самым мясу усваиваться в организме.
Видеорецепт
В видео шеф-повар Илья Лазерсон предлагает вместе с ним приготовить вкуснейший салат из стебля сельдерея, перца и зелени, который может стать отличным гарниром к основному блюду. Автор предлагает оригинальную шинковку овощей.
Рецепты салатов со стеблем сельдерея
Лучшая подборка рецептов салатов со стеблем сельдерея собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть одна тысяча шестьсот сорок один рецепт салатов с бальзамическим соусом.
Салат из стеблей сельдерея
Ингредиенты: Сельдерей стеблевой 150 Грамм, Огурцы 150 Грамм, Капуста (пекинская, белокачанная) 150 Грамм, Кукуруза консервированная 150 Грамм, Яйца 2 Штуки, Майонез или натуральный йогурт 50 Грамм, Соль, перец — По вкусу Сельдерей относится к продуктам, которые помогают насытить наш организм витаминами и следить за фигурой. Он отлично подходит для всевозможных салатов. При этом, при приготовлении салатов можно использовать как стебли, так и корень сельдерея. Я стараюсь гото.
Салат со стеблем сельдерея
Ингредиенты: Стебли сельдерея 200 Грамм, Копченая курица 400 Грамм, Болгарский перец 200 Грамм, Огурцы 200 Грамм (соленые или маринованные), Лук репчатый 1 Штука, Лук-порей 1 Штука, Вермишель 1 Штука ( быстрого приготовления; пачка), Майонез 2 Ст. ложки, Сметана 2 Ст. ложки, Горчица 1 Ст. ложка, Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу), Перец черный молотый 2 Щепотки (по вкусу) Если вы не очень любите готовить, но к вам на вечеринку или посмотреть матч собираются друзья, значит без угощения не обойтись. Я предлагаю вам приготовить салат со стеблями сельдерея. Он получается вкусным, сытным, ярким и полезным. Да еще и с приготовлени.
Салат из стебля сельдерея
Ингредиенты: Сельдерей 2 Штуки (стебель), Огурец 1 Штука, Виноград красный 10-15 Штук, Петрушка 1/2 Пучка, Йогурт 1 Ст. ложка, Французская горчица 1/2 Чайных ложки, Винный уксус 1 Чайная ложка, Соль и перец По вкусу Виноград использую без косточек, у меня был красный. Если у вас есть зеленый, например, кишмиш, можно взять такой. Для заправки салата не используйте майонез, лучше заменить его на сметану, нежирный йогурт. Салат легкий, вкусный и диетический, он отлично по.
Салат из стеблей сельдерея, капусты и яблока
Ингредиенты: Стебли сельдерея — 2 штуки, Белокочанная капуста — 150 граммов, Крупное зеленое яблоко — 1 штука, Натуральный йогурт — 2-3 ст.л., Мед — 1 ч.л., Лимонный сок — 1 ч.л., Любые орехи по желанию — 1 ст.л. Полезные свойства черешкового сельдерея известны многим. Его сочные нежно-зеленые стебли богаты витаминами и микроэлементами. Из стеблей можно приготовить большое количество блюд на любой вкус: это и супы, и рагу, и салаты и свежевыжатый сок. Крупные .
Салат со стеблями сельдерея и яблоком
Ингредиенты: стебли сельдерея — 3 штуки, яблоко кисло сладкое — 1 штука, морковка свежая — 1 штука, редька зеленая — 1 штука, яйца куриные — 2 штуки, лук зеленый и укроп — по вкусу, горчица дижонская — 1 чайная ложка, соль молотая йодированная — по вкусу, майонез или сметана — 1 столовая ложка, масло оливковое — 1 столовая ложка. Редьку я покупаю зеленую, потому что она сочнее всех остальных сортов и не терпкая. Можно купить и обычную чёрную редьку, но тогда на 30 минут её нужно замочить уже потёртую в подсоленной воде, чтоб горечь ушла. Морковку с редькой почистить и помыть, натере.
Салат из стебля сельдерея с пекинской капустой
Ингредиенты: Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л., Капуста пекинская — 0.5 шт., Кунжут белый — 1 ст. л., Лук зелёный — 30 г, Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл, Сельдерей стебли — 4 шт., Сок лимонный — 1 ст. л., Соль морская — 2 г, Соус соевый — 1 ст. л., Укроп свежий — 30 г Для приготовления этого салата вам понадобится капуста пекинская, стебли сельдерея, лук зелёный, укроп. Для заправки — горчица французская (с зёрнышками), соус соевый, лимонный сок, соль морская и кунжут. С листа пекинской капусты срезать грубую часть, оста.
Салат со стеблями сельдерея
Ингредиенты: Огурцы 300 Грамм, Кукуруза консервированая 300 Грамм, Сельдерей стеблевой 300 Грамм, Яйцо куриное 4 Штуки, Майонез 100 Грамм Стеблевой сельдерей особенно полезен людям, соблюдающим диету: он малокалориен, богат клетчаткой, хорошо очищает кишечник. Слегка пряный, свежий вкус зелени сельдерея прекрасно сочетается со всеми овощами. Использовать его следует в небольших количествах, в.
Салат с курицей, яблоком, сельдереем и грецкими орехами
Ингредиенты: на одну порцию всего по 50 гр. : яблоко кисло – сладкое, перец болгарский, сладкий, стебли сельдерея, грецкие орехи, чищенные, для заправки на одну порцию: 1 вариант – майонез легкий, соль, белый перец или прованские травки, и зелень Яблоко очистить от кожицы и семян, перчик тоже от семян и перегородок освободить. От стеблей сельдерея отрезать жесткие основания. Грецкие орехи подсушить на сухой сковородке и ошелушить в руках, чтобы отошла лишняя шелуха. Все ингредиенты порезать одинаков.
Салат из корня сельдерея
Ингредиенты: Корень сельдерея — 100 г, Кукуруза консервированная — 30 г, Лук репчатый — 20 г, Майонез — 1 ст. л., Морковь — 30 г, Петрушка свежая — 2 веточка Для приготовления взять сельдерей, морковь, лук, кукурузу и петрушку, для заправки майонез. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной или мелкой тёрке. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь. Мелко порезать петрушку, добавить в салат. Добавить кук.
Салат из курицы, сельдерея и клюквы
Ингредиенты: 1 отварное куриное филе, 2 стебля сельдерея, 100 г сушеной клюквы, 2 свежих огурца, соль по вкусу, Для заправки: 100 г натурального йогурта, 80-100 г мягкого плавленого сыра, молотый мускатный орех (на кончике ножа) Клюкву залить кипятком, промыть холодной водой и обсушить. Огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Куриное филе и сельдерей — тоже нарезать небольшими кубиками. Всё смешать, посолить по вкусу и заправить сырно-йогуртовой заправкой (для это.
Daily-menu.ru
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Соль поваренная пищевая | 3 | — | — | — | — |
Сметана 20,0% жирности | 50 | 103 | 1 | 10 | 2 |
Лук зеленый | 3 | 1 | — | — | |
Укроп обыкновенный | 3 | 9 | 1 | — | 2 |
Сельдерей | 200 | 24 | 2 | 4 | |
Редис | 40 | 8 | 1 | — | 1 |
Итого: | 299 | 145 | 4 | 10 | 9 |
На 1 порцию: | 299 | 145 | 4.1 | 10.2 | 9.1 |
На 100 грамм: | 122 | 2.3 | 10.1 | 4.9 | |
БЖУ: | 11% | 63% | 26% |
Редис, стебли сельдерея нарезать соломкой или кубиками. (как вам больше нравиться)
Порубить зеленый лук и укроп, добавить в салат.
Добавить йогурт или сметану, посолить по вкусу, перемешать.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Салат из стеблей сельдерея с курицей
Такой зеленый салат со стеблями сельдерея готовится очень быстро, если уже есть готовое куриное мясо. С заправками можно поэкспериментировать и попробовать их варианты на основе йогурта, сметаны или майонеза хорошего качества. Следящие за своим здоровьем могут заправить салат полезными видами растительного масла: кедровым, виноградной косточки и т.д. Салат выглядит эффектнее, если все его ингредиенты нарезать одинаковой формы: соломкой или кубиком.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – высокая стоимость
- Калорийность на 100 гр – 66 ккал
- Количество порций – 5 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из стеблей сельдерея с курицей
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт. готовая
- Сельдерей стеблевой – 200 г 2-3 стебля
- Огурец – 150 г 2 штуки
- Яблоко – 2 шт.
- Сметана – 100 мл или йогурт
- Горчица зерновая – по вкусу готовая зернистая
- Сок апельсиновый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо для салата подходит приготовленное практически любым способом. Возьмите домашние жареные или запеченные куриные окорочка, голени или бедра. Неплохо получится и с отварным куриным мясом. Менее диетично, но тоже очень вкусно будет с покупными копчеными кусочками курицы. Самый диетический вариант – это приготовленные на пару куриные грудки. Их я и использую для этого салата.
Способ приготовления был такой: натереть прованскими травами одну куриную грудку и поместить её в приспособление для готовки на пару в мультиварке на 25 минут.
Охлажденное куриное мясо нарежьте соломкой (или кубиком).
Стебли сельдерея вымойте, обсушите и нашинкуйте поперек длинной тонкой соломкой (или короткими кусочками).
Свежий огурец вымойте, обсушите, отрежьте темный кончик, который горчит. Нарежьте огурец примерно так же, как кусочки курицы и сельдерея.
Яблоки для салата выбирайте кисло-сладких сочных сортов с плотной мякотью. По желанию, срежьте с них кожуру или оставьте. Поверхность, на которой будете нарезать яблоки, сбрызните лимонным соком. Нашинкуйте яблоки тонкой соломкой (или кубиком) и сразу же сбрызните лимонным соком. Это делается для того, чтобы поверхность яблок не темнела от окисления. Лимонный сок не испортит вкус салата, а, наоборот, придаст ему пикантную кислинку.
Для заправки соедините сметану или натуральный йогурт с зернистой горчицей и, по желанию, с каким-либо цитрусовым соком. Подходит лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый и даже мандариновый. Поскольку его нужно немного, то проще всего выжать его самим просто вручную. Цитрусовый сок может быть заменен на фруктовый уксус 6-9% примерно в таком же количестве или чуть меньше. Можно взять и бальзамик, т.е. бальзамический уксус, его нужно добавлять в заправку по чуть-чуть по вкусу.
Если курица готовилась без специй, то в заправке не лишними будут свежесмолотые острые (черный, красный, чили) или душистые (паприка, розовый, зеленый, душистый) перцы.
Солите и заправляйте салат непосредственно перед подачей, т.к. в посоленном заранее, огурцы и яблоки могут дать много сока. Это испортит его вид и неважно отразится на вкусе.
Сельдерей как основа салата
Салат из стеблей сельдерея признан диетологами всего мира как одно из самых полезных для здоровья блюд, которое укрепляет иммунитет, регулирует артериальное давление, выводит из организма токсичные вещества и помогает похудеть.
Стебли сельдерея в рецептах часто выступают в качестве основы салата, а сами блюда из стеблей сельдерея можно дополнять апельсинами, креветками, орехами, куриным мясом и другими компонентами, которые подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным.
Салат из стеблей сельдерея и яблок
Для приготовления яблочно-сельдерейного салата вам понадобятся:- 250 граммов стеблей сельдерея,- 2 небольших зеленых яблока,- 100 граммов грецких орехов,- 1 столовая ложка лимонного сока.
Для соуса возьмите:- 100 граммов низкокалорийного майонеза,- 4 столовые ложки сливок средней жирности,- 2 столовые ложки лимонного сока,- свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
Очистите сельдерей, яблоки и орехи от кожуры. Нарежьте стебли сельдерея тоненькой соломкой, зеленые яблоки порежьте на небольшие кубики. Орехи измельчите острым ножом.
Чтобы сельдерей и яблоки не потемнели в процессе готовки, их необходимо сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Так кислота будет препятствовать процессу, и продукты сохранят презентабельный вид
Теперь приступайте к приготовлению соуса. Смешайте в глубокой чашке соль, немного черного перца, майонез и хорошо взбитые сливки. Полученную смесь вылейте в сельдерей, яблоки и орехи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов.
Готовый салат посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте на стол.
Салат из стебля сельдерея с кунжутом и яблоками
Стебли сельдерея и рецепты их приготовления позволяют готовить довольно разнообразные блюда. Например, отличной легкой закуской станет салат со стеблем сельдерея, семенами кунжута и яблоками. Возьмите:- 350 граммов сельдерея,- 2 столовые ложки кунжутных семечек,- 1 крупное кисло-сладкое яблоко,- 100 граммов голландского или российского твердого сыра,- 3 столовые ложки легкого майонеза,- черный перец и соль по вкусу.
Если вы не употребляете майонез, можете заменить его рафинированным оливковым маслом, которое не придаст салату горький вкус. Или нежирным йогуртом, который очень популярен среди приверженцев диет как отличный соус к блюдам
Очистите стебли и нарежьте их небольшими кусочками. Яблоко почистите и разрежьте на тонкие дольки. Натрите сыр на терке толстыми полосками. Выложите все ингредиенты в салатницу, добавьте к ним кунжут, немного молотого перца, майонез и щепотку соли. Тщательно перемешайте салат и разложите его в порционные пиалы.
Салат из черешков сельдерея с курицей
Для приготовления сытного и питательного блюда из черешков сельдерея с куриным мясом, вам понадобятся:- 250 граммов свежей курицы,- 150 граммов свежих или консервированных шампиньонов,- черешки сельдерея (по вкусу),- 4 столовые ложки сметаны,- щепотка морской соли и свежемолотый перец (белый или черный).
Черешки сельдерея порежьте ножом. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите и разделите руками на тонкие волокна. Обжарьте в раскаленной сковороде с оливковым маслом порезанные на кубики шампиньоны (до золотистой корочки). Измельчите очищенные орехи, огурцы порежьте соломкой. Соедините все компоненты в миске, добавьте перец и соль по вкусу. Заправьте салат сметаной, перемешайте и дайте ему настояться.
Вместо «голой» сметаны можно использовать соус, сделанный из размятого с лимонным соком и сметаной нежирного творога. Эта смесь обладает приятным и нежным вкусом, который придется по нраву любителям изысканной кухни
Стебли сельдерея: рецепт с курицей и сладким луком
Необычным сочетанием является салат из стеблей сельдерея, сладкого лука, куриного мяса и зерен граната. Вам потребуются:- 1 крупная морковь,- 1 фиолетовая луковица,- 1 средняя куриная грудка,- 2 яйца,- 4 стебля сельдерея,- зеленый лук и зерна граната.
Для соуса возьмите:- 1 столовую ложку салатного майонеза,- 2 столовые ложки сливок (25%),- 1 чайную ложку вустерширского соуса,- ½ чайной ложки порошкового карри.
Сварите морковь и куриную грудку в одной кастрюле – так морковь напитается бульоном и сделает салат еще вкуснее. Отварное мясо курицы порежьте на средние куски и обжарьте его в оливковом масле до появления румяной корочки.
При желании не варите курицу, а натрите птицу чесноком, посыпьте прованскими травами и обжарьте ее в сотейнике до нежного и аппетитного золотистого цвета
Сварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сельдерей нарежьте небольшими кусками, мелко покрошите лук, натрите морковь на терке. Соедините ингредиенты с курицей и мелко нарезанной морковкой, перемешайте и начинайте готовить соус.
Готовим соус для салата
Для приготовления соуса смешайте майонез со сливками, карри и вустерширским соусом, хорошо перемешайте и заправьте салат. Солить блюдо необязательно. Вместо карри можно использовать обычную порошковую или зернистую горчицу.