Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из шпрот с сухариками рецепт

Салат со шпротами и сухариками

Сегодня у нас «мужская» кухня — салат со шпротами и сухариками. Вкусно, сытно и готовится очень просто!

Шпротный салат с сухариками — отличная альтернатива классическим бутербродам со шпротами. И на праздничный стол поставить можно, и по-быстрому соорудить закуску под горячительные напитки.

Понадобится банка копченых шпрот в масле, а также пара вареных картофелин и яиц, немного репчатого лука и сухарики (можно взять готовые сухарики из белого хлеба с подходящим вкусом, например, с красной икрой или сделать их самостоятельно). Заправлять будем майонезом и лимонным соком. Минимум временных затрат — и сытное блюдо на столе.

Ингредиенты

  • консервированные шпроты – 150 г
  • лук репчатый – 50 г
  • картофель вареный – 300 г
  • сухарики готовые или домашние – 50 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.

Приготовление

Приготовить сухарики. Нарезать 3-4 ломтика багета (или молочного батона) кубиками со стороной 1-1,5 см. Подсушить в духовке или на сухой сковороде — для этого нужно накалить чугунную (!) сковороду, забросить в нее кусочки батона и жарить на самом слабом огне, часто помешивая, чтобы сухарики подрумянились и стали плотными. Они должны быть очень твердыми, без мягкой серединки, о таких говорят, что «зуб сломаешь» (потом мы их размочим в масле от шпрот). Отставить в сторону, пусть остывают и досушиваются.

Картофель, заранее сваренный «в мундирах», остудить и очистить. Нарезать кубиками — крупно, с ребром примерно 1 см.

Аналогичным образом нарезать парочку яиц, сваренных вкрутую.

А вот лук нарубить как можно мельче (если есть крымский лук, то хорошо бы использовать его, но и с обычным репчатым тоже будет вкусно).

Открыть консервы, слить масло в пиалу. А саму рыбку нарезать крупно ножом и соединить с прочими компонентами салата.

Сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом, посолить и поперчить.

Аккуратно перемешать и выложить салат на блюдо для подачи.

В масло от шпрот закинуть сухарики, перемешать, чтобы распределилось равномерно. И выложить сухарики сверху на салат.

Украсить рыбный салат долькой лимона (если хотите добавить зелени, то лучшим выбором будет зеленый лук). Приятного аппетита!

Салат со шпротами

Рецептов: 13

картофель — 2 шт.
шпроты в масле — 1 банка
яйца — 4 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 2 шт.
кукуруза — 1 банка

    1312
  • 5

Инна Рябченко

  • 04 декабря 2019, 15:06

шпроты — 1 банка
морковь — 1 шт.
лук — 1/2 шт.
яйца — 2 шт.
огурец — 1 шт.
свекла — 1 шт.

    1589

Татьяна Рецептова

  • 29 ноября 2019, 19:25

шпроты — 1 банка
кукуруза — 1 банка
фасоль — 1 банка
сыр — 100 гр.
сухарики «бородинские» — уп.
чеснок — 1 зуб.

    4156

Катерина Вредина

  • 07 февраля 2019, 18:07

яйца — 5 шт
картофель — 3 шт
морковь — 3 шт
лук — 1 шт
майонез — 2 ст.л
шпроты — 1 бан

    1589

Sveta Svetik

  • 15 декабря 2018, 19:18

фасоль консервированная 1 банка
кукуруза консервированная 1 банка
шпроты 1 банка
сыр 80 гр
листья петрушки
чеснок 1 зубчик

    5132

GlebSky

  • 10 декабря 2018, 23:49

белый лук 1 шт
картошка 2 шт
яйца 3 шт
яблоко 1 шт
шпроты 1 банка
чернослив 100 гр

    9208
  • 3

GlebSky

  • 06 декабря 2018, 00:58

картошка 2 шт
морковка 1 шт
огурец 1 шт
шпроты 1 банка
зеленый горошек 1 банка
лимон 1 шт

    6298
  • 1

GlebSky

  • 01 декабря 2018, 12:00

2 ломтика хлеба
1 банка шпрот
0,5 банки кукурузы
1 огурец
100 гр. твердого сыра
майонез и соль

    22615
  • 1

Пальчики Оближешь

  • 28 ноября 2018, 22:32

шпроты — 1 банка (160 гр)
помидоры — 3 шт
чеснок — 1 зубчик
майонез
сухарики к пиву

    3478

GlebSky

  • 21 ноября 2018, 01:20

2 ломтика хлеба
1 банка шпрот
0,5 банки кукурузы
1 огурец
100 гр. твердого сыра
майонез

    50392

Пальчики Оближешь

  • 19 декабря 2017, 09:45

картофель — 3шт
яйца — 4шт
сыр — 150 гр
чеснок — 2-3зуб
шпроты — 1б (240 гр)
майонез

    42432
  • 2

Вкусный Уголок

  • 16 декабря 2017, 18:32

2 ломтика хлеба
1 луковица
1 отварной картофель
2 яйца
1 банка шпрот
соль

    9972
  • 2

Пальчики Оближешь

  • 19 ноября 2017, 12:53

1.шпроты-1 б
2.картофель отварной — 4шт
3.морковь отварная — 2шт
4.яйца отварные — 4шт
5.зелёный лук пучок
6.соль

    36914
  • 3
Читать еще:  Рецепт салата с авокадо и брынзой

Елена Lusika

  • 06 ноября 2017, 13:25

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат со шпротами и сухариками слоями

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка!

Очень вкусный салат со шпротами подойдет и для повседневного меню и будет отлично смотреться на праздничном столе. Я предпочитаю готовить его в порционных креманках или бокалах, чтобы гости могли получить от блюда не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие!

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 4 куриных яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 50 г сухариков
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

Как приготовить салат со шпротами и сухариками:

Яйца сварим вкрутую, чтобы желток внутри стал твердым. Остудим яйца под холодной водой, очистим от скорлупы. Два яйца натрем целиком на крупной терке и выложим в салатник. Смажем их небольшим количеством майонеза.

Шпроты достанем из масла и разомнем вилкой. Выложим их вторым слоем в слоеный салат со шпротами. По желанию немного смажем их майонезом.

Репчатую луковицу очистим от шелухи. Порежем лук полукольцами и обжарим до золотистого оттенка на растительном масле. Остывший жареный лук выложим в салатник следующим слоем. Добавим майонез.

Сухарики немного подробим и добавим в салат со шпротами и грибами. Смажем их майонезом.

Свежие шампиньоны помоем. При необходимости шляпки очистим. Порежем грибы кубиком. Обжарим их до готовности на небольшом количестве постного масла. Остудим грибы до комнатной температуры и выложим поверх сухариков. Нанесем сверху сеточку из майонеза.

У оставшихся двух вареных яиц отделим белки от желтков. Белки натрем на крупной терке. Выложим их сверху грибов. Немного посолим белки и смажем майонезом.

Желтки измельчим на мелкой терке. Добавим их в салат последним слоем. Сверху смазывать салат майонезом не нужно. Украсим салат со шпротами и яйцом поджаренным шампиньоном и свежей зеленью. Дадим ему настояться несколько часов в холодильнике и готово!

Салаты со шпротами

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

шпроты — 1 баночка; плавленый сырок — 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) — 3-4 шт.; яйца (вареные) — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

морская капуста (сушёная) — 40г; свёкла — 180г; белокочанная капуста — 120г; шпроты в масле — 160г; яйца — 2 шт.; чеснок — 2 дольки; соль — 1 щепотка; сыр — 120г; майонез — 150-180г; укроп для украшения

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

шпроты — 1 банка; фасоль (сухая) — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица); яйцо — 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета — 2-3 шт.; чесн

Теплый фасолевый салат со шпротами

фасоль белая — 2 банки (или сварить 400г); морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; яйцо — 2 шт.; шпроты — 1 банка; соль, перец, зира (молотая) — по вкусу; для заправки: растительное масло — по вкусу.

Салат со шпротами и сухариками

гренки, шпроты в масле, лук репчатый, морковь (вареная), яйцо, огурец (можно соленый), горошек (зеленый, консервированный), майонез.

раздел: Салаты рыбные

Шпротный салат с кукурузой и фасолью

шпроты, сладкая кукуруза (консервированные), белая фасоль (консервированная), сыр, черные сухарики (бородинского), чеснок, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные, Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью

Салат «Солнышко»

картофель, морковь, свекла, огурцы (соленые или консервированные), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, шпроты или шпротный паштет, майонез.

раздел: Салаты овощные

Салат шпротный с помидорами

шпроты, сухарики (из белого хлеба), помидоры, чеснок, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров

Салат овощной со шпротами

картофель (вареный), морковь (вареная), огурцы, горошек (зеленый консервированный), шпроты, сок лимонный, зелень петрушки, соль.

Читать еще:  Овощной с курицей салат рецепт

раздел: Салаты рыбные

Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами

шпроты (в масле), яйцо (вкрутую), морковь (вареная), репчатый лук, зеленый лук (стебли), майонез, зелень укропа.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Салат «Изумительный»

колбаса копченая, оливки (консервированные), фасоль красная (консервированная), фасоль белая (консервированная), яблоки, сухари, шпроты, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат из морской капусты со шпротами

морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат со шпротами и черносливом

шпроты, яйцо, картофель, яблоко, репчатый лук, орехи, майонез, чернослив.

раздел: Салаты рыбные

Салат из макарон со шпротами с яйцами

макароны, яйцо, шпроты, горчица, растительное масло, масло (из банки со шпротами), уксус, укроп.

раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные

Салат из цветной капусты со шпротами

капуста цветная, шпроты (консервированные), маслины, сок лимонный, базилик, петрушка (зелень), перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты рыбные

Бутерброды со шпротами и салатом

хлеб пшеничный (ломти), шпроты (консервированные), лимон, масло сливочное, салат (листья).

Салат из авокадо со шпротами

авокадо, лук репчатый, яйцо, шпроты, лимон сок.

раздел: Салаты рыбные

Салат мимоза со шпротами

шпроты, яйцо, лук репчатый, морковь, свекла, сахар – по вкусу, майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Кукурузный салат с шпротами

шпроты, яйцо (вкрутую), кукуруза (консервированная), салат айсберг, соль, укроп (нарезанный), майонез.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты рыбные

Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами

лук репчатый, шпроты, яйцо (вкрутую), огурцы (маринованные), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат «Шпроты под шубой»

картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Рисовый салат со шпротами

рис, морковь, шпроты, чеснок, майонез, соль, перец черный, сыр (твердый тертый).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из печеной свеклы с маринованными перепелиными яйцами

шпроты, яйцо перепелиное, свекла, репа, салат зеленый, уксус винный красный, анис (бадьян), масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, шелуха луковая.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты рыбные

Слоеный салат со шпротами и сыром

шпроты, морковь, твердый сыр, грибы (маринованные), петрушка (кудрявая), петрушка (листья), лук зеленый, картофель, яйцо (вареное), маслины.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Салат со шпротами, маринованными перепелиными яйцами, печеной свеклой и репой

шпроты, перепелиное яйцо, свекла, репа, салат зеленый, красный винный уксус, масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, анис, луковая шелуха.

раздел: Салаты рыбные

Салат из шпрот с зеленым горошком

шпроты, зеленый горошек (консервированный), яйцо, петрушка, укроп, майонез, соль, перец черный (молотый), огурцы.

Салат с сухарями и шпротами

Салат с сухарями и шпротами — это очень простой (а также быстрый в приготовлении) салат, который, тем не менее, способен доставить множество интереснейших вкусовых ощущений, особенно тем, кто ранее подобный салат не пробовал.

Важная особенность этого салата заключается в том, что все его составляющие весьма доступны: все они недорого стоят и продаются повсеместно. Символично, что знакомство автора с этим салатом состоялось в 90-е годы, на дне рождения друга, мама которого решила приготовить оригинальный салат, располагая ограниченным, как бы сейчас сказали, финансовым ресурсом. Салат тогда, скажу сразу, зашел, что называется «на ура!» и рецепт был принят на вооружение всеми присутствовавшими.

Времена сейчас также непростые, поэтому самое время салатной классике вернуться в наше меню.

Итак, что же нам понадобится для того, чтобы сделать салат из шпротов с сухариками?

Ингредиенты салата из шпротов и сухарей

  • Шпроты — 1 банка (лучше две, если вы из зажиточной семьи)
  • Батон белого хлеба- 1 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Майонез — на глаз

Пошаговый рецепт салата из сухарей со шпротами с фото

  1. Делаем сухари. Поскольку компонентов у нашего салата всего четыре, несложно догадаться, что каждый из них крайне важен. Если что-то пойдет не так с сухарями — божественный вкус салата станет недостижим, поэтому хорошие сухари — это залог успеха данного блюда. Режем батон кубиками и помещаем в духовку (180 градусов) минут на 10-15, до образования румяной корочки. Корочка в данном случае исключительно важна, поскольку, когда сухарики размякнут в салате под воздействием майонеза и жира от шпрот, именно она будет придавать необходимую твердость и пикантность блюду.
Читать еще:  Салат океан рецепт с крабовыми палочками

Готовим сухари для салата со шпротами

2. Варим картошку и режем ее кубиками. Здесь сложностей возникнуть не должно, картошка считается вареной, когда нож входит в нее чуть хуже чем в масло, но лучше, чем, скажем, в яблоко. За ориентир можно взять помидор.

Салат с сухариками и шпротами. Режем картошку

3. Добавляем шпроты к картошке. Важно добавить шпроты к картошке, но не добавлять сухари! В противном случае они размокнут и утратят свое хрустящее очарование. Сухари нужно добавлять непосредственно перед подачей блюда дорогим гостям.

Салат из шпрот с сухарями. Смешиваем

4. Добавляем майонез. Тут все сугубо индивидуально (то есть «по вкусу»), но действует стандартное правило — салат майонезом не испортишь. После добавления майонеза и перемешивания, должна получиться густая однородная масса.

Салат с сухарями и шпротами

5. Добавляем сухари. Непосредственно перед подачей, необходимо добавить хрустящие сухарики к подготовленному ранее блюду. Можно это сделать примерно за полчаса — тогда хрустящая корочка будет все еще хрустящей, а сами сухарики уже слегка напитаются ароматом салата и станут вдвойне вкуснее.

Салат со шпротами и сухариками

Пожалуй, люди старшего поколения непременно согласятся с тем, что в их время шпроты считались настоящим деликатесом. В особенности рижского производства: как откроешь банку, а там в золотистом масле, еще пахнущем дымом, тесно-тесно прижались друг к дружке такие вкусные рыбки! Поэтому поговорка про переполненные автобусы, мол «тесно, как в банке со шпротами», была вполне оправданной.

Стоит подчеркнуть, что шпроты – это не имя рыбки, а обозначение технологического процесса (хотя и вправду существует рыба семейства сельдевых, которая носит название sprattus, однако из нее шпроты не изготовляются). А делают шпроты сегодня из балтийской салаки или кильки: сначала рыбку немного коптят на ольховых опилках, ну, а затем заливают естественным консервантом (т. е. маслом). Так и выходит в свет один из изысканнейших и любимых продуктов, который очень часто можно увидеть за праздничным столом, причем в совершено разном виде! Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный салатик со шпротами, который, уж поверьте, обязательно оценят ваши близкие и гости!

Чтобы приготовить салат со шпротами и сухариками, вам понадобится:

майонез – 3 ст. л.
соль – по вкусу
горошек зеленый (консервированный) – 1 банка
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
куриные яйца – 3 шт.
шпроты – 1 банка
белый хлеб – 1/2 шт.

Как приготовить салат со шпротами и сухариками:

1. Для начала необходимо приготовить сухарики. Для этого нарезаем половину белого хлеба на мелкие и примерно одинаковые кубики (вы также смело можете использовать батон либо любой другой свой любимый хлеб). Теперь выкладываем их на сухой противень и подсушиваем около 10-15 минут в хорошо разогретой духовке.
Готовые сухарики вынимаем из духовки и даем им остыть, после чего сливаем со шпрот «сок» (масло) и поливаем им сухари. Перемешиваем все и отставляем сухари в таком виде пока в сторонку, пускай пропитываются.
2. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Как только они сварятся, сливаем горячую воду и сразу же заливаем их холодной (чтобы они быстрее остыли и лучше чистились). Затем очищаем яйца от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики.
3. Параллельно с яйцами отвариваем морковь до готовности. Также остужаем ее и очищаем. Затем натираем на крупной терке (при желании вы просто можете нарезать ее такими же кубиками).
4. Очищаем одну небольшую головку репчатого лука и вместе с маринованными огурцами нарезаем на все те же кубики.
5. В отдельной посудине разминаем с помощью обычной вилки шпроты.
6. Теперь перекладываем в глубокую емкость (мисочку) все подготовленные ингредиенты: измельченный яйца, огурцы, лук, морковь и шпроты.
7. Присаливаем салат и перемешиваем его. Теперь в самом конце уже добавляем в салат сухарики и майонез, снова тщательно все перемешиваем и подаем готовый салат к столу! Не стоит ждать, пока он настоится, иначе сухарики быстро пропитаются майонезом и потеряют свой вкус.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector