Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из рульки с огурцом рецепт

Рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки

1 свиная рулька, 1 головка чеснока, по вкусу – перец черный, соль

Рульку разрезать вдоль и отделить мякоть вместе с кожей от кости, затем отбить, натереть смесью соли, перца и чеснока. Свернуть рулетом, завернуть в марлю, перевязать шпагатом и положить в полиэтиленовый пакет. Пакет тоже перевязать, чтобы выделяющийся при варке рулета сок не вытекал. На дно утятницы положить деревянные палочки, на них уложить рулет и добавить столько воды, чтобы рулет был покрыт полностью. Утятницу поставить на огонь (не очень сильный) и варить 1,5 часа. Затем рулет вынуть и положить под гнет до полного остывания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Зельц из свиной рульки

Зельц из свиной рульки Ингредиенты: 1 свиная рулька, свиные почки, 1 свиное сердце, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, зелень, 150 мл бульона, сливочное масло, уксус, сода, соль, перец по вкусу Рульку замочить в холодной воде на 2 ч. Сердце разрезать и вместе с рулькой

Сальтисон из свиной рульки

Сальтисон из свиной рульки Ингредиенты: 1,5–3 кг свиной рульки, 1 головка чеснока, 1 пучок петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу Свиную рульку отварить в подсоленной воде в течение 3–4 ч. Остудить, мясо отделить от костей, удалить шкурку (не выбрасывать!). Мясо с жиром

Ветчина из свиной рульки

Ветчина из свиной рульки Ингредиенты: 1,5 кг свиной рульки, 1 морковь, 3 стебля сельдерея с листьями, 2 ст. л. каперсов, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. желатина, 2 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, молотый черный перец по вкусу, 1 ст. л. соли Свиную рульку замочить

Ветчинный рулет из рульки

Ветчинный рулет из рульки Ингредиенты: 1,4 кг рульки, 2 зубчика чеснока, 5 лавровых листьев, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. черного перца горошком, 4 ст. л. соли Для посола уложить рульку на большой кусок плотной полотняной ткани и тщательно натереть солью. Завернуть мясо в ткань,

Свиной рулет

Свиной рулет Ингредиенты: 1 кг спинной части свиной туши, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сахара, 50 г посолочной смеси Смешать посолочную смесь, сахар и тертый чеснок. Мясо натереть приготовленной смесью, свернуть в рулет, перевязать шпагатом. Выложить в посолочную емкость,

Рулет свиной в ветчиннице

Рулет свиной в ветчиннице Ингредиенты: 700–800 г свинины, 3 зубчика чеснока, 2–3 ст. л. французской горчицы с зернами, базилик, карри, молотый черный перец, соль по вкусу Подготовленное мясо посолить, поперчить, намазать смесью горчицы и измельченного чеснока, посыпать

Свиной рулет

Свиной рулет Ингредиенты800 г мякоти свинины, 100 мл мясного бульона, 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки молока, 1 ломтик белого хлеба, черный молотый перец, соль.Для начинки: 200 г яблок, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка зелени кинзы, черный

Рулет свиной с грибами

Рулет свиной с грибами 1 кг свинины300 г грибов100 г сыра3 яблока250 мл майонеза10 г сливочного масла1 головка репчатого лука1 зубчик чеснокачерный молотый перец сольСвинину нарежьте пластами, отбейте, посолите, поперчите. Сыр натрите на терке. Грибы и лук обжарьте, добавьте

Свиной рулет

Свиной рулет 800 г мякоти свинины100 мл мясного бульона6 ст. ложек растительного масла2 ст. ложки молока1 ломтик белого хлебачерный молотый перец сольДля начинки:200 г яблок3 ст. ложки майонеза1 ст. ложка зелени кинзычерный молотый перец сольМясо вымойте и обсушите, хлеб

Свиной рулет

Свиной рулет Требуется: 1 кг свиного брюшка, соль, перец, 4 ст. л. «Жидкого дыма».Способ приготовления. Свиное брюшко (сало с мясными прожилками) натрите солью, перцем, чесноком, скрутите в рулет, крепко завяжите шпагатом и варите 30 мин (жидкость должна покрывать рулет) в воде

Рулет из свиной грудинки

Рулет из свиной грудинки Ингредиенты: 1–1,5 кг свиной грудинки, 2 моркови, 1 луковица, 1 лавровый лист, 12 горошин черного перца, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.Морковь очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Лук очистить, вымыть и разрезать пополам. Зелень

Свиной рулет с черносливом

Свиной рулет с черносливом 2 кг свиного рулета, 75 г сливочного масла, 75 г топленого свиного сала, 300 г муки, 30 крупных черносливин без косточек, 750 мл белого сухого вина, 350 г шампиньонов, 200 мл свежих сливок, 1 лимон, 1 веточка чабера, черный молотый перец, соль по вкусу

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки ПРОДУКТЫ• 1 свиная, рулька (около 2 кг)• 2 луковицы• 500 г свиной кожи• 1 головка чеснока• 1 ст. ложка соевого соуса• 2 ч. ложки вина• 2 стакана куриного бульона• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕСвиную рульку вымочить, очистить от щетины, тщательно

66. РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ

66. РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ 1 свиная голова, 1 почка, 1/4 печенки, 2 луковицы, 2 ломтика булки, 1 ст. ложка топленого сала, перец, соль.Свиную голову с кожей хорошо почистить, обмыть, осушить, удалить кости, мясо обровнять, глазницы зашить и, положив мясом кверху, посыпать солью и

Рулет из свиной печени

Рулет из свиной печени Время приготовления 40 минКоличество порций: 8Ингредиенты: 1 кг свиной печени, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука, 1 вареная морковь, 3 ст. ложки муки, 0,5 ч. ложки паприки, соль.Способ приготовления:Печень вымыть, очистить от пленок,

Рулет из свиной головы

Рулет из свиной головы Ингредиенты500 г свиной головы, 3 лавровых листа (измельченных), 2 г черного молотого перца, 2 г кардамона, 10 г чеснока (толченого), 100 г репчатого лука (нашинкованного), соль.Способ приготовленияМясо тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л

Салат «Столичный» — рецепты

Преемник салата «Оливье»

Ингредиенты: соль — по вкусу ; зелень петрушки — половина пучка ; листья салата — для украшения ; зеленый горошек консервированный — 1 маленькая баночка ; яйца куриные — 5 шт. ; майонез провансаль — для заправки ; грудка куриная — 200 г ; картофель отваренный — 1 крупный ; морковь отварная — 1 шт. ; огурцы свежие средние — 1 шт.

Способ приготовления:

Многие люди, накрывая праздничный стол и торжественно ставя в центр салат «Оливье» даже и не догадываются, что название у него совершенно другое. Традиционный шедевр Люсьена Оливье включал в себя множество «кулинарных премудростей», таких как раковые .

С яблоками. Вкуснятина!

Ингредиенты: грудка куриная — 1 шт. ; картофель — 5 шт. ; морковь — 2 шт. ; яйца куриные — 4 шт. ; огурцы соленые — 2 шт. ; яблоки — 3 шт. ; майонез — 200-300 гр. ; соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Как же я люблю майонезные салаты. Понимаю, что вредно, но иногда всё же готовлю, устраиваю себе и близким праздник живота)))) На этот раз решила приготовить любимый всеми салат Столичный, и в качестве изюминки добавить туда .

Салат, способный вытеснить оливье с Вашего стола!

Ингредиенты: грудка куриная — 250-300 гр. ; яйца куриные — 8 шт. ; огурцы соленые — 4-5 шт. ; картофель — 300 гр. ; морковь — 4 шт. ; горошек консервированный — 250 гр. ; майонез — 300 гр. ; лук репчатый — 1 шт.

Способ приготовления:

Салат часто готовим в нашей семье, мне он напоминает традиционный для салат «Оливье», только вместо колбасы здесь отварное куриное мясо. По вкусу он мне очень нравится, а приготовить его не составит особого труда. Итак, для .

С перцем чили и запеченной свиной рулькой .

Ингредиенты: картофель — 4 шт ; перец чили — 2 шт ; лук репчатый — 1 шт ; майонез — по вкусу ; зеленый горошек консервированный — 1 банка ; яйца куриные — 4 шт ; перец болгарский зеленый — 1 шт ; морковь — 1-2 шт ; свиная рулька — 150 гр

Способ приготовления:

Салат довольно простой и нам знакомый по основным ингредиентам. Но я его немного изменила и теперь готовлю так. Набор продуктов доступный каждому. Особую изюминку придает в этом салате перчик чили и свиная рулька запеченная в .

Читать еще:  Салат мимоза с тунцом классический рецепт

аналог салата «Оливье», но с курицей!

Ингредиенты: Куриное филе — 300 гр, картофель — 1 шт, морковь — 1 шт, банка горошка — 1 шт, луковица — 1 небольшая шт, яйца — 2-3 шт, огурцы (соленые или свежие) — 2 шт, майонез — 60 гр, соль, перец.

Способ приготовления:

Многие любят салат оливье, все таки в нашей стране этот салат стал классикой в кулинарии как домашней, так и ресторанной. Классический советский салат оливье делался с Докторской колбасой, но в наше время ГОСТовские требования к .

Россия, ВЕРНУЛАСЬ. ИНФО В ПРОФИЛЕ

«Безмясная» вариация на тему «Оливье».

Ингредиенты: морковь отварная — 2 шт. ; картофель — 5 шт. ; лук репчатый крупный — 1 шт. ; вареное яйцо — 4-5 шт. ; огурцы маринованные — 3-4 шт. ; консервированный зеленый горошек — 1 банка ; соль — по вкусу ; майонез — 100 г

Способ приготовления:

Здесь, на сайте «Фоторецепт» салатом «Столичный» почему-то называется разновидность «оливье», только без мясной составляющей. Я всегда думала, что «Оливье» — это с говядиной/курицей, а «Столичный» — это младший брат «Оливье» и готовится он с колбасой. .

«по-домашнему»

Ингредиенты: филе куриное — 200гр ; отвар картофельный — 3 шт ; горошек консервированный — 1 б. ; огурцы маринованные — 200г ; яйца куриные — 3 шт ; лук репчатый — 1 шт ; соль — по вкусу ; майонез — 200гр

Способ приготовления:

Это самый любимый и быстрый салат который наверно все любят. Ну для начала приготовления приготовим все ингридиенты на стол. И за ранее лучше отварить нужные продукты. Это всем знакомое оливье, только не с калбосой, а .

с куриным окорочком и зеленым луком

Ингредиенты: лук зеленый — по вкусу ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; майонез — по вкусу ; зеленый горошек консервированный — 1 банка ; яйца куриные — 2 шт. ; картофель отварной (среднего размера) — 5 шт. ; морковь отварная средняя — 1 шт. ; куриный окорочок отварной — 1 шт. ; огурец свежий среднего размера — 1 шт.

Способ приготовления:

Одним из моих любимых салатов смело можно назвать салат Столичный. На сколько мне известно, некоторые считают его всего лишь одним из вариантов приготовления Оливье, но не хочу вникать в историю и их отличие, просто делюсь .

с соленым огурцом

Ингредиенты: курица — 200 г ; картофель — 3-4 шт ; морковь — 1-2 шт ; зеленый горошек — 1 банка ; огурцы соленые — 2 шт ; вареные яйца — 3 шт ; майонез — для заправки ; зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Недавно покупала в кулинарии салат под название «Столичный», очень он мне понравился, по вкусу напоминает немного оливье, такой же вкусный и сытный. Только он не с колбасой а с куриным мясом. Почитала рецепт, что в .

по правильному питанию

Ингредиенты: язык свиной — 200 гр ; огурцы — 1 шт ; горошек консервированный — 1 банка ; яйца куриные — 3 шт ; лук репчатый — 1 шт ; натуральный йогурт — 150 гр ; горчица — 15 гр ; соль — 5 гр

Способ приготовления:

Правильное питание это не диета, это образ жизни. И не обязательно отказываться от своих любимых блюд, нужно лишь заменить вредные продукты, на полезные. Итак подготовим продукты. Язык очищаем от пленок и нарезаем, не мелко, кусочки .

Россия, Сызрань ОТПУСК

Удачный эксперимент.

Ингредиенты: морковь — 1 шт. ; картофель — 2 шт. ; свежий огурец — 2 шт. ; яйца куриные — 2 шт. ; курица отварная — 100 гр. ; ветчина — 100 гр. ; заправка салатная — по вкусу ; укроп — несколько веточек

Способ приготовления:

Здравствуйте. Салат Столичный я приготовила спонтанно. Забыла купить консервированный горошек на другой известный салатик. Пусть мой рецепт и не совсем классический, но получилось достаточно вкусно и сытно. Для салата отварила до готовности две небольших картофелины .

Со свежим огурцом

Ингредиенты: колбаса вареная — 200 г ; зеленый горошек консервированный — 1 банка ; картофель — 2 ; огурцы — 1 ; лук репчатый — половина ; морковь — 1 ; яйца куриные — 5 шт. ; майонез — для заправки

Способ приготовления:

Доброго дня. Что может быть вкуснее, чем вареные яйца с майонезом, а еще если добавлены овощи. Вот таким образом и получается салат. Пишу рецепт стандартного «Столичного» салатика на скорую руку. Кстати, овощи можно сварить в .

с зеленым луком

Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт. ; морковь — 1 шт. ; картофель — 3 шт. ; огурец соленый — 2 шт. ; лук зеленый — 5 гр. ; майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Есть много версий того, как готовить салат «Столичный». Кто-то считает, что это «оливье» с курицей. А другие говорят, что это «оливье» без какого-либо мяса. Я согласна со второй версией и часто экспериментирую с ингредиентами э .

Ножки «Айсбан». В чём секрет баварской рульки?

Настоящая баварская еда — незамысловатая, приземлённая и не отличается изысканным вкусом. Зато все блюда вкусные и сытные. Чем так знаменита баварская кухня, рассказал шеф-повар немецкого ресторана «Бавариус» Иван Добров:

— Кухня Германии отличается большим разнообразием блюд, каждое из которых, в зависимости от региона (а их аж 16), подаётся по-разному. Да даже в Баварии вы не найдёте места, где абсолютно одинаково готовят. Взять, к примеру, традиционный картофельный салат. Его подают как гарнир вместе с капустой или отдельно от капусты. Кто-то добавляет в него лук, а кто-то — маринованные огурцы.

Валерия Лебедева, «ПРО. Кухню»: — Иван, а есть знаменитые блюда, которые готовят только в этом регионе?

Иван Добров: — Есть. Это классическая баварская свиная рулька (ножка) айсбан. Конечно, готовят её не на каждый день, так как на приготовление рульки обычно уходит до трёх дней по всем правилам. Но иногда этими правилами можно пренебречь и управиться за сутки.

— А что предпочитают есть баварцы в повседневной жизни?

— Что касается повседневной жизни, то немцы не привязаны к какому-то конкретному блюду. Они, как и мы, могут есть на завтрак каши, а также у немцев принято на завтрак выставлять на стол очень много еды. Ещё баварцы очень любят блюдо, похожее на картофельные клёцки, — называются они шпецле. Это традиционный гарнир. Он варится вместо макарон, и немцы могут есть его как на завтрак, так и на обед и ужин. Также в повседневной баварской кухне очень популярны телячьи колбаски и, конечно же, блюда из свинины. Что касается супов, то чаще всего их варят из дичи. Немцы — одни из лучших охотников, поэтому дичь у них всегда в почёте, и они очень грамотно её разводят в специально отведённых охотничьих угодьях.

— А что касается салатов?

— Традиционных салатов как таковых у них нет. Они используют в основном много обычных листьев салата и добавляют в них копчёные колбаски, куриную грудку или свинину. Даже в салате у них обязательно должно быть мясо. Но чаще всего они подают просто овощную тарелку с нарезанными огурцами, помидорами и пучком зелени.

— Получается, что все традиционные и любимые немцами блюда совершенно не предназначены для любителей здорового образа жизни?

— Германия не из тех стран, где сильно заботятся о здоровом питании, так как немцы очень любят поесть. Особенно это касается Баварии, где все блюда простые, сытные, жирные и подаются невероятно большими порциями.

Свиная ножка «Айсбан»

Ингредиенты

  • Свиная ножка — 1 шт.
  • Вода — 4 л
  • Пиво тёмное — 400 мл
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Тимьян — щепотка
  • Можжевельник — 3 шт.
  • Луковая шелуха — 10 г
  • Перец душистый — щепотка
  • Квашеная капуста (без добавок) — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Баварский бретцель (крендель) — для подачи
Читать еще:  Рецепт салата из фасоли с сухариками и копченой колбасой

Как готовить

1. Все ингредиенты смешайте, положите в маринад свиную ножку и оставьте минимум на ночь.

2. Затем поставьте её вариться в этом же маринаде на 3–4 часа.

3. После того как рулька поварилась нужное время, запеките её в духовке при 180С◦ в течение 30 минут.

4. Приготовьте гарнир из кислой тушёной капусты. В квашеную капусту добавьте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Тушите капусту на медленном огне до мягкости.

5. Подавайте айсбан с тушёной капустой и свежим баварским бретцелем.

Запечённые утиные ножки с гречневым блином

Ингредиенты

  • Утиные окорочка — 3 шт.
  • Пиво светлое — 300 г
  • Вино белое — 50 г
  • Пажитник — щепотка
  • Перец горошком — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей — 1/2 стебля
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1/2 шт.
  • Соль (на 1 л воды) — 60 г
  • Гречка — 200 г
  • Горчица — 1 ст. л.

Как готовить

1. Зачистите окорочка от лишнего жира. Смешайте все ингредиенты для маринада. Лук и морковь разрежьте пополам (вдоль). Обожгите с одной стороны на плите до черноты и добавьте в маринад. Доведите маринад до кипения.

2. Остудите маринад и положите туда окорочка. Уберите мариноваться на сутки, а лучше на двое.

3. Достаньте окорочка из маринада и запекайте в духовке при температуре 110 С◦ 40 минут. После этого повысьте температуру до максимума и запекайте их до красивой корочки ещё 5–7 минут.

4. Приготовьте гречневый блин. Разварите гречку до каши. Остудите и добавьте горчицу. Замесите и сформуйте блин. Пожарьте блин на сухой сковороде до корочки.

5. Готовые окорочка выложите на гречневый блин. Украсьте свежим капустным салатом по бокам и мочёной брусникой.

Бризоль из кабана

Ингредиенты

  • Мясо кабана (лопатка) — 400 г
  • Лук — 120 г
  • Говяжий или свиной жир — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сливки — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Хмели-сунели — щепотка
  • Маринованные огурцы, лук, свежие томаты, петрушка — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Как готовить

1. Мясо, лук и жир прокрутите в мясорубке. Добавьте соль и перец по вкусу и оставьте фарш в холодильнике на 30 минут, чтобы соль связала волокна мяса.

2. В это время сделайте соус, смешав все ингредиенты. Чеснок натрите на мелкой тёрке, посолите и уберите также настояться на 30 минут.

3. Из фарша сформуйте тонкую большую котлету с помощью пищевой плёнки. Возьмите одно яйцо и взбейте его. Положите котлету на раскалённую сковороду и залейте яйцом. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

4. Выложите котлету на блюдо, половину смажьте приготовленным соусом. На вторую половину выложите овощи: маринованные огурцы, маринованный лук и свежие томаты. Украсьте мелко рубленной петрушкой.

Салат Ягвурст

Ингредиенты

  • Картофель мини — 110 г
  • Перец болгарский — 2 колечка
  • Листья романо — 2 шт.
  • Салат айсберг — 2 листа
  • Охотничьи колбаски — 45 г
  • Пармезан — 2 ломтика
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Куриная грудка — 70 г
  • Огурец свежий очищенный — 1/4 шт.
  • Майонез домашний — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 1 веточка
  • Огурцы солёные — 1/2 шт.
  • Зелёный лук — для подачи

Как готовить

1. Листья салата и романо нарвите руками, помидоры черри и варёное перепелиное яйцо разрежьте пополам.

2. Болгарский перец нарежьте прямоугольниками 3 × 2 см, мини-картофель разрежьте пополам. Обжарьте их на сковороде до готовности.

3. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками, куриную грудку обжарьте и нарежьте наискосок на 4 части.

4. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты и измельчив в блендере.

5. Соберите все ингредиенты в тарелку и добавьте заправку. Сверху посыпьте тёртым пармезаном и крупно нарезанными перьями зелёного лука.

Свиная рулька по китайскому рецепту

В Китае свиную рульку готовят так, что шкурка становится очень-очень мягкой, буквально тает во рту. Но рецепт все же не однозначный, на любителя. Я люблю такую мягкую шкурку, а вот мужу не нравится. Раньше я готовила рульку по-другому — запекала ее в духовке, тогда шкурка получалась хрустящей – вот это на его вкус. Кстати, китайцы считают блюда из свиной рульки полезными для женской красоты, якобы оно улучшает состояние кожи. Улучшает или нет, но мне кушать его вкусно! Приготовим?

Ингредиенты на 1 рульку весом около 1,2 — 1,5кг:

  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 1 небольшой кусочек имбиря или 1ч.л. порошка имбиря;
  • парочка сушеных перчиков чили;
  • 3ст.л. соевого соуса;
  • 3ст.л. коричневого сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты: чеснок чистим, лук режем крупно. Рульку можно готовить целиком, а можно порубить на крупные части.
  2. В большую кастрюлю наливаем воду, кладем рульку, ждем, когда вода закипит, снимаем пену и вынимаем рульку.
  3. В глубокой сковороде или другой кастрюле нагреваем растительное масло, кладем лук, чеснок, целые перчики чили. Обжариваем, перчики вынимаем, иначе будет очень остро. Насыпаем сахар и порошок имбиря (или кладем кусочек имбиря), перемешиваем.
  4. Затем кладем рульку и ее тоже обжариваем с обеих сторон.
    Заливаем водой, в которой варилась рулька, так, чтобы вода немного покрывала ее, добавляем соевый соус. Убавляем огонь до минимума и варим, неплотно прикрыв крышкой, в течение нескольких часов пока мясо не начнет свободно отходить от кости, а шкурка не станет очень мягкой. Ну, этот процесс, думаю, ни у кого не вызовет вопросов, это как холодец варить.
  5. Подаем к столу, слегка полив бульоном, он, кстати, должен слегка загустеть. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис.

30 ноября 2010 | 9:00

Спасибо! Очень аппетитно!

6 декабря 2010 | 21:30

Здравствуйте, Виктория! Нашла ваш блог, когда искала книгу Джулии Чайлд и приятно удивилась) Добавлю в избранное) С удовольствием буду читать и следовать Очень люблю готовить, и также очень рада, что нашла людей, способных как и я с вдохновением и энтузиазмом творить на кухне!

7 декабря 2010 | 3:21

Спасибо, Елена! Очень приятно! )))

14 июля 2011 | 23:01

Здравствуйте, Виктория! Спасибо за рецепт. Рулька получилась действительно очень нежной! А в этой нежной по консистенции и остро-пряной по вкусу(от перца и имбиря) кожице — уникальность этого блюда ))) к тому же остается замечательная подливка для гарнира. Только чеснок и лук я резала мелко (опять же под влиянием мужских предпочтений!). Получилось чудесно )))

15 июля 2011 | 9:07

Спасибо, Юлия! И с приятным аппетитом!

21 октября 2015 | 13:30

Юлия, благодарю! По Вашему рецепту теперь готовлю рульку, как минимум, раз в месяц! Мужу очень нравится

21 октября 2015 | 19:28

Виктория, на здоровье! Рада, что вам нравится.
Только я не Юлия, я Ваша тезка )))

Салат с свиным сердцем

Свиное сердце является главным ингредиентом множества салатов. Подобные блюда сытны и обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Поэтому неудивительно, что они составляют основу праздничного стола.
Салаты из свиного сердца можно готовить по любым поводам, будь то Новый год, День рождения или же обычный день, когда за столом собирается вся семья. При этом вкусный салат с сердцем свиным не обязательно должен быть сложен в приготовлении. Такие блюда под силу приготовить любой хозяйке.

Читать еще:  Язык говяжий рецепты салаты

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этот простой рецепт салата из свиного сердца не требует большого количества ингредиентов, а потому является хорошим решением как для праздничного, так и для будничного стола. Кроме того, майонез здесь можно заменить оливковым маслом или сметаной, ввиду чего получаем почти диетическое блюдо. Салат получается очень сытным, а благодаря отличному вкусу его любят как дети, так и взрослые. Беспроигрышное блюдо для семейных обедов и ужинов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного вареного сердца;
  • столовая ложка уксуса 9%;
  • 2 средних по размерам луковицы;
  • соль и сахар (по чайной ложке);
  • морковка средних размеров;
  • чайная ложка молотого перца;
  • майонез.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать консервированный зеленый горошек. Он разнообразит вкус блюда.

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этапы приготовления:

  1. Маринуем лук в уксусе. Для этого чистим 2 луковицы, после чего нарезаем их соломкой. Выкладываем на тарелку в один слой и заливаем стаканом воды. Добавляем по чайной ложке сахара и соли и столовую ложку уксуса. Тщательно перемешиваем и в таком виде оставляем мариноваться на полчаса.
  2. Нарезаем свиное сердце небольшими ломтиками. Выкладываем в салатницу. Добавляем чеснок и зелень, а также перец. Хорошо перемешиваем.
  3. Достаем лук из уксуса и добавляем к мясу.
  4. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к мясу и луку.
  5. Открываем банку горошка и пересыпаем его в салатницу к прочим ингредиентам.
  6. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат со свиным сердцем готов!

Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

Еще одно несложное блюдо, основным ингредиентом которого выступает свиное сердце. Благодаря достаточно быстрому процессу приготовления и сытности, этот салат любят многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сердца вареного;
  • сладкий перец;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • немного укропа и зеленого лука;
  • соль и перец молотый;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла и столько же соевого соуса.

Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

Этапы приготовления:

    Нарезаем вареное сердце небольшими кубиками или соломкой. Отправляем его на сковороду.
  • Сладкий перец необходимо помыть, почистить и также нарезать. Добавляем его к сердцу вместе с соевым соусом и молотым перцем. Начинаем обжаривать. Очень важно вовремя отключить огонь – сладкий перец не должен стать излишне мягким.
  • Пока основные ингредиенты прожариваются, нарезаем огурцы. Пропускаем чеснок через давилку, а репчатый лук нарезаем соломкой. Эти ингредиенты смешиваем в салатнице.
  • Мелко рубим зелень и насыпаем ее в салатницу. Сюда же добавляем прожаренное мясо с перцем.
  • Заправляем небольшим количеством оливкового масла. При желании можно использовать майонез. После тщательного перемешивания салат будет полностью готов.
  • Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами

    Этот простой, но очень вкусный и сытный салат обязательно должен быть на вооружении у современной хозяйки. Он разнообразит праздничный стол и непременно порадует ваших гостей. Отличный вариант для приготовления на Новый год, в особенности, если вы уже успели устать от традиционного Оливье.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм вареного сердца;
    • луковица;
    • 5-6 корнишонов маринованных;
    • пара вареных яиц;
    • средних размеров луковица;
    • столовая ложка уксуса;
    • специи, соль и майонез.

    Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами

    Этапы приготовления:

        Сердце следует предварительно отварить. После того, как оно остынет, нарезаем его соломкой.
    1. Маринуем лук, нарезав его небольшими полукольцами. Маринад готовится следующим образом: смешиваем столовую ложку уксуса с 200 миллилитрами воды, добавляем по чайной ложке соли и сахара. Выкладываем лук в миску и заливаем его маринадом. Время маринования – около получаса.
    2. Варим, чистим и некрупно нарезаем яйца. Добавляем их к сердцу.
    3. Огурцы лучше всего нарезать небольшими кубиками, после чего их также отправляют в салатницу к прочим ингредиентам.
    4. Лук извлекаем из маринада и тщательно перемешиваем с другими компонентами салата.
    5. На последнем этапе добавляем перец, соль, специи и майонез. При желании, вы можете использовать сметану, благодаря которой можно получить более оригинальный вкус салата.
        Салат готов. Перед подачей рекомендуется продержать его в холодильнике около полутора часов. Охлажденное блюдо имеет особенно приятный вкус.

    Рецепт салата «Сердечные забавы»

    Еще одна вариация салата со свиным сердцем. Оригинальный вкус данного блюда обеспечивается уникальным сочетанием сердца, моркови по-корейски и твердого сыра. Ваши гости наверняка будут в восторге от столь вкусного и сытного салата. К счастью, приготовить его совсем несложно.

    Ингредиенты:

    • около 250 грамм сердца свиного;
    • небольшая луковица;
    • 200 грамм морковки по-корейски;
    • 130-150 грамм твердого сыра;
    • соль;
    • майонез.

    Рецепт салата «Сердечные забавы»

    Этапы приготовления:

    1. Свиное сердце необходимо предварительно отварить. После этого достаем его из воды и выкладываем на тарелку. Когда сердце остынет, его необходимо нарезать мелкой соломкой.
    2. Натираем сыр. При желании, его можно нарезать кубиками – так у салата будет более твердая консистенция.
    3. Лук чистим и разрезаем пополам. Затем режем тонкими полукольцами.
    4. Смешиваем все компоненты в салатнице средних размеров. Добавляем морковку по-корейски, соль и заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Наш салат полностью готов. Остается лишь выдержать его около часа в холодильнике, ведь лучше всего такое блюдо подавать охлажденным.

    Готовим салат из свиного сердца с фасолью

    Бобовые придают блюду особый вкус. Они отлично дополняют главный компонент салата, делая блюдо еще более сытным. Для его приготовления лучше всего брать консервированную фасоль – так вы сэкономите время и получите поистине вкусный салат. При желании можно использовать и сырую фасоль, которую следует предварительно замочить и отварить.

    Свиная рулька маринованная в гранатовом соке

    Очень простой и вкусный рецепт приготовления свиной рульки запеченной в духовке. Рульку будем мариновать в гранатовом соке со специями.

    Ингредиенты:
    Свиная рулька — 1 шт. (1.2-1.3 кг)
    Гранатовый сок — 600 г.
    Чеснок — 3 зубка
    Паприка — 1 ст. ложка
    Лавровый лист — 2 шт.
    Орегано — 1 ч. ложка
    Перец черный
    Соль

    Для соуса:
    Сливочное масло — 50 г.
    Мука
    Сахар

    Пошаговый рецепт свиной рульки запеченной в духовке

    Шаг 1.
    Рульку промыть и просушить.

    Шаг 2.
    Мелко нарезать чеснок.

    Шаг 3.
    Равномерно по всей поверхности рульки сделать глубокие отверстия ножом и начинить их чесноком.

    Шаг 4.
    На коже с каждой стороны сделать надрезы ножом. Рульку натереть со всех сторон паприкой, солью, перцем, орегано.

    Шаг 5.
    Хорошо втереть специи.

    Шаг 6.
    Рульку поместить в глубокую посуду. Добавить лавровый лист, предварительно поломав на мелкие части. Залить гранатовым соком. «Хорошо помассировать рульку», сверху накрыть тарелкой меньшего диаметра, чтобы ей можно было придавить сверху. Ставим в холодильник и сверху гнёт на тарелку. Время маринования около 10 часов. За это время нужно несколько раз перевернуть рульку.

    Шаг 7.
    По истечении времени маринования, достаем рульку и даем стечь маринаду. Еще раз солим, перчим, добавляем паприку и натираем рульку. Маринад нам пригодится для приготовления соуса.

    Шаг 8.
    Заворачиваем в фольгу и убираем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 2 часа.

    Шаг 9.
    Приготовить соус. Маринад процедить через дуршлаг, поставить на огонь, дать закипеть. Добавить 1-2 ст. ложки муки и хорошо перемешать. Добавить сливочное масло, сахар по вкусу. Готовить помешивая около 3 минут. Если получились комочки муки, то соус нужно процедить через дуршлаг.

    Шаг 10.
    По истечении времени достать рульку и развернуть. Намазать частью соуса со всех сторон и поставить запекать на 20 минут. Сок образовавшийся при запекании слить в оставшийся соус и перемешать.

    Шаг 11.
    Рульку подавать с овощами и соусом. Готово! Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector