Салат из печени с фасолью рецепт
Приготовление салата с печенью, фасолью и маринованными огурцами на праздничный стол пошагово с фото
Если вам необходимо приготовить сытный, одновременно простой салат, то данный рецепт точно для вас. Салат с печенью и фасолью с маринованными огурцами прекрасно подойдет для праздничного стола. Основные ингредиенты салата — отварная куриная печень и фасоль. Оба продукта белковые и питательные, при этом довольно бюджетные, что немало важно. Салат насытит организм полноценным животным и растительным белком.
Салат с печенью и фасолью с маринованными огурцами на праздничный стол: фото рецепт в домашних условиях
Заправляем салат майонезом, в качестве дополнительных компонентов берем лук, маринованные огурцы и яйца. При желании соленые огурчики можно заменить маринованными грибами.
Как приготовить салат с печенью и фасолью на праздничный стол: рецепт в домашних условиях
Это блюдо даже трудно назвать салатом, поскольку оно способно заменить полноценный прием пищи. За счет сытной печени блюдо получается очень сытное и аппетитное. Ваши гости останутся довольными!
Продукты для приготовления
- 300 грамм куриной печени;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 головка лука;
- 2 яйца;
- 2 маринованных огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки уксуса;
- соль, перец.
Как приготовить салат с печенью и фасолью
Пошаговый рецепт салата с фасолью, печенью и маринованными огурцами:
У печени отрежьте жировые прослойки и пленку, отварите до готовности в чуть подсоленной воде. Время приготовления куриной печени составляет не более 10 минут после стадии кипения. Далее воду слейте, субпродукт полностью остудите, нарежьте небольшими сегментами, поместите в салатницу.
Яйца заранее сварите до крутого состояния, охладите, освободите от скорлупы, настрогайте кубиком, добавьте к печени.
Огурцы отожмите от маринада, нарубите аналогично яйцам.
Лук отшелушите, нашинкуйте перьями или кольцами, замаринуйте в уксусе, добавьте такое же количество воды.
Маринуйте луковые ломтики 5 минут, после хорошо отожмите, киньте в основной состав.
Консервированную фасоль откиньте на сито, промойте проточной водой, избавьте от влаги, перекиньте в салат.
Салат заправьте майонезом, перцем и солью, тщательно перемешайте, чтобы соус охватил каждый элемент.
Салат можете сразу подавать на столь, при этом посыпать его накрошенной зеленью.
Идеи салатов с печенью и фасолью
Рецепт салата с печенью и фасолью пригодится экономным хозяйкам, желающим приготовить вкусный и сытный обед за разумные деньги. Благодаря добавлению обжаренного лука и моркови, блюдо становится еще более питательным.
- О подготовке продуктов
- Подготовка печени
- Подготовка фасоли
- Рецепт №1 Салат с говяжьей печенью и отварной фасолью
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рецепт №2 Салат из куриной печени и консервированной фасоли
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- На заметку
В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать как говяжью, так и куриную печень. Говяжья печень, по сравнению с куриной, отличается более плотной структурой, она имеет приятный сладковатый вкус. Куриная печень мягкая и нежная, готовится быстро. Главное, чтобы она была свежей и не имела следов попадания желчи, которая придает субпродукту горечь.
Если перед вами стоит задача приготовить сытный и в то же время простой салат, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Основные ингредиенты этого салата – отварная говяжья печень и фасоль. Оба продукта белковые, сытные и вкусные! И еще, что немаловажно – бюджетные.
О подготовке продуктов
Подготовка печени
Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.
Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.
Подготовка фасоли
Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.
Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.
Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.
Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.
Салат с фасолью и печенью «Пингвин»
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного салата из печени с красной консервированной фасолью и огурцами. Оформить такой салатик можно в виде пингвина, блюдо подойдет для детского или новогоднего стола.
Фасоль хорошо сочетается не только с мясом, но и с печенью. Для приготовления салата подходит печень индейки, курицы, утки, говядины или свинины. Субпродукты необходимо заранее отваривать, они измельчаются в охлажденном варианте.
Помимо этого для салата понадобятся соленые, либо маринованные огурцы. Репчатый лук можно добавлять в свежем виде. Также лук можно замариновать заранее в обычном или винном уксусе. Что касается фасоли, то можно взять консервированную, либо отварить самостоятельно. Для украшения салата понадобится яичный белок, поэтому желток можно добавить в общую массу. В качестве заправки используется сметана, специи и чеснок. Не запрещено заправлять такое блюдо майонезом.
Для украшения необходимо взять маслины без косточек. А клюв можно сделать из моркови, болгарского перца, хурмы или из другого продукта, имеющего оранжевый или желтый цвет. Получается красивый и сочный салат «Пингвин» для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления салата
- Печень отварная – 200 г.
- Огурец маринованный – 0,5 шт.
- Фасоль отварная – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец черный – 0,2 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Маслины без косточек – для украшения.
- Морковь – для украшения.
Как приготовить салат «Пингвин» из куриной или говяжьей печени с красной консервированной фасолью и огурцами, пошаговый рецепт с фото
Фасоль замочить на ночь в воде, затем отварить до мягкости. Промыть водой, остудить. Высыпать продукт в общую миску.
Маринованный огурец порезать средними кусочками. Репчатый лук очистить, мелко покрошить. Добавить овощи к фасоли, перемешать.
Вареную печень порезать кубиками, добавить в общую массу.
Отварные яйца очистить, отделить белок и желток. Средними кусочками порезать желток, ввести в основную массу. В миску налить сметану, добавить тертый чеснок, посолить и поперчить.
До однородности перемешать салат. Взять плоскую тарелку для сервировки салата. Выложить приготовленную массу, сделать форму матрешки.
На мелкой терке потереть яичный белок. Обсыпать салат тертой массой. Маслины извлечь из маринада, порезать на несколько частей. По краю положить дольки маслин, создавая контур. Так же сделать крылья и глаза из маслин. А нос можно сделать из сырой моркови. Салат «Пингвин» готов! Можно охлаждать, и подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
- Закуски
- Салаты
- Первые блюда
- Горячие блюда
- мясо / субпродукты
- птица
- рыба / морепродукты
- овощи
- крупы / макаронные изделия
- пельмени / вареники
- яичница / омлеты
- Выпечка
- блины / оладьи / сырники
- сладкая выпечка
- несладкая выпечка
- Десерты
- Напитки
- Домашние заготовки
- Детский стол
- Разное
- Пошаговый рецепт
- Корейская кухня
Найти
Я в соцсетях
Салат из печени с фасолью
Ингредиенты:
Печень говяжья ( сварить) | 500 гр. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Фасоль в томатном соусе | 1 баночка |
Майонез (можно заменить сметаной) | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | 3 — 4 ст.л. |
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать перьями или полукольцами.
В сковороду налить растительное масло и выложить лук с морковью.
Обжаривать лук с морковью до полуготовности ( примерно 3 — 5 минут ). Отставить остывать.
Печень порезать не толстыми брусочками , удалив плёнку и сосуды.
В чашку выложить печень, обжаренные лук с морковью, фасоль( если в банке с фасолью слишком много жидкости , нужно слить примерно половину ) и майонез. Посолить и поперчить.
Салат хорошо перемешать, переложить в контейнер и дать настояться в холодильнике минимум час. При желании можно добавить свежую зелень ( но у меня , к сожалению, её не оказалось на момент приготовления ) .
Как приготовить сытный салат с печенью и фасолью
Сытный и полезный салат с печенью и фасолью сложно назвать закуской. Это блюдо — кладезь животного и растительного белка, витаминов и микроэлементов, поэтому его можно подавать на второе.
- Количество порций: 3
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
Рецепт печени с фасолью
Для приготовления блюда используются все виды печени. В зависимости от того, какую вы добавите печень, вкус салата будет сильно отличаться.
- Фасоль отварите до мягкого состояния, немного подсолив воду. Консервированную просто промойте.
- Нарежьте крупными кусочками лук, а печень соломкой. Морковь крупно натрите.
- На разогретом растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь, посолите и поперчите. Обжаривайте еще 5 мин.
- Отварите печень в течение 20-25 мин. Главное, не переварите, а то она будет жесткой. Остудите и нарежьте кусочками.
- Смешайте все подготовленные продукты, добавьте майонез, перемешайте. Оставьте на 35-50 мин настаиваться.
Перед употреблением посыпьте салат нашинкованной свежей зеленью.
Печень с грибами и фасолью
- Печень куриная – 430 гр.
- Бобы – 330 гр.
- Грибы маринованные – 220 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 120 гр.
- Майонез – 130 гр.
- Соль, перец – 5-10 гр.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Зелень – 100 гр.
- Фасоль замочите в воде, затем отварите, если консервированная, то промойте водой.
- Печень нарежьте тонкими брусками и обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон 10 мин, посолите.
- Лук нарежьте крупными кусочками, морковь крупно натрите, все обжарьте на отдельной сковороде до золотистого цвета, добавьте соль, перец.
- Грибы нарежьте средними кусочками.
- Все подготовленные продукты смешайте, дайте настояться 30-60 мин.
Украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Печень с фасолью и сыром
- Говяжья печень – 450 гр.
- Фасоль – 430 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сыр твердый – 170 гр.
- Соль, перец – 10 гр.
- Майонез – 120 гр.
- Свежую фасоль отварите, а если консервированная, то только промойте.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук крупными кольцами, обжарьте на растительном масле.
- Печень варите 20-30 мин, не переварите, порежьте крупной соломкой.
- Крупно натрите сыр.
- Все продукты смешайте и добавьте майонез, оставьте настояться на 30-40 мин.
Вместо твердого сыра можно использовать колбасный. Цвет фасоли не имеет значения, но красная придает салату яркости.
Вы сможете быстро приготовить питательное и вкусное блюдо по любому рецепту. Для легкого варианта салата майонез можно заменить сметаной.
Салат с печенью и фасолью
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г
Фасоль консервированная — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Корнишоны маринованные — 4-5 шт.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 119 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат из печени с фасолью — простой и достаточно быстрый в приготовлении. Максимум за 20 минут на вашем столе будет стоять отличный салат-закуска, приготовленный из самых простых продуктов. Попробуйте для разнообразия приготовить этот вариант салата, возможно, вам он понравится так же, как и нам.
Печенку нужно помыть под проточной водой, обрезать пленки и жир. Лук репчатый почистить. Печень и яйца отварить в подсоленной воде. Печень варить 7-8 минут, яйца — ровно 8 минут. После приготовления продукты следует остудить.
Нарезать лук полукольцами, сбрызнуть уксусом, оставить мариноваться на время.
В глубокую посуду переложить маринованный лук. Слить воду с фасоли, промыть ее под проточной водой, добавить к луку.
Нарезать корнишоны, добавить в салат.
Пока нарезаются овощи, печень будет уже готова. Как только из нее перестанет вытекать розовый сок, можно выключать плиту. Важно не упустить этот момент, иначе печень будет горчить.
Нарезать печень, добавить в салат.
Последними в салат добавляются нарезанные куриные яйца. Салат нужно посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат оливковым маслом, аккуратно перемешать. Если любите более сытный салат, его можно заправить майонезом.
Салат с печенью и фасолью готов. Приятного!