Салат из макарон с тунцом и рукколой рецепт
Салат из макарон с тунцом и рукколой рецепт
- Каталог рецептов
- Закуски
- Холодные
- Горячие
- Бутерброды
- Салаты
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей, грибов
- Фруктовые салаты
- Первые блюда
- Супы
- Холодные супы
- Молочные супы
- Супы-пюре
- Борщи и Щи
- Бульоны
- Вторые блюда
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей и грибов
- Из круп и бобовых
- Из макаронных изделий
- Из яиц и молочных продуктов
- Пельмени, вареники, манты
- Десерты
- Выпечка
- Несладкая
- Сладкая
- Рецепты теста
- Блины, оладьи, сырники
- Торты
- Напитки, коктейли
- Соусы, заправки
- Домашние заготовки
1749
- Закуски
- Умная техника
- Кухни мира
- Полезные заметки
- Каталог рецептов
- Закуски
- Холодные
- Горячие
- Бутерброды
- Салаты
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей, грибов
- Фруктовые салаты
- Первые блюда
- Супы
- Холодные супы
- Молочные супы
- Супы-пюре
- Борщи и Щи
- Бульоны
- Вторые блюда
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей и грибов
- Из круп и бобовых
- Из макаронных изделий
- Из яиц и молочных продуктов
- Пельмени, вареники, манты
- Десерты
- Выпечка
- Несладкая
- Сладкая
- Рецепты теста
- Блины, оладьи, сырники
- Торты
- Напитки, коктейли
- Соусы, заправки
- Домашние заготовки
- Закуски
- Умная техника
- Кухни мира
- Полезные заметки
- Поиск по ингредиентам
- Рецепты
- Вторые блюда
- Из макаронных изделий
- Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой
- Легко
- Поделиться
- Печать
- Режим чтения
В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите. Выложите в воду спагетти и варите согласно инструкции на упаковке. Важно не переварить — паста должна остаться упругой. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дав воде полностью стечь. Держите спагетти горячими.
Пока варится паста, слейте из банки с тунцом оливковое масло и переложите рыбу в большую миску. Мелко порубите перья зеленого лука, с помощью мелкой терки снимите с целого лимона цедру и выжмите из половины лимона сок.
В миску с тунцом добавьте зеленый лук, сок и цедру лимона, хлопья сухого чили. Подсолите, если необходимо. Влейте оливковое масло и перемешайте массу вилкой. Также можно добавить в массу с тунцом натертую на мелкой терке половину зубчика чеснока.
В миску с тунцом добавьте теплые спагетти и рукколу. Аккуратно перемешайте и подавайте пасту на стол.
Салат с рукколой и тунцом консервированным
Неимоверно вкусный и весьма полезный салат! Салат с рукколой и тунцом консервированным — непередаваемое кулинарное удовольствие для желудка. Как известно, тунец славится своими полезными свойствами для организма человека, что делает это вкуснейшее блюдо еще и безумно полезным и питательным. К тому же все ингредиенты для этого салата используются в уже готовом виде, что существенно облегчает процесс готовки и сокращает время.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с рукколой и тунцом консервированным
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 123 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 32 / 27 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Для приготовления этого салата понадобится банка консервированного тунца — целого или кусочками. Нужно слить с него жидкость или масло, в котором он находится и, при необходимости, порезать на небольшие кусочки.
Консервированную фасоль (в данном случае белая, но можно брать и другую) также открыть и слить лишнюю жидкость. Затем промыть бобы чистой прохладной водой и просушить, откинув их на дуршлаг или большое сито.
Листья рукколы промыть прохладной проточной водой и высушить их, разложив на бумажных полотенцах. Они придадут готовому салату пикантный и неповторимый ореховый привкус.
Помидоры черри также промыть, обсушить и порезать пополам.
Оливки понадобятся крупные и без косточек. Можно также взять консервированные, но учтите, что для салата нужно небольшое количество. Остальное можно использовать для другого блюда и съесть просто так. Сами плоды оливок порезать небольшими колечками.
Красный лук (он лучше всего подходит для салатов и визуально хорошо смотрится в блюдах) очистить от шелухи, промыть водой и нарезать тонкими полукольцами.
В салатник большого размера (чтобы было удобно перемешать) положить кусочки консервированного тунца, фасоль, рукколу, половинки помидоров черри. нарезанные оливки и полукольца красного лука. Посолить и приправить салат черным молотым перцем. Посыпать смесью итальянских трав. Перемешать все продукты между собой.
В отдельной емкости смешать оливковое масло первого отжима и свежевыжатый лимонный сок. Перемешать все ингредиенты между собой и заправить получившимся соусом салат.
Сверху в салат из тунца и рукколы положить кусочки сыра Фета.
Получается очень вкусный, питательный салат из полезных ингредиентов.
Салат из макарон с тунцом и рукколой
Автор: MAGGI® Дата: 06.09.2017
487 ККал на 1 порцию
Макароны отварить следуя инструкции на упаковке, воду слить и охладить.
Тунца разделить вилкой на мелкие части.
Помидоры нарезать на половинки, рукколу нарвать кусочками.
Майонез смешать с молоком и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Ингредиенты салата смешать с полученным соусом и дать настояться.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
В этот салат можно добавить маслины или оливки, а также майонез заменить на йогурт.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Салат из манго и чечевицы
Экзотический салат из папайи
Итальянский салат из пасты
Свекольный салат с креветками
Салат из сельди с луком и хреном
Салат из стручковой фасоли с луком
Салат из фасоли и копчёной колбасы
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Глазурь для эклеров из какао
Как сделать глазурь для кексов
Майонез из сельдерея постный с соевым соусом
Фруктовый салат в банане
Сырники с жареными бананами
Простой фруктовый салат
Блинчики крепы с творожной массой
Как приготовить глазурь из какао
Витаминный салат из капусты с апельсинами
Куриный салат с грибами
Швейцарский салат с макаронами
Зелёный салат с приправами
Салат из капусты с яблоками
Салат из фасоли и копчёной колбасы
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября — Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября — Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября — Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Салат из рукколы с тунцом
Салат из рукколы с тунцом
Состав: 2 банки консервированного тунца, 50 г рукколы, 2 огурца, 2 помидора, 1 банка оливок без косточек, четверть лимона, оливковое масло.
Тунца помять вилкой, помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, добавить рукколу и сок лимона. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Теплый салат из стейка гриль, моцареллы и рукколы
Теплый салат из стейка гриль, моцареллы и рукколы Говяжья вырезка 800 гОливковое масло 100 гМоцарелла 500 гКрасный лук 60 гВяленые помидоры 40 гПомидоры черри 160 гПармезан 80 гРуккола 120 гСоль, перецВремя приготовления – 12 минКалорийность – 174 ккалВырезку посолить, поперчить
Салат из груши и рукколы с кедровыми орешками
Салат из груши и рукколы с кедровыми орешками Груша – 150 гКедровые орешки – 40 гОливковое масло – 100 млЛимон – 150 гМед – 30 гРуккола – 120 гПомидоры черри – 70 гБазилик – 30 г 12 мин 87 ккал 1 Грушу очистить от кожицы и семян. Нарезать на средние сегменты. 2 Кедровые орешки
Салат из фасоли с тунцом
Салат из фасоли с тунцом Тунец консервированный – 260 г, фасоль белая – ? стакана, помидоры черри – 8 шт., лук красный – 1 шт., листья салата – ? пучка, масло оливковое – 2 ст. л., уксус винный – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., сахар – ? ч. л., соль – ? ч. л., смесь перцев
Салат из рукколы с тунцом
Салат из рукколы с тунцом Состав: 2 банки консервированного тунца, 50 г рукколы, 2 огурца, 2 помидора, 1 банка оливок без косточек, четверть лимона, оливковое масло.Тунца помять вилкой, помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, добавить рукколу и сок
Салат из рукколы с перепелиными яйцами
Салат из рукколы с перепелиными яйцами Состав: 100 г рукколы, 1 веточка помидоров черри, 5 перепелиных яиц, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 дольки чеснока, прованские травы.Помидорки разрезать пополам, листья салата порвать руками, перепелиные яйца
Салат из рукколы с авокадо
Салат из рукколы с авокадо Состав: 100 г рукколы, 1 авокадо, 250 г помидоров черри, 1 лимон, оливковое масло, 1–2 ч. л. горчицы (в зависимости от остроты), соль, перец.Смешать оливковое масло с горчицей и свежевыжатым лимонным соком, добавить соль, черный перец, перемешать.
Салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкой
Салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкой Руккола – 500 гПомидоры черри – 250 гГрейпфрут – 1 шт.Сыр скаморца – 350 гМука – 50 гОливковое масло – 70 млСоль, перецДля заправкиПерец чили – 2 шт.Чеснок – 3 зубчикаТимьян – 10 гРозмарин –
Горячий салат с тунцом
Горячий салат с тунцом ПРОДУКТЫ• 50 г китайской капусты, нашинкованной• 3 ст. ложки рисового вина• 2 ст. ложки тайского рыбного соуса• 1 ст. ложка свежего корня имбиря, тонко нашинкованного• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный• ? маленького стручка чили, мелко
Салат из рукколы с креветками
Салат из рукколы с креветками Состав: 250 г рукколы, 10 креветок, 1 веточка помидоров черри, 50 г сыра (лучше всего пармезан), оливковое масло, базилик, перчик чили, 1 ст. л. бальзамического уксуса, молотый черный перец.Помидоры черри разрезать на половинки, рукколу промыть и
Салат из рукколы с авокадо
Салат из рукколы с авокадо Состав: 100 г рукколы, 1 авокадо, 250 г помидоров черри, 1 лимон, оливковое масло, 1–2 ч. л. горчицы (в зависимости от остроты), соль, перец.Смешать оливковое масло с горчицей и свежевыжатым лимонным соком, добавить соль, черный перец, перемешать.
Салат из рукколы с перепелиными яйцами
Салат из рукколы с перепелиными яйцами Ингредиенты: 100 г рукколы, 1 веточка помидоров черри, 5 перепелиных яиц, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 дольки чеснока, прованские травы.Помидорки разрезать пополам, листья салата порвать руками, перепелиные
Салат из свежей рукколы и помидорок черри
Салат из свежей рукколы и помидорок черри ? руккола — 150 г.? томаты черри — 200 г.? болгарский красный перец — 100 г.? стебель сельдерея — 2 шт.? огурец — 100 г.? творог (0 %) — 50 г.? соус «Бальзамико» по вкусу? масло оливковое — 1 ч. л.? свежемолотый черный перец по вкусуОвощи
Салат из макарон с тунцом и рукколой рецепт
Салаты всегда занимают одно из центральных мест на столе. Салаты отличаются по вкусу, внешнему виду и по восприятию. И сегодня предлагаю вам приготовить очень интересный салат с консервированным тунцом, рукколой и помидорами.
Не перестаю удивляться тому, что даже один ингредиент может кардинально поменять вкус блюда. Композиция этого рецепта салата с тунцом многим привычна, а вся фишка в необычном соусе, приготовленном на основе однородного творога с соевым соусом. Именно соус делает салат необычным и не похожим ни на что.
В первые секунды вы даже не сможете внятно сформулировать свои впечатления от салата с этим соусом. Хотя, приготовьте такой салат с консервированным тунцом и сами все поймете!
Приготовление салата с консервированным тунцом
- Рукколу промойте, обсушите.
- Помидоры черри порежьте на половинки или четвертинки.
- Готовим салатную заправку: смешайте творог с соевым соусом, добавьте немного острого перца, перемешайте до однородности.
- Тарелку смажьте соусом, выложите немного рукколы, сверху – тунца, полейте оставшимся соусом и сверху уложите помидоры.
- Посыпьте салат остатками рукколы, солью, кунжутом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- кунжут
- помидоры черри
- руккола
- соевый соус
- творог
- тунец
Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром
Вкуснейшие творожные кексы в силиконовых формочках без грамма муки
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
- Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
- Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
- Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
- Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
Самые рейтинговые рецепты
- Вкусный куриный суп с цветной капустой
(5,00 из 5)
- Простой пирог с яблоками на кефире
(5,00 из 5)
- Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром
(5,00 из 5)
- Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
(5,00 из 5)
- Необычная шарлотка с яблоками из батона
(5,00 из 5)
- Быстрая пицца на сковороде из батона
(5,00 из 5)
- Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации
(5,00 из 5)
- Жареные на сковороде яблоки в тесте
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Праздничный салат с консервированным тунцом с рукколой
Тунец славится по всему миру своими питательными свойствами, оригинальным вкусом, напоминающим мясо и способностью гармонично сочетаться с большинством ингредиентов. Поэтому с ним можно готовить великолепные многочисленные рецепты салатов, выбирая то, что придется по вкусу. Благодаря таким свойствам, данная рыба получила название «морского золота». Если сочетать тунец с такой пикантной зеленью, как руккола, то можно получить диетическое блюдо, не похожее ни на что другое.
Классический рецепт
Классический салат с тунцом и рукколой включает малое количество ингредиентов, но это не мешает ему быть полноценным вкусным блюдом.
- Салат руккола 1 пучок
- Помидоры розовые салатные 200-300 гр
- Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
- Маслины без косточек 1 банка
- Оливковое масло 3 ст/л
- Горчица в зернах 1 ч/л
- Соль и перец – по вкусу
С помидорами черри
Оригинальной подачей будет отличаться салат, в котором все ингредиенты будут максимально крупными и находиться в натуральном виде. Для этого необходимо взять помидоры черри и молодые листья зелени небольшого размера.
Ингредиенты рецепта, которые потребуется взять, чтобы приготовить салат с консервированным тунцом с рукколой:
- Тунец в масле – 1 банка.
- Руккола в виде молодой нежной зелени с маленькими листочками – 100 г.
- Помидоры черри – 300 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 10 штук.
- Масло оливковое нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – по вкусу.
- Соль морская мелкого помола – 1-2 маленькие щепотки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лимон – 1 штука.
- Калорийность – 130 кКал.
- Белки – 10 г.
- Жиры – 6,5 г.
- Углеводы – 4,5 г.
Готовится такое салат с рукколой и помидорами Черри достаточно просто и занимает минимум времени:
- Для рецепта нужно сварить перепелиные яйца.
- Банку с тунцом открыть и выложить все содержимое в глубокую миску. При необходимости вилкой разобрать рыбу на небольшие кусочки.
- Томаты помыть и разрезать пополам. Положить к тунцу.
- Авокадо помыть, снять тонко шкурку. Затем разрезать пополам и вытащить косточку. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
- Рукколу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. В таком нетронутом виде мелкие листы переложить в миску. Если листья крупные, то придется их порвать на несколько частей руками.
- Сваренные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль.
- Приготовить соус для салатика, смешивая в плошке бальзамический уксус, сок 1 лимона, оливковое масло, соль и перец. Затем вылить все на почти готовое блюдо и перемешать.
Под нежным йогуртовым соусом
Если хочется получить более нежный по вкусу салат, следует в качестве заправки выбрать абсолютно другие ингредиенты. В рецепте нужно сделать упор на нежный сливочный вкус и взять для соуса йогурт. Он великолепно будет сочетаться с руколой из-за горчинки.
Ингредиенты для салата с нежной йогуртовой заправкой:
- Тунец консервированный в масле – 1 банка.
- Огурец свежий – 1 штука.
- Маслины без косточек – 100 г. Помидоры салатные розовые с плотной мякотью – 4 штуки крупного размера.
- Листья молодой рукколы – 1 небольшой пучок.
- Йогурт натуральный без добавления сахара – 1 стандартная баночка.
- Лук репчатый – 1/2 штуки.
- Бальзамический уксус – 2 ч.л.
- Хлопья сушеного чеснока – 1 неполная чайная ложка.
- Соль и перец – по вкусу.
- Калорийность – 90 кКал.
- Белки – 7,8 г.
- Жиры – 2,5-3 г.
- Углеводы – 2,5 г.
Для приготовления салата с рыбой и рукколой необходимо:
- Помидоры помыть, очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками или дольками. Для облегчения снятия кожуры предварительно обдать кипятком.
- Вымыть зелень и рукколу. Просушить ее.
- Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Консерву рыбную разобрать на небольшие куски и выложить к овощам. Необходимо чтобы тунец был небольшими кусочками.
- Оливки разрезать на 4 части.
- Смешать по рецепту в одной небольшой мисочки для соуса йогурт, соль, хлопья чеснока, бальзамический уксус и перец. Затем мелко нарубить лук и добавить также к йогуртовой смеси. Все тщательно перемешать и заправить этим салат из тунца и пряной зелени.
Вкус получается нежным и сбалансированным, сочетающим в себе сливочную мягкость йогурта и пикантность лука, рукколы и чеснока. При желании можно добавить немного пекинской капусты.
С сыром Фета
Салат с рукколой и тунцом представляет собой рецепт в лучших традициях средиземноморской кухни. Его вкус выдержан настолько сбалансированно, что не оставит равнодушным никого.
- Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Огурцы – 2 штуки.
- Руккола молодая с нежными маленькими листочками – 1 маленький пучок.
- Фета – 200 г.
- Лимон – 1 маленькая штука.
- Перья зеленого лука – приблизительно 5 штук.
- Укроп – 5 веточек.
- Соль и перец по вкусу.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Питательная ценность на 100 г готового блюда:
- Калорийность – 110 кКал.
- Белки – 9 г.
- Жиры – 3 г.
- Углеводы – 3 г.
- Разобрать банку консервированного тунца на небольшие кусочки и выложить в миску, где будут смешиваться ингредиенты.
- Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Укроп и лук вымыть, просушить и мелко порубить.
- То же самое действие выполнить с руколой, только порезать ее можно крупнее. Если есть желание, то молодые листики можно оставить неразорванными.
- Фету разрезать большими кубиками.
- Далее разбрызгать оливковое масло, посолить и поперчить. Отжать лимонный сок. Если блюдо предпочитается менее кислым, то можно выжать только 0,5 лимона.
- Все тщательно и аккуратно перемешать, чтобы не разбить рыбу на еще более мелкие куски.
Заключение
Такие салаты с тунцом отличаются пикантной нотой за счет специфической горечи рукколы. К такому виду зелени нужно привыкнуть. Но зато терпкая зелень оказывается самое полезное воздействие на человеческий организм. Поэтому не стоит пренебрегать данными рецептами. К тому же всегда можно дополнить блюда другими ингредиентами – капустой, болгарским перцем, кукурузой. Но стоит оставлять неизменными составляющими тунец и рукколу. Приготовьте их, и они станут любимыми рецептами на вашем столе.