Салат из листового сельдерея рецепт с фото очень вкусный
7 вкусных и полезных рецептов салата с сельдереем стеблевым
Сельдерей – овощная культура с чуть солоноватым привкусом и характерным пряным запахом. По своим целебным свойствам он среди других культур занимает первое место. Его активно используют в кулинарии, причем в ход идут все части растения: листья, корни и стебли. Об использовании стеблей и пойдет речь.
Продукт отличается простотой приготовления, что нравится многим хозяйкам. В пищу его употребляют сырым и после термического воздействия.
Овощ идеально сочетается с морковью, яблоками, огурцами и другими ингредиентами, что позволяет создать много различных вкусных блюд.
Важно! Существует большой ряд противопоказаний к применению сельдерея. Среди них эпилепсия, язва желудка, тромбофлебиты, заболевания почек, беременность и время грудного вскармливания.
Кроме того, не следует принимать в пищу более 150 граммов растения в сутки.
Свойства растения
Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.
Также овощная культура содержит:
- Эфирные масла;
- Витамины группы B;
- Витамины А,С,Е,РР;
- Фолиевую кислоту;
- Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
- Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.
С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.
Калорийность
Полезные стебли сельдерея имеют очень низкие показатели калорийности – всего 13 кКал на 100г. Поэтому диетологи тепло приветствуют его. А корень сельдерея и вовсе обладает отрицательной калорийностью, что делает овощ – неизменным компонентом диет для похудения. Мы также рассмотрим несколько простых рецептов для тех, кто следит за своим весом.
Рецепты блюд на основе стеблей
Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.
Классический
Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.
- Стебли;
- Яблоки;
- Грецкие орехи;
- Майонез;
- Соль, перец.
Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.
Еда на каждый день
Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:
- Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
- Сладкий перец;
- Стебель растения;
- Зелень;
- Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.
Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.
Салат из сельдерея стеблевого с яблоком
Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами. Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.
Основных компонентов всего два:
- Непосредственно яблоки;
- Сельдереевые стебли.
Также в блюдо добавляют:
- Толченый грецкий орех,
- Листья салата (по желанию)
Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.
С курицей
Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.
Салат с курицей, стеблями и яблоком
Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:
- Отварную куриную грудку;
- Кисло-сладкое яблоко;
- Стебель сельдерея;
- Несколько редисок;
- Зелень.
Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.
Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!
Салат с сельдереем и грибами
Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:
- Стебли сельдерея;
- Отварная курица;
- Измельченные грецкие орехи;
- Консервированные шампиньоны;
- Свежий огурец.
Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.
Подавайте салат, украсив его зеленью!
Салат из стеблей сельдерея для похудения
Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща. При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты.
Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:
- Зеленое яблоко;
- Стебли растения;
- Оливковое масло.
Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!
С огурцом
Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:
- Корни растения;
- Огуречные плоды;
- Пара вареных яиц;
- Укроп;
- Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).
Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.
Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.
С морковью
Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:
- Стебли;
- Морковь;
- Яблоко;
- Зеленый лук;
- Петрушку.
Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.
Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!
Салаты из сельдерея
Сельдерей особенно полезен тем, кто соблюдает диету, потому что в нем мало калорий. Самый известный салат из коневого сельдерея — Уолдорф (Waldorf salad). Для него, помимо сельдерея, нужны яблоки, грецкие орехи и сыр с голубой плесенью. Стеблевой сельдерей можно добавлять в любой овощной салат, потому что свежий, чуть пряный вкус зелени отлично сочетается практически со всеми овощами. Используйте его в очень небольших количествах. Выбирайте для салата плотные, ломкие стебли. Если вы храните стебли в холодильнике, обязательно заворачивайте его, поскольку он обладает сильным запахом.
Салат «Щетка» с корневым сельдереем
Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .
Салат с сельдереем, помидорами и красным луком
Рецепт легкого низкокалорийного салата из свежих помидоров со стеблевым сельдереем подходит для диетического питания. Готовится он очень просто и быстро. Время приготовления салата — не больше 20 минут. Продукты в рецепте взяты из расчета на 2порции.
Салат из листьев и корня сельдерея с изюмом
Сельдерей — овощ, который в древние времена принимали как лекарство. Сейчас его используют для приготовления салатов, супов и мясных блюд. Сельдерей — корневой и стеблевой — желательно употреблять в сыром виде. Салат из корня и листьев получается аро.
Салат из сельдерея и моркови
Самый нежный и ароматный из всех корневых приправ — это сельдерей. Он оказывает положительное действие на организм человека, например, повышает тонус. Обычно корневой сельдерей добавляют в салаты, бульоны, супы и тушеные блюда. Мы же предлагаем опроб.
Салат с сельдереем и зеленым горошком
Для поддержания сил организма окажется полезным салат с сельдереем и зеленым горошком. Иногда его просто называют зеленым за насыщенный цвет ингредиентов. Овощной салат получается необыкновенно легким, поэтому отлично впишется в рацион тех, кто следи.
Салат «Вальдорф» с сельдереем
Салат впервые подавался в отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Сам отель построен. Владелец отеля на Манхэттене в Нью-Йорке — потомки иммигрантов из немецкой деревушке Вальдорф Джон Якоб Астор IV. Доподлинно не известно, то ли с.
Салат Вальдорф
Салат Вальдорф — легкий в приготовлении, подходящий для перекуса. Хотя в нём сплошная зелень, заправлять его все-таки майонезом, а не йогуртом. Солить и перчить совсем не обязательно. По желанию в Вальдорф можно добавить островатый сыр с голубой плес.
Сельдерей по-корейски
Я не знаю, есть такой салат или нет, но мне захотелось сделать его так, как делаю корейскую морковку. Салат имеет право на жизнь! С мясом очень даже, вместо гарнира .
Салат с жареным сельдереем и овощами
В корневом сельдерее сплошная польза, да и рецептов из него великое множество. Предлагаем рецепт салата, для которого корень сельдерея нарезают соломкой, слегка обжаривают и смешивают с перцем, помидорами и сыром моцарелла. .
Салат с сельдереем — рецепты с фото
Если вы большой любитель полезной, вкусной и малокалорийной еды, тогда приготовьте салат с сельдереем, яблоком и сыром и насладитесь неимоверным вкусом кисло-сладкого яблока, нежного сыра и ароматного, хрустящего сельдерея. Сельдерей, сам по себе, низкокалорийный продукт, который применяется в разнообразных диетах и никак не навредит вашей фигуре и здоровью. Стебель сельдерея , желательно, употреблять в свежем виде, в основном, салатах, овощных смузи, да и просто так. Рецепт салата из сельдерея очень прост в приготовлении, и не требует много времени. Приготовленный салат вкусно употреблять сразу после приготовления.
Салат с сельдереем, яблоком и сыром
Ингредиенты:
- черешковый сельдерей — 2 шт.
- яблоко — 2 шт.
- сыр твердый — 100 г.
- сок лимона — 1 ст. ложка.
- соль по вкусу.
- перец черный молотый по вкусу.
- сметана — 3 ст. ложки.
Приготовление:
Итак, начнем приготовление с подготовки чудо-овоща. Черешковый сельдерей можно приобрести в крупном супермаркете или на рынке. Стебли должны быть свежайшие, на упаковке смотрите дату расфасовки. Если сельдерей будет вялым, салат не получится вкусным и хрустящим. Сначала, стебли поместите в мойку и тщательно промойте в холодной воде. Обмакните салфетками от лишней влаги. Нарежьте тонкими пластинками, используя острый нож. Если у вас есть кухонный комбайн со специальными насадками, воспользуйтесь им. Нарезанный черешковый сельдерей поместите в удобный салатник.
Яблоки для салата подойдут с кисловатым вкусом. Фрукты должным быть плотные, без черных пятен и механических повреждений. Яблоки хорошо ополосните под струей холодной воды, обсушите полотенцем. В некоторых рецептах, кожуру из яблок можно удалить, но это не обязательно, так как в кожице много полезных веществ. Разрежьте яблоко пополам, извлеките сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте соломкой. Добавьте к сельдерею. Чтобы яблочная соломка не потемнела, сбрызните соком лимона.
Твердый сыр вы вправе выбрать на свой вкус. Покупайте продукты проверенного производителя. Лучше, чтобы сыр был с нейтральным вкусом. Натрите на крупной терке. Натертый сыр добавьте к остальным ингредиентам.
Посыпьте свежемолотым черным перцем, добавьте по вкусу соль и сметану. Если вы на диете, используйте сметану с небольшой жирностью. Все продукты хорошенько перемешайте. При желании, салат можно заправить нежирным майонезом. Сразу же переложите в салатник и подайте к столу.
Салат с сельдереем и бананом
Предлагаю приготовить салат с сельдереем и бананом. Он отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Для приготовления нам понадобятся всего лишь небольшой ассортимент полезных продуктов и немножко времени, чтобы нарезать все ингредиенты.
Ингредиенты:
- сельдерей стебли — 2 шт.
- яблоко — 2 шт.
- банан — 2 шт.
- соль по вкусу.
- перец черный молотый по вкусу.
- лимонный сок — 1 ст. ложка.
- йогурт классический — 200 г.
Приготовление:
Перед приготовлением салата, сельдерей тщательно промойте в проточной воде, после, обсушите бумажным полотенцем. Нам не нужна в салате лишняя жидкость. Возьмите острый нож и нарежьте стебли тонкими пластинками. Отправьте в подходящий салатник.
Для данного салата, используйте яблочки с кисло-сладким вкусом. При покупке обратите внимание, чтобы фрукты были плотные на ощупь, и на кожуре не было черных пятен и повреждений, так как мы будем использовать яблоки с кожурой. Промойте и обсушите. Удалите сердцевину специальным ножом. Разрежьте на две половинки. Каждый кусочек нарежьте брусочками. Подготовленные яблоки отправьте в салатник с сельдереем. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные брусочки оставались светлыми.
Бананы используйте только спелые, хорошего качества. Перед использованием промойте и обсушите салфеткой. Удалите кожуру. Разрежьте вдоль по всей длине фрукта. Нарежьте полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте черный молотый перец, лучше, свежемолотый и по вкусу подсолите. Заправьте питьевым йогуртом без добавок. Данный салат можно заправить оливковым маслом или нежирной сметаной. В холодильник не отправляем, сразу подаем к столу.
Автор рецептов: Светлана.
Салат из сельдерея, огурцов и брынзы
Сегодня в нашу копилку добавится еще один легкий и невероятно полезный салат из сельдерея и огурцов.
Ингредиенты:
- сельдерей черешковый.
- перец болгарский.
- огурец свежий.
- брынза или адыгейский сыр (он не соленый).
- зелень петрушки.
- соль, специи по вкусу.
- масло любое (для заправки салата).
Приготовление:
Подготавливаем продукты для салата. Стебли сельдерея промыть, удалить грубые волокна и вместе с огурцом, нарезать соломкой.
Перец болгарский промыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и зернышки, нарезать соломкой. Брынзу нарезать небольшими брусочками.
Добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Посолить, заправить салат растительным маслом
(я заправляла своим любимым горчичным маслом).
По желанию салат с сельдереем можно сбрызнуть лимонным соком. А, если делаете салат с брынзой, можно не солить вообще.
Вкусные и полезные салаты из сельдерея готовы к употреблению!
10 освежающих салатов с сельдереем
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте
- Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню
- 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали
- 10 простых и вкусных блюд из свёклы
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте
- 10 вкусных салатов с яблоками
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком
- 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните
- Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку
- 10 очень простых салатов с редиской
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Салат из сельдерея с огурцами и яйцом
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Салат из сельдерея с огурцами и яйцом:
Хрустящий, сочный, свежий, лёгкий и очень-очень полезный салат из черешкового сельдерея (тоесть из стеблей сельдерея), свежих огурцов, вареных куриных яиц и перьев зелёного лука. Заправку к этим ингредиентам можно использовать по своему усмотрению: либо взять майонез, либо заправить ингредиенты не жирной сметаной или йогуртом- получится более диетический вариант салата. От самой заправки вкус салата, конечно же, будет меняться, но всё-таки его положительные характеристики останутся неизменными. И даже если вы не являетесь ярым поклонником блюд из сельдерея (запах и вкус у него, конечно, специфический, на любителя), то всё равно обязательно попробуйте этот вариант салата- сельдерей в нём открывается абсолютно с новой стороны!
Салат из сельдерея с огурцами и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления хрустящего и полезного весеннего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: стебли сельдерея, свежий огурец, отваренные вкрутую и полностью остывшие куриные яйца, зелёный лук, майонез или сметана для заправки, соль и чёрный молотый перец.
Стебли сельдерея промываем, нарезаем тонкими ломтиками.
Свежий хрустящий огурец также моем, обрезаем края и нарезаем сначала тонкими кружочками, а затем каждый кружочек ещё пополам.
Куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками.
Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими кольцами.
В салатник выкладываем нарезанные огурец и сельдерей.
Добавляем к ним нарезанные яйца и зелёный лук.
Заправляем ингредиенты салата майонезом. Вместо майонеза можно использовать не жирную сметану или йогурт для получения менее калорийного салата.
Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Всё тщательно перемешиваем. Салат из сельдерея с огурцами и яйцом готов!
Подавайте этот свежий весенний салат из сельдерея в общем салатнике или порционно.
В стеклянных прозрачных стаканах салат из стеблей сельдерея и свежих огурцов будет выглядеть весьма эффектно и максимально аппетитно!
Приятного аппетита!
Салат из сельдерея с яблоком
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Такой простой, но при этом очень вкусный, гармоничный, полезный салат из сельдерея с яблоком от нашей читательницы Оксаны Немцовой :
Этот салат состоит по сути из двух ингредиентов и очень выручает на праздники, готовится за 5 минут, а еще это просто кладезь витаминов и совсем не калорийный.
Интересно, что я не очень люблю сельдерей, но именно в этом салате в сочетании с яблоком он очень хорош.
Сельдерей, кстати, не только с яблоком, но и с ананасом хорошо сочетается.
Салат из сельдерея с яблоком
Состав:
- 3 стебля сельдерея
- 2 кисло-сладких яблока
- горсть грецких орехов
- соль
- сметана для заправки или домашний майонез
- листья салата (по желанию)
Как приготовить салат из сельдерея с яблоком:
- Стебли сельдерея промыть, нарезать мелкими кубиками.
Сельдерей для салата
Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками покрупнее. Можно сельдерей и яблоки нарезать тонкой соломкой, кому как больше нравится.
Яблоки
Орехи истолочь в ступке.
Орехи
Соединить в салатнике нарезанный сельдерей, яблоки и орехи.
Все соединяем
Заправить сметаной, посолить. Я еще добавляю нарезанные листья салата (Айсберг), но это не обязательно.
Заправляем сметаной
Салат из сельдерея с яблоком
Вот и все! Вкусный, легкий и очень полезный салатик готов!
P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.
Juliya автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (23) к записи «Салат из сельдерея с яблоком»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Благодарю, хороший салат! Хотя было яблоко сладкое, сделала его с домашним йогуртом, свежим базиликом и петрушкой – вышло очень здорово! Особенно с овощной запиканкой… ммм)))
Салатик просто вкусняшка,спасибо
Попробуйте сделать такой салат с заправкой из мёда, горчицы, лимонного сока и оливкового (или другого растительного) масла. Такая комбинация даёт восхитительное сочетание вкусов!
Вкусный салат, кстати он называется Уолдорф
А я вместо заправки просто лимонным соком полила и добавила в салат апельсин, соли не добавляла. получилось очень вкусно и крайне полезно
Потрясающе вкусный салатик
Оксана,спасибо большое за ваш салатик! он вкусный,лёгкий,хрустящий,быстро и легко готовится.
Сегодня приготовил, всем понравилось, спасибо, возьму на вооружение!
Очень рада, что понравилось , готовьте на здоровье!
Полезные свойства сельдерея
Свежий и хрустящий сельдерей по праву считается прекрасным диетическим продуктом!
Поскольку черешки обладают солоноватым вкусом, их можно с успехом использовать, как заменители соли.
Низкокалорийный овощ великолепно очищает организм и, стимулируя деятельность почек, борется с задержкой жидкости в организме.
Полезные вещества: витамины В3, В5, С, Е, К, биотин, фолиевая кислота; железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, молибден, натрий, селен, фосфор, цинк; клетчатка.
Снижает воздействие стресса
Благодаря высокой концентрации минералов сельдерей помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс организма.
Он противодействует повышению кислотности организма, тем самым снимая такие последствия, как усталость, ревматизм и боли в суставах.
Приготовьте незаменимый для здоровья и красоты салат с зеленым яблоком, в нем сохранены и приумножены все полезные свойства сельдерея.
Сельдерей – не только естественное мочегонное,он также способен нормализовать кровяное давление. Его целебные компоненты помогают расслабить мышцы вокруг артерий, давая возможность кровеносным сосудам расширяться, а крови течь без затруднений, что ведет к снижению давления.
Сок сельдерея содержит высокий процент воды, калия и природной соли, благодаря чему может восполнить потери, связанные с дегидратацией тела, и восстановить гидролитический баланс.
Салат из стеблей сельдерея рецепт с фото очень вкусный
Чтобы быть активными, красивыми и стройным, не стоит изнурять себя строгими диетами или голодными днями, достаточно питаться правильно. Попробуйте есть на ужин что-нибудь легкое, здоровое и в тоже время вкусное. Например, салат с сельдереем стеблевым с яблоками «а-ля «Уолдорф» и для похудения отличный и для любого дня универсален.
Несмотря на кажущуюся легкость ингредиентов этот диетический салат достаточно сытный и вкусный, оригинальный рецепт которого родом из Америки, а был создан он еще в середине 19 веке. Правда, грецкие орехи в него изначально не входили. Но включенные позднее в состав грецкие орехи отнюдь не испортили вкуса и без того замечательного блюда. Кроме того, в предлагаемом нами рецепте, в отличие от оригинала, отсутствует виноград, который вы при желании всегда можете добавить. Начинаем с воодушевлением, легко готовить салат из стеблей сельдерея.
- Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
- Сельдерей черешковый – 6 шт.;
- Салатные листья – 300 гр. или 4-5 шт.;
- Грецкие орехи – 50 гр.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Майонез (лучше легкий) – 2 ст.л.;
- Соль, желательно вами молотый черный перец
Время приготовления – 20 минут, количество порций – 2-4 (кто как ест).
Фото рецепт салата с сельдереем стеблевым
Черешки сельдерея тщательно вымыть и срезать белую часть стебля, поскольку эта часть слишком жесткая и будет портить вкус салата. Оставшуюся часть стебельков сельдерея нужно нарезать небольшими дольками примерно в 0,5 см. толщиной. Порезанный сельдерей переложить в глубокую миску.
Яблоки вымыть, очистить от шкурки, разрезать пополам и, удалив сердцевину, нарезать равномерными кубиками. Выложить кусочки яблок в емкость с сельдереем и тут же сбрызнуть соком половины лимона, что бы яблоки не потемнели и не приобрели некрасивый темный цвет. Заправить яблоки и сельдерей майонезом (лучше добавлять низкокалорийный майонез), посолить и поперчить все по вкусу.
Кстати, если вас не беспокоят лишние калории, заправить салат можно соусом из взбитых сливок, смешанных с майонезом, лимонным соком, солью и черным перцем, добавленных по вкусу.
Грецкие орехи нужно обжарить на сковороде или прогреть в духовке примерно 10 минут (вы должны услышать отчетливый ореховый запах). Обжаренные орешки порубить при помощи ножа помельче.
Конечно, тем, кто хочет скинуть пару лишних килограммов, лучше исключить этот ингредиент из овощного салата с сельдереем «Уолдорф». Хотя есть ореховая диета для похудения. но здесь на ваше усмотрение.
Далее надо на тарелку красиво выстелить листья салата, опять же, удалив жесткие части (срезав их ножом).
Поверх салатных листьев горкой разложить остальные подготовленные ингредиенты: яблоки и сельдерей с майонезом или йогуртом. Посыпать, как на фото салат с сельдереем стеблевым, порубленными грецкими орешками и, при желании, украсить любимой зеленью.
Совет: Вы можете приготовить это блюдо за долго до подачи к столу. Просто смешайте яблоки, черешки (порезанные стебли сельдерея) с заправкой, и отправьте в холодильник. А перед тем как наш легкий салатик окажется на столе, просто разложите его поверх салатных листьев и посыпьте грецкими орехами.
Дополнение к рецепту салата с сельдереем для похудения:
у вас так же вкусно получится, если вы замените яблоко на свежий огурец, добавите мелко порубленной зелени укропа и сдобрите все нейтральным йогуртом. Если активно занимаетесь физкультурой, спортом, танцами, то добавьте кусочки отварной грудки курицы или индейки.
Готовьте дома с удовольствием, будьте красивы и здоровы! С правильным питанием мы определились, а чтобы стройными стать быстрее, рекомендуем нашу статью про занятия в фитнес клубах .