Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из красной фасоли рецепт простой

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

  • 7 интересных салатов с чипсами

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читать еще:  Салат простой рецепт с фото очень вкусный

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Салат из красной фасоли консервированной с сухариками, пошаговый рецепт

О том, что фасоль полезна и содержит много белка, знают все. Существует множество блюд, которые можно из неё приготовить. Я же вам хочу предложить сделать быстрый салат с красной консервированной фасолью и сухариками. Во-первых, времени на него много не уйдёт. Во-вторых, такой салат смотрится красиво, и его с гордостью можно поставить на праздничный стол. Ингредиентов нужно не много. За счёт листьев салата, его будет казаться много, а за счёт фасоли, он быстро насытит организм. К тому же, такой салат очень полезный и вкусный. Попробуйте и вы угостить свою семью таким лакомством. А рецепт с фото пошагово поможет вам без труда справиться с нехитрой технологией рецепта. А для любителей фасоли есть еще один вкусный рецепт: салат из белой консервируемой фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Перепелиные яйца – 8-10 штук;
  • Батон – ¼ часть;
  • Итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • Оливковое масло – 20 мл.;
  • Соевый соус – 20 мл.;
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Как приготовить салат из красной фасоли быстро и вкусно, рецепт с фото

1. Фасоль из банки откидываем на дуршлаг и промываем. Оставляем стечь лишней воде.

2. Для сухариков берём батон и режем на квадратики среднего размера. Можете использовать любой другой сорт хлеба. А вот сухарики из пачки использовать не рекомендую из-за большого количества приправ и усилителей вкуса. Они перебьют настоящий вкус салата.

3. На сковороде с капелькой оливкового масла обжариваем хлеб до золотистости.

4. Добавляем итальянские травы, соль и перец по вкусу. Будущие сухарики нужно часто мешать, чтобы они не подгорели. Так же можно подсушить хлеб в духовке.

5. Листья салата можно использовать любые. У меня фризе, но отлично подойдёт и любой другой вид зелени, а ещё лучше использовать микс-салат. Зелень ополаскиваем, даём стечь воде и рвём руками на кусочки. Именно рвём, а не режем. Складываем в глубокую миску для салата. В ней можно и мешать и подавать на стол.

6. Выкладываем сверху фасоль.

7. Огурец моем и нарезаем тонкими колечками наискось. Так он не потеряется в листьях, и его будет удобно накалывать вилкой.

8. Добавляем огурец в миску.

9. Затем моем помидор и нарезаем дольками.

10. Добавляем помидор в миску к остальным ингредиентам.

11. Перепелиные яйца отвариваем в течении 5 минут в кипящей воде. Затем заливаем холодной и даём остыть. Почистить маленькие яички легко. Нужно легонько стукнуть их об стол, и затем покатать ладонью по поверхности, чтобы скорлупа потрескалась на мелкие части. Затем поддеть с любой стороны и снять скорлупу вместе с плёночкой. Это будет достаточно легко. Затем яйца необходимо сполоснуть под проточной водой, чтобы избавиться от остатков скорлупы.

12. Режем перепелиные яйца пополам.

13. И выкладываем в миску с салатом.

14. Туда же добавляем сухарики.

15. Теперь приступаем к соусу. Вы можете заправить салат чем угодно. Это может быть и майонез, и растительное масло, а также сметана. Я предлагаю сделать минутный соус, который придаст салату из красной консервируемой фасоли необычный вкус. В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло и соевый соус.

16. Затем добавляем ложку горчицы в зёрнах.

17. Ещё раз хорошенько перемешиваем.

18. Заправляем салат соусом и размешиваем его.

19. Сверху посыпаем кунжутом.
Совет: Не солите блюдо, так как соевый соус сам по себе достаточно солёный.
Вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью и сухариками готов! Подавайте на стол, как дополнение к основным блюдам, но он отлично сможет утолить голод и в обеденный перерыв на работе.
Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли — рецепты

с курицей

Ингредиенты:

Окорочка куриные — 2 шт, красная фасоль в собственном соку — 1 банку, сыр твёрдый — 300г, чеснок, сухарики, майонез.

Способ приготовления:

Познакомилась я с этим салатом, когда работала в магазине. Он у нас продавался и назывался «Вкусняшка». С тех пор я его полюбила и частенько готовлю. Способ приготовления простой и быстрый. Отвариваю куриные окорочка. Далее их .

Ни одно застолье на работе не обходилось без этого сочного ,острого салата.

Ингредиенты: фасоль красная — 200 гр. ; лук белый — 1 шт. ; капуста белокочанная — 200 гр ; чеснок — 2 зубка ; томатная паста — 100 гр ; масло растительное — 50 гр ; зелень сельдерея — 50 гр. ; перец красный острый молотый — треть чайной ложки ; огурцы маринованные — 2 шт.

Способ приготовления:

Салат малозатратный, но очень вкусный, нежный, острый и сочный . В холодильнике может после праздника постоять три, четыре дня, Но обычно съедается. Продукты для салата(забыла добавить красный острый перец) Мелко режем огурцы. Добавляем в фасоль. .

с крабовым мясом — моментальный

Ингредиенты: красная фасоль — 1 б. ; крабовое мясо — 200 гр. ; соль — по вкусу ; томаты — 2 шт. ; лук зеленый — 30 гр. ; чеснок — 3-4 зубчика ; перец черный молотый — по вкусу ; майонез — по вкусу ; сыр копченый — 50 гр.

Способ приготовления:

Приготовление такого салата у меня занимает очень мало времени и поэтому я его готовлю прямо перед приходом гостей. А еще когда очень мало времени на приготовление обеда или ужина и этот рецепт меня очень выручает. .

постный и острый

Ингредиенты: консервированная красная фасоль в томатном соусе — 1 ст. ; лук красный — 1 шт. ; морковь вареная небольшая — 1 шт. ; сухарики из ржаного хлебв — 0,5 ст. ; укроп — по вкусу ; соль — по вкусу ; перец красный острый молотый — 1 ч.л.

Читать еще:  Как сделать салат из капусты и моркови с уксусом рецепт?

Способ приготовления:

После приготовления постного борща с фасолью у меня осталось еще пол банки фасоли. Что можно приготовить из этих остатков? Я придумала салат! В чашку выложить фасоль. Лук порезать, довольно крупными, перьями. Красный лук взяла просто .

«Аля — Кисир» с булгуром. Быстрый и сытный, без майонеза

Ингредиенты: булгур — 1 пакетик (80 грамм) ; фасоль консервированная красная — 1 баночка ; сыр твердый — 100 грамм ; томатная паста — 1 ст. ложка ; масло оливковое — 1 — 2 ст. ложка ; паприка молотая — 1 ст. ложка ; базилик сушеный молотый — 1 чайная ложка ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; белый кунжут — по желанию

Способ приготовления:

Салат «Аля — Кисир», потому как настоящий салат «Кисир» делается без фасоли, а мне с фасолькой больше нравится. Сытно и вкусно. И быстро, открыл баночку магазинной консервированной фасоли, отварил булгур и готово))) На праздничный стол .

«со свеклой»

Ингредиенты: вареная свекла — 3 шт. ; фасоль красная — 300 г ; чеснок — 3 зубчика ; стебель сельдерея — 1 шт ; лук зеленый — 1 шт ; соль — по вкусу ; майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Свекла — это недорогой и полезный овощ, который поможет улучшить самочувствие и поправить здоровье. Я частенько из этого овоща готовлю салаты, которые известны многим, а иногда салаты, которые придумываю сама. Вот сегодня у меня салат .

Россия, Сызрань ОТПУСК

Со сучковой фасолью и готовой заправкой

Ингредиенты: фасоль красная — 300 грамм ; фасоль стручковая нарезанная — 400 грамм ; горошек консервированный — 1 банка ; соль — по вкусу ; готовая заправка для салата — по вкусу

Способ приготовления:

Доброго воскресного утра, мои друзья и читатели моего рецепта. Вкусный и сытный салатик из овощей приготовила я сегодня. Для его приготовления взяла упаковку замороженной стручковой нарезанной фасоли. Залила её водой. И проварила в течение 15 .

корейский. Постный!

Ингредиенты: фасоль стручковая маринованная — 200 гр ; морковь — 3 шт ; консервированные шампиньоны — 1 банка ; чеснок — 3 зубка ; масло подсолнечное — 4 ст л ; специи для корейских салатов — 2 ст л

Способ приготовления:

Добрый вечер. Сегодня напишу рецепт очень вкусного корейского салата со стручковой фасолью! Очень вкусный салат и еще постный. Готовила на Новый год. Весь быстро сьели! Стучковую фасоль перекинем в дуршлаг и хорошо дадим стечь жидкости. .

постный

Ингредиенты: фасоль консервированная в собственном соку — 1 б. ; маслины — 0,5 б ; рыба консервированная — 1 б ; лук репчатый — 0,5 ; стебель сельдерея — 1-2 шт ; лимон — 0,5 шт ; масло растительное — 2 ст.л

Способ приготовления:

Постное меню может быть вкусным и разнообразным. Дайте своему организму отдохнуть от майонеза! Простой и очень вкусный салатик с фасолью, луком, сельдереем и консервированной рыбкой. Изюминка салата — в острой пряной заправке из смеси растительного .

Рецепты вкусных, полезных и питательных салатов из красной консервированной фасоли

Красная фасоль относится к семейству бобовых растений и обладает целым рядом полезных витамин и компонентов. Например, в красной фасоли содержится большое количества витамина В6, Е, магния, кальция, фосфора и клетчатки. Употреблять ее сырой категорически нельзя, потому что она токсична. Токсины выводятся при высокой температуре. Перед готовкой, как бы рецепт с красной фасолью не был выбран, следует ее отварить.

Лучше всего красная фасоль сочетается с курицей, зеленью, овощами и сыром. Хотя, тут возможны различные вкусовые вариации. К примеру, сочетание этого продукта и зерен граната.

С авокадо и помидорами

  • Одно авокадо;
  • Стакан красной фасоли (свежую можно заменить консервированной);
  • 2 помидора без кожицы;
  • Одна луковица;
  • 100 граммов сладкой консервированной кукурузы;
  • Сладкий перец (можно использовать красный перец или зеленый, в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • Пучок кинзы;
  • Стакан натурального йогурта, без добавок;
  • 2 чайные лодки лимонного сока;
  • Оливковое масло;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Способ приготовления:
Авокадо следует очистить и нарезать кубиками, нарезать лук тонкими колечками, помидоры мелко нашинковать. Отварную красную фасоль (или же консервированную) перемешать с кукурузой, а потом добавить нарезанный лук, помидоры и авокадо и перец, все хорошенько перемешать. Салат из красной фасоли с авокадо готов! Но, особый шарм этому рецепту придает соус для заправки салата.

Рецепт соуса для заправки салата следующий: пучок кинзы измельчить и добавит лимонный сок, затем добавить йогурт и оливковое масло. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу, а затем снова перемешать и добавить в салат. Если для приготовления салата использовали консервированную фасоль, то нудно не забыть слить сок, иначе он испортит вкус заправки.

Рецепт позволяет получить легкий, вкусный и сытный салат. Следует учесть, что если заменить свежую красную фасоль консервированной, то рецепт будет более калорийным. Кроме красной можно использовать любой другой вид продукта. Красивым и насыщенным по цвету получится салат, если сочетать сразу несколько видов продукта.

С курицей и яблоком

Курица и красная фасоль – это идеальная пара. В отличие от предыдущего рецепта, этот салат получается достаточно калорийным.
Требуемые ингредиенты:

  • Зеленое яблоко;
  • 100 граммов отварного филе курицы;
  • Небольшая морковка;
  • Несколько яиц;
  • Одна картошка;
  • 100 граммов консервированной фасоли;
  • Листья салата;
  • Пучок зеленого лука;
  • Две больших ложки майонеза;
  • Одна столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления:
Морковь и картофель надо сварить, затем нарезать кубиками. Яблоко нарезать соломкой, яйца сварить вкрутую. Одно яйцо надо мелко нашинковать, а другое оставить для украшения салата. Отварное куриное филе следует нарезать маленькими кусочками, а затем жарить на сливочном масле. Надо дождаться появления легкой золотистой корочки. После обжарки курица надо остудить и только потом добавить к ней нарезанные овощи, яблоко, яйцо и 100 граммов консервированной фасоли. Когда все ингредиенты смешаны, их надо заправить майонезом и добавить соль по вкусу. Перед тем, как подать салат к столу, его можно украсить листьями салата, измельченным луком и кружочками яйца.

Рецепт содержит много ингредиентов, которые обычно исключаются из меню худеющих, поэтому салат из красной фасоли с курицей подойдет только тем, кто любит ни в чем себе не отказывать.

Читать еще:  Вкусный рецепт простого салата

С зернышками граната и разными видами зелени

Наиболее легкий вариант салата, который подойдет людям, придерживающимся строгой диеты.
Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов отварной фасоли (замочить на ночь, потом варить до готовности);
  • Зерна одного граната;
  • Петрушка, укроп, кинза;
  • Грецкие орехи (ядра);
  • Сок лимона и оливковое масло.

Рецепт прост:
Необходимо отварить фасоль, смешать с зернами гранатами и мелким грецким орехом. Ядра ореха рекомендуется сначала обжарить на сухой сковороде. Сбрызнуть лимонным соком (отжать прямо со свежего фрукта). Теперь добавить ложку оливкового масла. Присыпать мелко нашинкованной зеленью.

Приготовить салат из этого продукта не сложно и любой рецепт отнимает считанные минуты. Рецепт упрощается, если свежую фасоль заменяют консервированной. Это обуславливается тем, что она не требует варки, а вот при использовании красной фасоли на приготовление уходит немного больше времени, потому что придется ее отваривать до полной готовности. Но вкус салата от этого меняется, становится насыщение.

  • Простые салаты: открываем секреты прекрасного питания и запоминаем полезные советы!
  • Быстрые и аппетитные слоеные салаты с курицей для любого празднества!
  • Рецепты приготовления оригинальных салатов для праздничного стола
  • Красная шапочка – вкусный эстетичный салат на все случаи жизни

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат с фасолью консервированной — рецепт с фото, очень вкусный

Салаты — это блюда, которые готовятся очень быстро и часто экономят наше время в подготовке торжеств. Сегодня мы докажем, что салат — это не только блюдо для праздничного стола, но и отличный вариант повседневной еды. Мы подобрали не просто вкусную, но и полезную идею. Для Вас салат с консервированной фасолью — рецепт с фото поможет в приготовлении. Очень вкусный и быстро готовится!

Ингридиенты для приготовления салата с фасолью

    • консервированная фасоль 1 банка (350-420 г). К салат лучше всего подходит красная фасоль;
    • консервированный тунец 300-350 г;
    • огурцы 2 штуки среднего размера;
    • помидоры 2 штуки среднего размера;
    • красный лук 1 штука;
    • салат — подойдет Ваш любимый, будь то латук или айсберг. Количество зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Можно добавить всего листик, можно побольше;
    • чеснок 1-3 зубчика. Определяется также Вашими предпочтениями.

Для приготовления соуса

  • бальзамический уксус 3 ст.л.;
  • оливковое масло 4 ст.л.

Пора готовить очень вкусный салат с консервированной фасолью

1. Нарезаем овощи. Огурцы — кольцами или полукольцами, помидоры — дольками, лук — кольцами или кольцами. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а измельчить вручную.

  • Борщ с фасолью — очень вкусный и бесподобный рецепт
  • Салат со стручковой фасолью на зиму — рецепт с фото пошагово, самый вкусный
  • Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — рецепт с фото

3. Теперь нужно добавить листья салата. Можно класть их сразу в салатницу, или укладывать отдельно на каждую тарелку — зависит от того, какой вариант подачи Вы планируете.

4. Кладем кусочки тунца в салат. Предварительно их следует подержать в оливковом масле 2-3 минуты.

5. Готовим соус из оливкового масла и бальзамического уксуса, заправляем салат и аккуратно его перемешиваем.

Салат с консервированной фасолью готов! Желаем Вам приятного аппетита. Выбирайте не только вкусную, но и полезную еду!

Теплый салат из красной фасоли

Это вкусный, сытный и одновременно диетический салат из красной фасоли. В горячем или теплом виде такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо на обед или ужин, в холодном – как закуску.

Калорийность салата невелика, но благодаря фасоли такой салат сохраняет длительное время чувство сытости у организма: на 75% фасоль состоит из белков, близких к мясу и рыбе, при этом они легче усваиваются. Помимо белков фасоль содержит почти все необходимые для обеспечения работоспособности организма вещества и поэтому считается универсальным продуктом.

    Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 70 ккал

200 г. такого салат (всего 140 ккал!) способны не только утолить голод, но и полноценно накормить организм среднего человека. Худеть с таким салатом – одно удовольствие: вкусно, питательно и очень сытно. Это диетический рецепт.

Блюдо из фасоли

  • красная фасоль – 1 стакан,
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • помидор – 3 шт.,
  • петрушка – пучок,
  • соль и перец по вкусу,
  • 0,5 ст.л. яблочного или винного уксуса,
  • 1 ст.л. растительного масла для жарки.

1. Заранее замачиваем, а потом отвариваем фасоль. При варке фасоли рекомендую положить в кастрюлю 1 лавровый лист и добавить немного растительного масла (1 ст.л.). Солить фасоль нужно в конце варки, иначе она будет дольше вариться.

2. Болгарский перец и лук режем соломкой. Нагреваем сковороду с растительным маслом и кладем туда порезанные перец и лук, обжариваем их пару минут, помешивая.

3. Режем дольками помидоры и кладем их в сковороду, тушим все вместе также 1-2 минуты, затем добавляем соль и перец по вкусу.

4. Теперь добавляем к овощам отваренную фасоль, перемешиваем и тушим пару минут. В конце добавляем уксус и посыпаем зеленью.

Подавать к столу салат из фасоли можно в любом виде, но желательно в теплом.

Получается вкусное, полезное и сытное блюдо из фасоли. Готовить салат с красной фасолью просто и быстро: в его состав входят обычные продукты, нужно лишь заранее отварить фасоль.

Периодически включая в свой рацион такой теплый салат, можно не только порадовать себя и своих близких вкусным и питательным блюдом, но и помочь избавиться организму от лишнего веса, если не переедать в течение дня, конечно.

Другие рецепты блюд из фасоли :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector