Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой рецепт

Четыре рецепта салатов с крабовыми палочками и пекинской капустой

Сегодня я вам покажу сразу несколько салатов, в состав которых входят крабовые палочки и китайская – пекинская капуста. Первый салат как по своему внешнему виду, так и по вкусовым качествам можно приготовить даже на праздничный стол. Три другие рецепта с фото – повседневные, моментального приготовления, легкие, из простых ингредиентов, которые хорошо приготовить к обычному ужину.

Салат с крабовыми палочками пекинской капустой и картофелем

  • картофель — 2-3шт;
  • крабовые палочки – 120гр;
  • пекинская капуста — 200-300гр;
  • вареные яйца — 3шт;
  • маринованный огурец — 1-2;
  • твёрдый сыр – 50гр;
  • майонез — 3-4ст.л;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 150мл.

Как приготовить этот салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  1. Подготовим две или три средних картошки: очистим и сполоснем ее под водой.
  2. Шинкуем картофель при помощи «корейской» терки и кладем соломку в сотейник с водой. Промываем картошку в нескольких водах, чтобы убрать весь крахмал.
  3. Разогреваем растительное масло в сковороде и небольшими порциями обжариваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, слегка солим и отставляем в сторону на время.
  4. Нарезаем капусту для салат тонко. Кстати, весной пекинскую капусту можно будет заменить молодой белокочанной.
  5. Крабовые палочки нарезаем полосками или кольцами. Рекомендую отдать предпочтение охлажденным, а не замороженным крабовым палочкам, они сочнее и вкуснее.
  6. Вареные яйца измельчаем произвольно и вместе с капустой и крабовыми палочками перекладываем в миску.
  7. Маринованный или свежий огурец нарезаем небольшими брусочками и добавляйте в салат.
  8. Натираем кусочек твердого сыра, отправляем к остальным ингредиентам. В качестве заправки используем майонез.
  9. Перемешиваем салат, добавляем в него часть жареной картофельной соломки.
  10. Выкладываем горкой на широкую плоскую тарелку для подачи.
  11. Посыпаем сверху оставшимся хрустящим картофелем.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

  • китайская капуста – 200гр;
  • крабовые палочки – 4шт;
  • кукуруза – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт.
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • свежие укроп и петрушка – по желанию.
  1. Капусту шинкуем соломкой.
  2. Палочки сначала прорезаем вдоль на 2 половинки, затем поперек на небольшие кусочки.
  3. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем три ингредиента в салатнице.
  4. Добавляем кукурузу.
  5. Солим по вкусу, рубим и кладем зелень (если решили добавить), заправляем майонезом и салат готов.

Крабовый салат с капустой пекинской и помидорами – рецепт

  • капуста – 200гр;
  • крабовые палочки – 4шт;
  • помидор – 1шт;
  • красный лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.
  1. Капусту нарезаем также как и в двух предыдущих рецептах.
  2. Палочки можно не мельчить и просто нарезать поперек на шайбочки.
  3. Помидору режем на тонкие дольки, а их потом поперек.
  4. Лук обдавать кипятком не нужно, красный лук не такой жгучий и отлично подходят для салатов.
  5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим и заправляем. Готово!

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, свежим огурцом и ананасами

  • капуста – 300гр;
  • крабовые палочки – 4-5шт;
  • огурец – 1шт (некрупный);
  • консервированные ананасы кусочками – 3-4ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • свежая петрушка – 1-2 веточки;
  • майонез.
  1. Капусту режем соломкой.
  2. Огурцы – кубиками. Если кожица жесткая, ее можно срезать, но тогда салат будет бледный. А зеленый огурец делает его ярче.
  3. Палочки режем на кусочки. Кладем три ингредиента в салатницу.
  4. Добавляем ананасы, рубленную петрушку.
  5. Заправляем, солим и хорошо перемешиваем.

Автор: Виктория С.

Вот такая небольшая подборка простых и вкусный салатов, которые объединяет пекинская или, как ее еще называют, китайская капуста, палочки сурими, они же крабовые.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Крабовый салат с пекинской капустой


Впереди еще столько замечательных весенних праздников, в течение которых мы по традиции устраиваем себе “праздник живота”, что очередной рецепт салата будет как нельзя кстати. Сегодня это салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Одна из вариаций крабового салата, не менее вкусная, чем прародитель-оригинал.

Читать еще:  Салат из грибов лисичек рецепты с фото

Крабовый салат с пекинской капустой готовится быстро, просто, весело. Получается он пестрый и вкусный. Благодаря достаточно большому количеству пекинской капусты в составе салатика блюдо получается очень легким, не отягощающим организм. Да и та же капуста позволяет крабовому салату быть гораздо нежнее. Салат получается каким-то воздушным, и даже после соединения с майонезом эта “воздушность” все еще сохраняется.

Предлагаю готовить такой крабовый салатик с пекинкой не только по праздникам, но и абсолютно без повода, поскольку сам салат достаточно бюджетный и простой в приготовлении.

В рецепте предлагается заправлять салат майонезом. Я для такого случая использую майонез с небольшой жирностью (30%). Также можно заправить салат смесью майонеза и сметаны, что тоже снизит жирность заправки, а на вкус не повлияет. В общем, готовьте с удовольствием, радуйтесь сами и радуйте своих близких.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 0,5 вилка средней пекинской капусты
  • 5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. молотого черного перца

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

Три яйца отвариваем в течение 10 минут, после чего заливаем холодной водой и слегка остужаем. Чистим яйца и нарезаем крупными кубиками.


Пекинскую капусту не моем, но снимаем с нее два-три верхних листка. Это позволит “добраться” до чистых и неповрежденных листочков. Мне для такого количества ингредиентов потребовалось половина кочана пекинской капусты. При этом размеры кочана были средние. Но это все очень индивидуально. Если вы большой фанат пекинской капусты, то смело можно нарезать больше указанного в ингредиентах количества.

Пекинскую капусту нарезаем так: сначала разрезаем кочан вдоль пополам, затем аккуратно нарезаем половинку кочана поперек полосками толщиной 0,7-1 см. Получается довольно симпатично.


Крабовые палочки нарезаем классическим способом.

Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, добавляем к ним консервированную кукурузу. С банки кукурузы предварительно следует слить всю жидкость.


Добавляем в салат соль и перец, поскольку сладости в крабовом салате с пекинской капустой предостаточно, а вот соли совершенно не хватает. Да и перец придает готовому салату небольшую остроту и пикантность, без которой салат был бы гораздо скучнее.


Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем.


Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой готов. Согласитесь, что получилось достаточно симпатично за счет ярких пятен кукурузы и крабовых палочек на бледном фоне капусты.

Салат «Праздничный»

Приготовьте на праздничный стол необычный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и яблоком. Такой салат выкладывается на блюдо слоями и на каждый слой аккуратно, с помощью кондитерского шприца, добавляется майонез, поэтому слои не прижимаются и благодаря этому салат получается воздушным, нежным и очень вкусным.


Салат «Праздничный»

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 200 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 70 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеевъ» — 150 г
  • Укроп — для украшения.

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Тонко нарезанную пекинскую капусту выложить на блюдо первым слоем и с помощью кондитерского шприца добавить майонез.


Шаг 1

Второй слой — мелко нарезанные огурцы и майонез.


Шаг 2

Третий слой — очищенный от семян и плодоножки болгарский перец и майонез.


Шаг 3

Четвертый слой — вареные и измельченные яйца и майонез.


Шаг 4

Пятый слой — очищенное от кожуры и семян, мелко нарезанное яблоко и майонез.


Шаг 5

Шестой слой — крабовые палочки, нарезанные пластинками. Здесь майонез добавлять не нужно.


Шаг 6

Седьмой слой — тертый на крупной терке сыр и майонез. Украшение последнего слоя майонезом — это ваша фантазия.

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками рецепт и мивиной


Шаг 7

Я еще украсила салат зеленью укропа.


Приятного аппетита!

Крабовый салат с пекинской капустой

Сегодня мы покажет вам, как приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить гостей с дороги.

Ингредиенты для «Крабовый салат с пекинской капустой»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Огурец (свежий) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Капуста пекинская (1/2 среднего размера) — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Майонез — 70 г
  • Зелень (для украшения) — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1992.4 ккал
белки
81.9 г
жиры
88.6 г
углеводы
220.6 г
Порции
ккал
249.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Крабовый салат с пекинской капустой»:

Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками

Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы

Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированную кукурузу

Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми палочками

Порвите руками или порежьте пекинскую капусту. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами

Добавьте майонез. Приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня мы покажет вам, как приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить гостей с дороги.

Другие варианты рецепта

Салат «Легкий»
  • 36
  • 24
  • 5699
Салатик весенний
  • 28
  • 22
  • 3985

Похожие рецепты

Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками
  • 39
  • 146
  • 2869
Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»
  • 38
  • 198
  • 34221
Салат из авокадо
  • 22
  • 44
  • 5476
Салат «Владивосток»
  • 53
  • 156
  • 6562
Салат белковый
  • 15
  • 39
  • 5104
Салат «Сэр Краб в цилиндре»
  • 73
  • 12
  • 4141
Салат «Зимняя роза»
  • 11
  • 23
  • 4322
Салат «Оливье» с креветками и дайконом
  • 25
  • 71
  • 2555
Королева моря
  • 22
  • 21
  • 3060

Попробуйте приготовить вместе

Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
  • 129
  • 705
  • 62691
Шила-плов с грибами
  • 151
  • 331
  • 19241
Баклажаны по-корейски
  • 123
  • 1802
  • 26527

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 октября 2018 года Konny #

15 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

14 октября 2018 года wise1288 #

14 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

14 октября 2018 года mizuko #

14 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Сытные салаты на праздничный стол готовят не только с мясом, рыбой и морепродуктами, но и с крабовыми палочками. Они имеют приятный нежный вкус и отлично сочетаются со многими овощами, грибами, зеленью, твердым сыром, кукурузой и куриными яйцами. Для сытности крабовые салатики дополняют сметаной, майонезом или смесью из них. Потрясающе сочным, ароматным и сытным получается салат из крабовых палочек, пекинской капусты, куриных яиц и болгарского перца. Для вкуса дополняем блюдо консервированной кукурузой и свежей петрушкой. Салатик очень прост в приготовлении и отлично подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 5-6 штук;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Пекинская капуста – 150 грамм;
  • Сладкий перец (большой) – ¼ штуки;
  • Кукуруза (консервированная) – ½ банки;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.
Читать еще:  Салат мимоза рецепт с маслом и сыром рецепт с фото

Пошаговый рецепт

  1. Крабовые палочки вынимаем из упаковки. Можно использовать крабовое мясо, очищенные креветки.
  2. Яйца отвариваем примерно 7 минут. Горячие яйца опускаем в ледяную воду на 15 минут, так скорлупа будет легче сниматься.
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими брусочками и отправляем в салатник.
  4. Пекинскую капусту нужно нарезать соломкой. Для этого снимаем несколько листиков с кочана и измельчаем.
  5. Для аромата сочности и цвета добавляем болгарский перец. Можно взять желтый или красный. Очищаем его от семян и нарезаем кубиками.
  6. Яйца также измельчим кубиками.
  7. Зелень петрушки лучше накрошить как можно мельче.
  8. По вкусу солим салат и добавляем молотый перчик.
  9. Кукурузу открываем, половину банки отправляем на дуршлаг и даем стечь. Добавляем ароматную кукурузу в салат и дополняем майонезом.
  10. Вкуснейший салатик с крабовыми палочками и пекинской капустой хорошо перемешиваем.
  11. Ароматный крабовый салат перекладываем в красивый салатник или на порционные тарелочки и сразу подаем на стол.
  • Блюдо получится не менее сочным, если перец заменить на свежие помидор или огурец. У помидора срезаем плотную часть без семян и нарезаем кубиками.
  • По такому принципу салатик можно приготовить с куриной или свиной ветчиной, отварным или обжаренным мясом.
  • Чтобы добавить блюду грибной вкус, используем доступные вешенки или шампиньоны. Грибочки нарезаем на небольшие ломтики, отправляем в масло в сковороду и обжариваем до готовности. Остужаем грибы и дополняем блюдо.
  • Петрушку можно заменить на мелко нарезанные зеленый лук и укроп.
  • Куриные яйца можно добавить не только вареные, но и в виде блинчика. Яйца взбиваем с солью, выливаем в сковороду, обжариваем с одной или двух сторон. Остужаем и нарезаем соломкой.
  • Салат получится еще сытнее, если добавить твердый сыр (40-50 гр.). Сыр мелко натираем и добавляем к остальным ингредиентам.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Рецепт крабового салата с пекинской капустой достаточно простой, чтобы его без труда освоила даже неопытная хозяйка. Используются обычные доступные продукты. Этот салатик идеален для ужина, ведь пекинская капуста, огурцы и кукуруза – это сплошные витамины, а яйца и крабовые палочки – протеин.

  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Сыр 100 гр
  • Огурец 1 шт.
  • Кукуруза 5 ст. л.
  • Ветчина 100 гр
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Майонез, зелень по вкусу

Калории: 147.1 ккал

Нарежьте пекинскую капусту мелко.

Ветчину измельчите кубиками. Смешайте с капустой.

Если крабовые палочки замороженные, оставьте их разморозиться примерно на полчаса при комнатной температуре. Охлажденный продукт можно сразу использовать. Измельчите крабовые палочки кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Огурец промойте, высушите, а затем нарежьте кубиками или полукольцами. Если кожура горчит, очистите ее. Переложите измельченный огурец к остальным продуктам, туда же высыпьте кукурузу.

Натрите сыр на мелкой терке. Зелень промойте, высушите и измельчите. Высыпьте в общую посуду.

Смешайте все ингредиенты с майонезом. Чтобы салат получился вкуснее и полезнее, можно взбить майонез самостоятельно.

На плоскую тарелку выложите листья пекинской капусты. Сверху выложите горкой салат. Украсьте зеленью и консервированной кукурузой или используйте для этого другие продуты на собственное усмотрение.

Пекинская капуста – это кладезь витаминов и основа многих салатов. Она удачно сочетается с мясом, морепродуктами и другими ингредиентами. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой является популярным блюдом, и все благодаря его вкусу. Кроме того, он получается нежным, свежим и легким, а приготовление не занимает много времени.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector