Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом рецепт с фото очень вкусный

Крабовый салат с огурцом и кукурузой

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)

Крабовые палочки – 250 г

Зеленый лук – 1 пучок

Консервированная кукуруза – 1 банка

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 121 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Крабовый салат с огурцом и кукурузой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат с крабовыми палочками – вкусное, сытное блюдо, давно ставшее классикой на все времена и сезоны года. Сегодня хочу поделиться с вами легкой и сочной версией этого всеми любимого блюда. Приготовим крабовый салат со свежим огурцом, кукурузой, яйцом и зеленым луком. Так вариант салата обладает всеми качествами классического крабового салата, его текстурой и вкусом, но получается чуть более легким и нежным за счет отсутствия в составе риса и присутствия сочных свежих огурцов. Начнем?!

Для приготовления салата из огурцов, крабовых палочек и кукурузы подготовьте ингредиенты по списку.

Залейте куриные яйца холодной водой, доведите до кипения и варите 7-8 минут с момента закипания воды.

Затем горячую воду слейте, залейте яйца холодной водой и полностью охладите.

Мелко нарежьте огурцы, крабовые палочки, зеленый лук и вареные яйца.

Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте консервированную кукурузу (жидкость предварительно слейте).

Добавьте майонез, соль и молотый черный перец по вкусу.

Хорошо все перемешайте. Прикройте емкость с салатом крышкой или пищевой пленкой. Поместите салат в холодильник минимум на 1 час, для того чтобы он настоялся и полностью охладился, а затем подавайте к столу.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой готов. Приятного аппетита.

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

Ингредиенты
  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль по вкусу

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами – вкусный крабовый салат с кукурузой из простых ингредиентов, который захочется готовить вновь и вновь. Наш простой пошаговый рецепт пошагово покажет, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом быстро и легко. Сытный и очень вкусный салат по особому случаю для гостей или как приятный сюрприз для семьи в выходные.

Сочная и хрустящая пекинская капуста принесет в этот салат особую свежесть и пользу витаминов и полезных микроэлементов. А благодаря свежим огурцам такое блюдо становится особенно сочным и по-весеннему прекрасным. Мягкая сладость консервированной кукурузы отлично гармонирует с нежным ароматом рыбы в крабовых палочках.

Особую пикантность этому блюду придает необычный домашний соус. Такую густую заправку на майонезе легко приготовить в домашних условиях. Просто смешайте обычный майонез и растительное масло, добавьте специи и мелко нарубленный укроп. Богатый вкус этой зелени объединит все знакомые компоненты и создаст новый, но такой любимый салат.

Ароматный салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами обязательное стоит приготовить. Побалуйте своих близких и родных этим изумительным салатом всего из 5 ингредиентов. Этот красивый салат точно станет украшением вашего праздничного стола. Целая палитра красок смешивается вместе: солнечный цвет кукурузы, красный у крабовых палочек, нежно зеленый у пекинской капусты и огурцов.

Читать еще:  Рецепты салатов с консервированной фасолью с фото

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт. (190 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Капуста пекинская – 1/4 шт. (150 г)
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки (200 г)
  • Палочки крабовые замороженные – 1 упаковка (200 г)

для соуса

  • Майонез – 1/3 ст. (83 г)
  • Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
  • Укроп – 1/2 пучка (25 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый– 1/3 ч. л. (1 г)

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, охладить в холодной воде. Отваренные и охлажденные яйца очисть от скорлупы, нарезать полосками.
  2. Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.
  3. Разморозить крабовые палочки, нарезать соломкой. Огурцы разрезать вдоль пополам, нарезать соломкой. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
  1. Укроп мелко порубить.
  2. В маленькую миску выложить майонез, влить растительное масло, добавить нарезанный укроп, приправить молотым черным перцем и солью, тщательно перемешать.

Сборка

  1. В большую миску выложить нарезанную пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки, консервированную кукурузу, яйца, осторожно перемешать. Готовый салат выложить на тарелки, полить соусом.

Салат крабовые палочки кукуруза огурец

Простой салат из крабовых палочек выглядит эффектно и ярко. Салат с крабовыми палочками и кукурузой, несмотря на простоту исполнения и недорогие продукты, может украсить даже праздничный стол. Меняя способы подачи и украшения, можно каждый раз получать различные варианты блюда по одному и тому же рецепту.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат крабовые палочки кукуруза огурец

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
176 ккал
Белков:8 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:26 / 55 / 19
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат из крабовых палочек? Листья салата замочите на 10 минут в большом количестве холодной воды. Яйца отварите вкрутую (8-10 минут на среднем огне), залейте холодной водой, остудите, очистите. Салат обсушите на полотенце, красиво уложите на тарелку для подачи. Яйца можно измельчить с помощью приспособления для резки яиц или просто мелко порезать ножом. Выложите измельченные яйца поверх салата и разровняйте.

Шаг 2:

Слой яиц посолите, поперчите по вкусу. Майонез выложите в одноразовый мешок для крема и нанесите майонезную сетку.

Шаг 3:

Крабовые палочки не спеша разморозьте при комнатной температуре (если есть время, то положите упаковку на нижнюю полку холодильника и дождитесь полного размораживания), очистите от упаковки. Каждую палочку разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте мелкими кубиками. Выложите подготовленный компонент вторым слоем на салат, повторите майонезную сетку.

Шаг 4:

Консервированную кукурузу откиньте на сито, полностью удалите жидкость. Выложите её на крабовые палочки, разровняйте и смажьте майонезом.

Шаг 5:

Огурец промойте, обсушите. Если у огурца жесткая или поврежденная кожица — удалите её. Нарежьте овощ брусочками, посолите, оставить на 3 минуты для удаления излишков сока. Затем выложите брусочки огурца на салат, ничем не смазывайте.

Шаг 6:

Сыр натрите на мелкой терке, уложите сверху на огуречный слой рыхлой массой. Не приминайте! Украсьте салат по своему вкусу. Советую использовать скромное неброское украшение, так как блюдо и без того достаточно пестрое. Оставьте салат для настаивания на 40 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Как правильно покупать крабовые палочки? При выборе основного ингредиента салата — крабовых палочек, отдайте предпочтение проверенному производителю. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должен значиться в списке состава на первом месте. В составе продукта количество рыбной массы должно быть не менее 40 процентов. Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Важно! Не покупайте замороженный продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Охлажденные палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Яркий красочный салат аппетитно смотрится на столе. У него привычный рыбный вкус, подчеркнутый кукурузой и майонезом, с сырным послевкусием. Огурец придает блюду свежую нотку.

Для салата мне нравится использовать домашние яйца и майонез с высоким содержанием жира. Но не забывайте, такой майонез достаточно калориен.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Свежий огурец можно заменить на маринованный по желанию.

Хранить салат в закрытом контейнере в холодильнике не боле 3 дней.

10 интересных салатов с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте

  • 10 лучших салатов с кукурузой

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.
Читать еще:  Рецепты немецких салатов

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните

  • Как выбирать рыбу и морепродукты

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

5 вкусных салатов с крабовыми палочками

Крабовый салат – один из самых любимых и распространённых, потому что доступны продукты, из которых мы можем его приготовить, делать его просто, а получается очень вкусно. А сколько видов его! И классический с кукурузой, и с пекинской капустой, и с рисом, ещё с яблоком и сыром, и даже с креветками!

Любопытство подтолкнуло узнать: какой же из салатов вкуснее? Приготовила несколько видов. Не пожалела: результат превзошел все ожидания. И новое узнала, и своих домашних вкусным накормила. А вы можете выбрать, какой больше придётся по душе вашей семье или гостям.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой, огурцом и яйцом

  • крабовые палочки – 1 пачка (240 г);
  • яйца – 5 шт.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез – 100 г.
Читать еще:  Салат из печени куриной рецепт с фото очень вкусный

Время приготовления: 30 минут

Почти все салаты удобнее начинать готовить с варки яиц. Классический не исключение.

1. Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Вынимаем, охлаждаем 5-7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

2. Огурец моем, отрезаем кончики и режем небольшими кубиками. Натирать его не стоит, иначе он отдаст весь сок.

3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

4. С кукурузы сливаем жидкость, выкладываем в салатник. Туда же отправляем нарезанные ингредиенты. Добавляем майонез и соль.

5. Всё хорошо перемешиваем, сервируем порции и подаём к столу.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом, яйцами и огурцами

  • крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • рис – 1 или 2 ст. л.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза –1/2 банки;
  • майонез – 100 г.

Время приготовления: 30 минут

1. Рис отвариваем в подсоленной воде, промываем проточной холодной, откидываем на дуршлаг.

2. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками, крабовые палочки — кружочками.

3. Тонкими брусочками нарезаем свежий огурчик. С кукурузы сливаем сок.

4. В салатнике соединяем нарезанные яйца, огурец, крабовые палочки, охлаждённый рис, кукурузу.

5. Добавляем майонез, перемешиваем салат и подаём.

Салат с крабовыми палочками, яблоками, яйцами и сыром

  • крабовые палочки – 1 пачка (240 г);
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яблоко свежее – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень для украшения салата — 1-2 веточки;
  • чёрный перец – на кончике ножа (при желании).

Время приготовления: 30 минут

Этот салат делается слоями. Если времени и желания совсем уж нет, можно и смешать. Вкус не очень пострадает. Но в поварском искусстве важен и внешний вид блюда. Потраченное чуть больше обычного время обернётся красотой на столе, что особенно важно, когда мы встречаем гостей.

1. На плоское блюдо ставим сервировочное кольцо для салатов или форму для запекания, если есть. Она не обязательна. Просто в ней слоёные салаты смотрятся красиво и аппетитно, да и формировать их удобнее. Я пользуюсь формой для запекания. Универсальная вещь.

2. Отварные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке, желтки – на мелкой. Дно блюда (салатника, если решили в нём делать) слегка смазываем майонезом, чтобы нижний слой был тоже сочным. Выкладываем белки. Чуть сверху смазываем майонезом. Первый раз готовила без чёрного перца. Потом захотелось его добавить в этот очень нежный салат. Любители разностороннего вкуса в блюдах могут меня поддержать. Но это по желанию.

3. Крабовые палочки натираем на крупной тёрке. Выкладываем на блюдо. Если хотите украсить салат, оставьте 1-2 штучки для оформления.

4. Яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем их на слой крабовых палочек и слегка пропитываем майонезом.

Яблоки для этого салата выбираем с кислинкой.
Лучше, конечно, зелёные, сладкие не подойдут.

5. Сыр трём на мелкой тёрке, выкладываем на слой яблок и смазываем майонезом.

6. Натёртые на мелкой тёрке желтки высыпаем равномерным слоем на сыр. При желании украшаем салат зеленью (можно просто нарезать и посыпать), а можно оформить как вашей душе угодно. Моя фантазия «продиктовала» цветочек. Уж очень весны, тепла и цветения хочется!

Крабовый салат с пекинской капустой, болгарским перцем, яйцом и консервированной кукурузой

  • крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
  • пекинская капуста – 4-5 листьев;
  • перец сладкий болгарский – 1/2 шт.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез – 50 г;
  • зелень – 1/2 пучка.

Время приготовления: 30 минут

1. Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки режем небольшими кусочками, свежий огурец — брусочками.

2. Листья пекинской капусты отделяем от кочана, промываем и тонко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими брусочками.

3. В салатнике смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним кукурузу без жидкости и майонез. Солить благодаря майонезу не обязательно, это по вкусу.

4. Зелень (у меня был укроп) мелко режем и посыпаем им сверху готовый салат.

При подаче можно выложить готовый салат на листья пекинской капусты. Для этого их обрезаем, полностью удаляя жёсткую часть листа. Выкладываем по кругу, на них – крабовый салат. Создаётся впечатление раскрывшегося цветка. Красота подачи вам обеспечена.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, креветками и зелёным горошком

  • крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
  • креветки замороженные – 200 г;
  • сладкий болгарский перец – 1/2 шт.;
  • помидор свежий (средних размеров) – 1 шт.;
  • зелёный горошек – 1/2 банки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • зелень – 1-2 веточки.

Время приготовления: 30 минут

Самый оригинальный и, на мой взгляд, самый вкусный салат из серии крабовых. Но сколько людей, столько и мнений. Нескольким моим домочадцам больше понравился с пекинской капустой.

1. Креветки отвариваем 2-3 минуты в подсоленной воде. Вынимаем, даём остыть, затем очищаем их от панциря. Отрезаем от лимона 1/3, сбрызгиваем соком креветки. Даём постоять минут 5-7, чтобы они пропитались.

2. А пока моем помидор, удаляем плодоножку и нарезаем его небольшими кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и режем маленькими кубиками.

3. Крабовые палочки нарезаем тонкими ломтиками, кладём их в салатник. Туда же добавляем половину банки горошка (без жидкости), нарезанный перец и помидор. Из лимонного сока выбираем креветки и отправляем к остальным ингредиентам в салат. Можно несколько штук оставить для украшения. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем в салатник. Кладём майонез и всё перемешиваем.

4. Мелко нарезанным укропом посыпаем готовый салат. Украшаем при желании креветками, дольками лимона и зеленью.

Все салаты разные. С сыром и яблоком очень нежный. Наверное, самый нежный из всех пяти. Все виды салата с крабовыми палочками лучше подавать и съедать сразу же, чтобы не стекала жидкость.

Если хотите приготовить салаты, которые могут постоять в холодильнике день-два, тогда лучше подойдут «Нежность» или «Королевский». Приятного аппетита и открытия вкусных новых рецептов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector