Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из крабовых палочек рецепт с апельсином

Топ-5 рецептов салатов с крабовыми палочками и апельсином

Закуски с «мясом краба» готовят множеством разных способов, в том числе и с цитрусами. Это – доступный удачный вариант сочетания ингредиентов. Правда, иногда вонзает сложность в подборе дополнительных составляющих. Хотя на самом деле все просто.

Очень вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином

Этот способ приготовления напоминает самый первый салатик с крабовыми палочками, который появился еще во времена Советского Союза.

  • 1 стакан уже сваренного риса, желательно рассыпчатого длиннозернового;
  • один длинный огурец или 2-3 небольших;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка палочек;
  • 2 апельсина;
  • 200 граммов черных маслин;
  • свежие укроп, петрушка, кинза, по вкусу;
  • майонез (сметана), для заправки.

Апельсин разбираем на дольки и освобождаем от белых пленок. Режем небольшими кусочками.

Режем палочки.

Маслины нарезаем кружочками.

Если огурцы покупали в магазине, а не сорвали на грядке, очищаем их от кожицы и нарезаем кубиками.

Смешиваем в салатнице крабовое мясо, рис, яйца, огурцы, маслины. Добавляем измельчённую зелень. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Последним ингредиентом добавляем кусочки апельсина. Солим по вкусу. Перемешиваем.

  1. Желающие сделать салатик более острым, могут добавить в него немного репчатого лука.
  2. Свежие огурцы в зимнее время можно заменить белокочанной или пекинской капустой.
  3. Можно также добавит кукурузы, тогда закуска будет больше похожа на «советскую».

Традиционный вариант с кукурузой и чесноком

Если честно, то этот рецепт салата с крабовым мясом уже порядком поднадоел. А потому чтобы придать ему цимес, мы будем подавать его в корзинках из апельсинной кожуры.

Для изготовления корзинок по кругу плода делаем острым ножом надрезы зубчиками.

https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

Стараемся делать так, чтобы все зубчики получались одного размера.

https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

Разделяем фрукт на две части.

https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

И вынимаем из них мякоть.

https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

Корзиночки готовы, приступаем к приготовлению самого салата.

  • 2 крупных апельсина (мы уже сняли с них кожуру и вынули мякоть);
  • 100 г крабового мяса;
  • 3 яйца;
  • 200 г кукурузы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез, по вкусу.

Объединяем все составные части в мисочке. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Наполняем закуской подготовленные оранжевые корзиночки.

https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

Как приготовить салат из крабовых палочек, апельсина, моркови

  • 200 г «мяса краба»;
  • одна большая морковка;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 1 редиска, помидорка черри и укроп (для подачи на стол).

Как готовить, показано в видео.

Рецепт со свеклой

Почему-то часто думают, что салат из крабовых палочек с добавлением апельсина можно готовить только с таким «зимним» овощем, как морковка. Но на самом деле со свеклой получается ничуть не хуже.

  • 1 крупная свекла;
  • ½ пачки палочек;
  • один крупный апельсин;
  • майонез или сметана для заправки;
  • свежая зелень – кинза, укроп, петрушка, по вкусу.

Свеклу отвариваем или запекаем. Остужаем. Очищаем и натираем.

Палочки режем мелкими кусочками.

Из цитруса достаем мякоть, освободив ее от всех белых прожилок.

Зелень мелко шинкуем.

Объединяем все ингредиенты закуски в салатнице. Солим по вкусу. Заправляем и перемешиваем.

Если хотим, чтобы наш салатик получился более острым, добавляем в него немного репчатого свежего лука или чеснока.

Салат с апельсином, курицей и крабовыми палочками «сытный»

Эту закуску можно считать самой сытной из всех представленных вариантов, ибо в ней присутствуют дополнительные источники белка – куриное филе, сыр и грецкие орехи.

  • 2 цитруса;
  • 1 куриное филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • пачка крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • майонез, по вкусу.

Куриное филе разрезаем продольно, солим и перчим.

https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Обжариваем с двух сторон до готовности.

https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Подготавливаем мякоть апельсина.

Соединяем в салатнице нарезанные куриные яйца, палочки из «краба», орехи и филе курицы.

https://youtu.be/FH08F2znw0Y

https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Засыпаем натертым сыром.

https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Вливаем майонез. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Подавать можно в обычной салатнице. А можно вновь начинить закуской корзиночки из цитрусовой кожуры.

https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Крабовый салат с апельсином

12345

Описание рецепта — Крабовый салат с апельсином:

Сочный, сытный и очень ароматный салат из крабовых палочек можно приготовить буквально за двадцать минут!
Интернет пестрит рецептами салатов из крабовых палочек, у меня также их несколько. Салат по этому рецепту я готовлю обычно зимой, когда в продаже есть свежие и сочные апельсины. Имеено апельсин придает привычному салату из крабовых палочек непривычную новую нотку во вкусе, а чеснок — остроту.

Крабовый салат с апельсином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: крабовые палочки, отварные яйца, кукуруза консервированная, апельсин, майонез, зелень, чеснок, соль и перец.

Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Одну половинку яйца оставляем для украшения.

Выкладываем крабовые палочки и яйца в миску.

С апельсина снимаем кожуру, как показано на фото.

Вырезаем мякоть апельсина дольками и нарезаем дольки на кусочки средней величины.

Добавляем апельсин к остальным ингредиентам.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, высыпаем кукурузу в салат.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Добавляем майонез в качестве заправки для салата.

Солим и перчим салат по вкусу.

Зелень петрушки нарезаем очень мелко, добавляем зелень в салат. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Подаем салат в салатнике к столу, украсив половинками яйца и зеленью. Приятного аппетита!

Салат с апельсином и крабовыми палочками: особенное блюдо

Апельсин может изначально показаться лишним в рецепте крабового салата с рисом. Но это лишь на первый взгляд. На самом же деле цитрус сделает салат из крабовых палочек с кукурузой еще более насыщенным и ярким.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.

Читать еще:  Рецепт салат карпаччо

Крабовый салат с апельсином

Блюдо получается особенно пикантным, ведь в нем присутствует ароматный чеснок. Именно благодаря такому удивительному сочетанию цитрусов и чеснока, салат приобретает особую изысканность.

Что нужно на крабовый салат:

  • 240 гр. палочек крабовых;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 1 зубик чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как приготовить салат с крабовыми палочками:

  1. Палочки разморозить, нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Апельсин следует очистить не только от кожицы, но и от всех пленок, мякоть порезать кусочками.
  4. С чеснока снять шелуху, измельчить зубчики прессом.
  5. Все продукты объединить в салатнице, заправить майонезом, перемешать.
  6. По желанию можно украсить закуску зеленью.

Крабовый салат – рецепт с рисом

Очень нежным получается салат с крабовыми палочками и цитрусом. Апельсиновая нотка придает закуске фантастическую изысканность, а рис делает блюдо невероятно воздушным.

Что входит в салат с крабовыми палочками:

  • 50 гр. риса;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1/2 стакана воды;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 апельсин;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 100 гр. майонеза.

Апельсиновый салат с крабами:

  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать и замариновать смесью воды и уксуса на 15 минут.
  2. Рис отварить, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  4. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  5. Апельсин очистить от кожуры и пленок, после чего измельчить.
  6. Соединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Салат с апельсином и крабовыми палочками – рецепт

Аромат копченой курицы и апельсина создают невероятное ощущение праздника. Блюдо получается нежным и при этом достаточно сытным.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. копченого мяса курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 апельсин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Крабовый салат с апельсином и чесноком:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Куриное мясо нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  4. Морковь помыть, очистить от шкурки, натереть на терке.
  5. Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
  6. Чеснок освободить от шелухи, пропустить через пресс.
  7. Сметану смешать с солью, перчиком, соком лимона и чесноком.
  8. Продукты смешать в салатнице, заправить соусом и перемешать.
  9. По желанию можно украсить блюдо кусочками апельсина.

Салат крабовый с апельсинами

Добавление яблока в крабовый салат – это новшество, которое заслуживает особого внимания. Объединив в одном блюде столь необычные продукты, в итоге получим невероятно вкусное и оригинальное блюдо.

На салат с крабовой палочкой потребуются:

  • 4 апельсина;
  • 2 яблока;
  • 200 гр. мяса крабов;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Интересный салат с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Апельсины необходимо разрезать на 2 части и очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу извлечь мякоть. Порезать филе цитруса кусочками.
  4. Яблоки помыть, отделить от кожицы и семян, измельчить.
  5. Мясо крабов разморозить, нарезать кубиками.
  6. Все компоненты (кроме сыра) объединить в миске, добавить соль по вкусу, заправить майонезом.
  7. Остается выложить салат в формочки из апельсиновой кожуры, посыпать сыром и подавать гостям.

Салат крабовый с апельсином и авокадо

Вот он – самый экзотический салат из крабового мяса. У блюда просто восхитительный вкус, хотя и весьма необычный для нашего рациона питания.

Потребуются:

  • 300 гр. мяса крабов;
  • 1 авокадо;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 50 гр. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Этапы готовки:

  1. Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
  2. Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть порезать кусочками.
  3. Мясо крабов разморозить, порезать.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  5. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  6. Смешать все продукты в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и перец, перемешать.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом, в составе которого есть апельсин – это не только безумно необычное, но и восхитительно вкусное блюдо. Удивить такой закуской гостей не составит труда и всем запомниться надолго ваш салат: кукуруза, апельсин, крабовые палочки.

Салат с апельсином и крабовыми палочками

Вкус данного блюда немного необычен. Возможно, вы будете удивлены таким сочетанием ингредиентов. Но именно наличие в салате апельсина делает его вкус таким неповторимым. И я вас уверяю, этот салатик захочется приготовить еще не один раз. Подойдет он и на праздничный стол, и в качестве обычного перекуса. Очень вкусно!

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца проварите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца залейте холодной. Так они быстрее остынут. Апельсин промойте в проточной теплой воде с помощью щетки.

Баночку с консервированной кукурузой откройте и слейте с неё жидкость.

Если крабовые палочки у вас замороженные, то перед приготовлением салата их необходимо разморозить.

Апельсин разрежьте на 2 части, а затем нарежьте его полукольцами. Отделите кожуру от мякоти. Саму мякоть нарежьте на кусочки. Сильно мелко резать не надо, так как вытечет много сока.

Возьмите удобную просторную чашу и выложите в неё нарезанный апельсин.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и добавьте в емкость к цитрусу.

Читать еще:  Рецепт салата с коктейльными креветками

Выложите в чашу подготовленную консервированную кукурузу.

Отварные яйца очистите от скорлупы и нарежьте с помощью яйцерезки. Затем переложите к остальным ингредиентам. Добавьте немного майонеза (можно заменить на сметану) и перемешайте.

Салат готов. Перед подачей к столу его необходимо немного охладить в холодильнике.

Затем переложите в подходящий салатник и угощайтесь.

Несмотря на то, что салатик получается очень вкусным, все же не все любят наличие фруктов в салатах. Поэтому при его приготовлении ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином

Необычный салат с крабовыми палочками и апельсином подарит удовольствие и отличное настроение. Он удачно вписывается как в повседневное, так и праздничное меню, дополняет остальные блюда на столе ароматом и яркостью. Этот салат не оставит равнодушными гурманов, которые отдают предпочтение кисло-сладким блюдам с некой изюминкой.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3-4 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином
  3. Видео-рецепт крабового салата с апельсином

Ингредиенты

Нередко вместо кукурузы для приготовления этого салата используют консервированный зеленый горошек. Альтернативой майонезу может стать сметана, часто для заправки берут сливки со средним процентом жирности. Классический же рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином предполагает использование следующих продуктов:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез (сметана либо сливки) для заправки;
  • соль по вкусу.

Апельсин придаст салату приятный сладковатый оттенок вкуса, что особенно нравится женщинам. Он легко украсит любые посиделки или станет украшением стола на 8 Марта. Некоторые рецепты предполагают использование чеснока, придающего пикантность.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином

Этот салат можно отнести к простым и быстрым блюдам. Он быстро стекает, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы приготовить его незадолго до подачи в небольшом количестве. Если часть салата останется, его придется употребить на следующий день.
Подготовив все продукты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления. Пошаговый рецепт с фото:

  • Отварите яйца, остудите, поместив в холодную воду. Очистите и измельчите кубиками.
    1. Разморозьте крабовые палочки, если они хранились в морозилке. Нарежьте их небольшими кружочками.
    1. Срежьте шкурку с апельсина, удалите белые пленки. Поделите его на дольки, порежьте их на части. Некоторые кулинары предпочитают снимать пленки и с долек, оставив лишь мякоть.
    1. Откройте банку с кукурузой, сцедите сок.

    1. Перемешайте все компоненты, прежде чем добавить майонез. Затем заправьте салат, добавьте соль по вкусу и перемешайте еще раз.

    Крабовый салат с апельсином лучше подать охлажденным в качестве закуски. Его можно сервировать в салатнице либо разложить на тарелках порциями. Если есть желание, украсьте салат зеленью или ломтиками апельсина, так он будет выглядеть привлекательнее и вызовет еще больше восторга.
    Крабовый салатик с апельсином отлично смотрится на плоском блюде. Если хочется удивить гостей, подайте его в стаканчиках, сделанных из кожуры апельсина. Это оригинальный и необычайно красивый вариант подачи.

    Видео-рецепт крабового салата с апельсином

    Подарите своей семье прекрасный и вкусный ужин. Приготовьте легкий салат из крабовых палочек и апельсина. Его обязательно оценит по достоинству каждый член семьи, а также попросит добавки. Наш видео-рецепт, где подробно продемонстрировано каждое действие, поможет приготовить это вкуснейшее королевское блюдо.

    МОЙ | СУП

    1. Ингредиенты
    2. Сочный цитрус
    3. Приготовление
    4. Варианты
    • Апельсины — 2 шт.
    • Крабовые палочки — 250 грамм.
    • Яйца — 5 шт.
    • Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
    • Чеснок — 2-3 зубч.
    • Майонез.
    • Соль.

    Сочный цитрус

    В любое время года аппетитный, яркий и сочный салат с апельсином зарядит энергией и поднимет настроение. Этот цитрусовый фрукт является одним из самых популярных во всем мире, его используют для приготовления соков, десертов, соусов, закусок и вторых блюд.

    Сладкая мякоть с легкой кислинкой делает апельсин желанным ингредиентом во многих салатах: куриных, мясных, овощных и фруктовых, с морепродуктами, сыром, яйцами, перечислять можно бесконечно. Много рецептов салатов с апельсинами в средиземноморской, особенно итальянской кухне.

    Их готовят, добавляя пряные травы, маслины, сочную зелень, обязательно заправляют ароматным соусом из оливкового масла с апельсиновым или лимонным соком, уксусом, специями. Салат из апельсинов всегда яркий и красивый, как видно на фото, сочная оранжевая мякоть добавляет любому блюду свежие нотки, наполняет его необычным вкусом.

    Многочисленные рецепты с фото позволяют приготовить салат с апельсинами на любой вкус. Практически все эти закуски легкие и полезные, ведь калорийность апельсинов составляет всего 36 ккал на 100 грамм продукта.

    Для диетического и просто здорового питания этот фрукт незаменим. Сочная мякоть богата витаминами: А и С, группы В и РР, в ней много минералов, таких как магний, железо, кальций, натрий, калий и фосфор. Всего 150 г апельсина удовлетворяет суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте.

    Регулярное употребление этих цитрусовых в пищу благотворно скажется на работе сердечно-сосудистой и эндокринной систем, нормализует работу ЖКТ, успокоит нервы. Сок апельсина стимулирует работу всех систем организма, укрепляет иммунитет, тонизирует и повышает работоспособность.

    Легкие салаты из апельсинов, например, с сыром и яблоками, листовой зеленью, орешками рекомендуется есть перед основным приемом пищи, такие закуски стимулируют аппетит, улучшают пищеварение.

    В качестве заправки для салата из апельсинов и, например, мяса или рыбы, отлично подойдет масляно-уксусный или соевый соус, а также сок, оставшийся после нарезки фрукта. Сладкие салаты из апельсинов и бананов или других фруктов заправляют сметаной или йогуртом, добавляя в них сахар, мед, семечки или орехи, свежую мяту. Салат из куры с апельсинами можно заправить легким майонезом или соусом на его основе.

    Читать еще:  Салат с копченой курицей и блинами рецепт

    Готовьте апельсиновые салаты по любому поводу и без: праздник, обычный завтрак или ужин, изысканный десерт. Сочные и свежие закуски всегда придутся к столу.

    Приготовление

    Салат с крабовыми палочками и апельсином легкий и питательный одновременно, он насыщает, но не оставляет после себя чувства тяжести. Такое блюдо хорошо подойдет для праздничного стола.

    1. Заранее нужно сварить вкрутую яйца, остудить их, почистить и нарезать кубиками.
    2. Размороженные крабовые палочки нарезать колечками.
    3. С апельсинов острым ножом снять кожуру вместе с цедрой, мякоть нарезать небольшими кубиками.
    4. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
    5. Все ингредиенты крабового салата с апельсином соединить в салатнике, заправить майонезом, добавить раздавленный чеснок и хорошо перемешать.

    В этот салат с апельсинами можно положить настоящее мясо крабов, вареных креветок или кальмаров, а при подаче выложить на салатные листья или в бокалы.

    Варианты

    Вкусный праздничный салат можно приготовить с апельсинами и курицей. Для этого нужно отварить куриные окорочка, снять с них мясо и нарезать его кубиками. Вареные яйца и мякоть апельсина измельчить аналогичным образом. Крупно натереть любой мягкий сыр, раздавить чеснок. Все соединить в салатнике, посолить и заправить майонезом.

    Диетический салат из помидоров и апельсинов понравится всем, кто следит за своим весом. Эти ингредиенты режут ломтиками, добавляют стеблевой сельдерей, нарезанный полукольцами красный лук. Все заправляют оливковым маслом, солят, перчат и тщательно перемешивают, добавляя любую зелень.

    На обед попробуйте приготовить салат из слабосоленой красной рыбы, апельсинов и авокадо. Все ингредиенты нарезать тонкими ломтиками, полить заправкой из оливкового масла и сока лимона, добавить соль с перцем, перемешать.

    Нежный салат можно приготовить из апельсина и яблока, лука, сыра и вареных яиц. Все продукты измельчить и выложить слоями в салатник, промазывая каждый майонезом.

    Простой, но безумно вкусный десертный салат готовят из апельсинов и грейпфрутов, нарезая их мякоть небольшими ломтиками. Последние выкладывают в салатник, чередуя слои, пересыпая каждый небольшим количеством сахара. Сверху десерт поливают соком, оставшимся от фруктов и украшают листочками свежей мяты.

    Необычный десертный салат делают из апельсинов и яиц. Для этого с сахарной пудрой взбивают яичные желтки, добавляют в них молоко, после чего охлаждают. Заранее замоченный чернослив и мякоть апельсина режут на кусочки, поливают охлажденным соусом и подают с листиком мяты.

    Классический фруктовый салат можно сделать из апельсинов, бананов и яблок. Все фрукты порезать средними кусочками и заправить йогуртом или сметаной с добавлением сахара. Такой салат с апельсинами можно дополнить грецкими орехами или любыми другими фруктами (грушами, клубникой, киви и пр.).

    Салат с крабовыми палочками и апельсином. Пошаговый рецепт с фото

    Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт салата с крабовыми палочками. Но рано или поздно даже хочется попробовать и другие варианты приготовления салатов с крабовыми палочками. Недавно открыла для себя очень вкусный салат на основе крабовых палочек и апельсинов под названием «королевский». Конечно, на сегодняшний день добавлением апельсинов, мандаринов, грейпфрута, и прочих цитрусовых, вряд ли, кого можно удивить. Такие салаты достаточно распространенны, а если пользуются популярностью, значит они того стоят.

    Нежный и очень сочный салат с цитрусовым ароматом сразу же попал в мою записную книжку. В оригинальном рецепте, который мне попался, был чеснок, но мне он показался лишним, поэтому решила его не добавлять, хотя вкусы у всех разные, и, вполне возможно, что с чесноком тоже многим понравится его вкус. Этот салат с крабовыми палочками и апельсином можно с уверенностью отнести к легким и быстрым салатам, так как время его приготовления составит не более 15 минут.

    • Крабовые палочки – 1 пачка (200-250 гр.),
    • Кукуруза консервированная – 100 гр.,
    • Яйца – 3 шт.,
    • Апельсин – 1 шт.,
    • Майонез – 1-2 ст. ложки,
    • Соль по вкусу

    Салат с крабовыми палочками и апельсином – рецепт

    Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата. Перед приготовлением салата сварите яйца вкрутую. Остудите их, залив холодной водой. Очистите от скорлупы. Слегка размороженные крабовые палочки нарежьте поперек шайбочками толщиной о,5 см.

    Измельчите вареные яйца небольшими кубиками.

    Очистите апельсин от кожуры. Снимите белые пленки. Разделите его на дольки. В некоторых рецептах этого салата рекомендуют снять и пленки с самих долек, оставив для салата только мякоть. На мой взгляд, это уже лишнее. После чего нарежьте кубиками. Кусочки по размеру примерно такие, как и для салата со свеклой, курицей и апельсинами.

    Измельченные крабовые палочки, апельсин и яйца переложите в миску.

    Добавьте последний ингредиент — консервированную кукурузу, отцеженную от сока.

    Перед добавлением майонеза желательно перемешать салат. Заправьте его майонезом и посолите по вкусу.

    Еще раз перемешайте салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой.

    Так как апельсины очень сочные, то готовый салат желательно сражу же подавать к столу, иначе он станет водянистым. В том случае, если салат будет готовиться на праздничный стол, заранее подумайте об его подаче и украшении. Салат можно просто выложить в салатник или пиалку, укрась и украсить веточкой укропа или петрушки.

    Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и салат с крабовыми палочками, грибами, сыром и орехами.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector