Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из консервированной семги рецепт

Салат из консервированной семги рецепт

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    29 рецептов — «салат с рыбными консервами»

    Салат с рыбой и овощами

    Рыбу мы выбираем на свой вкус, она может быть отварной, запеченной, жареной или консервированной. Такой салат любят.

    • 250-300 г рыбы
    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 средняя свекла
    • 1 соленый огурец
    • 1 красная луковица (можно обычную или вообще без лука)
    • растительное масло для заправки
    • 1 ч. ложка готовой горчицы
    • соль, молотый перец
    • лавровый лист и горошки перца (если рыба варится)

    Салат с фасолью, огурцом и рыбными консервами

    Вкусный, сытный, до смешного простой салат из готовых компонентов. Для этого салата нет необходимости что-то варить.

    • банка консервированной рыбы, 350-380 г (сайра, ставрида, др. рыба в собственном соку или с маслом)
    • банка консервированной красной фасоли (350-380 г)
    • 1 небольшой огурец
    • 1 небольшая луковица, лучше красная

    заправка салата

    • 3 ст. ложки оливкового масла (другого)
    • 1 ч. ложка горчицы
    • 1 ч. ложка уксуса 9% (или по вкусу)

    Салат из рыбных консервов с редисом

    В подобных салатах обычно присутствует свежий огурчик. Замена его на редис делает вкус новым и очень приятным

    • 1 банка сардин в собственном соку (другой сорт рыбы)
    • 2-3 картофелины
    • 3 отварных яйца
    • 1 небольшая луковица
    • 3-4 редиса
    • рубленая зелень
    • майонез

    Салат из рыбных консервов с маслинами

    Как многие подобные блюда с консервированной рыбой – порадует отменным вкусом, в который маслины привносят.

    • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (на выбор)
    • 18-20 маслин без косточек
    • 3 яйца вкрутую
    • 4 небольших клубня картофеля
    • 1 свежий огурец
    • 1 красная луковица
    • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
    • небольшой пучок зелени
    • соль, перец

    Салат из горбуши с плавленым сыром

    Это может быть и твердый тертый сыр, но лучше – хороший плавленый, который обеспечит салату отличный вкус. Еще.

    • банка горбуши в собственном соку
    • 2-3 отварных яйца
    • 90-100 г плавленого сыра
    • немного зелени
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки майонеза

    Салат с консервированной рыбой, рисом, огурцами

    Как все подобные салаты – этот тоже очень вкусен, съедается обычно без остатка. Отличается нотками свежести.

    • банка консервированной рыбы (в собственном соку или с добавлением масла)
    • около полустакана риса
    • маленькая банка горошка
    • 3 яйца
    • 2 свежих огурца
    • 1 луковица
    • несколько веточек петрушки
    • соль, перец
    • майонез

    Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом

    Отличный рецепт для любителей салатов с рыбными консервами. Минимум ингредиентов и работы – и максимум вкуса.

    • 100-120 г риса
    • 3 яйца вкрутую
    • 1 луковица (красная – лучше)
    • 240 г консервированной горбуши (банка)
    • 3-4 ст. ложки майонеза
    • соль, перец

    Салат из консервированной рыбы с морковью и яйцом

    Как и большинство салатов с консервированной рыбой – это вкусно. Особый оттенок вкуса привносят пассерованная.

    • 1 банка консервированных сардин (др. рыбы)
    • 2 небольшие головки красного лука (обычного)
    • 1 морковь больше средней
    • яйца вкрутую – 3 шт.
    • 1,5-2 ст. ложки 9% уксуса на 6-7 ст. ложек воды
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • петрушка – несколько веточек
    • соль, при желании – перец молотый
    • майонез

    Салат из печени минтая с рисом

    А также со свежими огурчиками, кукурузой, яйцами и майонезом – и все это превращается в нежный, вкусный.

    • 1 баночка печени минтая
    • 0,5-0,75 стакана отварного риса
    • 120-150 г консервированной кукурузы
    • 3 отварных яйца
    • 1-2 свежих огурца
    • 2-3 ст. ложки майонеза
    • немного зелени
    • соль – по необходимости

    Салат из фасоли с крабовыми палочками

    Салат со свежим вкусом, пикантный, сытный. Еще один его большой плюс – готовится за 5-10 минут.

    Салат с консервированной семгой и черносливом

    Ингредиенты

    Семга (консервы) — 1 банка / 200-250 г

    Рис — 0,5 стакана

    Чернослив — 12 шт.

    Грецкие орехи — 6 шт.

    Репчатый или зеленый лук — по вкусу

    • 242 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Если любите сочетание рыбных консервов с рисом, то возьмите на заметку весьма оригинальный на вкус салат с консервированной семгой и черносливом!

    Такой по составу салат можно приготовить либо слоёным, либо просто перемешанным, порционно или в общем салатнике. Это зависит от мероприятия, по поводу которого салат окажется на вашем столе. Если повод праздничный и все гости любят рыбу, то эффектнее порционные слоёные варианты, а если не все являются любителями рыбного, то и в общем салатнике смотрится салат неплохо — кто захочет, тот себе и положит в тарелку.

    Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получается три порционных слоёных салата или один общий салат, который также подается на трех едоков.

    Для салата рис и яйца нужно сварить заранее.

    Рассыпчатый рис получается при варке около двадцати минут в количестве воды выше уровня риса на два пальца. Можно воспользоваться рисом, который варится в пакетике.

    Яйца варите вкрутую около десяти минут.

    Для слоёного варианта салата первым слоем идет рис. Весь — в общий салатник, или треть — в порционные.

    На рис укладывается порция консервированной семги, которую нужно поломать или подавить вилкой.

    Рыбу нужно посыпать тонко нашинкованным репчатым луком или рубленым свежим зеленым.

    Смажьте половиной майонеза на одну порцию.

    Следующий слой — тертое яйцо.

    Сопроводите яйца майонезом: либо смажьте ровным слоем, либо накапайте местами.

    Грецкие орехи порубите, а чернослив нарежьте кубиком или соломкой. Уложите чернослив и орехи верхним слоем салата.

    Салат с консервированной семгой и черносливом готов.

    Для обычного, т.е. не слоеного салата, все указанные ингредиенты нужно просто соединить, заправить майонезом и перемешать.

    Салат с красной рыбой Рецепт

    Дата: 29 октября 2012 | Просмотров: 5 640

    Из красной рыбы, лосося, семги, форели и других, можно приготовить замечательные салаты к праздничному столу. Да и в будни, нет-нет, да можно порадовать себя и близких такими неординарными и вкусными салатами. Сегодня я приведу несколько рецептов салатов из красной рыбы.

    Первый салат из красной рыбы и яблок.

    Состав ингредиентов салата (раскладка дана на 6 персон):

    Консервированный лосось или горбуша — 1 банка. Или, вместо консервы, если есть свежая рыба (что, естественно, предпочтительнее) взять 250-300 г отварной красной рыбы (форель, лосось, семга, кета);

    — Одна не большая луковичка или же пол-луковицы;

    — Яйца куриные, вареные: 5-6 штук;

    — Сыр твердый (например Российский, Голландский и.т.п., главное, чтобы хорошо терся): 200-220 г;

    — Кисло сладкие яблоки — две штуки или одно очень крупное;

    — Сладкая консервированная кукурузка; половина баночки;

    — Чайная ложка свежевыдавленного лимонного сока;

    — Нежирный салатный майонез (35 или 67%);

    — Молотый черный перец;

    Если салат будет подаваться на праздничный, торжественный стол, то его можно дополнительно украсить.

    Для украшения салата нам понадобятся:

    — Вымоченная соленая семга или другая красная рыба — 200-250г,

    Красная икра горбуши — буквально 20-25 зернышек, для украшения блюда. ;

    — Два сваренных перепелиных яйца;

    Процесс приготовления слоеного салата с красной рыбой:

    Из консервов (если используем их) сливаем сок, убираем из мяса лосося крупные кости. Затем разминаем мякоть рыбы вилкой. Если используем отварную красную рыбу, то режем ее на такие мелкие кусочки, какие только возможно. Луковицу чистим режем на мелкие кубики. Варенные яйца разделяем белки и желтки. Желтки яиц мелко порежем и пока отложим. Белки — трем на терке с мелкой сеткой, в отдельную тарелочку. Из консервированной кукурузы также сливаем воду. Твердый сыр на крупной (бурячной) терке. Яблоки моем, снимаем кожицу, удаляем серединку с семечками. Затем, яблоки также трем на крупной терке.

    Формируем слои салата на большом плоском блюде:

    Первый слой: размятая консерва из красной рыбы или отварная рыба;

    Второй слой: порезанный лук, посыпанный молотым перцем;

    Четвертый слой: тертые яблоки. Яблоки надо сбрызнуть лимонным соком и также, слегка поперчить;

    Пятый слой: тертый твердый сыр, покрытый тонким слоем майонеза;

    Шестой слой: сладкая кукуруза;

    Седьмой слой: белки. Немного посолить все сверху и полить все майонезом. Можно украсить салат сверху зеленью, а можно использовать праздничное оформление. Об этом ниже.

    Украшение салата:

    Соленую семгу порезать тонкими полосками острым филевочным ножом.

    — Украсить кусочками рыбы поверхность салата, как бы плетенкой.

    — По середке салата сделать одну или несколько импровизированных цветов из красной рыбы.

    — Также разложить по поверхности кусочки (кружочки) из перепелиных яиц.

    — Выложить отдельными крапинками немножко икры, чисто для украшения.

    — Салат нужно осторожно закрыть пищевой пленкой или тарелкой сверху (чтобы он не заветрился). Ставим его в холодильник на 10-12 часов, чтобы салат настоялся и пропитался.

    Еще пару рецептов салатов из красной рыбы я приведу в следующем посте!

    Салат с рыбными консервами

    Когда я был маленьким, еще во времена «изобилия», качественные рыбные консервы из лосося или горбуши были редкостью, покупались они не в магазине. Дома, чаще всего, к праздничному столу готовили салат с рыбными консервами, используя рыбу как основной ингредиент в овощные смеси. В те далекие времена легкий салат с консервированным лососем, свёклой, зеленым горошком, заправленный майонезом был лакомством.

    Рыбные консервы это хороший способ сохранения улова для достаточно длительного хранения, путем герметизации, с последующей стерилизацией в автоклавах. Для приготовления легких закусок наибольший интерес представляют шпроты в масле – получаются отменные бутерброды, это очень быстро и просто. А также консервы из лосося или горбуши, так называемые «натуральные» или в собственном соку – минимум масла или вообще без него.

    В домашней готовке приготовить салат с консервированным лососем или горбушей очень просто. В самом простом варианте достаточно немного перемять вилкой содержимое банки, добавить мелко нарезанный сладкий лук, специи, ложку майонеза – получится отличный паштет для намазывания на гренки. Более сложные закуски могут готовиться из большого количества разных ингредиентов. Лучше всего подходят смеси из запеченных или отваренных овощей. И пусть вас не смущает что блюдо на фото похоже не винегрет.

    Среди знакомых овощной салат с консервами, почему-то, называют осенним, весенним, летним – по временам года. Для меня это тайна, которую никто не может раскрыть. В составе ингредиентов нет ни одного, который привязан к сезону. Кроме того, много споров на тему: какая рыба «правильная», почему ее надо на много больше, т. д. Скажу так, независимо от пропорций и настроения, салат с красной рыбой всегда изумительный.

    Совет как выбрать рыбные консервы для салата

    По понятным причинам смотрите на срок изготовления, всегда есть выбор. Рыба должна быть не «в масле», лишняя калорийность не нужна, майонеза достаточно. Купите лосось или горбушу – самые распространенные. В принципе, можно использовать тунца, но мы готовим салат с красной рыбой.

    Самое большое время в приготовлении отводится подготовке свёклы – ее лучше испечь в духовке или микроволновке, затем остудить. Одновременно надо замариновать немного лука. Все остальные ингредиенты в подготовке не нуждаются. Подается закуска порционно или на большом блюде. Причем, если это готовится для общего стола, все компоненты перед подачей не перемешиваются – это делается на столе в начале обеда.

    Ингредиенты для салата с рыбными консервами

    Сколько муки в стакане?
    • Рыбные консервы (лосось, горбуша) 1 банка
    • Зеленый горошек (конс.) 1 маленькая банка
    • Свёкла 2-3 шт
    • Сладкий фиолетовый лук 1 шт
    • Домашний майонез 2 ст. л.
    • Винный уксус 1 ст. л.
    • Соль, черный перец специи
    • Гренки для подачи

    Как приготовить салат с рыбными консервами

    1. Для салата нужна красная свёкла – самая лучшая. На срезе не должно наблюдаться светлых участков. Свёклу испечь до состояния, когда она начнет терять влагу и сморщиваться. Это можно сделать в духовке, но в микроволновке проще и быстрее. Я мою корнеплоды, протыкаю каждый ножом насквозь, затем пеку в микроволновой печи на максимальной мощности излучения. В зависимости от объема, это занимает 20-30 мин. Затем их надо охладить.

    Красная свёкла для салата

    Испечь свёклу и подготовить другие ингредиенты

    Аккуратно выложить на блюдо содержимое банки с рыбой

    Салат с консервированным лососем при подаче на блюде

    Порционный салат с рыбными консервами, свёклой, луком и горошком

    Салат с авокадо и консервированной семгой

    Быстрый, сытный и полезный обед или ужин с консервированной красной рыбой. Низкоуглеводный рецепт.

    Ингредиенты для «Салат с авокадо и консервированной семгой»:

    • Лосось (консервированный) — 240 г
    • Авокадо — 2 шт
    • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Оливки зеленые (с анчоусом) — 80 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Укроп — по вкусу

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1997.8 ккал
    белки
    91.9 г
    жиры
    167.8 г
    углеводы
    34.7 г
    Порции
    ккал
    499.5 ккал
    белки
    23 г
    жиры
    42 г
    углеводы
    8.7 г
    100 г блюда
    ккал
    194 ккал
    белки
    8.9 г
    жиры
    16.3 г
    углеводы
    3.4 г

    Рецепт «Салат с авокадо и консервированной семгой»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Быстрый, сытный и полезный обед или ужин с консервированной красной рыбой. Низкоуглеводный рецепт.

    Похожие рецепты

    Cлоеный салат с рыбой
    • 94
    • 1451
    Салат морской по японским мотивам
    • 27
    • 1051
    Сельдь в шубе
    • 46
    • 43
    • 10494
    Салат «Рижское золото»
    • 40
    • 344
    • 14177
    Салат с микс-рисом и сельдью
    • 38
    • 51
    • 1602
    Салат с тунцом и свежими овощами
    • 19
    • 159
    • 6787
    Салат «Елочный шарик»
    • 157
    • 279
    • 18350
    Салат «Миза»
    • 10
    • 17
    • 3409
    Салат «Золотая рыбка»
    • 30
    • 53
    • 9290

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Для любимых»
    • 108
    • 197
    • 14092
    Идеальный омлет за 5 минут
    • 212
    • 1577
    • 135131
    Закуска «Ледяной сюрприз»
    • 132
    • 117
    • 15848

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    27 февраля 2019 года Ирушенька #

    27 февраля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

    27 февраля 2019 года Кир Рояль #

    27 февраля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

    27 февраля 2019 года tomi_tn #

    27 февраля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

    27 февраля 2019 года nelliundco #

    27 февраля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рыбный салат у всех нарасхват

    Накануне праздника у всех очень много неотложных дел и очень мало свободного времени. Но праздник праздником, а обед никто не отменял. Я могу вам предложить рецепт очень быстрого в изготовлении салата, но при этом очень сытного и вкусного. Это салат с рыбными консервами.

    Тема эта не нова, подобных салатов очень много. Я готова рассказать свой рецепт. Когда у меня есть такой салат, то на обед мне больше ничего не надо. Ведь в нём есть рыба, есть рис, яйцо, лучок, огурец, а заправлен он вкусным майонезом «Махеевъ».

    Ингредиенты

    • 1 банка рыбных консервов (у меня «Сайра натуральная»);
    • 3 яйца;
    • 2 небольших маринованных огурца;
    • рис (у меня пакетик 80 г);
    • 1 небольшая луковица (у меня собственноручно выращенный лук-шалот, луковки по 25-30 г);
    • соль и перец черный — по вкусу;
    • майонез «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ».

    Время приготовления салата — 30 минут.


    Ингредиенты

    Приготовление

    Первым делом надо отварить яйца вкрутую 10 минут и закипятить литр воды для риса. Как только вода закипит, подсаливаем её и опускаем вариться пакетик риса на 15 минут.

    За это время нарезаем продукты, не требующие термообработки. Лук-шалот не острый и хорошо подходит для салатов, поэтому не боюсь нарезать его побольше. Думаю, что двух головок будет достаточно. Если у вас обычный репчатый лук, то залейте его на пару минут кипятком, а потом промойте под холодной водой.

    Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.

    Консервированную рыбу выложить на тарелку, в каждом её кусочке обязательно удалить хребтовую косточку. Рыбу разломать на небольшие кусочки. Жидкости в консервах совсем не много, не надо её выливать, она сделает салат более сочным.

    Яйца уже сварены, нарезать кубиком.

    Все продукты сложить в одну чашку. Рис готов, быстро остудить помог Дедушка Мороз.

    Я такой салат совсем не солю, огурчик, консервы, майонез уже с солью, да и рис отваривали в подсоленной воде. А вот немного черного свежемолотого перца можно добавить. Заправить майонезом «Провансаль с лимонным соком» от «Махеевъ» по вкусу. Аккуратно перемешать.

    Теперь можно с удовольствием перекусить и восстановить свои силы. И друзей угостите, им тоже понравится!

    Читать еще:  Рецепт салата княжеский
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector