Салат из колбасы и кириешек рецепт
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Палочка-выручалочка
- Приготовление
- Варианты
- Колбаса полукопченая — 300 грамм.
- Кириешки (со вкусом копченостей или сыра) — 1 уп.
- Яйца — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Сыр — 100 грамм.
- Майонез.
Палочка-выручалочка
Салат с кириешками и колбасой — яркий пример простого, но фантастически вкусного блюда, приготовление которого не отнимет больше 10 минут.
Готовые сухарики, которые обобщенно называют кириешками, выручат, когда срочно нужно поставить на стол что-то вкусненькое перед голодными гостями. С ними любой салатик получится интересней, пикантней.
Идеально в салате гармонируют между собой кириешки и колбаса, последняя так же относится к категории ингредиентов для приготовления блюд на скорую руку.
Среди салатов с кириешками и колбасой встречаются как варианты на каждый день, так и блюда для праздничного стола, поскольку сочетание ингредиентов выигрывает как во вкусе, так и во внешнем виде.
Дополнят такие закуски свежие овощи, например, капуста, помидоры или огурцы, а так же корейская морковка, фасоль, сыр и др. Для салата с кириешками подойдет как вареная, так и копченая колбаса, особенно хороши в сочетании с острыми сухариками охотничьи колбаски.
Хоть диетическим салат с кириешками и копченой колбасой не назовешь, блюдо все равно получается легким, не оставляет после себя чувства тяжести, может использоваться в качестве закуски перед более плотным приемом пищи, поскольку стимулирует аппетит. От хрустящей мясной закуски точно все придут в восторг.
Рецепты салатов с кириешками и колбасой относятся к категории простых, такие закуски легко приготовит даже неопытная хозяюшка, достаточно лишь нарезать все необходимые ингредиенты и перемешать. Стоит однако сказать, что сухарики в салат следует добавлять непосредственно при подаче, чтобы они не намокли и сохранили свою хрустящую текстуру.
Приготовление
Салат с кириешками, колбасой, свежими огурцами идеально подойдет для любого случая. Лучше всего в него добавить салями или сервелат, хотя сырокопченая или охотничьи колбаски могут стать основой нового вкуса.
- Заранее сварить вкрутую яйца, очистить их и измельчить вилкой.
- Колбасу нарезать по форме сухариков соломкой или кубиками.
- Аналогичным образом порезать огурец.
- На мелкой терке натереть сыр.
Все соединить и перемешать, полив майонезом. Перед подачей посыпать гренками, размешать еще раз. Солить не нужно, поскольку в ингредиентах уже достаточно соли.
Салат с кириешками, колбасой и огурцами можно заправлять не майонезом, а смесью нежирной сметаны с горчицей, чесноком и соком лимона. Этот вариант закуски получится менее калорийным, особенно, если использовать вареную колбасу или нежирную ветчину, а так же ржаные сухарики.
Можно сделать еще более простой салат с кириешками, колбасой и сыром, не добавляя яйца с огурцами. Вместо них стоит положить салатный лук, а в майонез добавить измельченный чеснок.
Варианты
Любители сытных блюд могут попробовать салат с фасолью, кириешками и колбасой. Нужно нарезать колбасу соломкой, крупно натереть морковь, смешать ингредиенты, добавив к ним красную консервированную фасоль. Все заправить майонезом с добавлением чеснока и перемешать, высыпав пачку сухариков. Свежую морковь в таком салате с фасолью, кириешками и колбасой (как копченой, так и вареной) можно заменить готовой корейской закуской
Для праздничного стола подойдет яркий салат с кириешками, копченой колбасой и помидорами. Лучше всего взять охотничьи колбаски, вкус которых острый и «с дымком». Их следует нарезать кружочками и смешать с мелкими сырными кубиками. Сыр для салата с кириешками и колбасой подойдет любой, но лучше всего добавлять твердые сорта с острым вкусом.
Далее следует подготовить овощи: мелко покрошить красный лук, болгарский перец с помидорами нарезать брусочками. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом и перемешать. В конце добавить кириешки, посыпать все горчичными зернами и сразу подавать.
Те, кто любят свежие закуски оценят салат с колбасой, кириешками, помидорами черри и зеленью. Для него подойдет вареная колбаса без жира или постная ветчина, которую следует порезать тонкой соломкой. Руками порвать любые салатные листья, добавить к ним разрезанные на половинки или четвертинки помидорки с колбасой, крупно натереть твердый сыр. Все перемешать, заправив майонезом, после чего посыпать сверху сухариками и веточками укропа.
К легким и свежим салатам с кириешками и колбасой можно отнести закуску с кукурузой и пекинской капустой. Последнюю следует очень тонко нашинковать и смешать с консервированной кукурузой. Соломкой нарезать копченую колбасу, добавить ее к остальным продуктам. Полить салат майонезом, посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Перед подачей посыпать сверху сухариками.
В салат с кириешками, колбасой и кукурузой можно добавить белую консервированную фасоль, а так же заправить закуску сметаной с добавлением горчицы или чеснока.
Рецепты салатов с колбасой, консервированной фасолью и сухариками
Отличное блюдо эти салаты. Можно готовить так, как ты любишь – только с овощами и в дополнение украсить пикантными сухариками, можно с грибами и снова хрустящие кусочки хлеба придадут незабываемую нотку вкуса, а мясной или рыбный салат уже сам по себе классика. Такие салаты очень популярны и востребованы. Они даже на праздничном столе, при определенной подаче, буду уместны. Рекомендую и вам приготовить по рецептам с фото один из четырех предложенных.
Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром
Ингредиенты (3-4 порции):
- копченая (полукопченая) колбаса – 100гр;
- консервированная фасоль – 3ст.л.;
- помидоры – 1шт;
- яйцо – 1шт;
- твердый сыр – 50гр;
- сухарики из черного хлеба – горсть;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Как приготовить салат с колбасой и фасолью
- С колбасы снимаем шкурку и нарезаем тонкими длинными полосками.
- Банку с бобами открываем, высыпаем в дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
- Помидоры промываем под водой, и красиво нарезаем дольками.
- Сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего использовать твердый, тогда стружка будет мелкой и рассыпчатой, более мягкие сорта можно нарезать соломкой.
- Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть и нарезаем на кусочки. Можно на дольки или кружочками, затем сверху украсить ими салат.
- Можно купить готовые кириешки с любимым вкусом, но лучше нарезать черный хлеб на кубики и слегка подсушить в духовке. Если любите, натрите чесноком. Смотрите рецепты сухариков.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты кроме хлебных кубиков. Заправляем майонезом, пробуем на соль, можно слегка поперчить. Красиво оформляем горкой и сверху произвольно насыпаем сухарики и по желанию украшаем кружочками яиц.
Автор: Виктория С.
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото
Что нам надо:
- копченая колбаса – 150гр;
- вареные яйца – 2шт;
- луковица – 1/2шт,
- морковь – 1шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 2ст.л.;
- консервированная фасоль – 2ст.л.
Готовим «Обжорку» с фасолью и колбасой
- Яйца отвариваем. Остужаем и натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами или кубиками. Как вы больше любите. Морковку измельчаем на мелкой терке. Разогреваем 1 столовую ложку нерафинированного масла и обжариваем овощи до готовности (мягкости). Не пережарьте. Остужаем.
- Откупориваем банку с фасолью и набираем ложкой необходимое количество.
- В глубокую миску (удобней будет перемешивать продукты) выкладываем колбасу, яйца, морковно-луковую зажарку. Сверху – фасоль.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем оставшимся подсолнечным маслом, аккуратно перемешиваем. Раскладываем в порционные пиалы, даем настояться, чтобы пропитался и подаем к столу.
Салат с консервированной фасолью с докторской колбасой
Список продуктов (2 порции):
- вареная (докторская) колбаса – 120гр;
- фасоль из банки – 2ст.л.;
- яйцо – 1шт;
- белый хлеб (батон) – 1 ломтик;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу; майонез.
Как сделать простой салат из вареной колбасы, фасоли и сухариков
- Кусочки «докторской» режем на толстые брусочки.
- Ломтик батона нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Иногда я поджариваю на сковородке или в микроволновке.
- Яйца отвариваем заранее и готовые рубим ножом или измельчаем с помощью яйцерезки.
- Бобы достаем из банки, столько, сколько необходимо для салата. Воду сливаем.
- Чеснок измельчаем, если не любите можно не добавлять.
- Все продукты выкладываем в миску, кроме сухариков. Поливаем майонезом, перемешиваем, солим, перчим. Красиво раскладываем в порционную посуду, сверху присыпаем подсушенными кубиками. Даем пропитаться и угощаем родных.
Автор: Виктория С.
Салат с колбасой, фасолью и огурцом
Нам потребуется:
- фасоль консервированная (белая) – 250гр;
- картофель (не большой) – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленный или маринованный огурец (маленький) – 3-4 шт.;
- лук красный – 1/2 шт.;
- сервелат – 150гр;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2-3 ст.л.
Способ приготовления
- Для того чтобы такой салат можно было приготовить всего за 10 минут, нужно заранее отвариваем в мундирах морковь и картофель. Затем остужаем и чистим. Морковь нарезаем маленькими кубиками.
- Картофель также измельчаем на кусочки.
- Маринованные или соленые огурцы нарезаем на кубики. Если, шкурка у огурцов толстая, рекомендую их прочистить, так вкус закуски будет приятней.
- Красный лук чистим, нарезаем небольшими кусочками.
- Сервелат также нарезаем маленьким кубиком. Можно, использовать и салями, тогда салат будет с пикантной ноткой.
- Выкладываем все ингредиенты в одну тарелку. Добавляем к ним консервированную белую фасоль. Приправляем солью и перцем по вкусу.
- Добавляем несколько ложек майонеза и перемешиваем.
Вот так быстро и легко, можно приготовить вполне достойное угощение для семейного ужина или приема гостей! В заключение могу сказать, что такие салаты можно приготовить с разными видами сухариков – вкус будет соленым, острым, копченым, таким, какой нравится вам и вашим родным. Готовьте с удовольствием!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
10 классных салатов с копчёной колбасой
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте
- 10 крутых салатов с сыром
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех
- 12 салатов с корейской морковью
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший
- 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус
- 10 салатов с грибами на любой вкус
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью ️
- 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
- 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥬
- 10 интересных салатов из свежей капусты
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🥚🥗
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Салат «Хрустим-ка» с кириешками, колбасой и сыром
С каждым годом у нас, женщин, становится всё меньше времени и желания стоять у кухонной плиты по три раза на день (завтрак-обед-ужин): у одних – рабочий график не позволяет посвящать всю себя кулинарии; у других – всё свободное время отнимает забота о семье и детях; ну, а третьи – просто “эгоистично” хотят тратить его на себя, свои хобби и увлечения. Как бы там ни было, но вопрос о готовке становится буквально костью поперёк горла у большинства домохозяек, именно поэтому многие готовы потратить все свои выходные на поиски рецептов простых и быстрых в приготовлении блюд, чтобы в течение недели тратить на готовку не более часа в день. Мы нашли для вас рецепт очень простого и быстрого в приготовлении блюда, который, при особой сноровке, не потребует от вас более 15-20 минут драгоценного времени – салат с кириешками и колбасой!
Известно, что добавление в салат сухариков не только придаёт особую изюминку, но и считается классикой (чего только стоит вспомнить «Цезарь»!). Наш салат также ни в чём не будет уступать своему знаменитому «предку»: лёгкий и быстрый в приготовлении, оригинальный, вкусный, сытный и полезный – он выручит вас в любой ситуации, будь то неожиданный визит гостей или банальная ситуация с полупустым холодильником!
Для приготовления салата с кириешками вам понадобятся такие ингредиенты:
копченая колбаса – 300 г
колбасный сыр – 150-200 г
сухарики (по типу «Кириешки») – 2 упаковки
морковь – пару штук
репчатый лук – 1 головка
майонез
подсолнечное масло – 2 ст. ложки
соль
Рецепт приготовления салата с кириешками:
Берём морковь, хорошенько промываем под проточной водой, чистим и натираем на средней тёрке. Чистим и мелко нарезаем лук.
Колбасу нарезаем соломкой.
Сыр натираем на средней терке.
В разогретую с растительным маслом сковороду бросаем нарезанный лук и жарим его около 3 минут, после – добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета.
Очень важно, чтобы вы ни в коем случае не налили в сковороду слишком много растительного масла, иначе салат не только получится очень жирным, но и «стечёт». Если же получилось так, что вы переборщили с маслом, то советуем после обжарки овощей, откинуть их на дуршлаг и, в течение 5-10 минут, дать стечь лишнему жиру.
Берём миску и выкладываем туда колбасу, сыр, сухарики и обжаренные морковь с луком.
Последним этапом приготовления салата, а также завершающим штрихом станет его заправка: добавляем пару ложек майонеза + соль по вкусу, и всё тщательно перемешиваем – вот и всё – салат с кириешками готов!
Рецепты салатов с колбасой и сыром
Лучшая подборка рецептов салатов с колбасой и сыром собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с колбасой. Еще у нас есть двадцать восемь рецептов салатов с кириешками и колбасой.
Салат из колбасы и сыра
Ингредиенты: Капуста свежая 400 Грамм, Помидоры 5 Штук, Лук 1 Штука, Колбаса 100 Грамм, Сыр твердый 200 Грамм, Масло оливковое 50 Грамм, Соевый соус 30 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Зелень 1 Пучок, Специи По вкусу Вашему вниманию — рецепт приготовления салата, который так легко и быстро готовится, что словами не передать! Моя мама готовит похожий салат, который называется «Днестровский», но там вообще, кроме колбасы и капусты, ничего нет. А я добавила еще н.
Салат с колбасой и сыром рецепт с фото
Ингредиенты: Помидор (2 шт.), Перец сладкий болгарский (0.5 шт.), Копченая колбаса (100 г.), Сыр российский (60 г.), Сахар (1 ч.ложк), Уксус 3% (1 ст.ложк), Вода (0.5 стак.), Пищевая соль (0.3 ч.ложк), Перец черный молотый (0.1 ч.ложк), Майонез (1.5 ч.ложк), Горчица (1 ч.ложк) Салат с колбасой и сыром – это именно тот вариант салата, который можно очень легко и быстро сделать в то время, пока готовится ваше основное блюдо на ужин или обед. Такой салат хорош и сам по себе, благодаря колбасе и сыру он сытный и питательный. Помидор .
Салат с колбасой и сухариками
Ингредиенты: Свежий огурец — 1 шт, Консервированная кукуруза — 300 грамм, Варёные яйца — 3 шт, Копчёная колбаса — 100-150 грамм, Сыр твёрдых сортов — 50 грамм, Чеснок — 1-2 зубчика, Кириешки — 1 пачка, Майонез — по вкусу. Итак, для салата понадобятся: копчёная или копчёно-варёная колбаса(у меня была имперская салями), консервированная кукуруза, варёные яйца, свежий огурец, пачка кириешек (обязательно со вкусом бекона или сыра), зубчик чеснока и майонез.Приступим. Огурцы и ко.
Салат с ананасами и сыром
Ингредиенты: Ананас 400 Грамм (консервированный), Колбаса 200 Грамм (полукопченая), Морковь по-корейски 200 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчиков, Яйцо куриное 3 Штуки, Сыр твердый 100 Грамм, Майонез 50 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чипсы 80 Грамм Если вам стало интересно, как приготовить салат с ананасами и сыром, то прочтите этот рецепт. Слоеные салаты пользуются большой популярностью, ведь они всегда нарядно выглядят на столе. Он не стекают, а долго остаются сочными. Обязательно попробуйте пригото.
Салат с копченой колбасой и сыром
Ингредиенты: Спаржа 250 Грамм, Колбаса сырокопченая 100 Грамм, Авокадо 4 Штуки, Яйцо куриное 4 Штуки, Сыр козий 100 Грамм, Хрен 2 Ст. ложки, Шнитт-лук 1 Пучок, Горошек зеленый замороженный 200 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Сок лимона 2 Ст. ложки, Копченая паприка 1 Чайная ложка, Соль морская По вкусу, Кресс-салат По вкусу Чтобы приготовить вкусный и оригинальный салат, используйте для него копченую колбаску, нежный зеленый горошек и спаржу. Очень красиво смотрится подача салата, которая выполнена при помощи кулинарного кольца. Если вам интересно, как приготовить салат с копч.
Салат с колбасой и кукурузой
Ингредиенты: Колбаса вареная 200 Грамм, Кукуруза консервированная 100 Грамм, Огурец 1-2 Штук, Яйца 2 Штуки, Петрушка — По вкусу, Майонез 3 Ст. ложки В салат с колбасой и кукурузой можно добавить не только указанные в рецепте ингредиенты. Вы запросто можете импровизировать и, зная один простой рецепт салата с колбасой и кукурузой, создать десяток производных. Можно сюда добавлять репчатый лук или лук-пор.
Салат с колбасой и сыром
Ингредиенты: Вареная колбаса (Докторская) — 200 гр, Твёрдый сыр — 200 гр, Яйца — 3 шт., Огурцы — 3 шт., Майонез — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Перец острый молотый — по вкусу Для приготовления этого салата свежие огурцы вымойте и нашинкуйте мелкой соломкой. Если есть желание перед подачей украсить салат огуречными завитками, то их нужно заранее заготовить. Просто срежьте с огурцов несколько слайсов с помощью овощечистки до того.
Салат с колбасой и сыром
Ингредиенты: колбаса – 300 гр., сыр твердый – 100 гр., помидор – 1 шт., яйцо куриное – 3 шт., чеснок – 2 зубчика, майонез – по вкусу, зелень по желанию. Для приготовления салата, подготавливаем необходимые продукты. Яйца отварить и очистить. Помидор помыть. Чеснок очистить. Колбасу очистить и нарезать небольшими кубиками. Вареные яйца нарезаем также небольшими кубиками. Твердый сыр необходимо нарезать тонки.
Салат с колбасой и сыром
Ингредиенты: Колбаса варено-копченая 200 Грамм, Майонез 50 Грамм, Яйцо куриное 4 Штуки, Зеленый лук (пучок) 1 Штука, Сыр твердый 200 Грамм, Соль и перец черный молотый По вкусу Для салата заранее отварите яйца. Затем все нужно будет нарезать кубиком и перемешать. Подавать рекомендую в креманках. Удачи в приготовлении! Отварите яйца. Очистите их. Нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук нарезать мелко. Если у вас есть другая зелень, мо.
Слоеный салат с колбасой, картофелем, морковью и огурцами
Ингредиенты: сыр твердый — 150 г, колбаса вареная — 100 г, огурцы — 3-4 шт., картофель — 3 шт., яйца — 3 шт., лук репчатый — 2 головки, чеснок — 2 зубчика, морковь — 1 шт., грецкие орехи, майонез Мелко нарезать огурцы (можно взять соленые или свежие), репчатый лук, вареную колбасу и вареные яйца. Твердый сыр и отварной картофель натереть на крупной терке, очищенную сырую морковь – на мелкой. Собрать салат, выкладывая подготовленные продукты слоями: .
Салат с кукурузой, сухариками и колбасой. Пошаговый рецепт с фото
О таком вкусном салате, как салат с кукурузой, сухариками колбасой я часто вспоминаю тогда, когда нужно буквально в считанные минуты приготовить салат. Если у вас в холодильнике есть вареные яйца, то на его приготовление вы потратите не более 10 минут времени. Все, что нужно для приготовления этого салата это высыпать в одну миску все ингредиенты, добавить майонез и перемешать салат. В состав салата с кукурузой, сухариками и колбасой входит всего четыре компонента, вы же по своему желанию можете добавить свежий огурец, помидоры, фасоль, зеленый лук, свежую зелень.
Салат с консервированной кукурузой, копченой колбасой и сухариками также получится очень вкусным, если включить в его состав капусту, грибы (жареные или консервированные), спаржу или стручковую фасоль. Сыр, чеснок, соленые огурцы, морковь по-корейски. Комбинируя те или иные продукты с основным составом салата можно получить на выходе практически другой по вкусу салат, несмотря на то, что главные компоненты будут одинаковыми.
К самым известным на сегодняшний день салатам с колбасой, сухариками и кукурузой можно отнести такие салаты как салата «Загадка, «Шанталь», «Восторг», «Простой Цезарь», «Козел в огороде», «Холостяцкий», «Минутка».
Что касается основных ингредиентов салата, то сухарики можно приготовить самостоятельно, не обязательно их покупать, а вместо копченой колбасы вы можете взять и вареную колбасу. Сухарики в домашних условиях, не секрет, можно приготовить в духовке и на сковороде, подсушив кусочки белого или ржаного хлеба.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с кукурузой, сухариками и колбасой пошагово с фото.
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Сухарики — 100 гр.,
- Копченая колбаса — 200 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу
Салат с кукурузой, сухариками и колбасой – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с сухариками и колбасой. Отварите вкрутую яйца. Снимите шкурку с копченой колбасы и нарежьте ее соломкой.
Яйца после остывания очистите, и нарежьте их мелкими кубиками. При желании их можно натереть на терку.
Сухарики и кукурузу достаньте из банки.
Кукурузу, сухарики, копченую колбасу и яйца выложите в миску.
Посолите. Сухарики достаточно соленые, поэтому соли понадобится буквально щепотка. Все ингредиенты салата перемешайте.
Салат с сухариками, колбасой и яйцом выложите на тарелку. Украсьте зеленью. Как и прочие салаты с сухариками, этот салат подавать на стол рекомендуется сразу же после приготовления, пока сухарики не отсырели.
Такой салат с сухарики можно подавать с любым гарниром. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками, кукурузой и копченой колбасой вам понравился и пригодится.
Салат с кукурузой, сухариками и колбасой. Фото
Попробуйте приготовить также и другие салаты с этими компонентами. Попробуйте приготовить также и салат «Загадка». Это очень простой и вкусный салат, который понравится всем, кто любит достаточно сытные и калорийные салаты.
- Кукуруза — 100 гр.,
- Сухарики — 70 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Копченая колбаса — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Зеленый лук — 2-3 стебля,
- Майонез,
- Соль — по вкусу,
Салат с кукурузой, сухариками и колбасой «Загадка» — рецепт
Твердый сыр и вареные яйца нарежьте кубиками. Колбасу очистите от шкурки. Тоже измельчите ее кубиками.
Сложите сыр, яйца и колбасу в миску.
Помойте и мелко нарежьте лук. Добавьте его к остальным ингредиентам салата.
Всыпьте кукурузу и сухарики. Салат посолите и заправьте майонезом. Перемешайте все составляющие салата.
Подавайте на стол готовый салат с колбасой и сухариками «Загадка» сразу же после приготовления.
Второй салат получается очень сочным, ярким на вкус, острым и пикантным не зря и получил такое название. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов.
- Вареная колбаса — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Сухарики — 100 гр.,
- Кукуруза консервированная — 100 гр.,
- Маринованный лук — 100 гр.,
- Укроп — 10-20 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат с кукурузой, сухариками и колбасой «Пикантный» — рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата.
Нарежьте кубиками вареные яйца и колбасу. Сложите их в миску. Всыпьте к ним кукурузу и сухарики.
Добавьте маринованный лук и мелко нарезанный укроп.
Полейте салат майонезом и посолите.
Перемешайте. Готовый салат «Пикантный» подавайте сразу же на стол. Рекомендую приготовить также и салат с сухариками, помидорами и сыром.