Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из грибов лисичек рецепты с фото

Грибной сезон: 5 рецептов с лисичками

Вкусом свежих лисичек цвета солнца можно наслаждаться с июля и до конца теплых дней. В них нереально высокое содержание витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот и всего 19 калорий на 100 грамм. Мечта, не иначе. Вечная классика – лисички с печеным картофелем и сметаной, но, к слову, трудно придумать продукт, с которым эти солнечные грибы не сочетаются. Мы выбрали пять быстрых сезонных рецептов, которые украсят ваш день.

Этот салат готовится из сезонных продуктов, вкус которых сейчас на пике, и чудесен в качестве полноценного летнего обеда или ужина.

Ингредиенты:

150 г маленьких лисичек;

150 г молодого картофеля (или корня сельдерея);

200 г помидоров черри;

50 г сыра Пекорино;

2 головки лука-шалот;

2 зубчика чеснока;

10 г свежего имбиря;

1 пучок руколы (или кресс-салата);

10 крупных оливок;

10 бутонов каперсов;

3 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. бальзамического уксуса;

Веточка свежего тимьяна;

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Молодой картофель с кожурой разрезать на восемь клиньев, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, взбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до появления румяной корочки (около 30 минут).
  2. Лисички очистить от грязи (или быстро промыть). Обжаривать 5 минут на сухой сковороде. Затем слить сок, добавить масло, рубленный лук. Готовить еще 10 минут, а после добавить рубленный чеснок, тертый имбирь, соль, перец и оставить тушиться еще на минуту.
  3. Собрать салат: на тарелки выложить руколу, половинки черри, картофель, оливки, каперсы и лисички, полить заправкой из оливкового масла, бульона из лисичек и бальзамического уксуса. Украсить тонкими слайсами Пекорино.

Подача:

С бокалом освежающего португальского Vinho Verde или оранжевого Aperol Spritz.

Этот рецепт жаренных со сливками грибов можно было бы считать банальным, если бы не одно «но». Он принадлежит авторству Джейми Оливера, который всегда знает, что добавить в сковороду, чтобы блюдо стало особенным. Здесь шеф использовал абсолютно французский прием – контраст нежных сливок и освежающего лимона.

Ингредиенты:

1 красная луковица;

30 г сливочного масла;

Пучок кудрявой петрушки;

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить и добавить к нему оливковое. Пассеровать грибы и нарезанный полукольцами лук со специями восемь минут, пока лук не станет мягким, а грибы золотистыми.
  2. Влить сливки и довести до кипения, всыпать рубленную со стеблями петрушку. Тушить на медленном огне еще несколько минут до готовности. Отставить, выжать сок лимона и перемешать.

Подача:

Джейми рекомендует подавать такие лисички к ломтям домашнего хлеба, разогретого в духовке. Но возможности сочетаний этого топпинга безграничны – он изумителен с запеченным картофелем и малосольными огурцами, баношем, тальятелле, омлетом или блинчиками с соленым творогом и укропом.

Жареные лисички и рыба-гриль – идеальная гастропара. Они не перебивают вкус друг друга, но при этом сохраняют индивидуальность.

Ингредиенты:

400 г филе речной форели;

80 мл сливок 33%;

20 г сливочного масла;

2 ст. л. оливкового масла;

2 зубчика чеснока;

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лисички обжарить на миксе сливочного и оливкового масел с добавлением соли и перца.
  2. Несколько жареных лисичек выложить на бумажное полотенце, к остальным ввести сливки и готовить до тех пор, пока не выпарятся. Измельчить смесь в блендере.
  3. Форель 20 минут мариновать в соли, перце, оливковом масле и лимонном соке.
  4. Обжарить на гриле с двух сторон по 5 минут. Форель выложить на тарелку, полить кремом и украсить жареными лисичками.

Подача:

С рисом, овощами-гриль или зеленым салатом.

Ингредиенты:

100 г картофеля;

3 зубчика чеснока;

50 мл сливок 33%;

3 ст. л. растительного масла;

Соль, перец по вкусу;

Веточка мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный лук пассеровать.
  2. Кубики картофеля и разобранную на соцветия брокколи отварить до полуготовности и процедить, оставив 250 мл овощного бульона.
  3. Свежие лисички очистить и обжарить на растительном масле с солью и перцем. Половину выложить на бумажную салфетку, а оставшуюся часть с луком, картофелем, брокколи и чесноком измельчить блендером, вливая бульон и сливки.
  4. Крем-суп проварить 2-3 минуты, добавив специи и жареные лисички.
  5. Разлить по тарелкам, украсив листьями мяты.

Подача:

С хрустящими гренками, усыпанными травами или тертым сыром.

Нежнейший летний обед, который готовится быстро, выглядит празднично и похож на маленькое путешествие в Пьемонт.

Ингредиенты:

1 стакан лисичек;

1 стакан риса Карнароли;

3,5 стакана овощного бульона;

1/2 стакана легкого белого сухого вина;

4 головки лука-шалот;

7 веточек свежего тимьяна;

40 г Грана Падано;

50 г сливочного масла;

3 ст. л. оливкового масла;

Морская соль, белый перец и лимонная цедра по вкусу.

Приготовление:

  1. Лисички очистить от грязи и обжарить на сухой сковороде. Слить лишнюю жидкость в стакан, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут. Измельчить грибы, оставив часть для украшения.
  2. Сварить и процедить овощной бульон с лавровым листом – он должен быть свежим и горячим.
  3. В сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками растопить 25 г сливочного масла и добавить к нему оливковое. На медленном огне тушить мелко нарезанный лук до мягкости. Выложить к луку сухой рис и обжаривать его несколько минут до прозрачности.
  4. Увеличить огонь и в горячую смесь влить вино – оно должно зашипеть. Выпарить вино, немного убавить огонь и влить черпак овощного и грибного бульонов, помешивая рис. Как только жидкость испарится, продолжать вливать бульон, помешивая ризотто (не редко, но и не все время).
  5. Через 12 минут добавить измельченные лисички с листьями тимьяна и тушить еще три минуты. Затем выключить огонь. Рис Карнароли готовится куда быстрее, чем более распространенный сорт Арборио, и дает более нежную консистенцию. За 15 минут он должен получиться al dente – что и требуется для идеального растекающегося по тарелке ризотто.
  6. Грана Падано потереть, взбить вилкой с размягченным сливочным маслом, белым перцем, лимонной цедрой и вмешать в блюдо.
  7. Сверху украсить жареными лисичками и рубленной петрушкой.
Читать еще:  Крабовый салат пошаговый рецепт с фото

Подача:

С бокалом элегантного Гави, который подчеркнет нежность каждого из ингредиентов.

8 ресторанов, где подают оригинальные блюда с сезонными грибами

Из-за аномально теплой погоды грибной сезон в этом году начался раньше обычного – первые подберезовики и подосиновики появились уже в мае. Сейчас из-за дождей пошла вторая волна урожайности, поэтому многие рестораны вводят в меню блюда с сезонными грибами (чаще всего – с лисичками). Рассказываем о самых необычных.

Sixty

Фото: пресс-служба ресторана Sixty

В ресторане, расположенном на 62-м этаже башни «Федерация», начался сезон лисичек. С ними и картофельными крокетами подают тартар из молодого бычка (1 450 рублей). Есть и совсем простой вариант: грибы с молодым картофелем и ароматным маслом (870 рублей). Сочетают лисички и с морепродуктами – добавляют в спагетти с лангустинами и листьями базилика (2 650 рублей).

Dr. Живаго

Фото: пресс-служба ресторана Dr. Живаго

Лисички, обжаренные с луком-порей, чесноком и петрушкой, по задумке шеф-повара заведения Виктора Гримайло дополняют котлеты из индейки и пюре из цветной капусты (520 рублей).

Ruski

Фото: пресс-служба ресторана Ruski

В ресторане на 85-м этаже башни «Око» в меню появился салат с белыми грибами от шефа Александра Волкова-Медведева (870 рублей). Он сочетает жареные и соленые грибы с сыром горгонзола, миксом салата и картофельными чипсами. Дополняет блюдо заправка «грибной винегрет»: 1/3 уксуса с оливковым маслом.

«Кому жить хорошо»

Фото: пресс-служба ресторана «Кому жить хорошо»

Шеф-повар ресторана Никита Катышев к лету подготовил сезонные новинки с ягодами, морепродуктами и грибами. Например, пончик из сахалинского гребешка с эмульсией из лисичек (850 рублей).

«Сыроварня»

Фото: пресс-служба ресторана «Сыроварня»

Бренд-шеф ресторанов Сергей Носов сделал четыре блюда с лисичками: классический жареный картофель с луком и чесноком (650 рублей), который дополняет деревенская сметана; спагетти (750 рублей), пиццу с камамбером (800 рублей) и жюльен с добавлением копченого сыра скаморца собственного производства (750 рублей).

«Фаренгейт»

Фото: пресс-служба ресторана «Фаренгейт»

Шеф ресторана современной кухни Виктор Титов запекает с лисичками телятину (990 рублей). Блюдо подается с капустой гриль и ярким соусом порто.

Patara

Фото: пресс-служба ресторана Patara

В меню три новинки с лисичками: суп-пюре с добавлением картофеля и репчатого лука (300 рублей), винегрет с маринованными грибами (250 рублей) и рыбные котлеты из судака и креветок (690 рублей), которые подаются с картофельным пюре и шпинатом.

«ЛавкаЛавка»

Фото: пресс-служба ресторана «ЛавкаЛавка»

Бренд-шеф Руслан Черепанов делает кулеш из трех видов грибов (400 рублей). Это суп на говяжьем бульоне с рубленной зеленью и фермерской сметаной. Идея рецепта была взята из украинской кухни, но вместо пшена используется зерновая культура спельта, а вместо овощей – сезонные грибы: вешенки, опята и лисички. По словам шефа, каждый вид грибов в этой похлебке выполняет свою функцию: опята придают супу насыщенность и аромат, вешенки – яркий грибной вкус, а лисички – специфические нотки.

Читайте также

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Салаты из лисичек

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.

Овощное рагу с лисичками

лисички — 1кг; репчатый лук — 2-3 шт.; помидоры — около 2кг; баклажаны — 4 шт.; сладкий перец — 4 шт.; чеснок — 5 зубчиков; соль (без верха) — 1/2 ст. л.; сахар — 1/2 ч. л.; молотый черный перец — по вкусу; молотый красный перец — по вкусу; масло рас

Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) — 500г; копченая грудинка (или бекон) — около 100г; зелень (салат или петрушка) — по вкусу; масло растительное — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; соль, молотый черный перец — по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные

Теплый салат из лисичек

лисички, салат (листья), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, перец, сыр пармезан.

раздел: Салаты грибные

Салат из курицы и лисичек

курица (грудки), лисички, масло растительное, лук репчатый, перец сладкий зеленый, салат (крупные листья), перец черный (молотый), перец красный (молотый), соевый соус, майонез, кетчуп острый, вино столовое.

Читать еще:  Салаты с кириешками на день рождения простые и вкусные рецепты фото

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат грибной с курицей

курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные).

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Овощной салат с лисичками

лисички, помидоры черри, лук репчатый (красный), чеснок, зеленый лук, лимонный сок, лимонная цедра (тертая), кедровые орешки, оливковое масло, пармезан, соль, перец.

раздел: Салаты грибные

Салат «Екатерина»

лапша, шампиньоны, лисички, сыроежки, яйцо, листья салата, чеснок, уксус виноградный, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное, перец, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные

Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные

Салат из лисичек с сыром

салат (листья), лисички (свежие), сыр, зеленый лук, петрушка, сливочное масло, уксус, растительное масло, сладкая горчица, соль, чеснок .

раздел: Салаты грибные

Салат из лисичек

лисички, тимьян (веточка), базилик (листочки), анчоусы (филе), чеснок, сок, яйцо (желток), оливковое масло, петрушка.

раздел: Салаты грибные

Салат из лисичек с помидорами

лисички, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, сметана, петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Салаты грибные

Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами

лисички, белые грибы, шампиньоны, лимонный сок, лук репчатый, курица (филе), топленое масло, сметана, вино белое, соль, мускатный орех, перец, укроп, сельдерей, перепелиное яйцо.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон

оливковое масло, лисички, чеснок, лук-шалот, лимон, тимьян (измельченный, свежий), макароны (паста диталини), соль, черный перец (свежемолотый), винный уксус (белый), петрушка (рубленая), сыр фета, шнитт-лук, .

раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты из макарон

Салат Цезарь с цесаркой и жареными лисичками

салат зеленый романо, соус цезарь, цесарка (филе, готовое), лисички, черри, пармезан, .

Салат с лисичками

Ингредиенты

Лисички свежие — 200 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ну вот, сезон лисичек настал, чему я безумно рада, ведь блюда с ними очень вкусные и ароматные. Вчера муж порадовал небольшим урожаем и я сразу решила приготовить салат из свежих лисичек, ну и, конечно же, поджарила с картошкой немного. Такой салат я готовлю часто, причем не важно в какое время года, запасы грибов в морозилке имеются круглый год. Для данного рецепта не покупайте сыр с ярким вкусом, чтобы он не перебил вкус и аромат лисичек.

К тому же лисички очень полезны, они богаты витаминами и минералами, они благотворно влияют на зрение, улучшают состояние кожи и волос.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата с лисичками.

Лисички очистите от загрязнений, поместите в миску и залейте теплой водой, хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте под проточной водой.

Сварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до мягкости, добавьте лисички, нарезанные на небольшие кусочки, посолите и обжарьте до румяности, постоянно помешивая, около 7-10 минут на среднем огне.

Лисички предварительно не варю, их жарят сразу, но если вы не хотите рисковать, отварите в течение 5 минут после закипания.

На порционную тарелку установите кулинарное кольцо, картофель нарежьте на маленькие кусочки и выложите первым слоем.

Далее слой лисичек.

Огурец нарежьте на маленькие кусочки и выложите на майонез.

Совет! Если у огурца толстая кожица, ее необходимо срезать.

Затем нарежьте яйца помельче и выложите на огурцы.

Сверху посыпьте тертым сыром, оставьте минут на 30, чтобы пропитался.

Осталось снять кулинарное кольцо, украсить по своему вкусу и можно подавать салат с лисичками на стол.

Грибной сезон в разгаре. Пять простых и бюджетных блюд из лисичек

Август — сезон свежих лесных лисичек! Пропустить его ни в коем случае нельзя – лисички не только очень вкусные и полезные, но и самые безопасные из всех грибов. Мы подобрали для читателей пять необычных рецептов с лисичками, на приготовление которых уйдет минимум времени и сил. Так что смело бегите на рынок и вперед!

Лисички, тушеные в сметане с запеченным в кожуре картофелем

Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны 15%
  • 600 грамм лисичек
  • 1 кг молодого картофеля
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, черный перец и зелень – по вкусу

Как готовить:

Аккуратно вымойте лисички, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте целыми. Разогрейте глубокую сковороду и добавьте оливковое мало. Нарежьте полукольцами репчатый лук и обжарьте до золотистого оттенка. Положите грибы в сковороду и перемешайте. Так как в грибах содержится много воды, она начнет выпариваться. Потребуется на это около 25-30 минут. В это время хорошо вымойте картофель, не чистите. С помощью вилки по всей длине каждой картофелины сделайте бороздки. Так картофель лучше пропечется. Затем тщательно вотрите в каждый клубень соль с перцем. Выложите на противень или решетку. Запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Когда из сковороды выпарится почти вся вода, уменьшите огонь, добавьте сметану и перемешайте. Тушите на слабом огне 5-10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Перед подачей разрежьте каждый клубень на две части, выложите рядом тушенные лисички и украсьте зеленью.

Читать еще:  Рецепты салатов с консервированной фасолью с фото

Салат с копченой курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 300 грамм лисичек
  • 200 грамм копченной курицы
  • 2 варенных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец и зелень – по вкусу

Как готовить:

Как и в предыдущем рецепте, вымойте лисички, пережарьте с луком до испарения лишней влаги. Копченную курицу и яйца мелко нарежьте, измельчите зелень и чеснок, сыр потрите. Остывшие грибы с луком выложите в глубокую посуду, добавьте курицу, яйца, сыр, чеснок и зелень. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец. Выложите в салатник и подавайте к столу.

Баклажаны с лисичками в духовом шкафу

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 2 средних красных болгарских перца
  • 1 луковица
  • 200 грамм лисичек
  • 100 грамм полутвердого сыра
  • 5 столовых ложек майонеза
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Тщательно вымойте баклажаны, перец и грибы. Лисички обжарьте на растительном масле до испарения лишней влаги. Очистите баклажаны от кожуры, порежьте крупной соломкой. Обжарьте на разогретой сковороде 5-10 минут, добавьте специи. Выложите баклажаны в промасленную форму для запекания. Смажьте сверху майонезом. Равномерно разложите кольца лука, перца и готовые лисички. Поперчите, посолите и посыпьте натертый сыр. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Перед подачей разрежьте на порции, подавайте с зеленью.

Картофельные тарталетки с лисичками

Ингредиенты:

  • 350 грамм лисичек
  • 350 грамм сливок 25%
  • 70 грамм молока
  • 6 картофелин
  • 1 куриное яйцо
  • 30 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сыра
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Вымойте лисички, крупные порежьте, мелкие оставьте целыми. В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте тертый сыр. Выложите на разогретую сковороду грибы и обжаривайте до румяной корочки. Влейте сливки и тушите 10-15 минут, добавьте специи.

Остывшим пюре наполните силиконовую форму для тарталеток. Разровняйте пальцами массу так, чтобы получилась тарталетка. Смажьте корзиночки оставшимся взбитым куриным яйцом с сыром. Выложите в каждую по 2 чайных ложки грибной начинки. Затем посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Грибной суп с лисичками

Ингредиенты:

  • 300 грамм лисичек
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки риса
  • соль, перец и зелень – по вкусу

Как готовить:

Морковь и лук очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, картофель – большими. Грибы моем, крупные режем на несколько частей. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, обжариваем морковь и лук. Добавляем грибы и обжариваем еще пять минут.

В кастрюле разогреваем воду и перекладываем туда получившуюся массу. Перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем картофель, промытый рис и специи. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.

Салат с лисичками и копчёной курицей

Гурманы не зря относят грибы к категории деликатесов, ведь эти дары леса – продукт чрезвычайно вкусный и питательный. Не зря в старину их называли «лесным мясом», ведь в изобилии водившимся в лесах грибам тогда отводилась едва ли не главенствующая роль в рационе.

Впрочем, и сейчас многие не отказывают себе в удовольствии полакомиться грибами. Тем более что обилие рецептов позволяет приготовить блюда из грибов на любой вкус.

Например, этот салат — довольно простой и лёгкий в приготовлении. Он отличается от великого множества других салатов присутствием в нём лисичек. Осенью, в грибной период, нельзя упустить возможность использовать эти вкусные грибы в пищу. Кроме того, известно, что лисички — это самые безопасные грибы. В отличие от всех остальных видов грибов они обладают уникальной способностью не впитывать вредные вещества из почвы, а еще, по мнению опытных грибников, у лисичек никогда не бывает червоточин или гнилых пятен. Еще один плюс этих грибов – содержание в них витаминов (А, B и РР) и микроэлементов (например, меди и цинка). А значит салат с лисичками – блюдо не только вкусное, но и полезное.

Но даже если нет возможности устроить «тихую охоту», то не беда – сейчас любые лесные грибы, в том числе и лисички, круглый год продаются в замороженном виде в супермаркетах. А значит, салат с лисичками можно будет приготовить в любой момент.

Из нижеизложенного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

Для салата :
Куриная грудка копчёная – 200 г
Картофель – 2-3 шт.
Грибы лисички – 60 г
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Зелёный лук-перо – 1 пучок
Зелень петрушки – 1 веточка
Для заправки :
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
Масло оливковое (холодный отжим) – 2 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу
Для украшения потребуются листики петрушки.

Салат с лисичками и курицей – технология приготовления

Промойте и обсушите грибы. Если вы используете собственноручно собранные грибочки, то их нужно внимательно перебрать и осмотреть, и, если требуется, на одну треть обрезать ножки. Положите в сковороду сливочное масло и, если ваши лисички некрупные, то выложите их целиком. Если же грибы довольно крупные, их нужно будет порезать пополам. Обжаривайте в течение 10 минут. В конце обжаривания слегка посолите.

У копченой куриной грудки удалите все кости, снимите кожицу. Нарежьте курицу пластиками толщиной примерно в 0.5 см.

Картофель сварите «в мундире», охладите, очистите, разрежьте пополам, а затем нарежьте пластинками.

Соедините все ингредиенты в одной миске.

Приготовьте заправку для салата. Для этого взбейте вилкой оливковое масло и бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Выложите салат с жареными лисичками на сервировочное блюдо, полейте заправкой.

Питательный и вкусный салат готов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector