Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фасоли и корейской морковью рецепт с фото очень вкусный

Салат с фасолью и корейской морковью

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт этого вкусного и сытного салата с фасолью и корейской морковью прислала Маша М. А также Маша поделилась рецептом приготовления самой моркови по-корейски:

Этот салат делается достаточно просто и вполне подойдёт как на праздничный, так и на повседневный стол.

Пикантность ему придаёт морковь по-корейски. Её можно купить готовую, но у меня есть подозрения, что при изготовлении в неё добавляют лук и чеснок. По крайней мере они входят почти во все её рецепты, найденные в интернете. В этом рецепте я заменяю их асафетидой. Конечно, вкус готовой корейской морковки при этом получается несколько мягче, нет характерной остроты, но он всё равно узнаваем. Её можно использовать также в качестве самостоятельной закуски.

Салат с корейской морковью и фасолью

Состав:

для моркови по-корейски:

  • 1/2 кг моркови
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ст. л. уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла

для салата:

  • 250 гр корейской моркови
  • 100 гр сыра пармезан (или другого твердого)
  • 80 гр фасоли
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 ст. л. майонеза без яиц
  • соль

Приготовление салата с фасолью и корейской морковью:

  1. Сначала приготовим морковь по-корейски. Я делала из расчета на 0,5 кг моркови, в салат же пошла половина этого количества. Вторую половину съели так. (Или можно использовать, например, для салата с апельсинами.)

Продукты для морковки

Морковку натереть на специальной терке (или просто на крупной). Добавить соль, сахар, специи, уксус, размять и перемешать.

Приготовление корейской моркови

Влить раскаленное на плите масло, перемешать.

Морковь по-корейски

  • Для более насыщенного вкуса можно дать морковке постоять в холодильнике несколько часов. У меня она стояла почти сутки. Но если торопитесь, можно использовать и сразу.
  • Фасоль отварить. Лучше предварительно замочить ее на ночь, но некоторые сорта варятся быстро и без этого.
  • Теперь займемся непосредственно приготовлением салата.

    Продукты для салата

    Сыр натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать. Смешать их с фасолью и корейской морковью.

    Все смешиваем

  • Добавить соль, заправить салат майонезом.
  • Салат с фасолью и корейской морковкой

    На выходе салата с фасолью получается не очень много. Так что, при необходимости можете увеличить пропорции в два раза, заодно используете всю морковь.

    Как приготовить салат с фасолью и корейской морковью

    Импровизация и творчество – все это применимо в кулинарии, когда хочется приготовить салат. Различные варианты этого блюда можно подать к столу, используя фасоль и ароматную корейскую морковь.

    ИнгредиентыКоличество
    корейской моркови —¼ кг
    фасоли красной (консервы) —330 г
    перца сладкого (разноцветного) —2-3 шт.
    соевого соуса (для гурманов) —2 ст.л.
    свежей зелени —50 г
    смеси из сока лимона и оливкового масла —30 мл
    Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 219 Ккал

    Оригинальное вкусовое сочетание и яркие цвета – отличный вариант для праздника.

    Процесс приготовления салата с фасолью и корейской морковью:

    1. Слить жидкость с моркови и фасоли;
    2. Порезать перец (лучше длинной соломкой);
    3. Измельчить листья свежей петрушки;
    4. Все компоненты переместить в глубокую емкость, перемешать;
    5. Сделать заправку из масла с лимонным соком и соевого соуса;
    6. Поместить ее в салат, добавить специи, приправы и соль, перемешать повторно.

    Подавать в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.

    Салат из фасоли с морковью, курицей и луком

    Этот салат оптимально готовить, выкладывая слои. Для его приготовления потребуется набор простых, но сытных ингредиентов:

    • консервированной (или заранее отваренной до готовности) белой фасоли – 330 г;
    • куриной (отварной) грудки – 750 г;
    • яиц куриных – 5 шт;
    • лука репчатого – 2 шт;
    • моркови корейской – 200 г;
    • маслин – 3-4 шт (украшение);
    • заправки из майонеза, соли и укропа – по вкусу.

    Время приготовления (учитывая выкладывание продуктов слоями) – 20 минут.

    Калорийность на стандартную порцию в 100 г – 339 ккал.

    1. Измельчить куриную грудку;
    2. Выложить из банки белую фасоль, смешать с курицей;
    3. Добавить в состав морковку (без жидкости);
    4. Измельчить куриные яйца и добавить к остальным продуктам;
    5. Порезать полукольцами лук, добавить в салат;
    6. Заправить смесью из майонеза, соли и укропа (промазать каждый слой).

    Перед подачей разрезать маслины на 2 или 4 части, украсить каждую порцию.

    Салат с фасолью, колбасой, сухариками

    Оригинальный по вкусу и цвету салат, который можно подать на праздник. Для его приготовления потребуется набор ингредиентов:

    • сухарики ржаные – 100 г (можно пожарить хлеб самостоятельно);
    • колбаса копченая – 300 г;
    • морковь корейская – 300 г;
    • фасоль (консервы) – 200 г;
    • майонез (для заправки) – 30 г.

    Время приготовления – 35-40 минут.

    Калорийность на 100 г – 187 ккал.

    1. Порезать на кубики копченую колбасу;
    2. Смешать ее с фасолью;
    3. Добавить морковь (предварительно слить с нее жидкость);
    4. Заправить майонезом;
    5. Добавить сухарики (непосредственно перед подачей).

    Подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.

    Салат с консервированными бобами, солеными огурцами и корейской морковью

    Салат с консервированной фасолью в составе, солеными огурцами и пикантной морковью позволяет приготовить не просто вкусный, но очень сытный салат, который может быть подан в теплое время года в качестве основного блюда. Для приготовления этого варианта фасолевого салата потребуется убедиться, что на кухне имеются следующие ингредиенты:

    • острая маринованная морковка – 300 г;
    • фасоль крупная консервированная – 300 г;
    • огурцы соленые – 150 г;
    • укроп – 60 г;
    • приправы – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • майонез (для заправки) – 2 ст.л.

    Время приготовления – 20 минут.

    Калорийность на 100 г – 210 ккал.

    1. Фасоль вынуть из банки, слить жидкость;
    2. Измельчить укроп (не использовать стебельки);
    3. Порезать небольшим кубиком соленые огурцы;
    4. Соединить в емкости для салата все подготовленные ингредиенты;
    5. Добавить к ним морковку (также слить с нее лишнюю жидкость);
    6. Посолить, добавить специи.

    Перед подачей заправить майонезом. Для пикантности можно добавить немного измельченного свежего чеснока.

    Читать еще:  Новые рецепты вкусных салатов с фото

    Читайте как приготовить макароны с печенью — несмотря на то, что блюдо очень простое, его можно приготовить еще вкуснее и необычнее.

    Как приготовить оладьи из банана без муки — интересный вариант для десерта к чаю.

    Как приготовить вкусный рис в микроволновке — просто и быстро приготовить начинку для пирога, голубцов или просто гарнир к мясу по нашим рецептам.

    Рецепт салата из спаржевой фасоли

    Этот рецепт отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием вкусов. Он окажется вкусной и питательной закуской, а также сочным и легким гарниром к рыбе или мясным блюдам. Для его приготовления потребуется:

    • спаржевая фасоль – 300 г;
    • корейская (острая) морковь – 200-300 г;
    • масло очищенное растительное – 30 мл;
    • сок ½ лимона;
    • соль по вкусу, приправы по вкусу.

    Время приготовления – 10 минут.

    Калорийность на 100 г — 193 ккал.

    1. Промыть спаржевую фасоль, разрезать на несколько частей;
    2. Вскипятить воду, отварить фасоль (до момента закипания и потом еще 7 минут);
    3. Слить воду, остудить в ледяной воде;
    4. Отжать сок из лимона и взбрызнуть им отваренную фасоль;
    5. Выложить овощ в салатницу и добавить морковь, перемешать;
    6. Заправить подходящим по вкусу растительным маслом (оливковым или подсолнечным, но без явного привкуса или запаха).

    Соль и специи добавляются по желанию, поскольку корейская морковь уже имеет пикантный и острый вкус.

    Полезные советы

    Для того чтобы спаржевая фасоль не утратила насыщенного цвета после термической обработки, ее необходимо сразу же обдать ледяной водой.

    Добавлять соль или приправы в салат с корейской морковью можно только на заключительном этапе, когда в емкости имеются все ингредиенты, чтобы не испортить блюдо.

    Заправку из майонеза можно заменить на сметану – это позволит снизить содержание соли в готовом салате. Идеальной заправкой для салатов, где имеется корейская морковь, является оливковое масло и лимонный сок, соединенные вместе. Она помогает быстрее усваиваться витаминам.

    Рецепт: Салат с корейской морковью — фасолью и огурцом

    Для приготовления этого салата необходима корейская морковка (можно купить готовую в магазине или приготовить самим дома), консервированная фасоль в собственном соку (красная или белая решать вам), свежие огурцы и зелень по вкусу.

    Если нет в наличии консервированной фасоли, то можно взять стручковую фасоль, будет менее сытно, но тоже очень вкусно, проверено!
    Шаг 1: Фасоль.
    В первую очередь нам нужно помыть и открыть банку консервированной фасоли и откинуть её на дуршлаг, пусть стечёт.

    Шаг 2: Огурцы.
    Свежие огурцы хорошо промываем

    и нарезаем небольшой соломкой, примерно как корейская морковка.

    Шаг 3: Сборка
    В заранее подготовленный салатник, отправляем нарезанные свежие огурцы,

    добавляем в ним корейскую морковку

    и красную консервированную фасоль.

    Все ингредиенты салата тщательно перемешиваем.

    Салат получается достаточно сочным от овощей и не требует дополнительной заправки, но можно добавляю к нему пару столовых ложек нерафинированного растительного масла.

    Майонез или растительно масло всё на ваш вкус. Ещё раз перемешиваем содержимое салатника.

    Пробуем салат на соль и перец, обычно за счёт корейской моркови бывает достаточно, если нет, то доводим салат до желаемого вкуса.

    Салат с корейской морковью, консервированной красной фасолью и свежим огурцом готов!

    Приглашаем к столу. Просто и быстро!
    Шаг 4: Подача.
    Данный салат может стать отличным гарниром к мясу или быть лёгким ужином.

    При подаче украшаем салат зеленью.

    Рекомендую приготовить этот вкусный и быстрый салат, порадуйте себя и своих родных и близких.

    Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

    Пикантный салат «Фасолинка»

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Банка красной фасоли
    • 200 г. корейской морковки
    • 3 яйца
    • Майонез

    1. Яйца взбить венчиком, добавить ст.л. майонеза и капельку муки. Испечь из яиц на сковороде 4 тонких блинчика.

    2. Блинчики нарезать небольшой соломкой, морковь тоже слегка измельчить, добавить фасоль, 3 зубчика чеснока, заправить майонезом.

    3. Приятного аппетита!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Спасибо за рецепт, салатик очень вкусненький.

    Очень понравился салатик.

    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки
    Читать еще:  Салаты из тыквы рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

    Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

    Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

    Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

    Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

    Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

    Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

    Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

    Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

    Очень вкусный и простой салат с фасолью и корейской морковью

    В статье детально описан рецепт, по которому вы сможете приготовить вкусный домашний салат с фасолью и корейской морковью. Для блюда вам потребуются некоторые другие ингредиенты, которые указаны в таблице. Сделать такой салат не составит труда даже начинающему кулинару, поскольку рецепт подробно описан и на каждом этапе есть фото. Салат с фасолью и морковью по-корейски готовится всего за четверть часа, при этом он станет хорошей закуской к любому столу.

    Кухонная техника и утварь:

    • столовая ложка;
    • варочная поверхность;
    • кастрюля;
    • кухонный нож;
    • доска для нарезки;
    • глубокая миска;
    • консервный ключ;
    • блюдо для подачи;
    • лопатка.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Окорочок1 шт.
    Куриные яйца4 шт.
    Красная консервированная фасоль1 банка
    Морковь по-корейски150-200 г
    Майонез либо сметана2 ст. л.
    Вода500-600 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления подобного салата потребуется 1 окорочок. Мясо можно использовать в отварном, копченом либо жареном виде. Наиболее диетическим салат получится, если 1 окорочок отварить в воде на протяжении 15-20 минут. После того как мясо приготовится, оставляем его немного остыть. Готовое куриное мясо отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки.
    2. В небольшую кастрюлю выкладываем 4 куриных яйца, заливая их 500-600 мл холодной воды. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем яйца до готовности. Даем куриным яйцам остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
    3. В глубокую миску выкладываем измельченные куриные яйца и добавляем нарезанный кубикам окорочок.
    4. Добавляем в салат 150-200 г моркови по-корейски. Можете приготовить морковь самостоятельно или купить уже готовую в магазине. Благодаря моркови по-корейски, салат получается с более выраженным и пикантным вкусом.
    5. Для салата потребуется также 1 банка красной консервированной фасоли. Можно использовать продукт собственного приготовления либо купить уже готовую фасоль в магазине. Открываем банку и сливаем жидкость. Не следует добавлять фасоль вместе с жидкостью, поскольку тогда салат получится водянистым. Выкладываем консервированную фасоль в глубокую миску к остальным продуктам.
    6. Салат заправляем 2 ст. л. майонеза. Если вы не любите или не употребляете майонез, то замените его на аналогичное количество сметаны. Все тщательно перемешиваем до равномерного распределения майонеза.
    7. Салат можно уже подавать к столу. Если же вы хотите, чтобы он был сочнее и имел более насыщенный вкус, то поставьте салат в холодильник на несколько часов, тогда все ингредиенты лучше пропитаются. Подавать салат можно самостоятельно или с любым гарниром на ваше усмотрение. Он получается очень вкусным, слегка островатым и достаточно питательным. Разнообразить салат возможно, добавив в него тертый твердый сыр, грибы шампиньоны, пекинскую капусту и некоторые другие ингредиенты.

    Видеорецепт

    В видеоролике представлен простой рецепт, по которому вы сможете сделать вкусный салат с добавлением фасоли и моркови по-корейски. Готовится он достаточно быстро и каждый этап описан в мельчайших подробностях, поэтому вам с легкостью удастся повторить такое блюдо на своей кухне. Все ингредиенты, которые вам необходимы для салата, указаны в начале видео в нужном объеме, но вы можете самостоятельно корректировать количество продуктов, в зависимости от необходимых порций.

    Рецепты салатов с консервированной фасолью и корейской морковкой

    Корейская морковь популярна на всей территории бывшего Советского Союза и обычно продается корейцами на рынках, а также в супермаркетах. Я не совсем уверена, но история гласит, что закуска была изобретена корейскими иммигрантами, чтобы заменить их любимое кимчи. Они не могли найти правильный сорт капусты, поэтому им пришлось обходиться морковью, которой в России много, и именно так родился корейский морковный салат.

    В пряной корейской моркови смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает обычную морковку в нечто невероятное! Предлагаю включить острый корнеплод в два изысканных салата. В них, кроме нее, присутствуют консервированная фасоль, вареная курица, свежий огурчик и грибы. Во втором рецепте курицы нет, зато есть фасоль, сухарики и много пряных при прав. Выбирайте, что вам больше по душе, но, уверяю вас, что одно лишь прочтение рецепта разбудит ваши вкусовые рецепторы и рот наполнится слюной.

    Легкий и вкусный салат с фасолью отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом. Вы можете использовать готовую морковку по-корейски, а можете приготовить ее самостоятельно. Это просто, и вам в помощь два пошаговых варианта приготовления с подробными фото.

    Читать еще:  Салат с пекинской капусты рецепт пошагово с фото

    Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

    Что нам потребуется для салата:

    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 0,5 шт.;
    • отварная курица (грудка) — 1 половинка;
    • консервированная фасоль — 3 ст.л.;
    • грибы (шампиньоны) — 3-5 шт.;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • смесь специй для корейской моркови — 0,5 ч.л.;
    • растительное масло — 50 мл;
    • майонез для заправки.

    Как приготовить этот салат

    1. Как я уже писала выше, морковку мы будем готовить сами. Это на самом деле очень просто. Для салата с фасолью нам будет достаточно 1 небольшого оранжевого корнеплода. Трем его на специальной терке длинной соломкой. Складываем в миску и совсем слегка жмем руками.
    2. Лук нарезаем произвольно, он нам нужен в технических целях, поэтому неважно, как он нарезан.
    3. В сковороду наливаем масло. Очень хорошо нагреваем его. Кладем лук и как следует зажариваем его.
    4. Сверху на морковь кладем специи. Берем ситечко с металлической сеткой и через него наливаем горячее масло со сковороды на горку специй. Лук при этом остается в ситечке, он больше не нужен, можно выбрасывать.
    5. Специи прокалились горячим маслом, заработали, и можно перемешивать.
    6. Отставляем ее в сторону, она должна напитаться ароматами приправ. А тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем их на свежем масле в сковороде до готовности. Даем остыть.
    7. Отваренную заранее курицу (половинку филе куриной грудки) нарезаем кубиками.
    8. Кладем в миску. Сверху выкладываем морковь. В зависимости от размера ее может потребоваться и меньше, чем вы приготовили, но она не пропадет, остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
    9. Добавляем грибы.
    10. Огурчик нарезаем соломкой. Отправляем в салат.
    11. Берем указанное количество консервированной фасоли без жидкости. Она может быть хоть красной, хоть белой.
    12. Добавляем в салат, заправляем майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится вообще, так как готовая смесь специй и приправ для приготовления корейской моркови уже содержит ее. Но надо в любом случае попробовать и досолить, если возникнет такая необходимость.

    Вот такой сытный и безумно вкусный салат с фасолью мы приготовили. У каждого есть свои личные пристрастия и любимые ингредиенты, которые они положат в миску, а также личный вкус, но основа подобных салатов всегда одинакова – морковь выходит на совершенно новый уровень.

    Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью

    Ингредиенты:

    • фасоль из банки (красная или белая) — 3-4 ст.л.;
    • морковка — 1 небольшая;
    • лук — 1/2 головки
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • черный перец — молотый — щепотка;
    • красный перец острый молотый — щепотка;
    • кориандр молотый — щепотка;
    • соль — 1/3 ч.л.;
    • сахар — 1/3 ч.л.;
    • уксус 9% — 1/2 ч.л.
    • белый хлеб (батон) — 2 ломтика;
    • смесь прованских трав.
    • растительное масло.
    • майонез.

    Процесс приготовления

    1. Кладем морковь, натертую на специальной терке, в сотейник.
    2. Заливаем кипятком на 2 минуты.
    3. Откидываем на сито и возвращаем в сотейник без воды. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, все специи (кроме прованских трав), соль и сахар.
    4. Нарезаем лук, произвольно.
    5. Хорошо обжариваем его на сковороде в масле.
    6. Вынимаем и выбрасываем лук.
    7. Горячее масло вливаем в сотейник с морковью.
    8. Перемешиваем и даем настояться около получаса.
    9. Готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками.
    10. Кладем в миску, посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем масло и перемешиваем.
    11. Перекладываем на противень, выстеленный фольгой и ставим в духовку. Ее можно даже не нагревать предварительно, просто включите и подержите там хлеб, пока он не начнет подсушиваться и темнеть.
    12. Соединяем ингредиенты салата в салатнице: морковь, фасоль (без жидкости). Заправляем майонезом. Если будете подавать немедля, то сразу добавьте и сухарики. Если позже, то положите их непосредственно перед подачей, чтобы в готовом салате они хрустели, а не размокли и не превратились в непонятное месиво.

    Закуска очень вкусная, сытная, красивая, ее не стыдно подать на праздничный стол. Среди салатов с фасолью это достойный вариант. Готовится он быстрее, чем кажется по описанию.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Салат с фасолью и корейской морковью

    Ингредиенты

    Фасоль (стручковая) — 250 г

    Морковь по-корейски — 150 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Мясо (отварное) — 100 г

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Зелень, соль, перец — по вкусу

    Кунжут — по вкусу

    • 122 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня на повестке дня — салат с фасолью и корейской морковью. Многие любят такие салаты за простоту приготовления и простор для фантазии. К основным ингредиентам — фасоли и моркови — можно добавить и кукурузу, и капусту, и яйца, и мясо. Но ведь и фасоль мы можем взять разную: белую и красную, консервированную и отваренную, а также — стручковую. Вот с такой стручковой фасолью мы сегодня и приготовим салат.

    Фасоль можно взять замороженную, морковь по-корейски подойдёт и покупная. Из специй в салат с корейской морковкой и фасолью посоветую добавить только чёрный перец и паприку (по желанию), а вот кунжут отлично «впишется» в этот салат. Мясо отварим заранее (подойдёт и свинина, и говядина, и курочка, и даже копчёная колбаса).

    Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим на 1 ст.л. растительного масла до лёгкой румяности.

    Отложим лук остывать, а пока на 1 ст.л. растительного масла разморозим фасольку. Не пережарьте, подержите на огне 5-7 минут, помешивая, чтобы цвет фасоли не изменился и остался зелёным.

    Тем временем нарежем мясо тонкими полосочками.

    Выложим в салатник фасоль, морковь, жареный лук и нарезанное мясо. На этом этапе можно добавить перец, паприку или другие любимые специи.

    Перемешаем салат, добавим мелко нарезанный укроп и кунжут. Масла, которое использовалось для лука и фасоли, достаточно, никакой заправки салат не требует. Но можно добавить и сок лимона, и горчицу — по вашему вкусу. Я не добавляю ничего, мне нравится натуральный вкус продуктов. Жареный лук — нежность и вкус, морковь — яркость и острота, фасоль — вкус и свежесть, мясо — сытность, кунжут — вкусное дополнение. Прошу к столу!

    Сочный и сытный, красивый и ароматный салат с фасолью и корейской морковью непременно понравится вам и вашим близким!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector