Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из авокадо и креветок рецепты

Салат из авокадо и креветок — любимое блюдо Аллы Пугачевой

  • Facebook
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Viber
  • Messenger
  • Twitter
  • Відправити лист

Авокадо и креветка – это вовсе не «не пара» из песни И. Николаева. Наоборот, это одна из самых образцовых пар современной кулинарии. Даже Алла Пугачева признавала авокадо с креветками своим любимым блюдом. Причем, это было во времена, когда креветки стоили дорого, и большинство населения даже не знали, как выглядит авокадо.

Сейчас сочетание авокадо с креветками – классика, его подают практически во всех заведениях и готовят на домашних кухнях. Благо, готовить не особо сложно. Простейшая подача – разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, а в получившееся углубление поместить очищенные вареные креветки с заправкой. Остальные варианты сложнее, но суть остается та же: показать сочетание «авокадо+креветка» максимально эффектным, во всей красе, не затенив посторонними добавками. А для этого нужно внимательно отнестись к основным компонентам салата.

О правильном выборе качественных креветок, мы уже писали. По мнению профессиональных поваров, для салата лучше всего подходят мелкие арктические креветки. Креветки варят в подсоленной воде или жарят на масле. В последнем случае не рекомендуется увлекаться специями, чтобы не затенить нежный вкус.

Авокадо не должно быть неспелым или перезревшим. Для салата лучше всего подходят калифорнийский и флоридский сорта. Выбирая плод авокадо, удалите черенок. Если маленький круглый след под ним коричневого цвета, то авокадо перезрело, если желто-зеленого цвета, а плод твердый на ощупь, то авокадо зеленое, а вот если цвет ярко-зеленый, а при сжимании плода из него выделяется сок, авокадо просто в идеальном состоянии. Также при нажатии пальцем на поверхности качественного авокадо остается небольшой след, который постепенно исчезает, темные же пятна и трещины говорят о том, что плод перезрел.

Лимонный или лаймовый сок

Имеет двойное назначение: предохраняет мякоть авокадо от потемнения и добавляет во вкус блюда благородную кислинку. Иногда ломтики авокадо маринуют в соке несколько часов, добавляя туда перец или соус чили.

Один из ингредиентов заправки, лаймовый или лимонный сок, мы уже назвали. Столь же популярно оливковое масло холодного отжима. Также готовят легкую майонезоподобную смесь, смешивают сок (или уксус) с оливковым маслом, а иногда просто добавляют майонез. Еще один достойный вариант – готовить заправку из измельченной мякоти авокадо, смешав ее с маслом и лимонным соком.

Базовый рецепт от шеф-повара ресторана «Дивайс-Кафе» Виктора Тимчишина

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовых ложки белого винного уксуса (желательно французского)

1 чайная ложка Дижонской горчицы

300 г очищенных креветок, сваренных в подсоленной воде

1 cтоловая ложка майонеза

2 чайных ложки соуса чили

1 измельченный зубчик чеснока

1 спелый авокадо

Сок 1 / 2 лимона

2 столовых ложки мелко рубленого свежего укропа

2 столовых ложки мелко рубленого свежего зеленого лука

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Укроп веточки, дольками лимона и тонкие ломтики авокадо

Взбейте вместе оливковое масло, уксус и горчицу, добавьте креветки, перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться. Тем временем взбейте майонез, соус чили, чеснок, соль и перец до получения однородной массы.

Почистите авокадо и порежьте кубиками и полейте лимонным соком. Откиньте креветки на дуршлаг и дайте маринаду стечь. Добавьте кубики авокадо, укроп, зеленый лук, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте, покройте тонким слоем майонеза, накройте и поставьте на час-другой в холодильник.

При подаче украсьте салат ломтиками авокадо, веточками укропа, дольками лимона.

Добавление других ингредиентов

В меню одного из ресторанов был вариант с добавлением ягод свежей клубники, таким же сильным афродизиаком, как креветки и авокадо. Наверное, это был специальное блюдо к 14 февраля.

Рецепт салата из креветок и авокадо

Дело к главному застолью в году, к Новому Году. И хозяйки уже начали продумывать угощение. Я — не исключение. В этом году решила поэкспериментировать и приготовить заранее на пробу новый салат. Я обожаю сочетание вкусов креветок и авокадо и салат для репетиции выбрала, исходя из этого. Итак, представляю вашему вниманию салат из креветок и авокадо с коктейльным соусом.

Ингредиенты

  • Креветки — 150-200 г.
  • Картофель — 1 шт., отварить
  • Авокадо — 1 шт., спелый
  • Домашний натуральный йогурт — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1/2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Салат Айсберг — половина пучка
  • А также соль, перец, любимые специи

Пошаговая инструкция

Первым делом я отварила креветки. У каждой хозяйки свое мнение по поводу способа варки креветок, поэтому отварите их так, как делаете это всегда.

Затем я очистила авокадо и картошку, сваренную в мундире, от кожуры.

А затем нарезала картошку и авокадо за пару секунд идеальными кубиками. Потому что мне важен внешний вид моего новогоднего блюда. Сделать это так быстро и идеально ровно я смогла благодаря специальной насадке для блендера — насадки для нарезки кубиками.

Когда креветки сварились, я обжарила их до румяных бочков в оливковом масле. Посыпала их солью и перцем.

Соуса получилось довольно много, поэтому я использовала только половину от него. А вторую половину оставила для жареного мяса.

На листы салата выложила смесь и сверху высыпала обжаренные креветки.

Салат с авокадо и креветками — лучшие рецепты оригинальных и классических блюд

Нежное мясо креветок в соединении со спелым авокадо — всеми любимая классика. Еще совсем недавно эти продукты были для нас экзотикой, а теперь приобрели огромную популярность среди населения. Однако это вовсе не значит, что экспериментировать с дополнительными ингредиентами и разнообразить вкус салатов нельзя. Наоборот, на основе этих компонентов созданы и продолжают создаваться множество потрясающе вкусных блюд, которые стали теперь еще доступнее. А потому они могут стать как основой обыкновенного ужина, так и замечательной закуской в праздники. Предлагаем несколько оригинальных и классических вариантов вашему вниманию.

Салат с креветками, рукколой и авокадо

В этом блюде собрано все, чем можно охарактеризовать яркое солнечное лето — это сочные помидоры, зеленые листья рукколы, спелое авокадо и солнечное масло оливы. Сытости этому сочетанию придают нежные креветки, пикантности — сок лимона. Идеально подобранные продукты для закуски на пикнике или семейном празднике.

  • Креветки (заморозка) — 600 грамм;
  • Томаты черри — 1 упаковка (около 15 штук);
  • Лимон спелый — 1 шт.;
  • Авокадо зрелое — 2 шт.;
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.;
  • Масло оливы — 4 ст.л.;
  • Специи (набор для креветок);
  • Салат Руккола — 180 грамм;
  • Соль.
  1. Начнем с главного ингредиента — креветок. Приготовить их можно различным способом — потушить, запечь, приготовить в мультиварке, но проще всего будет отварить. Для этого разморозим при комнатной температуре, можно дать полежать в теплой воде пару минут, чтобы было быстрее. А в это время приготовить рассол — вскипятить воду, потом засыпать в нее соль со специями для варки морепродуктов. В кипяток бросить креветки. Они закипят довольно быстро, а через 2 минуты после этого вынимаем их шумовкой;
  2. Остужаем морепродукты, снимаем панцири, затем удаляем кишечники, разрезав их вдоль по спинке (они похожи на тонкую темную ниточку). В итоге объем продукта у нас уменьшится примерно вдвое;
  3. Рукколу хорошенько моем и даем просохнуть полностью, чтобы не салат завял слишком быстро. Затем разбираем на веточки и обрываем нижние палочки;
  4. Маленькие помидорки хорошенько моем, потом разрезаем на половинки. Если у нас томаты крупных сортов черри, можно поделить на четвертинки;
  5. Лимон хорошо моем, делим на половины, отжимаем с них сок;
  6. Плоды авокадо хорошо отмываем, затем снимаем шкурку. Режем их пополам, удаляем косточки, потом шинкуем продолговатыми дольками. Слегка сбрызгиваем ломтики соком лимона;
  7. Приготовим заправку: масло оливы посолим, поперчим, добавим немного лимонного сока, бальзамический уксус. Все взобьем;
  8. Собираем наш салат с креветками и авокадо: к основным ингредиентам добавляем половинки томатов черри, рукколу. Поливаем заправкой, потом очень аккуратно смешиваем, чтобы ничего не помять. Такое блюдо лучше всего подавать в порционных тарелках. При желании можно слегка посыпать сырной стружкой из пармезана.

Совет: Выбирая рукколу для своего стола, следует помнить о следующих правилах:

  • Листья растения обязательно должны быть ярко-зелеными, свежими и не вялыми, в этом случае вы приобретете действительно качественный и вкусный товар;
  • Вкус салата напрямую зависит от размера его листиков – чем они мельче, тем больше в них горечи;
  • Хранить рукколу обязательно в холодильнике, причем желательно поставить ее в вазочку с водой. Так растение сохранит свою свежесть до 6 дней.
Читать еще:  Салаты экономные рецепты с фото простые

Салат с креветками и авокадо классический

Данное блюдо легко создается, а также требует совсем немного времени для подготовки. Если имеется возможность, для него лучше приобрести очищенные свежемороженые креветки, так как, в противном случае, их придется очищать сырыми, что будет немного сложнее, чем с вареными.

  • Очищенные замороженные креветки — 250 грамм (или 500 грамм неочищенных);
  • Лайм — 1 шт.;
  • Томаты спелые, но твердые — 3 шт.;
  • Авокадо — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сметана — 6 ст.л.;
  • Кетчуп — 5 ст.л.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Специи для креветок.
  1. Если у вас имеются лишь замороженные креветки в панцирях, придется их разморозить,а затем очистить сырыми. А те, у кого готовые очищенные, могут сразу приступать к таинству приготовления. Также размораживаем наши морепродукты до комнатной температуры, попутно нагревая сковороду;
  2. Отдельно смешиваем всю сметану и пару ложек кетчупа. Очищаем чеснок, который затем давим в прессе. Смешиваем с томатно-сметанным соусом. Солим, потом отправляем смесь на сковороду. Туда же высыпаем креветки, тушим примерно 4-5 минут до готовности. Выкладываем на тарелку, охлаждаем;
  3. Плоды авокадо промываем, снимаем шкурку, удаляем косточки, а мякоть нарезаем полосками;
  4. Томаты моем, затем прокалываем зубочисткой у плодоножки, заливаем кипятком. Такая манипуляция поможет легко снять кожицу с помидоров. Мякоть шинкуем кубиками, чуть-чуть солим, оставляем минут на 10. Потом сливаем сок, отправляем все в салатницу;
  5. Лайм моем, разрезаем, затем выдавливаем сок;
  6. Оставшийся чеснок очищаем, давим в прессе;
  7. Готовим соус: соединяем майонез и оставшийся кетчуп, добавляем сок лайма, взбиваем получившуюся смесь;
  8. Собираем салат: соединяем тушеные креветки, авокадо, чеснок, а также помидоры. Поливаем розовым томатно-майонезным соусом. Готово!

Совет: вкус салата во многом зависит от правильности ингредиентов, их степени спелости. Чтобы выбрать хороший плод авокадо, обратите внимание на следующие подсказки:

  • Несильно надавите на кожуру. У спелого качественного плода она прогнется под пальцами, а затем вмятина быстро исчезнет, авокадо вернет прежнюю упругость. У недозрелого фрукта структура плотная и жесткая, а у перезрелого — слишком мягкая, она не вернет себе форму после нажатия, а так и останется помятой;
  • У спелого авокадо можно услышать стук косточки, она легко отстает от мякоти, когда созреет. Просто встряхните плод возле уха и прислушайтесь — если стучит, то можно покупать.

Пикантный салат из авокадо и креветок

Этот необычный кисло-сладкий салат из креветок и авокадо отлично подойдет для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным, а также удивить гостей на торжестве или порадовать любимых. Готовить его одно удовольствие, ведь это занимает совсем немного времени – около получаса.

  • Авокадо спелый – 2 плода;
  • Ананасы консервированные – 200 грамм;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Креветки крупные – 300 грамм;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Лимон для украшения.
  1. Крупные креветки необходимо заранее разморозить. Затем отвариваем их в подсоленной воде пару минут с любимыми специями. Если у нас морепродукты в панцире, то, конечно же, придется их очистить, а также избавиться от кишечников. Если креветки у нас очень крупные, например, королевские – разрезаем их пополам, оставив несколько штук для украшения целыми.
  2. Перчик промываем, разрезаем. Удаляем сердцевину с семенами и плодоножкой. Затем нарезаем тонкими полосками;
  3. Авокадо также моем, срезаем шкурку, избавляемся от косточки. Затем шинкуем на такие же ломтики, что и перец;
  4. С ананасов сливаем сироп, затем нарезаем не слишком крупными кусочками;
  5. Собираем наше кушанье: в салатнице смешиваем авокадо, ананасы, креветки, перчик. Поливаем майонезом, затем перемешиваем. Украшаем ломтиками лимона. При желании можно добавить немного его сока и в сам салат. Можно подавать к столу и удивлять гостей бесподобным вкусом и внешним видом блюда.

Совет: основные ингредиенты такого салата относятся к разряду «легких», однако, майонез его значительно утяжеляет. Поэтому приверженцам здорового питания лучше использовать в качестве соуса натуральный белый йогурт с добавлением сока лимона.

Салат-коктейль с креветками, авокадо и ароматной дыней

Если классическое сочетание креветок и авокадо вам уже наскучило, обратите внимание на этот рецепт. Сочетание острого соуса Табаско и ароматной, сладкой дыни заново откроют для вас весь спектр чувств и ощущений. Ни один гурман не сможет устоять перед таким необыкновенным салатом. Однако если вы являетесь приверженцем острой пищи, можно свести количество жгучей приправы в рецепте к минимуму, но совсем убирать ее не стоит.

  • Креветки королевские в панцире – 400 грамм;
  • Авокадо спелый – 2 плода;
  • Дыня сладкая ароматная – 200 грамм;
  • Томаты черри – 1 горсть;
  • Листовой салат – 130 грамм;
  • Соус Табаско – индивидуально;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  1. Королевские креветки размораживаем от глазури, хорошо моем их в дуршлаге, попутно подготавливая рассол для варки. Кипятим воду, добавляем любимые специи, солим, а затем отвариваем морепродукты. Вынимаем шумовкой или сливаем жидкость, даем остыть, затем снимаем панцири. Не забываем удалить кишечник, надрезав тушку со спинки. Если у маленьких креветок он почти не ощущается, у больших он даст сильную неприятную горечь. В итоге у нас получится около 200 грамм готового продукта;
  2. Листья салата хорошенько промываем, затем слегка обдаем кипятком, чтобы прогнать горечь, даем высохнуть на салфетках. Меньшую часть из них откладываем для сервировки, все остальное рвем руками на клочки;
  3. Томаты черри промываем, разделяем на половинки или четверти;
  4. Авокадо также моем, отделяем шкурку и косточки, нарезаем соломочкой;
  5. Приступаем к дыне. Не важно, какого сорта она будет. Главное, чтобы соответствовала условиям по сладости и аромату. Отделяем ее от шкурки, также избавляемся от семечек (если фрукт целый). Нарезаем красивыми кубиками;
  6. Готовим соус: в майонез добавляем соус Табаско по своему усмотрению. Главное, не переборщите с этим, иначе перебьете вкус морепродуктов и остальных ингредиентов;
  7. Собираем наше кушанье: в прозрачную салатницу выкладываем целые листья салата, точнее, буквально устилаем ее. Затем высыпаем порванную зелень, поверх которой распределяем королевские креветки. Затем в хаотичном порядке раскладываем кусочки черри, авокадо, дыни. Сверху поливаем жгучим майонезным соусом и наслаждаемся вкусом. Украшать такой салат вовсе не обязательно, так как за счет эффектно разложенных продуктов он и без того выглядит привлекательным.
Читать еще:  Салат с черносливом и курицей и ананасом рецепт

Рецепты салатов с авокадо и креветками

Лучшая подборка рецептов салатов с авокадо и креветками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с авокадо. Оцените также рецепты салатов с грейпфрутом, креветками и авокадо. Еще у нас есть двести один рецепт салатов с авокадо и семгой.

Салат из авокадо с креветками и яйцом

Ингредиенты: Авокадо 1 Штука, Помидоры 3 Штуки, Креветки 15 Штук, Яйцо перепелиное 8 Штук, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Апельсин 0,5 Штуки Основной изюминкой салата станет заправка, ее мы делаем из апельсинового сока. Обычно салаты с креветками заправляют лимонным соком, но для приготовления салата из авокадо с креветками и яйцом советую взять апельсиновый сок. Креветки у меня были уже готовые.

Салат из авокадо с креветками и зеленью

Ингредиенты: Помидоры 3 Штуки, Огурец 3 Штуки, Авокадо 2 Штуки, Кукуруза 200 Грамм, Салат 50 Грамм, Креветки 600 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Лимон 1 Штука, Зелень По вкусу (предпочтительно кинза), Черный молотый перец По вкусу, Лук 1 Штука Все ингредиенты в этом салате отличаются яркостью и гармоничностью. Если хотите немного весеннего настроения, салат из авокадо с креветками и зеленью станет отличным решением. Кукурузу можно использовать консервированную или отварную. Помидоры великолепно з.

Салат с помидорами, авокадо и креветками

Ингредиенты: Помидоры 4 Штуки, Авокадо 3 Штуки, Листья салата 3-4 Штук, Креветки отваренные 28 Штук, Лук-шалот 1 Штука, Перцы серрано 2 Штуки, Лимон 1,5 Штуки, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек, Соль, перец — По вкусу В последнее время все чаще готовлю блюда с использованием авокадо, и салат с помидорами, авокадо и креветками — одно из таких блюд. Фишка салата — это его заправка (правильнее сказать — дрессинг, но не люблю это нерусское слово), которая и делает салат из р.

Салат с авокадо и семгой

Ингредиенты: Авокадо 100 Грамм, Помидор 80 Грамм, Семга с/с 50 Грамм, Салат айсберг 40 Грамм, Креветки 10 Штук, Руккола 30 Грамм, Масло оливковое — По вкусу, Соль, перец — По вкусу, Сыр тертый — По вкусу Приготовленный по этому рецепту и красиво сервированный салат с авокадо и семгой можно смело подавать на праздничный стол или во время романтического ужина. Салат очень легкий — как в плане приготовления, так и в плане его калорийности. Ну, довольно лишних .

Салат «Авокадо с креветками»

Ингредиенты: Креветки 1 Килограмм, Авокадо 2 Штуки, Красный лук 1 Штука, Оливковое масло 1/4 Стакана, Винный уксус 1/4 Стакана, Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки, Петрушка 1 Чайная ложка (измельченная), Дижонская горчица 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу Салат можно подать на тарелке или в хрустящей булке, как начинку. Блюдо легкое, низкокалорийное, вкусное. Его подают как отдельное или в дополнении к гарниру из пасты, отварного риса. Можно приготовить для него легкую заправку на основе оливкового масла, со.

Авокадо с креветками

Ингредиенты: Авокадо — 1 шт, Сок лимонный — 1 ст. л., Помидоры черри — 150 г, Укроп — 1 пуч., Креветки — 200 г, Майонез — 1 ст. л., Сметана (20%) — 1 ст. л., Соль — 0.5 ч. л., Перец душистый (молотый) — 0.5 ч. л. Неочищенные креветки залить горячей водой, посолить, довести воду до горячего состояния, не кипятить. Слить воду, остудить, очистить креветки. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку, порезать кубиком, выдавить сок лимона и перемешат.

Порционный салат из авокадо с креветками

Ингредиенты: креветки тигровые — 12 шт., авокадо — 1 шт., лайм — 1 шт., огурцы — 50 г, сыр пармезан — 15 г, имбирь — 4 г, масло оливковое — 2 ст.л., чеснок — 1 зубчик, перец черный молотый, соль Разрезать авокадо, удалить косточку, удалить, не повредив кожуры, всю мякоть, нарезать ее на небольшие кубики. Вымытые огурцы измельчить на такие же кубики, креветки (8 шт) разрезать на несколько кусочков, объединить всю нарезку. Хорошо перемешать между со.

Салат из авокадо с креветками

Ингредиенты: Креветки 2 Килограмма, Оливковое масло По вкусу, Майонез По вкусу, Авокадо 2 Штуки, Укроп 1/2 Пучка, Лайм 1 Штука, Винный уксус 1 Ст. ложка, Красный лук 1 Штука, Соль и перец По вкусу Такой салат очень выгодно подавать в тарталетках, но можно и в общем салатнике. Сегодня буду подавать его на обжаренных листах теста для вонтонов (китайских пельменей). Если для вас это очень сложно или такое тесто не найти, то можно использовать обычные чи.

Читать еще:  Рецепт салата подсолнух классический

Cалат: авокадо с креветками

Ингредиенты: Креветки свежие 250 Грамм, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Авокадо 1 Штука, Огурец свежий 1 Штука, Лимон 0,5 Штуки, Зелень По вкусу, Кедровые орешки 1 Чайная ложка Для данного салата лучше использовать смесь красной паприки и чёрного молотого перца. Они обеспечат приятный аромат и будут хорошо выглядеть на фоне нежно-зелёных овощей и нежно-розовых креветок. Кедровые орешки лучше предварительно обжарить на сковороде бе.

Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты: Авокадо 1 Штука, Креветки 14 Штук, Свежие огурцы 50 Грамм, Консервированный горошек 2 Ст. ложки, Чеснок 1 Зубчик, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Сок лимона 2 Ст. ложки, Пармезан 15 Грамм Авокадо разрезать пополам и аккуратно выскребать мякоть, нарезать ее на кубики. Огурцы тоже нарезать кубиками. Креветки отварить, очистить и нарезать, 4 штучки оставить для украшения. Для соуса чеснок, оливковое масло, сок лимона, перец и соль соединить и .

Салат с авокадо и креветками

Говорят, что авокадо и креветки – классическое сочетание, но скажу честно, я салат в таком сочетании попробовала приготовить впервые.

Вообще авокадо в силу своего нейтрального вкуса, как мне кажется, может сочетаться вообще с чем угодно. Еще недавно мы и представления не имели, что это за фрукт, а теперь его можно купить в любом магазине.

У нас, к сожалению, чаще всего продаются незрелые авокадо. Хорошо, что их можно легко довести до кондиции, положив в пакет с яблоками. А вот зрелый авокадо, упруго пружинящий при нажатии, на вкус хорош – маслянистый (не зря же его намазывают, как масло) и слегка ореховый.

Ингредиенты: 1 авокадо, 20 шт. креветок, 5-6 помидоров черри, пучок зеленого салата. Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу.

Сначала нужно отварить креветки. Я брала крупные варено-мороженые. По сути, они уже готовы, их только нужно разморозить, но это делается не при комнатной температуре, а в кратковременной обработке кипятком. Доводим воду до кипения, кидаем креветки, ждем, чтобы вода закипела и через минутку-другую можно вынимать шумовкой.


Извлекаем креветочное мясо из панциря и даем полностью остыть.

Авокадо разрезаем, обводя ножом вокруг косточки, поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы они разъединились. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.


Нарезать авокадо просто: нужно нанести разрезы вдоль и поперек по мякоти, не трогая кожуру, чтобы получились кубики, затем вывернуть кожуру и снять готовые кубики.


Рвем салатные листья на кусочки (салат резать не принято).


Выкладываем к салатным листьям кубики авокадо.


Помидоры черри режем на дольки и добавляем в салат.


Готовим соус: смешиваем оливковое масло и лимонный сок, добавлем туда же несколько листиков базилика, выдавливаем зубчик чеснока, солим и перчим, затем все растираем до эмульсии.


Добавляем в салат креветки и заправляем подготовленным соусом.

Такие салатики едят немедленно, пока там все витаминчики на месте. Вкус салата свежий, кисловато-сладковатый — очень хорош!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

За 15 минут. Простой и быстрый рецепт салата с авокадо и креветками

Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами и мясом, поэтому его часто добавляют в различные салаты.

Салат с авокадо — сытная закуска, которую можно подать на праздничный стол. Салат выглядит очень ярко, эффектно и готовится 15 минут. Нейтральный вкус авокадо прекрасно сочетается с креветками, семгой или курицей, что создает множество вариантов блюд.

  • Средиземноморская классика. Ключевые ошибки и правила приготовления греческого салата
  • Классика вне времени. Как приготовить салат Цезарь по традиционному рецепту
  • С моцареллой и пряным базиликом. Как приготовить классический итальянский салат Капрезе

Несколько секретов приготовления салата с авокадо:

  • авокадо для салата нужно использовать исключительно спелое, чтобы салат не горчил
  • креветки лучше брать тигровые, так салат будет смотреться аппетитнее
  • сок лимона или лайма добавляет салату небольшую кислинку и препятствует потемнению авокадо.

Салат с авокадо и креветками: рецепт

Ингредиенты:

креветки — 250−300 г

помидоры черри — 150 г

чеснок — 1 зубчик

соль, перец молотый

  • соус бальзамический
  • Как приготовить салат с авокадо и креветками? Рукколу моем, рвем произвольно и кладем на дно тарелки.

    Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам и аккуратно достаем косточку. Нарезаем авокадо небольшими дольками и добавляем в салатницу.

    Помидоры моем и разрезаем на две части и добавляем в салатницу.

    Креветки обжариваем на сильном огне с чесноком около минуты. Добавляем креветки в салат.

    Готовим соус для салата — смешиваем сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и молотый перец. Поливаем салат соусом. Салат с авокадо и креветками готов!

    Вместо оливкового масла в салат можно добавить майонез или сметану, тогда блюдо будет более сытным. Также готовый салат можно посыпать обжаренным кунжутом или тертым пармезаном.

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

    Материалы, отмеченные значками

    публикуются на правах рекламы.

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

    Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

    © 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector