Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат гранатовый браслет с курицей пошаговый рецепт без свеклы с фото

МОЙ | СУП

  1. Альтернатива привычным салатам
  2. Классический вариант приготовления
  3. Сытный салат с черносливом и мясом

Всем известно, что гранатовые салаты богаты витаминами. К таким салатам относится гранатовый браслет, который отличается эффектным внешним видом, и непревзойденным вкусом. Салат не просто украсит ваш праздничный стол, но и удивит вас идеальным сочетанием ингредиентов.

Альтернатива привычным салатам

Гранатовый браслет пришел на смену таким излюбленным салатам, как оливье, мимоза, крабовому и другим. Его часто называют мясной «шубой», из-за наличия в составе мяса. Обычно салат подразумевает ещё такие ингредиенты, как морковь, свекла, лук, картофель. Заправкой такому салату служит майонез. В рецепт салата гранатовый браслет входят привычные продукты, которые не составит труда найти в любом продуктовом.

Несмотря на явные сходства с другими салатами, гранатовый браслет имеет одно яркое незаменимое отличие – гранат, который является не только основным компонентом блюда, но и его прекрасным украшением. Готовый салат полностью отражает свое название, ведь выглядит он в форме браслета, что позволяет ему быть изюминкой любого торжества. Ниже приведем рецепты пошагового приготовления нескольких вариантов гранатового браслета.

Классический вариант приготовления

Готовят такой салат чаще всего по праздникам или знаменательным датам. Рецепт классического салата гранатовый браслет довольно простой и приходится по нраву многим. Однако некоторые домохозяйки любят немного усложнить его и добавляют в состав грибы. Попробуйте и вы немного поэкспериментировать!

  • 2 шт граната
  • 400 г любых грибов
  • 500 г куриного филе
  • 1 шт репчатого лука
  • 100 г измельченного грецкого ореха
  • 500 г свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Перец, соль

Приготовление салата гранатовый браслет с курицей следует начать с определения кастрюли.

  1. Залейте в неё воды и отварите свеклу вместе с куриным филе.
  2. Во время варки порежьте мелко лук и чеснок.
  3. Грибы следует порезать мелкими кружочками, а затем обжарьте их на сковороде.
  4. Готовое филе разделайте на небольшие кусочки, приблизительно 50 г каждый.
  5. После того, как приготовиться свекла, извлеките её и натрите на крупной терке.
  6. В отдельную миску выдавить 100 г майонеза и высыпать туда чесноку. Тщательно перемешать и дать немного пропитаться.
  7. Достаньте блюдо большим размером и поместите в его середину стакан. Он потребуется для того, чтобы салат принял форму кольца снаружи, и был пустым внутри.
  8. Выложите поочередно на приготовленную тарелку слои, в правильной последовательности: мясо, лук и грибы, свекла и орех.
  9. Перед укладыванием каждого слоя, промазывайте продукты майонезом с чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
  10. После того, как выложите все слои, уберите стакан.
  11. Оригинальным завершением приготовления классического салата гранатовый браслет является сам гранат.
  12. Бережно очистите его и посыпьте ярко рубиновыми зернами весь салат.

Пикантный гранатовый салат с курицей готов!

Сытный салат с черносливом и мясом

В состав классического рецепта салата входит курица, однако никому не составит труда её заменить. Салат гранатовый с говядиной приобретет совершенно иной вкус, что позволит удивить ваших гостей, которые привыкли к классике. Рассмотрим пошаговое приготовление салата гранатовый браслет.

  • 500 г филе говядины
  • 300 г свеклы
  • 50 г чернослива
  • 1 шт моркови
  • 2 шт яиц
  • 3 шт картофеля
  • 1 шт граната
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  1. Первым делом при готовке салата гранатовый браслет с говядиной отварите картофель, свеклу и морковь.
  2. Филе говядины также отварить и порезать на маленькие кусочки.
  3. Вареный картофель нарежьте на небольшие кусочки, свеклу и морковь натрите на средней терке.
  4. Отварите яйца, а затем раскрошите их. Промойте чернослив и порежьте.
  5. Очистите гранат, отделите зерна.
  6. Выложите салат слоями друг за другом в такой последовательности: картошка, свекла, мясо, чернослив, морковь и яйца.
  7. Промазать каждый слой майонезом и добавить приправы, в виде соли и перца.
  8. Верхний слой украсить гранатовыми зернами.
  9. Уберите салат в холодильник.

Точно по такому же принципу готовится салат гранатовый браслет без свеклы. Если по каким-то причинам, вы не хотите её добавлять, то ничего страшного не произойдёт. Салат останется таким же насыщенным и аппетитным. Для наглядности предлагаем фото салата гранатовый браслет.

Со способом приготовления такого салата и составом ингредиентов можно экспериментировать бесконечно. Салат всегда будет красиво выглядеть, и радовать ваших гостей.

Кайфовый салат гранатовый браслет, рецепт с говядиной и без свеклы

Гранатовый браслет — салат, который может украсить рождественский стол.

Совсем скоро Рождество Христово — Рождество 2020 будет отмечаться во вторник, 7 января, — и самое время решать, что подать на праздничный стол.

Главред решил немного упростить жизнь хозяюшкам и хозяевам и посоветовать украсить рождественский стол кайфовым салатом — салат гранатовый браслет.

Это блюдо готовится с мясом или птицей, с яйцами, орехами и овощами. Салат можно приготовить с говядиной, с курицей или индейкой, можно использовать свеклу, а можно — не использовать.

Рецепт: салат гранатовый браслет — пошаговый рецепт с фото №1

Кайфовый гранатовый браслет — салат с говядиной

  • 200 г отварной говядины (можно использовать птицу);
  • 1 гранат;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 2 яйца;
  • 40 г грецких орехов;
  • Майонез;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить салат гранатовый браслет, рецепт

Отварите овощи в мундире, а яйца сварите вкрутую. Говядину отварите с солью и перцем и лавровым листом. Остудите овощи и яйца. Овощи натрите на крупной терке. Также натрите на терке яйца — белки отдельно от желтков. Вареную говядину нарежьте кубиком.

Читать еще:  Салат восторг пошаговый рецепт

Теперь осталось только сформировать салат гранатовый браслет с говядиной, для этого можно использовать пластиковую бутылку. Установите чистую и сухую бутылку в центр большой плоской тарелки и уложите подготовленные ингредиенты слоями.

Рецепт: гранатовый браслет — слои кайфового салата

  • Картофель;
  • Свекла;
  • Желток;
  • Говядина;
  • Морковь и орехи;
  • Белок.

Каждый слой аккуратно уложите, подсолите и смажьте майонезом. Последний слой тоже полностью смажьте майонезом. Можно весь салат гранатовый браслет с говядиной покрыть гранатовыми зернами, а можно зерна ажурно уложить и украсить блюдо зеленью. Готовый салат отправьте в холодное место на несколько часов — он должен пропитаться.

Рецепт: салат гранатовый браслет — пошаговый рецепт с фото №2

Кайфовый салат гранатовый браслет без свеклы

  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • Половина отварной куриной грудки;
  • 5 яиц;
  • 2 граната;
  • 150 г грецких орехов;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт салата гранатовый браслет без свеклы

Салат гранатовый браслет без свеклы готовится почти так же, как и такое же блюдо со свеклой. Отварите овощи и яйца, остудите и натрите на терке. Нарежьте грудку кубиком. Измельчите орехи в блендере и сформируйте салат.

Гранатовый браслет, рецепт без свеклы — слои

  • Картофель, смазанный майонезом;
  • Морковь, смазанная майонезом;
  • Орехи, смазанные майонезом;
  • Куриная грудка, смазанная майонезом;
  • Яйца, смазанные майонезом.

Готовый салат гранатовый браслет без свеклы украсьте зернами граната, также можно использовать зелень и ажурно нарезанные овощи. Отправьте блюдо на несколько часов в прохладное место — салат должен пропитаться.

Как формировать салат гранатовый браслет с помощью пластиковой бутылки, фото

Салат «Гранатовый браслет» без свёклы

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Орехи грецкие — 50 г

  • 261 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить сытный и вкусный салат — «Гранатовый браслет». Есть несколько рецептов приготовления этого традиционного салата, сегодня будем готовить с курицей и без свёклы. Конечно, этот салат совсем не диетический, но иногда всё же можно разнообразить им свой рацион. Ингредиенты все известные, простые, обратите внимание только, чтобы гранат был сладким и, желательно, без косточек.

Итак, для приготовления салата «Гранатовый браслет» без свёклы нам потребуются вот такие ингредиенты. Куриная грудка у меня была замороженная, в салат я использовала половину, вес готового филе — 150 г.

Сначала отварим куриную грудку, охладим и порежем поперёк волокон.

Отварим картофель в кожуре, почистим и потрём на крупной тёрке.

Лук мелко порежем.

Обжарим лук в небольшом количестве растительного масла.

Яйца отварим, охладим и натрём на тёрке.

Почистим гранат, вынем зёрнышки. У меня гранат розовый, без косточек, очень сладкий.

Грецкие орехи растолчём в ступке.

Свежую морковь натрём на тёрке.

Итак, почти все ингредиенты готовы, начнём формировать наш салат. На тарелку ставим стакан, обёрнутый в пищевую плёнку.

Первым слоем выложим картофель, нанесём майонез.

Далее — морковь, и снова смажем майонезом.

Следующий слой — курица.

Далее выкладываем жареный лук. На лук майонез не наносим.

Далее — слой яиц, тоже можно не смазывать майонезом. Поверх яиц выложим грецкие орехи.

По мере выкладывания слоёв немного уплотняем салат вокруг стакана. Натрём яблоко на крупной тёрке.

Выложим яблоко поверх орехов, смажем майонезом.

И последний, самый нарядный слой — зёрнышки граната. Вынем стакан. Дадим салату настояться в холодильнике хотя бы час.

Салат «Гранатовый браслет» без свёклы готов. Накрывайте на стол и угощайте родных и гостей! Салат получается очень сытным, гармоничным и самодостаточным.

Салат «гранатовый браслет» – празднично и вкусно

Впереди Новый год и Рождество и хочется чего-то необычного, красивого и вкусного. Салат «Гранатовый браслет» как раз то, что нужно для праздничного Новогоднего стола. Сверкает глянцевыми зернышками граната, и манит изысканным ароматом. Такое яркое блюдо при встрече года Красной обезьяны будет очень уместно.

Салат «Гранатовый браслет» может быть разным. Каждый готовит это блюдо немного по-своему, внося в рецепт творческие решения, руководствуясь своим вкусом. Тем не менее, узнаваемым этот салат делает исключительное украшение из гранатовых зерен, сочетание нейтрального, соленого, сладкого и кислого вкусов.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет содержит картофель, маринованные шампиньоны, куриное мясо с пассерованным луком, морковь, свеклу, грецкие орехи, яйцо, и зерна граната. Все ингредиенты нужно выложить на блюдо слоями по кругу (в форме кольца) и пропитать майонезом. Но так, как ингредиентов в салате много, то и экспериментов с его рецептом может быть столько же. Существует салат Гранатовый браслет с курицей, с говядиной, с языком, с копченостями, с рыбой, с тунцом, креветками, салат Гранатовый браслет без свеклы или моркови, и даже без граната, вместо которого может быть клюква или смородина.

Мы предложим вам несколько рецептов салата Гранатовый браслет пошагово, и вы сможете выбрать любимый.

САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ НА НОВЫЙ ГОД ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты: 300 г вареного картофеля, 300 г вареной свеклы, 400 г отварного куриного филе, 200 г моркови, ядра трех грецких орехов, маринованные грибы 200г, одна средняя луковица, один гранат, одно вареное яйцо, майонез для пропитки.

1. Выберите большое круглое блюдо, и в центр него поставьте высокий ровный стакан или кулинарный конус.
2. Вокруг конуса выложите слой измельченного на терке картофеля.
3. Лук нарежьте мелко и пассеруйте до мягкости. Нарежьте мелко курицу и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте все в течении минуты, и выложите слоем на картофель.
4. Нарежьте мелко маринованные грибы и выложите следующий слой. Если по какой-то причине вы не можете использовать грибы, можно заменить их соленым огурцом.
5. Промажьте слой майонезом.
6. Теперь измельчите на турке отварную морковь и выложите следующим слоем.
7. Измельчите ядра орехов и выложите на морковь.
8. Яйцо измельчите и положите слоем на морковь и грецкие орехи.
9. Измельчите на терке свеклу – это завершающий слой. Еще раз распределите майонез.
10. И наконец переходим к гранату. Очистите гранат и достаньте из него все зерна. Украсьте салат по периметру гранатом.
11. Теперь аккуратно удалите кулинарный конус. Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат из языка говяжьего рецепт

Салат Гранатовый браслет фото пошагово

Из салата можно убрать слой маринованных грибов или огурца, и тогда вместо вареной моркови использовать морковь по-корейски.
Можно приготовить салат Гранатовый браслет с орехами кешью, миндалем, кедровыми орешками. Или полностью исключить ореховый слой.
Если салат Гранатовый браслет с говядиной или курицей вам кажется тяжелым, мясной слой можно заменить нежирной рыбой. Часто делают Гранатовый браслет с тунцом, креветками, и даже шпротами.
Самый верхний слой – гранатовый, как ни удивительно, можно тоже заменить. Вместо граната многие используют клюкву или красную смородину. Салат при этом не теряет своего внешнего вида, и также приобретает фруктовую кислинку. Сочетание мяса и кисло-сладких ягод – отличительная черта армянской кухни.

Смотреть видео рецепт салат Гранатовый браслет с курицей без моркови и маринованных шампиньонов

Видео салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Если отварное филе заменить копченым, то вкус салата будет пикантным и необычным. Это прекрасный вариант новогоднего блюда.

Готовьте с удовольствием, и выберете для себя наиболее удачное сочетание ингредиентов салата Гранатовый браслет.

Салат Гранатовый браслет

Если вы раздумываете над тем, какой салат приготовить для праздничного стола, то советую вам обратить внимание на Гранатовый браслет.

В нем привлекает все — красивая форма, яркий цвет, интересное сочетание продуктов.

Времени он занимает достаточно много, если учесть подготовку всех ингредиентов — запекание свеклы, отваривание куриной грудки и очистку граната. Но результат стоит того!

Ингредиенты для Гранатового браслета

  • Куриное филе — 350 г
  • Свекла — 300 г
  • Картошка — 300 г
  • Гранат крупный — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 горошины

Рецепт салата Гранатовый браслет

Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.

Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.

Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.

Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.

Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.

Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.

В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.

Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.

Вновь сдобрила майонезом.

Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.

При желании свеклу можно просто отварить.

Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

Орехи можно порубить ножом.

Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.

Выложила орехово-свекольный слой.

Смазала сверху майонезом.

Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.

Салат гранатовый браслет с курицей пошаговый рецепт без свеклы с фото

Детальное описание: салат гранатовый браслет с курицей пошаговый рецепт без свеклы с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Известный под названием «Гранатовый браслет» салат имеет не только приятный оригинальный вкус, но и очень достойно выглядит на любом столе. Гранатовые зерна придают блюду вкус и служат красивым оформлением.

Калорийность 100 г классического варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.

Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт

Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 половинка
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Яйца мелкие: 4 шт.
  • Свекла мелкая: 3 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи грецкие: 60 г
  • Майонез: 180-200 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яйца аккуратно моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.

Свеклу тщательно промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Остужаем и чистим.

Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на большую плоскую тарелку в центре.

Подготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым последующим рядом, если не указано иное).

Читать еще:  Классический салат с крабовыми палочками мимоза рецепт с фото

Вареное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости. Добавляем к луку измельченное филе, перемешиваем и готовим пару минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.

Подготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Немного солим, перчим.

Вареные яйца натираем крупно, распределяем на морковку, снова солим и перчим. Майонез не добавляем.

Грецкие орехи отправляем в ступку, измельчаем пестиком или выкладываем в обычный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой.

Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем немного соли, молотого перца, измельченные орехи, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Яркую свекольную смесь ровным слоем выкладываем на яйца вокруг стакана и хорошо прижимаем ложкой.

Гранат промываем, просушиваем, срезаем верхушку (немного) и делаем разрезы по белым прожилкам (4 шт.). Раскрываем и легко извлекаем зерна.

Стакан, подкручивая, аккуратно вынимаем. Подготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Яркий гранатовый салат с курицей готов. Ставим вкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вариация блюда с говядиной

Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:

  • говядина вареная 250-300 г;
  • зерна граната 200-250 г;
  • яйца среднего размера 3 шт.;
  • свёкла 200 г;
  • морковка 150 г;
  • картошка 300 г;
  • репчатая луковица 80 г;
  • уксус 9% 10 мл;
  • сахар 5-6 г;
  • соль;
  • вода 40 мл;
  • майонез 200-220 г.

Что делают:

  1. Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
  2. Вареные овощи остужают, очищают.
  3. Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
  4. Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
  5. Мясо режут мелкими кубиками.
  6. Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
  7. Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна. Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
  8. Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
  9. Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.

С добавлением чернослива

Как и многие салаты, «Гранатовый браслет» имеет несколько разных вариантов. Один из них предусматривает добавление чернослива. Для следующего рецепта требуется:

  • яйцо 3 шт.;
  • филе курицы сырое 350-400 г;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лист лавра;
  • вода 700 мл;
  • морковка 140-160 г;
  • чернослив, сушеный или вяленый, без косточек 120-150 г;
  • картофель 250-300 г;
  • свекла 300 г;
  • майонез сколько уйдет;
  • зерна из одного большого или двух средних гранатов.

Как готовят:

  1. Свеклу, картошку и яйца отваривают до готовности. Дольше всего варится свекла.
  2. Промытое филе помещают в кастрюлю, туда же наливают воду и доводят до кипения. Снимают пенку, солят и перчат по вкусу, кидают листик лавра.
  3. После закипания курятину варят 25-30 минут, вынимают, охлаждают и режут мелкими кубиками.
  4. С помощью крупной терки трут свежую (вымытую и очищенную) морковку.
  5. Вареную картошку, свёклу и яйца чистят и трут на терке, каждый продукт перекладывают в отдельную мисочку.
  6. Чернослив моют, заливают на 5-6 минут горячей водой и промывают еще раз. Мелко нарезают ножом.
  7. Измельченный чернослив высыпают в мисочку со свёклой и перемешивают.
  8. На плоское блюдо в центр ставят неширокое кулинарное кольцо или стакан.
  9. Начинают выкладывать слои, каждый смазывая майонезом: картошка, морковка, куриное мясо, яйцо, свекла. Иногда продуктов хватает на повторение слоев.
  10. Последним выкладывают гранат.

Салат выдерживают пару часов в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.

Для салата с грибами можно использовать не отварное куриное мясо, а курицу холодного копчения. Потребуется:

  • мясо копченой курицы без кожи и косточек 300 г;
  • шампиньоны маринованные без жидкости 150-200 г;
  • сыр российский либо голландский 200 г;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • свекла вареная 220-250 г;
  • луковица 80 — 90 г;
  • майонез;
  • орехи грецкие по желанию 50-70 г;
  • зерна граната 150-200 г.

Алгоритм действий:

  1. Отварную свеклу остужают, чистят и трут прямо на тарелку, в неё высыпают рубленые ядра орехов.
  2. Яйца очищают и мелко рубят ножом;
  3. Мясо курицы режут на мелкие кусочки.
  4. Сыр трут на свободную тарелку.
  5. Тонко шинкуют лук.
  6. Грибы также нарезают мелко.
  7. На тарелку ставят стакан и укладывают продукты послойно, промазывая каждый второй ряд майонезом: куриное мясо, лук, шампиньоны, свёклу, яйца, сыр, в последнюю очередь гранатовые зерна.
  8. В течение 3 часов блюдо держат в холодильнике. После чего вынимают стакан и подают «Гранатовый браслет» на стол.
Видео (кликните для воспроизведения).

Вариант салата без свеклы

Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector