Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат флагман с красной рыбой рецепт

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!

Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется «В старом стиле». И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом. Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.

Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото

А теперь приступаем к приготовлению. Вкусный салат с красной рыбой, рецепт с фото!

Ингредиенты

  • рыба — слабосоленая красная (на ваш вкус) — 100 гр
  • сыр — типа Российского — 80 гр
  • яйцо — 4 шт
  • помидоры — 3 средние шт
  • лук — зеленый — 2 шт
  • домашний майонез — 2 ст.л (рецепт ниже)

Способ приготовления

Рецепт салата с семгой и помидорами довольно прост, единственная «сложность» — разложить все слои. Сразу ставим вариться яйца на 4 минуты кипения, чтобы они успели остыть. Я буду делать салат порционно, для этого можно взять специальные круглые формы или сделать их самостоятельно из фольги, как я А можно и вовсе делать салат в салатнике, тогда никакие формы не пригодятся, так что выбирайте сами.

Если вы все-таки решили соорудить форму самостоятельно, то вот вам урок «очумелые ручки»: оторвите длинный кусок фольги и сложите его горизонтально напополам, а потом еще раз напополам, затем скрутите колечком и подверните маленький край, чтобы кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.

Сначала настоятельно рекомендую приготовить свой домашний Майонез, он намного вкуснее и гораздо более полезный, чем покупной, а по моему рецепту на его приготовление уйдет всего 5 минут. Теперь ставим кольца на тарелки или берем салатник. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на потом и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть вкусными, поверьте мне!

Мелко нарезаем зеленый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на мелкой терке сыр и снова половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, то есть на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром получается волшебно вкусным!Теперь очень мелко нарезаем яйца и половину раскладываем по тарелкам. Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Очень аппетитно выглядит!Посыпаем рыбу второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их еще одной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами почти готов, на самом деле. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц.Делаем последний шаг — посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яйцом так, чтобы не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленого лука, чтобы разбавить цветовую однородность.Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен! Снимаем с него колечко очень аккуратно и подаем к столу. Вот такой он красавец сбоку.Подводим итоги.

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий

  1. Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
  2. Готовим за 5 минут домашний Майонез.
  3. Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
  4. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
  5. Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
  6. Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
  7. Делаем слои из половины зеленого лука.
  8. Посыпаем половиной натертого сыра — салат с лососем и сыром особенно вкусен.
  9. Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
  10. Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
  11. Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
  12. Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
  13. Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
  14. Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
  15. И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
  16. Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
  17. Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!

Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок, один из которых продолжает тему морских салатов Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Салат Флагман с красной рыбой – рецепт с фото

Салат Флагман с красной рыбой “Что может быть вкуснее? Правильно, ничего”. Если вам приходятся по вкусу рыбные салаты, то этот рецепт именно для вас. Получится сытное, аппетитное и очень нежное блюдо. Придется по вкусу как взрослым, так и детям (если готовите на детский праздник обязательно исключите майонез и замените на домашний йогурт или сметану).

Ключевые ингредиенты, входящие в состав: красная рыба, помидоры, сыр. Выбирайте рыбу по личным вкусовым предпочтениям. Подойдет для подачи на праздничный стол (юбилей, Новый год, 23-е февраля, 8-е марта и т.д.).

Время приготовления 20 – 30 минут.

Список ингредиентов для приготовления:

  • Красная рыба (семга) – 350 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Гранат – 60 гр.
  • Майонез (домашний или магазинный).
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Помидоры свежие – 4 шт.

Рецепт салата Флагман с фото:

  1. Твердый сыр натираем на средней тёрке.

Под проточной водой промываем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

Кипятим воду, помещаем в нее помытые куриные яйца и варим до готовности (вкрутую) в течение 12 минут. Набираем в отдельную емкость холодную воду и помещаем туда яйца до полного остывания.

Читать еще:  Рецепт салата из колбасы и огурцов

Чистим от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем по отдельности на тёрке.

Красную рыбу нарезаем небольшими кусочками (пластинками, квадратиками).

Чистим четвертинку граната.

  • Ингредиенты подготовлены.
  • Приступаем к сборке нашего салата:

    Собираться салат будет послойно, но можно и порционно или просто смешать все ингредиенты с майонезом. Берем салатницу и выкладываем слои:

    • 1-й слой – желток + майонез.
    • 2-й слой – красная рыба +майонез.
    • 3-й слой – помидоры +майонез.
    • 4-й слой – твердый сыр + майонез.
    • 5-й слой – белок.

    Сверху украшаем зеленью и гранатом. Ставим в холодильник на 1 час для пропитки и можно пробовать или подавать к столу.

    Салат «Флагман». Несколько вариантов приготовления

    Безусловно, у населения имеются любимые закуски. Салат «Флагман» входит в десятку самых популярных в праздничном меню. Это объясняется тем, что он вкусен, сытен, эффектно смотрится на столе, а кроме того, ингредиенты можно варьировать от вполне бюджетных до супердорогих. Характерными чертами этого салата является наличие рыбы (или морепродуктов) и послойное расположение составляющих.

    Салат «Флагман» с красной рыбой

    В этом рецепте рекомендовано использовать копченую красную рыбу – сёмгу или лосося. На 200 г данного продукта понадобится 2 помидора, 3 яйца, сыра — 100 г, майонез, зелёный лук и зёрна спелого граната для украшения.

    Сваренные круто яйца очистить, разделить на белки и желтки. Последние натереть мелко на тёрке, а сыр и белки – на крупной (причем каждый продукт нужно тереть отдельно и складывать в индивидуальную ёмкость). Рыбу нарезать мелкими тонкими ломтиками, мытые помидоры – кубиками небольшого размера. Подготовленные продукты выкладывать слоями на блюдо, намазывая каждый майонезом. Соблюдать следующий порядок: рыба, желтки, помидоры, сыр, белки.
    Верхний слой майонезом не смазывать, вместо этого украсить мелко нашинкованным зелёным луком, гранатовыми зёрнами или помидорами. Перед употреблением салат «Флагман» должен постоять час-полтора, чтобы все составляющие хорошо пропитались.

    Альтернативный рецепт

    Набор продуктов для этого варианта идентичен предыдущему, только вместо копченой рыбы берется банка консервированной горбуши, а при украшении салата применяются не гранатовые зёрна, а маслины без косточек.

    Рыбу очистить от кожи и косточек и размять вилкой до более-менее однородного состояния, остальные продукты подготовить к внедрению в салат аналогично предыдущему рецепту. Слои укладываются и промазываются целиком аналогично описанному ранее способу, только в качестве украшения используются целые или порезанные кольцами маслины. В принципе, эта вариация салата дешевле и предыдущего, и следующего рецептов.

    Салат «Флагман» (рецепт с фото)

    В этом случае потребуется по 200 г слабосоленой красной рыбы и очищенных креветок, 2 яйца, 4 помидора, 150 г сыра твердых сортов и зелень. Рыбу и помидоры порезать маленькими кубиками. Отделенные от белков желтки потереть на мелкой терке, сыр и белки – на крупной, креветки использовать целыми.
    Порядок расположения продуктов стандартный: рыба, желтки, затем помидоры, сыр, в конце белки. Все слои (исключение — последний) смазать майонезом, сверху салат «Флагман» украсить мелко нарезанной зеленью и креветками.

    Вариант с морепродуктами

    А вот как готовить салат «Флагман» вообще без рыбы: 400 г креветок и 100 г крабовых палочек, яйцо, маринованные корнишоны, полбанки оливок без косточек, сок лимона, майонез, соевый соус.

    Сваренные в соленой воде креветки почистить и мелко порезать, а крабовые палочки, корнишоны (штук 6-7) и крутое очищенное яйцо порубить маленькими кубиками, оливки нашинковать колечками. Сок лимона, а также соевый соус и майонез смешать до однородности. Вложить все подготовленные продукты. Аккуратно перемешать. Кстати, это один из немногих рецептов салата «Флагман», в котором нарушен принцип многослойности.

    Салат «Флагман»

    Великолепный салат для любителей рыбы. Простой в исполнении и очень вкусный. Оригинальный рецепт размещен кулинаром Ляночка в 2009 году

    Ингредиенты для «Салат «Флагман»»:

    • Лосось (холодного копчения) — 200 г
    • Яйцо куриное — 3-4 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Помидор (свежий) — 2 шт
    • Майонез
    • Петрушка (для украшения)
    • Горбуша (соленая, для украшения)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    802.9 ккал
    белки
    93.5 г
    жиры
    38.2 г
    углеводы
    16.9 г
    100 г блюда
    ккал
    105.6 ккал
    белки
    12.3 г
    жиры
    5 г
    углеводы
    2.2 г

    Рецепт «Салат «Флагман»»:

    Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата. Копченую горбушу нарезать маленькими кусочками и выложить первым слоем. Нанести сеточку из майонеза.

    Второй слой — натертые на мелкой терке желтки и снова сеточка из майонеза.

    У помидоров удалить семена и сок, нарезать кубиками и выложить третьим слоем. Опять сеточка из майонеза.

    Далее слой натертого на крупной терке сыра. Всю поверхность смазать майонезом.

    Засыпать салат натертыми на крупной терке белками. Украсить петрушкой и розой из тонких ломтиков соленой горбуши.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Великолепный салат для любителей рыбы. Простой в исполнении и очень вкусный. Оригинальный рецепт размещен кулинаром Ляночка в 2009 году

    Другие варианты рецепта

    Салат «Флагман»
    • 49
    • 74
    • 9112

    Похожие рецепты

    Семга на шубе «Варежка»
    • 32
    • 63
    • 3007
    Салат из кольраби с тунцом
    • 29
    • 89
    • 11381
    Салат «Бабочка»
    • 151
    • 314
    • 29178
    Салат с диким рисом и рыбой
    • 77
    • 100
    • 4171
    Салат из печени трески с гренками
    • 121
    • 486
    • 6774
    Салат «Легкость»
    • 17
    • 66
    • 8880
    Салат с тунцом и фасолью
    • 43
    • 413
    • 7900
    Салат «Балтийский привет»
    • 166
    • 3253
    • 41974
    Салат «Улов рыбака»
    • 28
    • 57
    • 5008

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Куриный»
    • 154
    • 1820
    • 261289
    Грибы в сливочном соусе с рожками
    • 174
    • 886
    • 37776
    Маринованная сельдь по-корейски
    • 476
    • 4522
    • 354140

    Фотографии «Салат «Флагман»» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    28 ноября 2017 года emkakr #

    29 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    13 ноября 2017 года galina27 1967 #

    13 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    12 ноября 2017 года mega lana1981 #

    12 ноября 2017 года lioliy1967 #

    12 ноября 2017 года mega lana1981 #

    12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    13 ноября 2017 года subsidii66 #

    13 ноября 2017 года mega lana1981 #

    13 ноября 2017 года alsunchik #

    13 ноября 2017 года mega lana1981 #

    13 ноября 2017 года veronika1910 #

    13 ноября 2017 года mega lana1981 #

    26 июня 2017 года Nat2706 #

    очень вкусный салат, делаю его уже много лет, нашла в журнале «рецепты на бис», и не пожалела

    16 апреля 2017 года 13marta #

    17 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат с красной рыбой – 13 рецептов

    Сёмга, горбуша, кета, кижуч, осётр, нерка, форель, лосось – какая бы рыба ни была выбрана для салата, успех блюда будет обеспечен, если следовать правилам приготовления и заходить на кухню с хорошим настроением: именно так и стоит готовить салаты с красной рыбой.

    Салат с солёной красной рыбой

    В качестве основного ингредиента этого салата фигурирует солёная форель, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Для салата лучше взять рыбу слабого посола.

    Читать еще:  Рыбный салат из трески классический рецепт

    Ингредиенты:

    • филе слабосолёной форели – 200 гр.;
    • адыгейский сыр – 100 гр.;
    • базилик – 1 пучок;
    • стручковая фасоль – 300 гр.;
    • чёрный молотый перец;
    • цедра и сок лимона, растительное масло.

    Приготовление:

    • Нарезать филе форели тонкими ломтиками.
    • Отварить фасоль в подсоленной воде в течение 5-10 мин., откинуть на дуршлаг.
    • Размять руками листочки базилика и немного их порвать.
    • Смешать фасоль, рыбу, покрошить сыр, добавить базилик и натереть цедру 1 лимона.
    • Салат посыпать перцем и заправить маслом.

    Если форель солится в домашних условиях, она готова к употреблению уже через 10-12 часов. К слову о завтраках, с вечера посоленную рыбку уже наутро можно съесть с кусочком хлеба и веточкой петрушки.

    Салат с рыбой и помидорами

    Этот вариант салата с рыбой и помидорами подаётся тёплым и будет готовиться с запечённым филе лосося, мясо которого в полной мере обладает всеми вкусовыми и питательными качествами, чтобы сделать блюдо неповторимым.

    Ингредиенты:

    • лосось – 2 стейка;
    • помидоры – 4 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • маслины – горсть;
    • листовой салат – 1 пучок;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • растительное масло, сок лимона;
    • соль, чёрный молотый перец или приправа для рыбы;
    • кедровые орешки для украшения.

    Приготовление:

    • Приправить рыбу солью, перцем или специями и полить лимонным соком. Оставить мариноваться на 15-20 мин.
    • Разогреть сковороду гриль, смазать стейки маслом и обжарить кусочки рыбы с двух сторон (по 2-3 мин. на каждую).
    • Нарезать помидоры дольками, репчатый лук — полукольцами или просто тонко нашинковать.
    • Салат порвать руками или порубить ножом на крупные куски, маслины порезать на половинки.
    • Разобрать рыбу, покрошить в миску, добавить салат, лук, помидоры и маслины.
    • С маслом смешать сок лимона, молотый перец, соль и втереть чеснок.
    • Заправить салат с рыбой соусом, натереть цедру половины лимона и посыпать кедровыми орешками.

    Если гости ещё не сидят за столом, салат можно подать и остывшим, но важно помнить: помидоры дают сок, салаты с ними быстро теряют свой вид и вкусовые качества, поэтому лучше приступать к дегустации сразу после приготовления.

    «Цезарь» с красной рыбой и сыром

    И хотя привычный всем «Цезарь» – это салат с курицей и сыром, нет ничего печальнее, чем всю жизнь готовить один и тот же набор блюд. Нарушая традиции, в салате будет изысканная красная рыба, достойная знаменитого американского ресторатора.

    Ингредиенты:

    • свежая сёмга – боковина (филе со шкурой);
    • салат Ромэн – 200 гр.;
    • пармезан – 200 гр.;
    • чиабатта или батон – 200 гр.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • заправка: варёный желток, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, горчица, вустерский соус, сок лимона.

    Приготовление:

    • Сёмгу посыпать солью и натёртой цедрой лимона. Оставить на 15-20 мин.
    • Разогреть духовку до 180°C, запечь рыбу, положив шкурой вверх. Время запекания зависит от духовки, но обычно достаточно 20 мин.
    • Аккуратно снять шкурку и отправить в духовку на «дожаривание». Она должна получиться хрустящей и ломкой.
    • Рыбу разобрать на кусочки, удалить кости.
    • Ромэн порезать попрёк кочана, используя только мягкие зелёные части.
    • Из пармезана натереть тонкую стружку, воспользовавшись овощечисткой или специальным ножом для сыра.
    • Подсушить в духовке сухарики с чесночным маслом.
    • Сделать заправку из указанных ингредиентов в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
    • Соединить все компоненты салата, заправить соусом, посыпать сухариками и разломанной шкуркой сёмги.

    Для того чтобы правильно приготовить сухарики, чеснок выдавливают в растительное масло за сутки до использования и сбрызгивают им хлеб непосредственно перед подсушиванием. Также используется сушёный чеснок: свежий в духовке подгорит, и сухари будут горчить.

    Красная рыба с авокадо и перепелиными яйцами

    Авокадо – отличный ингредиент для салатов. В блюдах с солёной рыбой он идеально связывает все ингредиенты и «разбавляет» лишнюю солёность рыбы, если таковая имеется.

    Ингредиенты:

    • красная рыба слабого посола (филе) – 200 гр.;
    • авокадо – 1-2 шт.;
    • салат Фриллис – пучок;
    • варёные перепелиные яйца – 5 шт.;
    • красный лук – половинка;
    • свежий горький перец – по вкусу;
    • кедровые орешки – 3 ст. л.;
    • растительное масло, лимонный сок.

    Приготовление:

    • Порезать рыбу на тонкие ломтики, а очищенные яйца – пополам.
    • Авокадо почистить, освободить от косточки и также порезать на кубики.
    • Фриллис порвать руками, красный лук тонко нашинковать.
    • Поджарить орешки, перчик чили мелко посечь.
    • Приготовить соус из масла, сока лимона, всыпать чили и замариновать заправкой кусочки авокадо на 10-15 мин.
    • Соединить все ингредиенты в миске и добавить авокадо с заправкой.

    Из авокадо можно сделать гуакамоле и использовать его в качестве заправки. Для этого мякоть авокадо взбивают в блендере с ложкой растительного масла, щепоткой соли, перцем чили и лимонным соком. Если хочется сделать консистенцию соуса пожиже, пасту смешивают с йогуртом.

    Креманка с рыбой и красной икрой

    Добавление в блюда икры лососёвых рыб сразу переводит кулинарные творения в разряд праздничных угощений, хотя бутерброды с красной икрой люди едят и в повседневной жизни. Немного пофантазировав, можно заменить их пикантными салатиками, которые подаются в креманке.

    Ингредиенты:

    • слабосолёная красная рыба – 200 гр.;
    • пармезан – 100 гр.;
    • зелень петрушки – 30 гр.;
    • горошек консервированный – 100 гр.;
    • икра лососёвая – 150 гр.;
    • свежая груша – 2 шт.;
    • грецкие орехи – большая горсть;
    • майонез.

    Приготовление:

    • Порезать рыбу соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
    • Порубить зелень, грушу порезать тонкими пластинками.
    • Измельчить орехи, из горошка слить жидкость.
    • Выложить салат слоями, промазывая майонезом: рыба, горошек, зелень, сыр, икра, груша и орехи.

    В качестве заправки для такого салата можно взять йогурт и оттенить его вкус горчицей, корейским соусом, соком лимона или мелко порубленной зеленью.

    Салат «Морская звезда»

    Салат «Морская звезда» станет украшением любого застолья благодаря своему оформлению, а по составу его смело можно назвать «барским» — за набор дорогих ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • филе запечённой форели – 300 гр.;
    • листья салата – 1 пучок;
    • икра лососёвая – 140 гр.;
    • варёные очищенные креветки – 300 гр.;
    • варёные яйца – 3 шт.;
    • молодая зелень сельдерея – 1 пучок;
    • майонез.

    Приготовление:

    • Рыбу разобрать и вынуть кости.
    • Выложить дно блюда порванными салатными листьями, на них выложить половину рыбного филе и майонез.
    • Далее следует мелко порубленная зелень сельдерея, следующий слой – измельчённые креветки и снова майонез.
    • Сверху ложатся покрошенные яйца, вторая часть рыбы и последний слой майонеза.
    • Композицию завершает красная икра, оформленная в виде морской звезды.

    Если нет желания раскошеливаться на морепродукты, состав легко можно изменить по своему усмотрению и оставить лишь внешнее оформление.

    «Мимоза» с красной консервированной рыбой

    «Мимоза» – салат, имеющий массу поклонников и десятки способов приготовления. Представленный рецепт ближе к классическому варианту, основные компоненты в котором – рыба, сыр и яйца.

    Ингредиенты:

    • горбуша в собственном соку – 240 гр.;
    • сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
    • яйца варёные – 4 шт.;
    • морковь «по-корейски» — 200 гр.;
    • салат листовой – 1 пучок;
    • грецкие орехи – 100 гр.;
    • майонез.

    Салаты из красной рыбы и креветок: рецепты приготовления, ингредиенты

    Красная рыба – это обобщенное название деликатесных видов, относящихся к семейству осетровых. Чаще всего под данным термином подразумевают семгу, форель и горбушу. Все они обладают превосходными вкусовыми характеристиками и широко используются в кулинарии. В сегодняшней публикации мы подробно рассмотрим несколько интересных рецептов салатов из красной рыбы и креветками.

    Читать еще:  Салаты из корейской моркови рецепты с фото простые и вкусные

    Общие рекомендации

    Для приготовления подобных блюд можно использовать соленую, отварную или копченую рыбу. Лучше всего для этих целей подходит горбуша, кета, семга, форель или лосось. Каждый из этих даров моря отлично комбинируется практически со всеми овощами, начиная с привычного картофеля и заканчивая экзотическим авокадо.

    Нередко в составе таких блюд присутствует отварной рис, яйца, деликатесная икра или различные сыры. Кроме традиционного майонеза или сливочного соуса для заправки салатов из красной рыбы и креветок обычно используют смеси, сделанные на основе горчицы, лимонного сока, меда, бальзамического уксуса или оливкового масла.

    Вариант с авокадо и пекинской капустой

    Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается нежным изысканным вкусом и тонким ароматом. Оно представляет собой на редкость удачное сочетание овощей и морепродуктов и имеет весьма презентабельный вид. Поэтому тем, кто хочет чем-то удивить своих родных, нужно обратить внимание именно на этот вариант. Для приготовления салата “Царский” с креветками и красной рыбой вам потребуется:

    • 200 г китайской капусты.
    • 350 г малосольной красной рыбы.
    • 400 г чищеных креветок.
    • 200 г красной икры.
    • 50 г сыра.
    • Авокадо.
    • Сладкий перец.
    • 20 мл лимонного сока.
    • 20 г майонеза.

    Поскольку в составе одного из самых вкусных салатов с креветками и красной рыбой отсутствуют продукты, требующие продолжительной термической обработки, процесс его приготовления длится считанные минуты. Для этого достаточно просто соединить в одной посудине рваные капустные листья, кубики авокадо и полоски перца. Потом к овощам добавляют рыбные слайсы и отваренные креветки. Все это поливают лимонным соком и майонезом, а затем обсыпают сырной стружкой и красной икрой.

    Вариант с баклажанами и маслинами

    Это блюдо больше известно как салат “Морская звезда”. Красная рыба с креветками отлично сочетаются с овощами, яйцами и сыром. Плюс ко всему, оно отличается нестандартным оформлением и отменными вкусовыми характеристиками. Для его создания вам потребуется:

    • 200 г любой малосольной красной рыбы.
    • 300 г креветок.
    • 30 г красной икры.
    • 100 г баклажанов.
    • 150 г высококачественного сыра.
    • 3 куриных яйца.
    • 100 г маслин (желательно без косточек).
    • 150 г хорошего майонеза.
    • Лимон.
    • 100 г не слишком жирной сметаны.
    • Соль.

    Данный салат из креветок и красной рыбы состоит из нескольких слоев. На дно плоской тарелки выкладывают смесь тертых отварных яиц, сырной стружки, маслин, сметаны, майонеза, сока лимона и термически обработанных морепродуктов. При этом важно придать вкусной массе форму звезды. Сверху помещают кусочки малосольной рыбы. А щупальца морской звезды покрывают кольцами тушеных баклажанов. Готовое блюдо декорируют красной икрой и подают на стол.

    Вариант с крабовыми палочками и огурцами

    Любителей морепродуктов наверняка заинтересует еще один салат с красной рыбой. “Русалочка”, а именно так называется данное блюдо, представляет собой на редкость вкусное сочетание свежих овощей и даров моря. Для приготовления такого угощения вам понадобится:

    • 1 кг нечищеных креветок.
    • 100 г красной икры.
    • 250 г малосольной форели.
    • 400 г крабовых палочек (охлажденных или замороженных).
    • 2 свежих огурчика.
    • 5 яиц.
    • 2 болгарских перца (предпочтительно разных оттенков).
    • 2 авокадо.
    • 150 г хорошего майонеза.

    Креветки отваривают, остужают, чистят и соединяют с кусочками авокадо, долькам огурцов и измельченными крабовыми палочками. Туда же отправляют рубленые яйца, полоски болгарского перца и порезанную соломкой форель. Непосредственно перед употреблением в пищу блюдо дополняют красной икрой и майонезом.

    Вариант с десертной кукурузой и сыром

    Этот необычный и очень нежный салат с креветками, икрой, красной рыбой и кальмарами получается не только вкусным, но и невероятно полезным.

    Для его приготовления вам потребуется:

    • 2 ст. л. десертной кукурузы (консервированной).
    • 200 г вареных креветок.
    • 200 г филе малосольной семги.
    • 6 перепелиных яиц.
    • 2 тушки кальмара.
    • ½ стакана сырной стружки.
    • Красная икра, зелень и майонез.

    В одном салатнике соединяют кусочки термически обработанных кальмаров и ломтики семги. В него же отправляют креветки, кукурузу, сырную стружку, майонез и половинки вареных перепелиных яиц. Готовое блюдо декорируют красной икрой и зеленью.

    Вариант с картофелем

    Этот питательный салат из красной рыбы и креветок наверняка не останется без внимания любителей сытной пищи. Благодаря достаточно высокой энергетической ценности он может стать прекрасным вариантом полноценного семейного обеда. Для его приготовления вам понадобится:

    • 2 средние картошины.
    • Свежий огурец.
    • Куриное яйцо.
    • 100 г креветок.
    • 70 г филе малосольной семги.
    • Майонез и свежая зелень.

    Картофель, креветки и яйца отваривают в разных кастрюльках, остужают, чистят и измельчают, не смешивая между собой. Теперь, когда готовы все ингредиенты, можно приступать к формированию салата. На дно тарелки последовательно выкладывают половину имеющейся тертой картошки, рубленое яйцо, кусочки рыбы, измельченный огурец. Каждый из слоев промазывают майонезом. Сверху распределяют оставшуюся картошку и также покрывают ее покупным соусом. Готовое блюдо декорируют зеленью и ненадолго оставляют на пропитку.

    Вариант с морковкой

    Этот интересный и нарядный салат из креветок и красной рыбы станет достойным украшением любого фуршета. Его главный плюс заключается в скорости и простоте приготовления. Чтобы сделать такое блюдо, вам понадобится:

    • 250 г малосольной форели.
    • 500 г крупных нечищеных креветок.
    • 250 г сыра.
    • 5 куриных яиц.
    • 250 г свежих огурцов.
    • 250 г морковки.
    • По пучку укропа и перьевого лука.
    • ½ лимона.
    • 180 г хорошего майонеза.

    Морковку, яйца и креветки отваривают в разных кастрюльках, полностью охлаждают, чистят и измельчают. Затем все эти компоненты соединяют в глубоком салатнике. В него же отправляют кусочки рыбы, дольки огурцов, нарезанный лимон и кубики сыра. Все это поливают майонезом и декорируют рубленой зеленью.

    Вариант с виноградом и рукколой

    Представляем вам один из самых вкусных салатов с креветками. Он получается настолько изысканным, что от него не откажутся даже барышни, считающие каждую потребленную калорию. Для его создания вам потребуется:

    • 170 г креветок.
    • 265 г филе малосольной семги.
    • 160 г рукколы.
    • 140 г листового салата.
    • 145 г винограда (желательно зеленого).
    • 5 ст. л. не слишком жирной сметаны.
    • 65 г тыквенных семечек.
    • Лимонный сок.

    Креветки проваривают в кипящей воде, остужают, чистят и выкладывают в глубокий салатник. В него же добавляют половинки виноградин, кусочки рыбки и рваную зелень, сбрызнутую лимонным соком. Все это поливают нежирной сметаной и посыпают тыквенными семечками.

    Вариант с осьминогами

    Этот интересный и маложирный салат получается не просто вкусным, но и достаточно полезным. В его составе присутствуют исключительно морепродукты, заправленные специально приготовленным соусом. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:

    • 170 г филе малосольной семги.
    • 160 г осьминогов.
    • 155 г креветок.
    • 2 тушки кальмаров.
    • По 2 ст. л. натурального йогурта, соевого соуса и майонеза.

    Морепродукты проваривают в кипящей воде, остужают и режут средними кусочками. Затем их смешивают в глубокой салатнице и поливают заправкой, сделанной из йогурта, соевого соуса и майонеза.

    Вариант с яблоками

    Это необычное блюдо имеет пикантный вкус и освежающий изысканный аромат. Оно получается достаточно легким и может быть использовано в качестве низкокалорийного праздничного салата. Для его приготовления вам понадобится:

    • 210 г любой малосольной красной рыбы.
    • 2 авокадо.
    • 200 г креветок.
    • 2 зеленых кислых яблока.
    • Натуральный йогурт.

    Авокадо ополаскивают под краном, осторожно отделяют от косточки и нарезают не очень крупными кубиками. Потом к нему добавляют дольки предварительно вымытых и почищенных яблок и рыбные слайсы. Туда же выкладывают термически обработанных и очищенных креветок. Приготовленное блюдо поливают нужным количеством натурального йогурта и аккуратно смешивают. По желанию такой салат можно декорировать любой свежей зеленью.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector