Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат фаворит с языком рецепт с фото

Салат «Фаворит»: рецепт с фото

Если вы готовите праздничный стол, а традиционные салаты уже порядком поднадоели, значит, вам придутся по душе следующие рецепты салата «Фаворит» с фото. Известно несколько вариантов его приготовления: с говяжьим или свиным языком, ветчиной, отварным мясом и курицей, на основе майонеза или специальной, пикантной заправки. Предлагаем попробовать каждый из них и выбрать для себя наиболее понравившийся рецепт. Можно не сомневаться в том, что гости останутся довольны праздничным угощением.

Рецепт классического салата «Фаворит» с фото

Несмотря на то, что в составе этого блюда достаточно много ингредиентов, готовится оно очень просто и быстро. Рецепт классического салата «Фаворит» с фото заключается в последовательном выполнении следующих шагов:

  1. Филе курицы или индейки (300 г) сварить в кипящей воде с солью в течение 25 минут, остудить, измельчить соломкой.
  2. Свежие шампиньоны нарезать пластинками. Пассеровать их в небольшом количестве масла, остудить и переложить в миску к куриному филе.
  3. Сварить вкрутую и нарезать соломкой 2 яйца.
  4. Болгарский перец почистить и измельчить таким же способом, как и другие ингредиенты.
  5. Пару долек чеснока измельчить через пресс.
  6. Подготовить любую зелень (укроп, петрушка).
  7. Соединить все ингредиенты вместе, посолить по вкусу.
  8. Салат «Фаворит» по классическому рецепту заправляется майонезом. Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Салат «Фаворит» с черносливом

Некоторые хозяйки именно этот рецепт блюда называют классическим. Чернослив отлично сочетается и с языком, и с маринованными шампиньонами, и делает более пикантным вкус салата «Фаворит». Рецепт такого интересного блюда заключается в следующем:

  1. Филе (250 г) отваривается до готовности, остужается и нарезается небольшими кусочками.
  2. Чернослив (50 г) заливается кипятком на 15 минут, после чего вода сливается, ягоды обсушиваются на полотенце и разрезаются на 2-3 части.
  3. Заранее сваренный язык (300 г) нарезается в виде соломки.
  4. Болгарский перец, свежие огурцы и помидоры (по 2 шт.) нарезаются крупными кубиками.
  5. Маринованные грибы разрезаются на 4 части.
  6. Все ингредиенты перемешиваются между собой в глубокой миске. По вкусу насыпается соль и перец. Салат заправляется майонезом. Блюдо рекомендуется подавать на листьях пекинской капусты.

Салат «Фаворит» с говяжьим языком

В состав такого блюда входит большое количество мясных ингредиентов. Именно поэтому такой салат можно подать к столу как полноценный ужин, в том числе и с гарниром из картофельного пюре. Подойдет он и для праздничного стола.

Салат «Фаворит» по рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Говяжий язык (200 г) и свинина (150 г) отвариваются в течение 40 минут. В конце варки в воду добавляется соль по вкусу.
  2. Лук измельчается полукольцами и складывается в небольшую миску. К нему добавляется уксус и сахар (по 2 ст. ложки) и немного холодной воды. Маринуется лук в течение 30 минут.
  3. Грибы (200 г) нарезаются тонкими пластинами и обжариваются на растительном масле.
  4. Маринованные огурцы (70 г), ветчина (100 г) и сладкий перец нарезаются соломкой.
  5. Аналогичным образом измельчается остывшая свинина и говяжий язык.
  6. Все нарезанные ингредиенты перемешиваются в глубокой миске. Заправляется салат винным уксусом (3 ст. ложки) и натертым имбирем (1 ч. ложка). По вкусу блюдо солится и перчится.

Салат» Фаворит» с ветчиной, грибами и курицей

Существуют разные варианты приготовления этого вкусного, сытного и полноценного блюда. Рецепт салата «Фаворит» с фото представлен ниже. Пошагово его нужно готовить в такой последовательности:

  1. В состав этого блюда входит и отварная курица, и ветчина. Благодаря такому сочетанию компонентов салат получается очень сытным.
  2. В первую очередь, филе курицы или индейки (300 г) следует отварить, остудить и нарезать.
  3. Аналогично измельчается ветчина (300 г).
  4. Свежие шампиньоны (250 г) нарезаются пластинками и обжариваются на сливочном масле в течение 10 минут.
  5. Болгарский перец очищается от семян и плодоножки. Его можно нарезать в произвольном порядке (соломкой или кубиками).
  6. Майонез (3 ст. ложки) перемешивается с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Полученным соусом следует заправить нарезанные ингредиенты. Соль и специи добавляются по вкусу.

Салат «Фаворит» со свининой и языком

Калорийность 100 граммов такого блюда составляет почти 172 ккал. При этом такой салат отличается высоким содержанием белков. Он вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Рецепт салата «Фаворит» со свининой и языком заключается в следующем:

  1. Помидор и огурец тщательно помыть, лук почистить и нарезать как можно мельче.
  2. Отварной язык (100 г) и свинину (200 г) большими кусками обжарить на растительном масле.
  3. Остывшие мясные ингредиенты нарезать соломкой.
  4. Аналогичным способом следует измельчить огурец и болгарский перец. Помидор разрезается на несколько частей.
  5. Все ингредиенты складываются в глубокую миску и перемешиваются. После этого их следует сбрызнуть уксусом и оставить салат на столе на 5 минут.
  6. Добавить к ингредиентам сахар (1 ч. ложка), соль и перец по вкусу.
  7. По желанию можно заправить блюдо оливковым или любым другим растительным маслом.

Рецепт салата «Фаворит» как в «Магните»

Существует несколько способов подачи этого блюда. Ингредиенты либо перемешиваются между собой, либо выкладываются на тарелке слоями. Независимо от рецепта салат «Фаворит» получается очень сочным и вкусным. Второй вариант подачи больше подходит для праздничного стола.

Читать еще:  Гранатовый браслет салат рецепт с фото с курицей

Для салата «Фаворит» все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Всего понадобится: 200 г сваренного в мундире картофеля, столько же отварного языка и куриного филе, а также ветчины, маринованных грибов и свежих огурцов. По возможности ингредиенты нарезаются одинаковым способом, например, соломкой или кубиком. Также следует подготовить измельченную свежую зелень.

Заправляется салат майонезом. Для этого ингредиенты складываются в миску, добавляется соль и перец по вкусу, а также 2-3 столовые ложки майонезного соуса. Салат перемешивается и подается к столу.

В случае формирования блюда слоями ингредиенты выкладываются на тарелку в такой последовательности: картофель, куриное филе, маринованные грибы, ветчины, язык, огурец. На каждый слой наносится сеточка из майонеза.

Аппетитный салат «Фаворит» для будней и праздничных застолий

Салат «Фаворит» подходит для любого застолья, будь то семейный ужин, свидание или грандиозное торжество. Попробуйте прямо сегодня!

Подготовка продуктов и посуды

Помимо продуктов, вам понадобятся: ножик, миска, салатник, разделочная доска, сковорода, ложка, пресс для чеснока.

Для приготовления салата «Фаворит» подготовьте ингредиенты:

  • ветчину – 200 г;
  • консервированный свиной язык – 1 банку;
  • куриную грудку – 1 штуку;
  • консервированные шампиньоны – 1 банку;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • большую луковицу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу (для варки курицы).

Шампиньоны можно приобрести целые или резаные. Второй вариант позволит приготовить салат быстрее. Сложная заправка здесь не понадобится, а в роли украшения выступит ароматная петрушка!

Простое пошаговое приготовление

Как приготовить аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение получаса. Отделите мясо от костей. Нарежьте его не очень крупно. Охладите.
  2. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте луковые кольца до мягкого состояния. Оставьте их остывать.
  4. Откройте банку с консервированными шампиньонами. Слейте жидкость. В рецепте использованы уже нарезанные грибы.

Извлеките из банки с языком содержимое и измельчите при помощи ножа. Ветчину нарежьте брусочками.

  1. Измельчите петрушку или другую зелень, предварительно вымыв и обсушив ее.
  2. Теперь смешайте все компоненты, кроме зелени, в миске.
  3. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс и добавьте к остальным продуктам.
  4. Заправьте салат майонезом. Перемешайте еще раз.
  5. Переложите блюдо в салатник.
  6. Украсьте петрушкой.

Аппетитный салат «Фаворит» с курицей, грибами, ветчиной и жареным луком готов! Его яркий вкус порадует гостей вашего праздника и любимую семью. Сохраните рецепт, чтобы потом поделиться с друзьями!
Ждет гостей? Обязательно приготовьте маринованные грибочки или торт-суши, который никого не оставит равнодушным.

Рецептом салата «Фаворит» поделилась Евгения Сазонова

Салат Фаворит с языком

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат Фаворит с языком». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат Фаворит с языком» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Язык говяжий, Ветчина, Маринованные огурцы, Перец сладкий , Шампиньоны, Лук репчатый, Имбирь , Винный уксус красный, Уксус, Сахар, Кресс-салат.

Подготовим основные ингредиенты.

Отправляем вариться мясо на полчаса.

Луковицу очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.

Заливаем лук ускусом и горячей водой, добавляем сахар. Маринад должен получиться приятным на вкус — и кислым, и сладким одновременно. Маринуем лук до самой подачи блюда.

Шампиньоны режем пластинками.

. и жарим на смеси сливочного и растительного масел до тех пор, пока из них не выпарится излишек воды. На сильном огне на эту процедуру должно уйти порядка 7-10 минут.

Режем остальные ингредиенты. Огурцы — тонкой соломкой.

Язык и ветчину — тоже соломкой, но можно и потолще.

Перец — тонкими полукольцами.

Имбирь натираем на мелкой тёрке. Отварное мясо режем мелко. На дно посуды выкладываем промариновавшийся лук. Можно его слегка помять, чтобы он стал более мягким в готовом салате. Затем выкладываем перец и имбирь. Поверх — всё мясо. В конце кладём грибы и огурцы. Заправляем винным уксусом и аккуратно перемешиваем. Для подачи используем свежие салатные листы, порванные на мелкие кусочки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Пластиковый контейнер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат Фаворит с языком

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Читать еще:  Салат цезарь куриный рецепт

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат Фаворит

Этот оригинальный и вкусный салат Фаворит особенно понравится мужчинам, так как готовится из 3 видов мяса и получается очень сытным. Если вы ищете питательный и красивый салат для праздничного стола, тогда этот рецепт — то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • 400 гр свежих шампиньонов
  • 300 гр говяжьего языка
  • 250 гр свинины (можно заменить говядиной)
  • 200 гр маринованных огурцов
  • 100 гр ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • небольшой пучок листьев салата
  • 1-2 ст.л. маринованного имбиря (не обязательно)
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить около 2 л воды, добавить лавровый лист, несколько горошин перца, а затем опустить промытую свинину и язык. После повторного закипания немного убавить огонь и варить все до готовности при слабом кипении воды (языки и говядину около 1,5-2 часов, а свинину в пределах 2,5 часов).
  2. Вареный язык вынуть из кипящей воды и сразу же снять с него кожу под струей ледяной воды. Готовые мясные продукты остудить и порезать вместе с ветчиной небольшой соломкой. Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  3. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить шампиньоны, жарить их на небольшом огне около 10 минут. Когда вся жидкость выпарится из сковороды, немного увеличить огонь и прожарить грибы до румяности в течение 2-3 минут, как можно чаще помешивая. Ближе к концу жарки посолить их по вкусу.
  4. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в сито и ошпарить кипяток. Переложить ошпаренный лук в мисочку, добавить уксус, сахар и хорошенько перемешать, оставить мариноваться на 15 минут.
  5. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Маринованный имбирь обсушить на салфетке и мелко нарезать острым ножом. Маринованные огурцы нарезать соломкой, соединить в салатнице вместе со всеми мясными продуктами, добавить жареные грибы, маринованный лук (вместе с маринадом), болгарский перец, имбирь, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  6. В готовый салат Фаворит можно добавить немного уксуса, специй или растительного масла по вкусу. Накрыть салатницу крышкой и убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа. Вынуть салатницу из холодильника, листья салата промыть под струей прохладной воды и обсушить.
  7. Выложить салат Фаворит порционно или на дно большое блюдо, предварительно подстелив на тарелки салатные листья. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Праздничный салат из телятины с тыквой

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить салат фаворит с языком

Салат «Фаворит» — это замечательная закуска для праздничного стола. Она очень сытная и отлично сочетается с крепкими напитками.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт салата фаворит

Это вкусное мясное блюдо не зря получило звучное название – оно отличается ярким вкусом и привлекательно на вид.

  1. Язык промойте и замочите в воде на 2 часа. После этого переложите его в кипяток, добавьте соль, душистый перец и лавровый лист. Варите мясо 1,5-2 часа. Переложите язык в холодную воду, а еще через 5 минут очистите его. Верните мясо в кастрюлю и варите его еще 10 минут. Остудите язык и порежьте его соломкой.
  2. Отварите говядину до готовности.
  3. Нарежьте лук полукольцами, залейте его винным уксусом и смешайте с сахаром. Маринуйте продукт 15 минут.
  4. Сладкий перец очистите от семян и порежьте полосками, имбирь натрите или мелко порубите ножом.
  5. Грибы очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте в растительном масле.
  6. Ветчину и маринованные огурцы порежьте брусочками.
  7. Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте подсолнечное масло и пару капель уксуса.
Читать еще:  Салат черемша рецепт

Дайте салату настояться в холодильнике, посолите и поперчите блюдо.

Рецепт салата фаворит с языком

Предлагаем Вам еще один интересный вариант приготовления знаменитой закуски:

  1. Положите в холодную воду 200 г говяжьего языка на 30 минут. Очистите мясо от загрязнений, снимите пленку и удалите жир.
  2. Приготовьте рассол из 2 литров воды, лаврового листа, ложки соли и 4 горошин душистого перца. Доведите жидкость до кипения, а затем положите в нее язык. Варите продукт 1 час на среднем огне, периодически снимая пену. Проверьте готовность языка зубочисткой, при необходимости увеличьте время варки. Переваривать мясо также не рекомендуется, иначе оно станет жестким.
  3. Переложите язык в холодную воду, а через 20 минут снимите кожу. Варите мясо еще 20 минут, затем охладите его и порежьте соломкой.
  4. Луковицу нарежьте полукольцами, залейте ее стаканом воды и 3 ложками 9% уксуса. Добавьте чайную ложку сахара, оставьте продукт мариноваться на 30 минут.
  5. Очистите и нарежьте пластинками 200 г шампиньонов. Грибы обжарьте на растительном масле до готовности.
  6. Порежьте соломкой 1 болгарский перец, 1 свежий огурец, 1 вареное яйцо, 100 г ветчины и 150 г отварной свинины.
  7. Смешайте ингредиенты, добавьте 1 чайную ложку молотого имбиря, половину чайной ложки винного уксуса, 60 г растительного масла и соль по-вкусу.

Перед подачей выложите салат на листья латука.

Сытную закуску из 3 видов мяса можно приготовить и к ужину в будний день.

Научимся готовить вкусный салат Фаворит (рецепт в трех вариантах)

Салат «Фаворит» — блюдо очень вкусное и питательное. В его состав входят мясные продукты, овощи и майонез, что делает закуску калорийной. Поэтому его можно употреблять и как полноценное второе блюдо. В этой статье вниманию хозяюшек представлены описания нескольких вариантов приготовления блюда. Возьмите их себе на заметку. Поверьте, это лакомство понравится всем членам вашей семьи и станет одним из самых любимых.

Салат «Фаворит»: рецепт классический

Для приготовления закуски понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное филе и ветчина — по 300 грамм;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 250 грамм;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез средней жирности (45-50%);
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль.

Как готовить салат «Фаворит»? Рецепт приводится далее. Отварите куриное мясо до готовности в подсоленной воде и остудите. Далее его и ветчину измельчите мелкими кусочками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через специальную давилку. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нем грибочки, предварительно нарезав их пластинками. Все ингредиенты перемешайте в глубокой миске. Теперь добавьте майонез и соль по вкусу. Переложите закуску в стеклянную салатницу, украсьте зеленью петрушки и укропа.

Вариации на тему, или черносливом блюдо не испортишь

Очень вкусным и ароматным получается салат «Фаворит» (рецепт смотрите ниже), если в его состав ввести такой продукт, как чернослив. Блюдо приобретает кисло-сладкий привкус, что делает его особенно пикантным. Учимся готовить такой вариант закуски.

Нам понадобятся такие продукты:

  • свиной окорок варено-копченый – 150 г;
  • мясо курицы отварное – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • йогурт натуральный (несладкий) — 130 г;
  • горчица – 1 маленькая ложечка;
  • соль и перец молотый черный по вкусу.

Готовим салат «Фаворит» с черносливом по следующей инструкции. Измельчаем мясные продукты кубиками, огурец и болгарский перец соломкой. Чернослив несколько минут выдерживаем в кипятке, затем откидываем на сито. После остывания нарезаем его мелкими кусочками. Также измельчаем грибы, если они большие по размеру. В глубокой емкости перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат йогуртом и горчицей, солим и перчим по вкусу. Настаиваем закуску в течение часа и подаем на стол в красивой прозрачной салатнице.

Субпродукты как основа салата. Готовим оригинальное и вкусное блюдо

Для выполнения этого варианта салата будем использовать говяжий или свиной язык. Этот вид мяса очень нежный на вкус и гармонично сочетается с другими продуктами, входящими в состав закуски. Итак, готовим из языка салат «Фаворит». Рецепт с фото окончательного результата вы видите перед собой.

Для этого блюда нужны следующие компоненты:

  • один язык;
  • 200 грамм маринованных грибочков;
  • два куриных яйца;
  • майонез 45% жирности;
  • соль, перец;
  • один маринованный огурчик;
  • зелень укропа и петрушки;
  • зерна граната.

Язык отварите, остудите и нарежьте маленькими кубиками. В миске перемешиваем мясо с грибами. Яйца, сваренные вкрутую, измельчите. Огурец нарежьте тонко в виде соломки. Отправьте и эти продукты к остальным. Заправьте салат майонезом, поперчите и посолите его по вкусу. Все ингредиенты перемешайте. Готовую закуску переложите в миску, украсьте зеленью и зернами граната. Салат «Фаворит» (рецепт приготовления прилагается) готов украсить собой ваш стол.

Несколько слов хозяюшкам для вдохновения

Закуски, приготовленные по данным описаниям, выглядят очень красиво. При одном только взгляде на них уже катятся слюнки. Но еще большее наслаждение получаешь тогда, когда это лакомство ешь. Не верите? Приготовьте салат «Фаворит» — и убедитесь в этом сами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector