Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат ералаш рецепт с фото пошагово с мясом

Салат ералаш рецепт с фото пошагово с мясом

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Салат Ромашка

Когда меня уже совсем одолевает моя природная лень, я готовлю салат Ромашка, с которым почти ничего не приходится делать самой.
Максимум, огурчики-помидорчики нарезать. Да еще что-нибудь, что в холодильнике найдется.
Даже смешивать ничего не надо!

Вариантов этого салата существует огромное множество. Да и названий у него тоже не сосчитать: Радуга, Цветик-семицветик, Ералаш и т. п.
Для его приготовления можно использовать от 4 до 7 ингредиентов (не считая майонеза или какой-либо заправки), выбирая их достаточно произвольно из имеющихся в наличии.
Все ингредиенты отдельно выкладываются горками (кучками) на большое блюдо, и в таком «исходном» состоянии и подаются на стол.

Дальше два варианта — либо гости набирают себе те или иные составляющие и смешивают их сами уже у себя в тарелке (пусть поработают!), либо все ингредиенты салата смешиваются «в тазике» прямо на глазах изумленных зрителей.
С одной стороны, это гарантирует всем присутствующим исключительную свежесть только что приготовленного блюда, а с другой стороны, можно поручить проделать эту операцию кому-то из гостей (у кого руки подлиннее).
Сама хозяйка при этом только руководит процессом и благосклонно принимает восторженные комплименты ее кулинарному мастерству от присутстсвующих.

Для салата Ромашка нам потребуется:

— копченая куриная грудка — 150 г;
— огурец — 1 шт. средних размеров;
— помидор — 1 шт.;
— капуста — 150 г;
— сладкая кукуруза — полбанки;
— чипсы «Лейз» — 1 маленькая пачка;
— майонез.

Рецепт приготовления

Заранее приготовьте большую плоскую тарелку или блюдо, на котором и будет собираться наш салат.

Сначала нарезаем соломкой куриную грудку.

Затем режем помидоры: сначала нужно нарезать их кольцами, а потом соломкой.

Также поступаем и с огурцом.

Все нарезанные продукты укладываем кучками по краю тарелки.

Затем мелкой соломкой режем капусту. Чтобы она стала мягче, можно помять ее в ладонях.

Открываем банку кукурузы, сливаем сок, и тоже горкой выкладываем ее на тарелку.

Добавляем чипсы. Они обычно бывают довольно крупными, поэтому их лучше немного поломать.

Осталось в центр тарелки выдавить майонез и можно подавать на стол. Салат Ромашка готов!

На все приготовление уходит не более 15 минут.
Когда гости или вся семья усядутся за стол, салат перемешиваем в салатнице двумя вилками и раскладываем по тарелкам.

Салат кучками «Ералаш»

Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.

Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой. Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.

Ингредиенты:

  • 50 г свежей капусты;
  • 150 г куриной грудки;
  • 80 г корейской моркови;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 шт. продолговатых картофелин;
  • некрупная вареная свекла;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Как приготовить салат кучками «Ералаш»:

Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.

Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.

Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.

Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.

Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.

Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.

Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.

Салат — ералаш

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ветчина, горошек, морковь, свекла, чипсы, майонез,соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

ветчину порезать соломкой, морковь(сырую) и свеклу(сырую) потереть на терке для корейских салатов, на блюдо по краю горками положить: ветчину, горошек, свеклу, морковь, чипсы. В середину блюда положить майонез. Все посолить, поперчить. Поставить на стол. Перемешивать только когда все гости соберутся. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

«Перемешивать только когда все гости соберутся.».. почему?? чтобы ветчина заветрилась? не знаю.. по-моему это не салат)) оценок не ставлю)) Пусть более опытные пользователи разбираются. но мне непонятно..

А чем смазывать?Тогда зачем и смешивать?

думаю, перемещивать нужно в последнюю очередь, чтоб чипсы не размокли. или нет??

Я ставлю 5.Люблю такие салаты.Они есть во множестве вариантов на сайте.У меня тоже есть вариант,называется салат»лохматый»

пробовала и делала не раз из такой серии — вкусно.От меня 5

я тоже подобный делала. чуть другие ингредиенты были. вкусно. и имеет право на жизнь.

Такие салаты лучше делать порционно и каждый перемешает когда захочет. .С первым рецептом Вас. 55555

я уже видела здесь такой рецепт.. кажется, салат «быстрый», извините.

А у нас подобный салат называют «Козел в огороде» только берем все растительное!5!

да да да. капуста там еще, в козле)))) у меня свекровь такой делает только правда свекла и морковь вареные. сырую свеклу я бы есть не стала. мне желудок как то дороже.

я тоже не очень люблю сырую свеклу, и думала что она все испортит, но ошиблась мне и моим близким очень понравилось. А перемешивать перед подачей на стол надо для того чтобы чипсы не размокли.

возможно здесь и есть такой рецепт, к сожалению я еще не все их просмотрела. Извините

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат «Ералаш» с мясом и сырыми овощами

В рационе каждого человека сырые овощи должны присутствовать в достаточном количестве. Особенно это касается рациона кормящей матери, так как через молоко маленькому растущему организму также поступают все необходимые микроэлементы и витамины. В салате «Ералаш» можно сочетать разные овощи, которые вам по вкусу. А я вам предложу свой вариант рецепта этого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина отварная – 200 г;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • свекла отварная – 200;
  • хлеб – 100г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата. Овощи промываем холодной проточной водой. Свеклу варим в подсоленной воде примерно час. Морковь по-корейски в этот раз я сделала сама. При необходимости можно купить готовую морковь.

Капусту шинкуем тонкими соломками, солим и разминаем руками до того момента, пока она не пустит сок и немного размягчится. (фото №2)

Хлеб также нарезаем на соломки длиной примерно 2-2,5 см. (фото №3)

Из нарезанных кусочков делаем сухарики, обжаривая их на сковородке смазанным растительным маслом. Периодически помешиваем сухарики и держим на огне, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок.

Отварную говядину нарезаем тонкими соломками.

Далее на разогретой сковороде смазанном растительном масле обжариваем мясо до образования корочки. На этом же этапе добавляем к мясу смесь перцев. (фото №6)

Помидоры нарезаем соломкой.

Отварную свеклу протираем через крупную терку и солим.

Все ингредиенты для салата готовы. Осталось только оформить блюдо. Здесь все зависит от вашей фантазии. Салат подаем в том же виде, то есть, не перемешиваем. Главная фишка этого блюда именно в том, что приготовив один, мы можем попробовать разные салаты, сочетая любые ингредиенты.

Салат Ералаш: рецепт приготовления с фото пошагово

Среди привычных и традиционных блюд особо выделяется оригинальный и необычный салат «Ералаш», рецепт которого достаточно прост. Секрет блюда кроется не только в правильно подобранных ингредиентах, но и в эффектном расположении подготовленных продуктов. Как поэтапно приготовить это вкусное и непривычное блюдо? Об этом мы расскажем в статье.

Ингредиенты для салата «Ералаш»: рецепт с фото пошагово

Такое блюдо представляет собой один из вариантов известного салата горками. Чтобы его приготовить, необходимо нарезать любимые продукты и эффектно подать их на большом блюде с майонезом или сметаной (в зависимости от предпочтений) в отдельной емкости.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • корейская морковка – 200 г;
  • сухарики – 130 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • капуста – 300 г;
  • ветчина – 300 г.

Как готовить?

Приготовление вкусного салата «Ералаш» необходимо начинать с подготовки продуктов. Для этого нужно помыть все овощи. Затем порезать дольками помидор. Огурец нарезать соломкой. Ветчину измельчить. Нашинковать подготовленную капусту, после чего открыть банку кукурузы и упаковку сухариков. С кукурузы следует слить жидкость, а сухарики при необходимости можно слегка измельчить.

После все ингредиенты нужно выложить на плоское блюдо в виде горок, рядом друг с другом, а по центру выложить сухарики. Подают такое блюдо вместе с соусом.

Вариант с маринованными грибами и колбасой

Приготовленный салат «Ералаш» можно использовать как легкую закуску, так и отдельное аппетитное блюдо. Получается он вкусным и питательным. Стоит отметить, что блюдо готовится из легкодоступных ингредиентов, которые находятся всегда под рукой у любой хозяйки.

Пригодятся такие ингредиенты:

  • консервированные опята – 250 г;
  • зеленый горох – 250 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • морковь – 1 шт.

Чтобы приготовить аппетитную закуску для начала нужно подготовить грибы. Для этого их необходимо откинуть на дуршлаг и слегка промыть. Эти грибы достаточно мелкие, поэтому их можно не резать, а оставить в готовом виде. Если во время приготовления сытного салата «Ералаш» используется замороженный горошек, его придется проварить в течение некоторого времени, пока он не станет мягким. С консервированного продукта нужно слить лишнюю жидкость.

Маринованные огурцы порезать в виде кубиков или в форме соломки, главное, чтобы они были измельчены таким же способом, как и свежие огурцы. Колбасу следует нарезать соломкой. Морковь отваривать или использовать в сыром виде, все зависит от вкусовых пристрастий того, кто готовит. Ее натирают на терке или нарезают кубиками. Зеленый лук следует вымыть, очистить и нарезать маленькими колечками.

Теперь следует приступить к оформлению закуски. Для этого выложите на плоскую тарелку каждый из подготовленных компонентов салата горками. Заправить аппетитную закуску можно майонезом или подсолнечным маслом.

Классический рецепт салата «Ералаш» с фото

Как всем известно, слово «ералаш» переводится как «неразбериха», «соединение», а также «беспорядок». Так и мы будем смешивать знакомые каждому ингредиенты, чтобы получить вкусный и полезный салат «Ералаш».

  • мясо – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста – 200 г.

Практическая часть

Процесс приготовления салата следует начинать с отваривания свеклы. Пока она будет вариться, стоит заняться подготовкой мяса. Для закуски можно взять свинину или телятину. Также неплохой заменой послужит копченая курица, колбаса вареная или сосиски. Выбранное мясо нужно порубить на небольшие кусочки, а при необходимости подрумянить на сковороде.

Капусту следует помыть и нашинковать поперек кочана, чем меньше будет срез, тем нежнее получится закуска. Помидор мелко нарезать, предварительно убрав мякоть и семена. Морковку измельчить на терке, а огурец порезать на длинные ломтики. Сваренную свеклу стоит очистить и нашинковать примерно так же, как и предыдущие овощи. Если все продукты нарезаны примерно одинаково – салат выглядит более эстетично.

Теперь все подготовленные компоненты необходимо выложить на плоское блюдо горками. По центру стоит разместить мясо, а по краям овощи. Затем закуску нужно посолить и приправить майонезом. Блюдо готово, приятного аппетита.

Вариант закуски с мясом и овощами

Такая необычная закуска может удивить и порадовать пришедших гостей, а также всех домочадцев эффектным внешним видом и неповторимыми вкусовыми качествами. Главной особенностью оригинального блюда является обработка основных ингредиентов. Кто-то отдает предпочтение овощам в сыром виде, кто-то их обязательно варит.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • мясо – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 250 г.

Начать приготовление вкусного салата «Ералаш» (фото закуски есть в статье) необходимо с подготовки мяса. Для этого его следует отварить и нарезать на небольшие квадратики. В салате можно использовать как куриное мясо, так и говядину. Все зависит от ваших предпочтений.

Картофель нужно помыть, почистить и порезать на тонкие брусочки. После обжарить на сковороде в подсолнечном масле с добавлением соли. Жареный картофель переложить на салфетку, чтобы немного ушел жир. Лук следует нарезать полукольцами и замариновать в уксусе или лимонном соке в течение 15 минут.

Сыр необходимо перетереть с помощью крупной терки. Подготовленный огурец нарезать в форме соломки. Капусту помыть и мелко нашинковать. Для этого варианта салата «Ералаш» также используют как красную, так и белокочанную капусту. Морковь натереть на терке или порезать в виде соломки. Перед этим овощ отваривают или используют в свежем виде.

Теперь настало время сформировать аппетитную закуску. На большую тарелку с плоским дном выложить по очереди все подготовленные компоненты. Затем салат заправить майонезом или растительным маслом. Если в приоритете майонез, его стоит по отдельности тщательно смешать с каждым ингредиентом. Подсолнечным маслом можно просто сверху полить нашу закуску, будет тоже очень вкусно. Салат обязательно понравится тем, кто его попробует. Особенность «Ералаша» в том, что ингредиенты между собой не смешиваются, а значит, каждый сможет сделать это самостоятельно в своей тарелке.

Салат ералаш рецепт классический

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить интересную и необычную закуску, оригинальная подача которой станет приятным разнообразием стола. Салат Ералаш классический рецепт которого вы найдете в этой статье обладает кроме того еще одни немаловажным плюсом — быстрота приготовления. В идеале для его создания нам понадобится специальное блюдо с отдельными отсеками для каждого ингредиента, но это не обязательно, ведь можно разложить продукты горками!

Классический салат ералаш готовится из определенных ингредиентов, но это не значит, что мы не можем их изменять и варьировать, дополняя список другими продуктами.

Чтобы сориентироваться, предлагаем сначала сделать закуску по самому простому пошаговому рецепту.

Салат Ералаш классический

Ингредиенты

  • Свинина (телятина) — 150-200 г + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Свекла — половина среднего корнеплода + —
  • Огурец — 1 шт. + —
  • Помидор — 2 небольших плода + —
  • Майонез — 100 мл + —
  • Соль — 2 щепотки + —
  • Капуста пекинская — 150 г + —

Пошаговое приготовление

  1. Вначале отвариваем свеклу и, как только она приготовится, сливаем и оставляем остывать.
  2. Тем временем подготовим мясо: рубим его на кусочки примерно 1 на 2 см и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания вместе с солью и перцем. Перекладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы стек лишний жир и оставляем остывать.
  3. Мелко шинкуем пекинскую капусту поперек кочана — чем тоньше будут срезы, тем нежнее будет салат.
  4. Морковь лучше всего порезать на овощерезке, так как на крупной терке она получится мелковатой и будет рассыпаться.
  5. Отваренную свеклу чистим и шинкуем также на овощерезке или мелко рубим.
  6. Свежий огурец моем и режем на длинные ломтики-палочки. Когда все компоненты салата порезаны примерно одинаково, это сделает его более эстетичным.
  7. Также мелко нарезаем помидоры. Лучше всего вынуть из них части с семенами и нарезать лишь мякоть возле кожуры — так томаты не развалятся на тарелке.
  8. Выкладываем все ингредиенты горками, начиная с мяса — его определяем в центр, по краям распределяем все остальное.
  9. Немного присаливаем овощи и поливаем все майонезом — лучше всего воспользоваться соусом из пакета, его получится выдавить максимально красиво и аккуратно.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Ералаш по классическому рецепту, но он не единственный!

Салат Ералаш: вегетарианский рецепт

Если по разным причинам не хочется вводить мясную составляющую, заменяем ее картофельными чипсами любимой марки или сухариками. Хоть эти добавки и нельзя назвать полезными, в качестве небольшого дополнения к салату на праздничном столе они хорошо подойдут.

Выкладываем их горкой в середине блюда, а по сторонам 3-4 ст.л. консервированного горошка, кукурузы, моркокви по-корейски, свеклы и свежего огурца.

Все подаем, украсив домашним майонезом или другим белым соусом.

  • Рецепт домашнего майонеза миксером
  • Сметанный соус с чесноком

Сочные краски этой закуски Ералаш никого не оставят равнодушным.

Дополнительные ингредиенты в салат Ералаш

Болгарский перец

Выбираем его яркого цвета, желтого или красного и режем на ломтики. Он оживит тарелку и сделает закуску еще более полезной.

Морковь по-корейски

С ней закуска приобретет пряный колорит, который наверняка оценят все любители острой дальневосточной кухни.

Оливки

Ингредиент на любителя, который отлично дополнит салат Ералаш, приготовленный и с сухариками, и с мясным компонентом.

Дайкон

Чистим от кожуры эту разновидность редьки и строгаем ее на овощерезке. Ее легкий островатый вкус прекрасно сочетается с остальными компонентами салата.

Чернослив

Особенно хорошо этот ингредиент сочетается со свеклой. Выкладываем их на блюдо по соседству и наслаждаемся пряным ароматом и вкусом.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Ералаш и классическим способом, и оригинальным. Сочетаем ингредиенты так, как указано выше или придумываем свои варианты, а в комментариях делимся рецептами и впечатлениями.

Удачи в экспериментах, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читать еще:  Салат с моцареллой и тунцом рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector