Салат энза рецепт с фото
Линия по выращиванию базилика
Оцените эту тему
- Ответить в тему
- Создать тему
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к разговору
Вы можете оставить сообщение и зарегистрироваться позже. Если уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Примечание: Ваше сообщение пройдет проверку, прежде чем оно станет видимым.
Похожие публикации
Испанская фирма «InstaGreen» расположена в Барселоне и позиционирует себя, как экологически устойчивую городскую ферму (или сити-ферму). В связи с пандемией коронавируса она не может поставлять свою продукцию в рестораны, однако ее владельцы нашли другие пути обеспечения потребителей своей свежей и полезной продукцией. В Испании в настоящее время действует карантин, поэтому свою деятельность могут продолжать только жизненно важные предприятия, к которым относится и производство овощей. Однако кафе и рестораны закрыты и неизвестно, когда они откроются вновь. Владельцам фирмы приходится подстраиваться под существующие условия, рассказывает Аннеке Столк – соучредитель фирмы «InstaGreen».
Стеллажи для выращивания микрозелени
В этом хозяйстве микрозелень выращивают на стеллажах в 6-8 ярусов. Это возможно за счет того, что растения микрозелени совсем невысокие и не требуют много места. Кроме того, эта фирма производит также сами стеллажи для тех, кто хочет начать производство микрозелени в своем городе, а также проводит обучение будущих сити-фермеров. На местном рынке фирма предлагает не только микро-зелень для профессиональных поваров, но и небольшие комплекты для выращивания ее в домашних условиях. Также фирма «InstaGreen» работает над созданием онлайн-курсов по выращиванию микрозелени.
Но это еще не все. Ее владельцы предлагают небольшие витрины для баров и ресторанов, чтобы они могли выращивать микрозелень сами, а не заказывать ее. Такую зелень можно срезать непосредственно перед употреблением. Например, известный в Барселоне бар Парадисо использует витрину «InstaGreen» для своих популярных коктейлей.
Витрина «InstaGreen» в баре Парадисо в Барселоне
При разработке таких продуктов, как системы выращивания, витрины и наборы для выращивания, Столк и Диркмаат (совладельцы фирмы) всегда стремятся обеспечить максимальную экологическую устойчивость и используют местные материалы. Субстрат и контейнеры, в которых выращивают микрозелень, полностью произведены из растительного сырья, поэтому они не только биодеградируют, но и пригодны к компостированию.
Экологически дружественный контейнер для микрозелени
По словам Столк, как бы нелогично это ни звучало из уст технического специалиста, владельцы фирмы на самом деле против столь модных сейчас приложений для телефонов и планешетов и предпочитают быть прагматичными новаторами. Многие высокотехнологичные системы вообще бесполезны в малых и средних компаниях. Владельцы «InstaGreen» больше полагаются на область простых технологий, с низкими затратами и низким уровнем технического обслуживания. При строительстве собственной сити-фермы они были более практичны и используют обычную гидропонную систему. Этим практическим подходом они делятся со своими клиентами поскольку это делает сити-ферму более устойчивой, например, при перебоях подачи электроэнергии. Да и объемы инвестиций гораздо более доступны для местных предпринимателей во всем мире.
Помимо ресторанов, баров и отелей, «InstaGreen» работает с общественными кооперативами в Барселоне. Эти объединения предоставляют «cestas» [корзину]. Они состоят из групп потребителей, которые совместно покупают экологические продукты непосредственно от местных производителей. Сейчас, когда все рестораны и бары закрыты, «InstaGreen» предоставила своим партнерам свои запасы микрозелени, чтобы никакое продовольствие не пропадало. Они надеются, что витаминная продукция поможет людям сохранить здоровье. По словам Аннеке Столк, некоторые из их профессиональных клиентов теперь также собираются поставлять потребителям коробки свежих продуктов с широким выбором рецептов на выбор. Эти наборы также включают в себя микро-зелень или наборы для ее выращивания. Столк сотрудничает с ними также в разработке рецептов с использованием микро-зелени. Эти наборы продуктов обеспечивают потребителям все необходимые ингредиенты для приготовления нескольких блюд и поставляются непосредственно на дом.
Голландец с отменным вкусом — огурец Седрик f1: подробное описание
Оригинатор Седрика f1 – популярная компания ENZA ZADEN. Партенокарпик появился в 2015 г. Среди ценностей – теневыносливость, стрессоустойчивость.
Место посадки | Сроки созревания | Способ применения | Длина плода | Группа | Гладкость плода | Способ опыления |
Универсальный | Раннеспелый (35-45 дней) | Универсальный | Короткие (корнишоны) — менее 10 см | Гибрид | Сильнобугристые | Партенокарпический |
Описание и характеристика сорта
Седрик f1 – сравнительно молодой партенокарпический гибрид, относящийся к ранней и продуктивной голландской линейке сортов. Плоды походят для салатов и маринования.
Особенности и характеристика гибрида:
- индетерминантные кусты;
- ветвистость умеренная;
- в 1 узле 2-4 плода.
Характерные признаки и описание зеленцов:
- длина 10-14 см;
- масса 100 г;
- окраска темно-зеленая;
- выровненная форма;
- во вкусе не бывает горечи;
- бугорочки мелкие;
- шипики негустые.
Преимущества и недостатки
- товарность плодов;
- замечательная продуктивность;
- скороспелость;
- переносимость переменных погодных условий;
- устойчивый иммунитет к комплексу инфекций;
- транспортабельность и лежкость.
Минусы:
- потребность в подкормках.
Урожайность
Урожай Седрика f1 стабильно высокий — 18-22 кг с 1 м2. Урожайность отличная.
Посадка
Семена на рассаду для первого урожая высевают с конца марта. Следующие посадки проводят с интервалом в 10 дней до начала мая.
К высадке семян на открытые грядки приступают в последнюю неделю мая.
Выращивание и уход
Технология выращивания и ухода проводится стандартно для огуречных культур. Требуется соблюдения несложных правил.
Условия
- температура 24-26 градусов
- и влажность на уровне 80-90%;
Полив
Используют капельное орошение или льют воду в бороздки. Температура воды 24-26 градусов.
Подкормка
Чередуют внесение органики и минералов. На 1 кг земли требуются такие микроэлементы:
- 160 мг азота;
- 200 мг фосфора;
- 400 мг калия.
Удобрения для подкормок | Виды |
1 | Гумат |
Прополка
Проводят одновременно с рыхлением (глубина 3 см) и подвязкой.
Болезни
Седрик f1 обладает иммунитетом к:
- ВОМ;
- МР;
- кладоспориозу.
чак чак рецепт фото
Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про чак чак рецепт фото, полуфабрикаты — без регистрации. Но, если к несчастью информации про чак чак рецепт фото не было ниже показано — попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Салат «Чакка»
Салат «Чакка» — рецепт
Сузму взбить так, как указано в предыдущем рецепте, смешать с нарубленной зеленью и нашинкованным репчатым луком, заправить солью и перцем, положить на тарелку и сверху посыпать рубленой зеленью кинзы или листьев базилика, мяты. Подается к плову при отсутствии аппетита весной с молодыми побегами мяты, летом — с кинзой, а осенью — с листьями базилика.
Бухарское калеве
Бухарское калеве — рецепт
Разновидность чакчака — бухарское калеве. Замесить не очень крутое тесто, раскатать его на пласт немного толще, чем для 4 домашией лапши, и нарезать (нашинковать) на лапшинки. Нарезанные лапшинки прожарить в кипящем топленом масле, залить медом и дать затвердеть, придав желаемую форму. Мед для бухарского калеве кипятится так же, как и для чакчака.
Чакчак
Чакчак — рецепт
Чакчак отовится из муки высшего сорта.
Выпустить в посуду сырые яйца, добавить немного молока, соли, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г. раскатать их колбасками толщиной в 1 см. Нарезать колбаски на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились, в сильно кипящем топленом масле. Готовые шарики принимают красновато-желтый оттенок.
Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда, и Прожаренные шарики положить в эмалированную миску или другую глубокую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чакчак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п.). Чакчак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).
Чакчак подается на стол в целом виде или в вазе, нарезанным на порции.
Чакчука
Чакчука — рецепт
Растительное или сливочное масло разогреть и обжарить в нем мелко нарубленный лук и чеснок, , затем добавить мелко нарубленные стручки перца и очищенные и нарезанные дольками помидоры. Приправить солью и перцем и тушить в течение 20—30 мин. Из яиц приготовить яичницу (можно глазунью) и выложить ее на готовое блюдо. Сверху посыпать свежей зеленью и подать на стол. Рассчитано на 2 порции.
Зимняя чакчука (Алжир)
Зимняя чакчука (Алжир) — рецепт
Перебрать листовую свеклу, шпинат и петрушку, мелко нарезать, хорошо промыть и дать стечь воде. Морковь и картофель очистить и нарезать четвертями. Нагреть в казане растительное масло, положить в него куски каддида (по желанию) и поджарить мелко нарезанный лук. Добавить томатную пасту, соль, стакан воды, бобы, горох и все остальные овощи, довести до кипения, убавить огонь и варить 1 ч. Прежде чем снять с огня, посыпать мятой, поперчить. Разбить в казан яйца и энергично перемешать.
Полить все лимонным соком и подавать.
Чакчука набельская (Алжир)
Чакчука набельская (Алжир) — рецепт
Удалить семена у помидоров и стручкового перца, нарезать их дольками. Добавить красный перец, измельченный чеснок, семена тмина, стакан воды. Посолить и тушить в предварительно нагретом растительном масле 40—45 мин на слабом огне.
Время обедать! — Вот такие беляши (04.12.2012)
Время обедать: Вот такие беляши (04.12.2012) Домохозяйка Энзе Ихсанова.
Очень сильно верим, что чак чак рецепт фото — это определенно то блюдо которое вы разыскивали.