Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат для тарталеток рецепты с фото

Салат в тарталетках

Здесь собраны популярные рецепты салатов в тарталетках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат в тарталетках вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов в тарталетках

Ингредиенты

Мука — примерно 170 г

Ледяная вода — 50 мл

Растительное масло — 50 мл

Томатная паста — 30 г

Салат:

Шампиноны — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) — 1 шт.

Яйца вкрутую — 1-2 шт.

Растительное масло — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Корейская морковь — 50 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Маринованный огурчик — 1 шт.

Сыр плавленный — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные — 12-15 шт.

Ингредиенты

Тарталетки – 6 шт.

Сыр «Филадельфия» — 100 г

Семга с/с – 100 г

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Консервированная печень трески — 1 банка;

консервированный горошек — 1 банка;

маринованные огурцы — 3 штуки;

зеленый лук — 3 пера;

свежий укроп — 3 веточки;

песочные тарталетки для салата — 16 штук;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

майонез — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Тарталетки — 7 шт.

Вареная свекла — 1 шт.

Грецкие орехи — 30-50 г

Чернослив — 8-10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 120 г

Плавленый сырок — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Корнишоны — 40 г

Лук зеленый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по желанию

Тарталетки песочные — 10-12 шт.

Ингредиенты

Тарталетки — 8-10 шт.

Тунец в банке — 120 г

Маринованные огурцы — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Оливки — для подачи

Укроп — для подачи

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Тарталетки — количество зависит от размера

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Шпроты — 1 банка

Кукуруза консервированная — 100 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук зеленый — 20 г

Петрушка — по желанию

Майонез — по вкусу

Тарталетки — 14 штук

Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Крабовые палочки – 6-8 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 1,5 ст.л.

Укроп – для украшения

Морковь отварная – для украшения

Песочные тарталетки – 10 шт.

Ингредиенты

Тарталетки песочные — 10-12 шт.

Лосось слабосоленный — 80-100 г

Яйца перепелиные — 5-6 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр творожный — 120 г

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 4-5 веточек

Ингредиенты

Тарталетки – 5 шт.

Корнишоны – 5 шт.

Копченая горбуша – 150 г

Огурцы свежие – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 ст.л.

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки — 12 шт.

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец соленый — 1 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки — 7-8 шт.

Икра мойвы — 150 г

Свежий огурец — 1 шт.

Твердый сыр — 40 г

Свежая зелень — 7-8 веточек

Ингредиенты

Тесто фило (размороженное) — 6 листов

Томаты черри — 10 шт.

Лук красный — 1/2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло оливковое — 10 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Кинза (зелень) — 1 пучок

Ингредиенты

Тарталетки — 7-8 шт.

Перепелиные яйца — 4 шт.

Икра мойвы — 150 г

Специи — 1 щепотка

Свежая зелень — 3-4 веточки

Ингредиенты

Тунец в соку — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Моцарелла — 50 г

Каперсы (оливки) — 20 г

Тарталетки — 8 шт.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 180 г

Творожный сыр — 100 г

Огурец малосольный — 1 шт.

Лимонный сок — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Йогурт натуральный — 2 ст.л.

Тарталетки песочные — 8 шт.

Ингредиенты

Тунец в соку — 180 г

Творожный сыр — 100 г

Помидоры черри — 60 г

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Тарталетки песочные — 8 шт.

Яйцо куриное С1 — 2 шт.

Йогурт натуральный — 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читать еще:  Салаты из крабовых палочек рецепты с фото вкусные

Салат в тарталетках — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты салата в тарталетках помогут приготовить нарядное угощение в праздничный день. Закуски подают гостям перед обедом с вином или шампанским. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Праздничные салаты
  5. Салат в тарталетках
  • Салаты
  • Закуски
  • Салат из огурцов
  • Салат с яйцами
  • Из рыбы
  • Блюда с огурцами
  • Праздничный стол
  • Салат с сухариками
  • Салат с луком
  • На день рождения
  • Салаты с майонезом
  • Салаты из рыбы
  • Новогодний стол
  • Салат из яиц и огурцов
  • Овощные салаты
  • Закуски холодные
  • Рыба с овощами
  • Яйца
  • Салат морской коктейль
  • На 8 марта

Салат в тарталетках — красивые закуски с разными начинками для фуршета и вечеринки

Основные ингредиенты

Готовые тарталетки продают практически в каждом супермаркете или кулинарии. Но гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Небольшие корзиночки для салатов готовят из лаваша и расплавленного сыра, а также из пресного, песочного или картофельного теста.

Пять самых быстрых рецептов тарталеток с салатом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тарталетки с красной рыбой салат25 мин271+173
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат30 мин76+177
Тарталетки с копченой рыбой и огурцом салат30 мин213+51
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат50 мин98+255
Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп1 ч327+160

Наполнить тарталетки можно салатом из морепродуктов, мяса, грибов, колбасы или овощей. Закуски украшают красной икрой, оливками, маслинами, ломтиками лимона, веточками укропа и петрушки.

Как приготовить салат в тарталетках

Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат30 мин76+177
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат50 мин98+255
Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках1 ч144+20
Салат царский классический с красной икрой в тарталетках1 ч165+125
Картофельные тарталетки с грибами салат1 ч204+25
    1. В домашних условиях тарталетки готовят из муки, яиц, сливочного масла и сметаны. Тесто охлаждают, а затем раскатывают до толщины 3-4 мм. Из пластов вырезают круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.
    1. Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.
    1. Заготовки из теста можно сделать заранее, а затем положить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.
    1. Сырные тарталетки выглядят оригинально и изысканно. Готовятся они быстро и просто. Горячие ломтики сыра кладут на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остыть.
    1. Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист смачивают водой, а затем режут его на квадраты. В формы для кексов кладут по 3-4 заготовки, а затем отправляют их сушиться в заранее разогретую духовку.
    1. Салат в тарталетки лучше выкладывать незадолго до встречи гостей. В противном случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.

Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.

Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.

Салаты для тарталеток/ Лучшие рецепты

Салатики в тарталетках не раз спасали хозяйку от нежданно нагрянувших гостей в случайно забытый праздник. Рецептов их имеется более чем достаточно. В тарталетки кладут и салаты, и паштеты, и горячие блюда, запекают их, трут сверху сыр и подают с зеленью, закусками их мяса, морепродуктов, овощей. Главное правило – свежие тарталетки, мелко нарезанные продукты, хорошая заправка для салатов, чтобы блюдо не было постным и сухим.

Мясные и салаты из птицы в тарталетках

Салат с копчёной курицей

  • Тушка копчёной курицы
  • Луковица
  • Шампиньоны – свежие или маринованные 200 грамм
  • Маринованные огурцы 2 шт. Если грибы маринованные, огурец можно не класть
  • Майонез и соль
  • Яйца 3шт

Салат пикантный с мясом и фруктами

  • Говядина варёная 150 грамм
  • Говяжий язык варёный 150 грамм
  • Куриное филе варёное 150 грамм
  • Лимон
  • Груша
  • Лук 1 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Тарталетки лучше сделать из сыра
  • Майонез и соль

Салат оригинальный, выложенный слоями

  • Гранат 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Ветчина 200 грамм
  • Куриное филе варёное или жареное 200 грамм
  • Яйца 4 шт.
  • Зелёный лук – перья 5шт.
  • Йогурт с лимоном для заправки, соль

Салаты в тарталетках из морепродуктов

Салат с креветками и сыром

  • Креветки 400 грамм
  • Сыр 100 грамм, лучше тёртый пармезан
  • Чеснок 3 зубца
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Икра для украшения, красная или чёрная
  • Йогурт с травами для заправки, соль

Салат «морской коктейль»

  • Креветки 100 грамм
  • Мидии 100 грамм – копчёные
  • Сёмга 200 грамм – копчёная
  • Осьминог 100 грамм
  • Кальмары 1-2 тушки – варёные
  • Оливки
  • Лук зелёный, укроп, чеснок
  • Авокадо 1 шт.
  • Оливковое масло и прованские травы для заправки, соль

Салат «крабовая паста»

  • Крабовые палочки 200 грамм, если есть свежие или варёные крабы, лучше взять их мясо
  • Мандарины 3 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Икра – выбирайте по собственному вкусу и кошельку. Это может быть как дорогая, так и простая магазинная икра из консервы.
  • Майонез и лимон для заправки, соль
Читать еще:  Салат из крабовых палочек рецепт с кукурузой

Ингредиенты класть в блендер, довести до пастообразного состояния.

Овощные салаты в тарталетках

  • Редис 5 шт.
  • Перец красный и зелёный по 1 шт.
  • Морковь по-корейски 100 грамм
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зелёный лук 100 грамм
  • Йогурт с оливковым маслом и пряными травами для заправки, соль

Салат «грибной с виноградом»

  • Виноград без косточек 100 грамм
  • Шампиньоны жареные 100 грамм
  • Лисички маринованные 100 грамм
  • Опята маринованные 100 грамм
  • Лук красный 1 шт.
  • Томаты 3 шт.
  • Сыр тёртый – лучше нейтрального вкуса 100 грамм
  • Майонез с лимонным соком для заправки
  • Соль по вкусу

Простые и быстрые салатики в тарталетках

  • Морковь по-корейски 100 грамм
  • Печень, перетёртая в паштет (в блендере перетереть варёную куриную печень с солью и перцем).
  • Лук 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Ложка майонеза

Салат «просто и вкусно»

  • Яйца 3 шт.
  • Лук зелёный 3 шт.
  • Петрушка полпучка
  • Майонез 2 ложки
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Кукуруза консервированная 5 ст. ложек.
  • Ананас консервированный 3 ст. ложки
  • Ветчина 200 грамм
  • Йогурт и пряные травы, соль

Салат «из консервов»

  • Консервированный тунец 1 банка, лучше в собственном соку, без масла
  • Томаты 3 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Оливковое масло и пряные травы, чёрный перец и соль для заправки

А вообще, в тарталетки можно положить практически любой салат. Вот, к примеру тарталетки с салатом из вареной свеклы, чеснока и майонеза. Если вы переживаете, что салат настолько сочный, что тарталетка может размякнуть и порваться, положите на дно кусочек салата.

Тарталетки с салатом из вареной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла
  • Чеснок
  • Майонез
  • Листья салата

Как приготовить тарталетки с салатом

2. Чеснок мелко порубить и добавить к свекле.

3. Добавьте немного майонеза.

На дно тарталетки положите небольшой кусочек листа салата. В зависимости от того, насколько мягкие у вас тарталетки, определитесь в необходимости применения листа салата. Поскольку с ним не очень удобно кушать тарталетку, лучше его не класть. Сверху выложите салат из свеклы с чесноком.

Праздничные тарталетки, рецепт с фото

Тарталетки – это очень удобная порционная закуска, которая готовится чаще всего на праздники. Например, на Новый год, Рождество или на другой важный и значимый для вас праздник, чтобы порадовать гостей и близких, можете приготовить их самостоятельно и начинить тем салатом, который нравится.

Начинка, которая включает в себя сардины, является одной из самых популярных. Ее можно дополнять, чтобы праздничные тарталетки получились еще вкуснее. А процесс приготовления домашних тарталеток с начинкой из сардины, яйца, кукурузы и еще нескольких ингредиентов несложный.

Приступим к приготовлению своими руками на праздник вкусной закуски в тарталетках с начинкой? Рассмотрим пошагово в этом кулинарном рецепте с фото как приготовить, чем наполнить и фаршировать, как подать праздничные тарталетки.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 4-5 столовых ложек
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Вода – 0,5 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Сардины – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 3 столовые ложки
  • Оливки – 7-10 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 веточки

Приготовление тарталеток на праздник пошагово

1. Для теста залейте теплую воду в миску. Засыпьте сухие дрожжи и сахар, помешайте.

2. Добавьте половину стакана пшеничной муки. Помешайте и оставьте подходить. Лучше, если этот процесс будет происходить в тепле.

3. Пока у вас есть время, начинайте готовить начинку для тарталеток. Выложите в миску сардину.

4. Картофель отварите, очистите, нарежьте кусочками и переложите в миску.

5. Отварные яйца тоже нарежьте и переложите к остальным ингредиентам.

6. Измельчите массу для начинки блендером до однородности.

7. Добавьте в готовую массу консервированную кукурузу.

8. Оливки без косточек мелко нарежьте.

9. И последнее – положите в миску нарезанный зеленый лук. Помешайте массу. Начинка для тарталеток на праздник готова.

10. Когда дрожжи уже распустились, то можно готовить дальше.

11. Добавьте масло в миску к дрожжам.

12. Засыпьте соль и пшеничную муку, а потом замесите тесто.

13. Вымесите тесто на столе.

14. Раскатайте тесто и сделайте круглые заготовки для тарталеток.

15. Противень для выпекания накройте фольгой или пергаментом. Выложите на него силиконовые формы вверх дном. Сверху на каждую форму выложите круглую заготовку, имитируя тарталетку.

16. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. В процессе, минут через 15, снимите с форм и поставьте их на фольгу.

Приготовленные своими руками тарталетки выложите на блюдо. Из готовой массы для начинки сформируйте шарики и выложите их в испеченные тарталетки.

17. Посыпьте блюдо с закуской нарезанным зеленым луком.

18. Сладкий болгарский перец любого яркого цвета нарежьте колечками, очистите и выложите их сверху на каждую тарталетку. Приятного аппетита и веселого праздника!

Тарталетки с начинкой на быструю руку, рецепт с фото

Тарталетки – это небольшие корзинки из песочного теста. Их можно наполнять любой начинкой. Таким образом тарталетка является базой для создания порционных закусок и десертов. Это блюдо можно запекать в духовке, посыпая тертым сыром. Готовые корзиночки можете приобрести в ближайшем супермаркете или приготовить самостоятельно. Главное, чтобы дома были формочки для запекания. Можно использовать формы для кексов. Тарталетки – отличный вариант праздничной закуски. Их можно наполнить икрой, морепродуктами, салатами и др. это отличный способ накормить гостей, которые заглянули к вам без предупреждения. Поэтому очень удобно, если заготовки корзинок всегда будут в доме. Предлагаем вариант вкуснейших тарталеток, который можно подать в горячем и холодном виде. Наполнитель для угощенья универсальный, его можно сделать острой при желании.

Читать еще:  Салат легкий с курицей рецепт

Ингредиенты для нежных тарталеток с начинкой

Порционные мини формы из песочного теста 10 шт.

  • Шампиньоны 200 гр
  • Ветчина 200 гр
  • Куриная грудка 1 шт
  • Помидор 3 средних
  • Сыр твердый 150 гр
  • Сметана не жирная или сливки 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт

Популярный рецепт приготовления тарталеток с начинкой + фото

  • Возьмите грудку курочки и отварите ее. Пока мясо будет остывать, порежьте шампиньоны, поджарьте их на сливочном масле, тушите с луком в сливках или нежирной сметане 15 минут. Томаты, ветчину, отварное мясо нарежьте мелкими кубиками. Перемещайте все в одну смесь, разложите по корзиночкам.
  • Вы планируете подать угощенье горячим – натрите сверху сыр на крупной терке и отправьте в духовой шкаф на верхний уровень, выпекайте при температуре 180 градусов 5 минут. Если попробовать разогреть их в микроволновой печи, начинка может «стрелять». Вам нужен холодный перекус? Тертый сыр добавьте к смеси ингредиентов, перемешайте и выложите все в песочные корзиночки.

    • Кекс в мультиварке — рецепт с фото на скорую руку
    • Вкусный завтрак на скорую руку — рецепт с фото
    • Вкусный обед на скорую руку — рецепты с фото из простых продуктов

    Вариант закуски на скорую руку: тарталетки с начинкой из морепродуктов и авокадо

    Этот рецепт начинки для песочных корзинок более изысканный, но простой в приготовлении. Чтобы получилось легкое и сытное лакомство вам понадобятся такие ингредиенты:

    • корзинки 15 шт
    • красная икра 1 банка 250 гр
    • креветки 15 шт
    • авокадо 1 шт
    • соус тартар

    Положите в каждую порцию угощенья по чайной ложке икры ломтику авокадо и креветке. Соус тартар готовится в домашних условиях очень просто: смешайте майонез, мелко нарубленную зелень и огурцы слабосолёные. Хорошо все смешайте в блендере и тартар готов. Взбрызните закуску смесью оливкового масла и лимонного сока. Украсить блюдо можно помидорами черри, листьями салата, руколой.

    Смотрите также видео 3 крутые начинки для тарталеток

    Тарталетки с печенью трески, курицей, ананасами

    Очень часто на праздничном столе можно встретить красивые оригинальные закуски с использованием тарталеток . Эти маленькие корзиночки из теста наполняют различной начинкой , украшают , иногда запекают вместе с ее содержимым .

    Получается такой удобный порционный мини — салатик , который употребляется вместе с « тарелочкой » из теста . Тарталетки удачно дополняют свое содержимое – делают салатики более сытными , придают им аккуратный , торжественный вид , разбавляют вкус и консистенцию начинки своим плотным тестом . Существует множество вариантов начинок для этих чудесных корзиночек – сырные , мясные , рыбные , колбасные , овощные , а также сладкие . Сами тарталетки можно самостоятельно запечь в духовке из собственноручно приготовленного теста , а можно использовать уже готовые – они имеются почти в каждом продуктовом магазине .

    В этой статье представлены рецепты тарталеток с начинками из печени трески и курицы . Это отличные варианты сытных и необыкновенно вкусных закусок . Их начинки имеют одинаковую нежную , почти однородную консистенцию , но совершенно отличаются друг от друга по вкусу .

    Тарталетки с печенью трески

    Для приготовления тарталеток с использованием печени трески необходим следующий набор ингредиентов :

    • готовые корзиночки из теста — 150 г ,
    • печень трески — 200 г ,
    • вареные яйца — 4 шт. ,
    • твердый сыр — 150 г ,
    • немного зеленого лука ,
    • майонез — 2 ст.л.

    1 . Открыть банку с консервированной печенью трески , слить с нее жир ( можно оставить совсем немного для сочности ), выложить содержимое в тарелку . Размять печень трески ложкой .

    2 . Отделить белки от желтков , натереть в отдельные блюдца белки и желтки на мелкой терке .

    3 . Сыр также натереть на мелкой терке .

    4 . В глубокой тарелке соединить печень трески , яичные белки и сыр . Заправить майонезом , тщательно перемешать .

    5 . В каждую тарталетку выложить подготовленную начинку , слегка примять ее .

    6 . Сверху посыпать натертым желтком и украсить измельченным зеленым луком .

    Получилась красивая нежная закуска с ярким вкусом печени трески и смягчающими этот вкус более пресными ингредиентами — яйцами и сыром .

    Тарталетки с курицей и ананасами

    Для приготовления тарталеток с начинкой из курицы и ананасов потребуются следующие ингредиенты :

    • готовые тарталетки — 150 г ,
    • отварная курица — 300 г ,
    • консервированные ананасы — 200 г ,
    • вареные яйца — 3 шт. ,
    • твердый сыр — 150 г ,
    • грецкие орехи — 100 г ,
    • майонез — 3 ст.л .

    1 . Все ингредиенты тщательно измельчить : натереть на мелкой терке или пропустить через измельчитель продуктов .

    Сыр и яйца легко трутся на мелкой терке , а вот для измельчения курицы , орехов , кусочков ананасов удобнее использовать кухонный измельчитель .

    После измельчения с ананасовой мякоти слить излишки сока .

    2 . Все мелко протертые ингредиенты смешать в глубокой чашке .

    3 . Заправить майонезом и тщательно перемешать .

    4 . Осталось только разложить получившуюся начинку в готовые корзиночки из теста . Выложив салатик с горкой в каждую тарталетку , придать ему форму шарика с помощью ложки .

    Еще одна закуска – нежнейшие тарталетки с насыщенной , терпко — сладкой начинкой , несущей в себе необычное сочетание вкусов , готова . Этой начинкой лучше заправлять корзиночки незадолго до подачи к столу , так как ананас дает сок , отчего тесто может немного размякнуть .

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector