Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат боярский рецепт с фото

Салат «Боярский» с бужениной и грибами

Ингредиенты

Буженина — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Сыр твёрдый — 30 г

Орехи грецкие — 20 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для салата «Боярский» с бужениной и грибами. Яйца необходимо сразу сварить до готовности.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать четверть-кольцами.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с грибами до мягкости. В самом конце посолить и поперчить. Оставить остывать.

Буженину нарезать кубиками.

Остывшие грибы переложить в миску, добавить нарезанную буженину. Сюда же нарезать кубиками варёные яйца.

Сыр натереть на тёрке и добавить в салат.

Добавить в салат нарубленные орехи, соль и перец, заправить салат майонезом и перемешать.

Салат «Боярский» с бужениной и грибами готов. Переложить его в салатник и подать к столу.

  • 1562

344

572

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат Боярский – рецепт с фото

Салат Боярский – настоящее, царское блюдо. Иногда его путают с салатом Оливье, но существуют глобальные различия.
При приготовлении блюда используются грибы и курица (куриное филе), а сочетание этих ингредиентов не оставят никого равнодушными.

Блюдо отлично подойдет для праздничного застолья, например: Новый год, Рождество, день рождения. Но, также можно приготовить на ужин, если хотите побаловать домочадцев.

Приготовление занимает 30 – 40 минут. Можно отварить ингредиенты заранее и тогда Вам потребуется минимальное количество времени.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель (крупный) – 5 шт.
  • Шампиньоны – 550 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Майонез
  • Соль/перец

Рецепт с фото пошагово:

  1. Открываем зеленый горошек, откидываем на друшлак, чтобы жидкость стекла.

Кипятим воду, затем берем куриное филе, промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду. Солим, перчим и варим до готовности в течение 17 минут. Охлаждаем и мелко нарезаем.

Кипятим воду, варим в ней куриные яйца в течение 10-15 минут. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой до полного остывания. Очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.

Твердый сыр натираем на средней терке и отставляем в сторону (для декора).

Тщательно моем шампиньоны, нарезаем квадратиками. Разогреваем сковороду и обжариваем грибы. Полностью остужаем.

Кипятим воду, помещаем в нее картофель (предварительно моем его щеточкой от загрязнений) и варим до готовности в течение 20 минут. Сливаем воду и даем картофелю остыть, затем очищаем от кожуры и нарезаем квадратиками.

  • Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к оформлению салата.
  • Собирать салат будем послойно. Берем красивое плоской блюдо и приступаем:

    • 1-й слой – грибы +майонез;
    • 2-й слой – картофель + майонез;
    • 3-й слой – мясо + майонез;
    • 4-й слой – яйца + майонез;
    • 5-й слой – зеленый горошек + майонез;
    • 6-й слой – твердый сыр.

    Ставим наш салат в холодильник (на 2 часа) для пропитки. Можно пробовать или подавать к праздничному столу.

    Сытный и вкусный салат «Боярский»

    Рецепты салатов с курицей хороши тем, что каждая хозяйка вольна выбирать свой набор дополнительных ингредиентов. Салат «Боярский» сочетает в себе приятную остроту, хорошо насыщает, на праздничном столе выглядит аппетитно.

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 15 минут

    Салат «Боярский» с курицей и грибами

    Этот сытный вариант закусочного блюда хорош для зимнего стола, так как наполняет энергией и согревает. Готовить его несложно, а купить свежие грибы и зелень можно круглый год.

    Читать еще:  Рецепт салат мохнатый

    Свежие грибы подойдут любые, в том числе замороженные. Шампиньоны можно не тушить, а просто пожарить.

    1. Репчатую луковицу нашинкуйте мелкой соломкой. Выбирайте негорький, сочный сорт.
    2. Свежие грибы нарежьте на кусочки и пожарьте на раскаленном масле вместе с луком.
    3. Добавьте еще ½ ст. воды и тушите под крышкой до полного выпаривания жидкости около 20 мин.
    4. Пока жарятся грибы, нарежьте отварное филе курицы мелкими кубиками.
    5. Точно так же нарежьте отварные охлажденные яйца.
    6. Сыр натрите мелко.
    7. Нарежьте укроп и петрушку. Чем мельче нарезаны ингредиенты, тем более изысканным получится вкус салата. 2-3 веточки зелени оставьте для украшения.
    8. Соединяйте ингредиенты в глубокой чаше по мере нарезания.
    9. Заправьте все перцем, специями и майонезом, перемешайте, дайте салату «Боярскому» с курицей и грибами постоять 5-10 мин. Когда ингредиенты пропитываются грибным ароматом и сочностью лука, блюдо становится вкуснее.

    Выложите его в салатник или порционные тарелки и подайте к столу. Украсьте веточкой петрушки или укропа.

    Салат «Боярский» с помидорами и грецкими орехами

    Этот рецепт салата «Боярского» включает другой набор ингредиентов и радует свежестью и отчетливой ореховой ноткой. Блюдо можно приготовить для ужина в кругу семьи.

    • 350 г отварного куриного филе;
    • 150 г грецких орехов;
    • 5 шт. отварного картофеля;
    • 2 помидора;
    • 3 помидора-черри для украшения;
    • 1 огурец;
    • 100 г зеленого горошка;
    • 50 г сливочного масла;
    • 150 г майонеза;
    • соль по вкусу.
    1. Сливочное масло отправить в морозильник.
    2. Порубить орехи ножом или измельчить скалкой. 3-4 штуки оставить для украшения.
    3. Куриное филе нарезать кубиками.
    4. Овощи тоже мелко нарезать.
    5. Соединить все ингредиенты в большом салатнике.
    6. Натереть замороженное масло и тоже отправить в салат.
    7. Заправить по вкусу солью и майонезом, перемешать.

    Помидоры-черри разрезать на половинки. Цельными орехами и половинками черри украсить блюдо.

    Салат соответствует своему названию: получается сытным, солидным, красивым. Готовить его можно в любое время года и по любому случаю.

    Салат «Боярский»

    Изысканная холодная закуска быстрого приготовления. Это блюдо является отличным вариантом угощения в случае неожиданного прихода гостей. Минимальное количество ингредиентов и времени, и вкусный салатик можно подавать на стол.

    Альтернативный вариант приготовления – выложить закуску слоями, обильно промазав каждый слой по отдельности майонезом. Перед добавлением ингредиентов их нужно поставить в холодильник ненадолго. Так холодная закуска будет помедленнее портиться.

    Ингредиенты

    • Отварная курица (филе, грудка) — 300 г
    • Помидор — 2 шт.
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Зеленый консервированный горошек — 150 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Майонез с высоким содержанием жира — 100 г

    Информация

    Салат
    Порций — 2
    Время приготовления — 45 мин

    Первым делом нужно разделить куриное филе на небольшие волокна, выложить их в глубокую емкость.

    Совет. Предварительно отварите филе в кипящей подсоленной воде на протяжении 30 минут. Остудите в бульоне.

    На следующем этапе добавим в салат консервированный горошек.

    Совет. Перед тем как добавить ингредиент, следует слить рассол.

    Затем сполоснуть помидоры, измельчить в виде кубиков, выложить в салатник.

    Чтобы придать салату остроту и пикантность, можно добавить рубленый чеснок.

    Положите нарезанные кусочки помидора на пару минут в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Заменить помидоры можно томатами-черри в количестве 5-6 шт.

    Теперь нужно заправить закуску высококалорийным майонезом, перемешать все хорошенько. Не забудьте посолить и поперчить по вкусовым предпочтениям.

    Совет. Можно использовать также сметану в равных количествах с майонезом домашнего приготовления, оливковым маслом.

    Совет. Чтобы придать остроту блюду, добавьте немного красного, черного молотого перца, хмели-сунели. В качестве вспомогательных ингредиентов добавьте зеленые яблочки, лук-порей, измельченные грецкие орехи, зеленые листья, жареные лук и шампиньоны, в зависимости от ваших предпочтений.

    Салат с курицей «Боярский» готов к употреблению. Положить в порционную тарелку, посыпать верхушку мелкой измельченной зеленью.

    Выкладывать салат в тарелочку непосредственно перед подачей к столу. Поставьте в холодное помещение на 30 минут для лучшей пропитки. Приятного Вам аппетита!

    Салат Боярский с бужениной рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная)250-300 г.
    Зелёный горошек консервированный1 банка
    Яйца куриные3 шт.157
    Помидоры свежие2 шт.19
    Чеснок2-3 зуб.106
    Сыр (твердый)150-200 г.371
    Майонез (30 %)300 г.627
    Соль поваренная
    Перец чёрный молотыйпо желанию
    Укроп30-40 г.
    Помидорки «Черри»3-5 шт.19
    Читать еще:  Салат с корейской морковью рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления Салат Боярский с бужениной с фото

    А готовится блюдо так:

      Буженину порежьте меленькими кубиками.

    Сварите яйца, остудите, почистите, измельчите, используя вилку.

    Помойте томаты, протрите, нарежьте средними кусочками.

    Откройте банку с зеленым горошком, слейте сок.

    В салатницу выкладывайте буженину, придавите немного мясо, смажьте майонезом.

    Посыпьте мясо зеленым горошком.

    Далее укладывайте измельченные яйца, снова майонез.

  • Потом укладывайте помидорчики, посолите их, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком, потертым сыром, смажьте майонезом, украсьте укропом и все, салат Боярский с бужениной готов!
  • Видеорецепт Салат Боярский с бужениной

    Салат «Солнечный одуванчик»

    А еще можно удивить свою семью не менее вкусным и аппетитным блюдом с ярким красивым названием, а точнее салатиком «Солнечный одуванчик»!

    Итак, для того чтобы приготовит кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    картошка-2 шт.;
    белокочанная капуста-200 г.;
    консервированная кукуруза-1 бан.;
    яйца-4 шт.;
    буженина-100 г.;
    колбасный сыр-50 г.;
    яблоко-1 шт.;
    чеснок-2 зуб.;
    майонез-4 ст.л.

    А готовится лакомство так:

      Отварите картошку, охладите, почистите, порежьте меленькими кусочками.

    Буженину с колбасным сыром порубите средними ломтиками.

    Капусту нашинкуйте шашками.

    Яичный белок измельчите.

    Почистите яблоко, удалите сердцевину с семенами, порежьте кубиками.

    Почистите чеснок, порежьте мелкими кусочками.

    Откройте банку с кукурузой, переложите ее в дуршлаг, пусть стечет сок.

  • В салатницу переложите каждый подготовленный продукт помимо кукурузы, приправьте майонезом, помешайте, переложите салатную массу в виде горки на плоскую тарелку, вокруг выложите кукурузу, посыпьте потертыми желтками и все, можете всех приглашать к столу, пусть отведают ваш новый кулинарный шедевр!
  • Салат «Боярский»: рецепты приготовления

    Огромное количество салатов имеют название «Боярский». Это связано с тем, что раньше так называлось что-то действительно богатое. То есть в рецепте салата «Боярский» должно быть много ингредиентов. Часто они мясные, но и непременно снабжены свежими овощами. Также есть специальные вегетарианские варианты или же с грибами. В любом случае каждый из этих из салатов может стать отличным украшением новогоднего стола.

    Классический вариант салата

    Но обо всем по порядку. Классический рецепт салата «Боярский» включает в себя следующие ингредиенты:

    • Отварное куриное мясо, лучше грудку – 300 грамм.
    • Одну головку лука.
    • Две вареные моркови.
    • Четыре яйца.
    • Два свежих огурца.
    • Столько же маринованных.
    • Майонез.
    • Соль и зелень.

    При желании можно заменить отварное мясо копченым. Тогда вкус будет более острым и насыщенным. Для этого также лучше использовать именно грудку. Другое мясо может оказаться жирным. Однако за неимением такого варианта, подойдет и голень или же бедро.

    Салат «Боярский». Фото и классический рецепт

    Стоит отметить, что лучше сначала отварить все ингредиенты, а именно куриное мясо и морковь, чтобы они могли остыть. Все продукты при соединении друг с другом должны быть одной, комнатной температуры. Тогда они не испортятся, останутся свежими и вкусными. Особенно это касается соединения мяса и огурцов.

    Рецепт салата «Боярский» не содержит никаких особо дорогих ингредиентов. Все продукты легко найти в магазине. Яйца отваривают вкрутую, потом остужают и режут небольшими кубиками. Так же поступают и с курицей.

    Морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать тонкими полосками. Огурцы режут кусочками. При желании со свежего овоща можно снять кожицу. Лук режут как можно мельче и тоньше.

    Собирают все слои салата «Боярский». Рецепт предполагает, что они должны промазываться майонезом, причем достаточно густо. Если есть желание, можно заменить такую заправку сметаной с солью.

    Основа, то есть нижний слой салата – курица. На нее кладут лук, яйцо и морковь. Продолжают овощной слой огурцами. В конце можно украсить такой салат измельченной зеленью. Настаивается блюдо в холодильнике.

    Салат с болгарским перцем и черносливом

    Следующий вариант. В этом рецепте салата «Боярский» с болгарским перцем заменяем куриное мясо свининой. Можно заранее отварить кусок мяса, чтобы оно успело охладиться. Используются следующие ингредиенты:

    • 200 грамм мяса;
    • 200 грамм сыра;
    • 300 грамм консервированных грибов, лучше шампиньонов;
    • болгарский перец – одна штука;
    • по одному огурцу, свежему и маринованному;
    • горсть чернослива и оливок без косточек;
    • майонез для заправки.

    Чернослив лучше брать мясистый и не сухой. По этому рецепту салата «Боярский» с болгарским перцем допускается использование как красного, так и желтого перца.

    Салат «Боярский» — рецепт с фото

    Мясо нарезают соломкой. Интересный факт, если остужать его, не вынимая из бульона, то оно будет сочнее. Шампиньоны режут так же, как и мясо, стараясь делать все примерно одного размера. Свежий огурец чистят, маринованный – оставляют без изменений. Оба овоща режут соломкой.

    Читать еще:  Салат ералаш рецепт с фото пошагово с мясом

    Чернослив перед готовкой заливают кипятком как минимум на пять минут. Потом его режут кубиками. Сыр натирают на терке, поэтому лучше выбирать твердые сорта. Оливки выкладывают из банки, сливают лишнюю влагу и режут кругами. Теперь все ингредиенты салата «Боярский», рецепт которого приведен здесь, смешивают и заправляют майонезом.

    Салат с солеными грибами

    Здесь берутся следующие ингредиенты:

    • Говядина – 500 грамм.
    • Отварной картофель – четыре штуки.
    • Соленые грибы — 200 грамм.
    • Пять вареных яиц.
    • Одна луковица.
    • Майонез и подсолнечное масло.

    Как правильно готовить картофель для этого салата? Его тщательно моют, с помощью щетки удаляя всю грязь с кожуры, а затем варят, не очищая. Также можно запечь картофель, так сказать, в мундире. Грибы берут любые.

    Приготовление салата по рецепту

    Картофель чистят от кожуры и трут на крупной терке. Говядину отваривают, остужают, не вынимая из бульона. Варить лучше вместе с солью и лавровым листом. Готовое мясо также режут кусочками.

    Лук режут тонкими колечками, на растительном масле обжаривают до золотистого цвета. Отварные яйца трут на крупной терке. При желании можно нарезать аккуратными кубиками. Грибы освобождают от жидкости, а затем режут кусочками.

    Можно начинать сборку салата. Для этого раскладывают ингредиенты в следующем порядке: картофель, майонез, мясо, лук, грибы, яйца. Снова идет картофель. Слои повторяют, но наверху в итоге должен остаться картофель с майонезом. Салат лучше подержать в холодильнике как минимум тридцать минут, чтобы все пропиталось майонезом.

    Вегетарианский салат. Вкусно и без мяса

    Для того чтобы приготовить такой вариант салата «Боярский», нужно иметь следующие ингредиенты:

    • Пять картофелин.
    • Один большой огурец.
    • 100 грамм очищенных грецких орехов.
    • Два томата.
    • Маринованный горошек.
    • Один баклажан.
    • Майонез, соль и специи.

    Баклажан в данном блюде успешно заменяет мясо.

    Приготовление салата без мяса

    Для начала готовят баклажан. Его промывают, кожицу накалывают вилкой, а затем кладут на противень. Он должен запекаться около десяти минут до тех пор, пока кожица не станет легко отходить. Теперь продукты режут мелко, кладут сюда измельченный практически в муку грецкий орех, соль и перец. Смесь убирают в холодильник на час.

    Свежий огурец режут соломкой, томаты нарезают кубиками. При желании можно снять с них кожицу. Однако огурец лучше оставить с ней. Маринованный горошек достают из банки, сливают всю жидкость, кладут в салатник. Сюда же отправляют и огурец с томатами. Смесь из баклажана и орехов также добавляют к салату, все перемешивают и заправляют майонезом. При желании можно заменить его сметаной. Такой салат долго не хранится, так как томаты выпускают свой сок. При подаче рекомендуется посыпать зеленью, кинзой или базиликом.

    Салат с бужениной и свежими грибами

    Для того чтобы приготовить такой салат, нужны:

    • 300 грамм буженины;
    • три яйца;
    • шампиньоны – 250 грамм;
    • одна луковица;
    • сто грамм сыра;
    • зелень;
    • майонез.

    Грибы режут кусочками. Лук – как можно мельче. На сковороду кладут немного масла, обжаривают около двух минут лук, затем добавляют сюда грибы. Все обжаривают до готовности. Можно посыпать солью и перцем. Готовые грибы кладут на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

    Теперь отваривают яйца. Готовый продукт режут кубиками и отправляют в салатник. К ним добавляют и нарезанную кубиком буженину. Сыр трут, посыпают уже готовые ингредиенты. Сюда же отправляют и грибы с луком. Все перемешивают, посыпают любой зеленью — чем ароматнее, тем лучше, а затем заправляют майонезом. Если кажется, что не хватает соли, то можно дополнительно досолить салат.

    Оригинальная заправка со сметаной

    Если нет никакого желания добавлять в салат майонез, то можно сделать свою заправку. Для этого нужна сметана жирностью не менее 20 процентов, смесь любимых трав, а также чеснок и соль. Не обойтись и без черного молотого перца.

    Чеснок нужно почистить, измельчить с помощью терки, а затем добавить к сметане, все посолить. Добавить любимые травы, специи. Такой соус перед употреблением лучше подержать хотя бы тридцать минут, чтобы он настоялся.

    Вкусные салаты можно приготовить из любых ингредиентов. Так, в основе салатов с названием «Боярский» можно увидеть и овощи, и грибы, и мясные продукты. Есть даже вариант для вегетарианцев. Заправка также может быть любой. Хотя в оригинальном рецепте и используют майонез, от заправки на основе сметаны хуже не будет.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector