Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат бишкек рецепт

Рецепты салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» за последние лет двадцать стал одним из самых любимых и популярных салатов в нашей стране. В мире его знают уже более 100 лет, ведь в 1953 году салат ‘Цезарь’ был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». Его можно найти в меню самых дорогих ресторанов, его готовят дома на любимые праздники. В чем же такая популярность этого салата? На самом деле все очень просто: легкость приготовления, отличное сочетание продуктов и великолепный соус на основе яиц и специй. Хоть салат Цезарь и подается в любом итальянском ресторане, блюдо это североамериканской кухни, а автором стал американец итальянского происхождения Caesar Cardini. Именно он однажды в своем ресторанчике додумался смешать хрустящие листья салата романо с зажаристыми крутонами, фирменным соусом и пармезаном. Ведь в классический рецепт салата Цезаря ничего больше не входит. Фирменный соус, который сейчас стали тоже называть соус «Цезарь», состоит из яйца, лимонного сока, чеснока, вустерского соуса и сыра пармезан. Анчоусы Цезарь в свою заправку, как утверждает его дочь, никогда не добавлял.

Приготовить салат Цезарь в домашних условиях очень просто, главная задача — купить качественные продукты. Многие побаиваются готовить соус на основе свежих яиц, заменяя их майонезом. Конечно, можно сделать и так, но поверьте, этот салат никогда не будет похож на своего знаменитого тезку. Один раз в жизни нужно попробовать сделать настоящий салат Цезарь.

Классический рецепт салата Цезарь

Ингредиенты:

  • салат ромэн 1 кочан
  • белый хлеб 2-3 ломтика
  • оливковое масло
  • чеснок

для соуса:

  • оливковое масло 5 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • филе анчоусоа 6 шт.
  • дижонская горчица 1 ч. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • пармезан 3 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Листья салата помыть и высушить. Для приготовления гренок хлеб нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите несколько зубчиков чеснока. Когда чеснок зарумянится его следует убрать, а в ароматном масле обжарьте кубики хлеба до легкой золотистой корочки. Приготовьте соус: в чашу погружного блендера положите все ингредиенты, пармезан предварительно натрите на терке и все измельчите до однородной массы.
Возьмите красивую тарелку, порвите листья салата и выложите их на нее. Залейте их соусом, поверх положите хрустящие крутоны, посыпьте тертым пармезаном и подайте к столу.

На сегодняшний день существует много вариантов знаменитого салата Цезарь. Его готовят с добавлением курицы, рыбы или креветок. Вместо салата ромэн используют Айсберг или другие виды листового салата. В салат стали добавлять помидорки черри. Модифицировался и соус, у каждой хозяйки он свой, как и рецепт любимого салата Цезарь. Мы собрали для вас самые распространенные рецепты салата Цезарь, приготовили и делимся ими с вами, дорогой читатель.

Фото: © Depositphotos.com/@ nblxer

Думаете, какой салат приготовить на ужин или обед. А может вы ждете гостей и вам бы хотелось угостить их своим вкусным фирменным блюдом? Приготовьте салат «Цезарь» с ломтиками подкопченной слабосоленой семги. Эта рыбка прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, которые входят в состав салата и гармонично дополняет их. Для приготовления салата возьмите салат Айсберг или Ромэн. Именно эти два вида салата обладают хрустящими и ароматными листьями, которые так ценятся в Цезаре. Приготовьте ароматные гренки из чиабатты. Нам еще потребуются сладкие томаты черри, которые сделают салат более праздничным и сочным. Теперь соединим все на большой тарелке, зальем ароматным соусом на основе оливкового масла и белого бальзамического уксуса. Последний штрих — тертый сыр и все, Салат «Цезарь» с семгой готов. Приятного аппетита!

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат

Многие полагают, что Цезарь всегда готовили с ломтиками нежной куриной грудки. Но, первоначально, Caesar Cardini, который придумал рецепт салата не добавлял в него ничего, кроме хрустящего салата, сухариков, сыра и ароматной заправки. Хотя Цезарь с курицей имеет большую популярность во всем мире, чем классический вариант салата. Существует много рецептов приготовления салата Цезарь с курицей. Кто-то курицу предварительно запекает в духовке, кто-то обжаривает на сковороде, иногда ее отваривают на пару или коптят. Каждый раз получается новый вкус салата. Мы предлагаем наш вариант приготовления салата Цезарь с курицей. Для начала возьмем куриные грудки и замаринуем их в смеси масла и специй, затем обжарим до готовности и нарежем ломтиками. Отдельно приготовим хрустящие золотистые сухарики. Теперь осталось сделать соус из яиц, масла, каперсов и анчоусов. Соединить все в тарелке, посыпать сыром и подать к столу.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат

Салат Цезарь готовят сейчас все, кому не лень. Оно и понятно, это одно из самых популярных и востребованных блюд во всем мире. До нас дошел классический рецепт салата Цезарь, но к сожалению, мало кто по нему готовит, а он безусловно заслуживает внимания. Классический Цезарь готовят всего из 4 ингредиентов – листьев хрустящего салата, ароматных золотистых крутонов, сыра и невероятно ароматного соуса. Соус — именно в нем, кроется загадка популярности этого салата. Многие хозяюшки предпочитают заморачиваться и заправляют салат покупными соусами или майонезом. Но те, кто хоть раз попробовал приготовить настоящий классический салат Цезарь никогда не забудут его великолепный вкус и аромат. Мы постарались воссоздать классический рецепт и салата, и соуса. Классический салат Цезарь – угощение для настоящих гурманов!

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат

Салат «Цезарь» с креветками — вариант всеми любимого салата Цезарь. Вы, наверняка знаете, что в классический рецепт салата не добавляют ни курицу, ни креветки, ни рыбу. Это уже современные вариации приготовления салата Цезарь. А именно с креветками он получается очень ярким и праздничным. Этот салат, который украсит собой любой праздничный стол. Креветки для салата Цезарь можно приготовить тремя способами: запечь в духовке, поджарить на сковороде или просто отварить в подсоленной воде. Мы выбрали последний вариант, чтобы креветки были нежными и мягкими. Салат Цезарь с креветками станет прекрасным вариантом для вечерней трапезы или обеда в выходной день. Порадуйте себя вкусным и полезным блюдом, которое не требует много времени на приготовление.

Ашлямфу по дунгански

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для овощного соуса:
  • 1 морковка
  • 2 небольших перчика сладких,у меня паприка(красная,жёлтая)
  • 1 небольшая редька
  • джусай свежий 1 пучок(у меня солёный),если нет джюсая, обычный чеснок 3 зубчика.
  • 1 средний помидор
  • 1 ст.л. без верха томатной пасты
  • 1 ст.л. уксуса
  • растительное масло 30 гр
  • 1большое яйцо
  • сухой кориандр 1 ст.л
  • вода 250-300 гр
  • для крахмальной лапши:
  • крахмал кукурузный — 40 г
  • вода — 200 г
  • уксус 6% — 20 г
  • для омлета:
  • молоко 40 г
  • 2 яйца
  • сливочное масло 1 ст.л,соль
  • спаггети или тянутая домашняя лапша как на лагман

Пошаговый рецепт приготовления

Начнёмс с крахмальной лапши:

Воду нагреть до кипения. Ввести уксус. Добавить соль по вкусу, должно быть как бы немножко соленовато. Крахмал развести в 4 ст. ложках холодной воды. Влить тонкой струйкой в кипящую воду, энергично помешивая. Варить примерно 10 минут на медленном огне, непрерывно помешивая, иначе пригорит. Студень готов, когда его уже достаточно трудно мешать (консистенция — засахарившегося меда). Вылить в посуду, смазанную растительным маслом, охладить, нарезать длинной (5-10 см) соломкой (сечением 5х5 мм) или квадратиками,как вам удобно. Чтобы было легче резать — студень и нож постоянно сбрызгивают холодной водой.

Готовый,порезаный студень хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде (иначе засохнет).

Смешать яйца с солью и молоком и выпечь блинчик,с двух сторон.Остудить и порезать ленточками,убрать в холодильник.

Теперь овощной соус:

Овощи нарезать тонкой, длинной соломкой (чем тоньше, тем лучше!).

Масло прокалить хорошенько на сковороде, в него закласть по очереди (энергично помешивая) морковь,редьку, перец сладкий, джусай или чеснок, помидоры,томат-пасту и сухой кориандр. Обжарить минуту. Осторожно влить воду. Тушить 5–7 минут. Добавить взбитое яйцо (энергично помешивая),посолить по вкусу,снять с огня,охладить в холодильнике,добавить уксус.

Отварить спаггети или натянуть лапшу как на лагман,промыть под холодной водичкой и положить на дуршлак,дать воде стечь.

Холодную лапшу или спагетти выкладываем в тарелку.

С одного края тарелки выкласть студень(крахмальная лапша), полить овощным соусом и приправить приправой «Лаза»(кто любит острое). Сверху на лазу полить ароматизированным уксусом или обычным уксусом,выложить омлет и посыпать мелко рубленным зеленым луком. Блюдо подают холодным.

сухой молотый красный перец 2 ст.л смешать с мелко порезаным чесночком по вкусу(примерно 3 зубчика)+ смешать всё с 1ст.л разведёного уксуса,отдельно раскалить 1 ст.л растительного масла(до дымка) и влить в перец.

Пять самых популярных салатов ресторана Golden Dragon

Добрый день, уважаемые посетители нашего необычного и, пожалуй, не совсем стандартного menu. Если вы читаете эту статью, то позвольте мне порадоваться, так как труд всей команды не пропал даром — нам удалось вас заинтересовать. Мы открываем раздел, который будет посвящён самым интересным и «горящим» темам. В нашем читательском menu будут новости ресторана «Golden Dragon», лайфхаки, небольшие советы от лучших профессионалов своего дела и, конечно же, истории гостей. Сегодня мы предложим вам пять самых популярных салатов ресторана «Golden Dragon».

Брокколи с йогуртовой заправкой

Пятое почётное место занимает салат «Брокколи с йогуртовой заправкой».

Ингредиенты:

  • Брокколи;
  • Куриное филе;
  • Огурцы;
  • Йогуртовая заправка;
  • Красный болгарский перец;
  • Специи.

Казалась бы, все на столько просто… НО! Вместе все эти ингредиенты создают весьма необычный ансамбль вкуса. Максимум витаминов и минимум калорий. Недаром этот салат очень любит и часто заказывает самая прекрасная половина наших гостей. Милые, нежные, изысканные – это блюдо специально для вас. (рис.1)

(рис.1 «Брокколи с йогуртовой заправкой»)

Говяжий язык под китайским соусом

Четвертое место занимает «Говяжий язык под китайским соусом»

Ингредиенты:

  • Говяжий язык;
  • Болгарский перец;
  • Зелень;
  • Китайский уксус;
  • Лук репчатый.

Блюда китайской кухни очень прочно заняли свои позиции на наших праздничных столах. Салат очень вкусный, сочный и лёгкий. Вполне может стать хорошим началом для обеда. Пользуется особой популярностью в дружных мужских компаниях. Как заметил один из поваров: «Деликатес может быть и простым, главное, как его приготовить». (рис.2)

(рис.2 «Говяжий язык под китайским соусом»)

Салат Цезарь

Третье почётное место по частоте заказа отводится салату «Цезарь».

Салат был назван в честь Гая Юлия Цезаря, да, того самого… Искусного литератора, полководца, диктатора и великого понтифика древнего Рима. Но вот изобретено это поистине царское блюдо было намного позже. Одна из легенд гласит, что днём его рождения было 4 июля 1924 года, а отцом стал некий Цезарь Кардини (Caesar Kardini). Судьба забросила его в Мексику, где он и открыл свой маленький ресторанчик. В тот день все было «сметено» посетителями со столов, и он был вынужден придумать что-то необычное из последних остатков провизии на своей кухне. Однако, существуют рецепты «Цезаря» и с анчоусами. Порождению этого фейка поспособствовал родной брат нашего изобретателя – Алекс Кардини, служивший военным лётчиком. Он просто добавил в салат новый ингредиент и назвал его «Салат Авиатора».

В ресторане «Golden Dragon» подают всегда классический «Цезарь», именно с теми ингредиентами, которые Цезарь Кардини нашел на своей кухне. (рис. 3).

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг»;
  • Томаты «Черри»;
  • Домашние чесночные гренки;
  • Куриные грудки;
  • Соус «Цезарь».

(рис.3 салат «Цезарь»)

Салат из телятины с корнишонами

Второе место занимает «Салат из телятины с корнишонами».

Можно сказать, что это салат для настоящих дружеских и семейных застолий. Он придется по вкусу не только сильной половине наших гостей, но и нежным, хрупким и очаровательным гостьям. (рис.4).

Ингредиенты:

  • Телятина отварная;
  • Корнишоны;
  • Опята маринованные;
  • Листья салата;
  • Оливковое масло;
  • Специи.

(рис.4 «Салат из телятины с корнишонами»)

Рулеты из баклажанов и кабачков

А теперь барабанная дробь и фанфары! Первое место занимают «Рулеты из баклажанов и кабачков»

Равнодушных к этой закуске просто нет. Существует множество вариаций с разными начинками, но в нашем ресторане вы можете попробовать самый вкусный и изысканный. (рис. 5).

Ингредиенты:

  • Сыр «Фетакса»;
  • Курица копчёная;
  • Сливочный соус;
  • Специи.

(рис.5 «Рулеты из баклажанов и кабачков»)

Дорогие читатели, во всех блюдах есть маленькие кулинарные секреты, которыми наш шеф-повар обязательно поделится с вами в одной из рубрик. А мы с вами не прощаемся и будем работать над новыми интересными статьями.

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Оресте Манчини, шеф-повар ресторана L’Olivo, рассказал WE о том, как приготовить настоящий салат «Цезарь».

ОРЕСТЕ МАНЧИНИ, 44 года
шеф-повар ресторана L’Olivo, отель Rixos President Astana
стаж работы — 31 год

Я начал это дело во многом из-за того, что вся моя семья этим занимается, и я являюсь представителем пятого поколения в династии шеф-поваров. Возможно, это последнее поколение, поскольку я стараюсь оградить своего ребенка от этого, потому что понимаю, насколько это сложная работа.

О БЛЮДЕ

Полагать, что этот салат — чисто итальянское блюдо, не совсем верно. Итальянцем был придумана только заправка к нему. Остальные ингредиенты, которые сейчас используются в приготовлении «Цезаря», были добавлены уже нью-йоркцами, потому что эти продукты были довольно популярными в то время.

Количество порций: 1 (280 г)
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Италия, Америка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат «Айсберг» (в оригинале используется салат «Латуга Романа») — 120 г
Куриное филе — 80 г
Сыр пармезан — 20 г
Сухарики — 10 г
Оливковое масло — 10 г
Анчоусы — 3 г
Помидоры черри — 50 г
Соль и перец по вкусу

Заправка
Чеснок — 2 головки
Каперсы — 5 г
Майонез — 15 г
Оливковое масло — 10 г
Тертый сыр пармезан — 15 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в блендере.

Куриное филе нужно замариновать в оливковом масле с солью и перцем и приготовить на гриле.

Промойте салат. Ни в коем случае нельзя нарезать его металлическим ножом, иначе из-за процесса окисления срезы овоща будут со временем чернеть. Разделите его на части руками или с помощью керамического ножа.

Заправку и листья салата нужно смешать в отдельной посуде, посолить. Соус имеет сильные вкусовые качества, и если вы смешаете все ингредиенты вместе, он перебьет вкус всего остального.

Выложите салат с заправкой в посуду для подачи.

Нарежьте помидоры черри и куриную грудку так, как вам нравится. Выложите их на салат.

Для того чтобы сухари приобрели вкус, перед высушиванием промажьте хлеб паприкой и чесноком. Выложите их на листья салата.

Украсьте салат ломтиками пармезана, парочкой анчоусов и полейте все оливковым маслом.

Это интересно !

Реклама

Собственное производство «Нукура» Гипермаркета «Фрунзе»

Рецепты счастья от собственного производства «Нукура» Гипермаркета «Фрунзе»

В 2019 году собственному производству Гипермаркета «Фрунзе» «Нукура» исполнилось три года. Три года назад всего шесть человек готовили салаты и выпечку сутками для наших дорогих покупателей, а сейчас это целый механизм, целое производство из 350-ти человек, которые ежедневно радуют нас, и сегодня мы поделимся секретами успеха в работе и рецептами счастья.

«Чаще всего мы не задумываемся, насколько все, что связано с едой, многогранно, разносторонне и заполняет наш мир. Еда – это жизнь, без еды человек просто не мог бы существовать. А для нас, собственного производства «Фрунзе», еда это не просто жизнь – это искусство и любовь» — рассказывает Наталья Лим, заведующая собственным производством и мать пятерых детей.

Каждый день готовится более 6 тонн белого хлеба, 5000 тысяч штук батона с чесноком, более 100 видов салатов и более 55 видов выпечки под чутким контролем профессиональных поваров и технологов. Одновременно работают 8 цехов по всей Республики – в Оше, в Джалал-Абаде и шесть в городе Бишкек.

Наши салаты, готовые блюда подходят для многолюдного праздничного застолья, романтической трапезы или вечера в кругу семьи. Горячее, закуски, напитки и выпечка — все, что бывает в меню ресторанов, доступно у нас по самым выгодным ценам, вкусовому превосходству и доставке на дом. Мы принимаем заказы на большие торжества, мероприятия, а также осуществляем доставку. Заявки принимаются по телефонам +996 312 98 61 00, +996 558 98 61 00, +996 702 98 61 00, +996 776 98 61 00 или по электронной почте frunze.gipermarket@gmail.com

Чтобы внести разнообразие в ассортимент, мы обращаемся к национальным кухням разных стран мира. Создание кулинарных шедевров от «Фрунзе» — это результат постоянной работы: мы изучаем старинные рецепты, импровизируем, а также и сотрудники предлагают свои семейные рецепты от прабабушек и мам. Мы сами как большая семья из 350 человек и каждый день для нас – это праздник и гастрономический фонтан радостей.

Под каждый сезон мы формируем тематическое меню, например:
• день Святого Валентина — повод выбрать эффектные десерты, закуски для романтической трапезы;
• Новый год — фаршированные индейки, утки или цесарки, оливье, сельдь под шубой и другие изыски;
• Масленица — сладкие блинчики разных разновидностей.
• Весна — блюда с богатым содержанием витаминов.

Также у нас появилась новая линяя блюд под название «Фитнес» — это салаты и готовые решения блюд, которые являются низкокалорийными и подходят для тех, кто следит за своим правильным питанием и стройностью.

Товары собственного производства созданы с учетом предпочтений потребителей и анализа спроса, что позволило нам лучше понять, как меняются вкусы наших покупателей, и соответствовать новым тенденциям. Наше производство, демонстрируя отличное качество по доступной цене, уверенно конкурируют с продукцией лидеров рынка и при этом почти на треть дешевле таких же товаров под популярными брендами.

Салаты и Кулинария в Гипермаркетах «Фрунзе» работает без выходных, 7 дней в неделю. В любой из этих дней у нас можно купить салаты, горячий хлеб и готовые блюда, чтобы накрыть стол без лишних забот.

Рецепт счастья в обычной жизни прост. Только ингредиенты каждый подбирает самостоятельно, для кого-то это — дом, дети, муж, успех в бизнесе, творчество, красота. А для нас счастье – это делится с Вами изысками нашей кухни, деликатесами, выпечкой и радостными новостями.

Топ-6 салатов китайской кухни

В Китае насчитывается около 10 кулинарных школ. Каждая из них отличается своими традициями, которые неукоснительно соблюдаются при приготовлении блюд. Основное отличие – это привычный набор продуктов, используемые специи и соусы, способ обработки продуктов. Салаты присутствуют в каждой школе, но даже эти, казалось бы простые блюда, сильно отличаются друг от друга. Холодные и теплые, мясные и вегетарианские, сытные и легкие, кислые и сладкие, острые и пресные – вкусовых вариантов огромное количество. «Суши WOK» делится основными правилами приготовления китайских салатов и дает 6 самых ярких рецептов для повторения дома.

Продукты для китайских салатов

Салаты китайской кухни могут быть приготовлены из самых неожиданных продуктов. Для домашнего приготовления, в зависимости от рецепта, все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете, а можно столкнуться с необходимостью заказывать их в специализированном интернет-магазине. Чаще всего в составе рецептов встречаются:

  • Болгарский перец;
  • Баклажаны;
  • Сладкий лук и лук порей;
  • Свежие и консервированные грибы;
  • Манго свежие и консервированные;
  • Зеленая фасоль, ростки фасоли, бамбуковые побеги;
  • Имбирь;
  • Чеснок;
  • Китайская капуста;
  • Сельдерей;
  • Свежие огурцы;
  • Спаржа;
  • Лапша;
  • Редис;
  • Морковь;
  • Говядина или курица;
  • Креветки, морской коктейль, морепродукты.

В качестве заправки не используются майонез, сметана и йогуртовые заправки. Больше подходят различные соусы и приправы. Чаще всего воссоздается острый или кисло-сладкий вкус с маслянистой консистенцией. Почти всегда можно воспроизвести фирменную китайскую заправку на основе соевого соуса, подсолнечного масла, сахара, рисового уксуса, кунжутного и арахисового масла, масла чили, кунжута, хереса, устричного и бальзамического соус, терияки и меда.

Подготовка продуктов для салатов китайской кухни

Если в салате фигурируют продукты, требующие предварительной тепловой обработки, то она проводится до начала приготовления салатов. Мясо в 90% случаев отваривают, в оставшихся 10 – обжаривают на сильном огне с добавлением кунжута и соусов. Лапша отваривается и хорошо промывается.

Овощи требуется тщательно помыть и тонко нашинковать. Большую часть из них можно порезать соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски. Овощи, которые требуют тепловой обработки, обжариваются на сковороде с добавлением пряностей и масел. Могут подаваться в теплом виде в зависимости от рецепта.

Заправка для салата играет роль маринада и является главным вкусовым катализатором. Каким будет салат – острым, пряным, кислым, сладким – полностью зависит от сочетания выбранных соусов. В китайской кухне есть салаты из привычных нам ингредиентов – свежих огурцов и помидор с зеленью. Но благодаря особой заправке они приобретают яркий колоритный вкус.

Простые рецепты вкусных китайских салатов

К простым китайским салатам можно отнести малокомпонентные салаты, не требующие долгой предварительной подготовки продуктов. Но от этого не менее вкусные и колоритные.

Помидоры по-китайски

Фишка в заправке, в которой маринуются тонко нарезанные дольки помидор. В качестве соуса используется смесь из кунжутного масла, белого рисового уксуса, сахара и белого перца, в которую добавляется чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Помидоры нужно уложить в чашку и обильно полить заправкой. Дать настояться в холодильнике под крышкой. А перед подачей дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.

Колотые огурцы

Основной ингредиент – это свежие огурцы. Лучше брать молодые плоды с нежной кожей и мелкими семечками. В противном случае семена придется удалить. Огурцы разрезать на две половины вдоль, после удаления семян, порезать полукольцами. Смешать соевый соус и рисовый уксус и залить огурцы. Пока они маринуются, измельчить чеснок, петрушку и перец чили. Через 15 минут вынимаем огурцы из маринада, посыпаем зеленью с чесноком и заливаем кунжутным маслом.

Китайский салат из огурцов и помидоров

Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Для заправки смешиваем рисовый уксус, соль, сахар, кунжутное масло, чеснок, кинзу и острый перец. Залить получившейся смесью овощи, дать постоять 10 минут в холодильнике, подавать к столу.

Вкусные китайские салаты с мясом

В качестве мяса в большинстве рецептов используется говядина. Реже встречаются блюда с мясом курицы. В процессе тепловой обработки мясо не солят для сохранения истинного вкуса. Недостаток соли компенсируют заправкой на основе соевого соуса.

Салат Шаньдун

Вареная говядина, маринованные грибы и свежие огурцы нарезаются крупными одинаковыми кубиками. В миске, которой будет подаваться на стол, заправляется смесью из соевого соуса и измельченного чеснока.

Китайский салат с мясом

Свежие огурцы нарезать тонкой длинной соломкой, добавив соль, перемешать и оставить настаиваться в миске. Говядину порезать тонкими длинными брусочками и обжарить на сильном огне. Выделившийся сок не выливать, переложить в отдельную пиалу мясо, в отдельную – бульон. Перец и лук порезать тонкой соломкой или полукольцами, измельчить чеснок, зелень и семена кориандра. Для заправки смешать соевый соус, сахар и красный перец. В миску, в которой будет подаваться салат, выложить огурцы без выделенного сока, мясо, овощи и зелень, полить мясным соком и заправкой.

Острый салат с курицей по-китайски

Филе курицы порезать тонкой соломкой и замариновать на два часа в смеси из чеснока, имбиря, красного перца, кинзы, арахисовой пасты, сахара, уксуса и растительного масла. В сервировочную миску выложить крупно нарезанную пекинскую капусту, побеги бобов, корнишоны, лук кольцами и морковь, пропущенную через терку по-корейски. Замаринованное мясо обжарить на сильном огне и выложить на подготовленную подушку из овощей.

Читать еще:  Постный салат цезарь рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector