Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат аленушка рецепт с фото

Салат «Аленушка»

Вкусный, воздушный салатик с курицей и овощами.

Ингредиенты для «Салат «Аленушка»»:

  • Картофель (отварной) — 4 шт
  • Курица (вареная) — 200 г
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Сырок плавленый («Дружба») — 2 шт
  • Майонез — 250 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3199.5 ккал
белки
110 г
жиры
235.6 г
углеводы
154 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат «Аленушка»»:

Лук мелко порезать, полить лимонным соком, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 1 час. После прокрутить через мясорубку.
Курочку очень мелко порезать.

Все ингредиенты (кроме курицы и лука) натереть на самой мелкой тёрке сразу в салатницу (белки отдельно от желтков), не утрамбовывая и прослаивая майонезом в следующем порядке:
картофель
лук
курица
сырок
морковь
белок
желток

Сырок перед тем как натереть, нужно хорошенько охладить в морозилке, иначе не получится его натереть.
Слой картошки и яичных белков посолить и поперчить.

САЛАТИКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ ЧЕТЫРЁХ ЧАСОВ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, воздушный салатик с курицей и овощами.

Похожие рецепты

Салат «Гнездо орла»
  • 5
  • 212
  • 2120
Салат «Пивная заправка»
  • 21
  • 256
  • 5205
Салат «Дары Богов»
  • 6
  • 61
  • 4207
Салат куриный с овощами
  • 11
  • 74
  • 15700
Салат «Знакомый»
  • 46
  • 438
  • 5703
Салат «Легкий»
  • 11
  • 56
  • 18222
Салат «Златовласка»
  • 122
  • 380
  • 23106
Салат «Цыганский»
  • 32
  • 287
  • 7493
Куриный салат «Розовый куст»
  • 115
  • 247
  • 24588

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восток»
  • 36
  • 754
  • 17578
Запеканка «Овощной микс»
  • 113
  • 1251
  • 24476
Сало «По-домашнему»
  • 66
  • 345
  • 15449

Фотографии «Салат «Аленушка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 января 2019 года mega lana1981 #

7 января 2019 года Лиса Петровна #

8 января 2019 года mega lana1981 #

7 января 2019 года jannasimf #

8 января 2019 года mega lana1981 #

7 января 2019 года Глушец #

8 января 2019 года mega lana1981 #

8 января 2019 года mazziadri #

9 января 2019 года mega lana1981 #

17 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года mega lana1981 #

26 октября 2014 года No Name #

20 июня 2010 года Лимончик #

3 мая 2010 года AYXAN #

9 апреля 2010 года Asliya #

7 октября 2009 года Plushka #

18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

19 июля 2009 года kralena1 #

10 марта 2009 года Helica #

16 марта 2008 года Валерьянка #

16 февраля 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Аленушка»: способы приготовления

Салат «Аленушка» — нежное, сочное и аппетитное кушанье. Его можно употреблять на обед или на ужин либо подавать в качестве праздничного угощения. В состав данного блюда входят вполне доступные продукты. Для приготовления салата используются крабовые палочки, грибы, огурцы в соленом виде, зелень, мясо, капуста. О нескольких рецептах кушанья рассказывается в разделах статьи.

Блюдо с добавлением шампиньонов

Для его приготовления используется:

  • 400 г палочек крабовых.
  • Пять яиц.
  • 300 г шампиньонов.
  • Огурцы малосольные в количестве 4 штук.
  • Головка лука.
  • Масло подсолнечное (не менее 2 столовых ложек).
  • Пучок укропа.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Майонезный соус в количестве шести больших ложек.

    Рецепт данного блюда является довольно простым. Он описан в следующей главе.

    Приготовление

    Салат «Аленушка» с добавлением шампиньонов делают так.

    Свежие грибы промывают, нарезают некрупными пластинками. Головку лука следует почистить и ополоснуть. Разделить на квадратики при помощи ножа. Продукты готовят на сковородке с добавлением масла. Через пятнадцать минут их перекладывают в отдельную тарелку и остужают. Яйца отваривают вкрутую. Помещают в холодную воду на некоторое время. Затем их нужно почистить и измельчить. Огурцы режут на некрупные квадратики. Крабовые палочки делят на тонкие полоски при помощи ножа. Все продукты, необходимые для салата «Аленушка», соединяют в большой посудине. Укроп следует ополоснуть и порубить. Добавить к остальным ингредиентам. Затем в кушанье кладут молотый перец и майонезный соус.

    Блюдо с добавлением курятины и картофеля

    Для этого кушанья понадобится:

  • Банка консервированного горошка.
  • Шампиньоны маринованные (не менее 200 грамм).
  • Филе курицы в отварном виде.
  • 2 огурца бочковых.
  • Соус майонезный.
  • Три яйца, приготовленных вкрутую.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль.
  • Измельченный перец.
  • Два огурца в свежем виде.

    Как приготовить блюдо?

    Согласно рецепту, салат «Аленушка» с курятиной и картошкой делают так.

    Сваренные вкрутую яйца нужно охладить и очистить. Бочковые и свежие огурцы делят на квадратики с помощью ножа. Зелень следует измельчить. Картошку очищают от кожуры, ополаскивают и отваривают. Нарезают маленькими кубиками. То же самое делают с куриной мякотью. Грибы следует разделить на некрупные пластинки. Из упаковки с горошком удаляют лишнюю влагу. Все компоненты для салата «Аленушка» помещают в глубокую посудину. Добавляют майонезный соус (можно использовать в качестве заправки сметану с горчицей). Затем ингредиенты следует хорошо перемешать.

    Читать еще:  Лучшие рецепты салатов ко дню рождения

    Приготовление кушанья с капустой и копченой колбасой

    В состав этого блюда входит:

  • 200 грамм огурцов в свежем виде.
  • 150 миллилитров майонезного соуса.
  • Капуста белокочанная в количестве 300 г.
  • 250 грамм копченой колбасы.
  • Соль.
  • Зелень лука (примерно 50 г).
  • Измельченный перец.

    Рецепт кушанья

    Как приготовить салат «Аленушка» с капустой и колбасой?

    Огурцы следует промыть, отрезать у них кончики. Затем овощи просушивают с помощью салфетки, делят на некрупные пластинки. Кочан капусты ополаскивают, очищают от верхних листочков. Шинкуют, соединяют с солью и перцем, помещают в большую тарелку. Через некоторое время к этому продукту добавляют огурцы. Копченую колбасу очищают от кожицы. Делят на тонкие полоски с помощью ножа. Соединяют с другими продуктами. Посыпают кушанье перцем и солью. Салат «Аленушка» с капустой заправляют майонезным соусом.

    Блюдо с добавлением морковки и ветчины

    Для этого кушанья потребуются такие продукты:

  • Кочан капусты небольшого размера.
  • Упаковка консервированного горошка.
  • Морковка средней величины.
  • Ветчина в количестве 300 грамм.
  • Соль (не менее 1 маленькой ложки).
  • Сахарный песок – столько же.
  • Половина пучка зелени укропа.
  • Уксус яблочный в количестве двух маленьких ложек.
  • Черный перец.
  • Майонезный соус – примерно 50 грамм.

    Способ приготовления блюда

    Салат «Аленушка» по рецепту с капустой и ветчиной делают так.

    Морковку ополаскивают и очищают от кожицы. Измельчают ее с помощью терки. Капусту следует нашинковать. Эти продукты помещают в глубокую миску. Соединяют с солью и сахарным песком, растирают до выделения влаги. Поливают яблочным уксусом. Ветчину делят на полоски с помощью ножа. Все ингредиенты необходимо соединить. Из упаковки с горошком удаляют влагу. Добавляют продукт к остальным компонентам. Зелень укропа ополаскивают и мелко рубят. Соединяют с другими ингредиентами. Кушанье следует заправить майонезным соусом, хорошо перемешать компоненты.

    Салат с добавлением говядины и свиной мякоти

    Это довольно сытное и питательное блюдо. Оно может использоваться в качестве обеда или торжественного угощения. Чтобы приготовить такое кушанье, нужны следующие ингредиенты:

  • Мякоть свинины в отварном виде (примерно 150 грамм).
  • Такое же количество соленых шампиньонов.
  • Две головки лука.
  • Восемь столовых ложек консервированного зеленого горошка.
  • 150 грамм вареной говяжьей мякоти.
  • Свежая зелень петрушки.
  • Соус майонезный (по вкусу).

    Салат «Аленушка» с добавлением говяжьей и свиной мякоти готовят так. Оба вида мяса следует разделить на квадратики с помощью ножа. Луковицы очищают от кожуры, ополаскивают. Нарезают некрупными ломтиками. Из банки с горошком удаляют влагу. Шампиньоны делят на небольшие кусочки. Все компоненты кладут в глубокую миску. Соединяют с майонезным соусом и хорошо перемешивают. Свежую зелень нужно измельчить. Перед подачей ее следует поместить на поверхность кушанья.

    Салат «Аленушка» — довольно простое блюдо.

    Его можно приготовить из доступных компонентов, которые, как правило, есть в холодильнике у любого кулинара.

    Новогодний салат «Собака»

    Ингредиенты

    Куриное филе — 0.5 шт.

    Огурцы маринованные — 2 шт.

    Картофель — 2 шт.

    Сыр твёрдый — 30 г

    Майонез — для смазывания

    Колбаса — 1 кусочек

    • 91 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    По восточному календарю приближающийся новый год будет годом Собаки. Традиционно на этот праздник я готовлю праздничный салат с символом года. Долго я вынашивала идею, какой салат приготовить и какую собачью мордашку изобразить, а между тем в интернете появились различные салаты с изображением собаки. Не знаю, насколько удалась моя идея, но мне хотелось, чтоб мой пёсик не был похож на других и не стал очередным близнецом.

    На самом деле сложностей в приготовлении салата нет. Главное, всё делать последовательно и аккуратно. В рецепте вы подробно узнаете шаг за шагом, как приготовить слоёный салат к празднику. Вы можете изменить состав салата по своему усмотрению, учитывая вкусы ваших домочадцев.

    Для приготовления новогоднего салата «Собака» подготовить все продукты из списка. Все продукты, которые требуют предварительной подготовки, нужно сварить заранее. Овощи: картофель и морковь нужно почистить и натереть на тёрке.

    На плоскую тарелку первым слоем выложить половину картофеля в форме предполагаемой мордочки собаки. Каплями нанести майонез, а затем аккуратно размазать его по поверхности.

    Варёную курицу нарезать небольшими кубиками, выложить поверх картофеля и также нанести майонез.

    Третьим слоем выложить нарезанные кубиком маринованные огурцы и смазать майонезом.

    Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Посыпать поверх огурцов натёртые желтки, затем сыр. Также смазать майонезом.

    Затем выложить оставшийся картофель, стараясь скрыть под ним предыдущие слои. Затем смазать майонезом.

    Из моркови сделать мордочку и уши. Если вам сложно, то нарисуйте зубочисткой контур мордочки и аккуратно выкладывайте морковь.

    На мелкой тёрке натереть варёные белки и разместить их в оставшиеся промежутки.

    Читать еще:  Салаты с курицей рецепты простые и грибами

    Из маслин сделать нос, глаза и усы. Из кусочка колбасы вырезать язык. Новогодний салат «Собака» готов!

    Этот салат станет украшением вашего праздничного стола.

    Торт “Аленушка” без яиц

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Это один из моих любимых тортов! Еще в детстве моя мама готовила торт “Аленушка” на каждый праздник, правда в тот рецепт входили яйца. Став вегетарианкой, я его немного переделала, чтобы их убрать, и что самое интересное, он совершенно от этого не пострадал, а даже стал лучше.

    Рецептом этого замечательного нашего семейного торта без яиц я с вами с удовольствием делюсь и надеюсь, что он также станет частым гостем на вашем праздничном столе.

    Вегетарианский торт без яиц “Аленушка”

    Состав:

    • 100 гр. сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 2 полных ст. ложки меда
    • 1 ч. ложка гашеной соды
    • 2-2,5 стакана муки
    • 300 гр. сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан сметаны 20%

    А также:

    • 100 гр. кураги + 50 гр. на украшение
    • 100 гр. чернослива без косточек + 50 гр. на украшение
    • 1,5 стакана жареных грецких орехов

    Приготовление торта без яиц “Аленушка”:

    1. Тесто следует приготовить за 1 сутки до того, как вы будете печь торт! Сначала необходимо смешать сметану, сахар, мед и добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду.

    Приготовление теста

    Затем постепенно добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться мягким и липким.

    Тесто без яиц для торта

    Накрыть и оставить на кухне на 1 сутки, чтобы тесто стало пористым.

    Тесто через 1 сутки

    Сделать крем. Для этого необходимо сначала немного взбить размягченное масло и сахар, а затем добавить сметану и еще раз все хорошо взбить миксером. Если сахар не до конца растворится – ничего страшного, он растает, пока крем постоит.

    Крем для торта

  • Разделить тесто на 4 колобка.
  • Круглую форму Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой.
  • Стол также посыпать мукой и раскатать один колобок в лепешку. Переложить в форму. Чтобы тесто не рвалось, можно раскатать лепешку меньше необходимого диаметра, а уже в форме пальцами растянуть до нужного размера.

    Приготовление коржей
    Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 10 минут до светло коричневого цвета.

    Готовые коржи для вегетарианского торта

  • Готовый корж вынуть сразу же из формы и оставить остывать.
  • Точно также выпечь еще три коржа.
  • Грецкие орехи необходимо немного измельчить. Это можно сделать, например, толкушкой.

    Измельченные орехи

  • Курагу и чернослив (по 100 гр) порезать небольшими кубиками.
  • Остывшие коржи сложить друг на друга и ножом обрезать края (сразу со всех). Эти крошки нам потребуются для посыпки.

    Коржи с обрезанными краями

    Обрезки собрать и измельчить толкушкой, скалкой или блендером в крошки.

    Посыпка

    Теперь приступаем к сбору торта “Аленушка”. Первый корж намазать кремом. Рассчитайте так, чтобы крема хватило на 4 коржа и бока.

    Намазанный кремом корж

    Посыпать сверху 1/4 частью орехов, 1/3 частями кураги и чернослива.

    Приготовление торта без яиц “Аленушка”

  • Положить сверху второй корж и также намазать кремом и посыпать орехами и сухофруктами.
  • Проделать тоже самое с третьим коржом и накрыть последним.

    Собранный вегетарианский торт

    Теперь оставшимся кремом намазать верх и бока торта. Это удобно делать с помощью ложки с кремом в одной руке и большого ножа в другой, которым размазывать крем по бокам снизу вверх.

    Торт, намазанный кремом

    Посыпать тортик измельченной крошкой. Сначала бока, а тем что останется – верх.

    Вегетарианский торт “Аленушка” почти готов

    Осталось красиво украсить сухофруктами и орехами, как вам подскажет фантазия.

    Украшенный торт

    Готовый торт оставить на кухне на несколько часов (или на ночь) для пропитки, а затем поставить в холодильник, чтобы немного застыл.

    “Аленушка” – очень вкусный вегетарианский торт без яиц

    Сухофрукты можно использовать любые на ваш вкус. Даже без них, с одними орехами, будет очень вкусно.

    Попробуйте также медовик без яиц на основе этого рецепта – тоже очень вкусный торт!

    Приятного вам аппетита и чаепития!

    P. S. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты, так как впереди еще будет много интересного.

    «Аленушка дома»

    Кулинарные рецепты для дома

    • Главная
    • Об авторе
    • Список рецептов

    Привет, друзья! В моём уютном домике на окраине Интернета я всегда всем рада! Вкусные рецепты и хорошее настроение вам гарантированы! 🙂

    Рубрики

    • Блюда в мультиварке
    • Блюда для детей
    • Блюда из рыбы
    • Вегетарианские блюда
    • Вторые блюда
    • Гарниры
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Мясные блюда
    • Напитки
    • Несладкая выпечка
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Сладкая выпечка
    • Соусы
    • Специи
    • Что приготовить?
  • Интересное

    Популярное

    • Картофельная запеканка с мясом (как в детском саду)
    • Тонкие блины на кефире
    • Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)
    • Картошка с курицей в мультиварке-скороварке
    • Карп, запеченный в духовке в сметане
  • Свежие рецепты

    • Кулич пасхальный на желтках
    • Как приготовить лазанью в домашних условиях
    • Беляши с мясом
    • Тесто для беляшей
    • Пряничный домик
  • Обсуждение

    • Мила к записи Кулич пасхальный на желтках
    • Alena к записи Маринованные подосиновики
    • Alena к записи Маринованные подосиновики
    • Alena к записи Котлеты из щуки
    • Nina к записи Пирог с сайрой и картошкой
    Читать еще:  Постный салат цезарь рецепт
  • Салат оливье с колбасой

    Салат Оливье — один из самых популярных салатов на наших столах, ни один из праздничных столов не обходится без этого вкусного салата. Лично у меня салат Оливье с колбасой ассоциируется с Новым годом, подарками, боем курантов, праздничным столом.

    В каждой семье есть свой рецепт приготовления этого блюда, который зависит от фантазии хозяйки и совместимости ингредиентов, сегодня я поделюсь с вами своим. Главное не бойтесь экспериментировать, пробуйте и создавайте свои рецепты, может они войдут в историю! [. ]

    Винегрет с фасолью

    Что такое винегрет — знают все. В первую очередь — это кладезь витаминов, особенно зимой, когда сложно найти свежие овощи с грядки. Обычно я делаю классический винегрет.

    Но в пост, когда мы ограничиваем потребление мяса и, соответственно, белков, к винегрету, приготовленному по классическому рецепту, я добавляю еще отварную фасоль. От этого винегрет становится более питательным. Но и вкусовые характеристики нисколько не страдают, многие замечают, что винегрет с фасолью даже вкуснее обычного. [. ]

    Селедка под шубой

    Без этого салата не обходится ни один праздник, хотя в обычный день все не прочь им полакомиться. Конечно же, это селедка под шубой!

    Вы всегда выступаете в роли дегустатора этого салата? Вам нравится этот чудесный слоеный салат, но вы никогда сами не делали селедку под шубой, и появилось желание приготовить его своими руками? Я сама готовлю этот праздничный салат практически к любому торжеству. Отличается только оформление: чем торжественнее праздник, тем больше приходится потрудиться над внешним видом салатика.

    Давайте сегодня вместе приготовим его. Ничего сложного в этом нет. [. ]

    Футбольный салат к празднику

    Задумывались-ли вы когда-нибудь, что бы такое-этакое приготовить любимому мужу на день рождения или на 23 февраля? Ну, понятно, что нужно сделать вкусно. Но разве моего мужа этим удивишь? Потому села, вспомнила его хобби и увлечения и решила приготовить оригинально оформленный салат на футбольную тематику! [. ]

    Греческий салат с Фетаксой

    Сегодня я приготовлю свой любимый летний салат — греческий салат с Фетаксой, решила этим простеньким рецептом поделиться с вами, дорогие мои читатели. Плюсы этого салата — минимум времени, усилий и калорий, но максимум витаминов, пользы и вкуса. [. ]

    Салат Змейка в виде змеи

    Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год — как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки 🙂

    Состав салата:

    1 баночка консервированной горбуши,
    4 средние картофелины,
    3 яйца,
    2 плавленных сырка ‘Дружба’,
    1 зубчик чеснока,
    майонез,
    Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

    Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

    Рецепт приготовления салата:

    Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

    Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

    Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

    Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

    Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

    А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки 🙂

    Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную — из гранатового браслета, зеленую — горошек или киви, оранжевую или разноцветную — из фруктового салата. Вот другие идеи оформления салата «Змея»:

    В Виде змеи на новый год можно приготовить салат «Греческий», выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.

    Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив «мордочку», как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector