Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный салат с консервами и рисом рецепт

Рыбные салаты с рисом

Салат из печени налима с рисом и яйцом

печень налима (сырая) — 300г; рис — 100г; яйцо — 3 шт.; укроп свежий — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный — по вкусу.

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка; рис — 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.

Горячий рыбный салат

сайра (в масле) — 3 банки; яйцо (вареное) — 8 шт.; петрушка — по вкусу; рис — 5 ст.л.; лук репчатый — 600 г.

раздел: Салаты рыбные

Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) — 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей (стебель) — 1 шт.; креветки — по вкусу; соль, перец, оливковое масло — по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня

Рисовый салат с копченым лососем

лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленый горошек (молодые стручки) – 100г, огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из сельди с рисом

сельдь (филе), рис, лук репчатый, зеленый салат, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Рыбный салат с картофелем и рисом

картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате.

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты

Салат японский

рис, майонез, копченая рыба, яйцо.

раздел: Салаты рыбные

Салат с морской капустой и копченой рыбой

морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат из рыбных консервов, риса и гороха

рыбные консервы в масле, горох, рис, яблоко (кислое), лук репчатый, соль и перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированной рыбы и риса

консервы в томате, рис (вареный), огурец (малосольный), майонез, соль, специи.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с рисом и хреном

рыба (копченая), хрен (тертый), рис (вареный), сметана, уксус (3%-ный), свекольный сок, зелень, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные

Рисовый салат с макрелью

рис (длиннозернистый), помидоры, макрель (консервированное филе), лук резанец, петрушка, винный уксус, горчица (не очень острая), соль, черный перец (молотый), растительное масло, анчоус.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из сайры

сайра, рис, солёные огурцы, яйцо (варёное), сыр, репчатый лук, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат рыбный горячий

сайра (в масле), яйцо (сварить), петрушка, рис, лук репчатый.

раздел: Салаты рыбные

Салат из камбалы с рисом

камбала (свежемороженая), кукуруза (консервированная), майонез, рис отварной, лук репчатый, укроп, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Баскский салат с треской

треска (вареное филе), лук репчатый, фасоль красная (вареная), морковь (отварная), рис отварной рассыпчатый, вино сухое красное, зелень петрушка, паприка, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из минтая с рисом и помидорами

минтай (отварное филе), рис, майонез, помидор, лук репчатый, щавель, петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из бычков в томате

майонез, бычки в томате, зелень, соль, рис, огурцы соленые, перец красный.

раздел: Салаты рыбные

Рисовый салат со шпротами

рис, морковь, шпроты, чеснок, майонез, соль, перец черный, сыр (твердый тертый).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Рисовый салат с креветками и анчоусами

сок лимонный, перец черный (молотый), соль, масло растительное, сельдерей (зелень), салат-латук, креветки (очищенные), анчоусы (филе), рис.

раздел: Салаты из креветок, Салаты рыбные

Слоеный салат из консервированной сайры с красной икрой

сайра (консервированная в масле), лук репчатый, рис, морковь, майонез, красная икра, яйцо.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Салат из морского окуня и мидий с рисом

мидии, морской окунь (филе отварное), рис, помидоры, яйцо, масло соевое, уксус рисовый, лавровый лист, укроп, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из мидий

Рисовый салат с зеленым горошком и шпротами

шпроты, зеленый горошек (консервированный), огурцы, яйцо (вареное), рис, майонез, укроп (измельченный).

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные

Рисовый салат с консервированным лососем и моцареллой

лосось (консервированный), рис (смесь обычного с диким), помидоры черри, огурец, моцарелла, петрушка, пармезан (тёртый), масло оливковое, сок лимонный, чеснок, укроп (нарезанный), цедра лимона.

раздел: Салаты рыбные, Салаты сырные, Салаты из круп

Рисовый салат с сардинами и яйцом

сардины (в масле), яйцо, лук репчатый, майонез, соль, зелень, рис.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат «Морской» с рыбными консервами и рисом

Салат «Морской» с рыбными консервами и рисом

Просмотров
4608

    30 г зелени петрушки 1-2 луковицы 1-2 варёные моркови 1 ст. ложка отварного рассыпчатого риса 1/3 стакана майонеза 250 г рыбных консервов (приблизительно 1 банка)

Для приготовления салата «Морского» с рыбными консервами и рисом кусочки рыбы измельчить вилкой, лук и морковь очистить и нарезать соломкой.

Подготовленные ингредиенты смешать с отварным рисом (см. рецепт «Рис по-японски»), заправить майонезом и маслом из консервов.

Готовый салат «Морской» с рыбными консервами и рисом перемешать и украсить зеленью.

Читать еще:  Салат витаминный из капусты и моркови и перца рецепт

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи
  • Особенности приготовления салатов
  • Рыба
  • Рис
  • Особенности приготовления блюд из круп
  • Лук-репка
  • Морковь
  • Обработка зелени петрушки и укропа
  • Особенности приготовления отварных овощей
  • О соусах
Рекомендуемые статьи
  • Особенности приготовления салатов
  • Рыба
  • Рис
  • Особенности приготовления блюд из круп
  • Лук-репка
  • Морковь
  • Обработка зелени петрушки и укропа
  • Особенности приготовления отварных овощей
  • О соусах
О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты

  • 10 интересных салатов с рисом

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте

  • 10 крутых салатов с сыром

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь ️

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Салат с рисом и рыбной консервой

Я уже говорила, что рецепт этого салата с рисом достался мне от мамы. К слову сказать, рецепты салатов с рисом всегда сытные, поэтому на шумные вечеринки, где будет много людей, я стараюсь хотя бы один рыбный салат с рисом обязательно приготовить. Ведь, как известно рис, попадая к нам в животики, разбухает и позволяет долго ощущать сытость. Первый раз, когда я попробовала этот салат с рис ом и рыбными консервами у мамы, он мне так понравился, что я налегала только на него. Но когда она мне позже передала секрет салата с рисом рецепт с фото, я была очень удивлена составом продуктов. Мне казалось, что наборчик тот еще! Но на самом деле этот рыбный салат с рисом получается очень вкусным и пользуется спросом у моих гостей.

Говоря об ингредиентах, помимо риса, рыбных консерв и майонеза нам понадобится свежий огурец, морковь, репчатый лук и яйца. Правда ведь, много ингредиентов, которые часто между собой не используются. Но не бойтесь несварения желудка. Главное не напутать с консервами – вам потребуется баночка сайры или горбуши. Мне с сайрой нравится больше, но решать только вам. Говоря о моркови, ее необходимо обязательно обжаривать немного в масле с солью. Вареная морковь не пойдет, то есть вкус у салата будет совершенно другой. Огурец нужен самый обычный свежий, соленый не пойдет! Еще есть два варианта заправки майонезом: вы можете промазывать сверху каждый слой майонезом, но для меня это через чур много, поэтому я предлагаю рис перемешать с небольшим количеством майонеза заранее, а потом промазать раз посередине салата и сверху хорошо напитать майонезом. Так салат получится менее «жирным».

Салат с рисом и рыбной консервой хорошо подходит под картофельные блюда. Могу посоветовать на второе подать такие вкусные блюда: Запеканка картофельная с мясным фаршем или Картофель запеченный с молоком и сыром.

Нам потребуется:

Рис – 2/3 стакана

Сайра или горбуша консервированная – 1 банка

Огурец свежий – 1 средний

Морковь – 2 средние

Лук репчатый – 1 шт

Майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

    Яйца отварить и остудить. Отварить рис в подсоленной воде и остудить. Морковь потереть на крупной терке и обжарить на сковороде в масле, немного посолив.

На большую тарелку выложить слой риса, перемешав его с майонезом.

Сверху добавить слой размятой рыбной консервы и мелко нарубленного лука.

Далее добавим слой обжаренной моркови, перемешав хорошо с майонезом.

Теперь добавить слой мелко нарубленного свежего огурца.

Самый верхний слой состоит из вареных яиц, протертых через крупную терку.

Не забудьте обильно, хорошо смазать сверху наш салат майонезом. Пусть немного постоит в холодильнике (минимум 2-3 часа) чтобы напитался.

Рыбный салат с рисом

  • Консервированная скумбрия1 банка
  • Рис100 г
  • Морковь2 шт.
  • Красный лук1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Огурец1-2 шт.
  • Майонез100 г
  • Соль

Мы думаем, что на любом праздничном столе всегда найдется место для рыбного салата. Конечно, в первую очередь, когда речь заходит о рыбных салатах, мы вспоминаем классическую и традиционную «Селедку под шубой». Но ведь и другие рыбные салаты заслуживают внимание. Например, простые салаты с использованием «экономичных» рыбных консервов, которые выручали многих во времена продовольственного дефицита. Среди разнообразия салатов с применением рыбных консервов особое «почтение», конечно, завоевала «Мимоза». Но мы предлагаем отступить от кулинарных догм и приготовить рыбный салат с рисом. Кстати, рыба считается одним из быстро портящихся продуктов питания. Но с другой стороны, она богата различными полезными микроэлементами. Так вот, при термической обработке (например, приготовление консервов) большая часть полезных веществ в рыбе сохраняется. К примеру, в рыбных консервах содержатся полезные Омега 3 кислоты. Поэтому наш простой рыбный салат с рисом будет не только вкусным, но еще и полезным.

Состав ингредиентов для приготовления аппетитного рыбного салатика «незамысловат». Такой набор продуктов всегда под рукой у любой хозяюшки. Итак, выставляем на стол консервы в масле (например, сайру), фиолетовый репчатый лук, пару огурчиков, морковку, яйца, рис и для заправки любой (на ваш вкус) майонез.

Яйца, рис и морковка требуют предварительной термической обработки: их следует отварить.

Открываем баночку рыбных консервов. Содержимое без масла перекладываем в чашку и разминаем вилкой.

Предлагаем подать такой салат в порционных креманках, поэтому дальше продолжаем формировать рыбный салат в них. Выкладываем на дно креманки отварной рис (при варке ингредиент присолите).

Сверху сдобрить рис немного маслом из под рыбной консервы.

На рисовый слой выложить рыбу.

Рыбный слой смазать майонезом.

Поверх рыбного слоя поместить слой из измельченных огурцов. Овощ нарезаем кубиками.

Снова – слой майонеза.

Продолжаем формирование рыбного салата. Фиолетовый лук шинкуем, выкладываем на слой из огурцов.

Теперь — слой из натертых куриных яиц.

Не забываем сдобрить снова майонезом.

Осталось только натереть вареную морковку и выложить ее поверх.

По своему усмотрению украшаем салат (можно огуречными дольками или свежей зеленью).

Рыбный салат с рисом

Рыбные консервы – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Во-первых, они могут храниться в шкафу по 2 – 3 года, не занимая много места и всегда находясь под рукой на случай непредвиденных обстоятельств. Во-вторых, из них можно приготовить очень много разнообразных и простых в исполнении блюд – от легких закусок и салатов до супов и вторых блюд. И, в-третьих, качественные рыбные консервы сохраняют большую часть полезных веществ, которыми богата свежевыловленная морская рыба, и по своей питательной ценности сопоставимы с замороженным продуктом, который часто составляет основу нашего рыбного рациона.

Единственный недостаток консервированной рыбы, о котором частенько предупреждают диетологи и врачи, заключается в избыточном содержании в ней соли, которая особенно вредна людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов. Однако, если не злоупотреблять консервами и не есть такую рыбу в чистом виде, а разбавлять другими ингредиентами в составе различных блюд, то количество употребляемой соли будет близко к норме.

Итак, если гости уже на пороге или надо после работы приготовить что-нибудь простое и легкое на ужин, не требующее много времени и сил, на помощь придет салат из рыбных консервов с рисом и кукурузой. Уверена, что продукты для этого блюда можно найти в каждом доме или в ближайшем магазине, а по времени салат готовится столько, сколько варится рис.

Рыбный салат с рисом, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается очень нежным и легким по консистенции. Он имеет насыщенный вкус той рыбы, которую вы выберете для его приготовления, с пикантной свежей ноткой лука и кукурузы. Салат содержит не так много калорий и вполне может служить легким ужином или перекусом даже тем, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить этот простой салат из рыбных консервов, и вы непременно оцените его классический рыбный вкус!

Полезная информация

Как приготовить рыбный салат с рисом — рецепт салата из рыбных консервов с рисом и кукурузой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
  • 4 яйца
  • 75 г сырого риса (или 250 г отварного)
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
  • 1 маленький красный лук
  • 60 г майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой, в салатник выложить кусочки консервированной рыбы без жидкости.

2. Рыбу как следует размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и слегка полить рассолом, оставшимся в банке.
3. Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Если вместо красного лука вы используете обычный репчатый лук, его лучше взять поменьше – примерно половину небольшой головки.
5. Рис отварить в кипящей воде в течение 20 – 25 минут согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой и выложить в салатник.

6. С консервированной кукурузы слить рассол и выложить ее в салатник к остальным ингредиентам.
7. Рыбный салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
8. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Очень нежный и вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой готов! Можно сервировать его в большом салатнике или маленьких порционных тарталетках из песочного или слоеного теста, непременно украсив веточкой свежей зелени.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector