Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовая лапша рецепты салаты

Салат с рисовой лапшой и овощами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Не так давно мы с мужем заценили на вкус рисовую лапшу — на упаковке было написано название Fo-Kho. Приобрести её можно в супермаркетах, там где полочки с ингредиентами для суши, водоросли, соевая спаржа и сушеная фунчеза. Я, кстати, купила эту лапшу по ошибке. Сначала подумала, что это фунчоза (крахмальная лапша), но как оказалось по вкусу у рисовой лапши нет ничего общего с фунчезой.

Кстати, про салат с фунчезой и овощами я уже рассказывала, кому интересно, посмотрите. А сегодня у нас в меню салат с рисовой лапшой и овощами.

Интересные рецепты салатов с фото можно посмотреть на моем сайте salaty.hope-recipes.ru — пошаговые описания и фотографии готовых салатов дополняют каждый рецепт, делая его более наглядным и понятным. Это моя личная копилка вкусных салатиков на любой случай!

Рецепт салата с рисовой лапшой

Этот салат достаточно сытный, поэтому его можно кушать как самостоятельное блюдо. Для приготовления вкусного и простого салата с рисовой лапшой и овощами, нам понадобится:

  • 150 г сухой рисовой лапши FO-KHO;
  • 1 кабачок молочной спелости;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка сока лимона или яблочного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала сухую лапшу нужно замочить в холодной воде минут на 20. Затем воду слить, а лапшу залить кипятком и сразу слить воду, остудить лапшу. Кабачок и морковку очистить от кожуры, промыть. Остывшую лапшу нарезать более короткими кусочками, выложить в салатник.

Туда же потереть на терке для корейских салатов кабачок и морковку. Приготовить соус из смеси растительного масла и соевого соуса, добавить в него уксус. При необходимости салат дополнительно посолить и поперчить.

Из рисовой лапши получаются очень вкусные гарниры и основные блюда. В одном из следующих постов поделюсь с вами вкусным рецептом жареной лапши. А вы пробовали рисовую лапшу? Делитесь в комментариях.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепты салатов с рисовой лапшой

Лучшая подборка рецептов салатов с рисовой лапшой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с лапшой. Еще у нас есть сорок рецептов салатов с лапшой и колбасой.

Салат с рисовой лапшой

Ингредиенты: Рисовая лапша 80 Грамм (1/3 упаковки), Баклажан 1 Штука, Болгарский перец 2 Штуки, Листья салата 1/2 Штуки (горшочка), Маслины без косточек 150 Грамм, Огурец 2-4 Штук, Асафетида 0,3 Чайных ложки, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Растительное масло, соль — По вкусу, Соевый соус — По вкусу Салат с рисовой лапшой радует своим гармоничным вкусом и внешним видом. Я часто готовлю такой салат, иногда заменяя некоторые ингредиенты. Однако именно из этих ингредиентов, которые указаны в данном рецепте, салат с лапшой получается вкусней всего! Подгото.

Салат с рисовой лапшой

Ингредиенты: Фунчоза (рисовая лапша) — 1/4 пач., Капуста белокочанная|Капустa — 1/4 вилок, Огурец — 2 шт, Перец сладкий — 1 шт, Кунжут — 1 пакет., Уксус, Соль, Масло оливковое, Перец чили (молотый) Для салатика возьмем рисовую лапшу ХУ-ТЕУ. Ни в коем случае не варите ее — достаточно залить кипятком на 8 -10 минут. Слить через дуршлаг, хорошо промыть холодной водой и дать стечь остаткам воды. Капусту шинкуем, огурчик режем соломкой — солим, сбрызгиваем.

Салат с рисовой лапшой и овощами

Ингредиенты: тофу 450 Грамм, соль По вкусу, рисовой лапши 240 Грамм, свежего имбиря 1/2 Штуки, чеснока 4 Зубчика, соевого соуса 3 Ст. ложки, коричневого сахара 2 Чайных ложки, рисового уксуса 3 Ст. ложки, кунжутного масла 1 Ст. ложка, чесночный соус чили По вкусу (необязательно), средний огурец 1 Штука, красный болгарский перец 1 Штука, зеленых лука 2 Штуки (только зеленые части) Тофу, как губка, впитывает в себя пряный аромат арахисовой заправки. 1. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Нарезать тофу вдоль на куски толщиной 1 см, высушить на кухонном полотенце. Выложить тофу в сковороду с маслом и жарить в .

Салат из рисовой лапши

Ингредиенты: Рисовая лапша 300 Грамм, Морковка 1 Штука, Пекинская капуста 100 Грамм, Маринованные огурцы 2 Штуки, Болгарский перец 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Уксус столовый 50 Миллилитров, Оливковое масло По вкусу Купить рисовую лапшу сегодня не составляет труда, в супермаркетах ее полно. Этот вид макаронных изделий очень популярен в странах Востока (Китай, Япония, Корея, Вьетнам и пр.). Рисовая лапша после варки приобретает белый цвет, поэтому если увидели такой, зн.

Салат из рисовой лапши по-корейски

Ингредиенты: Баклажан 1 Штук, Кабачок 1 Штук, Морковь 2 Штуки, Перец красный 1 Штук, Рисовая лапша 200 Грамм, Соевый соус По вкусу, Приправа для фунчозы По вкусу, Кунжут По вкусу, Чеснок По вкусу, Оливковое масло По вкусу Этот салат из рисовой лапши по-корейски готовится за один час и, если вы ждете гостей, можете побаловать их этим легким, но в то же время сытным салатом. Рисовая лапша с овощами и специями — очень пикантное и необычное блюдо, но и в повседневной жизни его м.

Острый салат с рисовой лапшой

Ингредиенты: Лапша (рисовая) — 100 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Огурец (маленький) — 1 шт, Кинза — 1 пуч., Сахар тростниковый — 1 ч. л., Уксус (рисовый или яблочный) — 1 ст. л., Вода — 100 мл, Соус-маринад (Терияки от Киккоман) — 1 ст. л., Соус (вустерский) — 1 ст. л., Соевый соус (классический ) — 1 ч. л., Имбирь (тёртый свежий) — 1 ч. л., Чеснок — 1 зуб., Сок (лайма) — 0,5 шт, Масло растительное (оливковое, кунжутное) — 2 ст. л. Смешать ингредиенты для заправки: терияки, соевый и вустерский соусы, имбирь, чили, чеснок, сок лайма, масло растительное. Дать настояться. Порубить кинзу. Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, добавить зелень, уксус, воду и сахар. Дать постоять.

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами

Ингредиенты: Чеснок — 2 зубч., Куриные грудки — 2 шт., Салат-латук — 4 шт., Помидоры черри — 8 шт., Лук репчатый (красный) — 0.5 шт., Оливковое масло (для жарки куриных грудок) — 2 стол.л., Оливковое масло — 5 стол.л., Сахар — 0.25 чайн.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Перец красный молотый — по вкусу, Укроп — 1, Кедровые орехи — 50 гр 1. Куриные грудки обмыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка посолить и поперчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его. Затем чеснок вынуть и выбросить, положить порезанные куриные грудки и о.

Читать еще:  Салат пикантный рецепт с фото

Салат из рисовой лапши

Ингредиенты: Фунчоза (рисовая лапша) — 200 г, Морковь (средняя) — 1 шт, Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г, Чеснок (по вкусу), Лимон (по вкусу), Сахар — 1 ч. л., Масло растительное (для жарки) — 50 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Уксус (для замачивания лука), Соевый соус (по вкусу) Из такой рисовый лапши мы приготовим салат. Фасоль разморозить при комнатной температуре. Залить кипятком на 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук нарезать полукольцами и залить горячей водой с уксусом. (у меня не было красного лу.

Салат из рисовой лапши с овощами и сердечками.

Ингредиенты: 250 гр. стеклянной,рисовой лапши, 500 гр. куринныx сердечек, 1 большая морковь, 1-2 среднии свеклы, пару зубчиков чеснока, растительное масло, соль. Сначала помоем сердечки, а затем нарежим их тоненькой соломкой. Теперь переложим подготовленные сердечки на разогретую сковороду с маслом. Доведём сердечки до полуготовности.Немного подсолить. Пока сердечки готовятся займёмся овощами. Почистим свеклу и морк.

Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу

Ингредиенты: теплой воды 1/3 Стакана (заправка), меда (или сиропа агавы) 3 Ст. ложки (заправка), чесночного соуса чили 3 Ст. ложки (заправка), соевого соуса 1 Ст. ложка (заправка), свежевыжатого сока лайма 1/4 Стакана (2 лайма) заправка), соли 1/4 Чайных ложки (заправка), тофу 360 Грамм, соевого соуса 2 Чайных ложки, упаковка тонкой рисовой лапши 1 Штука (240 г), средний огурец 1 Штука, небольшая красная луковица 1 Штука, моркови 1/3 Стакана, листьев мяты 1/4 Стакана, арахиса 1/4 Стакана (гремолата), мяты 3 Ст. ложки (гремолата) Этот салат лучше всего подавать холодным. 1. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты вместе. Отставить в сторону. 2. Тонко нарезать огурец, болгарский перец и лук. Измельчить морковь и листья мяты. Тофу нарезать на восемь равных прямоугольников, затем р.

Вьетнамский салат с рисовой лапшой к постному столу

Вьетнамский салат с рисовой лапшой привлекает тем, что его прекрасно можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Салат с рисовой лапшой и овощами прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост, или следит за фигурой.

Азиатская кухня все больше и больше влюбляет в себя гурманов, поэтому сегодня приготовим один из вариантов салата с рисовой лапшой во вьетнамском стиле.

  • Рисовая лапша – 200 гр.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Салат айсберг – 2 листа
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – половина стручка
  • Корень имбиря – 3 см.
  • Кинза – 1 пучок
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Масло растительно – 50 мл.
  • Масло кунжутное – 50 мл.

Для начала займемся заправкой, чтобы она успела настояться, пока мы будем подготавливать остальные продукты.

Натираем половину цедры лайма и выжимаем сок.

Чистим корень имбиря и натираем на мелкой терке. Зеленый лук мелко режем. В заправку мы отправим белую часть лука, зеленую отправим в сам салат. Добавляем мелко нарезанный чеснок, либо пропускаем его через пресс. Перец чили так же режем небольшими слайсами. Если вы не любите сильно острые блюда, то возьмите менее жгучий перец чили. А вообще мы используем для салата с рисовой лапшой ту часть перца, в которой нет семян.

Мелко рубим кинзу, так же для заправки используем стебли, а листья у нас пойдут в салат. Добавляем соевый соус, растительное и кунжутное масло, мед. Все как следует перемешиваем. И убираем в сторону настаиваться. Заправка получается ароматная, одновременно сладкая, острая, соленая. Целое буйство вкусов. Собственно такие блюда и идут во вьетнамской кухне.

Рисовая лапша рецепты с фото

Теперь займемся основной частью приготовления салата с рисовой лапшой и овощами во вьетнамском стиле.

И первое с чего мы начнем – с приготовления рисовой лапши.

Как сварить рисовую лапшу да очень легко. Достаточно отправить лапшу в кипяток и оставить минут на 10, а затем слить воду.

Пока готовится рисовая лапша, нарежем овощи.

Небольшими полосками нарезаем огурец.

Так же режем морковь, либо трем на крупной терке. В данном случае я просто натерла морковь на крупной терке, так она получается нежнее.

Салат айсберг просто рвем руками и добавляем к остальным овощам. Мелко режем зеленый лук и кинзу.

Как раз готова рисовая лапша. Сливаем воду и отправляем в наш вьетнамский салат.

Заправку еще раз перемешиваем. За это время она успела настояться и наполниться ароматами всех ингредиентов.

Выливаем заправку в салат с рисовой лапшой и овощами.

Все как следует перемешиваем и салат готов.

Вкусный, ароматный вьетнамский салат с рисовой лапшой и овощами. Вы полюбите обязательно его. Ведь он еще и не вредит фигуре.

Салат из рисовой лапши по-корейски

Ингредиенты

Рисовая лапша — 150 грамм;

Перец дунганский — 1/2 шт;

Заливка:

Соевый соус — 1 ст.л;

Кунжутное масло — 1 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Рисовый уксус — 1,5 ст.л;

Соль — 1/3 ч.л.( без фанатизма);

Перец красный — по вкусу;

Кориандр молотый — 0,5 ч.л;

Чеснок — 2 зубчика.

  • 179 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт классического салата из рисовой лапши. Если вы приедете в Ташкент, то на любом рынке, в корейских рядах, вы сможете купить и попробовать этот салат. Вам так же предложат острую, жгучую приправу к салату по вашему желанию. Так как, я готовила все в домашних условиях, то заправку регулировала по своему личному вкусу и предпочтению. Мне очень нравится острый, кисловато-сладкий вкус салата. А вы пробуйте и регулируйте сами по своему вкусу.

Нам понадобятся такие продукты:

Сначала приготовим заправку, что бы она настоялась, пока будем резать овощи. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты. Я повторюсь, если вы не любители кисло-острого вкуса, то варьируйте вкусы по своим предпочтениям. Я добавляла всего по-немногу и пробовала, пока не получила нужный мне вкус, очень похожий на вкус того, ташкентского салата. Выдавить чеснок в заправку и оставить настояться.

Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Слегка посолить и хорошо помять руками до мягкости. Оставить.

Огурец нарезать так же , тонкой соломкой. Посолить немного и помять. Оставить, чтобы огурец дал сок. Лишнюю жидкость слить.

Дунганский красный перец нарезать таким же образом. Достаточно половины перца, он острый и руками его лучше не трогать.

Зеленый лук, кинзу и укроп изрубить.

Рисовую лапшу отварить до готовности, как указано на упаковке. У меня японская рисовая лапша и она требует варки в подсоленной воде. Если у вас фунчоза, то замочите ее в кипятке. Откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Читать еще:  Рецепт салата крабовые палочки рис кукуруза

К рисовой лапше добавьте все нарезанные овощи.

Заливку процедите через ситечко от кусочков чеснока и полейте салат.

Перемешайте и сложите в емкость. Посыпьте кунжутом. Салат можно есть сразу, но если он настоится, то станет еще вкуснее. На это количество овощей можно брать вдвое больше лапши.

Постный салат с рисовой лапшой и овощами

В салате содержится масса витаминов и микроэлементов, ведь овощи не проходят термическую обработку и сохраняют свои полезные свойства. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, вы не пожалеете.

Этот постный салат с рисовой лапшой – довольно легкое пикантное блюдо с оригинальным вкусом. Оно подойдет вегетарианцам и тем, кто хочет похудеть.

Для желающих похудеть рекомендую также салат с фунчозой и овощами.

Так как рисовая лапша варится очень быстро, сначала подготовим и измельчим овощи для нашего блюда. Для этого рецепта лучше выбирать сочную сладкую морковь, желательно молодую. Тогда готовый салат получится не только вкуснее, но и полезнее. Тщательно помоем морковь. Отрежем хвостики и почистим ее овощечисткой. С ее помощью удобнее и экономичнее очищать морковь. Теперь натрем морковь длинной и тонкой соломкой. Чтобы добиться такого результата, воспользуемся теркой со специальными отверстиями для корейской моркови. Это такая шинковка с зубчиками внутри.

Натертые овощи переложим в глубокую посуду, чтобы салат было удобно перемешивать.

Головку красного лука почистим. Помоем лук и разрежем напополам. Аккуратно порежем его тонкими полукольцами. Красный лук более сладкий и лучше подходит для салатов. Если такого лука у вас не нашлось, не беда. Используйте для рецепта обычный белый лук, только дополнительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать с него лишнюю горечь. В принципе, если вам не нравится вкус лука, можно ошпарить и красный лук перед тем, как добавлять его в салат.

Переложим измельченные полукольца лука в салатник к моркови.

Если вы будете использовать для постного салата с рисовой лапшой замороженную стручковую фасоль, то ее необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы фасоль оттаяла. В небольшом ковше закипятим воду. Добавим в нее немного поваренной соли. Затем высыплем фасоль в кипящую подсоленную воду и будем варить ее на медленном огне на протяжении 3 минут. Затем сольем горячую воду, отбросив стручковую фасоль на дуршлаг. Чтобы бобовые не потеряли свой красивый изумрудный цвет, сразу обдадим их ледяной водой.

Переложим готовую стручковую фасоль в пиалу с остальными овощами.

От кочана пекинской или как ее еще называют, китайской капусты отделим листья. Мы будем использовать для рецепта только верхнюю часть листьев, отрезая грубые уплотнения возле основания капусты. Тонко нашинкуем листья соломкой.

Затем переложим измельченные листья пекинской капусты в пиалу с остальными ингредиентами для постного салата с рисовой лапшой.

Теперь аккуратно перемешаем все ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.

Посыплем овощи мелкой поваренной солью (можно использовать йодированную – она полезнее) и сахарным песком для пикантного вкуса готового блюда.

Еще раз все перемешаем, чтобы ингредиенты равномерно покрылись солью и сахаром. Согласно рецепту сбрызнем смесь соком лимона (половинки будет достаточно). Он придаст блюду приятную кислинку.

В кастрюлю среднего размера нальем полтора литра воды. Поставим ее на огонь и дадим воде закипеть. Добавим немного поваренной соли. Затем опустим в кипяток рисовую лапшу и перемешаем. Постоянно помешивая, проварим лапшу 2 минуты.

Затем откинем рисовую лапшу на дуршлаг, чтобы слить с нее всю воду.

На среднюю сковороду нальем растительное масло. Для рецепта подойдет рафинированное подсолнечное (как у меня), оливковое или кукурузное масло. Зубчики чеснока очистим, обязательно помоем и измельчим через специальный пресс. Высыплем измельченный чеснок на сковороду с малом и обжарим его на медленном огне 1 минуту, чтобы он раскрыл свой аромат.

Затем выложим на сковороду с чесноком отваренную рисовую лапшу. Помешивая, будем обжаривать ее на среднем огне примерно 5-7 минут. Она должна немного подзолотится. Будьте внимательны, чтобы ингредиенты не пригорели и не пережарились.

Теперь переложим готовую лапшу из сковороды в пиалу с морковью, луком, стручковой фасолью и китайской капустой.

Тщательно перемешиваем постный салат с рисовой лапшой.

Готовое блюдо подаем сразу после приготовления. Со временем салат теряет свои вкусовые качества, поэтому его необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол. По желанию в блюдо можно добавить семена кунжута и свежую зелень.

Рисовая лапша

Рисовая лапша — это полупрозрачные плоские или округлые полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Тонкую рисовую вермишель называют фунчоза. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачивают не больше 5 минут, затем варят в горячем бульоне еще 2-3 минуты. Если лапшу обжаривают с овощами или другими ингредиентами, то время для замачивания увеличивается до 10 минут.

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

Рисовую лапшу (или фунчозу), популярную в Азии, отличают по полупрозрачному бело-серому цвету. И знаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир горячей, а еще она может служить основой для салатов. Нейтральное рисово.

Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом

Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорир.

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски

Рецепты из лапши ашлянфу не так популярны, как из фунчозы. Эта прозрачная, словно стеклянная, лапша изготовлена из крахмала золотистой фасоли. По вкусу она напоминает рисовую лапшу — продукт, популярный в корейской кухне. Возможно, поэтому многие счи.

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком

Фунчоза отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. Например, хорошо сваренные желудки в закуске приобретают вкус говядины. Почему бы не опробовать рецепт пригот.

Пикантный салат с фунчозой

Пикантный салат с фунчозой по вкусу он напоминает блюдо корейской кухни за счет приправ, маринада и самих составляющих. Все ингредиенты нарезают тонкими полосками, как в корейских салатах. Ингредиенты довольно простые, ничего необычного и почти все н.

Рисовая лапша с крабовыми палочками Viči и овощами

Рисовая лапша с крабовыми палочками и овощами готовится очень быстро, поэтому этот рецепт стоит держать под рукой, если неожиданно нагрянут гости или просто надо быстро накормить семью чем-то вкусным и полезным. Сочетание продуктов настолько удачное.

Читать еще:  Салаты из шампиньонов рецепты с фото пошагово

Рисовая лапша с мясом по-китайски

Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты.

Утка с рисовой лапшой

Утиное мясо сочетается не только с фруктово-ягодными соусами, но и отлично маринуется в смеси меда с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Чеснок здесь тоже не лишний. Добавлять соль в маринад не надо, будет достаточно соевого соуса. Рисовую лапшу .

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса -.

Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей

Для ужина в азиатском стиле купите пачку китайской рисовой лапши и куриное филе. И конечно, запаситесь нужными специями: свежим имбирем, чесноком, перцем чили и соевым соусом. Подробную инструкцию читайте в рецепте.

раздел: Рисовая лапша

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша — это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачива.

раздел: Китайская кухня

Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей

Рисовую вермишель лучше не отваривать, а только замочить в холодной воде на 6 минут. Чтобы курица в готовом блюде получилась сочной, предварительно замаринуйте её в соевом соусе. Вместо арахиса лучше брать орехи кешью.

раздел: Китайская кухня

Рисовая лапша с овощами и яйцом

Рисовая лапша с овощами и яйцом — вариант быстрого ужина или обеда. Лапшу предварительно варить не надо, достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут. Овощи можно взять консервированные (китайская смесь для жарки), замороженные или свежие.

раздел: Рисовая лапша

Курица с рисовой лапшой

Рецепт тайской кухни — куриная грудка с рисовой лапшой.

раздел: Китайская кухня

Рисовая лапша с овощами

Лапша с овощами: рецепт китайской кухни.

раздел: Рисовая лапша

Лапша рисовая с имбирной рыбой

сушеные грибы шиитаке, рисовой лапши, филе рыбы, чеснок, свежий имбирь, кайенскый перец, соевый соус, рисовое вино, зеленый лук, растительное масло

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти

рисовая лапша, растительное масло, имбирь корень (натертый свежий), чеснок, темный соевый соус, зеленый горошек, шпинат, размельченная арахисовая паста, молоко, авокадо (спелый), обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками

рисовая лапша, вода, рыбный соус, сахар, лаймовый сок, паприка, масло, чеснок, куриная грудинка, креветки, яйцо, арахис, зеленый лук, бобовые побеги, зелень кинзы, лайм, кайенский перец

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Рисовая вермешель с яичным соусом

сушеные черные китайские грибы, рисовая вермишель, свиное филе, лук репчатый, растительное масло, соль, крепкий горячий куриный бульон, сухое шерри, соевый соус, вода, яйцо (желток)

раздел: Рисовая лапша, Китайская кухня

Рисовая лапша с говядиной

широкая рисовая лапша, ромштекс, соевый соус, рисовая водка, крахмал, лук репчатый, шампиньоны, вода, растительное масло, соевые ростки, соль, сахар, белый винный уксус, молотый черный перец

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Цыпленок с кунжутным маслом и лапшой

цыпленок, кунжутное масло, корень имбиря, рисовое вино, рисовой лапши, вода, сахар, соль

раздел: Рисовая лапша

Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне

рисовая лапша, кокосовое молоко (консервированного), куриный бульон, тигровые креветки (вареные), лук репчатый, имбирь корень (нарезанный ломтиками), 1 ч.л., чеснок, миндаль, чили, лимонная трава, куркума, семена кориандра (обжаренные), подсолнечное масло, соль и молотый черный перец

раздел: Рисовая лапша, Лапша

Жареная рисовая вермишель

рисовая вермишель, куриное мясо, соль, сакэ, зеленый перец, грибы (сушеные), сельдерей (веточки), капуста, сакэ, десертный вино, соль, кунжутный масло, перец, растительное масло

раздел: Рисовая лапша

Салат из рисовой вермишели и курицы

рисовая вермишель, куриная грудка (без кожи и костей), лук-порей, морковь, шпинат (мелко нарезанный), арахисовое масло, чеснок (измельченный), имбирь (свежий, измельченный), перец чили (в виде порошка), соевый соус, соль

раздел: Рисовая лапша

Лапша рисовая с каштанами

лук репчатый, сладкий перец, грибы, рисовая лапша, каштаны, масло подсолнечное (для жарки), соль, специи

раздел: Рисовая лапша

Рисовая лапша с капустой и морковью

лапша рисовая, капуста цветная, капуста брокколи, морковь, бульон куриный, уксус столовый, масло кунжутное, петрушка, приправа, соль

• НОВИНКИ

• КНИГИ

• АВТОРЫ

Рецепт «Салат из рисовой лапши»

Этот рецепт находится в разделе «Салаты».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».

  • 100 г тонкой рисовой лапши
  • кунжутное масло
  • 1 крупный красный перец
  • 1 крупный желтый или оранжевый перец
  • 2 стебля зеленого лука
  • 200 г очищенных отваренных креветок
  • горсть листьев кинзы
  • 1 ст. л. обжаренных семян белого или черного кунжута

Заправка:

  • 1 луковица-шалот, очистить и измельчить
  • 2 зубчика чеснока, очистить и растереть
  • 1 маленький красный перчик чили, удалить семена и мелко порубить
  • 2—3 ст. л. или по вкусу сока лайма
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2,5 ст. л. пальмового (или коричневого) сахара
  • 2 ст. л. обжаренного кунжута

Положите лапшу в большую кастрюлю и залейте кипятком. Накройте пленкой и оставьте на 5 минут. Слейте и сразу же перемешайте лапшу с кунжутным маслом, чтобы она не слиплась.

Бланшируйте стручковый горошек в течение двух минут. Он должен стать мягким, но сохранить ярко-зеле­ный цвет. Окуните его в миску с ледяной водой и хороше нько слейте. Нарежьте стручки по диагонали на 2—3 части. Разрежь­ те пополам сладкий перец, удалите семена и нарежьте его длин­ными тонкими полосками. Тонко нашинкуйте зеленый лук.

Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты и слегка взбейте.

Положите креветки, зеленый лук, горо­шек и перец в большую миску, добавьте лапшу, кинзу и кунжут. Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Салат можно подать сразу же или вначале охладить.

пальмовый сахар, рыбный соус, сок лайма, перчик чили, чеснок, лук-шалот, рисовая лапша, кунжутное масло, перец, лук, горошек, креветки, кинза, кунжут

Этот и другие рецепты читайте в книге «Здоровый аппетит»

Формат издания: 197х253 мм
Объем издания: 256 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Гордон Рамзи

Книга «» была издана на английском языке в 2008 году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2011 году.

Рецепт из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector