Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты вкусных салатов из печени

Салат с печенью, морковью и яйцами. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный салат с печенью, морковью и яйцами. Несмотря на то, что печень очень полезна, любят ее далеко не все. Ну, а те, кто отдает ей предпочтение, знает, сколько вкусных блюд можно их нее приготовить. Вкусна она как второе блюдо в тушеном, жареном и запеченном виде. Кроме этого из печени можно приготовить большое количество закусок — тортов, рулетиков, зраз, паштетов и так далее.

А еще на основе печени готовят также и салаты. Салатов из печени не перечесть, ведь их так много. Это слоенные и перемешанные салаты, холодные и теплые, будничные и праздничные, простые и сложные. Предлагаю вам приготовить простой и быстрый салат с печенью, в состав которого будут входить огурцы, яйца, морковь. Для салата я использовала свиную печень, а вы берите ту, которую любите.

Ингредиенты для печеночного салата:

  • Печень свиная – 200 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Яйца – 2-3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Салат с печенью, морковью и яйцами – рецепт

Приготовьте все необходимые продукты. Очистите морковку и лук. Отварите вкрутую яйца. Слегка размороженную свиную печень нарежьте тонкими полосками.

Выложите ее на горячую сковороду с растительным маслом. Посолите. Помешивая лопаткой обжарьте до готовности.

Полукольцами нарежьте репчатый лук.

Крупными полосками нарежьте морковь.

Готовую печень переложите в миску, в которой будете готовить салат. Пока печень будет остывать, на растительном масле обжарьте лук и морковь до состояния аль-денте.

Добавьте обжаренные овощи к печенке.

Яйца очистите и нарежьте кубиками.

Добавьте их в салат.

Помытые огурцы нарежьте тонкими полосками.

Отправьте в миску с салатом.

Салат с печень посолите и заправьте майонезом. Особенно вкусным он получается с домашним майонезом.

Поставьте на 30 минут готовый салат с печенью, яйцами и морковью в холодильник. Остыв, он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита. Советую приготовить также и салат с семгой и рукколой.

10 безумно вкусных салатов с печенью

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

  • 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

  • 10 крутых салатов с копчёной колбасой

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.
Читать еще:  Куриная грудка рецепты с фото салаты

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Салат из печени трески

Ни одно торжество, ни одно праздничное застолье не обходится без такого деликатеса, как печень трески. Салаты с печенью трески являются жемчужиной, настоящим украшением праздничного стола. Есть множество самых разнообразных рецептов, мне же больше всего нравится именно этот салат из печени трески. Он очень простой, быстрый и вкусный. Успеваем не только накрыть стол, но и привести себя в порядок)))

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески (230г.)
  • 3 яйца + 1 вареный желток
  • 4 ст. л. риса
  • 1/2 крупной луковицы
  • майонез
  • листья салата
  • соль
  • черный молотый перец
  • Самый просто и самый вкусный салат, требующий минимум ингредиентов и времени. Помимо банки с печенью трески нам потребуются яйца, несколько ложек зерен риса, пол луковицы и немного майонеза.
  • Первым делом отвариваем рис в подсоленной воде. Рис лучше чуток не доварить, чем переварить. Готовый рис откидываем на дуршлаг. Чтобы быстрее остудить рис, промываем его холодной водой.
  • Отвариваем вкрутую яйца. Яйца чистим и мелко режем.
  • Печень трески достаем из банки, мелко режем. Жир с печени в этот салат не льем, поскольку он и так получается довольно сытным.
  • Половинку луковицы мелко режем кубиками. Чтобы удалить горечь, порезанный лук заливаем крутым кипятком, оставляем на 5 минут. Воду затем сливаем.
  • В салатнице или глубокой миске смешиваем печень трески, яйца, вареный рис и лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем несколько ложек майонеза.
  • Салат из печени трески ставим в холодильник на пропитку. Идеальный вариант, если наш салатик настоится хотя бы пару часиков.
  • Перед подачей на стол извлекаем из холодильника салат с печенью трески. Затем при помощи обычной ложки формируем довольно крупные шарики, которые тут же укладываем в предварительно помытые и просушенные листья салата. Получается очень красиво, ну просто настоящие морские жемчужины в ореоле зеленого салата.
  • Зелененькие листики с порционными шариками салата из печени трески выкладываем на блюдо, сами шарики посыпаем тертым желтком. Все, наш шедевр готов, немедленно подаем к столу!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Наталья 20.10.13
Ура. Наконец-то я нашла то, что давно искала. Я же сказала, что у Вас сайт-клад, ну чудо! А можно майонез заменить сметаной (не на стол,а для себя)?

Алена
Заменить, конечно, можно, только я бы не советовала, сильно вкус меняется. Уж лучше положить меньше количество майонеза или, как альтернатива, приготовить домашний.

Екатерина 31.10.13
Вкусно! И оформление оригинальное. Я после того, как сама его попробовала, стала и на праздничный стол его подавать )

Маргарита 03.11.13
Печень трески просто обожаю ) Я ее и на бутербродики, и на салатики использую. А такой салат еще не пробовала, по ингредиентам вкуснотища вообще. Оформление красивое. Можно на выходных будет мужа побаловать!

Ирина 07.11.13
Приготовила к праздничному застолью Салат из печени трески . Салатик получился вкусный. Оригинальное оформление не смогло оставить равнодушными моих гостей.

Таня 21.11.13
Салат из печени трески действительно украсит любой стол, мы его с дочерью частенько готовим и в будни!). Единственное, что сметану у нас никто не любит, а покупной майонез бывает тяжеловатым из-за всяких добавок. В такие моменты я готовлю майонез сама, в домашних условиях он получается вкуснее и гуще). Чаще всего делаем с дочерью красивые бутерброды с таким салатиком!.

Лидия 25.11.13
Какое красивое оформление для салатика придумано, тут только гостей такими изысками поражать! А, вообще, печень трески люблю, блюда из нее получаются на удивление нежными и вкусными. Мне лично нравится наличие майонеза, я бы заправляла оливковым не сильно жирным, а сверху еще немножко укропчика покрошила!

Клава 27.11.13
Этот салат не только вкусный, но и чрезвычайно полезный: именно в печени трески содержатся важные аминокислоты. А майонез я делаю сама, так надежней.

Эля 06.12.13
Помню мама делала такой салат из печени трески, только без риса. Он был, если можно так сказать, нежный. Без риса мне нравится больше, но тогда требуется больше яиц. А идея, как подать этот салат — замечательная. Обязательно воспользуюсь этим советом.

Ольга 08.12.13
Я раньше всегда готовила похожий салат, но только не с печенью трески, а просто с консервированными сардинами в масле. Кстати тоже вкусный салат. Но теперь приготовлю по вашему рецепту, хочется чего нибудь новенького.

Марина 17.12.13
Люблю вкус печени трески, поэтому рецептик возьму себе на заметку, готовится он легко, ингредиенты доступны и по цене и по доступности в магазине, и выглядят такие шарики оригинально.

Зухра 19.12.13
Действительно ингредиентов требуется совсем мало, а салат выглядит по — королевски. Шарики из печени трески, да еще на красивых листьях салата просто очаруют гостей). Главное не переварить рис, я его выключаю всегда немного раньше, в горячей воде он обязательно еще доходит. Мне кажется, что абсолютно все салатики должны немного постоять перед подачей к столу, от этого они становятся только вкуснее!

Алена
Зухра: По поводу риса замечено верно: лучше немного не доварить, чем переварить)))

сирена 03.01.14
салат очень сильно на любителя и многое зависит от качества печени трески. у меня получился с горчинкой — возможно печень трески подвела. Мне не понравился, а вот папа и муж с удовольствием кушали. Так что смотрите по своим предпочтениям.

Алена
сирена, это прописаная истина, что вкус любого блюда зависит от качества ингрединетов, поэтому все обязательно пробуем. Если печень трески вкусная, майонез свежий, а лук хорошо ошпарили, то салат получается очень нежный — неоднократно проверено )))

Юлия 05.01.14
Делала салатик на Новый год, все охали и ахали так вкусно получилось. Вот и на Рождество снова собираюсь всех порадовать салатом из печени трески. Алена, спасибо за сайт, вы у меня в закладках 🙂

Алена
Юлия, и Вам спасибо за отзыв и теплые слова. С Рождеством! Мир и счастье вашему дому!

Лина 14.06.14
Очень вкусный салатик с печенью, а оформление, так вообще супер.

Тамара 12.10.14
Очень понравилось Ваше оформление салата. Красиво и практично. Отдельные порции легко переносятся на тарелки и не портят эстетический вид всего блюда.

Валентина 19.11.14
Нежный салатик! Вкусно!

Е.С. 21.11.14
Очень сытный мясной салат (если так можно выразиться о печени трески). К нему отлично пойдет отварная картошечка и больше ничего не надо.

Анна 08.01.15
Я бы даже сказала, что это получился не салат, а холодная закуска. Мне понравилась такая идея, в холодильнике с Нового года осталась баночка печени трески, возьму себе на заметку, и, возможно, тоже приготовлю такой деликатес.

Читать еще:  Рецепт салатов оливье с колбасой

Раиса 13.03.15
Салатик очень понравился, такой весенний, спасибо!

Андрей 19.03.15
С тех пор, как показал ваш сайт жене, она не перестает удивлять. Раньше, такие вкусные салаты она готовила только по праздникам, а сейчас просто увлеклась вашими рецептами и радует каждый вечер. Побольше вам хороших идей!

Татьяна 11.10.15
В принципе ваш салат из печени трески один из самых широко распространенных, но оформление в листиках салата очень оригинальное. На празднике в честь Дня рождения мужа он стал настоящим украшением стола. Будто букет!

Оксана 04.01.16
Вкусно и необычно. Добавила творожный сыр — вкус полнее стал, на мой вкус. А как-то не было огурцов, заменила на китайскую капусту — тоже хорошо. Спасибо за интересную идею.

Салат с печенью подборка салатов на праздничный стол

Можно приготовить салат с любой печенью будь то свиная говяжья или куриная. Благ теперь на прилавках выбор очень огромный не так давно на нашем блоге была статья как приготовить салат из печени трески.

Блюда приготовленные с добавлением печенки всегда очень сытные и вкусные и съедаются на ура. Из печени можно приготовить не только салаты, но и полноценные блюда о которых поговорим немного позже. Ну а сегодня конечно же речь пойдет о том какие салаты можно приготовить из печени.

С куриной печенью

Куриная печень очень нежная питательная и готовится очень быстро. Достаточно её хорошо разморозить и она готова к термической обработке. К тому же она очень легко сочетается практически со всеми овощами.

Для приготовления салата вам потребуется сковорода, казан или кастрюля, терка, разделочная доска, нож.

  • 500 грамм куриной печени.
  • 2 головки лука.
  • 2 средних морковки.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Печень разморозить нарезать на 2-3 части. Подготовленную печень перекладываем в казан заливаем небольшим количеством воды немного солим и ставим на плиту на средний огонь. Варим печень до готовности. Как только из печени перестанет выделяться красный сок и она станет мягкой можно считать что печенка готова.

Обычно я использую казан и после того как вся вода выкипает, добавляю растительное масло и слегка обжариваю печень. Что придает ей особый вкус. В процессе варки незабываем по солить воду.

Пока варится печень готовим зажарку.

Чистим лук, нарезаем полу кольцами и отправляем на сковороду с уже горячим растительным маслом. Обжариваем до прозрачности.

Как только лук стал немного прозрачным добавляем тертую на терке морковь и обжариваем до румянца.

К тому времени когда приготовится зажарка печень должна быть полностью готова.

Сложить печень и зажарку в глубокий салатник добавить пару столовых ложек майонеза и хорошо все перемешать. Пробуем на соль при необходимости добавляем соль и перец.

Салат подают теплым украсив веточками укропа или петрушки.

Теплый салат с печенью и грибами

Ну конечно же как не приготовить такую вкуснятину. Тем более при таком сочетании продуктов это угощение не оставит ни кого равнодушным. В рецепте я буду использовать шампиньоны, но если вы сможете достать настоящие лесные грибы, то ваш салат будет просто не отразим. Так как именно лесные грибы наполнят салат истинным ароматом грибов.

  • 500 грамм куриная печень.
  • 200-300 грамм грибы.
  • 1 помидор или огурец.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Пол пучка листьев салата. 5-7 штук.
  • 1 чайная ложка муки.
  • 200 мл. сливки.
  • Пол чайной ложки горчицы.
  • Соевый соус.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

И так листья салата и помидор (огурец) нам нужны в качестве украшения на них будем выкладывать остальные ингредиенты. Поэтому с них и начнем.

Хорошо их промоем, обсушим салфеткой и разложим на блюдо в котором и будем собирать наш теплый салат из куриной печени с грибами. Огурец или помидорчик также нарезаем на дольки и красиво распределяем по блюду.

Далее займемся печенкой. Но перед этим подготовим для неё теплый прием так сказать.

В сковородку налейте немного растительного масла и пока оно разогревается берем чеснок и нарезаем его на плоские ломтики.

Как только масло разогреется берем чеснок и выкладываем его. Обжариваем всего 40 секунд следите за тем что бы он не подгорел постоянно помешивайте. За это время дольки чеснока полностью отдадут свой аромат маслу.

Теперь когда масло подготовлено можно приступить к обжарке печенки.

Обжариваем печень до полу готовности и добавляем нарезанные кубиками грибы.

Обжариваем все вместе до готовности.

Далее добавляем заготовленную горчицу и выливаем сливки перемешиваем. Довести сливки до кипения и убрать сковородку с плиты, добавить муку и хорошо все перемешать.

Получившуюся массу переложить в подготовленное блюдо полить сверху соевым соусом.

Салат подается теплым перед подачей можно его украсить зеленью или красиво нарезанным огурцом.

С говяжьей печенью и луком

Печень повышает гемоглобин в крови. Употребление печени в еду поможет укрепить сердечные мышцы. Но есть одну печень очень скучно поэтому предлагаю приготовить из неё вкусный и питательный салатик.

  • Говяжья печень 400-500 грамм.
  • 3-4 головки лука.
  • Растительное масло.
  • 1-2 головки свеклы.
  • 1 яйцо.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Сначала нужно сварить свеклу. Хорошо промоем её убрав остатки земли и пыли. Сложить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на плиту. Можно немного подсолить. Варим свеклу до готовности. Если свекла легко протыкается ножом до середины значит она готова.

Пока варится свекла подготовим остальные продукты. Печень промыть нарезать соломкой. Сложить на сковородку залить растительным маслом, посолить и обжарить до готовности.

Лук нарезать на полукольца обжарить на растительном масле до прозрачности.

Яйцо сварить в крутую и мелко нарезать.

Сваренную и остывшую свеклу очистить натереть на крупной терке.

Салат укладывается слоями.

1 слой. Половина от всей натертой свеклы.

2 слой. Вся печень.

3 слой. Обжаренный лук.

5 слой. Белок куриного яйца.

6 слой. Оставшаяся свекла.

7 слой. Идет как украшение это веточки зелени красиво разложенные на поверхности салата.

Салат из печени готов можно подавать его на стол и угощать гостей. Приятного аппетита.

Простой рецепт салата из печени трески

Такой салат не только вкусный, но и полезный благодаря своим аминокислотам. Особенно печень трески полезна маленьким детишкам и беременным. А с приходом холодного времени года всем полезно хотя бы раз в неделю кушать море продукты. Так как они хорошо укрепляют иммунитет.

  • 250 грамм печени трески.
  • Лук 1 головка. Можно заменить зеленым луком.
  • 3-4 яйца.
  • Соль и перец по вкусу.

Яйца отварить, а затем мелко нарезать.

Банку с печенкой открыть и аккуратно слить масло. Содержимое извлечь и нарезать на тонкую соломку, а соломку потом еще на маленькие кубики.

Лук нарезать кубиком.

Все продукты подготовлены теперь можно приступить к формированию самого салата.

Ингредиенты сложить в салатник посолить и по перчить по вкусу, перемешать, поднимая ингредиенты со дна.

Вот вам отличный и простой салат из печени трески. Как видите нет сложных манипуляций, а салат уже готов к употреблению. В качестве гарнира к такому салату можно отварить рис и подать салат с рисом. Приятного аппетита.

Со свиной печенкой

Этот рецепт не совсем обычный в этом салате совместим такие не совместимые ингредиенты как печень и ананас и соленый огурец. Думаете ничего не получится, а вы сами попробуйте и убедитесь тому какой сытный и вкусный получился салат.

  • Ананасы колечками пол банки.
  • Фасоль спаржа 200 грамм.
  • Свиная печень 200 грамм.
  • 2 маринованных огурца.
  • 2 яйца.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • 3 столовых ложки сметаны и майонеза.
  • 1 чайная ложа горчицы.
  • Соль и перец по вкусу.

Фасоль промыть и отварить до готовности.

Печень промыть отварить нарезать соломкой.

Огурец, ананас, перец, нарезать соломкой.

Яйца сварить и измельчить.

Подготовленный ингредиенты сложить в один салатник заправить майонезом, сметаной и горчицей по солить и по перчить по вкусу и хорошо перемешать. Украсить зелению и подать к столу.

Салат с печенью загадочный

Рецепты вкусных салатов из печени

Это первый салат из печени трески, который я публикую на блоге. Готовлю его не часто и в основном на какие-нибудь значимые семейные торжества.

Читать еще:  Салат тбилиси рецепт классический с курицей

Этот салат очень любит моя свекровь, и т.к. она приезжает в гости не часто, то почти каждый раз удается порадовать ее этим, в какой-то степени, деликатесным салатом.

Салат из печени трески готовлю исключительно по этому рецепту. Да и признаться, он у меня один и всем гостям такой салат нравится.

Приготовление салата из печени трески
  1. Печень трески размять вилкой, уложить на дно салатника.
  2. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой терке и уложить на печень трески.
  3. Полить салат майонезом.
  4. Сверху потереть на мелкой терке сыр.
  5. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков.
  6. Белки натереть на мелкую терку на сыр.
  7. Полить майонезом.
  8. Сверху присыпать тертым на мелкой терке желтком.

Похожие рецепты:

  • майонез
  • печень трески
  • салат
  • сыр
  • яйцо
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром
  • Пикантный салат из кабачков, моркови и перца
  • Вкусные язычки из баклажанов с чесноком и орехами
  • Рулет из баклажанов с чесноком и творогом
  • Необычный салат с арбузом и сыром фета

Комментарии: 14 Скрыть комментарии

А я делаю похожий салатик, только вместо моркрвки- отварной картофель на 1 банку печени 2-3 штуки ( в зависимости от размера), режу мелкими кубиками и кладу на дно салатника. Потом размятую вилкой печень. Потом потертые на терке яйца (з штуки) и только потом смазываю майонезом. А сверху — сыр. Попробуйте!
А я теперь по Вашему рецепту приготовлю! 🙂

Утром прочла и при походе в магазин тут же хапнула печень трески. Приготовила на завтра, пусть пропитается. При чем вне всякой логики — у меня кусок семги на сливочный суп уже размораживается! Ну, будет рыбный день)))
Просто я ни одного салата с печенью не знала, только яйца фаршированные. Поэтому обычно втупую перемешивала с нарезанными луком и яйцами. Ой, ну я б была не я, если б чуть не изменила — сделала слои печень, морковь, майонез,сыр, желток, немного очень мелко порезанного лука, майонез, а сверху белок. Просто меня смутило, чо белок по определению не особо пропитывается, а желток сверху быстро заветривается Еще печень чуть поперчила, по мне она аромата перца требует. Посмотрим, как выйдет.

Марианна, с нетерпением жду ваших оценок!

Наташа, вы знаете, получилось вкусно,но… Как-то не убедительно! )))
Я еще порадовалась, что лук добавила. Нет, очень славный салатик, вот только печень трески не особо чувствуется. По логике, его можно было бы с любой рыбной консервой засандалить…. Мужу-то понравилось, это главное.
Но я осталась при ощущении, что просто с яйцом, луком и перцем — как-то выразительнее. Все равно спасибо, разнообразие еще никому не помешало!
Ой, я ж 100 лет,как вам рецепт грибного супа обещала.. Но он все равно не летний, а на холодные времена.
Обещаю, обязат. его вам на почту скину!

спасибо за Ваш сайт. Невозможно оторваться. Хочется бросить работу и готовить весь день. Из печени трески у нас делают смесь: приблизительно пополам печень и творог. И все это пропитывают маслом от печени. некоторые еще добавляют к этому орехи — грецкие. Творог лучше пожирнее, но это дело вкуса.

Ирина, спасибо за приятные слова! И за интересный рецепт спасибо — попробуем обязательно

А что это у вас за какашечки
черненькие на фотографии украшают ваш салатик?

))) это кусочки чернослива!

А мне понравился салатик и моей знакомой то же.Буду делать его уже 2 раз
на ДР дочери.Посмотрим,что гости скажут.

Очень вкусный салат. Не согласна с Марианной, что можно любую рыбу
«засандалить». Именно с печенью трески получается так нежно. Для себя решила,
что в следующий раз вместо обычного сыра возьму плавленный, чтобы получилось
еще нежнее.

добавляю холодный жареный лук
не пожалеете

Печень трески нашлась в холодильнике, а остальное отсутствует. Ваши рецепты так вкусно читать, но уже вечер и не куда бежать. Варить рис просто лень. Нашёл маринованную кукурузу, сбегал на грядку за зелёным луком, укропом, кинзой, отварил парочку яиц. Порубил, посолил, поперчил, помешал и попробовал.
Очень вкусно.
Жареный лук — в следующий раз попробую добавить.

Очень вкусно! Только вместо твердого сыра взяла плавленный. Салат получился нежнее нежного)))

Танюшка, конечно, салат печенью трески и плавленным сыром получается более нежным, нежели с обычным. Можно остатки перемешать и использовать в качестве намазки на хлебец, тост или черный хлеб!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Рецепты простых салатов с говяжьей печенью

Существует множество простых рецептов салатов с говяжьей печенью. Дело в том, что это доступный и полезный ингредиент, который легко готовить. Он хорошо сочетается с различными продуктами.

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт слоеного салата с говяжьей печенью

Слоеный салат – это простой способ украсить праздничный стол. Лучше всего готовить такую закуску в прозрачной посуде, чтобы были видны все слои.

Как готовить салат:

  1. Яйца сварите вкрутую. Остудите, мелко нарежьте или натрите на терке.
  2. Картошку сварите в мундире. Натрите на крупной терке.
  3. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Смешайте эти овощи и обжарьте их на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  4. Печень отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте ее тонкими брусочками и слегка обжарьте, чтобы у нее появилась золотистая корочка.
  5. Выложите салат слоями в следующей последовательности: отварной картофель, печенка, жареный овощи, яичные белки, яичные желтки. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Чтобы сделать этот салат еще вкуснее, желтки можно смешать с тертым сыром и посыпать этой смесью верх закуски.

Рецепт вкусного салата с говяжьей печенью и фасолью

Фасоль – сытный ингредиент для салата. Она отлично сочетается с говяжьей печенью. Для приготовления закуски вам потребуется:

  • 200 г говяжьей печени;
  • 300 г консервированной фасоли;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 30 г сливочного масла;
  • майонез для заправки;
  • зелень для декора.
  • Печень зачистите от пленок, проварите в соленой воде и нарежьте соломкой.
  • Лук и морковь измельчите. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем овощи в течение 5 мин. при постоянном помешивании.
  • В салатнике смешайте консервированную фасоль, жареную печенку и овощи. Заправьте все это майонезом и при необходимости досолите.
  • Украсьте салат свежей петрушкой, укропом или другой зеленью.

Консервированную фасоль использовать удобнее, так как нет необходимости долго ее готовить. Впрочем, вы можете положить в этот салат и обычную фасоль. Для этого ее нужно с вечера замочить в холодной воде, а затем сварить с солью до готовности.

Вы можете разнообразить описанные салаты и добавлять в них ингредиенты по своему вкусу. Также вы можете улучшать вкусы салатов с помощью разнообразных специй. Придайте этим закускам пикантность, остроту или любой другой оттенок, который вам нравится.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector