Рецепты вкусных и быстрых салатов
Пять самых быстрых салатов на новогодний стол
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- салат с печенью трески и капустой
- ингредиенты:
- капуста пекинская — 400 г
- яйца вареные — 4 шт
- огурец свежий — 1 шт
- морковь — 2 шт
- укроп — 1 небольшой пучок
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- майонез — 3 ст.л.
- печень трески — 1 банка (100-150 г)
- __________________________________
- салат «красное море»
- ингредиенты:
- помидор, большой — 1 шт
- перец болгарский красный — 1 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- крабовые палочки — 200 г
- сыр твердых сортов — 100 гр.
- майонез — 2 ст.л.
- соль
- _________________________________
- салат «днестр»
- ингредиенты:
- колбаса варено-копченая (сервелат) — 300 гр.
- капуста — 300-400 гр.
- зеленый горошек — 1 банка
- майонез — 3-4 ст.л.
- соль
- перец
- __________________________________
- салат-закуска с селедкой
- ингредиенты:
- филе сельди — 1 шт
- подсолнечное масло для жарки
- морковь — 3 шт
- лук — 4 шт
- ________________________________
- салат нежность
- куриное филе — 400 г
- яйца — 6 шт
- консервированная кукуруза — 350-400 г
- 1 большая маринованная луковица
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Салат с Печенью Трески и Капустой
Сначала подготовим все ингредиенты.
Нарезаем пекинскую капусту.
Морковь трем на крупной терке.
Огурец нарезаем брусочками.
Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.
Вареные яйца нарезаем кубиками.
Печень трески тоже режем небольшими кубиками.
В миску кладем нарезанную капусту, тертую морковь, огурцы, зеленый лук, укроп, порезанный яйца и печень трески.
Салат солим по вкусу, заправляем майонезом и все перемешиваем.
Салат «Красное Море»
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем соломкой.
Сладкий перец тоже нарезаем соломкой.
Помидор чистим от мякоти и семенной коробочки и тоже нарезаем соломкой.
Сыр натираем на крупной терке.
Все смешиваем и выдавливаем чеснок через пресс.
Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Колбасу нарезаем соломкой.
Все смешиваем, добавляем консервированный горошек, немного солим и заправляем майонезом.
Салат-закуска с Селедкой
Сначала нарезаем лук полукольцами. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Пока жарится лук натираем морковь на слайсере как для корейской морковки или можно натереть на крупной терке.
Лук пожарился перекладываем его на тарелку остывать.
Теперь обжариваем морковь на растительном масле до мягкости.
Готовую морковку убираем с огня и даем ей остыть.
Филе селедки нарезаем поперек на небольшие кусочки.
Морковку, лук и селедку перекладываем в миску и перемешиваем.
Перед подачей салату надо дать настояться полчаса.
Салат получился очень вкусный и сытный. В нём гармонично сочетаются сладковатый вкус морковки и лука с солеными кусочками селедки.
Куриное филе — 400 г
Консервированная кукуруза — 350-400 г
1 большая маринованная луковица
Для салата с начала нужно пожарить яйца. Яйца для салата нужно жарить по одному. Каждое яйцо разбиваем в миску, немного солим и взбиваем. Яйцо выливаем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем с двух сторон. Так жарим все яйца.
Пока остывают яйца, нарезаем кубиками отварную куриную грудку.
Порезанное мясо кладем в миску.
Остывшая жареные яйца нарезаем полосками. Порезанные яйца тоже кладем в миску.
Мелко нарезаем маринованный лук и тоже кладем его в миску к салату.
Сюда же добавляем банку консервированной кукурузы.
Салат хорошо перемешиваем.
Перед подачей салат заправляем майонезом и подаем его на стол.
Салаты на праздничный стол быстро и вкусно
Салаты – обязательная составляющая праздничного меню. Каждая хозяйка может из имеющихся у неё продуктов приготовить несколько видов этого блюда, на любой вкус. Есть свои семейные фирменные рецепты, передающиеся из поколения в поколение.Салаты могут быть очень разными – сытными или лёгкими, острыми и нежными, овощными и мясными или рыбными. Но всем хозяйкам хочется, чтобы салаты на праздничный стол готовились быстро и были вкусными.
Лучшие простые рецепты салатов на праздничный стол
Традиционные продукты, которые мы используем для салатов:
- овощи (картофель, лук, помидоры, огурцы, капуста и т.д.);
- мясо (постные виды);
- колбаса;
- рыба (консервы и солёная);
- грибы;
- сыр.
В качестве заправки чаще всего берут майонез или растительное масло, лимонный сок.
Простые рецепты отличаются небольшим рецептурным составом и лёгкостью предварительной кулинарной обработки продуктов.
Самые известные наши салаты – это оливье и рыба под шубой. Без них праздник не праздник. Но есть и другие блюда, не менее вкусные и полезные.
Вкусные без майонеза
Обязательное присутствие майонеза в салате – широко распространённое заблуждение. И без него можно приготовить простой вкусный салат. А кроме того, есть люди, которые майонез не едят.
Греческий
Самый известный салат без майонеза – это классический греческий. Для него нужно взять:
- 2 грунтовых огурца;
- 1-2 мясистых помидор;
- сладкий перец;
- небольшая луковичка (или половинка – лучше красного лука);
- баночка маслин без косточек;
- сыр фета (в наших условиях заменим брынзой, которую лучше предварительно вымочить в молоке).
Греческую картину дополняем оливковым маслом и зеленью: очень хороши с овощами и сыром руккола, петрушка, листовые салаты.
Овощи моем, обрезаем плодоножку, болгарский перец вычищаем от внутренних перегородок и семян. Лук нарезаем тонкими полукольцами, овощи и сыр – кубиками размером не меньше маслины. Вымытую и подсушенную зелень измельчаем. В салатной чаше собираем все ингредиенты, перчим и присаливаем, поливаем маслом и перемешиваем.
Очень изысканный салат – итальянский капрезе
В нём тоже отсутствует майонез, вместо этого сыр и томаты заправляются смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Для такого салата в цветах итальянского флага понадобится упаковка сыра моцарелла, 8 помидоров черри и пучок базилика.
Пристрастные кулинары потребуют подать с капрезе соус песто – но мы ограничимся тем, что посолим его и поперчим свежемолотым перцем. Если очень хочется, то можно посыпать салат кедровыми орешками.
На блюде по кругу раскладывают нарезанную кружочками моцареллу, на неё сверху кладём разрезанные пополам маленькие помидоры, украшаем всё это базиликом и окропляем заправкой.
Салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА мои ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ салаты на праздничный стол: видео
На скорую руку
Из красной рыбы
Элегантный и вкусный салат на скорую руку готовится из слабосолёной красной рыбы, латука, помидоров и лука-шалот. Красиво оформленное блюдо, выстланное листами латука, никого равнодушным не оставит.
- немного филе сёмги;
- 4 помидора черри;
- 2 листа салата латук;
- лук-порей.
Для заправки – растительное масло, соль и перец.
Овощи моем, подсушиваем. Разрезаем помидоры черри напополам, луковый стебель тонкими кольцами режем наискосок. Ломоть слабосолёной рыбы нарезаем кубиками, но не очень мелко.
На большое праздничное блюдо выкладываем листы латука, разрывая их руками, так, чтобы получилась сплошная «подстилка» под остальные ингредиенты. На латук выкладываем полушария помидорок черри, между ними живописно размещаем кубики сёмги. Посыпаем тонкими кружочками порея, присаливаем, перчим, взбрызгиваем оливковым или другим маслом.
Перемешивать не надо, это сделают на тарелке гости, которые будут себе брать свою порцию. Предупреждаем, что долго этот салат не стоит и загодя тоже не готовится: вянущий латук перестаёт быть хрустящим и аппетитным, даже если блюдо будет в холодильнике. Но, как правило, такая рыбка с овощами исчезает с праздничного стола очень быстро.
Мужской
Ещё один быстрый салат явно придумали мужчины. Для него 200 г копчёной колбасы нарезают соломкой, добавляют стакан моркови по-корейски и нарезанную квадратиками пекинскую капусту. Всё это заправляют майонезом, а сверху высыпают пачку сухариков для пива (вкус неважен). Съесть желательно быстро, иначе сухарики размякнут.
10 быстрых салатов на срою руку: видео
С курицей
Для приготовления салатов берут курицу отварную или копчёную. Лучше всего готовить такие блюда с филе (грудка).
Простой
Самый простой – и одновременно самый сытный – «куриный» салат делают из:
- одной отварной куриной грудки (250-300 г);
- твёрдого сыра (170 г);
- консервированной кукурузы (половина 200-граммовой баночки);
- 3 яиц.
Заправка – майонез провансаль. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Сам салат готовится очень быстро, но надо предварительно отварить куриную и яйца. Чтобы филе было нежным, оставляем его остывать в бульоне. Если вынуть на тарелку, мясо подсохнет и будет жестковатым. Яйца остывают в холодной воде – так они легче очистятся от скорлупы.
Нарезаем мелко куриную грудку (чтобы кусочки имели аккуратный вид, режем поперёк волокон) или разделяем руками на отдельные волокна. В последнее время очень популярны салаты с рваным мясом (это кулинарный термин), с ним делают даже сэндвичи и бургеры.
Сыр натираем длинной стружкой на крупной тёрке, яйца нарезаем кубиками, с одного белок оставляем нетронутым. Он нам понадобится для украшения праздничного блюда. Высыпаем на ситечко половину банки кукурузы, чтобы жидкость стекла.
Смешиваем мясо с кукурузой, сыром и яйцом, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в салатник. Белок сверху натираем на мелкой тёрке: салат будет иметь вид припорошенного снегом, что очень уместно на новогоднем столе.
С черносливом и орехами
Мужчинам наверняка понравится ещё более минималистский рецепт салата, состоящего из копчёной курицы, чернослива, чеснока и грецкого ореха.
- Одну копчёную грудку нарезаем кубиками, так же поступаем с промытым и распаренным черносливом.
- Зубок чеснока выдавливаем через пресс, два крупно рубленных ядра ореха слегка прокаливаем на сухой сковородке – после этого салат приобретёт особый вкус.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.
У такого салата особый элегантный вкус и аромат, в котором вместе с чесночной остротой чувствуется дымок.
Если осталось много яиц после Пасхи: рецепты быстрых и вкусных салатов
Зачастую после Пасхи остается большое количество вареных яиц, которые жалко выкидывать, но и есть в чистом виде уже не так хочется. Не беда – мы поможем найти им применение.
Салат с кукурузой, сыром и яйцами
- кукуруза консервированная − 300 г;
- сыр твердый − 200 г;
- яйца − 3 шт.;
- майонез − 3 ст. ложки.
- Яйца отвариваем вкрутую, 8-10 минут после закипания воды. Затем заливаем вареные яйца холодной водой, даем остыть.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
- В миске соединяем яйца, сыр и кукурузу.
- Добавляем майонез и перемешиваем.
Салат из сыра с помидорами и яйцом
- помидоры − 2-3 шт.;
- яйца − 1 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- сметана − 50 г;
- зелень петрушки − 6 веточек (по вкусу);
- соль — 1 щепотка (по вкусу).
- Отварить куриное яйцо вкрутую. Яйцо выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут. Слить кипяток, залить холодной водой. Охладить.
- Помидоры вымыть, нарезать ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйцо очистить, мелко нарезать.
- Зелень вымыть, порубить мелко.
- Помидоры выложить в миску, добавить тертый сыр, мелко нарезанное яйцо, рубленую зелень петрушки. Сырный салат с помидорами и яйцами заправить сметаной.
Сырный салат с яйцом, огурцом и сухариками
- сыр твёрдый − 80 г;
- яйцо − 1 шт.;
- огурец солёный − 1 шт.;
- укроп свежий − 0,3 пучка;
- сухарики − 35 г;
- чеснок − 1 зубчик;
- майонез − 1 ст. ложка.
- Яйцо заранее сварите вкрутую, то есть в течение 10 минут после закипания. Затем остудите яйцо в холодной воде.
- Солёный огурец нарежьте кубиками, слегка отожмите от жидкости и отправьте в салатник.
- Варёное яйцо очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте к солёному огурцу.
- Твёрдый сыр (берите качественный сыр со сливочным вкусом) натрите на крупной тёрке, добавьте к ранее соединённым ингредиентам.
- Укроп промойте, измельчите, переложите зелень в миску вслед за сыром.
- Зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс и добавьте в салат.
- Также в состав этого салата с сыром входят сухарики. Подойдут сухарики со вкусом «сметана с зеленью» или «сыр». Добавьте сухарики к остальным ингредиентам.
- Заправьте ингредиенты сырного салата майонезом и перемешайте.
Напомним, что специально для вас «Аргументы и Факты Украина» выпускают видеоролик где подробно расскажут, как приготовить салат всего за 5 минут.
Рецепты легких и быстрых салатов
Описание
Формула по которой готовятся рецепты легких и быстрых салатов .
В статье рассказывается, какие компоненты в нее входят,
приводятся 3 рецепта на ее основе.
___________________________________________________________________________
Для приготовления простого и вкусного салата не требуется обширных
кулинарных знаний и экзотических ингредиентов. Достаточно знать формулу,
по которой можно приготовить множество разнообразных салатов.
Салат – это блюдо, которое не перегружает калориями и подстегивает аппетит
перед приемом горячего. Идеальный салат – легкий для пищеварения и быстрый
в приготовлении. Его основу составляет свежая салатная зелень. Существует
более ста видов зеленых салатов, и все они малокалорийны и полезны. Их
единственный недостаток – они не придают ощущения сытости, поэтому служат
лишь основой блюда.
Секрет легкого и быстрого салата – сочетание хрустящей зелени с теми
ингредиентами, которые дополнят ее благородный вкус, добавят сытости
и пользы.
Итак, за основу возьмем зеленый салат и дополним его:
Белковая добавка – сыр;
Плотность и сытость – орехи;
Объем и польза — сладкий фрукт;
Легкая кислинка – заправка.
Все перечисленные компоненты имеют широкую вариативность, поэтому формула
оставляет большой простор для кулинарной фантазии. А если идей пока нет,
попробуйте приготовить салат по одному из этих рецептов.
Количество ингредиентов в них рассчитано на 4 порции.
___________________________________________________________________________
Салат с грецкими орехами и финиками
Ингредиенты:
Заправка:
Инструкция:
Способ приготовления:
1. К салатным листьям добавьте нарезанные финики и орехи.
2. Приготовьте соус, полейте им салат и сверху посыпьте тертым сыром.
Салат с козьим сыром, арахисом и манго
Ингредиенты:
- Салат айсберг – 200 г;
Козий сыр – 150 г;
Обжаренный арахис — полстакана;
Манго – 1 штука. - Заправка:
1 ст. л. тертой цедры лимона;
2 ст. л. сока лимона;
2 ч. л. соевого соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, щепотка острого перца.
Способ приготовления:
1. Смешайте салатные листья, нарезанное манго и арахис.
2. Заправьте салат соусом и посыпьте раскрошенным козьим сыром.
Салат с брынзой и рукколой
Ингредиенты:
- Руккола — одна упаковка;
Брынза – 100 г;
Обжаренные кедровые орешки – 40 г;
Груша – 1 штука. - Заправка:
2 ст. л. жидкого меда;
1 ст. л. зернистой горчицы;
1 ст. л. яблочного уксуса;
2 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Взбейте все ингредиенты заправки.
2. Смешайте рукколу, кедровые орешки, нарезанную грушу, раскрошенную брынзу и полейте заправкой.
Напоследок — важное правило приготовления салатов:
Чтобы сохранить вкусовые качества листьев и эстетический вид блюда, заправлять его нужно непосредственно перед употреблением.
Будем рады, если Вам понравились рецепты легких и быстрых салатов.
Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!
Вкусные салаты на скорую руку: три простых рецепта
Рецепты быстрых и вкусных салатов
Ищете быстрые рецепты салатов на праздник? Тогда возьмите на вооружение рецепты из нашей подборки. Вам придется только нарезать ингредиенты, смешать их и заправить. Такие салаты ничем не уступают тем, что нужно готовить долго.
Смотрите видео, как приготовить вкусный салат из пасты:
Читайте также:
Крабовый салат с помидорами и сыром
- Крабовые палочки – 200 г
- Сыр – 100 г
- Помидор – 2 шт.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Помидоры промыть, чеснок очистить.
- В миску нарезать соломкой помидоры и добавить прессованный чеснок.
- Добавить нарезанные крабовые палочки и тертый сыр.
- Заправить майонезом и перемешать салат.
- Выложить в салатницу и подавать.
Куриный салат с яблоками и орехами
- Готовое куриное мясо – 450 г
- Горсть помидоров черри
- Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- Грецкие орехи – 1/4 стакана
- Тертый чеддер – 50 г
- Яблочный уксус – 1-2 ст.л.
- Дижонская горчица – 2 ч.л.
- Кочан салата-латука
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Куриное филе (вареное, запеченное) нарежьте соломкой.
- В миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
- Салат помойте и обсушите, помидоры черри разрежьте пополам.
- Яблоко помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Добавьте в миску с заправкой кусочки салата, перемешайте.
- Распределите на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе и яблока, посыпьте черри, орехами и тертым сыром.
Салат из тунца с кукурузой, яйцами и огурцами
- Консервированный тунец кусочками – 1 банка (190 г)
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Куриные яйца – 4 шт.
- Свежий огурец – 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
- Огурцы помыть, по желанию почистить и нарезать кубиками.
- Тунца достать из рассола и размять вилкой.
- Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- По желанию украсить салат из тунца листиками зелени.
Быстрые салаты рецепты
Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза», «Грибная поляна», подразумевает, что хозяйка перед приходом гостей проведет на кухне целый день, а иногда и ночь. Но наша жизнь меняется, а вместе с ней меняются и традиции организации праздников и дружеских встреч. Люди предпочитают посидеть в кафе или в пиццерии, а не заниматься покупкой продуктов и утомительным приготовлением праздничной еды дома. А если гостей все же приглашают домой, то молодежь накрывает «современный» стол – быстрые салаты, бутерброды, фрукты.
Именно такими – быстрыми и легкими в приготовлении салатами я и хочу поделиться с вами. Без преувеличения, каждый из них готовится не более 10-ти минут, но стол у вас будет не менее ярким и вкусным, чем с «селедкой под шубой».
Салат с чипсами Переполох
Ингредиенты на 2 больших блюда:
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы,
- 1 упаковка чипсов (60 г),
- 200 г морковки по-корейски,
- Несколько листов пекинской капусты,
- 200 г копченой колбасы,
- 2 ст. л. майонеза.
Приготовление
Этот салат подается на больших плоских блюдах в виде горок из отдельных ингредиентов, которые смешиваются между собой и с соусом уже на столе непосредственно перед употреблением. Это очень удобно, потому что подача получается красивой, а вкус не теряется из-за того, что ингредиенты очень мало времени контактируют с соусом (особенно это касается чипсов, которые не успевают размокнуть).
Чтобы быстрый салат «Переполох» на тарелках выглядел гармонично, старайтесь выкладывать ингредиенты, чередуя их по цвету. Все составляющие берутся в примерно одинаковом количестве, а горка майонеза выкладывается по центру тарелки.
Быстрый и сытный салат из овощей и плавленого сыра
В моем представлении салаты всегда делились на 2 категории: праздничные – с вареными овощами, мясом, сыром, грибами и т. д., и салаты из свежих овощей, которые подаются к гарниру. Не так давно мне захотелось выйти из этих рамок, и я начала экспериментировать с рецептами салатов, пробуя новые продукты. В результате появился этот замечательный рецепт, которым я хочу поделиться. Салат сочный и витаминный, но вместе с тем, он в меру сытный, и женщине вполне может заменить обед.
Ингредиенты на 2 порции:
- пекинская капуста – 200 г,
- свежий щавель – большой пучок,
- зеленый лук 5-6 стеблей,
- помидор — 1 шт.,
- плавленый сырок – 1 шт.,
- оливки – по желанию,
- майонез – 1 ст. л.,
- соль.
Листы пекинской капусты промываем и вырезаем из них грубые центральные части, а мягкие части нарезаем в салат. Можно использовать листья полностью, но тогда мясистую серединку лучше нарезать овощным ножом или нашинковать на терке.
У щавеля отрезаем стебли, режем его мелко и так же мелко нарезаем лук (все овощи хорошо моем проточной водой).
Помидоры нарезаем кубиками, сырок трем на крупной терке. Плавленый сыр лучше взять твердый или положить его на 10 минут в морозильную камеру.
Я очень люблю оливки и всегда кладу их в этот салат, но в принципе, можно обойтись и без них.
Подготовленные продукты смешиваем, немного солим и приправляем майонезом.
Быстрый салат из пекинской капусты с плавленым сыром
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 плавленый сырок («Дружба», «Голландский»),
- 20 шт. оливок (лучше черных),
- 1 средний помидор,
- несколько листов пекинской капусты,
- майонез.
Пекинскую капусту вымойте и режьте только мягкие части листьев. Нарежьте их полосками. Также удлиненными кусочками нарежьте помидор, а сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте кружочками.
Салат посолите и приправьте майонезом по вкусу.
Быстрый салат с капустой, огурцами и перцем «Витаминка»
Хочу поделиться любимым салатом, который оценят все любители свежих овощей. Он хорошо подойдёт к обеду, ужину, пикнику.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 г,
- Огурец — 200 г,
- Помидор — 200 г,
- Перец сладкий — 100 г,
- Перец острый — 5 г,
- Петрушка свежая — 15 г,
- Соль,
- Перец чёрный молотый,
- Майонез низкокалорийный по вкусу
Процесс приготовления:
Возьмите свежую хрустящую капусту. Хорошенько промойте. Обсушите. Нарежьте тонкой соломкой. Поместите в удобный салатник.
Промойте огурцы, обсушите. Обрежьте хвостики. Нарежьте полукольцами. Добавьте к капусте.
Подготовьте помидоры. Нарежьте небольшими дольками, на своё усмотрение.
Сладкий и горький перец промойте и обсушите. Болгарский перец нарежьте соломкой, горький – колечками.
Измельчите мелко петрушку и посыпьте салат сверху. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Перемешайте. Заправьте низкокалорийным майонезом. Такой салат можно заправить подсолнечным маслом.
Салат «Витаминка» готов.
Дорогие читатели! Предлагаем в комментариях и вам поделиться интересными рецептами салатов на скорую руку.