Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салаты с плавленным сыром

Рецепты салатов с плавленным сыром

Лучшая подборка рецептов салатов с плавленным сыром собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с сыром. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и плавленным сыром. Еще у нас есть одна тысяча двадцать шесть рецептов салатов с сыром моцарелла.

Салат с плавленным сыром и яйцом

Ингредиенты: Плавленый сыр (колбасный) — 150 гр, Твёрдый сыр — 60 гр, Морковь — 80 гр, Чеснок — 2 зубч., Яйца (вареное вкрутую) — 1 шт., Майонез — 100 гр 1. Плавленный сыр крупно трем.2. Твердый сыр также измельчаем, но уже на мелкой терке.3. Моем и чистим морковь, трем ее мелко.4. Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс.5. Очищаем яйцо и трем его на крупной терке (можно просто мелко порезать).6. Добавля.

Крабовый салат с плавленым сыром

Ингредиенты: Крабовые палочки 150 Грамм, Сыр плавленый 100 Грамм, Яйцо 2 Штуки (вареное), Яблоко 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Майонез 6 Ст. ложек, Лимонный сок или уксус 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Сахар 1 Щепотка, Вода 100 Миллилитров Вкусный и нежный салат из так полюбившихся многим из нас крабовых палочек приготовить очень легко. Каждая хозяйка готовит салат по-своему, комбинирует различные ингредиенты. Я хочу поделиться рецептом приготовления крабового салата с плавленым сыром. Салат .

Салат с плавленным сыром и курицей

Ингредиенты: Куриные бедрышки — 1 шт., Плавленый сыр — 100 гр, Картошка — 2 шт., Яйца — 2 шт., Морковь — 1 шт., Зелёный лук — по вкусу, Майонез — 150 гр, Соль — по вкусу Для воздушного и слоёного салата с плавленным сыром и курицей лучше подготовить все ингредиенты заранее, а лучше всего с вечера, и подержать их до утра в холодильнике. Кроме плавленого сыра, все ингредиенты нужно будет отварить. Сначала доводим воду до кипе.

Салат с плавленым сыром

Ингредиенты: Плавленый сырок 1 Штука, Яйцо 1-2 Штук, Сливочное масло 20 Грамм (по желанию), Майонез По вкусу, Чеснок По вкусу, Соль По вкусу Это легкая и простая в приготовлении закуска, которую можно подавать не только в салатнике, но и в тарталетках или на ломтиках хлеба, например. Рецепт приготовления салата с плавленым сыром можно дополнить также колбасным или твердым сыром по вкусу. 1. Вот .

Салат с плавленным сыром и чесноком

Ингредиенты: Плавленый сыр — 40 гр, Яйца (вареные) — 2 шт., Чеснок — 2 зубч., Майонез — 1.5 стол.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу 1. Сыр трем на мелкой терке.2. Яйца чистим, трем на мелкой терке и перемешиваем с сыром.3. Чеснок очищаем, трем на самой мелкой терке к остальным ингредиентам.4. Добавляем соль и черный молотый перец.5. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.Подаем на сто.

Салат с плавленным сыром и колбасой

Ингредиенты: Колбаса 250 Грамм, Огурец 1 Штука, Яйцо куриное 2 Штуки, Плавленный сырок 1 Штука, Горошек 150 Грамм, Майонез 2 Ст. ложки Для того, чтобы порадовать своих близких очень вкусным и нежным салатом, вам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. В приготовлении салата нет ничего сложного, достаточно нарезать все ингредиенты, заправить и перемешать. Подготовьте все ингредие.

Салат с капустой и плавленым сыром

Ингредиенты: Капуста молодая 1 Штука (небольшого размера), Зелень 1 Пучок, Сыр плавленый 150 Грамм, Сметана 2 Ст. ложки, Специи По вкусу Хоть и может показаться, что салат этот «из ничего», но это не так. Ингредиенты, хоть и простые, вместе «звучат» просто восхитительно! Рекомендую такой салат подавать к шашлыку или любым другим мясным блюдам. А как приготовить салат с пл.

Салат с плавленным сыром и брокколи

Ингредиенты: Брокколи — 4 ст. л., Сыр плавленый (кубики) — 3 ст. л., Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Соевый соус (по вкусу, Kikkoman), Масло оливковое (по вкусу), Сок лимонный (по вкусу) Брокколи перебрать, большие порезать на несколько частей. Проварить брокколи в воде около 5 минут. Затем промыть в холодной воде. Морковь отварить, остудить и порезать кружочками. У меня морковь маленького размера. Репчатый лук порезать полукольцами. Ошпа.

Салат из сыра с чесноком и яйцом и плавленный сыр

Ингредиенты: Куриные яйца — 2 шт., Перепелиные яйца — 1 шт., Лимоны — 0.5 шт., Грецкие орехи — 25 гр, Плавленый сыр — 1 гр, Чеснок — 2 зубч., Соль — 0.3 чайн.л., Майонез — 30 гр, Петрушка — 0.3 гр Для приготовления салата из сыра с чесноком и яйцом подготовим следующие продукты: куриные яйца, перепелиное яйцо, лимон, грецкие орехи, плавленый сыр, чеснок, соль, майонез и петрушку. Отвариваем куриные и перепелиное яйца. Куриные яйца варим 10 минут посл.

Салат мимоза с плавленным сыром

Ингредиенты: Картошка — 200 гр, Морковь — 200 гр, Лук — 100 гр, Плавленый сыр — 180 гр, Рыбные консервы — 250 гр, Яйца — 4 шт., Майонез — 100 гр Заранее отвариваем морковь и картофель. В отдельной кастрюльке — яйца. Все остужаем и очищаем.Терку лучше использовать не очень крупную, среднюю. Также заранее нужно приготовить 6 небольших мисочек, в которые будем складывать ингредиенты салата, чтобы они н.

Салат с плавленым сырком

Известный в народе салат с плавленым сырком, чесноком и майонезом — типичный представитель так называемых «советских» салатов. Во времена моего детства ни одно значимое домашнее застолье не обходилось без «стандартного» списка салатов, которые, как правило, готовились их самых доступных продуктов. В те времена, когда даже обычная курица была изрядным дефицитом, в любом магазине можно было купить плавленые сырки, которые стали основой для закуски — салат из плавленого сырка.

Молочный плавленый сырок получают в результате переработки обычного сыра. Суть процесса изготовления плавленых сырков — плавление готовых сыров в присутствии солей-плавителей при температуре ниже точки кипения воды. Этот процесс придуман в Швейцарии немногим более 100 лет назад и сейчас недорогой плавленый сыр продается везде и является одним из основных ингредиентов фаст-фуда. Без нарезанного плавленого сыра невозможны чизбургеры или гамбургеры.

Чтобы приготовить салат, нужен покупной плавленый сыр, который продается в виде прямоугольных брусков весом до 100 грамм. Стоит учитывать, что жирность продукта более 50%, поэтому салат из плавленого сыра закуска очень калорийная, и много съесть ее просто не получится. Идеально готовить плавленый сырок с чесноком в небольшом количестве и подавать его с гренками или в составе бутербродов. Из плавленого сыра вполне можно готовить жареный сыр, важно только подобрать режим жарки, чтобы мягкий сыр не потек.

В народе чесночный салат с плавленым сырком называют еврейский салат, салат «белочка» или, достаточно редко, «абрамчик». Почему так — я не знаю. По большому счету, так как в салат входят яйца и молочный продукт, возможно, это может противоречить некоторым канонам веры, и делать пищу не кошерной. Но, так уж повелось, в народе еврейский салат и его название прижились.

Удивительное свойство простой закуски плавленый сырок с чесноком — она никогда не остается. Исключительно вкусно получаются бутерброды на поджаренном хлебе — легкая закуска, в плане приготовления.

Плавленый сырок с чесноком и майонезом — готовится очень быстро, причем большую часть времени необходимо для отваривания яиц и их остывания. Преимущество такой закуски состоит в том, что все ингредиенты доступны и дешевы. Если внезапно пришли гости, приготовить салат из плавленого сыра — дело 20-30 мин. Включив фантазию, всегда можно подойти к готовке творчески, превратив обычный, казалось бы, салат с плавленым сыром в красивую и даже разнообразную закуску.

Читать еще:  Московский салат рецепт с фото

Ингредиенты для салата с плавленым сырком

Сколько муки в стакане?
  • Плавленый сырок 3 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Домашний майонез 3-4 ст. л.
  • Базилик 1 веточка
  • Батон или тарталетки для подачи

Как приготовить салат с плавленым сырком

  1. Салат такой простой и популярный, что приготовить его может даже ребенок. Достаточно натереть на мелкую терку все ингредиенты, смешать их и заправить майонезом. Как у всех, не хуже и не лучше. Но, как доказал один актер, даже жареная картошка может стать «дели спиноза», если этого захотеть. Или наоборот.

Плавленые сырки, яйца, чеснок и майонез

Натереть на мелкую терку плавленый сырок

Добавить натертый чеснок и яичный белок

Добавить домашний майонез

Разделить салат на три части и смешать их с индивидуальными добавками

Салат готов к сервировке и подаче

Можно испечь тарталетки их слоеного теста

Выложить салат на тарталетки и украсить

Простой салат с сырком, чесноком и домашним майонезом

Рецепты салаты с плавленным сыром

Очень легко и быстро приготовить перекус или заготовку для намазки гренок, обжаренного хлеба или хлебцов, если у вас в холодильнике есть плавленые сырки и отваренные яйца. За считанные минуты вкусная, аппетитная закуска или сытный салат будет готов. Убедитесь сами, как это быстро, вкусно и необычно.

Оригинальную нотку этому простому салату из яиц придает сливочный вкус нежного плавленого сыра и пикантная французская горчица. Этот салат может быть, как автономным блюдом, так и прекрасным дополнением для сытной закуски. Он идеально подойдет для быстрого перекуса, для пикников или уютных посиделок на даче. Все идеально просто, легко и с изюминкой!

Приготовление салата из плавленного сыра и яиц
  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте кубиками.
  2. Плавленый сыр натрите на крупной терке.
  3. Соедините сыр с яйцами, добавьте пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза и горчицу с зернами. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Посыпьте салат из яиц и плавленого сыра зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • сыр плавленный
  • яйцо
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусный пирог со сливой и шоколадом
  • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Салаты с плавленым сыром

Плавленый сыр – универсальный продукт, который очень популярен во всем мире. Его используют для приготовления множества блюд. К ним относятся и салаты. Их можно подавать как на праздничный стол, так и к семейному ужину. Поэтому каждая хозяюшка должна уметь приготовить вкусный салат с плавленым сыром.

Чем хороши салаты с плавленым сыром

К преимуществам таких салатов можно отнести быстроту приготовления, пользу и невозможность «прогадать» с основным ингредиентом. Ведь плавленый сыр любят все!

Ассортимент этого продукта в супермаркетах не может не радовать. Существует масса производителей, которые добавляют в плавленый сыр кусочки зелени, грибов, бекона и прочих добавок. Основная масса этого продукта – небольшие брусочки по 50-100 граммов.

Также можно купить колбасный плавленый сыр. Он зачастую обладает легким подкопченным ароматом и приятный на вкус.

Нередко готовят салаты с использованием сладкого плавленого сыра. Он имеет такой вкус благодаря добавлению меда, сахара, сухофруктов или орехов.

Бытует мнение, что плавленые сыры изготавливают из отходов, которые остаются на производстве после приготовления твердого сыра. Но, как известно многим, даже красную икру могут сделать из желатина. Плавленый сыр недобросовестные производители также умудряются подделать. Поэтому выбирать его нужно не из самых дешевых. Цена качественного продукта должна быть, как минимум, выше средней.

Рецепты салатов с плавленым сыром

Такие салаты будут к месту и на повседневном, и на праздничном столе.

Салат из куриной грудки с плавленым сыром

Рецепт простого и в то же время вкусного, сытного салата. Для его приготовления нужно взять:

  • 75 г. плавленого сыра (1,5 стандартные пачки);
  • 250 г. филе курицы;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 1 свежую небольшую морковь;
  • майонез (можно заменить сметаной);
  • соль, черный молотый перец при необходимости.
  1. Отварить куриную грудку и яйца. Филе стоит варить с луковицей, морковкой и специями. Тогда одновременно получится еще и бульон для вкусного супа. Яйца варить в соленой воде 10 минут.
  2. Плавленый сыр тем временем положить в морозилку, чтобы он лучше натирался.
  3. Готовую курицу порезать небольшими кусками поперек волокон. Яйца небольшими кубиками.
  4. Выложить оба ингредиента в глубокую тарелку.
  5. Морковку натереть на крупной терке и добавить к курице с яйцами.
  6. Достать сыр из морозилки и также натереть на крупной терке. Добавить в будущий салат и хорошо перемешать.
  7. Заправить майонезом или сметаной и перемешать снова.
  8. Солить и перчить блюдо по желанию. Вкусный салат готов!

Салат с колбасным плавленым сыром и шампиньонами

Очень вкусными по праву считаются салаты с колбасным плавленым сыром. Они обладают приятным ароматом и нежным вкусом. Вот один из таких рецептов. Для него нам понадобятся:

  • плавленый колбасный сыр – 150 г.;
  • ветчина – 250 г.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка (150 г.);
  • помидор среднего размера – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез или сметана для заправки.
  1. Маринованные грибы нужно освободить от лишней жидкости. Для этого приоткрыть крышку и слить маринад.
  2. Сыр порезать небольшими кубиками и положить в тарелку, где будет удобно перемешивать салат.
  3. Ветчину также нарезать кубиками и добавить в тарелку с сыром.
  4. Помидор освободить от сердцевины (чтобы салат не превратился в кашу из-за лишней влаги), нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Яйца очистить и также порезать кубиками. Добавить их в тарелку и хорошо все перемешать.
  6. Заправить майонезом или сметаной и снова вымешать. Салат готов!
Читать еще:  Салат тайский рецепт с фото пошагово

Плавленый сыр с крабовыми палочками в йогурте на чипсах

Еще один рецепт вкуснейшего салата с плавленым сыром. Этот салат наверняка понравится всем. Он достаточно питательный, вкусный и полезный. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • плавленый сыр – 2 стандартные пачки;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • помидор среднего размера – 2 шт.;
  • йогурт без добавок – 2-3 ст.л.;
  • укроп – 2 веточки;
  • перья зеленого лука.

Для оформления презентации салата нужно взять:

  • чипсы;
  • помидоры черри;
  • укроп или петрушку (по желанию).
  1. Для этого салата нужен плавленый сыр плотной консистенции, чтобы его было удобно порезать кубиками. Если сыр пластичный, его, как обычно, отправляем на 10-15 минут в морозильную камеру. После того как сыр затвердел, нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем в емкость, где далее будем перемешивать салат.
  2. Помидоры освобождаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Отправляем к сыру.
  3. Крабовые палочки можно натереть на крупной терке, но чтобы салат смотрелся аппетитней, лучше нарезать как и все ингредиенты – кубиками. Затем отправить их в емкость к остальным ингредиентам.
  4. Укроп и зеленый лук помыть под проточной водой и нашинковать. Добавить в салат.
  5. Куриные яйца отварить и порезать кубиками, добавить в салатницу.
  6. Пропустить чеснок через чесночницу и смешать с йогуртом. Полученной массой заправить салат и хорошо перемешать. Лить заправку в салат нужно постепенно, возможно уйдет не весь йогурт. Если его будет слишком много – чипсы размокнут, и блюдо потеряет внешний вид.
  7. Непосредственно перед подачей салата на стол нужно взять большое блюдо и выложить на дно чипсы одним слоем. Сверху выложить салат и украсить его веточкой петрушки или укропа.
  8. Помидоры черри порезать на половинки и четвертинки и аккуратно выложить рядом с салатом.

Такой салат замечательно подойдет к празднику и порадует гостей.

Дополнительные ингредиенты

Дополнить вкус плавленого сыра в салате можно следующими продуктами:

  • сливки. В сочетании со сливками плавленый сыр будет иметь гораздо более нежный вкус и приятный аромат. Поэтому часто вместо майонеза хозяйки предпочитают заправлять салаты с плавленым сыром именно сливками;
  • если сыр с добавкой, к примеру, грибной, то его лучше использовать для приготовления салата с грибами. Сыр с беконом целесообразней положить в салат с беконом. Это нужно для того, чтобы вкус основного ингредиента был более ярким;
  • очень хорошо в салат с плавленым сыром положить укроп. Он придаст блюду свежести и напомнит о лете;
  • йогурт без добавок. Этот продукт не только хорошо оттенит нежный вкус плавленого сыра, но и сделает салат более полезным;
  • овощи. Практически с любыми ингредиентами сочетаются овощи. Плавленый сыр не исключение. Овощной салат с этим продуктом богат полезными веществами и хорошо сочетается со многими гарнирами.

Рецепты Салат с плавленым сыром

Еврейский салат

Плавленый сыр — 200 Грамм

Майонез — — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Плавленый сыр натираем на крупной терке.

Яйца отвариваем вкрутую, тоже натираем на крупной терке.

Чеснок чистим и аналогично натираем на крупной терке.

Салат из моркови и плавленого сыра

Сыр плавленый — 2 шт

Чеснок — по вкусу

Берём морковь, плавленый сырок и чеснок, очищаем и кладём на тарелку.

Сначала натираем на мелкую тёрку плавленый сырок. При выборе сыра будьте внимательны, т. к. если он невкусный, салат тоже получится плохим.

Тарталетки с плавленым сыром и паприкой

Тарталетка — 10 шт

Перец сладкий — 1,5 шт

Сыр плавленый — 2 пач.

Майонез — 1 ст. л.

Сладкие перцы нужно нарезать мелкими кубиками.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку минут на 10 — удобней будет тереть). Вилкой тщательно перемешать сыр, перец, давленый чеснок, паприку, и, если добавляете, майонез.

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Сыр плавленый — 2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Кальмары моем, очищаем от пленочки и удаляем хрящевую пластинку. Теперь отвариваем: опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты с момента закипания. Вынимаем из отвара, остужаем и режем соломкой.

Яйца отвариваем и режем кубиками.

Плавленый сыр трем на крупной терке.

Салат с плавленым сыром и сухариками

Сыр плавленый — 4 шт

Вот наши продукты

Плавленый сыр трем на терке

Помидоры нарезаем кубиками. Помидоров можно взять и больше, по своему вкусу.

Салат из плавленного сыра с яйцом

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Сыр плавленный — 100 Грамм

Подготовим продукты для салата. Яйца отвариваем вкрутую.

Берем мелкую терку, и натираем сыр и яйца. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез, щепотку соли и перца молотого.

Греческий салат с плавленым сыром

Сладкий красный лук — 1 штука

Маслины без косточек — 1 банка

Огурцы — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Плавленый сырок — 2 штуки

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Помидоры и сыр нарезать кубиками, огурцы — четвертинками, лук — полукольцами.

Половину маслин нарезать кружочками.

Пирамидки из свеклы с плавленым сыром

Сыр плавленый — 1 шт

Майонез — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовим необходимые нам продукты. Свеклу отварим заранее и остудим.

Песто возьмем готовое или приготовим сами.

Свеклу нарежем колечками по 5 мм и немного посолим, сбрызнем оливковым маслом, чтобы она не красила крем из сыра в салате.

Салат из крабовых палочек с сыром и ананасами

1 баночка ананасов

2 упаковки крабовых палочек (по 200 г)

2-3 зубчика чеснока

150 г плавленого сыра

Натереть плавленый и твердый сыр на терке. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками. Нарезать ананасы кубиками.

Салат с капустой и плавленым сыром

Капуста молодая — 1 Штука (небольшого размера)

Зелень — 1 Пучок

Сыр плавленый — 150 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

1. Вот наши ингредиенты. Зелень лучше использовать ассорти, но у меня был только укроп. Моем зелень и капусту, отщипывая от них листья. Обсушите их обязательно.

Читать еще:  Ольга матвей салат русская красавица рецепт

2. Теперь просто мелко шинкуем зелень и капусту.

Слоеный салат с ветчиной, грибами и плавленым сыром

Чеснок — 2 зубчика

Плавленый сырок — 2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Маринованные грибы — 300 г

Ветчина, грибы и лук режем кубиками; яйца и сырки трем на мелкой терке.

Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром

Морковь — по вкусу

Маринованные огурцы — по вкусу

Маслины — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 4 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку — 2 банки

Плавленый сырок — 3 штуки

Картофель — 4 штуки

Картошку и яйца отварить. Натереть на средней терке сырки, картошку и яйца. Горбушу измельчить вилкой. Чеснок выдавить прессом.

Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат из окорока и сыра

Каперсы — 2 ст. л.

Маслины — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 70 г

Сыр голландский — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр плавленый — 3 шт

Орехи грецкие — 50 г

Чернослив — 100 г

Майонез — 3 ст. л.

Итак, собираем продукты.

Окорок нарезаем кубиками.

Аккуратно нарезаем огурец.

Салат «Любовница»

плавленный сыр -1 штука

морковь 1 средняя

свекла -1 варёная

твёрдый сыр 70 грамм

чеснок,соль, зелень по вкусу

Натёртую морковь смешать с чесноком и майонезом — это первый слой, второй слой — сыры тёртые, майонез, соль. Третий слой — свекла, перемешанная с майонезом и чесноком. Украсить сыром и зеленью.

Салат из кальмаров с плавленым и копченым сырами

1 большая луковица

100 гр. копченого сыра (Колбасный сыр)

2 плавл. сырка Дружба

1 большая долька чеснока

6 тушек кальмара (средних)

Кальмары чистим от пленки и опускаем на 2(. ) минуты в кипящую подсоленную воду — главное не передержать

вареные яйца и сыры трем на терке

лук мелко режем.

салат «Изумруд»

2 зубчика чеснока

2 плавленных сырка

листья свежего зеленого салата

Потереть на терке сыр,чеснок,яйцо

Добавить творог,мелко нарезанный укроп

Заправить майонезом,хорошо перемешать.

Салат с плавленным сыром и брокколи

Сыр плавленый — 3 ст. л.

Брокколи — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Брокколи перебрать, большие порезать на несколько частей.

Проварить брокколи в воде около 5 минут. Затем промыть в холодной воде.

Морковь отварить, остудить и порезать кружочками. У меня морковь маленького размера.

Репчатый лук порезать полукольцами. Ошпарить лук кипятком, чтобы убрать жгучесть. Охладить и добавить в салат.

Слоеный салат с грибами, ветчиной и плавленым сыром

Морковь — 2 штуки

Плавленый сыр — по вкусу

Консервированные шампиньоны — 500 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Зеленый лук — 4 пучка

Картофель — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Салат выложить слоями: 1 слой — отварная картошка, натертая на крупной терке; 2 слой — зеленый лук ; 3 слой — отварные яйца, натертые на терке; 4 слой — маринованные шампиньоны; 5 слой — нарезанная кубиками ветчина; 6 слой — вареная морковь, натертая на терке; 7 слой — плавленный сыр с майонезом. Слои смазывать майонезом.

Рецепты с плавленым сыром

У каждой хозяйки или просто человека, который обожает готовить, найдется список любимых ингредиентов, без которых они просто не представляют своих кулинарных шедевров. И ничего удивительного, если в большей половины маэстро кулинарии в этом списке будут плавленые сырки. Ведь они дополняют любой рецепт своей нежной консистенцией и невероятной смаковитостью.

Итак, плавленые сырки расположены в топ самых употребляемых продуктов. Но не всем известно, как сделать плавленый сыр в домашних условиях. На самом деле, не обязательно каждый раз бежать в магазин, если хотите приготовить что-то с этим ингредиентом. Если в вашем холодильнике можно найти сыр (творожный), молоко и масло – тогда вперед покорять новый кулинарный Эверест.

Не волнуйтесь, рецепт плавленого сыра легкий в приготовлении, и времени понадобится крошка. Просто не забудьте, как всегда, включить фантазию, поскольку экспериментировать с этим продуктом можно почти бескрайне: добавить укроп, петрушку, базилик, чеснок. Или даже сделать его сладким и намазывать на кусок хлеба вместо джема.

Всё о плавленом сыре

Выберем стандартный рецепт плавленого сыра, чтобы понять с чего же он сотворен. Возьмем 500 г сыра, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки масла, 0,5 чайной ложки пищевой соды, соль и приправы – по вкусу. Нужно переложить сыр в миску и хорошо размять, чтобы консистенция стала однородной. Добавить пищевую соду и хорошенько размешать. Залить в смесь молоко.

Полученную массу надо положить в чистую кастрюлю, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать. Когда масса начнет плавиться, добавить соль и приправы по вкусу, а также масло. Однородная консистенция будет символизировать о том, что приготовление сыра завершено.

Процесс варки продлится около 5 минут, несмотря на то, какой рецепт сыра выбран. Большинство из них очень похожи, их главное отличие в том, что добавлено к основной сырной массе . И еще же нужно подождать, пока блюдо остынет! Только затем поставить сыр в холодильник, где он окончательно загустеет.

В чем еще огромный плюс плавленого сыра?

А в том, что сюда не нужно додавать никаких заквасок или ферментов, не нужно ждать днями, пока блюдо настоится. Эти все хлопоты может нам принести рецепт твердого сыра, брынзы или Филадельфии. Поэтому плавленый сыр – это еще и экономия не только времени, но и финансов. Даже если измерить цены твердого сыра с плавленым из магазина.

Ну и, конечно, почему бы не вспомнить рецепты блюд из плавленых сырков. Здесь встретим такое же разнообразие, как и с приготовлением самого плавленого сырка. Куда только его не добавляют?! В супы, салаты, пироги, запеканки, бутерброды. Плавленый сыр дарит блюдам чрезвычайный сливочный вкус, а Вам – необходимую энергию.

Блюда из плавленых сырков можно найти почти на каждом кулинарном сайте

Выберем, например, раздел «Салаты» — именно то, что необходимо в период жаркого лета. Но, если по секрету, просто включите фантазию: смешивайте сыр с различными овощами, пробуйте новые соусы, экспериментируйте с ингредиентами. Еще можно сделать фото ваших кулинарных свершений и поделиться ими в соцсетях. А вдруг кому-то тоже придется по вкусу?

Пожалуй, больше всего удивляют блюда из плавленых сыров, такие как супы. Их наверное, можно назвать самым сытным первым блюдом всех времен и народов. Такой суп тоже легкий в приготовлении. Главное, чтобы плавленый сырок хорошо растворился в горячей воде, тогда все точно будет «пальчики оближешь». И не забудьте сделать фото блюда, если вдруг снова создадите новый рецепт.

Ну, вот теперь не стоит удивляться почему плавленый сырок обожают и взрослые, и дети. Экономность, универсальность и смаковитость этого продукта не позволит о себе забыть. Рецепт сыра и рецепты блюд из него следует готовить каждому Джейми Оливеру. Однозначно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector