Рецепты салатов венеция
Салат «венеция»
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- колбаса (копченая сухая) — 100 г
- кукуруза — 1 банка
- морковь — 1 средняя
- огурец — 1 средний
- сыр — 100 г
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Колбасу, огурец и морковь режем тонкой соломкой (морковь, впрочем, как и огурец можно натереть на терке для корейской морковки).
Сыр натереть на крупной терке.
Добавляем майонез перед подачей, т.к. огурец дает сок (и лучше, чтобы салат не стоял заправленный).
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Очень даже ничего! 5
Отличный вариант салатика. 5!
Вкусный и быстрый салатик.
почему 4? по-моему очень не плохо! 5
ИСПРАВИМ ОЦЕНОЧКУ 5!
оч интересный салатик.
И мне нравится, главное все свежее, витаминное, питательное! 5!!
И нам нравится! +5
Хороший салатик! ПЯТЬ
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Салат «Венеция»
Сегодня я предлагаю вам, дорогие, приготовить вкусный салат. Причем салат с таким же названием, как и красивый итальянский город – Венеция…
Вообще, вариантов приготовления этого салата существует множество. Чаще всего готовится он слоями, один из которых – вареная курица.
Но я, как обычно, трансформирую все рецепты под свой вкус. Поэтому курицу я убрала. Получился немясной, но все равно празднично-вкусный салатик. Итак…
Сложность – очень просто
Время приготовления – активных действий – 30 минут плюс 1 час на то, чтобы салат настоялся
Калорийность – 190 ккал на 100 г салата без учета заправки
Для приготовления салата «Венеция» понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Отварила вкрутую яйца. Отдельно натерла белки и желтки.
Картофель очистила, нарезала и обжарила до готовности. Посолила его.
Вообще, в оригинальном рецепте картофель нужно отварить в мундире, а затем натереть. Но я в некоторых рецептах салатов картошечку обжариваю – так салат получается несколько иным, но не менее вкусным.
Чернослив залила на несколько минуток горячей водой, затем нарезала.
Сыр натерла.
Огурец нарезала.
Когда продукты были подготовлены, начала салат укладывать слоями в такой последовательности:
1. Жареная картошка.
2. Жареные грибы. Кстати, грибочки можно использовать любые, какие есть в наличии. У меня были шампиньончики, которые я пожарила вместе с луком.
3. Сеточка майонеза.
5. Чернослив.
6. Опять сыр. Сеточка майонеза.
7. Яичные белки. Соль. Майонез.
8. Огурец. Соль и перец.
9. И желтки.
Украсила розочкой из морковки и листиками петрушки.
Дала постоять салату не менее 1 часа.
Вот и все, вкусный, праздничный салат с черносливом «Венеция» готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат Венеция в домашних условиях: простой рецепт из продуктов, что есть в каждом холодильнике
Если ищите интересный рецепт, желая удивить гостей или приятно порадовать домашних, тогда обратите внимание на замечательный салат. В нем много овощей, но он не просто вкусный, а и сытный. Для приготовления нужно несколько минут. При условии, что дома есть все ингредиенты и не придется идти в магазин. Но небольшая прогулка в ближайший супермаркет не испортит настроение от приготовления этого вкуснейшего салата.
Ингредиенты для приготовления блюда, которое понравится любому гурману
Если ищете рецепт, что требует минимума продуктов ещё и являющегося щадящим для кошелька, вариант с «Венецией» подходит идеально. У этого блюда не только поэтичное название, но и нежный вкус.
Правда, сначала подготовьте ингредиенты:
- Колбаса. Потребуется 100 грамм. Желательно брать копченую. Она имеет насыщенный вкус и более благородно выглядит в салате.
- Сыр. 150 грамм. Выбирайте твердые сорта, но не соленые. Предпочтение лучше отдавать нежирным сортам, иначе блюдо получится излишне калорийным.
- Огурцы. Выберите один крупный огурец. Важно чтобы его кожура не горчила.
- Морковь. Если морковка молодая и сочная, лучше использовать одну штуку среднего размера. Если старая, потрите меньше, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
- Кукуруза. Для салата нужна одна баночка.
- Майонез. Добавляется по вкусу. Для такого количества салата хватит 100 грамм.
- Листья салата. Используется как украшения для подачи.
Ингредиенты дешевые и круглогодично продаются в магазине. Блюдо придется к столу в любое время года.
Как приготовить салат Венеция: инструкция с фото
Когда ингредиенты подготовлены, и есть настроение начинать кухонные эксперименты, нужно взять нож и приступить к главному – готовке. В этом поможет пошаговая инструкция, иллюстрированная фотографиями. Технология настолько простая, что запутаться невозможно:
- Копченую колбасу нужно очистить от пленки, нарезать длинными ломтиками и сделать тонкую соломку.
Кабачковая икра в домашних условиях. Быстрый и простой рецепт, можно сразу есть
Десерт Анна Павлова — нежность в каждом кусочке
Сытный и вкусный салат с сердцем из вроде обычного набора продуктов:…
Сыр нарезается. Технология идентична, как с колбасой. Сначала на крупные ломти, а потом на тонкие полоски.
Огурцы тщательно помыть под проточной водой, просушить и нарезать длинными полосами.
Морковь также вымыть и почистить, порезать или использовать терку для приготовления моркови по-корейски.
Открыть банку с кукурузой, слить находящуюся в ней жидкость и выложить в миску.
Салат солить не нужно. В этом его изюминка. К тому же майонез, колбаса и сыр сами по себе дадут нужное количество соли. Лишние специи не дадут раскрыть вкусовые качества остальных составляющих.
Блюдо не претендует на оригинальность, но оно простое в приготовлении, не требует дорогих продуктов и быстро съедается. Больше подходит для обеда, чем для ужина или завтрака, поскольку содержит довольно тяжелые для переваривания ингредиенты.
Салат венеция рецепт с черносливом
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов и закусок, которыми каждая хозяйка стремится удивить своих гостей. Довольно часто возникают трудности с подбором все новых и новых блюд на очередное торжество, ведь привычные закуски быстро надоедают. В поисках интересных рецептов стоит обратить внимание на удивительно вкусный и одновременно несложный, доступный всем салат «Венеция».
Красивое название скрывает за собой такие же изысканные вкусовые характеристики, несмотря на вполне обыденные ингредиенты. Салат «Венеция» украсит любой стол, он наверняка придется по душе дегустаторам – проверенное временем сочетание мясных компонентов с картофелем, яйцами, грибами обеспечивает ему огромную популярность. Огурец, добавленный в это замечательное лакомство, освежает его вкус, а чернослив вносит определенную интригу.
История салата «Венеция»
Судя по названию можно предположить о связи этого салата с итальянской кухней. Однако набор используемых в нем продуктов указывает на чисто славянское его происхождение. Действительно, «Венеция» — питательный слоеный мясной салат, один из тех, которые так любят вкушать наши соотечественники. Исторически сложилось, что это красочное имя носят два абсолютно разных варианта блюда. Один из них – салат «Венеция», рецепт которого включает куриное мясо с черносливом, представлен на сайте Хозобоз с детальными фото. Второй вариант – салат «Венеция» с колбасой, готовится значительно проще; его рецепт также можно увидеть ниже.
Ингредиенты для салата Венеция
Для классической вариации блюда под названием салат «Венеция», готовящейся с курицей, понадобится:
- Куриное филе – 430 г,
- Картофель – 210 г,
- Яйца куриные – 3 шт.,
- Шампиньоны свежие – 440 г,
- Чернослив – 130 г,
- Сыр твердый – 155 г,
- Майонез – 80 г,
- Огурцы – 190 г,
- Растительное масло – 20 мл,
- Соль,
- Зелень.
Этот рецепт предлагает готовить салат «Венеция» с черносливом, что привносит в него неповторимую изюминку, делая вкус закуски изысканной и утонченной. Другой вариант блюда включает совершенно иные ингредиенты:
- 220 г копченой колбасы,
- 170 г огурцов,
- 180 г корейской моркови,
- 220 г консервированной кукурузы,
- 160 г сыра,
- — для заправки также используется майонез.
Как приготовить салат венеция с черносливом
Салат Венеция легко приготовить с помощью следующих инструкций с поэтапными фото:
- Куриное филе отвариваем до готовности в воде с добавлением соли. Режем небольшими кубиками.
Куриную гудку отвариваем и нарезаем небольшими кубиками
Яйца варим около 10 минут вкрутую и натираем на терке
Картофельные клубни отвариваем в кожуре или печем в микроволновой печи, а потом чистим и преобразовываем в кубики
Грибы моем и нарезаем соломкой среднего размера
Нарезанные шампиньоны слегка обжариваем на растительном масле
Чернослив замачиваем не на долго в кипятке
Когда чернослив размокнет, вынимаем его, обсушиваем и нарезаем соломкой
На подготовленное блюдо для салата выкладываем слой чернослива, который слегка покрываем майонезом
Теперь выкладываем куриные кубики и снова немного майонеза
Пришел черед картошки, которую тоже не забываем смазать майонезом
Следующий слой формируем из поджаренных шампиньоновСледующий слой формируем из поджаренных шампиньонов
Теперь салат необходимо посыпать натертыми заранее яйцами и снова сбрызнуть майонезом
Поверх яиц натираем немного твердого сыра
Для украшения нарезаем соломкой свежий огурчик
Выкладываем огуречную соломку на салат
В качестве последнего штриха используем мелко рубленную зелень, которой украшаем уже готовый салат
Блюдо формируется порционно, как показано на фото, либо весь объем ингредиентов в соответствующей очередности закладывается в глубокую салатницу. Эффектный внешний вид закуске обеспечивают чередующиеся светлые и темные слои. Майонез нужно использовать в достаточном количестве, чтобы все компоненты хорошо пропитались.
Чтобы приготовить салат «Венеция» по второму рецепту нужно соединить нарезанные брусочками колбасу и огурец с корейской морковью, зернами кукурузы, тертым сыром. Данная вариация хороша тем, что все ингредиенты изначально готовы к употреблению; они не требуют предварительной тепловой обработки. Такая закуска относится к разряду блюд, готовящихся на скорую руку. Она наверняка придется по душе занятым хозяйкам, которые не могут тратить много времени на кухне, ведь вкусовые характеристики салата, несмотря на простоту приготовления, остаются на высоте. При желании колбаса здесь легко заменяется на другие виды нежирных копченостей.
Польза блюда
Как и другие праздничные закуски, салат Венеция употребляется в первую очередь из-за своих отменных вкусовых качеств, однако ингредиенты данного блюда также обладают и множеством полезных для организма свойств. Например, такие исключительно ценные продукты, как куриные яйца, восполнят потребность человека в белке, насытят организм витаминами, полезными элементами. Они способствуют улучшению зрения, памяти, мозговой деятельности. Куриное мясо также является отличным источником белка. Этот диетический продукт рекомендуется употреблять для профилактики сердечных недугов. Твердый сыр может похвастаться значительным содержанием кальция, что хорошо влияет на состояние костей, волос и ногтей.
Салат «Венеция» с черносливом
Приготовление салата «Венеция» с черносливом.
Ингредиенты
- Куриная грудка-300г.
- Чернослив без косточек-200г.
- Сыр твердый-200г (у меня российский).
- Шампиньоны свежие-300г.
- Грецкие орехи-100г.
- Яйца-3шт (вареные).
- Морковь-1шт (отварная).
- Лук-1шт.
- Майонез.
- Соль.
- Перец душистый горошком-2-3шт.
- Свежемолотый черный перец.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Растительное или оливковое масло.
- Зелень петрушки для украшения.
1 ЭТАП
Куриную грудку зальем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавим лавровый лист и душистый перец. Посолим по вкусу. Поставим варить и варим 25-30 мин. (до полного приготовления).
2 ЭТАП
Шампиньоны помоем, обсушим и нарезаем мелкими кубиками.
3 ЭТАП
Лук мелко нарезаем и обжарим на небольшом количестве растительного или оливкового масла до мягкости. Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
4 ЭТАП
Чернослив помоем, обсушим и мелко нарезаем (если у вас чернослив сухой, то его надо предварительно замочить в холодной воде).
Сыр натрем на средней терке. Охлажденное куриное филе нарезаем кубиками.
5 ЭТАП
Теперь соберем салат: 1 слой: На большое плоское блюдо разложим куриное филе. Отделим желтки от белков. Белки отложим в сторону.
Натрем желтки на средней терке. Морковь очистим и нарезаем кубиками. В отдельной миске смешаем желтки, морковь и майонез.
Выложим смесь из желтка, моркови и майонеза на куриную грудку.
6 ЭТАП
2 слой: Чернослив+сыр+майонез.
7 ЭТАП
3 слой: Орехи мелко нарубим и равномерно распределим. Нанесем сетку из майонеза.
8 ЭТАП
4 слой: Шампиньоны+сетка из майонеза+натертый на средней терке белок+тонкая сетка из майонеза.
Украшаем салат веточками петрушки и розочками из вареной моркови.Дадим салату настоятся 20-30 мин.
Салат «Венеция» с черносливом готов.
Как сделать салат «Венеция»: 2 варианта
Кстати, почему салат «Венеция» называется именно так? Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь в одноименном итальянском городе это блюдо не является традиционным. Может быть, все дело в ярком внешнем виде и необычном сочетании вкусов — все это напоминает чудесный итальянский город с множеством каналов и лабиринтом улиц. Как бы то ни было, мы подскажем, как сделать салат «Венеция» быстро и просто.
Салат «Венеция»: пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
Сервелат 200 гр
Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
Сыр твердый (например, российский) 150 гр
Огурцы свежие 2 шт.
Морковь свежая 1 шт.
Майонез для заправки
Способ приготовления
Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость.
Сервелат нарежьте мелко — например, соломкой.
Морковь натрите на крупной терке.
Сыр натрите на мелкой терке.
Огурцы нарежьте тонкими полосками.
Укладывать салат «Венеция» лучше всего слоями — сервелат, морковь, кукуруза, затем огурцы и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом.
Дайте блюду настояться 15−20 минут. Готово!
Салат «Венеция» с курицей и черносливом: рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
Куриная грудка копченая 350 гр
Шампиньоны маринованные 300 гр
Огурец свежий 1 шт.
Чернослив 200 гр
Сыр твердый (например, российский) 150 гр
Яйцо куриное 3 шт.
Майонез для заправки
Картофель отварите в мундире. Яйца сварите вкрутую. Очистите яйца и картофель, нарежьте мелко.
Куриную грудку нарежьте на кусочки средней величины. Можно также взять сырое куриное филе и предварительно отварить его — в этом случае время приготовления блюда увеличится.
Шампиньоны порежьте мелко.
Сыр натрите на мелкой терке.
Огурец порежьте тонкой соломкой.
Чернослив помойте, обдайте кипятком и просушите. Затем порежьте.
Начинаем формировать слоеный салат «Венеция»: первым слоем уложите чернослив и куриную грудку. Смажьте майонезом. Укладываем картофель. Далее идет слой грибов, потом — яйца и майонез. Посыпаем салатик сыром. Сверху можно украсить мелко порезанными или натертыми огурцами. Готово!