Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов из ресторанов с фото

Салаты

Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!

Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.

На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый и яркий внешний вид, …

Салат с кускусом, овощами и лососем «All in One»

Очень вкусный салатик с кускусом, вялеными помидорами, лососем и овощами! Получается «Все в Одном»: и салат, и гарнир, и рыбное блюдо на одной тарелке. Идеальный рецепт, если вы на диете, занимаетесь спортом или просто ведете здоровый образ жизни и следите …

Салат с фасолью и жареными грибами

Простой в приготовлении салат с фасолью поможет разнообразить ваше повседневное меню, его можно подать к столу в обед или на ужин. Рецепт подойдет для постного или диетического питания, так как в состав салата выходят только овощи, фасоль и грибы. Рецепт …

Салат из запеченных баклажанов и перца

Салат из запеченных овощей я впервые попробовала в гостях, он мне безумно понравился. Хозяин любезно рассказал мне, как его готовить. Поэтому сегодня я решила поделиться этим вкусным и полезным рецептом и с вами, дорогие читатели. Овощи можно запекать как в …

Салат с жареным сыром и помидорами

Мои дорогие друзья, как вы помните, недавно я рассказывала, как приготовить жареный сыр сулугуни. Это отличное самостоятельное блюдо, которое может быть и сытной горячей закуской, и вкусным завтраком. А еще жареный сыр подойдет в качестве ингредиента для приготовления интересного теплого …

Салат с грибами и кабачком

Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если …

Салат «Французская любовница»

Сегодня опять готовим интересный салатик на праздничный стол, который не останется без внимания гостей. Праздничный салат «Французская любовница» понравился мне своим необычным составом. В нем гармонично сочетаются куриное филе, маринованный лук, грецкие орехи, изюм и сочный апельсин. Новый салат с …

Cалат с креветками и кальмарами

Если вы устали от традиционных салатов, то с удовольствием предложу вам приготовить что-то новое и интересное, например, салат с морепродуктами – креветками и кальмарами. В его составе есть также перепелиные яйца, твердый сыр – пармезан, маслины и хрустящие ломтики багета. …

Салат из арбузной редьки с огурцом и морковью

Если вы хотите разнообразить свое меню яркими красками и полезными низкокалорийными блюдами, этот рецепт вам наверняка понравится. Салат из арбузной редьки с овощами получается очень вкусным, сочным и красочным. Такое блюдо содержит массу витаминов и микроэлементов, ведь мы не будем …

Cалат с яйцом пашот и грибами

Неспешные завтраки, вкусные, красивые – вот за что я люблю выходные! И если в будни мои домашние торопятся и просят приготовить им с утра что-то простое, сытное и быстрое, то в субботу и в воскресенье у меня есть возможность дать …

Салат «Царский»

Праздничные салаты хороши именно тем, что для них мы подбираем те ингредиенты, которые не так часто встречаются на нашем столе в будние дни. И, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что в этом списке лидируют морепродукты: красная рыба, икра, кальмары, …

Салат с семгой и сухариками

На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне …

Салат «Семга под шубой»

Если вам несколько наскучил рецепт классического салата «Сельдь под шубой» и хочется чего-то поинтереснее, то могу вам предложить один вполне достойный вашего внимания вариант. В последнее время я готовлю салат «Шуба» с красной рыбой вместо селедки. Получается гораздо вкуснее и …

Салат с горбушей и маринованными огурчиками

Вкусный и сытный салат с консервированной горбушей и маринованными огурцами подойдет для повседневного меню и будет уместным на праздничном столе. Его можно формировать в прозрачном салатнике или на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Не менее …

Новые рецепты салатов от столичных ресторанов

Автор: Влада Креуш

Читать еще:  Вкусные новые рецепты салатов

Парни из Голливуда. Питт станет киллером, Гослинг — человеком-волком.

В Украине запустили первый Астробот — коллаборация Viber и HOCHU.ua

Театр вне театра uzahvati в цифрах: интересные факты + инфографика

Что такое «харассмент», и как движение #MeToo изменило мир

сейчас читают

«Конфеты или смерть»: лакомство на Хэллоуин от Эктора Хименес-Браво

«Свекруха чи невістка»: картофельные клецки с фаршем под грибным соусом от Григория Германа

ТОП-3 полезных смузи от судьи шоу «МастерШеф» Эктора Хименес-Браво

Последние новости

Это нужно видеть! Завораживающее северное сияние в Финляндии (ФОТО)

«Супермама» 2 сезон: 9 выпуск от 26.10.2020 смотреть онлайн ВИДЕО

Стало известно, какие страны примут участие в «Евровидении-2021»

«Якось воно буде»: до дня народження Остапа Вишні відбудеться колоритна виставка на сцені театру на Подолі

Колонка психолога «О чем молчат женщины»: как избавиться от цифровой зависимости

«Союзмультфильм» показал, как будет выглядеть новый Заяц в перезапуске «Ну, погоди!» (ФОТО)

27 октября: какой сегодня праздник, приметы, именинники дня и что нельзя делать

Хочу еще новостей

  • Красота
    • Уход за лицом и телом
    • Уход за волосами
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Парфюмерия
    • Салонная красота
  • Звезды
    • Новости шоу-бизнеса
    • Досье знаменитостей
    • Звездная красота
  • Стиль и мода
    • Новости моды
    • Практические советы
    • Модные тренды
    • Уличная мода
    • Шопинг
  • Здоровье и фитнес
    • Женское здоровье
    • Диеты и питание
    • Фитнес
  • Секс
    • Мы и мужчины
    • Школа секса
    • Семейная жизнь
  • Развитие
    • Карьера
    • Свой бизнес
    • Личностный рост
    • Чтиво
    • Важно знать
  • Еда и интерьер
    • Рецепты
    • Интерьер
  • Стиль жизни
    • Гороскопы
    • Эзотерика
    • Праздники
    • Отдых и путешествия
    • Афиша
    • Рецензии

Наши проекты

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Больше зелени и овощей: салаты и поке для весеннего детокса. РЕЦЕПТЫ

Весной так хочется вкусовых напоминаний о лете, свежей зелени и витаминов. А еще хочется привести организм в порядок, ощутить легкость и радость стройного и сильного тела. Рецептами блюд с полезными овощами и свежей зеленью, которые очищают организм, выводят шлаки и способствуют улучшению работы всех органов, поделились шеф-повара московских ресторанов.

Зеленый салат с цуккини, рукколой и авокадо

Этот весенний витаминный салат с листьями шпината, двумя видами зеленой фасоли и свежей рукколой предлагает приготовить шеф-повар ресторана «KUZNYAHOUSE» Руслан Закиров. Главный его секрет – в аппетитной азиатской заправке.

Фото предоставлено рестораном «KUZNYAHOUSE»

Ингредиенты:

  • Авокадо – 50 г
  • Фасоль эдамаме – 20 г
  • Фасоль стручковая – 30 г
  • Огурцы свежие – 40 г
  • Цуккини – 35 г
  • Руккола – 5 г
  • Мини шпинат – 5 г
  • Семена тыквы – 5 г
  • Капуста белокочанная – 15 г
  • Масло оливковое – 4 г

Для азиатской заправки:

  • Мед – 8 г
  • Соус соевый – 10 г
  • Апельсиновый фреш – 15 г
  • Масло оливковое – 8 г
  • Сок юдзу – 3 г

Как приготовить:

Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты для нее.

Оба вида фасоли можно купить в замороженном виде. Их нужно сперва опустить в подсоленный кипяток и бланшировать до готовности, потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Добавлять в салат их лучше в почти остывшем виде.

Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколой и шпинатом. Сверху выложить половинку свежего авокадо. Заправить салат оливковым маслом и соусом. Подавать, украсив семенами тыквы.

Овощи «Турандот»

Сейчас в продаже есть зелень, свежие кабачки и болгарский перец. А также в замороженном виде – практически любые другие овощи. Шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев рассказывает, как создать из всего этого вкусное ресторанное блюдо.

Фото предоставлено рестораном «Турандот»

Ингредиенты:

  • Миндаль – 6 г
  • Молоко 3,2% – 10 мл
  • Красный сладкий перец – 5 г
  • Кабачки – 8 г
  • Мини кукуруза – 16 г
  • Морковь – 8 г
  • Свежая спаржа – 8 г
  • Капуста брокколи – 33 г
  • Зеленый листовой салат – 40 г
  • Стручковый зеленый горошек – 10 г
  • Китайская капуста – 80 г
  • Маринованные каперсы – 4 г
  • Конфитюр ягодный – 12 г
  • Сливочное масло – 8 г
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Кинза – 2 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Миндаль замочить в молоке. Лучше заранее, на несколько часов, так орехи станут более мягкими, нежными и вкусными.

Кукурузу мини и морковь нарезать брусочками, стручковый горошек – шашками. Соединить овощи со спаржей и брокколи. Всю овощную смесь бросить в кипящую подсоленную воду, пару минут бланшировать и откинуть на дуршлаг.

В смеси оливкового и сливочного масел обжарить кабачок, болгарский перец, добавить ошпаренные овощи, каперсы и все остальные ингредиенты, кроме кинзы. Прогреть смесь овощей и зелени в течение минуты на сильном огне, постоянно помешивая.

Готовое блюдо выложить в порционную тарелку, украсить листьями кинзы и сбрызнуть оливковым маслом.

Зеленый салат с клубникой

Надежный способ ощутить приближающееся лето – это добавить в зеленый салат несколько ягод появившейся в продаже клубники. Нужно ее совсем не много, но результат вас впечатлит. Рецепт от шеф-повара ресторана «Шинок»
Елены Никифоровой
.

Фото предоставлено рестораном «Шинок»

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 20 г
  • Руккола – 20 г
  • Клубника – 60 г
  • Голубика – 20 г
  • Сыровяленое куриное филе – 20 г
  • Домашний сыр – 40 г
  • Мята – 5 г
  • Базилик – 5 г
  • Дижонская горчица – 5 г
  • Крем-бальзамик – 2 г
  • Клубника – 20 г
  • Оливковое масло – 7 г
Читать еще:  Рецепт салат превосходный

Как приготовить:

Сделать ягодный соус. Для этого сделать клубничное пюре, пробив ягоды в блендере. Мяту и базилик также измельчить при помощи блендера. Добавить остальные необходимые для соуса ингредиенты, тщательно перемешать – соус готов.

Зелень и ягоды промыть и дать им обсохнуть на бумажном полотенце. Зелень порвать руками, клубнику нарезать на четыре части. На дно блюда выложить салат айсберг и рукколу, ягоды, слайсы сыровяленого куриного филе, добавить кубики домашнего сыра и полить ягодным соусом. Украсить ягодами голубики.

Поке с чукой и креветками

И в финале этого буйства витаминных блюд – несколько вариантов поке по рецептам ресторана «True Cost» на Большой Дмитровке.

Фото предоставлено рестораном «True Cost»

Поке – это невероятно модное блюдо гавайской кухни. Изначально это была просто нарезанная кубиками сырая рыба с луком и другими добавками. Но потом Гаваи испытали сильное влияние паназиатской кухни и теперь это блюдо стало куда более сложносочиненным. Его почти всегда подают с паназиатскими соусами, рисом, часто с орехами и большим количеством овощей, которые тоже режут кубиками и соединяют в тарелке, не перемешивая. Короче, современное поке – это свежее и аппетитное витаминное блюдо с кубиками свежей рыбы и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный – 120 г (отварной)
  • Креветки – 100 г
  • Кунжутное масло – 10 г
  • Японский майонез – 30 г
  • Сок лимона – по вкусу
  • Авокадо очищенный – 50 г
  • Орех кешью (жареный) – 10 г
  • Салат чука – 40 г
  • Морковь очищенная (нарезанная соломкой) – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Семена кунжута – 5 г

Как приготовить:

Отварной рис заправить кунжутным маслом и майонезом, сбрызнуть соком лимона. Креветки очистить и обжарить на гриле, подсолить. Нарезать кубиками авокадо.

Выложить в глубокую тарелку рис, сверху на рис распределить креветки и кучками – оставшиеся ингредиенты, присыпать кунжутом и перцем чили.

Поке с тунцом

Еще один вариант поке – классический, с тунцом. Это также рецепт коллектива поваров ресторана «True Cost» на Большой Дмитровке.

Фото предоставлено рестораном «True Cost»

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 60 г
  • Битые огурцы – 20 г (1/4 шт.)
  • Авокадо – 20 г
  • Морковь – 10 г
  • Лук фри – 1 ст. л.
  • Рис – 120 г
  • Лук зеленый нарезенный – 1 ч. л. с горкой
  • Водоросли нори – ½ ч. л.
  • Имбирь маринованный – 1 ст. л.
  • Кинза – 1 ч. л.
  • Семена кунжута – 1 ч. л.
  • Кунжутно-соевый соус (можно заменить на соевый) – 29 г
  • Соус кимчи – 30 г

Как приготовить:

Лучше всего купить специальный рис для суши – японский рис, который при варке немного слипается. Его нужно отварить до готовности (варить 15 – 20 минут после закипания воды на медленном огне под крышкой).

Свежее филе тунца нарезать кубиком размером 0,7 х 0,7 мм и смешать с соевым соусом. Авокадо нарезать на мелкие кусочки, морковь – соломкой. Огурцы по рецепту идут битые, но в домашних условиях можно взять свежие и нарезать их кубиками. Чтобы не заморачиваться с луком фри дома, можно купить в магазине готовый и измельчить его в крошку.

Теплый рис выложить на тарелку. По всей поверхности полить рис соусом кимчи. Далее все ингредиенты выложить кучками по кругу, ближе к краям тарелки. Маринованный имбирь выложить в середину.

Сверху посыпать кунжутом, кинзой, мелко нарезанным зеленым луком и добавить водоросли нори, нарезанные полосками.

Капустный салат из ресторана «FARES»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 1
  • 127 просмотров

• Капуста – 0,25 кочана (250-300 г)
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 0,5 шт.
• Яблоко – 1 шт.
• Йогурт салатный – 300 г
• Петрушка

Подготовить необходимые ингредиенты.

В этом салате все ингредиенты нужно нарезать очень мелко.
Шинкуем капусту.

Морковь натереть на терке, потом измельчить при помощи ножа.

Петрушку нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

У яблока удалить сердцевину и нарезать яблоко на мелкие кубики.

Добавить йогурт и перемешать. Оставить чтоб пропитался на 30 минут.

Подать порционно украсив зеленью. Приятного аппетита.
Как я готовлю вкусный капустный салат смотрите в коротком видео. СПАСИБО.

Вы удивитесь этому вкусу. Главное оставить настояться. Изначально кислый салатный йогурт, отдаст свою кислинку овощам и станет прекрасной заправкой для этого салата. Главное выдержать. Приятного аппетита.

ТОП-8 модных ресторанных блюд

Ресторан «Прага» — это самое громкое ресторанное открытие первого полугодия 2011. О заведении говорят все гурманы, ни одна встреча ресторанных критиков не обходится без упоминания сего заведения. Для тех, кто только планирует отправиться в этот ресторан, представляем его обзор. А ниже — блюда, с которых рекомендуется начать знакомство с кухней «Праги». Это всегда актуальная классика, заказав которую вы будете выглядеть в хорошем свете.

1. Легкий и сытный теплый салат.

Теплый салат с итальянскими сырами и кедровыми орешками (230 г/110 грн).

Микс салатов с виноградом, цитрусами и кедровыми орешками заправлен потрясающей свежей заправкой. Блюдо подается с выложенными сверху теплыми итальянскими сырами. При подаче официант должен «растянуть» сыры и положить порцию к вам на тарелку. Рекомендуется есть сразу, пока сыр мягкий.

2. Томатный салат с рыбой.

Итальянский салат с помидорами, базиликом и анчоусами (250 г/87 грн).

Блюдо построено на сочетании трех видов томатов: розовых помидоров, черри и вяленных. Добавить ароматный базилик, анчоус — получится истинный итальянский вкус. Завершенным этот салат делают небольшие сухарики.

Читать еще:  Салат грация рецепт с сухариками и курицей кукурузой

3. Сырная закуска.

Свежий огурец с козьим сыром и мятой (160 г/72 грн).

Легкая сырная закуска, оплетенная слайсами огурцов, выглядит очень утонченно. Огурец, мягкий сыр и мята в сочетании рождают невероятно свежий вкус. Закуска рекомендуется ценителям сыров.

4. Сезонные блюда в домашнем стиле.

Икра из печеных баклажанов (145 г/45 грн).

Обязательно балуйте себя сезонными блюдами. Это не только вкусно, красиво, но еще и полезно. Например, икра из печеных баклажанов от ресторана «Прага» напомнит вам о любимых вкусностях из детства. Подается в глиняной тарелочке с кокетливым чипсом.

5. Блюда из птицы.

Утка по-пекински (400 г/210 грн).

Блюда из птицы — незабвенная классика гастрономии, а утка — ее неотъемлемая часть. В ресторане «Прага» представлена замечательная утка по-пекински, приготовленная по фирменному рецепту заведения. Подается с блинчиками, огуречными, сельдерейными и морковными палочками. А также великолепным сливовым соусом, благородно оттеняющим вкус птицы.

Стейк рибай из американской говядины (270 г/480 грн).

Стейк — фетиш каждого любителя мяса. Если вы относитесь к таковым, вас очень удивит отменно приготовленная американская говядина в ресторане «Прага». До такого уровня не дотягивают даже некоторые специализированные киевские стейк-хаусы.

При подаче со стейком на тарелке соседствует печеная картофелина и пара гармоничных соусов.

7. Меренги.

Меренги с лимонным муссом (15 грн).

Эти великолепные меренги похожи на невест — они такие же праздничные и воздушные. И совсем не приторные, благодаря тонкому лимонному крему и свежим ягодам.

8. Классические торты.

«Пражский» торт (65 грн).

Гордость и одно из фирменных блюд ресторана — «Пражский» торт. Этот десерт достоин того, чтоб целенаправленно приехать на его дегустацию. Гармоничный и нежный — в нем всего в меру и кофеного крема, и теста, и сладости.

8 рецептов новогодних салатов

Оливье с малосольной форелью от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель отварной, 12 г
  • Морковь отварная, 6 г
  • Яйцо вареное, ½ шт.
  • Малосольная карельская форель, 13 г
  • Креветки отварные, 33 г
  • Корнишоны, 3 г
  • Каперсы, 2 г
  • Домашний майонез, 12 г
  • Соль, 0,6 г
  • Смесь 5 перцев, 0,6 г
  • Авокадо, 20 г
  • Лук‑сибулет, 1 г
  • Черный кунжут, 1 г
  • Перепелиное яйцо отварное, ½ шт.
  • Красная икра, 3 г
  • Крем‑бальзамик, 1 г
  • Апельсиновый соус, 5 г
  • Укроп, несколько листиков
  • Сладкая горчица, 3 г
  • Кресс‑сакура, 1 г

Приготовление:

Картофель, морковь, яйцо, малосольную форель (15 г), креветки (13 г) и корнишоны нарезаем небольшими кубиками. Авокадо – слайсами.

Смешиваем все нарезанные кубками ингредиенты, добавляем каперсы, майонез, соль и смесь из 5 перцев. Формируем из данной смеси «колбаску» и заворачиваем ее в слайс авокадо.

Украшаем блюдо луком‑сибулет, черным кунжутом, ломтиком малосольной карельской форели (8 г), перепелиным яйцом, креветкой (20 г), красной икрой и кресс сакурой. Добавляем бальзамические жемчужины, апельсиновый соус, укроп и немного сладкой горчицы.

Оливье с курицей от Бруно Марино, бренд-шефа ресторана Lancheria

Ингредиенты:

  • Соус «Оливье», 200 г
  • Куриная грудка, 240 г
  • Растительное масло, 15 мл
  • Свежие огурцы, 100 г
  • Соленые огурцы, 200 г
  • Белки вареных куриных яиц, 4 шт.
  • Морковь, 120 г
  • Картофель, 100 г
  • Укроп, 20 г
  • Зеленый горошек, 100 г
  • Соль, 3 г
  • Кресс‑салат, 2 г

Ингредиенты для соуса «Оливье»:

  • Желтки вареных куриных яиц, 2–3 шт.
  • Майонез, 150 г
  • Дижонская горчица, 16,5 г

Приготовление:

Готовим соус «Оливье»: желтки протираем через сито, соединяем с майонезом и горчицей, перемешиваем.

Готовим салат: Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.

Свежий огурец нарезаем слайсами.

Остальные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками, укроп мелко рубим. Добавляем зеленый горошек, солим. Заправляем соусом «Оливье», перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку через кулинарное кольцо. В центр выкладываем куриное мясо, украшаем кресс‑салатом. По краям внахлест выкладываем слайсы свежего огурца.

Оливье с раковыми шейками от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 70 г
  • Растительное масло, 10 мл
  • Раковые шейки консервированные, 20 г
  • Майонез, 50 мл
  • Огурцы, 25 г
  • Огурцы маринованные, 25 г
  • Картофель отварной (очищенный), 70 г
  • Креветки 16/20 (очищенные), 20 г
  • Микс салатных листьев, 15 г

Приготовление:

Куриное филе обжариваем на растительном масле. Остужаем.

Раковые шейки заправляем майонезом.

Овощи нарезаем и смешиваем, добавляем креветки. Выкладываем на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху укладываем заправленные раковые шейки, следом – куриное филе. Украшаем миксом салатных листьев.

Сельдь под шубой от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

Ингредиенты:

  • Картофель, 20 г
  • Репчатый лук, 4 г
  • Майонез, 52 г
  • Сельдь слабосоленая, 35 г
  • Морковь, 35 г
  • Зеленое яблоко, 20 г
  • Яичный белок (вареный), 20 г
  • Свекла, 45 г
  • Яичный желток, 10 г

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу отвариваем, очищаем, трем на крупной терке. Слабосоленую сельдь мелко нарезаем.

Лук (2 г) мелко режем и пассеруем на сливочном масле, оставшийся лук откладываем в сторону.

Далее выкладываем салат слоями.

Первый слой: к тертому картофелю добавляем пассерованный лук, солим, перчим, смазываем майонезом (10 г).

Второй слой: к сельди добавляем свежий лук, смазываем майонезом (10 г).

Третий слой: тертую морковь кладем на второй слой, перчим, солим, смазываем майонезом.

Четвертый слой: свежее зеленое яблоко трем на крупной терке, смазываем майонезом (7 г).

Пятый слой: яичный белок трем на крупной терке.

Шестой слой: отварную свеклу солим, перчим, смазываем майонезом (15 г).

Седьмой слой: желток яйца трем на мелкой терке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector