Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салат зеленый горошек

Салаты с зеленым горошком консервированным: пошаговые рецепты и фото

Зеленый горошек – полезный продукт, в котором содержится высокое количество растительного белка. Он весьма быстро и легко усваивается организмом, насыщая его не только клетчаткой, но и витаминами.

Сезон свежего горошка довольно короткий, но на выручку всегда приходит консервированный продукт, в котором сохраняются все полезные свойства свежего зеленого горошка. Консервированный горошек используется в приготовлении многих салатов, рецепты которых сейчас рассмотрим.

Салат из зеленого горошка и яйца

Простой в приготовлении салат, основным ингредиентом которого является зеленый горошек. Готовое блюдо получается сытным, а вкус способен удивить даже самых опытных кулинаров. Для приготовления салата с зеленым горошком и яйцом нам понадобятся следующие составляющие:

  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления салата сводится к следующим действиям:

  1. Болгарский перец необходимо вымыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Перец нарезать кольцами или соломкой.
  2. Рис следует промыть до чистой воды, залить водой, немного посолить и отварить на медленном огне до полной готовности.
  3. Пока варится рис, необходимо отварить вкрутую яйца. Обычно на это уходит до 10 минут. Готовые яйца мелко крошатся до получения нежной яичной массы.
  4. Конверсированный зеленый горошек необходимо сцедить, используя сито или дуршлаг.
  5. Готовый рис следует смешать с болгарским перцем, яичной массой и зеленым горошком.
  6. Все ингредиенты салата заправляются растительным маслом с добавлением соли по своему вкусу и свежей зелени петрушки, после чего все хорошо перемешивается.

Готовый салат с горошком и яйцом при подаче на стол можно украсить веточкой свежей зелени.

Салат из консервированного горошка и свежих огурцов

Традиционно консервированный зеленый горошек используется в «зимних» салатах, когда свежих овощей уже не так много. Однако, есть много вкусных салатов, в которых консервированный горошек удачно сочетается со свежими овощами. Один из таких салатов готовится всего за 10 минут, он подойдет и для обычного ужина, и для пикника, и для праздничного стола в качестве легкой закуски.

Ингредиенты для салата с огурцом и консервированным горошком:

консервированный зеленый горошек – 200 г;

огурец свежий – 3 шт.;

пекинская капуста – 150 г;

свежая зелень – пучок.

Приготовление этого салата настолько простой процесс, что все действия можно свести к пяти пунктам:

  1. Моем и нарезаем огурцы брусочками, после чего добавляем к ним консервированный зеленый горошек без лишней влаги.
  2. Шинкуем пекинскую капусту довольно тонко и добавляем к ней свежую зелень – укроп, петрушку, зеленый лук – все, что найдется в холодильнике.
  3. Отваренные яйца натираем на крупной терке.
  4. Смешиваем все ингредиенты салата.
  5. Добавляем в салат соль и заправляем майонезом. При желании майонез можно заменить смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:1, вкус от этого не испортится.

Вот и все, готовый салат можно подавать гостям в большой миске или порционно, используя специальные формы для подачи салатов.

Салат с зеленым горошком и сухариками

Этот салат познакомит вас с удивительным сочетанием ароматного мяса, хрустящих сухариков и нежного консервированного горошка. Поверьте, это вкусно, а еще лучше попробуйте сами приготовить этот салат. Ингредиенты нужны самые простые, а готовый салат можно подавать как просто к обеду или ужину, так и на праздничный стол. Указанное количество ингредиентов позволит приготовить салат для 4-6 человек.

  • копченый окорочок – 600 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • батон – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • майонез – 4 ст.л.

Приготовление салата с консервированным горошком и сухариками не займет много времени:

  1. Для начала батон необходимо нарезать кубиками среднего размера.
  2. Для получения аппетитным сухариков хлеб необходимо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  3. С копченых окорочков следует снять мясо, кости и шкурка для салата не понадобятся. Мясо нарезать кубиками.
  4. Слить с горошка воду.
  5. В большой емкости смешать ингредиенты салата: мясо, зеленый горошек и сухарики. Сухарики необходимо добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.
  6. Добавить в салат соль и майонез, хорошо перемешать.

Салат с консервированным горошком и сардиной

Предлагаем ознакомиться с рецептом вкусного и довольно бюджетного салата из сардин в масле и консервированного зеленого горошка. Салат заправляется майонезом, но его легко можно заменить оливковым маслом или сметаной. Салат с сардиной и горошком отлично сочетается с гарниром из картофеля (пюре, запеченным или тушеным картофелем), а также с отваренным рисом. Салат выкладывается слоями, поэтому он может стать достойным украшением любого праздничного стола.

Состав продуктов для приготовления салата из сардин с горошком:

  • консервированный горошек – 100 г;
  • сардина в масле – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез/сметана – 2-3 ст.л.

Способ приготовления салата приведем пошагово:

  1. Для начала отвариваем яйца. После закипания варим минут 10.
  2. Открываем банку сардин, разминаем рыбу вилкой.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Готовые яйца очищаем и натираем так же на крупной терке.
  5. Переходим к формированию салата. Выкладываем его на блюдо слоями, используя специальную форму. Если покупной формы нет, можно использовать подручные материалы, например, разрезать пластиковую бутылку на 1,5-2 литра, чтобы получить кольцо, похожее на готовую форму для формирования салатов и иных блюд.
  6. Первый слой салата – сардина. Утрамбовываем ее в форме и смазываем тонким слоем майонеза. На рыбу укладываем натертые яйца, смазываем майонезом. Следом идет горошек, тонкий слой майонеза и, наконец, тертый сыр.

Салат готов. Аккуратно снимаем форму и подаем его на стол.

А купить зеленый горошек по приятной цене Вы можете у нас, в интернет-магазине Vastivr.ru

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2020

Салат с горошком 30 рецептов

Салат Винегрет с сельдью

  • 1 вареная свекла;
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 банка горошка;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Постный салат с ананасом и рисом

  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • 1/2 свежего ананаса;
  • 1 сырая морковь;
  • 150 граммов замороженного зеленого горошка;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Слоеный салат с горошком и беконом

  • 1/4 кочана салата Айсберг;
  • 1 красный перец сладкий;
  • 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 150 граммов сыра Чеддар;
  • 1 стакан замороженного гороха;
  • 4 ломтика копченого бекона.

Столичный — салат с курицей

  • филе отварной или копченой курицы 500-600 г;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • сваренный в мундире картофель 3-4 шт;
  • 4-5 яиц;
  • майонез;
  • 4-5 маринованных огурца;
  • немного соли по вкусу.

Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

  • 2-3 соленых огурца;
  • 3 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 средних картошины (сварить в мундире);
  • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
  • 1 луковица;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 1 банка гороха консервированного;
  • майонез.

Салат Принцесса на горошине

  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
  • 1 морковь;
  • твёрдый сыр 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат Приморский с кальмарами и капустой

  • 2-3 небольшие тушки кальмара;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 50 г маслин;
  • 50 г консервированного горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень по желанию.

Вкусный салат Оливье без мяса

  • отварная морковь;
  • вареный картофель;
  • маринованные огурчики;
  • консервированный зеленый горошек;
  • консервированные оливки;
  • соль по вкусу;
  • свежий укроп для украшения;
  • нежирная сметана или майонез для заправки.

Нежный салат с колбасой

  • нежирная колбаска или ветчина;
  • огурцы маринованные;
  • огурцы свежие;
  • горошек зеленый консервированный;
  • кукуруза консервированная;
  • свежая морковка;
  • соль по вкусу;
  • майонез или сметана, что больше любите на заправку.

Салат с ветчиной и горошком

  • ветчина;
  • баночка горошка;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 варёных вкрутую яйца;
  • майонез для сдобривания.

Зеленый консервированный горошек из мозговых сортов — настоящий деликатес! Вот почему так часто в салатах используется именно горошек из баночки.

Здесь я собираю самые интересные рецепты салатов, в состав которых входит консервированный горошек. Смотрите всю подборку и выбирайте для себя подходящий рецепт!

Салаты с зеленым горошком, 9 рецептов

Огородный горошек делится на три группы: лущильный, сахарный и полусахарный. В незрелом виде семена горошка лущильных сортов сладкие и крупные, их употребляют в пищу в свежем виде. Семена сахарного гороха имеют круглую форму, сладкие, слегка морщинистые, отсюда их название — мозговые. Они-то и дают самый сладкий, самого высокого качества горошек.

Сахарный горох употребляют в пищу в свежем и консервированном виде. Для салатов чаще используют консервированный зеленый горошек. Но можно пользоваться и замороженным. Чтобы подготовить замороженный зеленый горошек для салата, его нужно опустить в небольшое количество кипящей подсоленной воды, довести до кипения и варить 5 минут. Затем воду слить, горошек остудить.

Читать еще:  Салат с солеными огурцами простой рецепт

Интересные и вкусные сезонные салаты готовят из свежего зеленого сахарного горошка. Важно только, чтобы он был не переспевший.

Рецепт салата из свежего горошка с редисом

200 г свежего зеленого горошка, 150 г редиса, 50 г зеленого лука, 25 г зелени укропа, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 30 мл растительного масла.

Свежий зеленый горошек соединить с нарезанным кубиками редисом, нарезанным колечками зеленым луком, мелко нарезанным укропом, посолить, полить уксусом и растительным маслом, салат перемешать.

Салат из свежего горошка с абрикосами — рецепт

200 г свежего зеленого горошка, 150 г абрикосов, сахар — по вкусу, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов или миндаля.

Абрикосы освободить от косточек и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Размягченные абрикосы протереть сквозь сито, добавить по вкусу сахар. Опустить в теплое абрикосовое пюре свежий зеленый горошек, перемешать. Подавать салат охлажденным, посыпав орехами.

Салат из свежего зеленого горошка со смородиной

200 г свежего зеленого горошка, 100 г ягод красной смородины, 100 г ягод черной смородины, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Свежий зеленый горошек осторожно перемешать с черной и красной смородиной, выложить в широкую салатницу, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт салата из свежего зеленого горошка с яблоками и луком

200 г свежего зелёного горошка, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар, соль.

Свежий горошек отварить в подсоленной воде (не закрывая крышкой — так сохраняется его цвет), откинуть на дуршлаг. Яблоки и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить по вкусу сахар, соль, заправить салат растительным маслом.

Постный салат из горошка и моркови — рецепт

200 г замороженного горошка, 30 мл растительного масла, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, соль, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 кочан салата.

В небольшой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Выложить горошек, вновь довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Положить в сковороду морковь, лук, посолить. Поджарить овощи, постоянно мешая. Добавить горошек и лимонный сок. Снять сковороду с огня. Нарезать листья салата на полоски шириной 5 мм и перемешать их с овощной смесью.

Рецепт постного салата из зеленого горошка и маринованных грибов

200 г консервированного зеленого горошка, 200 г маринованных грибов, 50 г сладкого красного перца, 50 мл растительного масла.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Салат из зеленого горошка и маринованной свеклы

200 г консервированного зеленого горошка, 200 г маринованной свеклы, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 75 мл растительного масла, зелень.

Морковь отварить и нарезать кубиками. Так же нарезать маринованную свеклу, мелко нарезать лук. Подготовленные продукты смешать, добавить горошек, заправить растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью.

Рецепт салата с зеленым горошком с овощами и орехами

200 г консервированного зеленого горошка, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 10 грецких орехов, 2 зубка чеснока, 50 мл.. растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, зеленый лук, укроп, соль.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком. Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.

Салат с зеленым горошком с редисом

500 г свежего зеленого горошка, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 50 мл. растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, молотый черный перец, 200 г редиса, нарезанного тонкими кружочками, 10-12 листьев салата.

Свежий зеленый горошек залить небольшим количеством (150 мл) кипящей воды и варить 3—5 минут. Откинуть горошек на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы он остыл. Редис нарезать мелкими кубиками. Для приготовления салатной заправки в большой емкости взбить растительное масло с петрушкой, солью, уксусом и перцем. Добавить к заправке вареный горошек и нарезанный редис, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Для подачи выстлать блюдо листьями салата, ложкой выложить поверх листьев постный салат из горошка.

Похожие рецепты

Ингредиенты для салата: отварная рыба — 250 г соленые огурцы…

Лангусты — 300 г, яйцо — 1 шт., рассыпчатый отварной…

Филе сайры — 300 г, картофель — 3 шт., консервирован­ный…

Салат с зеленым горошком

В большинстве европейских национальных кухнях можно встретить всевозможные варианты закусок, представляющих собой салат с зеленым горошком. Как правило, зеленый горошек используется очень молодой и только сами горошины, без оболочки стручка. Но, есть и приятные исключения. В странах Средиземноморья есть множество салатов, закусок, овощных гарниров со стручками молодого гороха.

Удивительно, но зеленый горошек это овощ. Историки утверждают, что горох употребляли в пищу еще в каменном веке и активно выращивался в Древнем Египте. Кроме того, никто не уверен в «родине» этого растения. В странах Востока гораздо чаще можно встретить нут — разновидность гороха, из которого готовят отменную закуску хумус, кто пробовал — поймет меня. Да и вкусный суп с нутом — первое блюдо для хорошего обеда.

Самые распространенные сорта гороха, используемые как зеленый горошек, относятся к так называемым сортогруппам — горох мозговой и горох сахарный. Горошины этих сортов в зеленом виде содержат много сахара и отлично поддаются консервации. Кроме того, сахарные сорта преимущественно используются в виде молодых стручков — лопаток. А мозговые сорта больше известны нам по баночкам с консервированным горошком.

Признаться, я не любитель консервированного горошка для приготовления овощного супа или салата оливье. Для супа я предпочитаю отварить свежий или замороженный зеленый горох, заготовленный летом. Кроме того, он постоянно есть в продаже. Для салата оливье я использую консервированную кукурузу — это сложилось исторически и, на мой вкус, гораздо приятнее. Свежий горох отлично подходит в качестве добавки в рис с овощами, а также отлично измельчается в пюре для супа из зеленого горошка.

Сухой разваренный горох — основа для приготовления гороховой каши, особенно вкусной со шкварками. Из сухого желтого гороха готовят удивительный гороховый суп с копчеными свиными ребрами — это почти лакомство и национальное блюдо многих стран.

Салат лучше всего готовить не из облущенного гороха, а из свежих или замороженных лопаток (стручков) сахарного гороха. Это достаточно мясистые и немного сладкие стручки, обладающие приятным вкусом. Но, как только горох переходит в стадию восковой зрелости, во вкусе появляется явная характерная горечь. Закуски, содержащие лопатки зеленого горошка, готовятся несложно и быстро, так как в особой термообработке сочные молодые стручки практически не нуждаются.

Ингредиенты для салата с зеленым горошком

Сколько муки в стакане?
  • Горошек молодой в стручках 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Кинза, мята 0.5 пучка
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, сахар, черный перец, орегано Специи
  • Брынза или фета, свежие овощи, оливки, маринованные овощи и т. д. По желанию

Как приготовить салат с зеленым горошком

  1. Собственно блюдо состоит из маринованного лука, отваренных лопаток горошка, зелени и салатной заправки. В приготовлении закуски нет ничего сложного. Подготовку овощей можно проводить независимо и смешивать все в конце, добавляя оливковое масло.

Зелень и овощи для салата

Замариновать лук со специями и лимонным соком

Стручки (лопатки) зеленого горошка

Если горошек более зрелый, лучше его обжарить

Смешать зеленый горошек, маринованный лук и зелень с чесноком

Украсить салат цедрой, овощами, лимоном и зеленью

Салат с зеленым горошком, зеленью и лимоном

Салат из зеленого горошка: 7 рецептов


Учитывая, что банка зеленого горошка всегда (или почти всегда) найдется в холодильнике у любой хозяйки, салат из зеленого горошка можно сделать своим «дежурным» блюдом. Или салатом для случая, когда «гости на пороге».

Рецепт 1. Салат с зеленым горошком и сыром

Незаменимый рецепт для ситуации «гости на пороге». И горошек, и сыр наверняка найдутся в холодильнике. И поэтому из них можно приготовить очень вкусный салат.

  • Сыр;
  • Зеленый горошек;
  • Репчатый лук;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Зелень.

50 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Два яйца отварим вкрутую, желтки отделим от белков и измельчим. Нашинкуем одну луковку и нарежем кубиками сыр (50 г). Половину банки консервированного горошка смешаем с луком и сыром. Заправим салат желтками, растертыми со ста граммами майонеза, и украсим его нарезанными яичными белками и порубленной зеленью.

Рецепт 2. Салат с зеленым горошком и вареными овощами

Этот рецепт пригодится нам в холодное время года, когда свежих овощей не так уж и много, а овощного салатика отведать хочется.

  • Зеленый горошек;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Яйца;
  • Маринованные огурцы;
  • Майонез.
Читать еще:  Салат для тарталеток рецепты с фото

Пару морковок и три картофелины помоем и отварим в подсоленной воде. Сварим вкрутую четыре яйца. Остывшие и очищенные овощи, яйца и три маринованных огурчика нарежем кубиками. Выложим все в миску, добавим банку консервированного зеленого горошка и заправим салат майонезом. Если соли от огурцов и горошка окажется недостаточно, то еще и посолим салат по вкусу.

Рецепт 3. Постный салат из зеленого горошка и маринованных грибов

  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 50 г сладкого красного перца,
  • 50 мл растительного масла.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Рецепт 4. Салат с зеленым горошком с овощами и орехами

  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г огурцов,
  • 100 г помидоров,
  • 10 грецких орехов,
  • 2 зубка чеснока,
  • 50 мл.. растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • соль.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком. Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.

Рецепт 5. Салат из зеленого горошка с шампиньонами

  • • консервированный горошек 400 г
  • • отваренные шампиньоны 150 г
  • • майонез 4 ст. ложки
  • • соевый соус 2 ст. ложки
  • • сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
  • • зелень

Зеленый горошек выложить в маленький салатник, добавить отварные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, залить майонезом, смешанным с соевым соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.

Рецепт 6. Салат из зеленого горошка с крабовыми палочками

  • — яйцо — 2-3 шт.
  • — картофель — 3-4 шт.
  • — морковь — 2-3 шт.
  • — зеленый горошек — 1 банка
  • — крабовые палочки
  • — майонез

Отварить яйца, картофель, морковки. Смешать с зеленым горошком и крабовыми палочками. Потом все смешать с майонезом.

Рецепт 7. Салат с зеленым горошком, огурцами и яйцами

Этот салат я нашла у Анастасии Скрипкиной, почитала комментарии, удивилась, что народ так хвалит такой простой салат. Вчера приготовила его на ужин — ооочень вкусный салат! Готовится за 10 минут, очень бюджетный, не избитый и легкий летний салатик! Только что приготовила его еще раз на ужин, буду готовить неоднократно и на природу, и к ужину.

Салат с зеленым горошком: основы приготовления и рецептура

Салаты, изготавливаемые с применением зеленого горошка – традиция, существующая в России издавна. В консервированном виде, он присутствует во многих салатах, придает им нежный вкус. Большим преимуществом является то, что зеленый горох не требует предварительной обработки, что освобождает хозяйкам уйму времени.

Общие основы приготовления салатов с добавлением зеленого горошка

Часто, при словосочетании «зеленый горошек», на ум сразу приходит стандартный «Оливье». Но, не стоит ограничивать фантазию кулинара, только этим одним блюдом. Существует много изысканных рецептов блюд с содержанием зеленого гороха, в основу которых положены мясо, овощи, фрукты.

Отметим, что горох обладает уймой полезных свойств. Он выращивается с древних времен, для консервации применяют сорт горошка сахарного, который еще называют мозговым. Он содержит в себе большое число белков, углеводов, легко усваивается организмом людей, да и на вкус довольно приятен.

Подготовка и выбор продуктов, посуды для салата с зеленым горшком

Зеленый горох в консервированном виде всегда пользуется спросом. Если его просто заправить подсолнечным маслом или сметаной, получиться наивкуснейшее блюдо, отменно сочетающееся с мясом. Он, в процессе консервации, не утрачивает свои полезных для здоровья, качества, поэтому идеально подойдет для изготовления витаминных салатов.

Среди огромного, представленного ассортимента горошка в магазинах, порой бывает трудно остановить свой выбор. Не желательно покупать продукт, цена которого занижена. Лучше выбрать горошек средней или выше ее ценовой категории, от уже известного производителя или который однажды удалось попробовать. От качества этого продукта зависит вкус салата, и если выбор будет не удачным, можно испортить все блюдо.

Совет: » При приобретении, обращайте внимание на сроки хранения, при консервации горошка не применяются консерванты, но если на баночке указан срок хранения два года, значит, производитель точно добавил в него консерванты, тем самым, уничтожив его пользу».

Если салат, сделан с зеленым горошком и мясом, подавать его на стол следует в глубокой тарелке, так как в такой посуде cfkfn будет продолжать пропитываться и становиться вкуснее. На плоской же тарелке, быстро потечет. Фруктовый салат на основе зеленого гороха лучше подавать небольшими порциями на плоской тарелке.

Перед тем, как начать готовить, оборудуйте рабочее место и приспособления: нож, пару глубоких тарелок для составляющих частей блюда, разделочную доску.

Мясные салаты с зеленым горшком, отлично и аппетитно смотрятся с украшением кунжутом, а овощные и фруктовые – с изюмом и орешками.

Рецепты салатов с использованием зеленого горошка

Салат с горошком и грибами

Известно, что консервированный горох отлично сочетается по вкусу с маринованными грибами. Можно попытаться приготовить салат с зеленым горошком из этих компонентов, с добавлением свежих помидоров и перца красного. Время на все уйдет минут 15, в итоге побалуете себя и близких довольно сытным овощным, закусочным салатом.

Совет: «Салат с зеленым горошком можно приготавливать в любой сезон года из-за его одинаковой цены во все периоды».

Компоненты, в граммах:

  • горошек зеленый консервированный (150);
  • помидоры сорта черри – 5 шт.;
  • грибы маринованные (150);
  • лук-1 шт.;
  • перец сладкий -1 шт.;
  • оливковое масло, соль и перец для заправки.

Открыть банку горошка, слить жидкость. Грибы маринованные порезать. Помидоры и перец вымыть. Перец освободить от семечек, нарезать в форме соломки. Черри нарезать пополам, на две половинки. Лук почистить, порезать тоненькими полукольцами. Все ингредиенты сложить в одну посуду, перемешать, залить маслом, добавить специи по своему вкусу. Салат готов!

Салат с горошком и ветчиной

Очень вкусным и сытным салат с зеленым горошком получается при приготовлении его с ветчиной, грибами маринованными и горошком. Желательно так же добавить в блюдо немного корейской моркови, для придания ему пикантности и утонченности.

Компоненты, в граммах:

  • маринованные грибы (200);
  • морковь по-корейски – на свое усмотрение;
  • ветчина (200);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горох консервированный (150);
  • петрушка – на свое усмотрение;
  • сметана, соль — в качестве заправки.

Ветчину нарезать в форме соломки или кубиков. Корейскую морковь отжать от сока. Открыть банку горошка, вылить из него жидкость. Грибочки порезать пополам, каждый из них. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими тоненькими колечками. Петрушку вымыть, нарезать как можно мельче. Смешать все приготовленные продукты, после чего, заправить блюдо сметаной, добавить соли по вкусу.

Салат «Венецианский»

Салат с зеленым горошком «Венецианский» – это непревзойденное по вкусу блюдо входят – язык отварной, зеленый горох, сыр, каперсы. Поскольку язык вариться довольно долго, время изготовления салата длительное. Пригодиться как говяжий или свиной язык.

Компоненты, в граммах:

  • каперсы (150);
  • морковь свежая – 2 шт.;
  • язык (свиной или говяжий -400);
  • горох зеленый (150);
  • твердый сорт сыра (200);
  • майонез, соль, сметана – для заправки.

В кипящей воде при медленном огне отварить язык на протяжении 45 минут, потом мясу дать остыть, нарезать его тоненькой соломкой. Морковь вымыть, почистить, натереть на терке средних размеров. Открыть банку с горошком, вылить из нее жидкость, опрокинув на дуршлаг. Сыр натереть на терке крупного размера. Перемещать сметану с майонезом, взяв в пропорциях приблизительно 2 к 1, в зависимости от того, насколько калорийным хотите получить блюдо. Перемешать язык, сыр, морковь, каперсы, горошек и заправить эти составляющие части полученной заправкой.

Рецептов салатов с «царь-горохом» известно большое количество, при выборе которых, опирайтесь только на свои вкусовые пристрастия!

Зеленый горошек: 14 рецептов салатов, супов и вторых блюд

Этот продукт — кладезь витаминов

Зеленый горох содержит лимонную кислоту. По ее содержанию он превосходит картофель. Калорийность зеленого горошка — 73 ккал на 100 граммов продукта. В горошке содержатся каротин, витамины А, С, Н и группы В. Горошек богат полезными минералами, больше всего в нем фосфора, калия, кальция, серы, магния, железа и хлора.

Салат из фасоли, горошка и редиса

Фасоль белая консервированная — 450 г, оливковое масло — 70 мл, лимонная цедра — 1/2 ч. л., лимонный сок — 1 ст. л., мед — 1/2 ч. л., стручки горошка — 150 г, редис — 8 шт., зеленый лук, базилик — 5 веточек.

Смешать оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок и мед. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Залить ее половиной заправки и оставить на 15 мин. У стручков горошка обрезать кончики, отварить в течение 2 мин. Откинуть на дуршлаг и положить в миску с ледяной водой. Слить воду, обсушить и нарезать кусочками. Нарезать редис, зеленый лук и базилик, добавить в миску к фасоли вместе с горошком. Полить заправкой, перемешать. Вместо стручков молодого горошка можно добавить горошины из стручков постарше.

Читать еще:  Салат с маринованными шампиньонами и курицей рецепт

Зеленый горошек в соусе

Зеленый горошек — 800 г, молоко — 100 мл, сливки — 100 мл, лук — 1 шт., чеснок — 1—2 зуб., кориандр — 1 ч. л., зира — ½ ч. л., молотая куркума — ½ ч. л., перец молотый — ¼ ч. л., растительное масло рафинированное — 1 ст. л., сливочное масло — 25 г, крупная морская соль.

Лук порезать кубиками, чеснок придавить ножом. На растительном и сливочном масле обжарить кориандр, зиру, куркуму и перец. Когда появится пряный аромат, добавить чеснок и лук, готовить 3—4 мин. Затем положить горошек, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть и готовить 2—3 минуты. Влить молоко и сливки, на среднем огне довести до кипения и тушить, помешивая, еще 10—12 минут. Когда соус уварится и загустеет, посолить по вкусу.

Тальятелле с кабачками и зеленым горошком

Тальятелле — 250 г, сливки жирностью 10% — 120 мл, зеленый горошек — 100 г, сливочный сыр — 70 г, кабачок — 2 шт., чеснок — 1 зуб., лук (красный) — ½ шт., петрушка, сыр тертый — 3 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., молотый черный перец, крупная соль.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать полукольцами, как и лук. Петрушку измельчить. Отварить тальятелле. В сковороде разогреть масло, положив чеснок, подрумянить до золотистого цвета. Затем вынуть чеснок, добавить лук и половину петрушки, готовить 1 мин., добавить кабачки и зеленый горошек, тушить 2—3 минуты. Влить сливки, когда они начнут кипеть, выложить готовую пасту, добавить сыр и перемешать. Посолить, поперчить, прогреть соус 3—5 минут. Посыпать тертым сыром и рубленой петрушкой.

Зеленый горошек с грибами

Шампиньоны — 400 г, зеленый горошек — 400 г, сливочное масло — 100 г, чеснок — 2—3 зуб., средний пучок петрушки, сок и цедра половины лимона, соль, молотый черный перец.

Заранее охладить масло. У шампиньонов удалить ножки, на шляпках сделать крестообразные надрезы. Уложить шампиньоны в любую емкость, пригодную для пароварки, сбрызнуть лимонным соком, приправить цедрой и черным перцем. Готовить 10 мин. Измельчить петрушку и чеснок. Мелко нарезать масло и порубить его вместе с петрушкой и чесноком. Приправить смесь солью и перцем. Добавить горошек к грибам, посыпать масляно-петрушечной смесью. Готовить 5—10 мин.

Гороховые оладьи с лососем

Зеленый горошек — 400 г, яйцо — 2 шт., йогурт — 2 ст. л., мука — 100 г, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — 2 ст. л., майонез — 200 мл, тертая цедра половины лимона, копченый лосось — 8 полосок, соль, черный молотый перец.

Горошек вымыть и положить в блендер, добавить яйца, йогурт, муку, разрыхлитель, соль и перец. Взбить. В сковороде разогреть масло, ложкой выложить фарш и обжарить, слегка придавив, 2—3 мин. с каждой стороны. Смешать цедру лимона с майонезом, приправить перцем. Выложить оладьи стопкой на тарелку, промазав каждую майонезом, и положить сверху по полоске лосося. Можно подать с дольками лимона и листьями кресс-салата.

Картофельный суп с зеленым горошком

Куриный бульон — 1,5—2 л, картофель — 3 шт., лук — 1 шт., чеснок — 1 зуб., оливковое масло — 1 ст. л., зеленый горошек — 250 г, тертый сыр — 20 г.

В большой кастрюле обжарить лук и чеснок. Добавить куриный бульон и картофель кубиками. Довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, 10 мин. Всыпать горошек и варить до готовности картофеля. Взбить суп блендером, влить горячую воду и вновь довести до кипения.

Летний овощной суп

Морковь — 4 шт., тертый сыр — 2 ст. л., черешки сельдерея — 2 шт., лук — 2 шт., зеленый горошек — 100 г, молодая капуста — 0,5 кочана, растительное масло — 4 ст. л., соль, перец, картофель — 2 шт., куски пышного белого хлеба — 6 шт., чеснок — 2 зубчика.

Овощи нарезать кусочками. Обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель. Влить 2 стакана воды и готовить 30 мин. Добавить горошек, капусту, соль и перец и варить еще 10 мин. Хлеб поджарить. Положить в каждую тарелку по куску хлеба, налить суп. Посыпать сыром и сбрызнуть оставшимся маслом.

Суп из базилика с зеленым горошком

Лук — 1 шт., овощной или куриный бульон — 1 л, пучок базилика, соль, зеленый горошек — 500 г, картофель — 1 шт., сливки жирностью 22% — 0,5 ст., масло сливочное — 2 ст. л.

Листья базилика порубить. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарить в масле 10 мин. В кипящий бульон положить лук и картофель, нарезанный кубиками, отварить. Положить горошек, еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить. Влить суп в блендер, добавить базилик и измельчить до состояния гладкого пюре. Перелить в кастрюлю, приправить солью и перцем, влить сливки, прогреть.

Суп из зеленого горошка с ветчиной

Картофель — 2 шт., масло растительное — 3 ст. л., ветчина (бекон) — 100 г, зелень — 1—2 пучка, лук — 1 шт., овощной или куриный бульон — 1 л, сухое белое вино — 0,5 ст., консервированный горошек — 2 ст., соль, молотый перец.

Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле с толстым дном. Добавить горошек и нарезанный мелкими кубиками картофель, тушить 2—3 мин. Влить бульон, довести до кипения и варить 3—4 мин. Всыпать измельченную зелень, посолить, влить вино, варить еще 1 мин. Нарезать ветчину тонкими полосками и обжарить до золотистого цвета. Взбить суп в блендере, затем пропустить через сито, чтобы удалить гороховую кожуру. Разлить по тарелкам, положив сверху обжаренную ветчину, поперчить.

Овощные котлеты из зеленого горошка

Картофель — 2 шт., мука — 2 ст. л., цукини — 1 шт., зеленый горошек — 400 г, орех мускатный, морковь — 2 шт., масло, сливки 30%, лук — 1 шт.

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить. Цукини и морковь очистить, натереть на терке и отжать. Добавить к цукини, моркови, луку и картофелю половину зеленого горошка и 1 ст. л. муки. Посолить, поперчить, перемешать. Вылепить котлетки, каждую обвалять в муке. Обжарить котлеты, накрыть и оставить в теплом месте. Оставшийся горошек измельчить в блендере и протереть через мелкое сито. Переложить гороховое пюре в сотейник, влить сливки и довести до кипения. Добавить в соус мускатный орех, посолить. Подавать с котлетами.

Стручковый горошек в сливочном соусе

Сливки жирностью 33%, стручковый горошек — 250 г, сахар, сыр «Швейцарский», лимонная цедра — 1 ч. л.

Горошек опустить в кипящую подсоленную воду на 1—2 мин. Откинуть в миску с ледяной водой. Затем выложить на салфетку. В сотейник влить сливки, довести до кипения. Добавить цедру, тертый сыр, сахар. Положить в соус стручки горошка и прогреть 5 мин.

Паста с зеленым горошком и ветчиной

Макаронные изделия (бантики) — 400 г, лук — 1 шт., ветчина — 200 г, зеленый горошек — 400 г, сметана — 250 г, масло сливочное — 50 г.

Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить зеленый горошек, готовить 3 минуты. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить к горошку, готовить еще 5 мин. Влить в соус сметану и тушить, пока не загустеет. Бантики отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг, переложить в соус. Добавить к спагетти приправу, перемешать, прогреть 1 мин.

Суп из зеленого горошка с мятой

Зеленый лук — пучок, картофель — 1 шт., соль, мята — пучок, чеснок — зуб., сливки 33% — 150 мл, бульон куриный — 850 мл, зеленый горошек — 250 г, сахар — 1 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л.

Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон, готовить 15 мин. Три столовые ложки зеленого горошка опустить в кипящую воду на 3 мин. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин. Добавить листики мяты, сахар и лимонный сок. Остудить. Взбить суп в пюре, влить половину сливок, посолить, поставить в холодильник на 15 мин. Перед подачей на стол добавить сливки и зеленый горошек.

Зеленый суп

Зеленый горошек — 300 г, бульон овощной — 850 мл, базилик — 1 пучок, сметана — 200 мл, салат латук — 1 кочан, соль.

Горошек отварить в кипящей воде 3 мин. Базилик и салат крупно нарвать. Горошек отбросить на дуршлаг и измельчить в блендере вместе с базиликом и салатом. Переложить получившуюся массу в кастрюлю, влить овощной бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. В тарелки добавить сметану.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector