Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салат морская капуста

Салат из морской капусты

Салаты из морской капусты — это небольшой островок экзотики на вашей кухне. В домашних условиях очень легко приготовить такую вкусную и полезную холодную закуску! Основной компонент, ламинария, содержит множество полезных микроэлементов, в том числе необходимый организму йод. Не все любят водоросли и их специфический вкус, но в сочетании с другими продуктами они могут заиграть совершенно новыми вкусовыми оттенками!

Ламинарию можно сочетать с:

  • грибами;
  • мясом;
  • овощами;
  • острыми соусами;
  • морепродуктами;
  • яйцами;
  • зеленью;
  • кисло-сладкими фруктами.

Рецептов салатов из морской капусты множество. Но каждый пошаговый рецепт с фото раскрывает вкус этого продукта по-особенному. Попробуйте и вы приготовить экзотическое блюдо из водорослей — перед таким лакомством не устоит даже самый искусный гурман!

  • Салат из морской капусты с яйцом

Рецептов: 10

маринованная морская капуста — 300 гр.
варёная морковь — 2 шт.
крабовые палочки — 200 гр.
сыр — 100 гр.
мелкий лук — 1 шт.
майонез «махеевъ» «сметанный с зелёным луком» — 3 ст.л.

    1819

Тамара

  • 05 декабря 2019, 22:19

капуста морская 170 гр.
яйца 2 шт.
колбаса копченая 100 гр.
лук 0.5 шт.
майонез 2 ст.л.

    6001

Priprava Club

  • 20 марта 2019, 19:04

капуста морская 400 гр.
огурцы соленые 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый: 1 шт.
петрушка: 1 пучок
яйца: 2 шт.

    5291
  • 1

Priprava Club

  • 10 февраля 2019, 19:40

морская капуста — 150 гр.
свекла вареная — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
масло оливковое — 1 ст.л.
гранат (зёрна) — 1 ст.л.
зелень

    3110
  • 1

NATALYA LF

  • 07 февраля 2019, 10:49

— креветки замороженные — 400 гр.
— яйца отварные — 3 шт.
— капуста морская — 200 гр.
— соль
перец —
— майонез —

    2096

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 10 сентября 2018, 17:19

морская капуста маринованная (без добавок) – 250 г
кальмары замороженные – 150 г
яйца вареные – 2 шт.
лимон – 0,5 шт.
черный перец

    1807
  • 1

Светлана Аниканова

  • 28 декабря 2017, 12:21

кукуруза консервированная — 180 гр.
яйцо куриное вареное — 2 шт.
морская капуста (маринованная) — 200 гр
майонез «махеевъ» — 2-3 ст.л.
зелень — 1 пучок

    188109
  • 7
  • 5

NATALYA LF

  • 21 ноября 2017, 05:52

яблоко — 1 шт
морковь — 1 шт
лимонный сок — 2 ст.л.
морская капуста — 250 г
оливковое масло — 1-2 ст.л.

    1995

Оксана Пашко

  • 18 октября 2017, 18:28

сушёная морская капуста — 2-3 ст.л.
кипяток — ст.
яйцо варёное — 1-2 шт.
лук красный — 0,5 шт.
орехи грецкие или арахис —
чернослив — горсть

    5021
  • 8
  • 6

Tatjana

  • 13 января 2016, 19:11

морская капуста -1 баночка
маринованные огурцы не большие-5-6 шт.
яйца-5 шт.
лук- 1 шт. маленькая
майонез

Салат из морской капусты и яиц

Вкусная комбинация из морской капусты, жареного лука и вареных яиц.

Ингредиенты:

  • 40 г сушеной морской капусты (или 200 г консервированной)
  • 150 г лука
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Рецепт вкусного салата из морской капусты плюс инструкция по приготовлению сушеной морской капусты.
Сушеная морская капуста обычно содержит много песка и камешков, поэтому ее необходимо очень хорошо промыть. Потом ее необходимо замочить и сварить (см. ниже инструкцию).
Из 40 г сушеной морской капусты получиться примерно 200 г готовой, этого как раз достаточно для приготовления одного салата.

Приготовление:

Сушеную морскую капусту тщательно промыть в дуршлаге под струей воды (это позволит смыть весь песок).

Затем небольшими пучками брать капусту из дуршлага, промывать пучок под струей воды и перекладывать в кастрюлю (это позволить избавить от всех камешков, так как через дуршлаг они не вымываются).

Залить промытую капусту холодной водой, и оставить набухать 8-10 часов.
Потом слить воду, залить новой водой, поставить на огонь, варить с момента закипания 5-10 минут.

С капусты слить воду, выложить ее на доску и порезать поперек примерно через каждые 3-5 см (так будет удобнее есть капусту в салате).
Теперь капуста готова для использования в салатах, так же ее можно тушить, жарить, мариновать и многое другое.

Вернемся к приготовлению салата.
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.

Лук почистить, порезать полукольцами, потом полукольца пополам.

Лук обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут, до прозрачности лука.

Добавить капусту к луку, посолить, поперчить, перемешать, жарить 5 минут.

Яйца почистить, натереть на крупной терке.

В салатник положить капусту с луком и яйца, перемешать.

Салат из морской капусты и яиц можно подавать и теплым и холодным.

Салат из морской капусты

Научное название этого растения – ламинария, в кулинарии мира же оно известна под именем «морской капусты». Жители приморских территорий употребляют в пищу с незапамятных времен, зная о ее «волшебных» свойствах.

Капуста, выросшая в море, содержит большое количество минералов, микро- и макроэлементов, самым полезным из них является, несомненно, йод. Причем химический элемент усваивается организмом практически полностью, благодаря определенной органической форме. Ниже несколько популярных рецептов, состоящих из простых по составу ингредиентов, демократических по цене и очень вкусных.

Вкусный салат из морской капусты с яйцом – фото рецепт

Морская капуста – удивительно полезный и при этом недорогой продукт. Диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу регулярно. Вот только прислушиваются к этим советам немногие. Некоторым не нравится вкус морской капусты. Другие просто не знают, что из нее можно приготовить.

Самое простое блюдо с этим продуктом – это салат. Отличным дополнением здесь будут кукуруза и яйца.

Ингредиенты

  • Морская капуста: 200 г
  • Кукуруза консервированная: 150
  • Яйца: 2 шт.
  • майонез: 80 г

Инструкция приготовления

Очень часто в продаже можно встретить морскую капусту, которая была засолена с различными добавками. Это может быть морковь, древесный гриб или просто различные специи. Для этого салатика выбираем чистую морскую капусту, без добавок и примесей.

Пересыпаем морскую капусту в глубокую миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу. От сока ее предварительно необходимо избавить.

Куриные яйца среднего размера (если мелкие, то количество увеличиваем на 1 штуку) отварить вкрутую, аккуратно очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой, пересыпать в миску к морской капусте.

Добавляем майонез. Солим.

Перемешиваем салатик и перекладываем в небольшой салатник.

Рецепт с крабовыми палочками

Поскольку ламинария является подарком мирового океана человеку, то хорошую компанию в салатах ей составляют другие морепродукты. Один из самых популярных рецептов предлагает объединить маринованную морскую капусту и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка 100 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт. (небольшая по размеру)
  • Майонез, соль (на любителя).

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца куриные отварить (время варки – 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки оставить при комнатной температуре на время, нарезать кубиками.
  3. Лук репчатый – покрошить мелко.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез, аккуратно перемешать. Не нужно солить, если капуста маринованная.
  6. Переложить в салатницу, украсить кружками вареных яиц, зеленью.
Читать еще:  Рецепт салата с фасолью и сухариками колбасой

Простой, вкусный, малокалорийный салат с огурцами

Для многих начинающих кулинаров самым главным в рецепте является его простота, маринованная морская капуста в таких делах – хороший помощник, поскольку она не требует большой компании из овощей и мяса. Достаточно еще 1-2 ингредиентов и вкусный салат можно подавать к столу. Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Ламинария маринованная – 150 гр.
  • Огурцы (средние по размеру) – 2-3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, масло оливковое или растительное, уксус.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительной подготовки требуют только морковь и яйца. Корнеплод нужно тщательно вымыть от грязи и песка, сварить (30-35 минут), охладить, яйца варить в кипящей воде 10 минут до состояния «вкрутую».
  2. Если остальные продукты куплены, и дожидаются своего часа в холодильнике, то можно приступать к кулинарному творчеству.
  3. Морковь нарезать кубиками или соломкой (как любят домашние). Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики, нашинковать (опять же кубиками или соломкой). Лук репчатый очистить, сполоснуть, покрошить мелко. Яйца нарезать кубиками, 1 желток оставить для украшения «шедевра».
  4. Все нарезанные овощи соединить вместе в салатнике, сделать заправку-маринад, для этого смешать растительное масло и уксус (с ним нужно осторожно, чтобы не переборщить). Полить маринадом салат, украсить желтком, можно нарезать кружками или в мелкую крошку.

Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы

Консервированная кукуруза – еще один «надежный партнер» для ламинарии. Кукурузные зерна добавят сладости, а золотистый цвет превратит банальный салат в весеннее чудо. Продукты потребуются простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Майонез, соль и приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. В этом салате заранее ничего варить (жарить, тушить) не нужно, поэтому приступать к приготовлению можно (и нужно) непосредственно перед приемом пищи.
  2. Огурцы и лук вымыть, лук очистить, нарезать очень мелко. Огурцы можно нарезать кубиками, еще лучше тонкими полосками.
  3. Из консервированной кукурузы слить воду. Морскую капусту желательно нарезать полосками по 1-2 см., в таком виде ее удобнее есть.
  4. Все ингредиенты смешать вместе в салатнике, добавить майонез, если не хватает соли и остроты, то посолить, посыпать молотым перцем.

Этот салат легко можно видоизменить, например, добавить сваренные яйца или морковь, или уже знакомые крабовые палочки.

Рецепт с горошком

Иногда кто-то из родных «на дух» не переносит консервированную кукурузу, зато очень даже положительно относится к приготовленному таким же способом горошку. Морская капуста тоже лояльна к зеленому горошку, вкус салата очень гармоничный.

Ингредиенты:

  • Ламинария – 200 гр.
  • Консервированный молочный горошек – 1 банка.
  • Яйца куриные сваренные – 3 шт.
  • Сыр твердый жирность от 30% до 50% – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
  • Майонез, соль, приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее нужно только сварить яйца, по традиции время варки – 10 минут. Затем их охладить, очистить и нарезать. Наиболее распространенным способом является нарезка кубиками, при желании можно нарезать тонкими полосками либо воспользоваться крупной теркой.
  2. Терка же нужна и для измельчения сыра. Маринованную капусту тоже, желательно, нарезать полосками по 2 см., а лук мелко нашинковать.
  3. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла заливка.
  4. Все ингредиенты для салата смешать в миске, заправить майонезом, посолить и посыпать приправами.
  5. Переложить в красивый салатник и подавать к столу. Чтобы блюдо выглядело эстетично, можно оставить немного натертого сыра, им посыпать салат, украсить веточками укропа и листочками петрушки.

Советы и рекомендации

Морская капуста бывает в продаже разных видов. Если для салата берется обычная ламинария, значит можно и нужно использовать соль или майонез. Если капуста маринованная, то соли вообще не нужно, майонеза же необходимо брать меньше, чем обычно.

Еще один важный совет – маринованную капусту обязательно нужно откинуть на сито перед употреблением, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе салат будет похож на кашу-размазню.

То же касается и горошка с кукурузой, с которых маринад тоже полностью сливается. Из овощей капуста хорошо сочетается с морковью, которую можно класть в вареном виде либо в виде моркови по-корейски.

Крабовые палочки – это самое демократичное по цене блюдо, но морская капуста дружит и со всеми остальными морепродуктами тоже. Поэтому если есть рыба горячего копчения или отварная рыба, то она тоже может составить компанию в рыбном салате с морской капустой. Нужно только тщательно выбрать косточки из рыбы и мелко ее нарезать.

Если не нравится вкус маринованной ламинарии, кулинары советуют покупать и использовать для приготовления разных блюд сухую морскую капусту. Она продается в виде брикетов различного веса. Предварительно нужно отделить часть капусты, которая будет использоваться, замочить. Процесс замачивания не менее двух часов, поэтому иногда советуют сделать это вечером. Тогда утром она будет готова к употреблению, остается только тщательно ее прополоскать.

Салаты из морской капусты

Морская капуста — не частный гость на нашем столе, однако она чрезвычайно полезна и прекрасно сочетается с большим количеством продуктов. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов из морской капусты с фото и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из морской капусты

Ингредиенты

Морская капуста маринованная — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Шампиньоны — 6-8 шт.

Сельдерей — 1-2 черешка

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Морская капуста — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Сок лимона — 20 мл

Ингредиенты

Палочки крабовые – 240 грамм;

Яйца куриные – 3 шт;

Капуста морская маринованная – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 340 грамм;

Майонез – 4 ст. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Морская капуста — 180 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Морская капуста — 150 грамм;

Яйца перепелиные — 8 штук;

Тунец консервированный — 1 банка;

Помидоры черри — 8 штук;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 5 шт.

Морская капуста — 200 г

Огурец свежий — 1 шт.

Горошек консервированный — 0.5 банки

Сырок плавленный — 1 шт.

Петрушка — 3-4 стебля

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 250 грамм;

Морская капуста консервированная — 1 банка;

Дополнительно:

Майонез — по желанию.

Ингредиенты

Морская капуста — 1 банка

Пекинская капуста — 200-300 г

Зеленый горошек — 4-6 ст.л.

Читать еще:  Лучшие рецепты салатов ко дню рождения

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Маринованная морская капуста – 150 граммов;

Фасоль белая зерновая сухая – 0,5 стакана;

Морковь по-корейски – 100 граммов;

Репчатый лук красный или синий – 1 шт;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Зелень укропа – 4 веточки.

Ингредиенты

Морская капуста Ламинария– 100 грамм;

Помидоры – 3-4 шт;

Оливки – 100 -150 грамм;

Маслины – 100 – 150 грамм;

Масло оливковое – 2 ст. ложки;

Уксус винный или яблочный – 2 ч. ложки;

Сахар – 1 ч. ложка;

Специи (орегано, базилик) – по вкусу;

Ингредиенты

Морская капуста (салат) — 1 банка

Копченая курица — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Свежий огурец — 60 г

Майонез — 1,5 ст.л.

Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Морская капуста — 200-250 г

Огурец короткоплодный — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Морская капуста — 100 г

Для заправки:

Растительное масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Дайкон – 100 грамм;

Маринованная морская капуста – 150 грамм;

Огурец солёный – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл.

Ингредиенты

Капуста морская — 200 г

Морковь (отварная) — 80 г

Картофель (отварной) — 400 г

Огурцы соленые или маринованные — 220 г

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль мелкая — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные вареные — 0,5 шт.

Морская капуста — 50 г

Вяленые томаты — 1 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Сушеные водоросли — 10 г

Соль, перец — по вкусу

Усилитель вкуса — по вкусу

Ингредиенты

Морская капуста — 250 г

Крабовые палочки — 100 г

Свежие огурцы — 1 шт.

Плавленый сыр — 0,5 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Морская капуста – 100 г

Тунец консервированный – 120 г

Крабовые палочки – 100 г

Красный лук – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 80 г

Перец красный – для украшения

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль в томатном соусе — 100 г

Морская капуста — 50-60 г

Яйцо отварное куриное — 2 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из морской капусты – рецепт с кукурузой и сыром

Невероятным, изысканным и оригинальным является — салат с морской капустой и кукурузой. Такие салатики не только нежные и вкусные, но и радужно-яркие, что вообще для блюд из водорослей не характерно. Добавляя другие компоненты, каждый раз получается необыкновенное творение, которое по праву можно назвать шедевром. Каждый из представленных рецептов особенный и уникальный, быстрый в приготовлении и невероятно простой. Но результат – просто восхитительный. Салаты с ламинарией диетические получаются удивительно вкусными, необычными и полезными.

Салат из морской капусты с кукурузой

Даже представить сложно, что эти продукты настолько импонируют друг другу. Вкус салатик приобретает просто невероятно изысканный, нежный и необычный. Зернышки кукурузы добавляют торжественности, а сыр дарит удивительную сливочную нежность. Благодаря же яйцам салат с морской капустой и яйцами получается не только красивым и вкусным, но и сытным, способным утолить разгулявшийся аппетит.

Потребуется:

  • 150 гр. морской капусты;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. кукурузы;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из морской капусты и кукурузы:

  1. Морскую капусту выкладывают на доску и немного измельчают. Полосы не должны быть слишком длинными. Желательно после измельчения ее еще и промыть, чтобы в салат не попали песчинки.
  2. Яйца выкладывают в кастрюльку и заливают водой, после чего ставят на огонь и проваривают не менее десяти минут, но и не более двенадцати. После варки кипяток сливают, а холодную воду заливают. В ней яйца остывают, потом их очищают и нарезают маленькими квадратиками.
  3. Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней его натирают.
  4. С кукурузы отцеживают жидкость и все продукты высыпают в салатник.
  5. Заливают их майонезом, добавляют соль и перчик, перемешивают.

Салат из морской капусты с сыром

Данный морской салатик можно смело назвать нестандартной копией «Крабового». Он настолько же нежен и вкусен, как и знаменитое блюдо, но при этом несколько иной. В нем не только морская капуста, но и морковь, говядина, спаржа. Естественно, что и получается необычное, но изумительное блюдо. К тому же вместо майонеза использовать простой, но в то же время необычный соус, придающий салатику легкость и пикантность.

На салат из морской капусты с сыром нужно:

  • 200 гр. говядины;
  • 150 гр. риса;
  • 150 гр. морской капусты;
  • 80 гр. маринованной соевой спаржи;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как приготовить салат из морской капусты:

  1. Мясо промывают и режут ножом на тонкие полосы, после этого выкладывают на сковородку, немного посыпают солью, перчиком, добавляют маслице и прожаривают.
  2. Рис промывают и отваривают, затем откидывают на дуршлаг, еще раз моют и охлаждают.
  3. Морковку с помощью щеточки моют, чистят, режут полосками и на сковородке прожаривают с добавлением небольшого количества растительного масла.
  4. Сыр натирают на терке.
  5. Оставшееся неизрасходованным масло смешивают с соком лимона.
  6. Капусту морскую моют и измельчают, смешивают с продуктами, которые уже подготовлены.
  7. Добавляют туда и спаржу с кукурузой, вливают масло, смешанное с лимонным соком, и все перемешивают обычной ложкой.
  8. Сверху засыпают тертым сыром и салат готов.

Салат с кукурузой и морской капустой

Сочетание ламинарии с солеными огурцами настолько изысканное, что и салатик с этими продуктами получается необыкновенным, хоть и весьма необычным. Используемые же яблоко и морковь, позволяют достичь просто невероятного вкусового изящества, которое подчеркивается с помощью сыра и обычного репчатого луча.

Потребуется:

  • 220 гр. морской капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. кукурузы;
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.
Читать еще:  Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой и сыром фото

Салат с морской капустой и сыром:

  1. Яйца помещают в кастрюльку, заранее наполненную водой и в ней минут двенадцать проваривают, потом остужают и чистят, режут кубиками.
  2. Такими точно кубиками режут ножом огурцы. После нарезки их немного руками отжимают, чтобы маринад, содержащийся в них не попал в салат.
  3. Морковь с помощью щеточки моют, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают. Отваренной остужают, тщательно очищают и нарезают кубиками.
  4. Сыр натирают стандартно на терке.
  5. Лучок очищают, после этого промывают и ножом тонкими полукольцами шинкуют.
  6. Зеленый лук моют и мелко ножиком рубят.
  7. Ламинарию отжимают, немножечко измельчают.
  8. Кукурузу процеживают.
  9. Все продукты соединяют в салатнике.
  10. Яблочко чистят, разрезают и вырезают середину, натирают его на терке, добавляют к остальным продуктам.
  11. Добавляют и майонез, после уже перемешивают, немного присаливают, добавляют перчик. Сверху посыпают сыром и салат готов! Можно оставить треть кукурузы для украшения.

Салат кукуруза, морская капуста

Простенький и быстрый в приготовлении салатик с крабовыми и ламинарией без сомнений придется по вкусу, ведь он настолько нежный и восхитительно вкусный, что оторваться от него невозможно. Что бы польза от него была еще большей, можно заменить майонез на сметану. В этом случае он приближается к идеалу.

Потребуется:

  • 250 гр. морской капусты;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 яблочко;
  • 2 зубца чесночка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 180 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Приготовление пошагово:

  1. С кукурузы сразу сливают маринад.
  2. Также поступают и с морской капустой, ее еще немного и отжимают руками, потом измельчают на полоски не более трех сантиметров в длину.
  3. Крабовые палочки размораживают, распечатывают и режут ножом на маленькие кубики.
  4. Яйца проваривают около двенадцати минут, остужают и затем только очищают, натирают на меленькой терке.
  5. Яблоко очищают от кожицы. После разрезания пополам вырезают сердцевину и уже только лишь после этого натирают.
  6. С помощью терки измельчают также и сыр.
  7. Чеснок очищают и мелко на кухонной доске начинают рубить его ножом.
  8. Все продукты выкладывают в миску, где заправляют майонезом и перемешивают.
  9. Готовым салатик выкладывают в блюдо и украшают кукурузой, которая осталась в баночке, и натертым сыром. Получается очень нежно и изящно.

Салат из морской капусты с кукурузой, колбасой и сыром

Удивительно, насколько сытной и аппетитной окажется ламинария, если к ней в салатик добавить колбасу. Вкус получается совершенно иной, более благородный и изысканный. Да и вообще эту рецептуру можно смело назвать особенной. Ведь именно с ее помощью творятся настоящие чудеса, и морская капуста не походит сама на себя. Становится настоящим деликатесом. Тут все великолепно и гармонично, только одним взглядом окинув это блюдо, вы почувствуете как разгорается ваш аппетит.

Потребуется:

  • 150 гр. вареной колбасы;
  • 50 гр. майонеза;
  • 200 гр. морской капусты;
  • 1 огурец;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 зубец чесночка;
  • 2 крупных яйца;
  • 250 гр. кукурузы.

Приготовление поэтапно:

  1. Колбасу выкладывают на доску, снимают пленку с нее и нарезают ножом на тонкие, не более сантиметра в толщину полосы.
  2. Такими же полосами нарезают на доске очищенный от кожуры и промытый огурец.
  3. Капусту отцеживают от рассола и ножиком или ножницами малость рубят, чтобы длина полос не превышала длину в три сантиметра.
  4. Яйца выкладывают в глубокую емкость, заливают водой и отваривают, после чего остужают, чистят и измельчают ножом до небольших квадратиков.
  5. Сыр трут на мелкой терке.
  6. Чеснок очищают и рубят мелко ножом либо измельчают на чесночнице.
  7. Из банки, в которой находится кукуруза, сливается весь маринад, в салатике используются исключительно сами зернышки.
  8. Подготовленными все продукты выкладывают в салатник, добавляют к ним майонез и соль с перчиком, перемешивают.
  9. Минимум на пол часа блюдо ставят в холодильник, а непосредственно перед подачей еще раз перемешивают.

Морская капуста кажется неаппетитной и непрезентабельной лишь тем, кто попросту не знает о многочисленных рецептах салатов, в которых среди главных составляющих выделяют именно ламинарию. Эти блюда по праву можно назвать изысканными. В особенности это касается тех, в которые добавляют не только, добытую из недр морей капусту, но ещё сыр и зерна консервированной кукурузы. С этими компонентами салат с морской капустой и кальмаром невероятно преображается, получается просто необыкновенным, ярким, вызывающим восхищение. Заправляются такие вот салатики, как стандартно – майонезом, так и маслом, сметаной или йогуртом. А иногда умелицы создают и несколько другие заправки – удивительные соусы, с помощью которых салат с морской капустой и курицей начинает играть новыми красками, раскрывается полностью и поражает окружающих не только внешним видом и вкусовыми качествами, но и удивительным ароматом, который способен вскружить голову. И даже поверить сложно, что в основе этих блюд самая простая, непримечательная морская капуста.

Лёгкий салат из морской капусты с авокадо

Морская капуста — продукт, вкусный сам по себе, но с ней можно готовить множество разнообразных салатов.

Предлагаем приготовить простой салат из морской капусты, микса салатных листьев и спелого авокадо.

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 136 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из морской капусты и авокадо

Ингредиенты:

  • Салат – 60 г микс листьев
  • Капуста морская – 1 чаш.(250 мл)
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление:

Для этого салата можно использовать не только морскую капусту, но и готовый микс капусты с морковью, который продается в вакуумных упаковках.

Авокадо желательно выбирать спелый, чем мягче, тем лучше. Кремовая мякоть авокадо расходится в салате, образуя подобие заправки.

Если хотите, чтобы авокадо чувствовался ломтиками, берите более плотный плод.

Листья салата промыть и обсушить, промокнув влагу бумажными салфетками.

Лучше это сделать заранее, так как воды в салате быть не должно.

Морскую капусту выложить на доску и пройтись по ней несколько раз ножом. Так ее удобней будет есть.

Добавить капусту к салатным листьям.

Авокадо нарезать небольшими ломтиками. У меня авокадо очень спелый, поэтому мякоть можно просто размять вилкой.

Смешать все ингредиенты, заправить салат растительным или оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешать.

Обычно морская капуста продается уже в маринаде, поэтому делать сложносочиненные заправки не нужно.

Выложить салат на блюдо и посыпать семенами кунжута.

Их желательно подсушить на сухой сковороде, чтобы они раскрыли аромат, но это не обязательно.

Дать салату постоять минут 10, чтобы салатные листья пропитались ароматом морской капусты.

Легкий салат из морской капусты с авокадо готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector