Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты по диете дюкана салаты атака

Рубрика: Салаты

Салат из свеклы и курицы (Чередование)

Продукты:

  • Свекла — 400 гр
  • Куриное филе отварное — 400 гр
  • Грецкие орехи (с Закрепления)
  • Йогурт натуральный — 0,5 ст
  • Зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.
  2. Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.
  3. Орехи порубить.
  4. Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом.
  5. Посолить и поперчить

Салат с семгой (Чередование)

Продукты:

  • Слабосоленая семга — 250 гр
  • Огурец — 3 шт
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Яйцо вареное — 4 шт
  • Салатные листья
  • Йогурт без сахара для заправки

Способ приготовления:

1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками, черри половинками.
2. Заправить йогуртом. Посыпать зеленью.

Салат Берлинский (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Обезжиренная ветчина до 4 %
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр Polar 5%
  • Дю-майонез
  • Зелень, приправы, специи

Способ приготовления:

  1. Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками.
  2. Cыр натереть на крупной терке, зелень измельчить.
  3. Смешать, заправить с дю-майонезом.

Салат Морская жемчужина (Атака)

Продукты:

  • Кальмары — 500 гр
  • Крабовые палочки — 240 гр
  • Красная икра — 100 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Дю-майонез

Способ приготовления:

  1. Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить.
  2. Кальмары нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки в оригинальном салате не используются.
  5. Белки натереть на терке.
  6. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.
  7. Немного посолить.
  8. Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
  9. В середину салатницы можно положить перепелиное яйцо.
  10. Заправить Дю-майонезом.

Салат с аджикой (Чередование)

Продукты:

  • Грудинка целая
  • Яйца — 5 шт
  • Крабовые палочки — 6 шт
  • Аджика без сахара

Способ приготовления:

  1. Запечь грудинку.
  2. Отварить яйца.
  3. Порезать, крабовые палочки, яйца и грудинку.
  4. Смешать все ингредиенты
  5. Заправить аджикой и хорошо перемешать.

Салат Сугроб (Чередование)

Продукты:

  • Яйцо — 8 шт
  • Чеснок — 2 зуб
  • Курица отварная
  • Куриное карпаччо (сыро-копчёная грудинка)
  • Консервированные грибы — 400 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Зеленый лук
  • Дю-майонез или йогурт

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Карпаччо, грудинку можно взять сыро-копчёную или варенную и так же нарезать на небольшие кусочки.
  3. Зелёный лук мелко шинкуем.
  4. Грибы обжарить и охладить.
  5. Заранее отваренные яйца разрезать на 2 части и вытащить желтки, их мы разминаем с чесноком и перемешиваем с майонезом.
  6. Курица+майонез, карпаччо+лук, грибы+желтки, далее выкладываете половинки белков и сверху посыпаете сыром.

Салат из сайры консервированной (Атака)

Продукты:

  • Сайра Натуральная (без масла) — 1 банка
  • Варёное яйцо — 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Жидкий творог
  • Соль
  • Сах.зам.

Способ приготовления:

Все смешать

Салат с кальмарами (Атака)

Продукты:

  • Кальмар — 2 тушки
  • Куриная грудка — 100 гр
  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Соленый огурчик — 1 шт
  • Белки вареных яиц — 4 шт
  • Соус Тар-тар

Способ приготовления:

  1. Отварить кальмары
  2. Нарезать все
  3. Заправить соусом

Салат из капусты (Чередование)

Продукты:

  • Белокочанная капуста — ½ шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Луковица — 1 шт
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Перец — 1 щепотка
  • Молоко 1,5% — 1 ст.л.
  • Йогурт 0% — 2 ст.л.
  • Кефир 0% — 2ст.л.
  • Дижонская горчица — 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 2 ч.л.

Способ приготовления:

1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать соль, горчицу, молок и кефир — тщательно перемешать венчиком, добавить йогурт- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

Салат с кальмарами (Чередование)

Продукты:

  • Кальмары — 400 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Дю-сметана, соль

Способ приготовления:

1. Кальмары очистить от верхней пленки.
2. Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут.
3. Затем нарежьте огурцы, вареные яйца и луковицу и посолите.
4. Заправьте дю-сметаной или мягким творожком.

Отрубной хлеб без муки
(диета Дюкана)

189

117 отзыва

  • 6 ст.л. с верхом овсяных отрубей
  • 6 ст.л. с верхом пшеничных отрубей
  • 250 г обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • две трети 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла для смазки формы
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда
  • Паста и макароны
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Блины, сырники, оладьи
  • Вареники
  • Котлеты
  • Бутерброды
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
  • Вегетарианские блюда
  • Постные блюда
  • Все блюда

Оставить отзыв

Отзывы (117)

Девочки, подскажите, можно ли этот хлеб испечь в мультиварке и чем заменить пшеничные отруби. Купит пока негде

Zlata, рада, что хлебушек Вам понравился! Отвечаю на вопрос : по этому рецепту хлеб как раз печется без добавления муки, он только на отрубях с яйцами и творогом.

Спасибо огромное за прекрасный рецепт!Давно хотела узнать как печется без дрожжевой хлеб с отрубями.Читала про отруби,очень полезны в чистом виде,не смешивая с другими компонентами.Возможно ли испечь хлеб с использованием отрубей без добавления муки?Благодарю!

Галина, как приятно! Готовьте на здоровье!

С П А С И Б О .
Наконец то я нашла то, что давно хотела.

Алла, с Атаки можно, я употребляла его на любой стадии, но разное количество в зависимости от разрешенного количества отрубей в день. Когда была на диете делила батон на 3 или 4 дня, хранила в холодильнике. Удачи Вам!

в какой стадии можно есть этот хлеб.у меня сейчас атака.

Евгения, спасибо Вам за такую высокую оценку!

Спасибо огромное!Это самый идеальный рецепт хлеба.

Очень рада, что рецепт вам понравился!:) На здоровье!

Спасибо за рецепт, очень вкусный, лучший из тех,что я пекла.

Спасибо огромное за рецепт,реально,ну очень вкусно…буду печь еще.

На здоровье, рада, что хлебушек понравился!

ну очень вкусный хоеб

Alla, можно приготовить и только из овсяных, но именно пшеничные придают «хлебный» вкус, чисто из овсяных будет больше похоже на запеканку.

Рецепты по Дюкану

Рецепты по Дюкану с фото помогут вам соблюдать диету без нарушений режима. Простые рецепты по Дюкану основаны исключительно на разрешенных продуктах и разработаны специально для каждого этапа.

Диета Дюкана – рецепты для атаки

Рецепты для «атаки» подходят для каждого этапа и чисто белковых (ЧБ) дней. Тут вы найдете разные варианты блюд, которые разрешены на любом этапе диеты в любые дни и без ограничений. В каждом рецепте указаны этапы, на которых блюдо разрешено.

Рецепты по Дюкану

Грибной крем-суп по Дюкану

Сгущенка по Дюкану

Печенье по Дюкану

Рецепты по Дюкану для чередования и закрепления

Блюда для «чередования» можно готовить с использованием ДОПов (дополнительных продуктов). Во все дни «чередования», в том числе и в БО, разрешено до 2 ДОПов в день. Блюда для этапа «закрепление» можно будет употреблять только с третьей фазы. Также с третьего этапа вводится чисто-белковый четверг. Это означает, что один день в неделю необходимо питаться по правилам этапа «атака». Обычно принято соблюдать ЧБ-четверг, но это опционально, поэтому выбирайте как вам удобнее. Важно то, что использование ДОПов в ЧБ день на «закреплении» запрещено, в отличии от «чередования».

Десерты по Дюкану

Сгущенка по Дюкану

Печенье по Дюкану

Конфеты по Дюкану «Кокосовый трюфель»

Зефир по Дюкану на основе агар-агара

Блюда по Дюкану: основное меню, супы, закуски и десерты

В этой рубрике вы найдете рецепты блюд по Дюкану всех способов приготовления! В мультиварке, духовой печи, на сковороде, грилле, мангале, в коптильне, пароварке и так далее. Десерты по Дюкану, основные блюда, блины, хлеб, салаты, соусы, бутерброды, закуски и многое-многое другое. Мы покажем сотни способов приготовить мясо, рыбу, молочные и морепродукты, отруби и все, что найдется в вашем холодильнике! Трудно поверить, что можно кушать все эти вкусняшки и стройнеть? Можно! Ведь основная философия диеты — худеть вкусно!

Дюкан рецепты докажут, что худеть можно вкусно!

Грибной крем-суп по Дюкану

Сидя на диете, многие сталкиваются с проблемой нехватки супов. Первое блюдо – очень важный элемент питания для хорошего самочувствия. Суп по Дюкану должен быть питательным, но не содержать картофеля и…

Сгущенка по Дюкану

Какой сладкоежка не любит сгущенку? Ту самую, вареную, ароматную, один цвет которой вызывает аппетит и провоцирует тут же пустить слюнки! Карамельный аромат так и манит взять ложечку сгущенного молока на…

Печенье по Дюкану

Продолжаем нашу любимую рубрику Десерты по Дюкану. Давайте сегодня приготовим печенье по Дюкану, доступное каждой хозяйке на любой кухне, так как в рецепте нет никаких специфических ингредиентов (чаще всего —…

Мятные фрикадельки по Дюкану

Мятные фрикадельки по Дюкану – это обычные диетические фрикадельки, поэтому к диете Дюкана относятся весьма условно. Впрочем, как и все остальные рецепты, которые готовятся из сугубо разрешенных продуктов. Рецепт составлен…

Читать еще:  Простой рецепт салата из говяжьего языка

Конфеты по Дюкану «Кокосовый трюфель»

Диетические конфеты. Какое словосочетание может больше порадовать сладкоежку, сидящего на диете? Рецепты по Дюкану дают нам огромный выбор десертов, и одним из самых любимых всегда остаются конфетки. Это же так…

Зефир по Дюкану на основе агар-агара

Сегодня мы с вами будем пробовать зефир по Дюкану. Это еще одно привычное сладкоежкам лакомство, которое без проблем можно сделать диетическим и пополнить копилку своих десертов по Дюкану очередным рецептом.…

Кексы по Дюкану

Продолжая учиться готовить десерты по Дюкану, пришло самое время обратить свое внимание на кексы. Это тот самый десерт, который идеально сочетается с утренней чашечкой ароматного кофе или теплого чая, заменяя…

Мороженое по Дюкану

Каждый сладкоежка обожает внусняшки, и испытывает трудности на диете именно из-за отказа от сладкого. Но не на диете Дюкана. Система известна своим лояльным отношением к сладенькому, изготовленному из разрешенных продуктов.…

Пицца по Дюкану

Истосковались за вкусненьким? Становится невыносимо смотреть, как коллеги топчут пиццу, и возникает желание сорваться? Тогда самое время научиться готовить ее самому, да так, чтобы есть и худеть! Благо, диета Дюкана…

Твердый сыр по Дюкану

Как приготовить твердый сыр по Дюкану, который будет похож на обычный сыр? Абсолютно идентичный жирному, разумеется, не выйдет. Однако приготовить диетический сыр, максимально похожий на привычный, можно. Такой сыр можно…

Творожная запеканка по Дюкану

Сегодня у нас в меню нежнейшая запеканка по Дюкану из яиц и творога. Ничего лишнего, только воздушный низкокалорийный десерт! Это рецепт самой простой и вкусной запеканки, которая станет частым гостем…

Хлеб по Дюкану

Рецепты по Дюкану предлагают огромное количество вариантов приготовления диетического хлеба, однако мы вам расскажем о самых простых и быстрых рецептах. Хлеб по Дюкану обычно почти полностью состоит из отрубей, за…

Куриные котлеты по Дюкану

Вкусные куриные котлеты любят все! К счастю, на диете Дюкана их тоже можно кушать, если приготовить с учетом требований. В содержание обычных котлет почти всегда входит хлеб, но в список…

Блины по Дюкану

Все мы любим полакомиться вкусняшками, и многие из нас обожают вкусные блинчики. К сожалению, приготовленные обычными способами и из привычных продуктов, они способствуют набору веса. Но если заменить парочку опасных…

Сырники по Дюкану

Каждая хозяйка самым тщательным образом отбирает в свою коронную кулинарную копилку рецепт вкусных сырников. Однако что делать, если на данный момент самая важная задача для вас — похудение по Дюкану,…

Майонез по Дюкану «Настоящий»

Как бы мы ни старались придерживаться правильного питания, все равно нам очень хочется максимально свести свой рацион к привычному. Однако, существуют продукты, которые просто категорически запрещены на диете. Что же…

Меню на каждый день по Дюкану

Несколько лет назад, диета диетолога Дюкана, вошла в списки самых используемых диет мира. Официальная статистика утверждает, что каждый четвертый худеющий использовал ее хоть раз. Большинство американских и европейских врачей положительно отзываются о методике для похудения. Несмотря на это, существуют и непримиримые противники, утверждая, что она приносит вред организму.

Однако, стоит обратить внимание, что последователи меню на каждый день по Дюкану для здорового питания, живут более чем в 30 странах мира.

Принцип метода

Диету Дюкана, можно с полной уверенностью отнести к системе полноценного питания. Придерживаться ее можно на протяжении всей жизни, делая небольшие промежутки для перерыва.

В ежедневный рацион включены около ста используемых продуктов. Основная масса, из общего числа продуктов, выпадает на белковую продукцию (яйца, мясо, обезжиренная молочная продукция и много других). К дополнительным можно отнести овощи, специи, приправы.

Соотношение: разрешенные продукты – 70%, дополнительные – 30%.

Условия метода

Существуют определенные условия, для того, чтобы появился положительный результат диеты. Не соблюдение условий, ведет к нарушению режима, а это может отразиться крайне негативно на результате и организме в целом.

  • Каждый день следует выпивать около двух литров жидкости. Сюда можно отнести – напитки, чай, настойки и отвары, кофе.
  • Готовка пищи производится без применения жира, майонеза, сметаны.
  • Разрешена термообработка любого вида.
  • Исключить соль, однако, можно использовать разрешенные приправы и соусы.
  • Обязательное употребление отрубей каждый день.
  • Принимать пищу следует минимум четыре раза в день, промежуток между приемами составляет около четырех часов.
  • Ежедневное занятие зарядкой или гимнастикой. В крайнем случае регулярная ходьба или пешие прогулки.
  • Перед началом курса, следует пропить курс витаминов.

Плюсы и минусы методики

К неоспоримым преимуществам можно отнести:

  • Быстрый результат. Результаты метода заметны уже после первой недели. Это является хорошим стимулом продолжать.
  • Белковую пищу можно принимать смело, не надо считать калории. Отсутствуют ограничения.
  • Большое количество используемых продуктов.
  • Много рецептов для составления разнообразного меню.
  • После окончания курса, массу не сложно удерживать постоянно.

К недостаткам относятся:

  • Строгое соблюдение всех условий и меню, в противном случае ожидаемый эффект будет отсутствовать.
  • Метод рассчитан на длительное время.
  • Обязательное употребление витаминного комплекса, особенно на первых этапах курса. В противном случае возможны сложности с волосами и ногтями. Это связанно с запретом на фрукты.
  • Алкоголь абсолютно противопоказан.

Этапы

Метод поделен на четыре этапа или фазы. Каждый этап должен соблюдаться строго, так как несет в себе строго определенную нагрузку.

Фаза атака

Самым сложным, но в то же время коротким этапом, считается атака. Автор, считает эту фазу краеугольной во всей диете. Поэтому, на дни атаки дает четкие рекомендации.

  1. Необходимо четко представлять сколько решили сбросить. Самый простой способ – вычислить самостоятельно. Делается это следующим образом – от полного роста отнимаем 100 для мужчины и 110 для женщины. Например, если рост составляет 175 см, то для мужчины нормальный вес получается 75 кг, а для женщины – 65 кг.
  2. Атака не является самостоятельной диетой, это только одна фаза. Достичь нормального веса без вреда для здоровья, можно только пройдя весь курс полностью. Следует помнить важную вещь – во время первой фазы уходит жидкость из организма. Жировые отложения остаются в неизменном виде.
  3. Количество дней первого этапа зависит от количества лишних килограммов.
  • Лишний вес до 5 кг – длительность атаки до 3 дней.
  • Если до 10 кг – до 5 дней.
  • Более 10 кг – до 7 дней.

Белковое меню на неделю, обязательно включает в себя:

  • Ежедневные физические нагрузки, ходьба или легкий бег. Физические нагрузки не должны быть изнурительными, достаточно занятия гимнастикой или интенсивной зарядки.
  • Обязательно употреблять в пищу полторы столовые ложки овсяных отрубей ежедневно. Если есть непереносимость этого продукта, то можно заменить на такое же количество сухой гречи.
  • Выпивать более двух литров жидкости.

Атака меню 7 дней подробно по дням

День первый.

  • Завтрак. Омлет (два белка и один желток), молоко 200 г (средней жирности до 2%).
  • Обед. Две паровые котлеты из говядины (фарш говяжий 200 г, яйцо – 1 шт., овсяные отруби – 20 г).
  • Полдник. Йогурт 250 г обезжиренный.
  • Ужин. Половинка куриной грудки из духовки (грудка 200 г, специи по вкусу).

День второй.

  • Два кусочка куриной ветчины и сваренное вкрутую яйцо.
  • Вторая половинка куриной грудки с ужина.
  • Кефир 250 г плюс отруби 20 г.
  • Жареная рыба 250 г (рыба 220 г, одно яйцо, сок лимона, специи)

День третий.

  • Йогурт обезжиренный 250 г плюс 20 г отрубей.
  • Две куриные котлеты (300 г куриного фарша, кефир без жирности 100 г, одно яйцо, можно взять пол луковицы).
  • Ряженка 250 г.
  • Два яйца сваренных вкрутую и творог без жирности 150 г.

День четвертый.

  • Сыр с жирностью не более 5%, 150 г.
  • Куриный суп (300 мл бульона, 150 г варенной курицы, чеснок один зубок, зелень).
  • Йогурт без жирности 250 г с отрубями 20 г.
  • Две паровые котлеты из индейки (фарш индейки 250г, одно яйцо, кефир без жирности 100 г).

День пятый.

  • Два жареных яйца без соли, можно добавить специи.
  • Говяжьи котлеты две штуки на пару (250 г фарш говяжий, одно яйцо, отруби 20 г, пол луковицы).
  • 250 г ряженки.
  • Куриная грудка половинка (грудка курицы 200 г, специи, сок лимона).

День шестой.

  • Творог средней жирности 200 г.
  • Отварная говядина 250 г (говядина 250 г, специи).
  • Йогурт низкой жирности 250 г плюс отруби 20 г.
  • Рыба на пару 250 г (рыба 250 г, сок лимона, специи).

День седьмой.

  • Сыр с жирностью не более 5%, 150 г.
  • Лапша (200 г лапши, 200 г мяса, чеснок две дольки, специи, одна морковь, пол луковицы).
  • Ряженка 250 г плюс отруби 20 г.
  • Котлеты из говяжьей печени (350 г печени, два яйца, специи, молоко средней жирности для тушения).

Составить самостоятельное меню или разнообразить его, помогут разрешенные белковые продукты. Помните – овощи и фрукты, в качестве самостоятельного блюда, на данном этапе употреблять нельзя.

Читать еще:  Салат мимоза рецепт классический со сливочным маслом

Фаза чередования (круиз)

Ориентировочная длительность этого этапа – до шести месяцев. Однако, все зависит от требуемого результата, который можно получить и через два месяца.

Рекомендованное меню – один день белковый, следующий белково-овощной день. Можно чередовать через два дня или три.

Чередование меню на 7 дней по дням

День первый.

  • Кофе или чай 150 г, два жареных яйца, овощная смесь (один болгарский перец плюс один огурец).
  • Суп мясной (200 мл. бульона, 200 г мяса, морковь, лук, специи), один помидор.
  • Кефир низкой жирности 250 г плюс отруби 20 г.
  • Говядина или телятина, приготовленная в духовом шкафу (мясо 300 г, специи).

День второй.

  • Йогурт питьевой 250г, творог низкой жирности 150г.
  • Суп из рыбы (рыба 500 г, петрушка, морковь, перец душистый, специи).
  • Йогурт питьевой 250 г плюс отруби 20 г.
  • Омлет (два яйца, специи, 100 г молока), чай.

День третий.

  • Сырники (творог без жирности 250 г, отруби 20 г, одно яйцо), кофе или чай.
  • Суп из курицы (бульон 300 г, курица 250 г, специи, зелень, морковь, лук), овощная нарезка (помидор, огурец, перец).
  • Кефир низкой жирности.
  • Говядина на пару 300 г (говядина 300 г, сок лимона, специи).

День четвертый.

  • Два жареных яйца с ветчиной 100 г, чай.
  • Суп с фрикадельками (фарш говяжий 200 г, отруби 20 г, одно яйцо, лук, морковь, специи), помидор или огурец.
  • Творожная масса 200 г.
  • Рагу овощное с курицей (мясо курицы 150 г, баклажан, помидор, морковь, лук).

День пятый.

  • Два яйца, сваренные вкрутую, йогурт питьевой.
  • Овощная нарезка (помидор, огурец, капуста), тушенный кролик (мясо кролика 400 г, кабачок, специи, томат, лук)
  • Ряженка 250 г.
  • Тефтели на пару (фарш 200 г, яйцо, отруби 20 г, лук, специи).

День шестой.

  • Творог средней жирности 150 г, зелень, кофе.
  • Рыбный суп с отрубями (рыба 300 г, отруби 20 г, морковь, зелень, лук), салат (болгарский перец, капуста, помидор).
  • Йогурт питьевой 250 г.
  • Овощные котлеты (баклажан, морковь, лук, яйцо), соленная селедка два кусочка, салат из свеклы.

День седьмой.

  • Яичница из двух яиц, помидор, чай.
  • Куриное мясо в духовом шкафу с овощами (мясо курицы 300 г, баклажан, свекла, помидор, специи).
  • Кефир средней жирности 250 г плюс отруби 20 г.
  • Яйцо, сваренное вкрутую, творог средней жирности.

Как и на предыдущем этапе, меню можно корректировать, главное соблюдать режим питания и разрешенные продукты.

Фаза закрепление

Третий этап – постепенное возвращение к обычному питанию. Основная задача – фиксация достигнутого результата.

Расчет этапа – за потерянный килограмм плюс десять дней закрепления. Например, потеряли 5 кг, этап длиться 50 дней.

Употреблять в пищу, можно практически все, даже сладкое в небольших количествах.

Фаза стабилизация

Полный возврат к обычному питанию с соблюдением условий:

  • Выпивать минимум два литра жидкости ежедневно.
  • Регулярные физические нагрузки.
  • Пешие прогулки.
  • Эпизодически делать дни разгрузки.
  • Употреблять минимум 20 г отрубей.

Как утверждает сам доктор – лишние килограммы возвращаются только к ленивым людям, которые ведут неактивный образ жизни.

Общие правила и полезные рецепты для соблюдения диеты по Дюкану

Методика похудения, представленная французским автором, отличается от других низкоуглеводных диет разнообразием продуктов и тем, что нет необходимости считать калории. Кроме публикации основных моментов своей разработки, доктор-диетолог выпустил несколько книг, в которых предложил рецепты для диеты Дюкана на каждой ее стадии.

Как нужно питаться?

Разбита диета по времени на 4 этапа, включающих не только процессы сжигания жиров, но и фазу закрепления полученных результатов. Для каждого этапа диеты Дюкана еду готовят по специальным рецептам на каждый день, учитывающим главные принципы диеты.

На время диеты нужно забыть про масло, жир и майонез. Готовить пищу даже на сковороде нужно без их использования. Можно добавлять немного воды. Салаты заправлять лимонным соком. Обязательно съедать в день 1,5 ст. л. овсяных отрубей. Необходимы каждодневные прогулки до получаса. Употребление чистой воды должно быть в количестве не менее полутора литров.

Что приготовить во время «Атаки»?

Несколько блюд для первого этапа на диете Дюкана можно взять в свое меню из предложенных ниже рецептов. Выбор белковых продуктов в этот период очень широк. Есть можно в любое время и сколько захочется. На этой стадии разрешается нежирное мясо птицы и рыбы, любые морепродукты, обезжиренные молочные десерты, соусы, специи и немного соли. Про сахар следует забыть.

Курица, приготовленная на соли

Этот рецепт блюда диеты Дюкана подходит не только для худеющих, но и для всей семьи. Курица получается нежная, весь жир в момент приготовления стекает в соль.

  • курица — 1 тушка;
  • соль крупная – 1 кг;
  • розмарин – 1 веточка;
  • чеснок – 3 дольки.
  1. Помыть и обсушить тушку.
  2. На противень высыпать соль.
  3. Положить тушку спинкой на соль. Внутрь добавить чеснок и специи.
  4. Противень поставить в разогретую духовку до 200 0 С минимум на 1 час.

Для большего аромата чеснок разрезают на пластики перед тем, как положить его в курицу.

Овсяная каша из отрубей

Отруби можно съедать, замочив их в воде на несколько минут, добавив в йогурт, либо приготовить из них достаточно вкусную кашу.

  • овсяные отруби — 1,5 ст. л.;
  • обезжиренное молоко — 1 ст.;
  • сахарозаменитель и соль — по вкусу.
  1. Молоко нагреть, добавить соль, подсластитель, отруби. Перемешать.
  2. Когда закипит, убрать с плиты и оставить на несколько минут настояться.

После того как каша станет густой, можно приступать к еде.

Майонез по рецепту в диете Дюкана

Заправка в виде майонеза может быть использована в течение всех этапов похудения. Автор предложил несколько рецептов диетического майонеза. Ниже представлен классический вариант.

  • сырые желтки яиц – 3 шт.;
  • вазелиновое масло – 100 мл;
  • столовый уксус – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка.
  1. Растереть венчиком желтки.
  2. Добавить соль, перемешать.
  3. Постепенно внести масло, взбивая содержимое венчиком.
  4. В конце влить уксус и лимонный сок. Довести до нужной консистенции.

Вазелиновое масло невредное и позволяет добиться привычной для майонеза густоты. В рецепте Дюкана его можно заменить греческим йогуртом или творожком.

Рецепты блюд по диете Дюкана для этапа «Круиз»

Второй этап более длительный. Здесь чередуются дни только на белковой еде с днями, когда можно к протеинам добавлять овощи, для получения необходимых витаминов и минералов. Продолжительность фазы может быть растянута до нескольких месяцев.

Куриный суп

Жидкие блюда на диете Дюкана очень полезны для полноценной работы пищеварительной системы. Куриный суп готовят из нежирной части птицы.

  • голень птицы – 1-2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Сварить бульон из курицы.
  2. Добавить морковь и лук. Варить до готовности.
  3. Добавить соль и специи.
  4. В конце, помешивая, струйкой влить взбитое яйцо.

При подаче посыпать суп зеленью на свой вкус.

Сырники по-Дюкановски

Молочные продукты являются неотъемлемой частью многих рецептов блюд по диете Дюкана, так как содержат животный белок. Сырниками можно разнообразить свой десерт.

  • творог – 2 пачки по 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • нежирное сухое молоко – 3 ст. л.;
  • йогурт – 125 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахарозаменитель – по вкусу.
  1. Взбить яйца до густой пены.
  2. Соединить с творогом и хорошо перемешать в блендере.
  3. Добавить остальные компоненты.
  4. Выложить в форму и запекать в разогретой до 180 0 С духовке 30 мин.
  5. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить до полного остывания.

Порционные кусочки разложить по тарелкам, полить йогуртом. Десерт готов.

Многие люди не могут питаться совсем без хлеба. Для них диета Дюкана предлагает свои рецепты без муки и дрожжей. Вот один из них.

  • нежирный творог – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничные отруби – 2 ст. л.;
  • отруби овсяные – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.
  1. Соль соединить с яйцами и взбить венчиком.
  2. Размять творог, перемешать с яичной массой.
  3. Добавить отруби и разрыхлитель. Сделать однородное тесто.
  4. Выложить в смазанную растительным маслом форму.
  5. Выпекать в духовке при 1800 С 25 мин.
  6. Достать и остудить.

Хранится такой хлеб должен не более 3 суток в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 1 человека.

После двух основных периодов диеты следует время, когда нужно помочь организму привыкнуть к новому состоянию и образу жизни. Для периода «закрепление» готовят блюда для диеты Дюкана по его рецептам. А на «стабилизации» возвращаются к обычной жизни с соблюдением некоторых рекомендаций. Важно 1 день в неделю сделать белковым и каждый день обязательно съедать 3 ст. л. овсяных отрубей.

Читать еще:  Новые рецепты вкусных салатов с фото

В настоящее время существует более 1000 рецептов диеты Дюкана, просто ешь и худей. Можно подобрать по своему вкусу, возможностям, а также умению и желанию готовить. Главное – соблюдать принципы, разработанные автором диеты.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Меню «SOS перед праздниками»

ШАГ 3: Меню «SOS перед праздниками»

Присоединяйтесь к онлайн-коучингу Дюкан и каждый день вы будете получать 6 разных меню и более 500 рецептов, полностью соответствующих правилам диеты Дюкан. Приемы пищи станут для Вас синонимами удовольствия и вкуса!

  1. Закуски
  2. Основные блюда
  3. Десерты

Оладии Дукан

  • 25 мин
  • 2 мин
  • 0 0 Порций
  • БО — Чередование

Ингредиенты

  • Огурец 80 гр
  • Помидоры 120 гр
  • Перец болгарский желтый 60 гр
  • Лук красный 30 гр
  • Тимьян
  • Укроп
  • Чеснок
  • Куриная грудка 180 гр
  • Йогурт обезжиренный 1 шт
  • Каперсы крупные на ветке 30 гр
  • Маслины гигант с косточкой 20 гр
  • Оливки гигант с косточкой 20 гр
  • Орегано

Приготовление

Очистите болгарский перец от семян, нарежьте помидоры, огурцы и перец крупно, лук нарежьте перьями.
Раздавите маслины и оливки плоскостью ножа, извлеките косточки. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите его плоскостью ножа в пасту.
Нарежьте курицу тонкими пластинами, обильно поперчите.
Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте курицу на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Мелко нарубите листья укропа и смешайте их с йогуртом, добавьте чесночную пасту и щепотку соли, перемешайте.
Выложите овощи в миску, добавьте маслины и оливки, листочки тимьяна, курицу, влейте йогурт и перемешайте. Разложите по тарелкам.
Готовое блюдо украсьте салат каперсами, посыпьте орегано и подавайте.

Советы

У вас нет времени готовить? Тогда нет ничего проще, чем заказать ваши любимые блюда для диеты Дюкан на сайте нашего партнера Шефмаркет.

Глазированные сырки по Дюкану (с Атаки)

  • 30 мин
  • 2 мин
  • 0 0 Порций
  • ЧБ — Атака

Ингредиенты

  • 250 г вареной куриной грудки
  • 100 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка кинзы
  • Черный перец
  • 1 литр постного куриного бульона
  • Кориандр по вкусу

Приготовление

Очистить грибы, нарезать полосками. Измельчить в пюре чеснок, кориандр и перец. Положить порезанные грибы, лук и кинзу с кастрюлю. Варить 1 минуту на среднем огне. Снять с огня и отложить в сторону.
Налить в кастрюлю бульон, довести бульон до кипения, добавить грибы, смесь зелени, чеснок, кориандр, перец. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут. Мелко порезать курицу и добавить в суп. Варить суп несколько минут. В конце добавить нарезанный лук.

Шоколадно-шоколадный торт (без отрубей) по Дюкану

  • 60 мин
  • 15 мин
  • 0 0 Порций
  • БО — Чередование

Ингредиенты

  • Для кофейного бисквита
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • Сахарозаменитель РИО 15 таблеток
  • 1 ст.л. муки из овсяных отрубей
  • 2 ст.л. обезжиренного какао
  • Для светлого бисквита
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • Сахарозаменитель РИО 15 таблеток
  • 1 ст.л. муки из овсяных отрубей
  • Крем
  • 100 гр. пастообразного творога
  • 4 ст.л. молока 0,5%
  • Сахарозаменитель РИО 10 таблеток
  • Конфеты Zula для украшения 10 шт

Приготовление

Разогрейте духовку до 170 градусов.
Отделите белки от желтков.
Смешайте в чашке желтки, разрыхлитель, кукурузный крахмал, муку из овсяных отрубей и 2 ст.л. какао до получения однородной массы. 15 таблеток сахарозаменителя положите в стакан, плесните немного кипятка, дождитесь, пока они растворятся, и добавьте в яичную смесь.
Белки взбейте миксером или блендером до густой пены.
Аккуратно вмешайте белки в желтковую массу. Перемешайте смесь силиконовой лопаткой до получения однородной пышной массы.
На противень выложите лист пергаментной бумаги. Вылейте смесь и распределите её равномерно по всей поверхности противня.
Выпекайте бисквит 8 минут при температуре 170 градусов. Достаньте бисквит из духовки, переверните его на пергамент и аккуратно снимите слой бумаги на которой выпекали. Дайте остыть.
Проделайте такие же манипуляции со светлым бисквитом.
Формой КРУГ вырежьте 3 коржа.
Взбейте миксером крем: 100 гр пастообразного творога, растворенные таблетки сахарозаменителя 10 шт .
Соберите торт: слой светлого бисквита, слой крема, слой кофейного бисквита, слой крема, слой светлого бисквита, слой крема. Должен получиться торт высотой в 3 коржа. По желанию можно сделать дополнительные слои.
Из оставшегося бисквита вырежьте маленькие кружочки для украшения боковых частей торта. Так же по периметру украсьте торт конфетами без сахара Zula.

Салаты по Дюкану: 3 летних варианта с рукколой

Руккола — сочная, пряная, чуть острая на вкус и очень модная травка. Совсем недавно ее особо никто у нас не знал, а сейчас уже смело добавляют рукколу в блюда любители свежих, ореховых ароматов. Особенно хороша руккола в салатах: они получаются очень летними, хрустящими, легкими.

Полезные свойства рукколы:

  • Калорийность рукколы минимальна! Всего 25 ккал на 100 гр свежих листьев. А это целая гора!
  • В ней море антиоксидантов, витаминов и минералов.
  • Руккола способствует нормализации уровня гормона эстрогена , его повышенный уровень — беда нашего времени. Следовательно защищает от многих «женских» видов рака.
  • Это богатый источник фолиевой кислоты : в 100 г свежей зелени содержится 97 мкг или 24% фолиевой кислоты.
  • Отличный источник витамина А. 100 г свежих листьев содержат 1424 мкг бета-каротина, который превращается в витамин А в организме.
  • Она богата на витамины группы B , таких как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B-6 (пиридоксин) и пантотеновая кислота. Все они имеют важное значение для оптимального клеточного обмена.
  • В рукколе много витамина С — мощного природного антиоксиданта.
  • А также витамина К. Всего100 г травки обеспечивает около 90% от рекомендуемого суточного потребления. Витамин К играет роль в здоровье костей. Кроме того, витамин К защищает от повреждения нейроны в головном мозге и тем самым очень помогает людям, склонным к болезни аральцем.
  • В листьях рукколы содержится много минералов , особенно меди и железа, а также кальций, железо, калий, марганец, фосфор и т.д.

В холодильнике свежая руккола хранится не более 2-х дней, потом она вянет и становится невкусной. И теряет полезные свойства. Перед добавлением в салаты свежую травку можно положить на пару минут в воду со льдом, она станет сочной и хрустящей.

Салаты по Дюкану для белково-овощных дней!

Руккола и черри — безупречное сочетание.

Самое интересное, вкусное сочетание получается из рукколы с помидорами, особенно с маленькими сладкими черри. Это просто Бетман и Робин салатов. Поэтому знакомство рекомендую начать именно с него, тем более, что рецепт салата из рукколы и черри прост как дважды два.

Нам понадобится:

  • 100 гр рукколы.
  • Стакан помидоров черри (200 гр примерно).
  • Цедра одного лимона.
  • 1 ч.л. Оливкового или вазелинового масла.
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Молотый черный перец.

Приготовление: Рукколу промыть в ледяной воде, просушить полотенцем. Помидоры черри разрезать на половинки и добавить к травке. Бальзамический уксус, соль и оливковое масло взбить в чашке и заправить салат. Посыпать лимонной цедрой и молотым перцем.

Сытный салат с яйцом и йогуртом.

В отличие от «зеленых» салатов этот станет прекрасным самостоятельным, а не дополняющим блюдом. Им вполне можно накормить взрослого мужчину.

Нам понадобится:

  • 100 гр. рукколы.
  • 1 стакан свежего гороха (ниже расскажу как найти горох зимой).
  • 5 редисок.
  • Нежирный греческий йогурт.
  • 1 ч. ложка белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы.
  • Немного свежего укропа.
  • 2 ч. ложки воды.

Приготовление: Заранее сварите пару яиц. Если нет свежего гороха, возьмите замороженный и закиньте его в горячу воду. Не кипятить! Пусть полежит в воде минут 5 — 10. Слейте и подсушите полотенцем или пусть просто постоит в дуршлаге. Закиньте в миску рукколу, горох и тонко порезанную редиску. Положите в банку с крышкой йогурт, белый винный уксус, горчицу, мелко нарезанный укроп и воду, заверните крышку и энергично встряхивают до тех пор, пока заправка не станет «пушистой». Вы можете добавить больше воды до желаемой консистенции. Если не хочется возиться с банкой, можно смешать все ингредиенты в небольшой миске с помощью венчика. Заправить салат и положить вареные яйца. Подавать сразу же.

Итальянский салат с рукколой и кабачком.

Простой легкий летний салат для разнообразия. Обычно на даче вырастает много кабачков и приходится ломать голову что бы еще из них приготовить. Такой салат с рукколой станет прекрасной альтернативой.

Нам понадобится:

  • 2 молодых кабачка с нежной кожей.
  • 100 гр. рукколы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 3 соленых анчоуса.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1 чайная ложка оливкового или вазелинового масла. Лучше вазелинового.
  • Соль и перец.

Приготовление: Возьмите анчоусы, чеснок, порежьте мелко и положите в ступку. Как следует разомните. Если нет ступки, разомните вручную. Затем добавьте к анчоусами и чесноку масло, лимонный сок и размешайте. Сырой кабачок натрите на терке-мандолине. Смешайте кабачок с рукколой, залейте заправкой и как следует размешайте руками. Соль и перец — по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector