Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из спаржевого салата

poxudeem.ru Твой личный помощник на пути к стройности

  • Мои достижения
  • Калькулятор калорий
  • Калькулятор рецептов
  • Закрома
  • Мои заметки
  • Заметки пользователей

Спаржевый салат

на 100 г — 180 к/кал
3 минут
Алена Киян

Потрясающий салат для тех, кто экономит свое время, питается разнообразно и вкусно, но при этом строго следит за калориями!

Сытный низкокалорийный салат со спаржей и курицей — превосходный вариант, как для закуски, так и для основоного блюда при строгой диете.

Необходимые ингредиенты:

Спаржевая фасоль100 г
Куриное филе вареное50 г
Зелень петрушки10 г
Оливковое(подсолнечное) масло10 г
Соль5 г

Изначально, примемся за приготовление основного ингредиента для салата — спаржи. Спаржевую фасоль можно взять в замороженном виде. Тогда необходимо будет только разморозить ее, так как большинство производителей предлагает уже готовый, нарезанный продукт. Если вы возьмете свежую спаржу, тогда необходимо ее помыть, порезать, удалив при этом кончики и веточки. Нагреваем сковороду, в которую наливаем немного воды.

Выкладываем в сковороду спаржу. Тушим ее на маленьком огне, при закрытой крышке.

В это время готовое (сваренное) куриное филе нарезаем крупными кусочками.

Лучше всего для диетических блюд подходит белое мясо куриной грудки, освобожденной от кожи. Выкладываем филе в блюдо.

Нарезаем мелко зелень петрушки

Выкладываем петрушку к куриному филе.

Добавляем к мясу и петрушке чайную ложку уксуса. можно использовать лимонный сок.

Спаржа за это время хорошо пропарилась. Когда вода практически выпарится, добавляем 1-2 чайных ложек оливкового или подсолнечного масла. По калорийности эти масла практически одинаковы, вопрос только в ваших предпочтениях.

Доводим на среднем огне спаржу до готовности (еще около 5 минут). спаржа будет очень активно шипеть, но при этом она не должна жариться.

Через 5 минут спаржа слегка поменяет цвет и станет мягкой. Снимаем ее со сковороды и немного даем остыть. Затем добавляем спаржу к мясу и петрушке.

Заправлять салат не требуется, в связи с тем, что спаржа выделяет, при тушении, много сока и напитывается маслом. Перемешиваем ингредиенты. Приправляем малым количеством соли.

Салат готов! Приятного аппетита.

Данный салат очень полезен. в связи с тем, что спаржа богата витаминами, железом, кальцием, калием. Причем все белки и углеводы, содержащиеся в данном продукте легко усваиваются и перевариваются. Поощряйте в своем рационе блюда из спаржевой фасоли, и вы будете здоровы и полны сил.

Это тоже интересно

Пока никто не комментировал

  • Блог
  • Психология похудения
  • Шпаргалки в картинках
  • Страничка анатомии
  • Энциклопедия похудения
  • Эксперт по питанию
  • Эксперт-психолог
  • Эксперт по имиджу и стилю
  • Аппетитные праздники
  • Секреты женской магии
  • Худеем по календарю
« Октябрь 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Самое читаемое

Медицинские диеты (Лечебные столы) 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

Можно ли похудеть в Пост

Как поправиться на лицо

Рекомендации людям, соблюдающим пост

Советы

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте «пустые» калории — булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую — это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Рецепт салат спаржевый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат спаржевый

Яйцо куриное вареное (вкрутую)60 г
Укроп, свежий5 г
Спаржа, консервированная, стандартная упаковка100 г
Сметана «Домашняя» 10,0% жирности20 г
Горошек зеленый. Консервы40 г

спаржа готовая порезать , смешать с одним вареным яйцом( раздавить вилкой) добавить зеленый горошек, заправить майонезом или сметаной.

Пищевая ценность и химический состав «салат спаржевый».

Энергетическая ценность салат спаржевый составляет 68,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ СПАРЖЕВЫЙ

Чем полезен салат спаржевый

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читать еще:  Салат с кальмарами самый вкусный пошаговый рецепт

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салаты со спаржей

Салат из спаржи маринованной 2.3 1

Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни! . далее

Салат из спаржи и курицы 3.3

Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами — идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное — стоит попробовать хоть разок 🙂 . далее

Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей 1.0

Рецепт приготовления салата с картофелем, спаржей, зеленой фасолью, редисом, маринованным луком, оливковым маслом и горчицей. . далее

Салат из соевой спаржи 3.7

В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи — полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте! . далее

Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами 4.6

Приготовьте это блюдо и вы узнаете секрет голландского соуса! . далее

Салат из белой спаржи 3.7

Простой рецепт салата из белой спаржи поможет вам ощутить настоящий вкус весны и свежести. Все ингредиенты, кроме, пожалуй, самой спаржи, очень доступны, что тоже не может не порадовать 😉 . далее

Салат из сушеной спаржи 4.1

Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный! . далее

Салат с копченой колбасой и сыром

Салат с копченой колбасой и сыром получается пикантным и вкусным. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Молодая спаржа и зеленый горошек отлично дополняют остальные ингредиенты. . далее

Спаржа с морковью по-корейски 4.8

Спаржа с морковью по-корейски — простое и доступное блюдо. Я решил его модернизировать, добавив грибы по-корейски, сладкий перец, огурец и зелень. Получается очень насыщенный и пикантный салат. . далее

Салат с помидорами и грибами 4.5

Недавно открыла для себя очень изысканный, но в то же время простой рецепт салата с помидорами и грибами. Подается в теплом виде, со спаржей и бальзамиком. Вкусно, пикантно и красиво! Да еще и полезно . далее

Салат из спаржи с морковью 4.2

Тем, кто любит спаржу, настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот простой и невероятно вкусный салат. Кроме спаржи, добавляется жареная с луком морковь. Ну просто пальчики оближешь! . далее

Салат из спаржи по-корейски 4.6

Самое простое, что можно приготовить из спаржи — это салат. Для пикантности добавляем острую заправку для спаржи по-корейски. Салат хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, а также мясом. . далее

Салат «Чикаго» 3.9

Легкий, но питательный салат с морепродуктами и зеленой спаржей. Рецепт салата «Чикаго» для тех, кто на диете, но любит вкусно покушать. . далее

Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами 4.4

Рецепт приготовления салата из спаржи, жареных кальмаров в панировке, лука и мандаринов. . далее

Салат «Колизей» 4.6

Салат «Колизей» — очень вкусный и красочный салат из овощей и ветчины. Простой рецепт салата «Колизей» мне подсказал знакомый, работающий шеф-поваром в итальянском ресторане. Объедение, а не салат! . далее

Салат из тофу 5.0

Этот салат непременно понравится вегетарианцам. Также его оценят постящиеся люди. Салат достаточно сытный, придающий энергию, полезный и готовится просто. Советую попробовать! . далее

Грибной салат со спаржей 4.4

Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи. . далее

Салат из спаржи, артишоков и фасоли 3.0

Рецепт приготовления салата из спаржи, артишоков, фасоли, рикоттты, мяты и лука. . далее

Салат из спаржи с чесноком 4.4

Рецепт приготовления легкого хрустящего салата из спаржи, бальзамического уксуса, чеснока, черного молотого перца и оливкового масла. . далее

Спаржа по-корейски 3.8

Спаржу по-корейски любят многие. Но обычно цена за этот салатик на рынке прилично кусается. А давайте приготовим его сами! И столько, сколько захотим. . далее

Нисуаз с лососем 5.0

Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого! . далее

Салат со спаржей 2.0

Спаржа — овощ сезонный. И как только наступает весна-лето не стоит упускать возможность наесться его вдоволь. У спаржи свой, особый вкус. Тем, кто с ним не знаком еще, рекомендую этот салатик. . далее

Теплый салат со спаржей 4.7

Необычный ужин в романтической обстановке должен быть особенным! Теплый салат со спаржей идеально скрасит ваш вечер. Выглядит потрясающе, а по вкусу — ну просто пальчики оближешь! Рекомендую! . далее

Салат из спаржи сухой 3.6

Несмотря на то, что сухая спаржа в упаковке выглядит не слишком аппетитно, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Простой рецепт салата из спаржи сухой — в их числе! . далее

Салат из спаржи с грибами 3.3

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только тем, кто любит этот «благородный» овощ, но и всем поклонникам оригинальных вкусовых сочетаний. . далее

Салат со спаржей, орехами и фетой 4.7

Простой и легкий, аппетитный и ароматный — такой салатик однозначно разнообразит ваше привычное меню. Для всех поклонников спаржи рецепт – настоящая находка. Запоминайте! . далее

Теплый салат «Нисуаз» с перепелами 5.0

Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вместо насыщения организма калориями, спаржа питает его большим количеством минералов и витаминов. Поэтому если знать, как приготовить вкусный салат со спаржей в сочетании с другими ингредиентами, можно получить самый что ни на есть полноценный обед или ужин. Употреблять этот удивительный продукт желательно исключительно в свежем виде. Так, пожалуй, самый простой способ приготовления салат из спаржи подразумевает использование сырого овоща. Тем не менее это далеко не единственный способ использования продукта: также можно брать консервированную, жареную и отваренную спаржу. Все еще не знаете, как готовить спаржевый салат, а именно — с чего начать, что с чем сочетать? Смотрите наши простые подробные рецепты.

Особенности выращивания

Каждая разновидность салата отличается от других прежде всего формой и размерами листьев. Популярен салат спаржевый на Тайване, в Монголии, Индии, Непале, Японии и Китае, особенно в зимнее время. Академик Н.И. Вавилов в Китае на границе с Киргизией обнаружил салат китайский (уйсун). В Юго-Восточной Азии салат спаржевый — основное зимнее овощное растение. Его выращивают в Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане. В Киргизии выращивают сорт Дунганский, который получил распространение во всех зонах СНГ. В Российской Федерации и Украине салат выращивают в незначительном количестве на приусадебных участках. Однако он является перспективным растением для Нечерноземья и лесостепи Украины. Ему присущи все хозяйственно ценные свойства салата латука.

Салат спаржевый образует утолщенный длинный стебель, обильно покрытый листьями. В пищу используют молодые листья и утолщенный стебель. Листья используют для приготовления салатов и специального блюда кэрри, стебли употребляют в жареном, вареном, тушеном и соленом виде. Свежесрезанные листья сочные и горьковатые, но после краткосрочного подвяливания они становятся сладковатыми, нежными, с освежающим вкусом. Стебли также сушат, они по вкусу напоминают спаржу. Все растение насыщено млечным соком.

В зависимости от формы и целостности листьев сорта салата спаржевого делят на овально-удлиненнолистные, узко-удлиненнолистные и рассеченнолистные. Последние редко встречаются в посевах. В Российской Федерации и Украине в настоящее время выращивают сорт Дунганский, завезенный из Дунгана (Китай), и новый позднеспелый сорт Светлана, выведенный Всероссийским научно-исследовательским институтом селекции и семеноводства.

Читать еще:  Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой и сыром фото

Салат спаржевый выращивают рассадным способом, что позволяет экономить семена, получать продукцию высокого качества, применять уплотненные посадки. В отдельных почвенно-климатических зонах его можно выращивать и безрассадным способом.

При выращивании рассады в защищенном грунте сроки сева в разных климатических зонах неодинаковы: в средней зоне — зимне-весенне-летний период, в южной — осенью и зимой. В Украине срок сева салата в теплице или парнике — со второй половины февраля, а высаживание в открытый грунт — с середины апреля по июнь.

Семена заделывают в бороздки глубиной 0,5—1 см и длиной 1 м (поперек гряды), ширина междурядий 10 см. Семена укрывают тонким слоем почвы. Расход семян составляет примерно 2—3 г на 1 м 2 . До появления всходов температуру воздуха поддерживают на уровне +20…+25°С, а после появления снижают до +16…+18°С днем и до +10… + 12°С — в ночное время.

Посевы поливают часто, небольшими нормами. После каждого полива рыхлят междурядья для предотвращения образования почвенной корки. При появлении у сеянцев первого настоящего листа всходы прореживают на расстояние 4—5 см с последующим поливом. Подкармливают рассаду два раза: после прореживания и в фазе 2—3 листьев из расчета, г/м 2 : карбамида — 10, суперфосфата — 12 и калийной соли — 4. Выход рассады составляет 400—600 шт. с 1 м 2 , что обеспечивает ее высадку на площади 25—30 м 2 . Возраст рассады 30—35 суток.

Рассаду высаживают в открытый грунт в Российской Федерации в мае, а в Украине — во второй декаде апреля широкорядным способом по схеме размещения растений 70?40 см или 60?40 см на участках с применением средств механизации, а в приусадебных хозяйствах — 60?30 см. Густота растений салата спаржевого определяется главным образом архитектоникой его растений и составляет 39—56 тыс. на 1 га. Рассадный способ позволяет применять уплотненные посадки салата с томатом и огурцом.

Для зимнего хранения салат спаржевый выращивают безрассадным способом с середины мая до середины июня.

После высадки рассады для приживаемости ее в открытом грунте ее ежедневно поливают. Затем почву рыхлят и поливают с одновременным внесением минеральных удобрений из расчета 100 кг карбамида, 120 кг суперфосфата и 40 кг калийной соли на 1 га. В жаркие дни растения поливают по бороздам 1—2 раза в неделю поливной нормой 200—250 м 3 воды на 1 га. На увлажненных почвах при ранневесеннем сроке сева растения окучивают.

Длительность периода от высадки рассады до технической спелости у различных сортов неодинакова: от 35—40 суток у раннеспелых, до 100— у позднеспелых. Уборку урожая начинают, когда на растении образуется 15—20 листьев, и продолжают до полной бутонизации. Интервалы между сборами листьев составляют 5—7 суток в зависимости от интенсивности их образования. При многоразовом сборе по сравнению с одноразовым получают более высокий урожай листьев лучшего качества. Кроме того, многоразовый сбор листьев способствует образованию более утолщенного и высокого стебля.

В связи с тем что развивающиеся листья подавляют быстро растущий стебель, в фазе технической спелости окончательно срезают все листья. Такую операцию для увеличения массы стебля осуществляют за 2—3 недели до уборки. Срезают продуктовую часть салата (листья и стебли) до появления цветоносных стеблей. Переросший стебель имеет грубую сердцевину. Уборку осуществляют в утренние или вечерние часы суток.

В Подмосковье салат спаржевый убирают через 110—120 суток после сева. После уборки удаляют остатки листьев и корней в почве. Урожайность салата спаржевого: листьев 20—30 т с 1 га, стеблей с кожурой 8—12 т, в том числе съедобной части стеблей (без кожуры) 4—6 т. Масса 1 стебля около 270 г, очищенного (без кожуры) — более 150 г.
Салат спаржевый, в зависимости от срока использования, убирают как летом, так и поздней осенью. Достоинством является то, что его можно употреблять в свежем виде и зимой, это позволяет расширить овощной ассортимент и обеспечить питание в зимнее время.

Для этого перед наступлением осенних заморозков растения выкапывают с корнем, нижние и средние листья обрезают и стебли с корнями ставят в подвале или в парниках во влажную почву. Перед прикопкой растения подсушивают. Расстояние между рядами должно составлять 14—16 см. После прикопки следят за температурой и влажностью воздуха, не допуская самосогревания и промораживания растений. При повышении температуры помещение вентилируют, в холодную погоду растения дополнительно укрывают. Со стеблей периодически удаляют пожелтевшие листья. При таком хранении салат спаржевый можно сохранить до нового года. Урожайность стеблей салата спаржевого 50 кг с 10 м 2 .

Салат из спаржевой фасоли рецепты | Как приготовить салат спаржевый

Сезон спаржи недолог – он продолжается с середины апреля до июня. Многие считают, что самая молодая спаржа должна быть зеленого цвета, однако это не совсем так.

Нежный овощ может иметь и пурпурно-фиолетовый, и белый (с небольшой желтизной), и зеленый цвет. Следует знать, что развитие побегов спаржи происходит под землей. Когда спаржа пробивается на поверхность, ее окучивают, а после того как бледные макушки пробивают земляные холмики, овощ сразу срезают, чтобы он сохранил первозданную нежность. Всем тем, кто хочет сохранить здоровье, обязательно необходимо включить спаржу в свой рацион. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить салат спаржевый рецепт которого удивит вас своей простотой и оригинальностью.

Салат из спаржевой фасоли рецепт

Ингредиенты для рецепта салата: 200 грамм спаржи, 2 апельсина, 150 грамм креветок, 2 авокадо, 10 помидоров черри, 50 грамм пармезана, 30 грамм кунжута, листовой салат.

Как приготовить салат спаржевый?

  1. Чтобы приготовить спаржевый салат, можно использовать замороженную спаржу. Если в сезон готовить салат из свежего овоща, необходимо его почистить. Затем сложить в кастрюлю, залить кипятком, положить сахар, соль, сок лимона, немного сливочного масла. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5 минут. Чтобы проверить готовность спаржи для салата, нужно поддеть ее вилкой: если кончики овоща свисают, значит он готов. Спаржа бывает тонкой или толстой, поэтому не всегда спаржу нужно приготовить именно пять минут.
  2. После этого овощ для того чтобы приготовить спаржевый салат, нужно немного остудить и порезать. Воду, в которой вы готовили спаржу, не нужно выливать – ее считают очень ценной. Этот отвар можно использовать для того чтобы приготовить суп или соус. Его можно заморозить, а затем использовать в случае необходимости. Если у вас сырые креветки, их тоже нужно сварить.
  3. Для того чтобы приготовить спаржевый салат по рецепту, нарезать авокадо и помидоры. Чтобы порезать авокадо, нужно разрезать его две половинки, достать косточку и нарезать его на кубики в кожуре, после чего достать мякоть при помощи ложки. Кожуру можно использовать в качестве посуды для салата. Затем авокадо нужно сбрызнуть лимонным соком.
  4. Апельсины для спаржевого салата следует почистить и филитировать. При нарезке важно сохранить их сок. Салат необходимо помыть и тщательно высушить. Затем порвать руками на кусочки.
  5. Чтобы сделать заправку для спаржевого салата, следует в равных частях смешать бальзамический уксус, апельсиновый сок и спаржевую воду. Затем добавить в спаржевый салат соль и перец. Положить небольшое количество меда или сахара, а также оливковое масло.

Теперь вы знаете, как приготовить салат спаржевый рецепт которого отличается пикантным вкусом. Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным и полезным блюдом.

Спаржа является очень полезным и вкусным продуктом, в котором содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Всем, кто заботится о своем здоровье, необходимо включить спаржу в свой рацион. Из этой статьи вы узнаете как приготовить салат со спаржей рецепт которого отличается пикантным вкусом.

Читать еще:  Рецепты салат зеленый горошек

Салат из спаржевой фасоли рецепт по-корейски

  1. Чтобы приготовить салат по рецепту, необходимо взять один пакет спаржи, залить кипятком и сварить. Откинув спаржу на дуршлаг, необходимо промыть ее холодной водой, немного отжать, порезать длиной 5 см и сложить в емкость.
  2. Чтобы приготовить салат со спаржей, тонкой соломкой нарезать среднюю луковицу, сложить ее на спаржу сверху, крупный зубчик чеснока необходимо раздавить ножом и положить на лук. Ингредиенты для салата со спаржей нельзя перемешивать.
  3. Разогреть в сковороде пять столовых ложек растительного масла. Затем полить им чеснок и лук, оставить на 2 минуты, добавить небольшое количество черного молотого перца, половину чайной ложки молотой кинзы и сахара, зеленый лук.
  4. По вкусу можно добавить в салат со спаржей уксус и соль. После этого салат можно осторожно перемешать.

Как еще приготовить салат со спаржей по-корейски?

Для другого рецепта этого салата спаржу тоже необходимо сварить, остудить, отжать и порезать. Затем обжарить в сковороде крупную луковицу, порезанную соломкой, добавить раздавленный чеснок, спаржу и обжаривать на сильном огне в течение 2 минут. После этого положить половину чайной ложки сахара и соевый соус. В этот салат со спаржей нельзя добавлять соль, поскольку для этого используют соевый соус.

Салат со спаржей и говядиной рецепт

Ингредиенты для рецепта салата:

Для салата – 250 грамм жареной говядины, 2 стакана порезанной кусочками спаржи, 200 грамм консервированного водяного ореха, 1 стакан помидоров черри, 1 морковь;

Для соуса к салату со спаржей – 2 столовые ложки красного винного уксуса, 0,25 стакана растительного масла, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1/8 чайной ложки имбиря, 1 столовая ложка измельченного зеленого лука, 1 столовая ложка соевого соуса.

Как приготовить салат спаржевый?

  1. Вначале нужно приготовить соус для салата со спаржей. Для этого нужно тщательно смешать все компоненты и хорошо встряхнуть.
  2. Затем нужно почистить морковь и нарезать ее тонкими ломтиками. Бланшировать вместе со спаржей в кастрюле, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
  3. В большой емкости, согласно рецепту, соединить спаржу, говядину, морковь, водяной орех, помидоры.
  4. Полить салат со спаржей соусом, перемешать и поставить на час в холодильник.

Из нашей статьи вы узнали, как приготовить салат со спаржей рецепт которого отличается оригинальным вкусом. Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным и полезным блюдом.

Постный салат фучжу из соевой спаржи рецепт с фото

Спаржу люди употребляют в пищу с самых древних времён. Говорят, что в одной из египетских пирамид даже есть фреска с изображением спаржи. Однако в данном материале речь пойдёт не об этом овоще, а о соевой спарже – вторичном продукте переработки соевых бобов.

По сути, соевая спаржа – это снятая и высушенная «пенка», образующаяся на поверхности кипящего соевого молока. Соевая спаржа достаточно полезна, поскольку содержит большое количество аминокислот. В ней немало белка – примерно 45 г, а также жиров и углеводов – по 20 г. В отличие от «овощной» спаржи, соевый вариант достаточно калориен. В 100 г данного продукта содержится 440 ккал. Однако это не говорит о том, что спаржу нельзя употреблять людям с лишним весом. Она достаточно сытная, что позволяет значительно сократить объёмы съеденного за день количества пищи. Готовить из спаржи можно множество вкусных блюд. Но наиболее популярны и просты, разумеется, салаты.

Ингредиенты:

  • Соевая спаржа (сухая) – 250 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 6 ст.л
  • Заправка (готовая корейская для спаржи)

    Как приготовить салат из соевой спаржи

    2. Когда спаржа размокнет, промыть ее холодной водой и слегка отжать воду.

    3. Нарежьте полосками по 4-5 см.

    4. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на раскаленном растительном масле около 1 минуты.

    5. Затем добавить к луку спаржу. Готовить еще 2 минуты, регулярно перемешивая.

    6. Переложите спаржу с луком в чашу для салата, добавьте заправку, перемешайте.

    7. Осталось добавить в салат измельченный чеснок и еще раз перемешать.

    Вкусный салат с соевой спаржей готов

    Приятного аппетита!

    Корейский салат с фучжу

    Не факт, что именно корейцы придумали данный вариант салата, но название за ним закрепилось уже прочно. Состоит он из самых простых ингредиентов:

    • спаржа соевая – 200 г;
    • морковь – 100 г;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соевый соус, уксус, растительное масло, соль и приправы – по вкусу.

    Спаржу замочить в воде примерно на 8 часов. Периодически воду надо сливать и заливать новую. Размоченную спаржу нарезать небольшими кусочками, размером 4-5 см. Порезанный продукт посолить, сбрызнуть смесью соевого соуса с уксусом и оставить мариноваться минут 10, после чего слить образовавшуюся жидкость.

    В сковороде разогреть масло и обжарить мелко порезанный лук и чеснок. Морковь потереть на специальной тёрке или порезать соломкой и смешать со спаржей. Всё это залить горячей смесью масла, лука и чеснока, добавить специи и перемешать. Корейский салат готов.

    Салат с фучжу низкокалорийный

    Этот замечательный сытный и вкусный салат вполне пригоден для худеющих. Состоит он в основном из овощей, а благодаря спарже способен надолго утолить чувство голода. Для его приготовления нужно приготовить:

    • спаржа соевая – 200 г;
    • сельдерей – 100 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • растительное масло, кинза, кунжут, соль – по вкусу.

    Спаржу вымочить в течение 8 часов. Затем её и все остальные овощи порезать соломкой и смешать в глубокой посуде. Туда же добавить раздавленный в давилке чеснок, мелко нарубленную кинзу, соль, масло и тщательно всё перемешать. Сверху готовый салат посыпать кунжутом.

    Праздничный салат с фучжу

    Такой салат станет прекрасной холодной закуской на любом празднике. Приготовить его несложно, да и продукты нужны достаточно простые:

    • спаржа соевая – 100 г;
    • белая консервированная фасоль – 400 г (1 банка);
    • сыр твёрдый – 150 г (желательно Ламбер);
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 1 маленькая головка;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • соль, чёрный перец и майонез – по вкусу.

    Спаржу замочить на пару часов в воде, после чего порезать на небольшие кусочки и отварить в течение 5-10 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Подготовленный таким способом продукт надо замариновать в течение 1,5-2 часов, чтобы придать ему яркий вкус. В качестве маринада прекрасно подойдёт смесь соевого соуса, чёрного перца, раздавленного чеснока и мелко порезанного лука. При желании к вышеуказанным ингредиентам можно добавить и другие пряности.

    Когда спаржа будет окончательно готова, её нужно выложить на тарелочку и промазать майонезом. Сверху положить слой консервированной фасоли и тоже смазать майонезом. Следующим слоем выкладываются мелко порезанные помидоры. Их нужно немного присолить и слегка промазать соусом. Сверху салат нужно посыпать тёртым сыром.

    Готовому блюду следует постоять часа 3-4, после чего его можно подавать к столу.

    Чем заправлять салаты из фучжу

    Салаты из соевой спаржи весьма разнообразны. Но не стоит забывать, что сама фучжу практически безвкусна, поэтому все подобные блюда должны быть «ярко» заправлены. Приготовить заправки совсем не сложно. Главное хорошенько измельчить и тщательно перемешать подготовленные ингредиенты. Вот лишь пять примеров заправок для салатов с соевой спаржей:

    1. уксус (яблочный), чеснок, лавровое масло, молотый красный перец;
    2. масло растительное (кунжутное), зелёный лук, сок лимона, кориандр;
    3. уксус (яблочный), соевый соус, чеснок, лук, укроп, петрушка, кинза;
    4. соевый соус, чеснок, лук, красный молотый перец, кунжут, кориандр;
    5. уксус (яблочный), чеснок, лук, имбирь, кориандр.

    Кстати, эти заправки подойдут и для других салатов, пришедших на наши столы из азиатских кухонь. Так что, приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector