Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты фруктовых салатов простых

Рецепты фруктовых салатов простых

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Фруктовые салаты

    Салат кипрский с грейпфрутом

    До лета еще далеко… Так почему бы не приготовить себе, любимой, один из многочисленных южных салатов, полезный, яркий и с оригинальным вкусом?

    • половинка среднего грейпфрута
    • 5-6 шт. черри (или небольшая помидорка)
    • 40-50 г любого сыра
    • 12-15 оливок без косточек
    • соль, перец
    • 1-1,5 ст. ложки оливкового масла

    Салат с ананасами, рисом и яйцом

    Салат легкий, простой, вкусный, с разными вариантами заправки.

    • 150-170 г отварного риса
    • 1 баночка консервированной кукурузы
    • 180-200 г консервированного ананаса
    • 3 отварных яйца
    • 50-70 мл сока из банки с ананасом (или 2-3 ст. ложки майонеза, или сметаны)
    • щепотка-две соли и перца

    Фруктовый салат со сливками

    Один из тех салатов, простых и вкусных, что особенно хороши в зимние месяцы

    • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
    • 2 средние груши Конференс (или другой сорт)
    • 2 киви
    • 1 апельсин
    • 1 упаковка жирных сливок (200 мл)

    Салат из помидоров и арбуза с фетой

    Пикантный салатик – для тех, кто любит необычные сочетания и вкусы.

    • 150-180 г помидоров
    • 300-350 г нарезанного кубиком арбуза
    • 50-70 г рукколы или другого зеленого салата
    • 1-2 ч. ложки оливкового масла (другого)
    • 150 г цуккини (или мелкий кабачок)
    • 100-130 г кубиков феты
    • 20 орешков миндаля
    • 2 ст. ложки рубленой зелени
    • соль по вкусу

    заправка

    • 30-40 мл оливкового масла (другого)
    • 1-2 ч. ложки красного винного уксуса

    Фруктовый салат с сельдереем

    Сельдерей придает фруктовому салату оригинальный вкус — не говоря о его несомненной пользе.

    • 1 среднее яблоко (120-140 г)
    • 1 мандарин (70-80 г)
    • 50 г чернослива
    • 30-40 г сельдерея (небольшой черешок)

    заправка

    • 1,5-2 ст. ложки сметаны
    • 1-1,5 ст. ложки майонеза
    • неполная ч. ложка сахарной пудры
    • щепотка соли

    Салат «Вальдорф» (Уолдорф)

    Салат «Вальдорф» (Уолдорф) тем, кто обожает хрустящие сладковатые салаты – понравится непременно. Тем же, кто салат еще не пробовал –.

    • 100 г ядер грецких орехов
    • 2 зеленых яблока (среднего размера)
    • 250 г стеблей сельдерея

    для заправки:

    • 90-100 мл майонеза
    • 4 ст. ложки сливок
    • 2 ст. ложки лимонного сока
    • 2-3 горошины свежемолотого черного перца
    • 2-3 горошины свежемолотого душистого перца
    • соль

    Фрукты в ананасе — десерт-салат

    Соблазнительный десерт – или фруктовый салат, если вам так больше нравится – перед которым вряд ли кто способен устоять. Да и зачем? Фрукты.

    • 1 средний ананас
    • 400-450 г консервированных или свежих фруктов
    • 2 ст. ложки кокосовой стружки
    • взбитые сливки – по желанию

    Салат с «вафлями» из пармезана

    Запеченный натертый пармезан превращается в полупрозрачные кружевные лепешечки, которые и принято называть вафлями. С ними мы сегодня готовим необычный салат.

    • 70-80 г пармезана
    • 2 небольших красных яблока
    • 120-130 г рукколы
    • 200 г молодого козьего сыра
    • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
    • 2,5-3 ст. ложки оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

    Салат из фруктов и сладкого перца

    Салат из фруктов и сладкого перца — то, что «доктор прописал» в период весеннего авитаминоза. Впрочем, такой салат хорош в любое время года.

    • 2 апельсина
    • 2 небольших яблока
    • 1 сладкий перец
    • 150 г ядер грецких орехов
    • майонез (сметана и сгущенка — по желанию)

    Фруктовый салат с йогуртом

    Фруктовый салат с йогуртом из рецептов современной кухни. Мы бы сказали — фитнес-салат!

    • 1-2 яблока
    • стакан клубники или другой ягоды — земляники, черники, ежевики
    • 2 банана (не мягких)
    • 2 персика
    • большая груша
    • апельсин
    • 7 черносливин
    • ядра 4-5 грецких орехов
    • чайная ложка меда
    • 2 упаковки нежирного йогурта по 125 г

    Салат «Фруктовый сад»

    Салат «Фруктовый сад», которому добавляют пикантности помидоры и лук, непременно привлечет внимание на праздничном столе, а в будний день.

    Фруктовый салат

    А вы любите фруктовый салат? Простые рецепты фруктовых салатов помогут вам красиво украсить праздничный стол, сделать ваше меню оригинальным и нескучным. Как быстро приготовить салат из фруктов – именно об этом в подборке этого выпуска.

    Фруктовый салат

    Фруктовый салат – это изумительный десерт. Его можно приготовить детям, как полезное угощение. А также можно побаловать и себя им вместо мучной выпечки или торта. Приятный на вкус, нежный и легкий, приготовьте такой десерт для гостей или друзей.

    К тому же фруктовый салат можно подать на главный праздник года, ведь у большинства людей Новый год ассоциируется не только с красиво украшенной елкой, волшебным Дедом Морозом и подарками, но и с обильным застольем, традиционным для главного праздника зимы. Ни для кого не секрет, что алкоголь и тяжелая пища, употребляемая в течение новогодней ночи, потом долго напоминают о себе всевозможными неприятностями в виде расстройства желудка и прочих желудочно-кишечных недугов. Особенно удручает подобное празднование Нового года тех, кто соблюдает диету или планирует романтический вечер. Как быть, если не хочется передать за новогодним столом? Выход есть – отдать предпочтение легким и вкусным блюдам из фруктов.

    Рецепт приготовления фруктового салата со сливками очень прост. Фрукты для салата можно брать любые, какие Вам больше по вкусу.

    Фруктовый салат со сливками

    Ингредиенты:

    • груши – 2 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • киви – 2 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • взбитые сливки.

    Процесс приготовления:

    Для начала подготовьте все фрукты и тщательно промойте под проточной водой. Затем почистите банан и порежьте его кубиками.

    Затем нужно очистить киви от кожуры, можно использовать овощечистку, я просто срезаю кожуру ножом. И также порежьте кубиками.

    В груше вырежьте сердцевину ножом и нарежьте ее соломкой или прямоугольниками. Только не режьте слишком мелко все фрукты, потому что получится не салат, а фруктовая каша.

    Как грушу порежьте и яблоки.

    Апельсин нужно очистить от кожуры и перегородок, порезать треугольниками.

    Все измельченные фрукты уложите в глубокое блюдо и перемешайте.

    Теперь осталось разложить салатный десерт в красивые прозрачные креманки или в бокалы для вина. Лучше всего подавать фруктовый салат порционно, а не в общем салатнике.

    Сверху салат нужно украсить взбитыми сливками, их можно купить в продуктовом магазине или взбить самим. Взбитые сливки сделают его завершенным и придадут нежный вкус.

    Классический фруктовый салат

    Приготовление салата из фруктов

    Яблоки помыть, очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками.

    Бананы очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами.

    Дольки апельсинов очистить от сегментов и нарезать маленькими, аккуратными кусочками.

    Измельченные апельсины перемешать с кусочками яблок или яблочным пюре. Таким образом, фруктовые кислоты не дадут яблоку потемнеть при процессе окисления воздухом.

    Сливки взбить с сахаром. Если вы выбрали не достаточно жирные сливки, то из них получится не пена, а сливочный сироп. Так что обезжиренные сливки как нельзя лучше подойдут для диетического варианта, и не будут перегружать фруктовый салат.

    Добавить сливки с сахаром к фруктовой массе из яблок и апельсинов, перемешать.

    Определиться, как вы будете подавать салат из фруктов: в общем салатнике или порционных креманках, и выложить дно формы кружочками бананов.

    На бананы уложить фруктовую смесь со сливками.

    Салат готов! Не будем долго говорить о пользе данного блюда, его вкус удивит даже самых привередливых гостей.

    Фруктовый салат Подарок

    Интересный фруктовый шедевр можно приготовить из киви, апельсинов и ананаса.

    • Ананас – 1 шт.,
    • Апельсин – 1 шт.,
    • Киви – 1 шт.
    • Коричневый сахар – 2 столовые ложки.

    Нарезать салат можно сразу в салатницу, на дно которой нужно положить коричневый сахар. Сначала нужно порезать маленькими кусочками очищенные апельсины, далее – ананасы и киви. Сок апельсинов смешается с сахаром и получится вкуснейший сироп. Перемешивать желательно снизу вверх, чтобы сироп равномерно распределился на все блюдо. Потрясающий салат подарит бодрость и зарядит энергией на всю новогоднюю ночь. Этот фруктовый салат «подарок» идеально подойдет для романтического ужина.

    Фруктовый салат в ананасе

    Удивительный, праздничный салат из фруктов можно приготовить и подать к новогоднему столу прямо в ананасе.

    • Ананас – 1 шт.,
    • 1 ломтик арбуза,
    • несколько долек апельсина,
    • киви – 1 шт.,
    • манго – 1 шт.,
    • гость свежей (замороженной) черники,
    • банан – 1 шт.,
    • кокосовая стружка.

    Ананас необходимо разделить пополам, вырезав из лодочек мякоти и сердцевину.

    Далее надо нарезать средними кусочками арбуз и мякоть ананаса, крупными дольками – манго и киви, чернику тщательно промыть.

    Банан можно порезать тонкими кружками. Все фрукты нужно сбрызнуть соком апельсина, аккуратно перемешать переложить в приготовленные половинки ананаса.

    Посыпать фруктовый салат кокосовой стружкой. Красивый, оригинальный и вкусный салат готов!

    Как видно, из фруктов тоже можно создать потрясающие, изысканные, пикантные праздничные блюда. С фруктовыми салатами ваш праздник станет легким и незабываемым, а после хорошего застолья не возникнет никаких проблем со здоровьем, как это часто случается.

    Отличного праздничного настроения вам и хороших рецептов!

    Рецепты фруктовых салатов простых

    РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


    • рецепты с фото

    • проверенные блюда

    • рецепты кулинаров

    • словарь терминов

    • советы от самоучки

    • рецепты похудения

    • анекдоты и картинки

    основной список пошаговых рецептов

    Фруктовый салат

    Фруктовый салат это отличный вариант, чтобы затесавшийся в вашу компанию человек который не ест пищу животного происхождения или просто ярый сторонник правильного питания и модных диет не ушел голодным из-за праздничного стола. Для таких «гурманов» всегда можно на скорую руку сделать из фруктов салатик или быструю закуску.

    Самое простое — собрать десерт или закуску нанизав ингредиенты на маленькие шпажки, в виде канапе. Тут подойдет абсолютно все, что есть в доме: яблоки, мандарины, ягоды, цитрусовые, экзотические фрукты и кусочки бисквита, а можно сделать и несладкую закуску из мясных составляющих, сыра и овощей, вариантов более чем предостаточно. Главное — принцип приготовления простой и быстрый.

    Как вариант, в качестве быстрого десерта, можно подать фруктовый салат. Состав таких блюд можно легко менять в зависимости от сезона, бюджета и временных ограничений, а в качестве заправки можно использовать мороженое, йогурт, мед, сироп, варенье, творог, сметану, сливки.
    Ингредиенты можно подбирать опираясь на пожелания и рекомендации гостей — такой салат все равно получится вкусным и полезным благодаря своей витаминной составляющей.
    Интересно формировать фруктовый салат из составляющих одного оттенка — груши, яблоки, манго, ананасы. Или же в контрастных тонах — киви — мандарины, арбуз — дыня.
    Сладкие ингредиенты хорошо дополнять фруктами с кислым вкусом. Или доводить до приятного сочетания разными заправками.

    Фруктовые салаты очень любит делать детвора. Поэтому, если дать им возможность самостоятельно из ягод, фруктов, овощей и прочего сформировать несложные закуски, то есть шанс на какое-то время насладиться обществом без детей, пока те заняты творческой работой по созданию своих кулинарных шедевров.

    Мой салат из фруктов и ягод самый обычный, простой, я бы даже сказала тривиальный, но зато делать его считанные минуты, а продукты всегда есть в наличии если не в холодильнике, то в ближайшем магазине уж точно.

    Для фруктового салата нам потребуется:

    из расчета на одну порцию

    — яблоко — 1 шт.;
    — мандарин — 1 шт.;
    — виноград — 10 ягод;
    — апельсин — 1/4 часть;
    — земляника садовая — 3-4 шт.;
    — лесные ягоды — 3-4 шт.;
    — мороженое или йогурт — 20 г.

    На фото фрукты и ягоды для нашей закуски.

    Рецепт приготовления

    Фруктовый салат лучше всего подавать порционно, как салат-коктейль, поэтому, необходимо подготовить требуемое количество креманок или маленьких салатников.

    Все фрукты тщательно помыть, очистить. Если в салат идут замороженные ягоды, необходимо их разморозить.

    Итак, с мандариновых долек снять белую пленку и если все фрукты, ягоды подготовлены можно приступить к формированию самого салата.

    Для начала, в креманки необходимо выложить дольки мандаринов,

    затем ягоды винограда,

    и яблоки, нарезанные тонкими дольками или соломкой. Если шкурка у фруктов тонкая, то ее можно не счищать.

    У долек апельсина, как и у мандарина, необходимо удалить белую пленочку, а цитрусовые выложить на подготовленные яблоки.

    Идеально, если фруктовый салат делается в сезон созревания ягод, фруктов, если нет — не беда, используйте ягоды после дефроста, но не фрукты.

    Заправлять салат с фруктами можно сладким или натуральным йогуртом либо мороженым. Для вегетарианского варианта подойдет сироп или мед.

    А можно совместить несколько видов заправки, например, мороженое и йогурт, так салат получится только вкуснее.

    Фруктовый салат следует делать непосредственно перед подачей на стол, в противном случае фруктово-ягодная составляющая выделит сок.

    полезные советы:

    — Фрукты для салата всегда следует тщательно промывать щеткой в проточной холодной воде. После чего надо обязательно протереть фрукты салфеткой насухо.

    — Фрукты, которые быстро темнеют (яблоки, бананы, персики, груши и т.д.), сразу после очистки и нарезки следует немного сбрызнуть лимонным соком — это позволит сохранить их натуральный цвет.

    — Кусочки фруктов в салате должны быть примерно равны по размеру и не меньше 1,5-2 см. Иначе блюдо после заправки может просто превратится в кашу, и по внешнему виду и по консистенции.

    10 полезных и простых рецептов фруктового салата

    Вкусный фруктовый или фруктово-ягодный микс, заправленный сиропом, йогуртом, мороженым или мёдом – наиболее полезный и внешне привлекательный десерт. Для салата можно использовать любые фрукты или ягоды по сезону или те, что имеются в свободной продаже.

    Приготовить фруктовый салат несложно, стоит лишь обратить внимание на заправку – это могут быть йогурты невысокой жирности, желательно без добавок, чтоб не перебить тонкий вкус используемых фруктов. Более калорийный, но шикарный десерт дополняют шариками мороженого или взбитыми сливками.

    Мы нашли самые простые рецепты фруктового салата с фотографиями, которые расскажут, как приготовить их и на праздник, и в качестве ежедневного лакомства.

    1. Слоёный фруктовый салат

    Ингредиенты:

    • Нектарин или персик.
    • Клубника.
    • Хурма.
    • Голубика.
    • Яблоко.
    • Йогурт нежирный.
    • Лайм для оформления.

    Приготовление:

    1. Яблоко, хурму, персик или нектарин очистить от кожицы, разделить на кубики.
    2. У клубники вынуть чашелистики, нарезать небольшими дольками.
    3. Лайм разрезать на тонкие кружочки и разделить их на половинки.
    4. Фрукты уложить слоями в прозрачную посуду – бокал, широкий стакан, высокий салатник.
    5. В качестве заправки использовать йогурт, также подойдут мороженое, творожный сыр или заварной крем.
    6. Сверху украсить кусочками лайма.

    2. Салат с фруктами, ягодами и йогуртом

    Ингредиенты:

    • Банан.
    • Апельсин.
    • Клубника.
    • Нектарин.
    • Ананас.
    • Черника.
    • Йогурт.

    Приготовление:

    1. Ягоды и фрукты промыть, апельсины очистить.
    2. У ягод удалить чашелистики, клубнику нарезать на четвертинки.
    3. Вырезать мякоть ананаса, удалить твёрдые частички, разделить на крупные кубики.
    4. Дольки апельсина освободить от кожицы и косточек, некрупно нарезать.
    5. Измельчить нектарин.
    6. Сочные плоды обсушить бумажным полотенцем.
    7. Сложить все приготовленные фрукты и ягоды в глубокую миску и перемешать аккуратными движениями, чтобы не повредить нежные кусочки. Закладывать пропорциональное количество каждого ингредиента.
    8. Для заправки использовать йогурт, предпочтительнее всего – без красителей и добавок, можно просто полить мёдом или фруктовым сиропом, либо посыпать сахарной пудрой.
    9. Выложить в креманки, глубокие бокалы, прозрачные салатники или иную подходящую посуду. Украсить листочками мяты и ягодами черники, можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, дроблёными орехами.
    10. Подавать сразу, чтобы фрукты не потеряли форму.

    3. Прохладный салат из зелёных фруктов

    Ингредиенты:

    • Дыня с зелёной мякотью.
    • Киви.
    • Зелёный виноград.
    • Лайм.
    • Листики мяты.

    Приготовление:

    1. Очистить дыню от кожуры и семечек. Специальной ложечкой выдолбить из её мякоти шарики.
    2. С плодов киви снять кожуру, нашинковать тонкими кружочками.
    3. Виноград освободить от черешков.
    4. Выдавить немного сока из лайма.
    5. Фрукты сложить в глубокую миску, перемешать, полить заправкой.
    6. В качестве заливки подойдёт сок лайма, несладкий йогурт. Такой салат не содержит лишних калорий, чем полезен для детей и взрослых.

    4. Ароматный салат с ананасом, арбузом и ягодами

    Ингредиенты:

    • Ананас.
    • Арбуз.
    • Виноград.
    • Клубника.
    • Малина.
    • Персик.
    • Киви.
    • Йогурт, взбитые сливки или творожный сыр.

    Приготовление:

    1. С арбуза срезать мякоть, освободить от семечек, нарезать крупными кубиками или вырезать фигурки, шарики.
    2. Очистить киви от кожицы, нарезать соразмерными кусочками.
    3. У черники удалить черешки.
    4. Клубнику разделить на дольки.
    5. Нарезать персик.
    6. Промокнуть сочные плоды от излишка сока.
    7. Соединить фруктовую нарезку, перемешать, стараясь не помять кусочки.
    8. Подавать с йогуртом, творожным сыром или разведённым йогуртом протёртым творогом, либо выложить на салат взбитые сливки.
    9. При необходимости подсластить, или напротив, добавить несколько капель лимонного или апельсинового свежевыжатого сока.
    10. Подавать в креманках, бокалах или красивых салатниках сразу после перемешивания.

    5. Салат из винограда, клубники и тропических фруктов

    Ингредиенты:

    • Виноград.
    • Банан.
    • Мандарин (апельсин).
    • Ананас.
    • Киви.
    • Клубника.
    • Листики мяты.
    • Йогурт.

    Приготовление:

    1. Киви нарезать ломтиками или кубиками.
    2. Мякоть банана разделить на кружочки.
    3. Виноград очистить от плодоножек.
    4. Срезать кожуру у ананаса, вынуть мякоть, разделать на ломтики.
    5. С долек апельсина (мандарина) снять кожицу.
    6. Ягоды клубники разрезать на половинки или четвертинки.
    7. Ягоды и фрукты смешать в отдельной посуде, переложить в салатник, креманку или иную красивую посуду.
    8. Украсить листиками мяты.
    9. Полить йогуртом, сиропом, или посыпать пудрой. Можно дополнительно украсить фруктовый салат рублеными орехами, стружкой из шоколада или иным способом.

    6. Ягоды с кусочками дыни и яблок

    Ингредиенты:

    • Малина.
    • Ежевика.
    • Черника.
    • Брусника.
    • Арбуз.
    • Груша или яблоко.
    • Йогурт.
    • Листья мяты для декорирования.

    Приготовление:

    1. Ягоды освободить от черенков.
    2. Яблоко или грушу очистить, нарезать на кусочки.
    3. Нарезать арбуз, мякоть разделить на кубики.
    4. Нарезать на колечки банан.
    5. У яблока или груши вынуть семенное гнездо, нарезать на продольные тонкие ломтики для украшения салата.
    6. Смешать в отдельной ёмкости кусочки фруктов. Переложить в порционную посуду, салатник или импровизированный салатник из арбузной корочки.
    7. Заправить йогуртом либо другим подходящим соусом, например, мороженым, можно выложить на салат взбитые сливки.
    8. Декорировать зеленью мяты.

    7. Разноцветный фруктово-ягодный салат

    Ингредиенты:

    • Вишня.
    • Киви.
    • Клубника.
    • Виноград.
    • Персик.
    • Ежевика.
    • Голубика.
    • Йогурт.

    Приготовление:

    1. Ягоды винограда, ежевики, клубники и голубики промыть, обсушить, удалить чашелистики.
    2. Клубнику нарезать пластинками.
    3. У персика вынуть косточку и разделить мякоть на кусочки.
    4. Снять кожуру с киви, разрезать плод пополам и нашинковать пластинками.
    5. Кусочки соединить, аккуратно перемешать и разложить порционно либо в красивую глубокую миску (салатник). Заправить йогуртом (сиропом, мёдом), либо выложить на салат взбитые сливки или мороженое.
    6. Для украшения использовать зелень мяты, рубленые орехи, шоколад, мюсли.

    8. Салат с фруктами и ананасом

    Ингредиенты:

    • Ананас.
    • Апельсин.
    • Персик.
    • Банан.
    • Грейпфрут.
    • Киви.
    • Яблоко.

    Приготовление:

    1. У ананаса вырезать мякоть, разделить на кубики. Из половинок вычищенного ананаса сделать вазочки, край вырезать зубчиками.
    2. С долек апельсина и грейпфрута снять кожицу, нарезать на ломтики, мякоть персика измельчить на кусочки такого же размера.
    3. Киви и банан очистить от кожуры, нашинковать пластинками.
    4. Яблоко освободить от серединки с семечками, нарезать тонкими дольками.
    5. Половинки ананаса заполнить салатом, сверху полить сиропом либо йогуртом.

    9. Салат с дыней и ягодами

    Ингредиенты:

    • Дыня средних размеров.
    • Вишня.
    • Клубника.
    • Чёрный виноград.
    • Персик или хурма.
    • Листья мяты для украшения.

    Приготовление:

    1. Дыню вымыть, разделить на половинки, вынуть несъедобную серединку с семечками.
    2. Аккуратно вырезать мякоть, оставляя на кожуре слой около 1,5 см, оформить край зубчиками – это будет импровизированный салатник для подачи.
    3. Выемкой вырезать из мякоти дынные шарики.
    4. Ягоды освободить от черешков.
    5. С персика или хурмы снять кожицу, нарезать на ломтики.
    6. Смешать фрукты в глубоком сосуде, переложить в половинки дыни, украсить мятой.
    7. При подаче полить сладким соусом, фруктовым сиропом, или выложить поверх фруктов шарики мороженого или порции взбитых сливок.

    10. Сочный салат с абрикосами

    Ингредиенты:

    • Абрикос.
    • Киви.
    • Нектарин.
    • Клубника.
    • Сахарная пудра.
    • Йогурт или густые сливки.

    Приготовление:

    1. Плоды абрикоса и нектарина освободить от косточек, нарезать на кубики.
    2. Очистить от кожуры киви, разделить на кусочки.
    3. Из ягод клубники вынуть чашелистик, при необходимости разделить каждую ягодку на половинки.
    4. Соединить фруктовый микс, переложить в бокалы или креманки.
    5. Заправить по желанию – нежирным натуральным йогуртом, взбитыми с пудрой сливками или мороженым, сиропом.
    6. Подавать немедленно, так как сливки могут осесть, мороженое растаять, а фрукты – пустить сок, что ухудшит вкус и внешний вид десерта.

    Полезное детское лакомство

    Свежие фрукты любят и взрослые, и дети. Однако это не только вкусная и полезная пища, но и настоящая палочка-выручалочка для любой мамы. Многие родители сталкиваются с проблемой, когда при выборе десерта для любимых сорванцов приходится выбирать между вкусом и пользой. А ведь микс из фруктов может стать отличной альтернативой покупным лакомствам.

    Стоит только помнить о возрастных и аллергических ограничениях ребёнка при выборе ингредиентов. А вообще сладкое и ароматное блюдо может стать не только десертом, но и замечательным полдником.

    Мы подобрали для вас несколько рецептов блюд, которые отлично подойдут для детского меню.

    Фрукты в йогурте

    Начнём, пожалуй, с самого лёгкого варианта, не требующего большого опыта в кулинарии. Кроме простоты приготовления, он также хорош и тем, что ингредиенты легко можно заменить согласно детским пристрастиям или наличию продуктов в вашем холодильнике.

    Ингредиенты для базового рецепта:

    • яблоко,
    • груша,
    • банан,
    • пара столовых ложек йогурта.

    Категорически не рекомендуем готовить это блюдо заранее или впрок, так как спустя некоторое время оно теряет свои полезные и вкусовые свойства.

    1. Все составляющие нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в симпатичные тарелки. Пусть это будут порционные креманки!
    2. Далее каждую порцию заправляем йогуртом и тщательно перемешиваем. Через минуту можно подавать! За это время кусочки фруктов выделят сок, но останутся аппетитными и полезными.

    Тропический рай №1

    Это салат из ананаса и в ананасе. Он очень полезный и не менее оригинальный, так как салатником будет очищенная от мякоти половинка ананаса.

    Чтобы приготовить лакомство нам потребуются:

    • средних размеров ананас,
    • крупный апельсин,
    • красное яблоко (можно использовать любое на ваш вкус),
    • бананы — 2 шт.,
    • киви — 3 шт.,
    • грецкие орехи — 5-6 шт.,
    • обезжиренный йогурт (но опять же вы можете выбрать любой на ваше усмотрение).

    Процесс приготовления:

    1. Делим ананас на 2 равные части и аккуратно удаляем мякоть из них мякоть (старайтесь не повредить ваш будущий салатник).
    2. Из полученной мякоти вырезаем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем яблоко и апельсин и тонкими кружочками — банан и киви.
    3. При помощи блендера измельчаем грецкие орешки до состояния мелкой крошки. Для заправки салата йогуртом целесообразнее взять отдельную посуду. После чего красиво выкладываем готовое угощение в подготовленные половинки ананаса, украшаем измельчёнными грецкими орехами и подаём угощение к столу!

    Тропический рай №2

    Данный вариант подойдёт детям постарше, так как малышам виноград, входящий в его состав, давать не рекомендуется. А салатником также может служить очищенный ананас.

    Итак, берём:

    • ананас,
    • яблоко (желательно красное),
    • апельсин,
    • банан,
    • виноград — 200 г,
    • осветлённый яблочный сок — 150 г.

    Процесс приготовления:

    1. Начинаем так же, как и в прошлом рецепте, с ананаса. Его и яблоко нарезаем кубиками, а апельсин и банан — соломкой.
    2. Ягоды винограда делим на несколько частей в зависимости от размера ягод. Всё смешиваем в отдельной посуде, заливаем соком и убираем в прохладное место примерно на полчаса.
    3. После чего выкладываем десерт в ананасовые салатники. Этим лакомством хорошо угощать детишек в знойную погоду.

    Грейпфрутовый салат

    Вы, возможно, удивитесь: какой же грейпфрут может быть в детском салате? Ведь не то что детям, не всем взрослым нравится его горчинка. Но от грейпфрута мы возьмём только его толстую кожуру, чтобы изготовить оригинальный салатник. Для этого разделим фрукт пополам при помощи зигзагообразного разреза по окружности. Удалим из половинок мякоть их изнутри.

    Для самого салата мы используем:

    • зелёное яблоко,
    • киви — 2 шт,
    • мандарины — 2 шт.,
    • виноград кишмиш — 100 гр.,
    • грецкие орехи — 5 шт.,
    • мёд — 3 ст. ложки (если у ребёнка аллергия, или есть ещё какие-то противопоказания для добавления мёда, используйте йогурт).

    Процесс приготовления:

    1. Все составляющие, кроме винограда, нарезаем одинаковыми кубиками, мелкие ягоды кишмиша кладём целиком. Смешиваем всё и заправляем.
    2. При использовании мёда в качестве заправки лакомство желательно на час убрать в холодильник, чтобы ингредиенты им хорошо пропитались.
    3. Готовое блюдо раскладываем в приготовленные формочки из грейпфрута и посыпаем измельчёнными орехами.

    Быстрый фруктовый салат

    Если вы сильно ограничены во времени, но не можете отказать себе в удовольствии побаловать любимое чадо, то этот рецепт станет для вас настоящей находкой. Он очень простой, и приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

    Берём:

    • среднее яблоко,
    • груша,
    • банан,
    • киви,
    • взбитые сливки.

    Неизменным в рецептуре должны остаться только сливки, фруктовое наполнение может быть любым. Аккуратно нарезаем плоды, кладём в тарелку и украшаем взбитыми сливками. Сладкая белая пена, словно снежная шапка, покрывающая любимые фрукты, несомненно, понравится малышам.

    Фруктовый микс – вещь бесспорно полезная. Однако всегда необходимо помнить, что детский организм ещё только формируется, и некоторые ингредиенты могут вызвать у малыша нежелательные реакции (например, аллергию).

    Следует быть внимательными с экзотическими фруктами. И если вы в чём-то не уверены, лучше выбрать гипоаллергенные составляющие для десерта: киви, яблоки, груши, виноград.

    Фруктовый салат с йогуртом

    Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного салата из фруктов с йогуртом. Этот салат не только вкусный, но еще и полезный! Ведь в нем столько разных фруктов. Обязательно попробуйте приготовить его!

    Ингредиенты

    • Яблоко 1 шт.
    • Банан 1 шт.
    • Мандарины 2-3 шт.
    • Киви 3 шт.
    • Груша 1 шт.
    • Слива 1 шт.
    • Йогурт

    Инструкция

    1. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    2. Мандарины очистить, разделить на дольки и нарезать брусочками.
    3. С груши и яблока желательно удалить кожуру, нарезать кубиками. Сливу также нарезать.
    4. Банан очистить, нарезать.
    5. Все фрукты смешать, переложить в салатницу и полить йогуртом.
    Похожие записи

    Теплый салат с курицей →

    Диетический винегрет →

    Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

    Салат с рыбной консервой →

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Читать еще:  Салаты с грибной икрой рецепты с фото
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector